奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

escargot17さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

escargot17さん [20代/女性] 2019年08月24日 13:33:32

奥日光でずっと泊まりたいと思っていた宿にやっと泊まれました。
おまかせ客室ですが、私は専用テラスの付いたツインベッドのお部屋に通して頂きました。
テラスの目の前は森が広がっていて、緑が綺麗!椅子も2つあったので、朝早く起きてゆっくり過ごす時間…とても癒されました。

温泉大浴場は広くて清潔にされておりました。アメニティも充実していて女性には嬉しいと思います。
入った後はびっくりするほど肌がすべすべになる、泉質は日本一ですね!

そして楽しみにしていた夕食は、全てが本当に美味しかったです!
オリジナルの汲み上げ湯波、栃木霧降高原牛の陶板焼き、料理長の打ち立ての蕎麦、新鮮なお造りなど…どれもここでしか頂けないお品書き。
お料理合うお酒をお勧めしてくださったり、料理を出すスピードを配慮してくださり、スタッフの方々も本当に素晴らしいサービスをされるなと思いました。
照明の落ち着いたレストランで、雰囲気も良かったです!

友達や家族にお勧めしたいホテルです。この度は本当にありがとうございました!
また紅葉の時期に遊びに来ます。

奥日光 ホテル四季彩 2019年08月25日 16:03:42

escargot17様

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足いただけましたように何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ではございますが従業員一同、大変うれしく存じます。

当館の客室はすべて中禅寺湖畔の森林を望むお部屋となっており、奥日光の四季折々の表情を、お部屋から楽しむことができます。
今の時期は青々とした緑が茂り、秋は紅葉、そして葉の落ちる冬には、お部屋から中禅寺湖を見渡すことができます。ぜひまた季節を変えて、奥日光へご来訪いただければと存じます。

温泉、お食事についてもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございます。温泉には湯の花が舞い、泉質も当館の自慢の一つでございます。
お食事についても、当館の料理長が腕によりをかけて、毎季節ごとに内容も変えご用意しております。選りすぐりの地元食材、そして料理長のこだわりをそのまま直でお客様に感じていただけるよう、サービススタッフも心を込めてサービスさせていただいております。

奥日光に再度来訪された際には、ぜひまた当館へお越しくださいませ。その際には、また違った形でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精いっぱい努めさせていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】最大30%OFF!一番人気の基本会席が13,600円~/★1泊2食付
【■客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月18日 07:29:15

前日にこちらより安価な日光の宿に泊まってから奥日光に来ました。前日より2倍近いお値段だったにもかかわらず、ガッカリばかりでしたので参考までに記述します。
まず景色のよいガラス張りのレストランで満席だからと(1か月以上前に予約したのに!)壁に汚れがあり使わない用具などが積み重なる予備の個室に案内されました。料理は着席した時点で席に並んでいました。小学5年の子供にハンバーグ、エビフライにはびっくりしました。
こんな部屋なら時間をずらす等相談してほしかったです。
お風呂も通路も、掃除用具を置く空間や従業員用のドア付近とかちょっと見えてしまう空間が汚すぎて、基本の掃除ができていない。古くても清潔な宿はたくさんあります、もっとプロ意識を持って欲しいと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年08月23日 20:03:33

この度、お返事が長らく滞っており大変失礼いたしました。

この度のご宿泊では、特に当館施設の清掃面におきまして、
不快感を与えてしまう結果となり、心からお詫び申し上げます。
レストランのお席案内につきましては、
まずご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、保管備品をお客様のお食事される場所、
且つ目につく場所に保管することはあってはならないことです。早急に清掃及び整理の徹底を行います。
また、大浴場や、客室へ続く廊下のバックヤードも滞在中露見していたということで、
再度スタッフの教育を徹底させていただくと共に、バックヤードの清掃及び整理整頓も、
再度徹底してまいります。

この度のご宿泊に際しましては、当館スタッフの配慮が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせるに至り、恐縮至極に存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用、まことにありがとうございました。

