中禅寺温泉 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 19:59:13

概ね満足しました。
ただ、感じは良いものの建物自体が古く、(たぶん)エレベーターがないので階段がきつい人には向かないと思います。
女性用大浴場は脱衣場が人数に対して狭く、床にはたくさん髪の毛が落ちていました。
温泉の泉質やぬるめの温度は気に入っただけに残念でした。

9月限定 ウィークデー・サンデー 晩夏の得々プラン
【和モダン室(テラス付)】

投稿者さん 2018年08月10日 10:32:41

台風が襲来していたため、
中禅寺湖畔の観光は満足にできませんでしたが、お宿は最高に大満足でした。
◇よかったところ
 ・コンパクトとはいえ、広いお部屋に感動。
 ・白濁して肌に良い泉質のお風呂。奥日光での楽しみの一つ。贅沢につかりました。
 ・朝食に夕食。食事を給仕してくれる方々が、丁寧で、もちろん内容も素晴らしい!!美  味しくいただきました。
◇ちょっと・・・
 ・足の調子が悪く、館内の移動が大変でした。
  (浴場と食事会場への移動は苦しみました。)エレベーターがあるとよかった。

でも、宿代に見合う内容でしたので、大満足ということで!

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2018年07月03日 08:24:45

6月の宿泊です。
立地はあさ窓を開け放つと小鳥のさえずりが耳に届き気持ちよく起きられました。
部屋は上階や廊下の音、話し声などが聞こえ満足できませんでした。
食事は出されたものがどれもとても美味しくいただけてすごく良かったです。
お風呂は温泉らしくのんびりゆっくりひたれました。
部屋内にあるお風呂はあさ入り景色を眺め気持ちよくいただけました。
食事とお風呂に癒された時間を過ごせました。

2018年06月
45日早割 1000円引きプラン(2018年6月1日~)
【ジャグジー付半露天和モダン客室】

クー1960さんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

クー1960さん [50代/男性] 2018年06月17日 16:38:55

朝部屋から鹿が草を食べている姿が見えました。客室の露天風呂は森の中に居るようで、リラックスできました。

2018年06月
【楽天限定】“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席+グラスワイン付
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2018年05月12日 17:11:40

生後4カ月の赤ちゃんと初めての家族旅行で利用しました。添い寝でしたが、赤ちゃんと寝やすいようにお布団の敷き方をアレンジしてくださったり、赤ちゃんの枕があったり、また食事時も個室にして下さったりと、その気遣いがとても嬉しく感動しました。子供が産まれる前は温泉旅行で、色々行きましたがどこよりも食事が美味しく、夫と共に大満足な旅行になりました。また、機会があれば利用したい旅館です。

5月限定 ウィークデー・サンデー陽春の得々プラン

投稿者さん 2018年04月22日 09:47:48

今回、初めて利用させて頂きまた。 スタッフの対応は良かったと思います。 ただ、部屋の掃除は雑な様に感じました。時期によるものか虫が大量で、部屋の隅には蜘蛛の巣があり壁はカビが凄いです。低料金で素晴らしい温泉ホテルを経験してるだけに、残念感だけ残りました。 リピートはないですね。

【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

ベルベルサンヒョンさんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

ベルベルサンヒョンさん [50代/女性] 2018年04月18日 06:12:11

4月15日に宿泊
女子旅アラカン世代5人
日常から離れるには十分な掛け流しの温泉
に新鮮な湯葉料理にステーキ
旅慣れしている私たちも感動するほどの旅館
堀こたつは旅仲間の距離を縮めてくれたかも?ですが
部屋が狭くなってしまったかな
接客も、皆さま情のある優しい対応
レジャーを求める方には不向き
しっぽりするには最高の旅館
唯一タオル類がごわごわと硬かったね

イー400さんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

イー400さん [50代/男性] 2018年03月06日 21:19:35

3月3日に宿泊しました。夕食の中で霜降り牛ステーキはもちろんのこと、金目鯛の刺身が絶品でとてもおいしかったです。らっきょうのワイン漬けもグーでした。
お風呂も露天風呂が二浴槽ともいつ入浴しても適温で、とても気持ちよく湯船に浸かることが出来ました。
また、リピートしたい宿の一つになりました。

【さき楽60】60日前の予約で2000円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】

ぶんかなださんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶんかなださん [20代/女性] 2018年02月17日 21:54:11

中国方面の観光客が多め。。

食事が量もちょうどよく、かつ、たくさんの種類でてきて、工夫してあって、自分も調理の仕事をしているので大変勉強になりました。一品一品出てくるスピードもかなりちょうどよく、時間がかかりすぎるとお腹いっぱいになってしまう、ということがなく全て完食。
ただ、食事の時、隣に常連さん?の夫婦がいて、いろんなスタッフが挨拶きたり、調理長からサービスされていたり、、というのをされていて、常連さんに媚び売りすぎ!?と少し思っちゃいました。常連さんに感謝するのはとても大事なことですから、わたしたちのひがみかもしれません。

お風呂はお肌がスベスベになりました!!

