信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 クチコミ・感想・情報

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿のクチコミ・お客さまの声

ノスタルじじいさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2018年09月12日 20:30:28

ツーリングで利用しました。
部屋は広くてとても快適でした。長野市街からは結構な距離がありますが
その分静かで良い感じでした。

囲炉裏の炭火焼きはとても美味しかったですし、
大鍋で準備されている「ほうとう」のような鍋は絶品でお替りまで頂きました。

今回は残念ながら悪天候の日にお邪魔しましたので、
機会がありましたら次回は好天の日に行ってみたいと思いました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年09月13日 11:41:37

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雨の中ツーリングでやきもち家までお越しいただけた事、感謝いたします。

是非今度は晴れた日にお越し頂ければと思います。
お待ち致しております。

bashimaruさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

bashimaruさん [40代/男性] 2018年08月29日 14:00:19

手間がかかってしまうのはわかるが、幼児用朝食があると良かったです。
大人と同じメニューで漬け物、唐辛子和え物等ほぼ残してしまい申し訳ない気持ちになってしまいます。
あと、おやき休止中ならホームページに記載して欲しい。期待していたので。
全体としては良い宿でした!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年09月13日 11:58:53

このたびはやきもち家にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

おやきの件は早速ホームページに記載いたしました。
幼児の方の朝食メニューも幼児な方に合わせたメニューに変更してまいりたいと思います。

また是非よろしければやきもち家にお越しくださいね。

スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 16:55:54

【大満足の宿です!】
宿までの道のりは長かったですが、着くと昔ながらの大きな旅館があり、入り口に入った瞬間から感動でした。古風な空間でありながら、お部屋もお風呂も全て清潔感があり、とても過ごしやすかったです。特に夜外に出て見た星空は本当に最高の思い出でした!雲海が有名な宿と教えていただいたので、今度は雲海の出やすい時期にまた伺いたいです。とっても良い旅行になりました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年08月19日 20:44:20

やきもち家にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫いただけた事、私ども従業員といたしましても嬉しく存じます。
これからもこのやきもち家の古き良き空間を大事に守っていきたいと思います。

また、雲海の見える時期に是非お越しいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月27日 17:59:21

2泊利用させて頂きました。それぞれ異なるメニューを提供して下さり、炉端焼きはもちろんのことお刺身や天ぷらなど他のお料理も地元の食材を活かしたものが多く、ボリュームもあり大変美味しく頂きました。又、長野駅までの送迎を頂き2日目もスムーズに観光することができました。茅葺屋根の古民家での宿泊はとても趣きがあり、今回はとても貴重な体験をさせて頂きました。スタッフの皆さんの温かなお心遣いに感謝します。ありがとうございました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年07月29日 12:01:28

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご連泊されてくださり、やきもち家にごゆっくりいただけたこと従業員共々大変に嬉しく存じます。
ただ、私個人としましては暑い時期に火を焚いて炉端焼きをやるのはどうなんだろう?
出来立ての料理がちゃんと提供されているか等、
まだまだ改善できるところはあるのではないか、日々考えさせられる毎日でございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら是非やきもち家をご利用いただけたらと思います。
お待ちいたしております。

のん149さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

のん149さん [40代/女性] 2018年05月04日 12:41:56

あたたかいおもてなしに大満足です。
担当していただいたお食事担当の方が親切で、一人でしたがゆっくり楽しむ事が出来ました。
ありがとうございます!
駅からの送迎もあるので交通の便もよく、2食ともに充実しているので、またフラっとお邪魔しようと思います。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年06月02日 13:59:42

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
やきもち家にてごゆっくりいただけてスタッフ一同嬉しく存じます。
また是非、やきもち家にお越しいただき日頃の疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2018年04月20日 09:27:06

4月中旬平日に宿泊しました。他に宿泊の方がいなくて私たちだけで、申し訳ないような感じでしたが、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。
ちょうど桜が満開でお天気も良く最高の景色を堪能出来ました。雲海は見れず残念でしたが、天候次第なのでしょうがないですね。
お食事もちょっと味が濃かったですが、美味しい地の季節の食材を味わえました。別注文したおやきも焼きたてでとても美味しかったです。ボリューム満点なので、少食の方はかなりお腹を空かせていかれることオススメします。
お風呂は小さめですが、清潔で気持ち良かったです。使い捨ての櫛があったら嬉しかったです。
こちらのお願いにも柔軟に親切に対応していただき、スタッフの方も皆さま親切でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、別の季節に行ってみたいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年04月21日 17:23:46

