信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

Rio1118さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

Rio1118さん [50代/男性] 2022年01月24日 04:53:37

長野駅まで お迎えにきて貰い、大変助かりました。
    雪が多く 自分の車では、無理でした。ありがとうございます。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》
    【新館和洋室(和8洋8)帖】

tjmh0810さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

tjmh0810さん [60代/男性] 2021年11月04日 18:55:47

夕食のジビエ料理は一品毎丁寧に作られていてどれも美味しかったです。朝食も釜で芋の炊き込みご飯が良かったです。風呂は鉱泉を加水加温したもので、あっさりとしていてもう少し加水量を減らすと良いのではと思いました。
    残念だったのは、部屋のエアコンの暖房から出てくる風の音がうるさくて寝られず使えなかったこと。もう一つは、従業員の一人の方に夕食時接客という言葉を知らないだろうと思うような気分を害する行動をされたことです。ただ、早朝の部屋の窓から見えた雲海で前夜の気分が晴れました。

【夕朝食付】里山時間満喫 《Naganoジビエ御膳プラン》
    【新館和室-14帖】

宮田黒ひげさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

宮田黒ひげさん [50代/男性] 2021年08月22日 17:29:31

とても静かで昔懐かしいふるさとを感じさせる宿でした。

【長野県民限定】「県民支え合い☆信州SP」信州の里山を感じるNAGANOジビエ鍋付きプラン
    【新館和洋室(和8洋8)帖】

武蔵守8688さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2021年03月07日 16:37:26

こじんまりとしていますがとても気持ちの良いキレイな温泉でした、食事もおいしくまた大変素晴らしい自然環境なので、都会の喧騒を忘れて非日常を体感するにはうってつけです。

【当館一番人気】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン
    【新館和室-14帖】

Rio1118さん [50代/男性] 2020年12月17日 12:13:20

とても良かったです。
    星空も 朝の雲海も とても綺麗で良かったです。
    ジビエのお焼き 美味しかったです。
    来年は ジビエのコースで予約致します。

【朝食付】 囲炉裏の田舎体験朝食付プラン ≪雲海の見れる眺めの良い新館≫
    【新館和洋室(和8洋8)帖】

のっさん887さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

のっさん887さん [30代/女性] 2020年11月18日 21:40:18

とても雰囲気の良いお宿でした。朝雲海も見れました。ウェルカムフードでいただいた灰焼きの野沢菜おやきがとってもおいしかったです!
    忘れ物をしてしまったのを快く発送いただきました。(もちろん着払い)とても気持ちのよいご対応に感謝です。また利用したいと思います。

【新館和室-14帖】

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 10:02:00

大変静かで、お部屋から見える景色、山々に癒されました。

【お食事グレードアップ】信州の里山を感じるNaganoジビエ満喫プラン
    【新館和洋室(和8洋8)帖】

朗11さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

朗11さん [50代/男性] 2020年10月05日 20:53:09

人里離れたお宿にワクワクしながら到着して、
    ホームページ通りの茅葺き屋根の素敵なお宿。
    玄関から趣きがあり、玄関ホールには素敵な囲炉裏がお迎えしてくれました。
    廊下も調度品もしっかりと掃除して有りピカピカです。
    温泉は小ぶりですがゆっくりとできました。
    待望の晩ご飯…
     非常に残念、あの場所で何で…怒れる前に悲しかったです。村のおばちゃん達に頼んだほうがもっとこころ温まる料理ができそう…。
    此処の調理人さんあの料理を自分が旅先で提供されたなら…どんな気持ちになるのか考えて欲しいです。
    料理以外は満足するレベルでした。
    料理人が変わればまた行きたいところです。

投稿者さん 2020年08月21日 23:54:51

猪の鍋が美味しかったです。
    お風呂のシャワーの具合が良くなかったのがちょっと残念でした。

【新館和洋室(和8洋8)帖】

ケイ8814さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ケイ8814さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:27:14

子だくさんで行ったのですが、本心は子供なしで囲炉裏でゆっくりとお酒飲みながら楽しみたい宿でした。でも、囲炉裏など雰囲気や雪が降ったりと子供は楽しそうでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!囲炉裏炭火焼≪茅葺屋根の本館≫長野駅無料送迎・要事前予約
    【本館和室-15帖<下座敷>】

