温泉民宿 小阪屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋のクチコミ・お客さまの声

lovelove4649さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

lovelove4649さん [40代/女性] 2018年01月08日 23:29:43

1/2に宿泊しました。オーナーさんはじめ接客が丁寧で親切対応であった事が大変嬉しく思っております。チェックイン時に翌日朝食の苦手な秋刀魚を変更していただきありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2018年01月09日 01:22:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。那智勝浦町はマグロの町としても有名ですが、昔は、サンマの町でもありました。今現在でもめはり寿司(高菜の葉で包んだもの)と同じようにさんま寿司も名物でございます。
しかし、サンマが苦手なお客様には事前にお伝えして頂いたので変更が可能でした。
ご丁寧にご感想まで頂いて嬉しい限りです。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

tetyan1さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

tetyan1さん [30代/男性] 2018年01月08日 16:09:43

1月6日から1泊しました。
料理は冷たいままで出てくると書かれていましたが、早速対策したようで、温かい料理は温かい状態で出てきました。
満室状態で忙しい日でしたが、一生懸命やっているのが伝わってきました。
壁が薄くて、玄関の鈴の音が部屋まで聞こえましたが、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
特に夕食はボリュームもあり、まぐろの普段食べられない料理も出てきて大満足です。
家族経営で大変なところはあると思いますが、歴史ある民宿を続けて頂ければと思います。

温泉民宿 小阪屋 2018年01月09日 01:45:25

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には色々なお方がおられます。
私達は、常にお客様に鍛えて頂いております。
毎日、育てて頂いております。
感謝の連続です。

正直、とても、辛い時もございます。
優しいご感想ありがとうございます。

とても、励みになります。

これからも、真剣に頑張り続けます。

これから、まだまだ寒くなりますが、
ご自愛下さい。

翼3389さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2018年01月04日 20:08:45

2日 3日と、1泊お世話になりました
温泉民宿と言うことで、楽しみにしておりましました
3時到着予定で、8分ほど早く到着
予約の名前を名乗ったら
奥様らしい方が、3時に予約した、〇〇ですと告げると
時計をおもむろにみて、
あっ、3時ですねーと
嫌そうだったので、もう一回りしてきますと
30分ほど、時間潰してから戻る
いきなりお風呂は、夜9時までです
朝は、入れない事、本日は混んでるので、今の内に入った方がよいと告げられ早速四時前から入る
お風呂は、温泉民宿とは、程遠い感じでした
女性用は、そこそこ広かったけれど、風呂桶の底に髪の毛の塊が、毛糸の様に沈んでいて
びっくり慌てて出てすっかり湯冷め
6時半から、晩御飯
時間ピッタリに行くと
またまた、びっくり
湯冷めした身体に、しみるほどの、寒さ
食堂は、冷えきり
冷えきって煮魚
冷めたフライ
暖かい食べ物が無い
寒くて寒くて・・・
そこに、置いてあったマグロの刺身が、半解凍で、ジャリジャリ
ぬるめのお吸い物も飲んで
沢山お客様みえたけど
皆さん無言
食堂へ、入るなり寒ーい
やはり皆さん同じ意見
周りを見ても刺身を最後まで、食べない
少しでも解凍したいからだろう
口コミをみて、楽しみに来たのに・・・
隣の部屋のイビキがテレビ観てても聴こえるほど、壁が薄い
シーツが、グシャグシャ
一番嫌だったのが、トイレ洗面所男女共用
奥に1つ個室あり
朝も早々Pへ
丁度二十代カップルの話し声が、聞こえてきた
ありえないと。
2度と来る事はないな。
と、話していた
楽天トラベル口コミ評価
今まで大満足でした
今回は評価との違いにガッカリ失礼いたしました

温泉民宿 小阪屋 2018年01月05日 14:22:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の事はよく覚えています。
チェックインから始まりお風呂そして食堂に至るまで全ての面でご不満だらけの宿になってしまったことはとても申し訳なく思うと同時に残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様が感じられた事が全てでございます。

ご指摘ありがとうございます。(直ぐに改善出来ない事も沢山ありますが、改善させて頂いたり、違う形で補うことが出来るかもしれませんので、現場(御宿泊されておられる時)に私をはじめ、他のスタッフにでも出来れば「こそっと」お伝え頂ければ一番有難いのですが・・
今となってしまえば後の祭りです。
非常に申し訳なくて残念です。

お客様からの貴重なご感想を数少ないスタッフですが、全員で考えて可能な限りではございますが改善できるように努めます。

大切なご旅行を台無しにしてしまいまして
申し訳ございませんでした。

放浪児やすさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2017年12月31日 20:51:33

食事、温泉と楽しめました。
マグロのフライ、卵、刺身は特に美味しかった。

妻が風邪気味で、金柑漬けのお気遣い
有難うございます。お蔭で回復しています。

お客様が多くご多忙のなか、写真撮影や故郷話し
対応をしていただき申し訳なく思います。

熊野三山の観光案内では、那智大社(滝含め)、
本宮大社を薦めていただき、楽しむ事ができ
ました。本宮大社へは、横綱 稀勢の里関が
参拝に来られており、間近で見れました。

奈良県側への道路案内もしていただき、凍結も
なく、道中見つけた観光地へ立ち寄り、楽しい
観光を終える事ができました。

遠方で行く機会が少ないですが、もしこちらに
来る事があれば、是非ここに宿泊したいです。

温泉民宿 小阪屋 2018年01月01日 21:54:19

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。

正直、お客様がチェックインをして頂いた時は、奥様のテンションがとても低かったのとマスクを着用されていた事もあり、とても機嫌が悪いのかな?
その原因は、私なのかな?とか色々と感じてしまっていました。逆にご主人様は私にお土産を渡すタイミングを気にしてくださったり、本当に気さくで優しくて素晴らしいお人柄が溢れていました。そのお二人のギャップに少し戸惑いました。
(夫婦喧嘩されているのかなとも感じました)(笑)

