奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:46

10月26日から1泊、場所は、中禅寺湖に近く、この時期は紅葉で大渋滞ですが、早めに観光地に行けるのでいい立地です。親を連れての旅行でしたが、年寄には間接照明では暗くて見ずらいようです。また、部屋にお風呂がついていましたが、もちろん、使用せず。温泉は、湯の華がたくさん浮いている温泉です(満足)。
夕食の会席料理は、次の料理がなかなか出てこない対応にはがっかり(親含めて)、味は、創作料理を考えているのだとは思いますが、もう少し、シンプルな方がよいかな?炊込みご飯は、お米の質が悪く、はっきり言っておいしくなかったです。土瓶蒸しは、とても美味しかったです。
朝、コーヒーのところで準備をされていた、おじいさんに観光の順番、裏技を教えて頂き、事故渋滞を除き、渋滞知らずでした。ありがとうございました。
全体を通して、コロナの影響もあるとは思うのですが、サービスが良いホテルではありません、彼氏、彼女、または、新婚さんのように、二人で時間を過ごしたい人には良いホテルだと思います。

【秋冬旅セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月24日 19:40:27

部屋が綺麗で、景色が良かったです。
ただ、照明が暗く金庫の使い方が読めませんでした。部屋に入ってすぐの照明をもう少し明るくしてほしいです。
感染症対策がしっかりとられていて、安心して宿泊できました。
ロビーで自由にコーヒーや紅茶を飲めたのがよかったです。
食事場所とロビーからの景色がよくて癒されました。
天候が悪く雨が降っていたのですが、外に屋根付きの露天風呂もあったので、よかったです。
大浴場の入り口のところに置いてある冷蔵庫にあったリンゴ酢がおいしかったです。
夕食も朝食も、魚がとてもおいしかったです。
ただ、夕食のご飯が柔らかすぎたので、炊く時に水を減らしてほしいです。

投稿者さん 2020年10月24日 17:57:52

部屋で不満だったのは半露天風呂という 普通のお風呂が室外にあったことです。温泉ではないように思いました。使わないので 無くていいと思いました。
一番良かったのは 大浴場と露天風呂でした。泉質が優れていて 硫黄の香りでした。友人も大喜びでした。
夕食は美味しくいただきました。朝食は和食で お櫃に入っているご飯が冷めて ボロボロして 残念でした。コロナウイルスのためバイキングはできませんので仕方がない点は わかります。サービスは若い職員さんが多く キビキビと働いていました。
予約してから 口コミを見ました。掃除が行き届いていないという内容が多く 驚いてキャンセルしようかと真剣に考えました。部屋や廊下、浴室など そんなことは全然なかったです。清潔でした。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月25日 16:37:40

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。湯元温泉からの引き湯にてご用意致しており、お客様にもお気に召していただき、至極光栄でございます。
ご朝食に関しまして、平常時も当館は和食の御膳にてご用意致しております。ご飯が冷めており、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐに調理場スタッフ、レストランスタッフに共有いたしまして、改善に努めて参る所存でございます。
また、お部屋のお掃除に関しまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。常に綺麗な状態に保てますよう、日々気を付けて参ります。
また奥日光へお越しいただく機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【さき楽28×特選会席】お二人様で4,000円OFF!日光の紅葉と栃木霧降高原牛を堪能<特選会席■>
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

湘南キングさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

湘南キングさん [70代/男性] 2020年10月23日 18:05:14

スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵でした。ただ駐車場が舗装されてなくとてもさびれた感じがします。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月23日 20:09:19

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。より一層ご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
駐車場に関しましては、検討いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

また奥日光にお越し頂く機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【栃木県民限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月23日 11:38:42

簡単に言うと全てにおいて
お値段以下
全てにおいて要望が有りすぎる
コーヒーサービスだけgood

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月23日 19:46:16

数あるホテルより当館をお選びいただにも関わらず、お客様のご期待に沿えないご宿泊になってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、全てのお客様にご満足してお過ごし頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 10:18:50

数年ぶり4回目の滞在となりました。
最近の口コミに少しドキドキしながらの1泊2日でしたが、
改めてお宿さんの良さを感じることができました。

白濁の温泉は変わらず素晴らしかったですし、食事会場での
若いスタッフの方々の熱心さには感心させられもしました。
勿論、以前の感覚とは異なる部分も散見されはしましたが、
また家族でリピートしたくなる滞在でした。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月15日 11:02:47

いつも奥日光ホテル四季彩にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
また「リピートしたくなる」とお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。温泉、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
またお客様がご来館された際に、良かった、と感じていただけますよう、日々精進して参る所存でございます。

平林

【温泉旅館セール】最大30%OFF!!森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月14日 21:38:04