奥日光ホテル四季彩 スタッフ一同

【四季彩の定番】天然乳白色温泉と旬の会席料理を楽しむ<基本プラン>

投稿者さん 2019年07月29日 21:51:24

彩り満載の創作料理、品の良い素晴らしいお料理に満足でした。朝食も品数豊富で、満足できました。スタッフの方の接客も、良く 温泉もとても良かったです。しかし、部屋の中設備は、ホテルに来たと言うよりは、親戚の家に お邪魔しました。という感じで、贅沢感はなく…
しかも、エレベーターが無いので、86歳の母には、移動が大変でした。

奥日光 ホテル四季彩 2019年08月23日 19:46:39

この度、お返事が長らく滞っており大変失礼いたしました。

お食事、スタッフサービス、そしてお風呂につきましては、お褒めの言葉を賜り、恐縮ではございますがスタッフ一同、大変うれしく存じます。
今後ともご来訪くださるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

しかしながら、今回のご滞在ではお部屋や設備面でお客様にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
当館は客室階の1F、2F、及び大浴場のございますB1Fと3階層に分かれたホテルではございますが、構造上、エレベーターを配置できずお客様には大変ご不便をおかけしております。
そのためチェックイン時などには、月並みではございますが、スタッフがお部屋まで皆様お荷物をお持ちさせていただいております。
そのほか、せめてものご配慮といたしまして、お風呂、ダイニング、ロビーラウンジに近いお部屋を、ご用命ございましたら手配させていただきます。
お部屋につきましては、今後さらにお客様にご満足いただけるよう、空間演出にさらにこだわって参ります。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

最後に、重ね重ねになりますがこの度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 スタッフ一同

【シニア限定】満70歳以上の方★同室大人の方★3000円割引!
【和室(掘りごたつ付)】

2 2 2 1012さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

2 2 2 1012さん [60代/男性] 2019年04月14日 14:11:15

何回も宿泊していますが今回の食事は不満です
また、夜景を見ながら食事を楽しみにしていましたが、個室に通されガッカリです

奥日光 ホテル四季彩 2019年08月23日 19:29:46

2 2 2 1012様

この度、お返事が長らく滞っており大変失礼いたしました。
また今回、再度ご来訪していただけたにも関わらず、ご期待に副うことができず心からお詫び申し上げます。

現在当館では、お食事会場は大きな窓から森のライトアップ夜景を眺めるダイニングでのお食事を、
団体ご宿泊のお客様を除きましてご案内させていただいております。
稼働状況によりましては個室へのご案内をさせていただくこともございますが、
ご用命ございましたらご希望に副えるようお席を手配させていただきます。
この度のご宿泊に際しましては、ご配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お客様にまた当館へご来訪いただける機会がございましたら、
その際にはご期待に副えるよう、従業員一同邁進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 スタッフ一同

【春から初夏限定】カジュアルなご夕食でお一人様4,000円お得!

投稿者さん 2019年03月02日 12:07:29

楽天トラベルを利用し.数ある宿に宿泊していますが
初めて、クチコミをします
景色よし、温泉よし、お食事よし、
お酒を飲むので、夕食は、椀ものをひとつへらして、揚げ物などがあればなおよかったです!
お部屋は清潔にされてます
お刺身も新鮮で、デザートもとてもおいしく!
なにより、送迎のおかげで日光を満喫できました(^^)
マッサージチェアーも
日光を歩いたパンパンの足に
効く強めで気持ちがよかったです

自分にご褒美!一人旅プラン

投稿者さん 2019年02月06日 17:28:09

全て最高のホテルです。

【早割】90日前のご予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年01月26日 20:53:55

正直…広告の割に、至るところでガッカリさせたれたお宿でした。特に料理内容とレストランでの給仕の方の接客。

【5日間限定クリスマスプラン 】デコレーションケーキをルームサービス!