投稿者さん 2020年03月27日 19:59:08

上座敷だと窓がないので、下座敷にと案内されました。
    とても良かったです。

朝、おやきを囲炉裏で焼いていたのですが、食べさせて頂けるのかなと…違いました。
    朝食の時に、焼いているおやきを出して頂ければとても良かったと思います。

【本館和室-10帖<上座敷>】

投稿者さん 2019年11月24日 07:43:37

山の奥の方で少し行く時に不安でしたが、季節が良かったのか、紅葉と雲海が見れてラッキーでした。宿の人も、子供が2人居て騒がしかっただろうに、嫌な顔一つせずに親切にしてくれて。ほっこり良い旅が出来ました。

田舎でのんびり食事は絶品!囲炉裏炭火焼プラン≪眺めの良い新館≫長野駅無料送迎・要事前予約
    【新館和洋室(和8洋8)帖】

chiko5287さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

chiko5287さん [60代/女性] 2019年11月11日 23:29:59

11月6日に友達と2名で宿泊しました。
    当日は、私たち2名だけで素敵なやきもち家さんを独占させていただけました。
    長野駅からの送迎付きで、前回心残りだった美味しいお焼きもごちそうになりました。
    とにかく至れり尽くせりで大満足、本当にありがとうございました。
    次回は、今回都合のつかなかった仲間を誘っていきたいです。

【新館和洋室(和8洋8)帖】

elgrand35さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

elgrand35さん [50代/男性] 2019年08月16日 15:01:18

田舎でのんびり・食事は絶品!囲炉裏炭火焼プランで、08-10(土)に宿泊しました。
    予約内容は、「囲炉裏炭火焼き」料理。囲炉裏テーブルの炭火にてお客様ご自身でお好みにお肉やお野菜を焼いていただきます。ということでしたが、なんと、囲炉裏ではなく、火鉢の上の網で焼く、ただのBBQ。写真とは、全然違い、串にも刺してないし、囲炉裏でもない。
    一応、宿に予約プランと違うと言ってみましたが、「囲炉裏の周りでは、食事できない、火鉢料理です。」と開き直られ、愕然。
    地域起こしらしいですが、こんな山の中まで来て、不愉快というか、擬装広告、ありえない。
    二度と来ないのは、言うまでもない。

junsun96さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:32:59

明治時代の茅葺屋根の民家を移築した山あいの素晴らしい宿です。部屋から見える雲海は心が洗われますよ。大きな囲炉裏で焼かれた郷土名物の4種類の、おやき、は絶品。網焼きでいただく夕食も地のものが中心で美味しいです。(予約した、おやき、がサービスになり嬉しかった)お風呂は温泉ではありませんが内湯、露天ともに掃除が行き届いていてとても綺麗で快適でした。残念なのは着いて手続きを終えた途端、案内係から有無を言わさない調子で朝食は7時半と告げられたのには驚きました。案内もぶっきら棒で親切心のカケラも感じられませんでした。フロントのご主人の対応が良かっただけに残念。寝具などのセルフは問題ありませんが、部屋のトイレの自動開閉が壊れておりました。少人数での運営のようですが、きめ細かい点検は必要かと・・・。とても良いお宿ですがサービスやアメニティの点では値段なりかと思います。

shitotsutaさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年12月13日 14:22:40

息子夫婦と孫の4人で宿泊しました。2階の角部屋で見晴らしの良い部屋でした。布団はセルフでしたが、そのほうが自由度が増して良かったです。食事は炭火焼がメインで、他に信州サーモンとイワナの御造り、てんぷら、山フグ、小鉢など、量は物足りないかとも思いましたが、ぶっこみがおかわり自由だったので、満腹になりました。温泉について少し、ヒノキの薪釜風呂はもう無いようですので、楽天の案内からはカットしたほうが良いと思います。露天風呂は循環量が足りないようですから、湯垢などが気にならないように工夫が必要だと思います。子供用の浴衣がないとのことでしたが、無料でお貸しいただきましてありがとうございました。雲海が見られなかったのは残念ですが、とても趣のあるお宿で良い時間を過ごさせていただきました。

