長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

♪1538♪さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

♪1538♪さん [40代/女性] 2021年09月20日 18:46:28

素泊まり18000円。
    お盆だったので仕方ないですが、最安値を知ってるのもあって、設備に見合った値段だったかな?と思いました。
    フロント裏に自販機があって、ソフトドリンクは安価で手に入ります。さすがトライアル!ってなりました。

【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍
    【【リーズナブル】4名まで泊まれる長屋タイプの客室 長屋 鳶】

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 12:26:41

食事場所まで遠すぎる。
    雨が降っていたので夕食をデリバリーしたが、メニューがカロリーの高い物ばかりでサラダなどもなく残念だった。
    何度でも入れる家族湯は良かった。

【【小さなお子様にも◎】3名までの階段の少ない離れ客室 萌葱A】

投稿者さん 2021年08月12日 07:27:32

台風が近づいてきている時に宿泊しました。大雨の中夜になってのチェックインでフロントの方は感じが良かったのですが、とにかく雨が凄いのと暗いので周りもよく見えず、部屋にたどり着くのも大変でした。到着した時間が遅かったので当然朝食も頼めず、持ち込みOKだったのに、レンジも借りれず、アメニティは何もないので、歯ブラシを買うつもりだったのですが、夜中留守番をしていたおじさんから
    こんな時間に来てもさすがに無いわー!なんて言われ最悪な気分になりました。たとえ、1000円でももう2度と、泊まりたくありません!

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年08月15日 12:14:50

この度は大雨の中、わざわざ当館に足を運んで頂き誠にありがとうございまた。
    またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    スタッフに対しては再度教育を徹底して改善して参ります。重ねてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 16:09:55

日曜日夜に素泊りプラン一泊旅行で使用しました。
    木曜日の時点、Yahooトラベルで残り一部屋だったのでギリギリ予約取れてラッキーでした。
    夕食は当日予約が取れたので助かりました。レストランは離れた場所にありましたが車で移動しました。予約制で他の客とも密に成らず料理もスムーズに出てきて安心でした。
    限定のステーキ丼は大変美味しかったです。リピートしたいと思いました。
    宿に着いてから直ぐに利用した家族風呂も丁度空いていたのでラッキーでした。
    また次回も利用出来たら嬉しいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年06月10日 06:19:05

御家族での旅行に当館をご利用いただき有難うございました。お風呂やお食事に関して嬉しい言葉をいただき大変励みになります。お部屋、温泉、お食事、そしてくじゅうの大自然に囲まれた環境すべてがお客様の癒しとなるようスタッフ一同がんばります。またのお越しをお待ちしております。

ぜんさん0223さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年06月01日 15:41:23

全体的にはコスパは、良かったです。食事は、夕食時ごはんのお替りができなかったこと、追加メニューの料金は、割高でした。お風呂は、とてもよかったと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年06月10日 06:13:56

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    コスパ良しとのお言葉をいただき低価格ステイをモットーとしている当館としましては大変嬉しいお言葉です。お食事ももっと手軽にご利用いただけるようお客様のお声を反映させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【New】期間限定!大きな窓から自然を楽しむ「こはく食堂」のおいしい定食 朝夕2食付プラン

投稿者さん 2021年05月26日 18:08:27

貸し切り風呂には、トイレがない為、部屋まで戻ったが、次回は、大浴場のトイレを利用します。
    朝食で目玉焼きのたまごをわるのを失敗してベーコンしか食べられなかった。残念だった。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年05月27日 06:22:43

虎乃湯にお越しいただきありがとうございました。卵を割ってしまい目玉焼きが召し上がれなかったことにお気づきできず、申し訳ありませんでした。是非次回はリベンジしていただきたく、「前回の分もください」と御遠慮なくお申し付けください。お待ちしています。

投稿者さん 2021年03月29日 17:52:13

家族風呂の4、5の温度がぬるかったのが残念でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2021年05月27日 06:32:29

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。飯田高原は3月も肌寒く、温泉の温度管理が不十分であったこと申し訳ありませんでした。季節や天候にあわせてお客様が楽しみにしておられる温泉に気持ち良く入っていただけるよう従業員一同心がけて参ります。これからも虎乃湯をご愛顧賜ります様何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 14:41:39

宿泊部屋のロフトの柵の間が広いため幼児の体がすり抜けて落ちる心配がありました。
    二階ロフト部分だけでも落下防止策のサービスが欲しいところです。紐付き段ボール貸し出しとか笑

未就学児の食事つきの選択肢がないのが微妙なところでした。

大人の少人数旅行者がターゲットだからなのかな?

