みっかん星人
温泉と美食!最高の一人旅に感謝✨

⭐️滞在期間:令和8年1月6日〜7日(一泊) ⭐️利用目的:誕生日ひとり旅(女性) 1. お部屋・施設 堀りこたつ付きで広々和室の部屋で快適。 ロビーには暖炉があり、雰囲気抜群でほっこりできる。 露天風呂は広く浅めで寝そべれる仕様、星空を見ながらゆったり浸かれる。 温泉は夜中0時まで利用可能で、内湯・露天ともに満喫できる。 2. 食事 ウェルカムドリンク(アルコール含め)もあり、到着時から感激。 特選会席は地産地消の食材を使い、20品どれを食べても美味。 奥日光産八潮マス、鰤の南蛮焼き、和風ビーフシチュー、日光湯波、栃木和牛の陶板焼きなどたくさん食べる私でもお腹いっぱいになる量ともに大満足。 豆乳チーズケーキはさっぱり濃厚で食後に最適。 3. 雰囲気・サービス 落ち着いた和モダンの雰囲気で旅の疲れを癒せる。 スタッフの対応も素敵な笑顔と穏やかで丁寧で快適に過ごせる。 4. 総合感想 温泉・食事・部屋・雰囲気のバランスが抜群で、誕生日旅行に最適。 特に温泉で寝そべりながら星空を楽しめるのが最高。 ウェルカムドリンクから食事、温泉まで、全体を通して大満足の滞在。 特典でレビュー投稿してスタッフさんに投稿記事を見せると、ディナータイムドリンク1000円支給と通常より1時間レイトチェックアウトがついてきました。楽天トラベルさんで予約して最高の誕生日ひとり旅ができ感謝感激です、ありがとうございました♪毎年楽天トラベルさんもホテル四季彩さんも利用させていただきます♡

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】四季折々の会席と温泉で日常を忘れるひとときを<特選会席■>

みっかん星人 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お誕生日のご滞在に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 客室や食事、サービス面など各面でのお褒めの言葉をいただきまして、たいへん嬉しく拝読いたしました。 またチェックアウトの際にも「来年また来ます」と心温まる言葉をかけていただき、とても励みになりました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-07
profile
あこあこです
tree view、中禅寺湖に癒された母娘の旅

11月28日から一泊。ビューバスのお部屋食事なしに母娘二人で宿泊させていただきました。 社会人になり、そして昨年11月に入籍、結婚し実家を離れた娘がとにかくのんびり癒されるホテルに泊まりたいとの希望でこちらをチョイス。 私のお誕生日も12月3日のためお誕生日の記念にもなりました⸜(*˙꒳˙*)⸝ 時間にとらわれることなくお部屋で外を眺め温泉に何度も入ることが目的だったので食事なしプラン。 しかし、次回は食事ありにします(笑) 売店には那須千本松牧場のアイスも置いてあり心ときめきお部屋で食べました♡ 決済はノースタッフでカード、QRコード決済など。 広くて素敵なロビーでも本を読んだりビール、コーヒーを飲んだりできました。 部屋からは紅葉は終わってしまいましたが樹下でお猿さんが遊んでいたり、中禅寺湖の夕陽が見えたり…こんなにのんびりできた旅行は初めてでした。 周りにアクティブな所が何もないくらいがちょうど良い。 体と心の充電できました。 ありがとうございました。

あこあこです 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。記念すべきご旅行に当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 自然に囲まれた当館でお客様がお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。 当館でのご滞在にお客様がご満足いただけたとのことでたいへん嬉しく存じます。 当館は四季彩の名の通り、四季折々の景色やお食事がお愉しみいただけます。これからは雪見風呂の季節がやってまいります。 ぜひ違った季節の当館にもお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-02
ヨーコ723
送迎トラブルも帳消しにする居心地の良さ

2日前に故障してしまった、とのことで日光駅からの送迎が無くなり路線バスに乗ってホテルまで行きました。紅葉シーズンが終わり空いていたので、座って快適にホテル四季彩前バス停まで行けました。そこからは送迎バスでホテルまで。帰りは中禅寺湖バスターミナルまで送ってくださり、乗り継ぎもスムーズで日光駅まで戻れました。スマートチェックインを済ませた後はウェルカムドリンクの生ビールやホットワインを好きなだけ飲んでしまいました。ホテルロビーの雰囲気がとても素敵で、チェックアウトまで何度もそこで過ごしました。お部屋には掘りごたつがあり、窓から見える木立ちや中禅寺湖を眺めたり、日光を旅するYouTubeを見たりしました。館内の至る所に、日光の美味しい水を飲める場所がありました。宿泊客やスタッフの話し声、食器の重なる音、椅子を動かす音、色んな音が心地良く反響して、どこに居ても居心地の良い宿でした。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】日光で美肌温泉と料理長拘りの料理を愉しむ<基本会席★>

