奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 12:29:42

今回が2度目の宿泊でした。濁り湯の温泉が大変気持ち良くて、今回もとてもリラックスできました。夕食・朝食とも丁度良く、美味しく完食をさせて戴きました。
チェックアウトタイムが11時なのも、ゆっくり出来てうれしいです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年02月11日 14:12:05

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度の再訪、誠に嬉しく存じます。
前回は夏場のご宿泊でございましたが、夏、冬と奥日光の季節はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中はリラックスできたとのこと、何よりでございます。

また温泉、お食事とお褒めのお言葉を賜り恐縮ではございますが嬉しく存じます。
また機会があり再訪いただけた際にもどちらも今回以上にお楽しみいただけますよう、今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用まことにありがとうございました。
またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【冬Sale】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【■客室タイプおまかせ】

ミルコの里さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ミルコの里さん [60代/男性] 2020年01月21日 10:17:22

大変ゆっくりと過ごせました。
食事・お風呂・部屋など満足しました。ありがとうございました。

一点気になることとしては、食事時間を確認されていましたが、席についてみると周りに空席がある感じなんですが、家族連れの隣になりちょっと気になりました。
調整などしていただけると良かったように思います。

でもまた行ってみたいと感じさせるホテルでした。お世話になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年01月21日 15:56:28

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、ごゆっくり頂けたご様子が伺え何よりでございます。
お食事、お風呂、お部屋と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お食事の際のお席につきましては、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
配席につきましてはもちろんでございますが、現在レストランのレイアウトも見直しを行っております。
より皆様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、調整してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また行ってみたいとのお言葉、光栄にございます。
スタッフ一同、お客様とまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
暖冬とはいえ冷え込みの厳しい季節となります。風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【新春初売り】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付

投稿者さん 2020年01月13日 16:33:51

満喫できました

奥日光 ホテル四季彩 2020年01月13日 17:11:43

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、ご満喫いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は半露天風呂付き和モダン客室でございましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非またご来訪賜れればと存じます。

またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【特選会席×基本プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ/■1泊2食付

ヒカリ5528さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヒカリ5528さん [20代/女性] 2020年01月02日 16:01:28

一年ちょっとお付き合いしている彼と年末年始を一緒に過ごしたいと思い伺いました。
お部屋もとっても広いわけでもないし、お風呂も広いわけではなかったけれど、お料理も今まで食べてきた宿泊施設の中でダントツに美味しかったし、なによりスタッフさんのご対応が常に物腰柔らかでとてもリラックスして過ごすことができました。
お腹がいっぱいで頂けませんでしたが、年越し蕎麦のサービスも素晴らしいと思いましたし
ウェルカムドリンクが飲み放題なのがポイント高しでした。
元日の日本酒サービスは嬉しかったですね。
素敵な時間を過ごせました。

周りに買える場所がない分売店に部屋で飲む用にドリンクやおつまみがあれば尚良しかなーと思いました!

全体的に大変満足だったので、また伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年01月03日 13:25:20

この度は、12月31日の大晦日という特別な日に、当館をお選びいただいてご来館賜りましたこと、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切な人との特別な1日、当館でのご滞在が特別な思い出となることができましたなら、幸いにございます。

年末年始の特別期間ということで当館では細やか乍らお正月に因んだイベントものをご用意させていただいておりましたが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお正月の特別メニューでのご案内でございましたが、こちらもご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
お食事はすべて、当館の料理長の手作りの品でございました。今までご宿泊されたお宿の中でダントツの美味しさだったとのお言葉、この上なく光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当館のございます奥日光エリアは基本的にコンビニエンスストアのようなショップが少なく、また当館からのアクセスも悪い為ご不便をおかけしております。
ドリンクやおつまみ系スナックの充実化も含め、皆様から頂くお声をもとに、ラインナップを検討してまいりたいと存じます。

またのご来訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月28日 17:21:19

部屋は広々、きれいでした。和室でしたが掘りごたつが付いていて、膝の痛い私には大変ありがたかったです。
食事はライト会席にしましたが、量は少しずつでも前菜、刺身、陶板焼きなどバラエティ豊かでした。味付けは好みの薄味、温かいものは温かく、冷たいものはきりりと冷やして提供していただき、美味しく戴きました。
また機会が有れば利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年12月28日 20:58:44

