奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 19:29:42

口コミを見て宿泊を決めました。
    スタッフの皆様もすごく親切で
    よかったです。
    寒い日だったので温泉も良かったのですが、部屋の掘り炬燵が暖かくゆっくりできました。

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>

オヤジ2403さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

オヤジ2403さん [70代/男性] 2021年11月30日 15:40:59

夫婦で利用させていただきました。まず、食事が朝食共にたいへん美味しいものでした。家内もたいへん満足していました。加えて、フロント、レストランの係員の対応がとても好感の持てるものでした。ただ一言要望を申し上げれば、風呂がちょっと暗く感じました。

【秋冬旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>
    【【ビューバス付】和室(30~34平米)※禁煙】

polestarloadstarさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2021年11月26日 20:00:54

当日冷え込んだせいもあるとと思うが、館内が寒かった。
    英国大使館公園に行く予定をしていたが、風が強く駐車場からの移動が躊躇われたので早めにホテルに行きロビーでチェックインを待ったが、この間まったく火の気がなく大変寒かった。
    また、客室までの廊下での移動時に隙間風の影響なのかスクリーンカーテンが盛んに動いていて寒さが助長された。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:39:13

polestarloadstar 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    日中は暖を消しておりまして、チェックインに合わせまして温めております。温まるまでにお時間が少しかかり、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ASKA(^^)さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ASKA(^^)さん [20代/女性] 2021年11月26日 18:13:12

カップルで利用させていただきました。お部屋もご飯も美味しく、良い時間を過ごせました!
    部屋着はあるのですが、浴衣があれば尚よかったかなぁと思います

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:40:42

ASKA(^^) 様

お部屋、お食事とご満足していただけましたご様子で何よりでございます。
    またご機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

奥日光ホテル四季彩

【秋冬旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>

金目鯛0816さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

金目鯛0816さん [60代/男性] 2021年11月20日 23:42:06

ライト懐石コースでの食事内容がチョッと不安でしたが、大満足です。朝食もgood。
    お風呂もお部屋も清潔さが保たれています。
    スタッフの方々も皆さん気持ちよく仕事をされている様子がうかがえます。
    楽しい休日を過ごすことができました。また、行きたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月21日 12:58:48

この度は奥日光ホテル四季彩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。
    またこちらへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 20:31:38

中禅寺湖まで行きたい時には、駅からも宿からも送迎バスがあるのがうれしいです。
    お風呂は大きさ、泉質など最高!露天風呂からは森の中に鹿が歩いているのが見えました♪
    部屋のお風呂は使わなかったのでビューバス付の部屋は意味がなかったけれど、部屋からの景色も良かったです。
    夕食はお料理や飲み比べの日本酒などとても美味しかったのですが、朝食に白米を頼んだら”いつ炊いたのかな?”というもので、おかゆに変更していただきました。おかずも同じような味のものばかりで食が進まなかったのが残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月18日 20:39:55

朝食のお米に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お米は都度お食事前に炊いてございますが、今一度炊きあがりの状態に日々ムラが無い様、改善に努めて参る所存でございます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

奥日光ホテル四季彩

【LUXDAYSセール】当館人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

アンチン3347さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

アンチン3347さん [60代/男性] 2021年11月11日 00:11:42

従業員の教育が行き届き心持良かったです。又、機会があればここに宿泊します。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月12日 10:54:45

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、またお足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月09日 22:01:41

初めて泊まりました。
    予約の決め手は温泉と部屋でした。
    実際利用してみて、温泉はとても気持ちよかったです。
    部屋も広々とし、こたつがまたよかったです。
    立地は奥日光で中禅寺湖から少し離れますが、バスや送迎もあり行きやすいと思います。
    食事もライト会席ですが、私たちには十分で、朝食もとても素敵でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月12日 10:56:10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかする泉質でございます。

館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月05日 09:18:05

10/29に宿泊しました。
    エントリーの道路は、野生の猿も迎えてくれます。
    露天風呂温泉が、素晴らしい。
    2階の部屋でした。 コンロで焼く肉の匂いが部屋に充満して、大変困りました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:18:50

この度は奥日光ホテル四季彩へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ホテル周辺には野生の猿や鹿が多く生息しております。出会えたご様子で良かったです。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 08:03:11