ヨーコ723 様 この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 送迎バスにつきまして、お客様にご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 しかしながら、お客様が当館でお寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 当館のウェルカムドリンクや自然に囲まれた環境につきまして、お客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。 当館は四季彩の名の通り、四季折々の景色があらゆる所でお愉しみいただけます。 ぜひ違った季節の当館にもお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-27
黒子ーち
雪景色と温泉、料理に大満足

12月16日から1泊で利用しました。中禅寺湖周辺は雪が積もっていて、ホテルまでのなだらかな坂道も冬用タイヤがないとNGでした。15時丁度にチェックイン、ラウンジのフリードリンクがあり、スパークリングワイン、ホットの赤白ワイン、コーヒーメーカー、紅茶、オレンジジュース、カルピスが飲み放題でした。つまみがなかったのが残念でした。部屋は清潔で掘り炬燵が最高でした。風呂も15時から入れて、乳白色の温泉で温度も丁度よく最高でした。料理は18時から特別会席を選択、ドリンクは注文制でした。湯葉と豆乳鍋がとても美味しかったです。ゆっくり食べるので量も満足でした。朝食も和食で美味しかったです。全体的に大満足でした。

【楽天月末セール】吹き抜けレストランで見た目にもこだわった季節の会席料理を味わう<特選会席■>

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 冬季はスタッドレスタイヤが必須となり、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきありがとうございます。 ラウンジのフリードリンクやお部屋の掘り炬燵、乳白色の温泉につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に温泉の湯温やご入浴時間についてもお褒めいただき、励みになります。 一方で、ラウンジのおつまみにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考とさせていただき、検討してまいります。 ご夕食の特別会席、湯葉や豆乳鍋、またご朝食の和食につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。 「全体的に大満足」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。 ぜひまた季節を変えて奥日光の自然とともにお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-19
カワッパ9833
思い出に残る素晴らしいお宿

素晴らしいお宿でした。 システムが何でもスマホからのやり取りで 最初は味気ないのではないか?とも思っていましたが、そうではなく現地ではチェックイン、アウトもスムーズでこれからは、そういうシステムもありなんだな…と感じました。 食事も大満足、見た目もお味もとてもよかったです。 館内のインテリア、窓から見える景色、 温泉の匂い、湯船からの眺め…何もかも心に焼き付いて良い思い出になりました。 ありがとうございました。

カワッパ9833 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。 お客様が当館でのお食事や景色にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。 またスマートチェックイン/アウトにつきましても、ご感想をいただきましてありがとうございます。 これからもお客様によりご満足いただけるような空間づくりにスタッフ一同尽力してまいります。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-05

旅好き50代男性。 新緑の戦場ヶ原トレッキングの際に一泊でお世話になりました。 ホテルは中禅寺湖の目の前ですが、一段上がった高台にあり、環境は非常に静かで、ホテル内もゆったりと開放感があり非常に落ち着いた大人な雰囲気で、細やかなサービスもあり、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。 そして、湯の花がいっぱいの乳白色の良質な温泉と、非常に細やかな丁寧なお夕食(懐石料理)は薄味で量も丁度良く、また、スタッフの方々は終始笑顔で、非常に心地良く、豊かな時間を過ごさせていただき、久々の休暇を丁寧に味わいリフレッシュさせていただきました。 また是非、奥日光トレッキングの際はお世話になろうと思います。 スタッフの皆様、笑顔と丁寧な対応をありがとうございました。感謝

【客室リニューアル記念】最大25%オフ/自然と調和するデザインの半露天風呂和室で贅沢を<★基本会席>

投稿者 様 この度は奥日光トレッキングのご旅行の際に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 新緑が美しい季節にお越しいただき、静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。また、当館の立地や館内の雰囲気、サービスにご満足いただき、「大人な雰囲気」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同の励みになります。 湯の花が舞う乳白色の温泉や、薄味で上品な懐石料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフの笑顔や接遇にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 これからも、自然と調和した心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。また奥日光でのトレッキングの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 奥日光ホテル四季彩
2025-05-11
2025年1月宿泊