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事と、お楽しみいただけましたご様子が伺え何よりでございます。
今回ご利用いただきました掘り炬燵付き和室は、広縁に掘り炬燵を備え、炬燵に入りながら景色をお楽しみいただける、この季節特にお勧めのお部屋でございます。お気に召していただけましたようで、何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を賜り恐縮でございますが嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただいたライト会席は、当館では今月からご提供を始めさせていただいたメニューでございます。あまり沢山お召し上がりになられないお客様へ、量は少なくても品目数はなるべく減らさず、お手頃価格でご利用いただけるコース料理として、ご用意させていただきました。
今回このライト会席、ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。

季節が変わると、お料理内容や見える景色も、変化を楽しめるホテルでございます。
またご来館賜ることができましたら、幸いにございます。

またお目にかかれますのを心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【冬季限定】11,000円~量控えめの手造りライト会席は女性におすすめ/▼1泊2食付

投稿者さん 2019年12月07日 19:21:55

春と秋にも来たのですが、すっかり四季彩さんのファンになってしまい、時間が空いたので急遽予約させて頂きました。

客室からの景色、素晴らしいですね!冬だと中禅寺湖があんな風に見れるなんて思わなかったです。
今回は急遽だったので食事は付けられませんでしたが、前回の時は基本の会席を頂き、本当に美味しくて感動しました!
四季彩さんの汲み上げ湯波がいつも食べられたらなぁ…

温泉はやっぱり冬に入るのが1番ですね~
露天風呂は丁度いい温度だし、ずっと入っててものぼせない◎これ結構大事ですよね。

いつも笑顔で素敵なスタッフの方とも会えて、何だかほっとしました。
今回も本当にありがとうございました。また遊びに来ます♪

奥日光 ホテル四季彩 2019年12月07日 21:14:06

本年は幾度となく当館へ足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度はご宿泊のご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色、春秋冬とお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は季節ごとに見える景色がガラリと変わるホテルでございます。
木々の葉の落ちる冬は特に、木々の隙間から湖までご覧いただくことができますので、おすすめの時期でもございます。
これから雪が降れば、奥日光には一面の銀世界が広がります。メニューも冬メニューと変わりましたので、もしご都合が付けば、来年もまた、お客様のお目にかかれますことを一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフにつきましてはお褒めのお言葉も賜り、恐悦至極に存じます。
ご来訪頂く毎に、これまでになかった驚きや楽しさをご提案できるよう、今後ともスタッフ一同、皆様をお迎えする準備に努めさせていただきます。

またのご来訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 14:49:16

遅い到着にも関わらず丁寧にご対応頂きました。
フロントでは冬らしくクリスマスツリーの装飾がされており、季節を感じられました。
ロビーにて美味しそうなお食事の香りがしたので次回は是非食事を付けて訪れたいです。

大変お世話になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年12月07日 17:15:31

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子が伺え何よりでございます。

今回のご利用は素泊まりのプランでございましたが、当館では料理長が腕によりをかけて作る懐石料理、そしてご朝食も自慢の一つでございます。

最近ではご朝食も楽しんでお召し上がりいただけますよう、ご予約いただいたお時間でお客様毎に炊き上げさせていただく、土鍋炊きご飯のサービスを始めました。

また機会がございましたら、ぜひ当館のお食事もお楽しみいただければと存じます。

また機会がございましたら是非、ご来訪下さいませ。

投稿者さん 2019年11月24日 08:43:34

11月17日に宿泊しました。噂通り温泉はは素晴らしかったです。特に露天風呂の温度が熱くもぬるくも無く長くつかる事ができました。お部屋については全体的にもう少し明るいほうが良かったと感じました。食事は量もちょう良くまた、タイミングよく提供され良かったです。残念な事があります。早朝お部屋のお風呂を利用した際隣の方?に覗かれれてしまいましたテラスなので仕方がないかと思いますが、多分そのために目隠しのためロールカーテンが付いていたんですが、虫のつぶれた死骸だらけで閉める事ができませんでした。覗く事ができないよう改善が必要だと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月26日 19:18:37

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

備え付けのお風呂ご利用の際、覗きがあったとのお声、それを未然に防げなかったこと、ホテルとして恥じ入るばかりでございます。
また、目隠し用スクロールの清掃につきましても不十分であったとのこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではプライベート空間をお守りするため、これまでにも整備は整えさせてはいただいておりましたが、今回のご意見を頂き、従来の認識では不十分であったと痛感させられております。