総合してgotoで更にリーズナブルに利用させて頂きとても良かったです。

また行きたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年11月23日 18:58:18

先日はご利用いただきありがとございました。お寄せいただいたご意見をスタッフで共有して安全快適な旅を楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。また季節を変えてくじゅうの魅力を味わっていただけたらと思います。お会いできる日をお待ちしております。

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪

投稿者さん 2020年08月08日 17:26:36

料金もリーズナブルで満足でした。
    施設の一部にクモの巣があったところが、ちょっとマイナス点でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年08月09日 09:44:51

先日は虎乃湯へのご来館ありがとうございます。

蜘蛛の巣の件教えて頂き有難うございます。
    田舎では、蜘蛛の巣を気にする人が少なく
    お客様にとっては、がっかりの事だったかと
    存じます。

気を引き締めてチェックするように
    頂いた情報をスタッフで共有させて頂きます。

ご意見ありがとうございます。

虎乃湯 支配人

【鳶 TC 長屋タイプ】

MT95プラドさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2020年06月21日 23:44:40

前回とは異なり周囲の方も非常に理性的で静かに過ごすことが出来た。
    毎回こういったお客さんに恵まれる事を切に願いたい。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年06月23日 20:31:28

感想の投稿ありがとうございます。大自然の中で静かにお過ごしいただけて私共も嬉しく思います。お気軽に宿泊いただけるようこれからも低価格ステイを心がけて参ります。

【鳶 TC 長屋タイプ】

yakotentenさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

yakotentenさん [50代/男性] 2020年06月21日 23:15:56

すき焼きが、底が薄い弁当容器に汁がこぼれながら山盛りに積み込まれて部屋に届きました。
    サラダや果物一切れ、みそ汁など一切ありません。
    量を減らしても良いので、食欲が減退しない盛り付けや容器の工夫が必要と感じました。
    部屋に大きなソファーがありますが、洗面台やリビング内、ベランダデッキに椅子がなく、立ったまま化粧やドライヤー、森林浴をする事になります。
    寝室の窓の清掃はずっと実施されていない様子、網戸も壊れたまま放置状態でした。
    貸し切り風呂は足ふきマットが数枚置いてあり、自身で交換できる方式は良いのですが、
    補充が行き届いていません。コスパは良いのでしょうが、リピートは出来ないと感じました。

2020年05月
    長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年06月23日 20:28:25

先日は当施設をご利用頂きありがとうございました。感染症の影響でお弁当のお届けとなりましたが前準備が不十分だったと反省しております。客室もご不便をお掛けしました。真摯に改善に取り組んで参ります。お近くにお越しの際はまたのご利用をお願い致します。

【萌葱 TA Aタイプ】

cab+さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

cab+さん [50代/男性] 2020年04月04日 23:04:50

仕事で利用しました。
    旅行の申し込み時に、お弁当の依頼を記入していたのですが、
    特に返事もなく、まぁ他所と同じで特別問題無いと考えておりました。
    が、チェックイン時にフロントでメッセージのノーチェックが発覚!
    発覚するもまさかの弁当お断り!!。
    責任者らしき方が、一応ミスを認めて白米だけ用意するので、
    翌日の朝レストランで、容器を渡す約束した(容器は有料\50との事)。
    が、翌朝その責任者は現れず!!!
    レストランのメガネの若者が気を利かせ、何とかラップで対応する、といった始末。
    チェックアウト時にも、当然、その後の謝罪の連絡もない。
    本社が近いので、直接文句言いに行こ(笑)

2020年04月
    長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年04月05日 20:30:48

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    フロントとお食事処との間で連絡ミスがあり大変ご迷惑おかけしました事心よりお詫び申し上げます。当館はくじゅう連山への登山客のご利用も多く、朝にお渡しするお弁当は今現在、衛生上の事由によりお出ししておりませんが、保冷剤や容器等の改善を図り、お客様のニーズによりお応えできないかどうか検討し、取り組んで参りたいと思います。失礼がありましたこと心よりお詫びし、ご寛恕いただいた折にはまたのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 17:33:37