toyama01さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:21:53

値段の割にお部屋は少々狭い感じがあり、また和室だったことも理想とは異なりましたが、清潔で心地よいホテルです。お風呂も悪くはありませんが、露天風呂の湯温が低めで(長湯用に意図的な温度設定かもしれません)、宿泊当日は小雪がちらつくほどの寒さでしたので、申し越し高めの温度であったなら、と思いました。食事は美味しくワインその他の用意も程よく、楽しめました。入口前のアスファルトの駐車スペースが空いていたのに少し離れた砂利の駐車場に停めさせられ(夕方には入口前の駐車スペースにはもちろん他のお客の車が停まっていました)、残念でした。ロビーの無料で利用できるコーヒーメーカーが壊れていて利用できなかったのも残念です。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年11月17日 16:52:27

急遽、同級生と旅行が決まり、四季彩さんにお世話になりました。
食事は、旬の会席料理で大変満足でした。
コーヒーサービスもあり、コーヒー好きの私はとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で女4人、昔の話などで盛り上がり大変楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2018年11月01日 14:48:54

価格とサービスのバランスを考えると、不満が残ります。 理由は
1.到着時、駐車場への案内がなくどこに停めたらいいんだろ? って迷いました。(ビジネスホテルなら気になり ませんが)玄関にはお客を迎えるスタッフはいません。
2.部屋にはカメムシが何匹かいました。 虫に手厚いホテルなので虫が苦手な人は避けた方がいいと思います。
3.料理は至って普通です。感動はありません。価格と比較するとやや不満かな。
4.お風呂は、皆さんの評価は高いですが、温泉が好きな方にとっては普通です。 これも感動はありません。
総じて個人的に言えるのは、日本有数の観光地ということでおごっていませんか?ということ。
皆さんの評価が4.5くらいになってますが、同じ評価で他の温泉ホテルと比較するとかなり甘々の評価になってると思います。何か大きな落ち度があった訳ではありませんし、料理もまずい訳ではありません。支払う金額とホテルが提供するサービスとのバランスです。

投稿者さん 2018年09月15日 19:59:13

概ね満足しました。
ただ、感じは良いものの建物自体が古く、(たぶん)エレベーターがないので階段がきつい人には向かないと思います。
女性用大浴場は脱衣場が人数に対して狭く、床にはたくさん髪の毛が落ちていました。
温泉の泉質やぬるめの温度は気に入っただけに残念でした。

9月限定 ウィークデー・サンデー 晩夏の得々プラン

投稿者さん 2018年08月10日 10:32:41

台風が襲来していたため、
中禅寺湖畔の観光は満足にできませんでしたが、お宿は最高に大満足でした。
◇よかったところ
 ・コンパクトとはいえ、広いお部屋に感動。
 ・白濁して肌に良い泉質のお風呂。奥日光での楽しみの一つ。贅沢につかりました。
 ・朝食に夕食。食事を給仕してくれる方々が、丁寧で、もちろん内容も素晴らしい!!美  味しくいただきました。
◇ちょっと・・・
 ・足の調子が悪く、館内の移動が大変でした。
  (浴場と食事会場への移動は苦しみました。)エレベーターがあるとよかった。

でも、宿代に見合う内容でしたので、大満足ということで!

【コンパクト和室(2階)】

投稿者さん 2018年07月03日 08:24:45

6月の宿泊です。
立地はあさ窓を開け放つと小鳥のさえずりが耳に届き気持ちよく起きられました。
部屋は上階や廊下の音、話し声などが聞こえ満足できませんでした。
食事は出されたものがどれもとても美味しくいただけてすごく良かったです。
お風呂は温泉らしくのんびりゆっくりひたれました。
部屋内にあるお風呂はあさ入り景色を眺め気持ちよくいただけました。
食事とお風呂に癒された時間を過ごせました。