日光駅から離れていますが、送迎があるので電車でも問題ありません。 ゆとりろあるあるですが、食事場所が窓側に面したところに設定されてて、周りの目が気にならずお一人様に優しい配慮です。 食事は、朝夕ともとても美味しかったです。ライト会席でしたが、十分な量でした。(よく食べる人には物足りないかもです。) お風呂のシャワーがrefaのもので、ちょっといい気分にさせてくれます。(ちなみに、お部屋にはパナソニックのフェイススチーマーがありました。) 夕食前の露天風呂はちょっと温めでしたが、夕食後はバツゲームのような熱さでびっくり。入れませんでした。 スタッフの方もとても丁寧でした。また来たいホテルです。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館はお一人でいらっしゃる方にもご夫婦、ご家族でいらっしゃる方にもお寛ぎいただける空間となっております。 送迎やアメニティー面、お食事につきまして、お客様にご満足いただけたようでうれしく思います。 温泉の温度につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。温度管理をスタッフ一同、徹底してまいります。 ご意見いただきましてありがとうございます。また違った季節の当館もぜひお愉しみください。
2025-02-03
2024年12月宿泊
rakutest

高齢の父と実に修学旅行ぶりの日光に泊まらせて頂きました。 まず送迎バスの運転手の方もホテルのフロント、配膳の方も皆さん親切丁寧笑顔でとても気持ちよかったです。 設備は経年劣化や傷はあれど古さは感じず、ロビーの吹き抜けや部屋の形にオシャレを感じました。 小上がりの布団、テラスに風呂(冬季の凍結のため入れませんが)がある部屋を選びましたがデザインが他にない形で面白く、お茶菓子にポットにアメニティに十分な設備でした。 唯一、エアコンはあれど冬で寒かったのでもう一枚掛け布団を用意して頂けると助かりました(小上がり収納にもう1人分の布団一式はありました) 一点気をつけたいのはエレベーターが無いことです。部屋から大浴場まで1階分、内湯から露天まで1階分の昇り降りがあるので足腰の弱い方は大変かなと。 お風呂はホテルのフロントに入ったときから十分な硫黄臭がしていて、白濁としたとてもいいお湯でした。ホテルの設定温度が38度なので物足りない方もいるかもしれませんが、個人的には丁度よい。 露天は少し寒い中遠いですが開放的でよい。 食事は十分な美味しさ。特にこれが、とかは無いのですが量もしっかりあり平均以上かなと思います。 紅葉の時期も外して本格的な降雪の時期でもない、中途半端な時期で枯れ木ばかりの風景でしたが、紅葉や雪、または新緑の時期なんかはとても綺麗な景色が拝めそうでした。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】吹き抜けレストランで見た目にもこだわった季節の会席料理を味わう<■特選会席>

rakutest 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 奥日光ホテル四季彩
2024-12-15
2024年8月宿泊

8月末に一泊しました。 雨が降っていたのと、上り坂だったので、バス停から歩くのが少し大変でした。送迎バスの利用をすれば良かったと後悔しました。 しかし、それだけ奥まった場所にある為、ホテルは落ち着きある環境で、ゆったり過ごせました。 食事は50代の私達夫婦には丁度いい量でしたが、20代の息子には少し物足りなかったかもしれません。その分ご飯を食べてもらいましたが笑 温泉の泉質も素晴らしく、とても温まりました。 水質がいいからか、無料の飲み物の水出しコーヒーやリンゴ酢ジュースが本当に美味しかったです。 こんなにラウンジでくつろげるホテルは初めてでした。 暖炉の季節にまた訪れてみたいです。

【楽天月末セール】国産牛の陶板焼や乳白色温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<★基本会席>

投稿者 様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いです。 お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。 上がった後もぽかぽかするお湯です。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 当館のラウンジ「こもれび」では、季節により、様々なドリンクをお出ししておりますので、違った季節にもぜひ当館へお越しいただければ幸いです。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 奥日光ホテル四季彩 德留
2024-09-10
2024年7月宿泊
時雨花

2家族で利用させて頂きました。今回は、子ども連れという視点から。 何度か宿泊したことはあり、勝手は分かっていたものの、今回は2歳児のお泊りデビューということもあり、連れて行くこちらもちょっと緊張。 ですが、さすがは手慣れたもので、食事席の事前リクエストへのご対応を含めて色々と細やかなお気遣いを頂き、お陰様で大人も幼児も楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。 今回、露天付きの部屋にしましたが、これが正解。大人が景色を楽しめるのもそうですが、水遊びが出来て幼児が本当に喜んでいました。 ロビーに、絵本を沢山置いてくれているのもいいですね。「パンダ銭湯」がお気に入りで、パンダ読みたいと何度も部屋から連れ出されました(笑) 夏の温泉は暑いかなーと思ってましたが、平地に比べて涼しいのと38度源泉?と熱すぎない温度で快適でした。また、訪れたいと思います。