やきもち家にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
春の、のんびりとしたやきもち家をご満喫いただけてなによりです。
また別の季節にもやきもち家にお越し頂き春とは違った風情をご満喫頂ければと思います。
スタッフ一同でお待ちいたしております。

マーチ076さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

マーチ076さん [40代/男性] 2018年03月27日 12:48:28

きれいなお部屋と炭火での美味しい食事に大満足でした。スタッフの方達も親切で楽しい家族旅行を過ごさせて頂きありがとうございました。

お風呂場にひげ剃りがあるとよかったのですが…

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年03月28日 10:43:42

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
やきもち家をご満足いただけてスタッフも大変嬉しく存じます。
この先も更なるサービスに努めてまいります。
またひげ剃りにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後アメニティ類も、もっと充実させていくよう検討していきたいと思います。

ディ-R32さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年03月06日 18:45:55

前回利用した時の印象がとてもよかったので、2度目の利用です。
コスパで考えると本当に言うことありません!
来年もまた利用したと思います!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年03月07日 17:06:51

2度目のご利用ありがとうございます。
大変、嬉しく存じます。
この先も、お値段以上のサービスができるようスタッフ一同務めてまいりたいと思います。

また是非、やきもち家にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 10:33:40

2月20日に宿泊しました。囲炉裏での食事が楽しみで
予約したのですが正解でした。茅葺きで天井が高く真っ黒な梁がある所での囲炉裏料理は格別です。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年02月28日 11:59:34

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき従業員共々嬉しく存じます。
これからもこの古き良き建物、やきもち家を大切に守っていきたいと思います。

また今度は変わった季節にでも是非やきもち家にお越しくださいませ。

お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!雲海の見れる絶景風呂と信州食材の囲炉裏炭火焼プラン
【新館和洋室(和8洋8)帖】

投稿者さん 2017年12月27日 10:39:04

朝、部屋の窓から雲海も見れ、食事もとても美味しく頂けて、十分以上にリフレッシュできました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 11:23:22

やきもち家をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

やきもち家でリフレッシュいただけた事、私も嬉しく存じます。
今(冬)の時期は特に雲海が見れる日が多いのでおすすめです。

やきもち家は冬の雲海以外にも春の桜、夏の新緑、秋の紅葉など季節の顔が楽しめる場所でございます。

また違う季節にでも是非やきもち家にお越し頂き、季節をご満喫くださいませ。

お待ちしております。

そらみ1731さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2017年12月19日 19:03:38

本当に山奥で…何もありません。
茅葺き屋根と囲炉裏、雪見露天風呂もできて私は大満足です。
スタッフの方も良かったです。
一番ビックリしたのは、あれだけの床が滑るほどピカピカ。
お世話になった日は、宿泊客は私だけ(笑)朝のコーヒーは嬉しかったです。
温泉じゃ無くても、こちらのお宿ならまた行きたいと思いました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 11:14:49

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家は山里の大自然の中にあり本当に何もありませんが(笑)
その分、静かな中で日頃の疲れを癒すには最高の場所だと思います。

また是非、やきもち家に来てごゆっくりなさって下さいね。

投稿者さん 2017年12月14日 09:26:05

12月9日に友人夫婦と4人で宿泊させていただきました。少し山に雪がある晴れた日でした。お部屋もとてもきれいで お風呂も気持ち良く入らせていただきました。食事もお酒を飲みながら4人で美味しく楽しみました。おやきも楽しみだったのでした。今日のは売り切れだったのに明日の用意分から焼いて頂いて申し訳ありませんでした。でも今まで食べた中でいちばん美味しかったです。満室だと思いますが お風呂も ほとんど人と会うこともなくゆっくり入らせていただきました。朝食もランチのようで 特にお豆腐が美味しかったです。雲海もみれたし 星空もきれいだったし また来たいと思いました。その時はまたよろしくお願いします。。。*

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2018年01月11日 10:55:20

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫いただけて従業員としても
大変嬉しく存じます。

ただ、やはりオヤキが今スタッフの手薄により大勢のお客様にお召し上がり頂けていない状況が私としても非常に心苦しい感じでございます。

この状況も少しでも早く改善できるよう頑張っていきたいと思います。

是非、またやきもち家にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 15:42:44

初めての藁葺き屋根 囲炉裏体験でしたが 子供も大喜びでした。床がとてもピカピカで感動でした!
とっても気持ちが良かったです。

お部屋も清潔感があります。

お料理は 炭火焼のほかに お刺身や小鉢 囲炉裏でのほうとう鍋に名物のおやき デザートまでと 食べきれないくらいの量で 残してしまうのが申し訳なかったです。。
朝食 夕食とも大満足でした

長野駅までの無料送迎もあり お宿の方々皆良い方ばかりでした

お部屋から見える雲海が 残念ながら見れなかったので 今度は連泊したいと思います。
また伺います!ありがとうございました!

