奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 10:09:21

部屋の窓掃除や大浴場の脱衣所の換気扇など、掃除が行き届いていない点が気になりました。

【冬季限定】テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

h-rinさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

h-rinさん [50代/女性] 2024年03月17日 18:01:57

3月の平日利用。
駅からシャトルバスが要予約1便/日(定員制)ですが運行されていてとてもありがたかったです。

騒いだり走り回る子供、大声で話す方、団体客が居らず穏やかな気持ちでゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

お食事は”ライト懐石”。昨今、ボリューム重視、それが良いとする風潮がありますが、小食者にはとてもよい量の食事でした。スタッフの方とコミュニケーションのスムーズで心地よく。

温泉は、浴槽毎、熱湯、温湯、普通になっていて硫黄のかおりもあり、雪景色の中とてもよかったです。
食事前に近隣を散歩し冷え切った体もホカホカになりゆっくり眠れました。

ホテルから事前に、近隣にコンビニ等が無い、ホテル内はすべて階段旨、情報あり。とても助かりました。
接客も丁寧、部屋も綺麗でした。
ロビーでのフリードリンクも、ゆったりとできました。
日光方面に行く際は、また、滞在候補にさせていただきたいと思います。

【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を<▼ライト会席>

投稿者さん 2024年03月17日 11:20:30

広いキレイなお部屋でゆっくり出来ました。硫黄の香る温泉もとても気持ちよく何度も入りたいくらいです。温泉はリファのシャワーヘッドが付いていて試せたのがよかったです。

【朝食無料】素泊まりプラン同額!栃木県産の食材を使用した体に優しい和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:40

こじんまりとしたお宿で、静かに過ごしたい人に大変おすすめです!
家族旅行で利用させていただきましたが、部屋も広く、ご飯も美味しいとても素敵なお宿でした。
スタッフさんもとても素敵な人たちばかりで、心地良かったです。

ただ一つ、バリアフリーに少し欠けているなと思いました。
館内はエレベーターがなく、段差がある構造がいくつかあります。段差につまづいて転けている方もおられました。
父母が歳をとった時は、少し利用に困難を感じることが多々あるだろうな...と。

【グループ割】3名以上のご宿泊がお得!ご家族やグループ利用におすすめ<★基本会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

らんらん0976さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

らんらん0976さん [10代/女性] 2024年03月13日 10:22:10

食事がおいしかったです!
あと温泉が気持ちくて3回も入りました!

投稿者さん 2024年03月13日 10:14:36

ご飯がとても美味しかったです!
お風呂も最高でした!

【タイムセール】日光旅応援!乳白色の温泉と食事をお得に満喫プラン<基本会席★>

投稿者さん 2024年03月13日 01:10:11

露天が綺麗に保たれており、温度も適切でした!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米/定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月12日 19:22:26

露天風呂は、眺め、泉質も良かった。
建屋が古いせいか、部屋内が寒かったです。

【温泉SALE】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

toshikosaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

toshikosaさん [40代/男性] 2024年03月12日 07:17:20

食事はちょうど良い量で美味しく頂きました
夕食時の外国籍の男性の方の対応がとても良く気持ちよく時間を過ごせました
食事を2部制に分けており、スタッフのサービスが行き届いてる感じがしました
暖かい時期にまた行きたい宿です

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月14日 16:26:17

toshikosa 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当日対応させて頂きました、スタッフにもお伝えさせて頂きました。お客様に喜んで楽しんで頂けたことに嬉しく思っておりました。

rai372さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

rai372さん [60代/男性] 2024年03月11日 12:45:51

スタッフの対応はとてもあたたかく親切丁寧きめ細やかで感激しました。ホテルのサービスも素晴らしく、またお世話になります!

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月12日 16:56:51

rai372 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
当日担当したスタッフにもお伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年03月10日 19:10:32

チェックイン後に、ウェルカムドリンクをいただきましたが、薪ストーブにソファのあるゆったりとした空間で楽しむことができました。客室は少々古めかしく感じましたが、窓からの景色は良かったです。雪が降っていたし、気温が寒かったので暖房をつけていましたが、廊下との境目に扉がなく暖簾だけだったことに対して肌寒さを感じました。温泉は硫黄の香りが強く、最高でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:15:25

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当館のラウンジでは、薪ストーブを囲みながらアルコールやソフトドリンクをお飲みいただけまして、投稿者様にもご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月10日 17:02:00

食事がとても美味しかったです!
いつもは少食なのに、おひつのご飯も全て無くなるほど食が進みました。
お部屋もキレイにされていて、スタッフの皆さんも好感が持てました。
また伺いたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:13:34

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、投稿者様が朝食から凄く笑顔でお召し上がり頂くご様子を伺えてスタッフ一同も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月09日 19:17:01

スタッフの方々の対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。
フロント前のくつろぎスペースはお酒もお茶も飲み放題でゆっくりくつろげます。ホットワインが染みました!
また違う季節にも利用させて頂きたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:09:32