時雨花 様 この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族皆様で楽しんでいただけましたこと、心より嬉しく思います。 お子さまのお泊りデビューが、いい思い出になってくれれば何よりでございます。 露天風呂付のお部屋のメリットはまさにそこですね。 またお越しいただけることをスタッフ一同、心待ちにしております。 ホテル四季彩
2024-07-12
2024年6月宿泊

6月18日に宿泊しました。中禅寺湖が近くにあり、ホテルからの奥日光の観光スポットまで短時間で移動ができ、アクセスも良く素晴らしい旅が満喫できました。ホテルは雑木林に囲まれておりとても自然豊で静かで、新緑が綺麗で鳥のさえずりも聞こえて心身共に癒やされました。お風呂も良く、露天風呂からの眺めも良く、夜は新緑がライトアップされており映えていました。ラウンジの飲物が無料で提供されているなどホテルの心遣いも嬉しかったです。料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切丁寧に対応して頂き良かったです。但し、大浴場のお風呂が少しぬるい感じがしました。ホテル内で売店があるともっと良かったです。 紅葉の時期にまた行きたいと思います。

投稿者 様 この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 売店はフロントカウンターの横にございます。 ただ、お土産と簡単なおつまみくらいしか置いておりませんので、いろは坂を上る前にお買い物をしておくのがおすすめです。 スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。 ホテル四季彩
2024-06-22
2024年5月宿泊
ガオおすわり

5月26日に宿泊しました。夕食も朝食もゆっくりと美味しくいただくことができました。露天風呂は温度調節が難しく、撹拌しても熱くて入れない時間帯がありました。 ウェルカムドリンクがありましたが、到着が遅かったのか、残念ながらすでに品切れになっているドリンクもありました。 夕食は予約の際に希望時間を伝えることができましたが、朝食の時間はチェックインの際に希望時間を受け付けることになっており、やむを得ず、予定していたスケジュールを変更することになりました。 一番残念なのは、部屋でWi-Fiが繋がらなかったことです。ロビーやラウンジではつながるのですが、部屋に入ると電波が届かないのか、全く使えませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

ガオおすわり 様 この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、宿の設備、サービス面において、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見を、スタッフで共有し、改善に努めてまいります。 ホテル四季彩
2024-05-31
2024年5月宿泊
えりり1073

ホテルに着くと早速お庭で猿が木登りをしているところが見えました(露天風呂からも親子含め数匹が見れました)。掘りごたつ付きの和室は、4人家族には食後にこたつでトランプやカードゲームをするのにちょうど良く快適でした。居心地の良いロビーでのフリードリンクやお部屋のお酒のサービス、スタッフさんの気配りなどとてもあたたかみを感じられてサービス精神あふれる宿だと思いました。硫黄の香りの湯の花いっぱいのお風呂は気持ちよく、湖が見渡せる森に囲まれた露天風呂も最高でした。お料理はどれも美味しく、特に一日目のお料理、ポルチーニソースの茶わん蒸しなどがとても美味しかったです。二日目のすき焼きは少し甘すぎると思いました。お風呂の男女交代があるともっとお風呂を楽しめるかなと思ったのとお部屋の三面鏡の近くに明かりがあるとよかったです。GWに癒しを頂けた宿でした。

【早期割×GWプラン】早めのご予約で2名様3300円お得/温泉や食事でリフレッシュ<2食付■>

えりり1073 様 この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 当館のロビー「こもれび」では、季節により内容を変更させて頂いておりますので、また違った季節にも当館へお越し頂けますと幸いです。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。 奥日光ホテル四季彩 德留
2024-05-15
2024年3月宿泊
h-rin