2nd times to stay here. Quite enjoy to stay here if you want to take break. Here is a good choice

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年02月14日 16:47:01

Thank you for enjoying the inn.
    Please come again. I want to see your smile

投稿者さん 2020年02月13日 17:31:35

Good

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年02月14日 16:48:22

Thanks for the reputation.
    Keep a good trip

投稿者さん 2020年02月13日 17:31:09

Excellently

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年02月14日 16:50:49

Im honored to help you on a wonderful trip

【鳶 TC 長屋タイプ】

まんみ3033さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

まんみ3033さん [50代/女性] 2020年02月11日 01:08:15

部屋はロフト付きで、ゆったり泊まれました。
    お布団もふかふかで寝心地は良かったです。
    ただ、椅子が壊れていて座れませんでした。

お風呂は貸切が5つもあったので、何度もゆったり入れました。
    レストランが少し遠く、車で移動だったので少し面倒でしたが、とても美味しかったです。

今度は少し暖かくなって、行ってみたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年02月11日 17:37:23

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お部屋も温泉もゆっくり過ごしていただき安堵いたしました。椅子の故障について大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに確認させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
    是非暖かい季節にもご来館いただき季節により異なる顔をみせるくじゅうの魅力を再度味わっていただけるなら幸いです。

【萌葱 TB Bタイプ】

イシバシ0947さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

イシバシ0947さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:17:56

2月6日に宿泊しました。値段、温泉、接客には満足しました。ただ、ネットで見たときの部屋が申し込みと違ったことが納得できず不満にしました。しかし、チェックインが遅れる連絡したところ、対応が気持ち良く不満を言いたい気持ちが無くなりいい旅行ができて有り難うございます。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2020年02月10日 18:45:32

先日は肌寒い1日でしたが当館に足をお運びいただき誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂き私共も大変励みになります。ネットのお部屋案内が分かりづらく混乱を招きましたこと心よりお詫び申し上げます。より分かりやすいものに改善していきたいと思います。くじゅうにお立ちよりの際はまた是非とも当館をご利用くださいませ。

【鳶 TC 長屋タイプ】

kumamototarouさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

kumamototarouさん [40代/男性] 2019年12月30日 13:59:46

足が不自由な人には不向きな旅館だと思いますが、そこを問題としない人達にはとても良い宿泊施設だと思われます。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年12月31日 14:06:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    くじゅうの雄大でありのままの自然を最大限味わっていただけるよう大自然に囲まれた温泉や宿泊棟でありますゆえに、移動の際など何かとご不便もあったかと思います。お部屋もひとつひとつつくりが異なり平屋のお部屋をご指定いただくこともできます。季節が変わり暖かくなります頃にまた違う顔を見せるくじゅうの魅力を味わいにお越しいただけるなら幸いです。

【萌葱 TA Aタイプ】

ゆゆゆ3797さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

ゆゆゆ3797さん [40代/女性] 2019年11月27日 16:00:28

子供2人、家族で利用しました。ロフトを期待してましたが他の部屋タイプだったようで長男ががっかりしてしまいました。こちらの予約違いですが、予約サイトで部屋設備など分かりやすく書いて頂きたいです。ただお部屋は広くてでも、寒いこともなく快適でした。
    食事も十分な量でした。欲をいえばすき焼きはきのことか葉物野菜をもっと増やしてほしかったです。
    家族風呂が自由に利用できたのが良かったです。
    食事処が歩いて10分くらいで子連れには遠い距離、かつ夜は真っ暗なのがちょっと不便だと感じました。車移動できますが、飲酒できませんしね。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年12月03日 09:37:32

先日はご来館頂きありがとうございます。
    当館では、長屋タイプの他のお部屋は全室異なる造りになっております為、お部屋はご予約順に人数に合わせてご用意させて頂いております。

次回は、ご予約時には、是非一度お部屋など
    お問い合わせくださいませ。

また、お食事へのご意見や食堂までの道のりの感想もありがとうございます。

頂いた口コミはスタッフ全員で
    拝見させて頂きます。

虎乃湯 支配人

投稿者さん 2019年11月15日 19:53:17

Excellent

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年11月17日 11:26:19

Thank you very much.
    Please come again.

虎乃湯 素泊り通常プラン