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当館イチオシのラウンジコーナー「こもれび」にもご満足頂きまして、有難う御座います。
ホットワインは、当館で全てのお客様に飲みやすいようにブレンドさせて頂いております。
ホットワインは冬季限定とさせて頂いておりまして、違う季節にはまた違うドリンクをご用意させて頂きますので、ぜひ違う季節にも当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 10:27:37

静かな立地でリラックスして過ごせました。また露天風呂は開放的で全体的に満足でした。
個人的には部屋かラウンジに茶菓子があると良いと思いました。
またジュース類が夕方からしかないので午前中にも用意してあると良いと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:06:08

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ラウンジコーナー「こもれび」にもお愉しみ頂きまして、有難う御座います。
お客様のご意見の基、ラウンジコーナーでの茶菓子も検討させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月08日 21:07:15

立地はバス停から徒歩5分ぐらい 坂を登るので少し大変でしたが、自然に囲まれた雰囲気で露天風呂は開放的でとても気持ち良かったです。
旅館の夕食はいつも量が多いと感じるのでライト会席プランにしましたが、少なすぎず多すぎずちょうどよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:04:34

投稿者 様
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お食事につきましてもご満足頂きまして有難う御座います。
料理長が一品一品こだわりを持った料理となっており、お客様より有り難いお言葉を頂き料理長も喜んでおりました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【ライト会席プラン】小食の方やお酒好きにおすすめ!夕食は品数少なめな会席料理をご用意<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

クマのはちみつさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

クマのはちみつさん [50代/女性] 2024年03月08日 15:29:37

3月6日にお世話になりました
車で伺いましたがカーナビに住所を登録してもピンポイントでの案内は違う所になってしまいますが
道沿いの案内看板を見て行くと大丈夫です
本線からホテルへの入り口への道に入る際は車高の低めの方は慎重に入って行くことをお勧めします
ホテルまでの道はしっかり除雪されていたので大丈夫でした

ロビーでのウェルカムドリンクも充実しており、美味しくいただきました
寒かったので、自慢の(!?)アイスコーヒーに手が出せず残念でした

何と言っても、お風呂が最高に良かったです
このお風呂に入りに伺うだけでも泊まりに行きたいと思います

お食事の場所は、ひざ掛けを準備してくれていましたが、まだ少し寒かったので
もう一枚多く着込んで行けば良かったかと思いました
お食事は文句なく美味しくいただきました
量も大満足で、追加の別注料理をオーダーしたものの、お腹一杯で少しご飯を残してしまいました(ごめんなさい)
別注料理もとても美味しくて、次回伺う時は少しお料理を少な目にして、違うお料理をお願いしたいと思います

スッタッフの皆さん、お1人で何役もこなされており、大変そうでしたが、
とても快適に過ごす事が出来、大満足でした 本当にありがとうございました

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:01:55

クマのはちみつ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の温泉は奥日光の山々に抱かれた乳白色の天然硫黄泉の効能豊かな美肌温泉となっております。
夜には白樺や水楢の木々がライトアップされ、幻想的な雰囲気になり、癒しの空間は心も体も芯から温まることが出来、クマのはちみつ 様にもお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【テラス付】和洋室ツイン(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:53

ロビーでのフリードリンクは、スパークリングワインにホットワイン、アップル,オレンジジュース,アイスコーヒーに、ポットで自分で入れる紅茶、コーヒーと多種あり、のんびりとくつろぐことができました。
口コミに湯のぬるさがあったので心配だったのですが、長く入っていられるぬる湯と少し温度の高い湯の2種類の露天風呂の浴槽があり問題なかったです。元々、奥日光の白濁の硫黄泉が大好きなのですが、湯の花がたっぷりでやはり最高の湯だなあと再確認しました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月06日 11:17:31

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館イチオシのラウンジコーナー「こもれび」では、冬季限定の薪の暖炉の前でホットワイン等をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月24日 20:54:44

ロビーにフリードリンクのサービスがあり、とても良かったです。
また出発時にレンタカーの雪を払っていると、スタッフの男性の方が声をかけてくださり、手際よく雪を払ってくださりました。
規定にないサービスまでしていただけたこと御礼申し上げます。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月25日 15:06:06

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ロビーのフリードリンクにもお愉しみいただけたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】日光名産湯波や国産牛の陶板焼など料理長自慢の会席料理がお得に<■特選会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 21:21:24

ラウンジのコーヒーとワインサービスがおしゃれで素敵でした。お食事も丁寧に作られて美味しく、日本酒の5種飲み比べとのペアリングも楽しめました。
コスパ満点!

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月25日 15:14:13

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館のラウンジでお愉しみ頂けますフレンチコーヒーは、コーヒーならではのボディ感や濃厚な舌触りが特徴となっております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:13:17

全体としてとてもきれいなホテルでした。冬だったので部屋からは雪景色と中禅寺湖が望めました。食事もとてもおいしかったです。ホテル周辺にお店が全くないのは注意点です。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月15日 11:51:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館から見える景色は四季により、様々な景色を見ることが出来ます。
是非違う季節に当館へお越しいただきましてお愉しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【新春SALE】新春の日光旅応援!乳白色の温泉と食事をお得に満喫プラン<基本会席★>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】