良いお値段だったので期待していましたが、残念だったところが露天風呂です!隣の部屋の露天風呂とは木の仕切り一枚でした。入っている最中に隣の男性客も入ってきて、声は丸聞こえ、近すぎて不安しかなかったです。旅行の醍醐味は露天風呂なのにゆっくり入れずイライラしました。部屋の中に居ても隣の声が聞こえたので壁が薄すぎなんじゃないでしょうか?
    あとは内風呂のシャワーも掛ける位置が高すぎだし、ボタンを押しながらじゃないとシャワーが出ないのでシャンプーしにくかったです!
    露天風呂にシャワーを設置した方がいいと思います。シャワーしてから露天風呂とか動線悪すぎます!

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:37:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

平林

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2021年11月02日 09:46:57

温泉は最高です。無料のコーヒーが美味しかったです。樹木がだいぶのびているので、中禅寺湖が見えませんでした。喫煙場所を二箇所設けてあるので良かったです。食事は牛肉が小さく、ゆばが少なかったのが残念です。係員は少人数でいそがしそうでした。全体的には良いホテルだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:40:39

冬になりますと、木々の葉が落ち、中禅寺湖を一望出来るようになってございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

平林

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉を楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2021年10月19日 12:51:14

家族3人で伺いました。
    お部屋は、昔の和室をリノベーションしたものだと思いますが
    とても使いやすくなっており、スタイリッシュな和室になっていました。
    景色もきれいで素晴らしかったです。
    終始雨降りだったためテラスに出ることが出来なかったのが心残りです。
    朝、テラス席でコーヒーを飲みたかった。。。

温泉の泉質が最高で、敏感肌の私の肌もスベスベになりました。
    温度が38度ということで、ずーーーっと入っていられました。
    置いてあるアメニティは普通でしたが、必要最低限のものはそろっていました。

食事は朝夕とも和食でした。
    日光名物の湯葉など、地元の食材を使用したものも多くあり美味しく頂きました。

ラウンジに、コーヒーとお茶のフリードリンクサービスがあるのがとても嬉しいです。
    食事のコースにコーヒーはついていないのですが、ラウンジで飲めるので本当にありがたいです。

1つだけ要望ですが、チェックアウトを11時にして頂けると嬉しいです。
    朝の時間がとても忙しくなってしまいました。

スタッフの方も皆様親切にして下さり、素敵な休日を過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月22日 17:49:35

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

生憎のお天気に恵まれずに残念でございましたが、館内ご滞在中に温泉、お食事、ドリンクカウンターとご堪能頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
    チェックアウト時間は公式サイトから会員登録をして頂きご予約頂けますと特典でレイトチェックアウトをお付けいたしております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    現在の時期はお部屋からは色とりどりの木々の景色をお楽しみ頂けますが、冬になりますと葉が落ち、中禅寺湖をお部屋より一望出来ますので、是非冬の季節にも当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

平林

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<特選会席■松コース>

投稿者さん 2021年10月16日 18:43:15

従業員の応対は非常に良かったです。食事もおいしく、ボリュームも申し分ありませんでした。
    部屋については、ベッドサイドにコンセントがなく、スマホの充電に不便でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月17日 10:27:21

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    お食事、スタッフへとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中、よりご快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
    またご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)※禁煙】

w196さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

w196さん [40代/男性] 2021年10月16日 05:31:45

奥日光への観光で、宿泊しました。サービスは、とても良かったですが、部屋が少し残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月17日 08:22:25

お部屋にご満足していただけなかったご様子で、誠に残念でございます。ご滞在中、ごゆっりお寛ぎいただけます様、少しずつ改善に努めて参る所存でございます。

【【露天風呂付】和洋室12畳(38平米)※禁煙】

くらにゃんこさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くらにゃんこさん [50代/女性] 2021年10月14日 14:35:17

お部屋も食事も温泉もとても良かったです。部屋風呂が温泉ではなかったのがちょっと残念ですが、それ以外はとても満足しました。とてもよい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月15日 19:33:38

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
    お部屋の露天風呂に関しましては、泉質、構造上難しい点がございまして、温泉には現状ご用意出来ない状態でございます。大浴場のみ湯元温泉からの引き湯でご用意致しております硫黄泉にてお楽しみ頂けます。お部屋の露天風呂はプライベート空間でのご入浴タイムをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