10月12日に宿泊しました。緑が残る中、少し紅葉し始めたばかりの日光をお部屋や温泉、レストランで堪能出来ました。
階段を降りて出る、露天風呂は自然がいっぱいで気持ちのいい空気が吸えて、硫黄泉の温泉も気持ちよかったです。

携帯は圏外ですが、WiFiの設備が充実していたので困ることなく過ごせました。

お食事もとても美味しく、スタッフの皆さんが距離を取りながらも親切に対応してくださり、過ごしにくい状況ですが、心からリラックスさせてもらいました。

楽しいひと時をありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月15日 09:39:59

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただき、リラックス出来ましたご様子で何よりでございます。現在、ホテル周辺はお客様の仰る通り、少しずつ色づき始めております。この後、ピークを迎えて参りますので、お時間ございましたら是非ご覧にお越しくださいませ。
奥日光は自然が豊かでございますので、また別の違った季節にも足をお運びいただき、他の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。是非、お寛ぎにいらしてください。

平林

【ライト会席プラン】お酒を愉しむ方や小食の方にもお勧め!量控え目会席でお得な日光旅<ライト会席▼>

投稿者さん 2020年10月14日 18:17:36

奥日光方面の温泉(ホテル、旅館)は良く利用していますが、当館は初めてでした。
解放感あるリゾート気分を満喫できました。選んで良かったです。
特に温泉の造りはいいですね。内湯、半露天、露天の三段風呂は視覚的にもいい感じでした。
ひとつリクエストします。温泉あるあるですが、風呂上りに涼を取る扇風機ですが「網の部分にほこりが固まっています」これ残念(もったいないです)。清掃お願いします。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月15日 09:24:19

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました扇風機は直ぐに改善いたします。

当館ご滞在中、非日常感を味わえたご様子で何よりでございます。特に温泉大浴場をお気に召していただき、至極光栄でございます。当館は古くより多くのお客様に愛されております湯元温泉からの引き湯にてご用意致しております。またご機会ございましたら、湯元温泉地域ですと日帰り温泉もご利用頂けますので、是非奥日光へお越しくださいませ。

平林

【楽天限定】森の中に佇む宿で当館一番人気会席と美肌の湯を堪能<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 23:52:44

過去の口コミもいくつか拝見しましたが、部屋によって当たり外れが激しいようです。
私達は外れに当たってしまったようで、goto価格だから仕方ないのでしょうか。
夕食の対応が酷かったです。
厨房に近い席から料理の配膳、飲み物のオーダー&配膳されていき、厨房から一番遠い私たちの席は放置でした。
時間差にした方が片づけが効率が良いのでしょうが、全席に手が回らないのであれば、初めから集合時間を一律にせずに時間差にすれば良いと思う。
集合時間後20分経っても席に案内されただけで放置。
飲み物のオーダーも子供用の料理も来ませんでした。
忙しいのだろうと大人しく待っていましたが耐えかねて子供用の料理(二人分で予約済み)をお願いしたところ一人分しか来ず、あと一人分もすぐに来ないお粗末さ。
周りの席には料理もドリンク注文&配膳されていく中でこの扱いなので、「え!?私たちっもしかして店員さんに見えてないの!?」って笑ってしまうレベルです。
店員さん個人の対応の感じが悪いわけではないのでそういう方針なのでしょうが、待っている間に全く声掛け等もなく、こんなに配慮の無い夕食に遭遇したのは初めてでした。
順番にしか手がかけられないのなら最初から開始時間が30分遅かったらこんな思いをしなくて済んだのに。
厨房に近い席の方は、私たちよりもかなり早く食事を終えられていたので、そのお部屋に当たっていれば満足だったと思います。運ですね(笑)

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月15日 09:13:34

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お席に関わらず、お客様のお召し上がりになられるペースによりまして、お食事をお運びいたしております。担当いたしましたスタッフの配慮が足らず、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐにレストランスタッフと共有いたしまして、2度とこの様なことのないよう改善に努めて参る所存でございます。
重ね重ねになりますが、楽しみされておりましたお食事を、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>

tmtk46さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tmtk46さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:22:26

とても広く清潔でひじょうによかった。

食事
最上級懐石、というには質・量ともにちょっとな、、というイメージだった、、、でしょうか。
サーブしてくださったスタッフはみながんばっているのだが、
教育をもう少ししっかりするといいと思いました。

お風呂
控えめに言って最高でした!