3月の平日利用。 駅からシャトルバスが要予約1便/日(定員制)ですが運行されていてとてもありがたかったです。 騒いだり走り回る子供、大声で話す方、団体客が居らず穏やかな気持ちでゆったりと気持ちよく過ごすことができました。総室数36室、コンパクトなので食事処、温泉まで延々と歩くようなこともなく、その点もとても過ごしやすく気に入りました。 お食事は”ライト懐石”。昨今、ボリューム重視、それが良いとする風潮がありますが、小食者にはとてもよい量の食事でした。スタッフの方とコミュニケーションのスムーズで心地よく。 温泉は、浴槽毎、熱湯、温湯、普通になっていて硫黄のかおりもあり、雪景色の中とてもよかったです。 食事前に近隣を散歩し冷え切った体もホカホカになりゆっくり眠れました。 ホテルから事前に、近隣にコンビニ等が無い、ホテル内はすべて階段旨、情報あり。とても助かりました。 接客も丁寧、部屋も綺麗でした。 ロビーでのフリードリンクも、ゆったりとできました。 日光方面に行く際は、また、滞在候補にさせていただきたいと思います。

h-rin 様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 奥日光ホテル四季彩 德留
2024-03-25
2024年3月宿泊
クマのはちみつ

3月6日にお世話になりました 車で伺いましたがカーナビに住所を登録してもピンポイントでの案内は違う所になってしまいますが 道沿いの案内看板を見て行くと大丈夫です 本線からホテルへの入り口への道に入る際は車高の低めの方は慎重に入って行くことをお勧めします ホテルまでの道はしっかり除雪されていたので大丈夫でした ロビーでのウェルカムドリンクも充実しており、美味しくいただきました 寒かったので、自慢の(!?)アイスコーヒーに手が出せず残念でした 何と言っても、お風呂が最高に良かったです このお風呂に入りに伺うだけでも泊まりに行きたいと思います お食事の場所は、ひざ掛けを準備してくれていましたが、まだ少し寒かったので もう一枚多く着込んで行けば良かったかと思いました お食事は文句なく美味しくいただきました 量も大満足で、追加の別注料理をオーダーしたものの、お腹一杯で少しご飯を残してしまいました(ごめんなさい) 別注料理もとても美味しくて、次回伺う時は少しお料理を少な目にして、違うお料理をお願いしたいと思います スッタッフの皆さん、お1人で何役もこなされており、大変そうでしたが、 とても快適に過ごす事が出来、大満足でした 本当にありがとうございました

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>

クマのはちみつ 様 日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 当館の温泉は奥日光の山々に抱かれた乳白色の天然硫黄泉の効能豊かな美肌温泉となっております。 夜には白樺や水楢の木々がライトアップされ、幻想的な雰囲気になり、癒しの空間は心も体も芯から温まることが出来、クマのはちみつ 様にもお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 奥日光ホテル四季彩 德留
2024-03-11
2023年11月宿泊
まり2755

11月18日に宿泊しました。とてもきれいなホテルで部屋に、こたつがありとても良い部屋でした。食事も 丁度良い量でおいしかったです。ただ、ごはんが最後の頃に出てくるので、おかずがない時で、漬物などで食べる感じなのですが、漬物が好きじゃなく、前半のおかずのタイミングの時に欲しかったです。お風呂はきれいで露天風呂もきれいでした。サウナは、ありません。あと個人の好みですが、私には少しお湯がぬるく体がなかなか温まらなく冬は、少しきついかもしれません。夏は丁度良いかも。サウナでもあれば 温まるかもしれませんが、サウナもないのでそこだけはマイナスです。あとロビーが良い雰囲気です。 コーヒー前が数種類と、コーヒープレスの道具が用意され、いい感じのロビーでコーヒーブレイクを楽しめます。全体的に、価格とサービスを考えると、この日光でトップクラスのホテルだと思います。また日光にきた時は、利用したいです。私の旅のYouTubeにもあすすめホテルとしています。みなさん日光にきた時はぜひ利用してみてください。熱い温泉が好きな人は、夏がおすすめです。

まり2755 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 お食事につきましては、お品書き上ご飯を最後にお出しさせて頂いておりますが、事前にお出しすることも可能でございます。 配慮が欠けており申し訳ございません。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 奥日光ホテル四季彩 德留
2023-12-12
2023年9月宿泊

ロビーのフリードリンクサービスがとても楽しめました。夜はビールやスパークリングワインが飲めて酔っ払ってしまいました。コーヒーも美味しかったです。館内がとても清潔に保たれていてとても居心地が良かったです。部屋もアメニティが充実していて女性もおすすめできます。お風呂は湯の花が浮いた濁り湯で最高でした。夜は星が見えそうなロケーションでした。当日は雨で見えませんでしたが。食事はライト懐石プランでしたが、充分な品数で満足できました。朝食は、ビュッフェでないホテルは久しぶりでしたが、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。特に味噌汁がおいしかったです。麦ごはんをお代わりしたかったのですが、満腹でお代わりできなかったのが心残りです。 ホテルの方も少ない人数で対応されている様子でしたが、丁寧で親切な対応でした。会員登録でもらったアイスも濃厚で美味しかったです。全体的に静かで落ち着いていて大人の宿という感じでした。今度、両親を連れてきたいと思いました。