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年12月21日 20:33:39

やきもち家をご利用いただきまして誠に有難うございます。

やきもち家は囲炉裏で火を焚くため、灰などですぐに館内が汚れてしまうため掃除も中々、すみずみまで行き届かず大変なのではございますがお褒めを頂き、嬉しさと感謝でいっぱいでございます。

また是非お越し頂き、囲炉裏でごゆっくりなさって下さい。
今度は雲海が見れると良いですね。

お待ち致しております。

コディーノ0218さんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

コディーノ0218さん [30代/男性] 2017年12月07日 19:40:32

とても気持ちよく過ごさせていただきました。建物に内装もとても魅力的で、スタッフの方々もとても親切でした。囲炉裏がある場での食事も良く、信州ならではの美味しいご馳走がとてもありがたかったです。そしてお風呂も内湯、露天風呂共にとても気持ち良く入浴させて頂きました。この季節ならではの、雪が舞っているのを見ながらの露天風呂がとても気持ち良かったです。また泊まりに行かせて頂きたいと思います。お世話になりましてありがとうございます。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年12月09日 09:20:50

この度は、やきもち家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫頂けた事、またお褒めのお言葉を頂き心より感謝いたします。

スタッフ一同もこれから更に一層サービスに尽くしてまいりたいと思います。

今度はまた違った季節にでもお越し頂きやきもち家をご満喫頂けたらと思います。

是非、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月29日 12:45:20

平日長野駅送迎で、雰囲気を味わいたくあえて本館の和室に宿泊しましたが、十分な広さで清掃も行き届き落ち着いて過ごせました。
囲炉裏を囲んでいただく食事はとても美味しく、夕食時におやきを頼んでおいたのですが、宿の方から「おやきを食べたらきっと夕食を食べきれませんよ」との言葉通り食事の量は十分過ぎるほどで、結局お部屋に持ち帰り夜食としていただきました。
天候もあり部屋からは雲海は見れなかったのですが、朝方に集落の方へ散歩がてら道を上ると雲海を見ることができました。
茅葺屋根や囲炉裏の雰囲気、食事、絶品おやき、宿の方々と玄関先での談笑や、朝方おやきを焼いている側での会話など大満足のお宿でした、また伺いたいと思います。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年10月30日 14:29:33

やきもち家ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家ごご満喫いただけて何よりです。

夕食におやきをお出しするとどうしても主食が多くなり食べきれなくなってしまうので、主食をごはんにするかオヤキにするかお客様が選択できると良いのかな?と私個人では思っているんですけどね(笑)

また検討してみたいと思います。

雲海も今の時期は中々見れないのですが、見れて良かったですね。

また、機会が御座いましたらやきもち家にお越しいただき、のんびりお寛ぎ頂ければと思います。

是非、お待ち致しております!。

投稿者さん 2017年10月23日 21:45:38

10月16日に宿泊しました。初めてだったので山奥にあると思いましたが帰る時は簡単に国道まで出れたので 利便性も良いと思いました。露天風呂 気持ち良かったです。朝の雲海 見事でした。食事も美味しく囲炉裏のある部屋での食事は雰囲気も良かった。
おやき作り体験は 貴重な経験で 自分に家にも囲炉裏が欲しくなりました。
部屋から見る雲海は刻一刻変化し見ていて楽しかった

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年10月25日 10:34:56

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紅葉には若干早い時期でしたが里山の雰囲気を御満喫いただけて私達も非常に嬉しく思います。

おやき体験につきましては今は若い者や地元の者でも作る機会が減ってきており伝統料理が薄れていく中、県外の方や遠方から来られた方におやき作りを体験していただけることは大変ありがたい事だと思います。

日常生活の中、ふとオヤキを思い出し、また食べたくなったら是非やきもち家までお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月11日 02:03:06