全体的に、スタッフの皆さまはとてもよくしてくれたこともあり、気持ちよく過ごせました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月11日 20:57:21

またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
より一層ご満足してお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
頂戴いたしましたご意見、関係各所に共有致してまいります。ご意見賜りまして、ありがとうございます。
またご機会ございましたら、奥日光へお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月09日 12:06:40

食事は美味しくありません!朝食で言いますと魚と卵をテーブル上で一緒に焼いていたため卵焼きが魚味に、米も美味しく炊けていない、ホテルの朝食はとても大事です。
風呂は一見良さそうでしたが、あまり効かないな~と思い硫黄泉であればシルバーアクセサリーが黒くなっていないとおかしいのですが変色がほぼ無いのでかなり薄めてるのか?と思いました。正直Goto だったのでよかったです

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月11日 20:45:16

お食事に温泉と共に、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しまして、料理長と今一度内容を検討いたしまして改善に努めてまいる所存でございます。
温泉大浴場に関しまして、当館は源泉かけ流しにてご用意いたしております。湯元温泉からの引き湯でございますので、日によりまして温泉の様子が変わってまいりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またご機会ございましたら、奥日光へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

rena04さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

rena04さん [50代/女性] 2020年10月09日 00:23:49

Go toキャンペーンを使って急遽宿泊をしました。思い立っての予約だったので口コミを見て不安なところもあったのですが、お部屋も綺麗で緑も多く、良い温泉につかり気分転換できました。お食事も美味しくて、従業員の皆様も対応が良く、不快な思いは一度もなく良い休日となりました。ありがとうございました。
しいて言うならばお値段的にこのアメニティーは…
その点ひとつです。今回はキャンペーンなので通常よりお安く宿泊できましたが、普段のお値段だと… ウェルカムドリンクやスイーツ、アメニティー等で他にはないサービスがあると良いかなと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月11日 20:20:00

良い休日をお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
現在お食事の内容は秋メニューに変更いたしており、多くのお客様にご満足していただけております。また、温泉はもちろんのこと、奥日光の紅葉へと変わり始めております景色も大変ご好評頂けております。
お楽しみいただき、至極光栄でございます。
アメニティに関しまして、現在検討いたしておりまして、徐々に変更をさせていただいております。より使いやすく、ご満足していただけます様、改善に努めてまいります。

またご機会ございましたら、奥日光の自然に癒されにお越しくださいませ。

ちーじ1429さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ちーじ1429さん [30代/女性] 2020年10月05日 00:32:08

コロナ心配な中でも入り口に検温と各所にアルコールスプレーが設置してあり安心して過ごす事ができました。持ち歩きようのスプレーも部屋に置いてくださったのもよかったです。久しぶりの温泉と家族旅行になりました。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月11日 20:13:54

ご家族様でのお久しぶりの温泉ご旅行、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。ご滞在中、ご安心してお過ごしいただけます様、館内にアルコールの設置やお持ち歩きできますスプレーを配布させていただいております。ご活用と消毒のご協力いただき、誠にありがとうございます。
またご機会ございましたら、是非奥日光へお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【特選会席プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ<特選会席■1泊2食付>

銀河あめりさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

銀河あめりさん [50代/女性] 2020年10月03日 17:30:39

キャンペーン価格でしたので満足ですが、もしも通常価格の場合は部屋食事の面でコスパ悪く感じたと思う。お風呂は良いです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月04日 16:23:26

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋、お食事と共にご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただきお過ごしいただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2020年10月01日 15:44:48

口コミを見て少し心配してましたが、そんな必要はありませんでした。
従業員の方々の対応もとても良く感染対策もしっかりされていたと思います。
お料理の量や構成も、ちゃんと考えられていて大変美味しくいただきました。
お風呂のお湯は少しぬるめですがとても良いお湯でした。
あえていえばアメニティにオーガニック系のものを、コーヒーのサービスにハーブティなど加えたらもっと良くなるのではないかと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月02日 17:56:48

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、大浴場、スタッフへとお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。ご夕食の内容はお客様より頂いておりますご意見等を参考にさせていただき、試行錯誤いたし内容を変えております。お客様の美味しいというお言葉を頂戴し、安堵いたしております。
アメニティやドリンクの種類等も検討せてていただきます。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また奥日光へお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【露天風呂付】和洋室12畳(38平米)】

投稿者さん 2020年10月01日 15:39:34

正直期待し過ぎた感じがありました。ライトも使いにくい感じがありましたし、壁が薄く隣や上の階の音が聞こえてきました。あとテラスに内風呂がありましたが、脱衣スペース等もなく、入浴したらその場で体を拭かなくてはならない様で…寒い時期には向かない感じですね。内風呂付きでお部屋を探したので残念でした。温泉は熱すぎず癒されました。露天風呂へは階段を下らなければならず、少し寒かったです。
夕食はコース料理でしたが、案内してくれた方があまり説明して下さらなくて、手をつけていいのか迷ってしまいました。料理自体は美味しかったと思います。
朝食の際はそんな事もなく、美味しく快適に頂けました。