現在当館には3種類の眺望のあるお風呂を備えたお部屋がございますが、それらのお部屋にはすべて、隣部屋からは人が覗けないようテラスには衝立をご用意させていただいております他、客室内を見れてしまう客室正面へは当館従業員を含め立ち入りが出来ないよう、整備させていただいております。
再度、これらの設備を点検し、不備につきましては徹底的に無くしてまいります。

こうした失礼がありながらも、温泉やお食事につきましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
今後、お部屋各部の清掃の徹底はもちろんのこと、改めてプライベート空間をお守りする対策を講じ、よりお客様に安心してご滞在いただける環境を整えてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気の基本会席が13,600円~新緑の中で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付

投稿者さん 2019年11月21日 09:09:20

11月11日に友人と1泊しました。
日光駅から路線バスで50分程度でした。
当初は遠い事が不安でしたが、それ以上にホテルスタッフの方々の気遣いに感動しました。
席が空いているという事で、ホテルの車で中禅寺バス停まで送迎の提案を頂いたり、
私のお部屋からフロントまでのエレベーターが無いと分かったレストランスタッフが、スーツケースを運んでくれたりと、各自の持ち場を超えて接客して頂きました。
とても心地よく滞在できました。
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。
次回は両親を連れていきたいと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月23日 18:53:08

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではお寛ぎいただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、送迎やスタッフの接客、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
当館は奥日光という交通の便に不自由のある立地や、ホテル自体にもエレベーターの設置がない点など、お客様にはご滞在に際して少々ご不便をおかけしてしまう場面がございます。
その中でもご来館いただけましたお客様方に、できる限りのサービスが出来ますようスタッフ一同ご準備させていただいております。
今回そちらにつきまして頂きましたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当館のお部屋は洋室客室を除き、どのお部屋でも4名様からご滞在いただけますので、是非またご家族揃ってのご旅行の際などにもお押し頂ければ幸いにございます。

またのご来訪、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【テレビ放映記念】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 17:07:32

食事もお部屋も最高でした。またお部屋の不具合の対応も素晴らしい対応に感謝です。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月18日 18:54:29

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用の際、お部屋の空調設備のことで多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
そうした失礼がありながらも、お部屋とお食事とお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。

ご宿泊いただきました露天風呂客室は、テラスに備えた浴槽につかりながら奥日光の自然をご堪能いただける当館でも特に自慢のお部屋ではございますが、設備の不調がありながらも、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

今回は晩秋の季節のご利用でございましたが、景色だけでなく食も含め、春や夏、冬にも、それぞれ違った奥日光の自然を楽しめるホテルでございます。

もし機会がございましたら、是非またご来館賜れればと存じます。

またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室12畳(38平米)】

tatsuyanpapaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tatsuyanpapaさん [50代/男性] 2019年11月14日 20:50:20

スタッフの方も親切で、料理も美味しく設備も綺麗で、何より温泉が気持ちよかったです。
また行きたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月16日 19:19:26

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、お料理、館内設備、そして温泉と、お褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。
ご来館いただくお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同、より一層邁進してまいる所存でございます。
またご来館いただくことが叶いました際にもまた、気持ちよくお過ごしいただけるようにご準備を整えてまいりますので、機会がございましたら、また足をお運びくださいませ。
重ね重ねになりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付

投稿者さん 2019年11月09日 13:21:39

11月6日から1泊で利用しました。前日の夜、宿から専用テラス付きの和室12畳の部屋から10畳のコタツ付きの部屋に代わって欲しい旨の電話を頂き驚きましたが、満室で手違いがあったのだろうと承知して出かけました。宿に着くと別の部屋にキャンセルがあったと言う事でワングレードアップの部屋に10畳コタツ付きの部屋の料金で宿泊させて頂きました。結果的には得をした訳ですが、あまり嬉しくありませんでした。部屋の布団も薄く腰が痛くなりましたし、活けてある花も折れて枯れかけていました。温泉は良かったけれど、残念な気分でいっぱいです。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月10日 21:22:07