2018年06月
45日早割 1000円引きプラン(2018年6月1日~)
【ジャグジー付半露天和モダン客室】

クー1960さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

クー1960さん [50代/男性] 2018年06月17日 16:38:55

朝部屋から鹿が草を食べている姿が見えました。客室の露天風呂は森の中に居るようで、リラックスできました。

2018年06月
【楽天限定】“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席+グラスワイン付
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2018年05月12日 17:11:40

生後4カ月の赤ちゃんと初めての家族旅行で利用しました。添い寝でしたが、赤ちゃんと寝やすいようにお布団の敷き方をアレンジしてくださったり、赤ちゃんの枕があったり、また食事時も個室にして下さったりと、その気遣いがとても嬉しく感動しました。子供が産まれる前は温泉旅行で、色々行きましたがどこよりも食事が美味しく、夫と共に大満足な旅行になりました。また、機会があれば利用したい旅館です。

5月限定 ウィークデー・サンデー陽春の得々プラン
【コンパクト和室(2階)】

投稿者さん 2018年04月22日 09:47:48

今回、初めて利用させて頂きまた。 スタッフの対応は良かったと思います。 ただ、部屋の掃除は雑な様に感じました。時期によるものか虫が大量で、部屋の隅には蜘蛛の巣があり壁はカビが凄いです。低料金で素晴らしい温泉ホテルを経験してるだけに、残念感だけ残りました。 リピートはないですね。

【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

ベルベルサンヒョンさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ベルベルサンヒョンさん [50代/女性] 2018年04月18日 06:12:11

4月15日に宿泊
女子旅アラカン世代5人
日常から離れるには十分な掛け流しの温泉
に新鮮な湯葉料理にステーキ
旅慣れしている私たちも感動するほどの旅館
堀こたつは旅仲間の距離を縮めてくれたかも?ですが
部屋が狭くなってしまったかな
接客も、皆さま情のある優しい対応
レジャーを求める方には不向き
しっぽりするには最高の旅館
唯一タオル類がごわごわと硬かったね

イー400さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

イー400さん [50代/男性] 2018年03月06日 21:19:35

3月3日に宿泊しました。夕食の中で霜降り牛ステーキはもちろんのこと、金目鯛の刺身が絶品でとてもおいしかったです。らっきょうのワイン漬けもグーでした。
お風呂も露天風呂が二浴槽ともいつ入浴しても適温で、とても気持ちよく湯船に浸かることが出来ました。
また、リピートしたい宿の一つになりました。

【さき楽60】60日前の予約で2000円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】

ぶんかなださんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶんかなださん [20代/女性] 2018年02月17日 21:54:11

中国方面の観光客が多め。。

食事が量もちょうどよく、かつ、たくさんの種類でてきて、工夫してあって、自分も調理の仕事をしているので大変勉強になりました。一品一品出てくるスピードもかなりちょうどよく、時間がかかりすぎるとお腹いっぱいになってしまう、ということがなく全て完食。
ただ、食事の時、隣に常連さん?の夫婦がいて、いろんなスタッフが挨拶きたり、調理長からサービスされていたり、、というのをされていて、常連さんに媚び売りすぎ!?と少し思っちゃいました。常連さんに感謝するのはとても大事なことですから、わたしたちのひがみかもしれません。

お風呂はお肌がスベスベになりました!!

【和モダン客室(12帖)】

エキストラさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2018年01月22日 17:45:49

リピーターで、今回甲殻類アレルギーを知らせるのを忘れてしまい、夕食の時に申し出たのですが、すぐに対応して頂き大変助かりました! ただ顧客情報をきちっと管理していれば、此方から知らせなくても対応していただけたのでは、無いかと思っております。
料理は、今回も夕、朝とも美味しかったすし量も満足でした。
お風呂は、露天風呂の解放感はかくべつですし、内風呂からも景色が眺められて落ち着きます。今回は雪見露天を期待していたのですが、数日前からの温かさで大分溶けてしまい、残念でした、又リベンジしたいと思います。
スタッフの方々の気使いも素晴らしかったです。
部屋は綺麗に掃除されていたようですが、長い数本の髪の毛が落ちていたので4になりました。