正規の宿泊料金だったら、不満しか残らなかったと思います…。再び泊まりたいかと聞かれたら…違うホテルや旅館にすると思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月02日 14:19:22

数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋でのご滞在中、ご夕食の際のレストランスタッフのご案内等、お客様にご不満を感じさせませんよう、日々精進して参いる所存でございます。
しかしながら、温泉に癒されましたこととご朝食にご満足して頂けたご様子で安堵いたしております。
当館ご滞在中に、よりご快適にお寛ぎいただけます環境作りをスタッフ一同試行錯誤し、工夫して参りたいと存じます。
ご意見賜りまして誠にありがとうありがとうございます。

mogu9580さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2020年10月01日 14:36:23

露天風呂付き客室を選択しましたが、私の確認不足で温泉でないことがわかり、また客室の窓の鍵をしめないと野生動物が部屋まで入って来ると聞いて怖くなり一度も使わなかったので、私には露天風呂付き客室を選ぶ理由がなかったです。
大浴場のお湯はとてもよく、4回も入りました。

お食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

go toキャンペーンの対象でなければ、ちょっと価格に見合わなかったかなぁと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月02日 14:07:32

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にお気に召していただき、4回もご入浴いただけて何よりでございます。湯治にも利用されており、またお肌にもいい効果がございますので、ご満足していただき私共も大変嬉しく存じます。
ご滞在中に多様な面でお客様にご満足してお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございます。

平林

【楽天限定】とちぎ霧降高原牛など最上級会席と自然に囲まれた温泉を楽しむ<特選会席■1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月26日 22:41:39

新型コロナウイルス対策は十分です。検温や除菌関係も安心できるものでした。

廊下に飲み物こぼしてしまいましたが、親切に対応してくださった女性従業員の方ありがとうございました!

露天付きの部屋でしたので、もう少しタオルがほしかったり。。

奥日光 ホテル四季彩 2020年09月27日 17:29:39

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ご安心頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、至極光栄でございます。
タオルが足りていなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。タオル交換などご要望ございましたら、お届けさせて頂いております。ご案内不足でございまして申し訳ございませんでした。

また、ご機会ございましたら是非当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【14日間限定セール】森の中に佇む宿で会席と温泉でリフレッシュ!<基本会席★>

投稿者さん 2020年09月18日 16:05:45

手足を伸ばしてゆったりと白濁の温泉を堪能しました。とちぎ牛や湯葉も美味しく、色々な食材で作られた多彩な夕食でした。ちょっと量が多いかな?思っていたよりも設備が古く感じられましたが、寝具は清潔で気持ち良く熟睡できました。また機会がありましたら、宿泊したいと思わせてくれる良いお湯でした。

奥日光 ホテル四季彩 2020年09月20日 20:00:29

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごしいただけますご様子で何よりでございます。
当館の温泉は多くのお客様に愛されております日光湯元温泉の引き湯でございます。皆様ご滞在中何度も何度もご入浴頂いております。お客様にもお気に召していただき、至極光栄でございます。
ご夕食も美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。季節により懐石料理の内容も変わって参りますので、是非違った季節もご堪能くださいませ。
またご機会ございましたら、日頃のお疲れを癒しに当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!とちぎ霧降高原牛など最上級会席を楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2020年09月17日 09:13:09

2泊しました。
色々な割引を利用出来たので
お得に泊まれました。
食事は品数も多く器も盛付けも綺麗
季節のキノコも種類が多く楽しめました。
お肉や湯葉が特にお勧めなのかな、美味しく頂きました。
フロントでオセロを借りてきたり
マッサージを手配してもらったりして
部屋でものんびり過ごせました。
この旅の道中で鹿もお猿も見かけて
ラッキーでした。
違う季節にも来てみたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年09月17日 17:24:43

またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
お食事の献立は9月より秋メニューに変更いたしておりました。器、お味共にお気に召していただき、至極光栄でございます。お客様の仰る通り、お肉は特選懐石プランですと、栃木の霧降高原牛をご用意いたしておりまして、湯波は日光名物の汲み上げ湯波でございます。是非日光にお越しいただきましたら、お召し上がりいただきたい品々でございますので、美味しく頂きまして何よりでございます。また是非違った季節のお食事もご堪能いただけましたら幸いでございます。

奥日光はとても自然が豊かでございますので、多くの野生動物や植物がご覧いただけます。こちらもお食事と合わせまして違う季節も是非お越し頂き、四季折々の景色をお楽しみくださいませ。