秀ちゃんjh0tghさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

秀ちゃんjh0tghさん [60代/男性] 2018年12月02日 18:01:39

兄弟会として7名で利用させていただきました。囲炉裏のある茅葺の古民家。磨かれた床。夜は満点の星空そして、朝窓を開けると間近に見える雲海。食事も炭火焼きそしてぶっこみうどん古の日本の原風景の中での宿泊で兄弟にも好評でした。有難うございました。帰りがけに野沢菜取りの風景。今度あの野沢菜漬を食べにいきます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年12月05日 19:48:18

やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

田舎の古き良き雰囲気をご満喫いただけてなによりです。

先日、やきもち家でも今年の野沢菜を漬けましたよ。
    毎年12月中旬~1月下旬くらいまではやきもち家でも旬の野沢菜漬けをお召し上がり頂けるので是非、その時期にでもまたお越し頂ければと思います。

ご来館お待ち致しております。

のほほんbicycleさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2018年11月08日 02:48:54

山深いところに宿があるので、夜、ナビもなく車で行こうとすれば迷うかもしれない。細い道をたどって行くので不安になるが、宿の周りは灯火がしっかり灯ってるので安心できた。茅葺きの建物が印象的で入ると囲炉裏の煙ですこし煙い。囲炉裏の広間のすぐ前の部屋に泊まったが、部屋自体は煙臭くもなくきちんと掃除されて空気もきれい、問題なし。部屋の隅に布団が積んであるのはご愛嬌かな。部屋にはトイレはないけど、廊下に出てすぐにあるので何の問題もなかった。佇まいは古いけど、トイレはウォシュレットなので不満は全然なかった。
    料理は囲炉裏に魚と芋(だったかな)が挿してあり、御飯と汁は自分でよそう。
    温かい料理でお腹は満腹、味もとりわけ美味しいというところまでは行かないけど十分美味しかった。
    温泉は泉質も柔らかくゆっくり浸かってのんびりしたい人にはいい。渋温泉とは対照的。朝起きて縁側から見た
    雲海が印象的だった。しばらくしたら宿も霧の中になったけど。チェックアウトして外から宿を見ると本当に山の斜面の一軒宿。宿があるなんてネットで情報得てなかったら正直信じられない。でもゆっくり自然に浸りたいならとても良いところだと思った。。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年11月19日 17:50:44

この度はやきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうます。
    やきもち家をご満喫いただけた事、従業員大変嬉しく存じます。
    また、今(冬)の時期は特に雲海が出やすい時期でもある為、一段とやきもち家をお楽しみいただけた事と思います。

これからも更に良い宿になるよう励んでいきたいと思います。

また機会がございましたら是非、やきもち家にお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

ノスタルじじいさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2018年09月12日 20:30:28

ツーリングで利用しました。
    部屋は広くてとても快適でした。長野市街からは結構な距離がありますが
    その分静かで良い感じでした。

囲炉裏の炭火焼きはとても美味しかったですし、
    大鍋で準備されている「ほうとう」のような鍋は絶品でお替りまで頂きました。

今回は残念ながら悪天候の日にお邪魔しましたので、
    機会がありましたら次回は好天の日に行ってみたいと思いました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年09月13日 11:41:37

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雨の中ツーリングでやきもち家までお越しいただけた事、感謝いたします。

是非今度は晴れた日にお越し頂ければと思います。
    お待ち致しております。

bashimaruさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

bashimaruさん [40代/男性] 2018年08月29日 14:00:19

手間がかかってしまうのはわかるが、幼児用朝食があると良かったです。
    大人と同じメニューで漬け物、唐辛子和え物等ほぼ残してしまい申し訳ない気持ちになってしまいます。
    あと、おやき休止中ならホームページに記載して欲しい。期待していたので。
    全体としては良い宿でした!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年09月13日 11:58:53

このたびはやきもち家にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

おやきの件は早速ホームページに記載いたしました。
    幼児の方の朝食メニューも幼児な方に合わせたメニューに変更してまいりたいと思います。

また是非よろしければやきもち家にお越しくださいね。

スタッフ一同お待ち致しております。