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の不手際と予約システムの不調により、大変不躾なご案内を致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。私共の不徳のいたすところであり、猛省いたしております。
またそれだけでなく、お部屋の寝具や館内装飾品の部分におきましてもお客様にはご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、こちらにつきましても大変申し訳ございませんでした。
今回のご無礼についてはスタッフの管理不行き届きが招いたものであり、弁明の余地もございません。今後このようなことが無いよう努めさせていただくこと、至極当然ではございますがスタッフ一同今一度意識を改めて取り組んでまいります。
末筆ではございますが、重ねてお詫び申し上げますとともに、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 19:12:45

10月23日に宿泊しました。部屋も落ち着いており清潔でまんぞくしました。温泉は木に囲まれており温度もよく非常に満足しました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月03日 14:09:35

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にも温泉にも、ご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。

今回ご宿泊いただきました専用テラス付きの和モダンタイプのお部屋は、当館でご用意のあるお部屋の中でも特に人気のお部屋タイプでございます。
テラスに出れば、奥日光の四季折々の表情をくつろぎながらご覧いただくことが出来、季節によって表情を変える四季彩ならではのお部屋でございます。

また大浴場からも、内湯外湯関わらず、奥日光の木々を入浴しながら楽しめます。熱めのお湯、温めのお湯とご希望のあわせ、露天風呂には温度の違う2つの浴槽を備えておりますので、自然を楽しみながら長湯をするのにお勧めでございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。その際にもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

又のご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 06:47:33

10/21に宿泊しました。災害の痕もなく森の中のシチュエーションはお部屋から見ると最高です。湯の花で乳白色で、硫黄のにおいもして温泉がとてもいいです。食事では、豆乳に浮かんだ生ゆばがとても気に入りました。おもてなしと素敵な笑顔を有難うございました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月24日 18:15:00

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは先の台風19号による被害につきまして、ご心配頂き誠にありがとうございます。
有難いことに、大変たくさんのお客様からご心配を頂いたお声を頂戴しております。
幸いにも今回の台風では、当館をはじめ奥日光中禅寺湖周辺において、目立った被害はございませんでした。
また、強い雨風が続いておりましたが、葉が落ちることもなく、当館から見える木々も色づき始め、紅葉の見ごろを迎えつつあります。
そして台風による被害のあった周辺の交通網等も、現在では平常通りに回復しております。

各地で大きな被害がありご不安もあったかと存じますが、そのような中でも当館まで足を運んでいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
このような時だからこそ、ご来訪いただける皆様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいる所存です。

ご宿泊に際しては、お部屋と温泉、お食事については特に当館の湯葉料理、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
もしまたお越し頂けました際には、よりご満足いただけるサービスを目指し、ご準備を整えてまいります。

またのご来訪、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【早割】90日前のご予約で2000円割引!
【【専用テラス付】和室12畳(38平米)】

ハル55234728さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年10月21日 14:08:18

部屋も良く、食事も満足です

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月24日 17:33:37

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にお食事と、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

お部屋での楽しみ方やお料理内容は、季節によって変化するお宿です。

ぜひ機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

重ね重ねにはなりますが、ご利用誠にありがとうございました。

奥日光ホテル四季彩 塚越

ポイント2倍【タイムセール】最大35%OFF!一番人気の基本会席が13,500円~/★1泊2食付
【なごみ館1階洋室(テラス付)】

投稿者さん 2019年10月21日 10:01:59

10/20~21の一泊で彼との思い出にと、こちらのホテルを予約しました。

お部屋もとても綺麗で、自然を見ながら入浴できるジャグジーやバルコニーが気に入りました。夜に野生の鹿をバルコニーから見れたのも思い出のひとつになりました。

フロントや食事の際のスタッフの方の対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また奥日光を訪れる際には、利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月21日 12:26:48

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました半露天風呂付和モダン客室、お楽しみいただけましたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様のお部屋前に野生動物が顔を覗かせるのは、非常に稀なケースです。素敵な思い出に花を添えられることが出来、何よりでございました。

スタッフにもお褒めの言葉を賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
もしまたお越し頂けました際には、また気持ちの良いご滞在を演出できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

又のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 07:11:29

妻と二人で。静かで温泉も気持ちよくゆっくりできました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月21日 12:20:46

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でのご旅行、良い思い出となりましたでしょうか。その思い出に、ホテル四季彩が少しでも花を添えられていれば幸いでございます。