長野駅送迎付きプランで伺いました。行きは市街地をとおるためか1時間弱かかりました。途中の犀川やダムの眺めが美しかったです。途中から山道をどんどん登っていきます。
スタッフさん方は村の素朴なおもてなしという感じで好感が持てます。
新館に泊まりましたが部屋もトイレも新しく清潔に保たれています。お風呂は温泉ですがお湯自体は特に特色はありませんが、洗い場も多く天井が高いので開放感があります。露天風呂は結構な雨だったので利用しませんでした。
食事は囲炉裏で焼くのが楽しく、ゆっくり時間がかかるのでおなかがいっぱいになりました。
おやきは宿の予約の備考欄で予約したつもりでしたが、当日は売り切れのようだったので翌日の朝に持ち帰りました。薄皮のやきもちで評判通りとても美味しかったです。縄文おやきよりずっと好みでした。おやき作り体験を申し込めばよかったと思うほど美味しかったです。
帰りの送迎の方にはお気遣い頂きお世話になりました。帰りは下りだからか行きより早く駅に到着し予定より早い電車に乗ることができました。
車なしの観光ではなかなか行けない場所ですが送迎のお陰で長野の中条村(現在は長野市中条)を楽しむことができました。ありがとうございました。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年09月28日 10:08:39

やきもち家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家をご満喫して頂けて従業員としても嬉しく思います。

ただ、掃除に関してはまだまだ手の行き届かないところもあり対策をしていかなけれと思っております。

おやきに関しても中々、数を作ることができず(職人不足もありますが)折角のやきもち家名物をたくさんの方に召し上がって頂くことが難しい状況でございますが、やきもち家にお越し頂いたお客様に、よりご満足して頂けるよう日々努力をしてまいりたいと思います。

メイ&コウタさんの 信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 のクチコミ

メイ&コウタさん [40代/男性] 2017年08月17日 11:55:36

8/14に初めて宿泊させていただきました。
一言、コスパ最高です。お盆なのに安い料金で、お部屋もとても広く、畳ベッドがあり、家族3人とてもゆったり過ごせました。
お食事も、何をいただいても美味しい!特にイワナのお刺身は初めてでおいしくてびっくりしました。
ごはんがセルフサービスで、食べ盛りには気軽におかわりが出来て嬉しかったようです。囲炉裏の郷土料理のぶっこみも自分で取り分けて食べるのが風情があって楽しく、たくさんいただきました。
宿自慢のおやきを食べそびれたのでお土産に買って帰り(野沢菜とあんこ)、食べましたが、自信があるのが納得の味でした。文句なし、私が今まで食べた中でナンバーワンでした。全種類食べてみたいと思いました…また必ず泊まりに行きます☆

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年08月17日 13:42:43

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家にご満足いただけてやきもち家としても大変嬉しく思います。

ただ、私個人としては現状には満足しておらずまだまだお客様にサービスできることや、もっとご満足いただけることがあるんじゃないかと思い、日々探究しております。

やきもち家は四季折々違った風情が味わえます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月06日 06:22:34

灰焼きおやきが絶品です。
夕食も品数があり特産のおぶっこも囲炉裏の鍋からよそい放題で満足です。
またお盆の時期に伺いたいです。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年06月08日 15:17:17

やきもち家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

やきもち家の名物おやき、おぶっこをご満足いただけてスタッフの嬉しく思います。

また、是非やきもち家にお越しいただき、里山の古き良き時代っをご堪能して頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月04日 13:40:01

やきもち家の代名詞と思われるおやきが食べられませんでした。別注文みたいでした。
網焼きでの食事でしたが川魚の塩焼きが食べられると思ってましたがまさかの干物でした。
朝の食事も七時と時間指定され驚きました。寝坊をしたい人にはガッカリでしょう。

信州むしくらの湯 やきもち家 季の山・雲海・かやぶきの宿 2017年06月06日 12:30:06

この度はお泊り頂きありがとうございます。

夕食のメニューは誰もが召し上がられるものを厳選してお出ししております。メニューの変更や追加は事前にお申し出頂くことで可能な限り対応致します。
基本メニューがボリュームがあるためか、おやきをお出ししても召し上がれない方が多くいらしゃいますので別注文とさせていただいております。ご了承ください。
また朝食につきましては焼きたて、作り立てを召し上がって頂くよう努めておりますが、ご希望の時間に合わせ調理できますのでチェックインの際お申し出ください。

またお越し頂きますことをスタッフ一同お待ちしております。