平林

【ラストサマーセール】露天風呂付客室が最大35%OFF/室数限定でお得に<基本会席★>

ぼくちゃん2897さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぼくちゃん2897さん [70代/男性] 2021年10月12日 08:47:04

懐石料理が最高でした、エメラルドグリーンの温泉も硫黄の匂いで、最高でした、全て良かったです、又行きたいです

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月13日 11:56:28

お食事、温泉と全てにおいてよかったとお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
    またご機会ございましたら季節を変えて、奥日光の大自然をご堪能されにお足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月21日 22:01:25

源泉掛け流しの硫黄泉。内風呂、露天風呂とも最高!38度と少しぬるめですが、源泉はエメラルドグリーンのお湯が空気に触れて白く白濁しています。いつまでも浸かっていたい温泉でした。お食事もどれも美味しく、食べきれないほど品数が多かったです。家族は大満足でした。残念なのは、宿にエレベーターやエスカレーターがないこと。承知の上で宿泊しましたが、やはり、高齢の母には2階の部屋から、地下一階のお風呂まで階段の登り下りが辛かったようです。素敵なお宿です。エスカレーターがあったら言うことないのですが・・・。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月25日 08:41:44

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    当館は大浴場がございます地下含め3階建てでございますが、エレベーターのご用意はなく、館内は階段でのご移動となってございます。ご不便お掛け致しますが、ご理解の上ご来館頂けましたら幸いでございます。また、ご予約の際に移動の少ない部屋をご希望いただけましたら、出来る限り配慮させて頂きます。
    しかしながら、大浴場、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
    これから紅葉の季節が参りますので、ご機会ございましたら、また当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 20:51:09

食事は美味しく、丁寧に説明もしていただきました。
    寝具が良く、ぐっすり眠れました。
    露天風呂は自分で調整して、お湯を入れるタイプです。
    温泉は濁り湯で、とても温まりました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月11日 18:44:28

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただき、ぐすっりお休みになられたご様子で何よりでございます。お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、プライベート空間にて奥日光の大自然をご堪能頂きながらお好きなお時間にご入浴いただけます。温泉大浴場も夜通し営業いたしておりますので、ごゆっくりご入浴いただけましたら幸いでございます。
    季節を変え、日頃のお疲れを癒されに是非また当館までお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月31日 15:04:19

お料理がとても美味しかったです。
    前菜の器(というか、素敵な観音開きの御重になってて)とても、おしゃれでした。
    給仕の方もとても丁寧にご対応くださり、こんなご時世ですが気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉は、子供の肌に合っているようで、カサカサしているところが少し綺麗になりました。
    そのため、時間が取れればもう少し連泊したいなーと、思いました。

また機会があればぜひ利用したいです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月02日 17:10:51

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    お食事、温泉とご満足して頂き、大変嬉しく存じます。。
    お食事は現在秋の献立に変わっておりますので、ご機会ございましたら、また是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
    温泉もお肌に合ったご様子で、何よりでございます。湯元より引いております硫黄泉は、クレンジング効果があり、美肌効果により、ツルツルになります。お子さまにも良い効果があり、何よりでございます。
    是非また当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【夏旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>

投稿者さん 2021年08月20日 20:46:00

総評:値段相応
    良い点:お風呂がかけ流しで湯上りが気持ちよかった。24時間入浴可能なので、深夜のすいてる時間帯を狙って入浴することができる点も良。
    改善点:休憩中の仲居さんがホールで雑談している姿を見かけましたが、あまりだらけた姿をお客さんに見られないほうがいいかと思います。
    あと夕食中、1人くらいは常にお客さんの注文を受ける人を付けてもらえたらいいなと思いました。お酒の注文するのに気づいてもらえずもやもやしました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年08月23日 08:47:34

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
    ご夕食の際、お飲み物のご注文に気づけず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに共有いたしまして、ストレス無くお食事をご満喫いただけます様、精進して参る所存でございます。
    しかしながら、当館の温泉大浴場にご満足して頂き、至極光栄でございます。夜通し開放いたしておりますのでお好きなお時間に奥日光の大自然の中、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    また奥日光へお越し頂くご機会ございましたら、当館まで足をお運びくださいませ。