投稿者 様 この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 館内施設のラウンジ「こもれび」のフリードリンクにもご満足いただけてなによりでございました。 当館のお食事は川上料理長のもと試行錯誤しました珠玉の会席料理となっています。 これからもより良いサービス・お食事をご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 奥日光ホテル四季彩 德留
2023-09-24
2023年3月宿泊

お風呂は、長風呂が好きな私にとって、ちょうどいい湯加減でした。 白濁した硫黄泉で、入浴後も少し硫黄の匂いが残りました。 夕食は、ボリュームがありお腹いっぱいになり、美味しく頂きました。 朝食は、夕食でお腹が一杯と思っていましたが、優しい味付けで完食しました。 コーヒー、ビール、ソフトドリンクの無料は嬉しかったです。 部屋に、空気清浄機があり、花粉症の私にとって、ありがたかったです。 改善していただきたい事として、 ・夕食中に布団が敷いてありましたが、マットレスが表裏逆に敷いてあったこと。 ・男性大浴場の体重計が壊れている(軽く表示される)。 上記2点は、多分そうだと思います。 お部屋、食事、お風呂、満足させて頂きました。 ありがとうございました。

投稿者 様 日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 お風呂は源泉かけ流しで白濁しており、硫黄泉です。四季折々の景色を露天風呂から眺められる自慢のお風呂でございます。 フリードリンクもご好評頂きありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 奥日光ホテル四季彩 フロント:白石
2023-03-28
2022年12月宿泊

大晦日から元旦への1泊2日という、他のホテルでは素泊まりしか予約できないところも多いようなタイミングなのに、従業員のみなさま全員で心のこもった温かく素晴らしいサービスを提供してくださって本当に大感謝です。宿泊客に年越しや元旦の特別な日をすごしてもらおう、という温かい心を感じました。本当に忘れられない良い思い出ができました。 立地は、部屋の窓から、雪で地面が覆われた木立ごしに中禅寺湖がすぐ目の前に見える、絶好のポジションです。その雪の上には朝に動物の足跡が残されていました。温泉は白い湯の花がふわふわと浮かぶ、ほどよく香りのする最高の温泉です。露天風呂が男女共にふたつずつあって、雪のこだちのなかしんしんとしずかな雰囲気でゆっくり楽しむことができました。ロビーの雰囲気やそこでのさまざまなサービス、日光ならではを感じることができるお料理、スペースに余裕のある部屋のバス・洗面などもよかったです。ありがとうございました!

【早割!年末年始プラン】早めのご予約で奥日光旅行を満喫!美肌温泉に限定会席をご用意<※特別会席>

投稿者 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今回は冬の季節にご来館して頂きましたが、季節ごとに違う風景を楽しむことが出来るので次回は違う季節に来ることをお勧めします。これからも非日常を皆様にご提供していき、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。 奥日光ホテル四季彩 支配人 関
2023-01-05
2022年12月宿泊

初雪が降ったばかりの12月上旬に宿泊しました。 自然の中でゆっくりされたい方にはぴったりのホテルです! ロビーにはフリードリンクがあり、アルコールも飲めます。 暖炉の優しい炎を眺めながらのビールは最高ですよ! 温泉は乳白色のお湯でお肌スベスベになりました。 大浴場には露天風呂が2つあり 熱めと温めになってます。 星を眺めながら外気浴するスペースもあり最高にリラックスできます! 日帰り入浴もされているので、キャンプや車中泊の方にもお勧めします! 大浴場と露天風呂へは階段でしか行かれないので、足の不自由な方はお気をつけ下さい。 お部屋は綺麗で、ご飯も美味しく スタッフの方は皆さん親切です! 季節を変えて何度も宿泊したいと思うホテルです! 野生の猿にも出会えます!

投稿者 様 この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。 この時期は暖炉を使用しているので、季節感が出て非日常を味わえると思います。 また、四季折々の景色が楽しめますので、紅葉や新緑のシーズン等にお立ち寄り頂ければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 奥日光ホテル四季彩 フロント担当:白石
2022-12-08