【和モダン客室(12帖)】

エキストラさんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2018年01月22日 17:45:49

リピーターで、今回甲殻類アレルギーを知らせるのを忘れてしまい、夕食の時に申し出たのですが、すぐに対応して頂き大変助かりました! ただ顧客情報をきちっと管理していれば、此方から知らせなくても対応していただけたのでは、無いかと思っております。
料理は、今回も夕、朝とも美味しかったすし量も満足でした。
お風呂は、露天風呂の解放感はかくべつですし、内風呂からも景色が眺められて落ち着きます。今回は雪見露天を期待していたのですが、数日前からの温かさで大分溶けてしまい、残念でした、又リベンジしたいと思います。
スタッフの方々の気使いも素晴らしかったです。
部屋は綺麗に掃除されていたようですが、長い数本の髪の毛が落ちていたので4になりました。

温泉命さんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2018年01月10日 23:16:29

4回目の宿泊です。居心地の良さと硫黄泉の白濁した温泉、料理のおいしさで、いつ行ってもリフレッシュできます。温泉には5回入りましたが、眺めの良い露天風呂が特に大好きです。温度も適温でした。ただ今回は、脱衣所にあったヘアートリートメントが最初に入った時から次の日最後に入った時まで空だったので、清掃時などに補充してほしいと思いました。それ以外は、ロビーにあるコーヒーが好きな時に飲めたり、薪ストーブがあったり、心からくつろいで過ごせました。

【さき楽45】45日前の予約で1500円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2017年12月25日 16:07:59

楽天のスーパーセールで割安に宿泊させていただきましたが
夕食 朝食ともに大変美味しく満足いたしました。
また、食品のアレルギーについてもご配慮をいただきまして

投稿者さん 2017年12月13日 18:17:12

東武日光駅からの送迎がありました。それはとてもありがたいのですが、バスに従業員らしき人が運転手以外に2人乗っていて、バスの中で大声でお話をしたり、携帯電話で会話したりしていました。幸先をくじかれたような感じでした。また大きなバッグのキャリー部分を椅子の上に直接おいており、あの椅子には座れないな・・・という状況でした。従業員の教育に少し力を入れたほうがよい思いました。

【掘りごたつ付和室】

かちりょうさんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2017年12月08日 22:48:53

たまたまいつもの宿が満室で楽天セールで安くなっていたので
こちらにお世話になったのですが
大満足の宿でした
サービス、お部屋、料理、温泉
すべて素晴らしい宿でした
いろんな宿に行ってますが、全て揃うのはなかなかありません
あえて言うならば、クレンジングが欲しかったのと、楽天の特典でワインサービスで嬉しかったのですが
どちらかというと日本酒に合う料理だったので、好みで選べると良かったかな
紅葉は、終わってしまいましたがそのお陰でお部屋で堀こたつに入りながら中禅寺湖の夕景をビール飲みながら堪能できました

皆さんとても感じがよく、とてもくつろげました
また、行きたい宿のひとつとなりました

speeding_blueさんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2017年12月07日 23:24:27

初めて利用しました。おひとりさまで宿泊。
食事から嫌いな食材を外していただいて助かりました。とても美味しかったです。
大浴場の洗い場に洗顔料とピーリングジェルが常備してあるのはありがたいです。
美肌の湯の謳い文句通り、翌日の化粧乗りが抜群に良くなるお風呂でした。
天候に恵まれなかったので屋根の無い方の露天風呂に入れなかったのが心残りですが。
是非また利用したいと思います。

kennzi5さんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

kennzi5さん [50代/男性] 2017年12月07日 20:31:47

11月20日から2泊でお世話になりました。
子供がいたのですが、皆さん優しくして頂き大変感謝してます。
食事もボリュームがあり、珍しく朝からお代わりもさせて頂きました。
自然の中の宿で回りにはコンビニ等もありませんが、自然、中禅寺湖を間近で感じる事ができる宿でした。
フロントで頂いた巾着も重宝させて頂きました。

投稿者さん 2017年11月25日 15:32:32

2度目の利用でしたが、前回よりも、一層素晴らしいお宿になっていました。サービスも温泉も食事も、本当に良かったです。ありがとうございました。ミニ観光もありがとうございました。前回はゴールデンウィークでしたが、今回、うっすら積もった雪と滝がとても良かったです。関西に住んでいるので頻繁には行けませんが、またいつか伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 19:11:01

食事が朝・夕とても美味しかったです。部屋に有ったビューバスも朝窓を開けて入ると露天風呂の雰囲気で最高でした。妹夫婦も大満足していました。

【楽天限定】【露天グランプリ】“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席+グラスワイン付

投稿者さん 2017年11月11日 19:36:48

初めて利用しました。
外観はこじんまりとした印象でしたが、中に入ると解放感のある造りで、第一印象とのギャップに好感をもちました。
チェックインが遅くなってしまったのですが親切な対応で、夕食の時間もずらしてくださいました。

食事は夕朝共にしっかりと食べられる量で美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も親切で良かったです。

部屋は程よく広さがあり、窓からの紅葉がすごく綺麗でした。

滞在時間が短かった為、大浴場を利用できなかったのでまた次回利用したいと思います。

【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

qtcかっちゃんさんの 中禅寺温泉 ホテル四季彩 のクチコミ

qtcかっちゃんさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:57:22

紅葉をテラスから眺め、美味しい食事、ゆったり露天風呂で、疲れを癒しました。
ホテルの立地場所が、中禅寺湖に歩いて散歩できれば良かったです。

【楽天限定】“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席+グラスワイン付
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】