ご滞在中は温泉など、お寛ぎ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 06:59:12

足が大きいので、どこに泊まっても、だいたい足がスリッパからはみ出るのだが、ここは大きいサイズのスリッパもあり、足がはみ出ることもなく良かったです。
また食事も大変美味しく量も満足でした。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月21日 12:18:31

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スリッパのサイズ、合うものがありまして何よりでございました。
当館ではスリッパをはじめ、お部屋着としてご用意のある作務衣も、S~LLサイズまで各種ご用意してございます。
スリッパの他には、ご滞在中お召し物でご不便お掛けすることはありませんでしたでしょうか。もしまたご来訪いただけました際には、どうぞお気軽に何なりとお申し付けください。

お食事につきましてはお褒めの言葉も賜り、大変憂いしく存じます。また機会がございましたら是非また、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 08:18:51

10月19日にお世話になりました。口コミが良く期待して予約しました。
お風呂は今までで1番の硫黄泉、食事も部屋も全て満足でした。スタッフの皆様の対応も温かく、ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月20日 12:56:36

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉やお食事、お部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。

当館の大浴場をはじめとする中禅寺温泉は、日光湯元温泉からの引き湯でございます。源泉近くの湯ノ湖畔の源泉から地下を通してお湯が運ばれてくる中で、湯が揉まれ、白濁し湯ノ花の舞う泉質となっております。
効能として疲労回復効果も期待されておりますので、またお仕事などにお疲れになられた時には、ぜひまたその疲れを癒しにいらしてください。

又のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 07:07:49

半露天風呂付きのお部屋に二泊させて頂きました。

【施設・設備】
どれも綺麗で気持ちよく、フレグランスも和の雰囲気で非常に心地良かったです。
しかし、子供のためにDVDプレーヤーを借りましたが読み込みが悪く、配線が老朽化していてノイズが多く、満足に見れませんでした。交換して頂いたものも同様でした。
エレベーターがなく、ホテルの入り口が端っこにあるので部屋までが遠く、少し動線が悪い印象でした。

【風呂】
大浴場は泉質が非常によく、短時間の入浴でもポカポカでした。掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
ただ、19:00~19:30のゴールデンタイムに掃除のため立ち入り禁止になるのが残念でした。

【食事】
子供がいたので気を遣ってくださったのか、大広間での食事ではなく個室に通して下さいました。子供の機嫌や他のお客様へ気兼ねすることなく、非常に有難かったです。
ボリュームも内容も言うことなく、非常においしくいただきました。

【サービス】
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、何事にも冷静に笑顔でご対応頂きました。ホテル内は浴衣ではなく、作務衣で過ごせることも他のホテルとは違い良かったと思います。
しかし、部屋にあらかじめ用意されていたのはフリーサイズの作務衣で、サイズが合わなければ部屋の近くに交換場所があるのでそちらで交換するのですが、子供サイズはフロントまで行かなければならず、前述の通り動線が悪いので非常に面倒でした。チェックイン時にその旨伝えて下さればそのままそこで選べたと思います。
さらに二泊目、留守中にタオルや作務衣の交換をして下さっていたのですが、せっかく一泊目で自分のサイズに合わせたものを選んでいたにも関わらず、フリーサイズに戻っており、さらに子供用の作務衣は撤去されていたため、また同じ動作を繰り返さなければならなかった事が非常に残念です。連泊のお客様には一泊目と同じサイズのもので交換していただきたかったです。また子供用の作務衣も撤去ではなく、交換であればベストでした。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月20日 12:51:25

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設面、大浴場、お食事、サービス面と、それぞれごご滞在を通しての意見、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見につきましては早速参考にさせていただき、今後より良いサービスをご案内できるよう、スタッフ一同ご準備させていただきます。

設備面につきましては、貸し出しのDVDプレイヤーと施設動線とで、ご不便、ご迷惑をおかけし失礼をいたしました。特に貸出品につきましては、管理徹底をしてまいります。

大浴場の清掃時間につきましても、よりお客様方にご不便なくご利用いただけますよう、再度検討してまいります。

お子様用作務衣や作務衣サイズのご案内、また、清掃サービスにつきましても、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内を徹底するほか、連泊のお客様への清掃サービス内容につきましても、改めて確認と改善を行ってまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のさらなるサービス向上へ向け、スタッフ一同邁進してまいります。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。