その後、お車の鍵を返すためお部屋にお邪魔させて頂いたときに奥様がまだ夕方にもなっていないのにお布団で休まれていたのを見て「もしかして、凄く具合が悪いのではないのか?」と思いました。
チェックインの時のあのテンションの低さは「しんどかった」からかもしれないと気になりました。夕食も頑張って食べて頂き、チェックアウトの時は本当に素敵な奥様の笑顔を見ることも出来ました。旦那様は、相変わらず、私達にとても優しく接してくださいました。
最初、奥様の笑顔が体調不良の為なかなか見れなかった分、夕食時やチェックアウト時にお見せ頂いた笑顔にはとても癒されましたよ。
本当に色々とお気遣いいただきありがとうございました。
是非、又の機会がございましたらお越しくださいね。
お待ちしております。

P.S 頂いたお土産の御餅は最高に美味しかったです。ご馳走様でした!

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

imoan8658さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

imoan8658さん [50代/女性] 2017年11月22日 00:31:34

11月12.13日で1泊してきました。女1人旅には勿体ない程の広さにグレードアップして下さりありがとうございました(^-^)
お風呂に入る時も助かりました。奥様ありがとう~。初めての民宿でしたが口コミを読み写真を見てこちらを選び大正解でした!お部屋も洗面周りも清潔感があり、女性1人でも快適に過ごせました。お料理も食べ切れない程でダイエット中でしたがお腹イッパイ食べてしまいました(≧∀≦)また機会があれば利用させて頂きますね。

温泉民宿 小阪屋 2017年11月22日 18:54:51

先日は当民宿を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップは
本当にたまたま、空きがあった為でございます。
普段はご予約をして頂いたサイズのお部屋を
ご用意させて頂きますので
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
女将にこちらのご感想の事を伝えたところ、
「特に何も大したことしてないのにねぇ・・」
と言いながらも、しっかりと喜んでいましたよ。私も、女将がご機嫌になっていたので
とても助かりました。(笑)
お客様はお泊り頂いてご確認して頂けたかと
思いますが、所詮、この程度のレベルの宿
でございます。上を見ればきりがないのですが、お客様に多大なご不便やご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
(特に宿が忙しいタイミング)
この様な宿でもご理解して頂き、お許し頂けるのであれば、是非、機会がございましたら、
温泉民宿 小阪屋 本館をお選び頂きたいです。
とにかく、お元気でいてくださいね。
それが、一番大切です。
嬉しいご感想ありがとうございます。
これからも私達(小阪屋スタッフ)は
頑張ります!

投稿者さん 2017年11月10日 18:47:01

当日予約だったのですが、快く出迎えていただき、ゆっくり出来ました。
ご主人の人柄もとても良くてついつい話に夢中になってしまいました。
立地条件も良く今後も利用したい宿です。

温泉民宿 小阪屋 2017年11月13日 18:15:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
私の人柄はお客様によって作り上げられたものでございます。
きっとお客様のお人柄がとても素晴らしかった為だと思います。
私も、ついつい調子に乗ってお喋りし過ぎて
しまったのではないでしょうか?(微笑)
又の機会がございましたら是非ご利用して
頂ければ幸いでございます。
またお会いしたいです。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 22:17:52

台風の影響は大丈夫でしたでしょうか。土曜の夜もお電話を頂いたり、宿に着いたらすぐタオルを貸して頂いたり、本当に親切にして頂き有難うございました。
オーナーやスタッフの方のアドバイスのお陰で、日曜朝一に那智の滝を見て、すぐに大阪へ向かい、無事に帰る事が出来ましたが…皆さんがご無事かどうか…と友人と心配をしています。
お料理も物凄く美味しくて、ボリュームも盛り盛りで、お部屋もキレイで何度でも行きたくなるお宿でした。
今は色々大変かもしれませんが、ぜひまた行きたいと思っていますので、頑張って下さい!

温泉民宿 小阪屋 2017年10月25日 13:44:05

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な天気の日においでになって頂いた事、
申し訳ないというのか、とても残念な想いで一杯です。
チェックインしてからはとにかく宿に缶詰め状態。
宿自体もお部屋以外にはくつろげるような空間はなくとても窮屈な思いをさせてしまったはずです。
この様な状況であったにも関わらずこの様な超意外なご感想を頂けた事は、お客様がとても思いやりがあり、寛大なお心で温かく温泉民宿 小阪屋を包み込んで頂けた以外のなにものでもございません。有難すぎます。
数ある宿泊施設の中からお客様にお選び頂いた事、宿のオーナーとして最大級の感謝はもちろんの事、誇りに思います。
改めて、ありがとうございました。

P.S 温泉民宿 小阪屋 本館は建物も超丈夫に出来ていますし、低い土地でもございません。
しっかりと水害対策や地震対策などをしており、那智勝浦町の避難場所にもなっておりますので安全ですよ。
小阪屋スタッフもみんな元気ですよ。
スタッフ一同、ご心配して頂きとても感動しております。
お客様の様な優しいお方には何度でも何度でもご来館して頂きたいものです。
出来ればご宿泊されておりますお客様が少ない時に・・・
又、お会いさせてくださいね。
お元気でいてくださいね。
これからも、必ず、頑張り続けます。

投稿者さん 2017年10月01日 19:23:52

全体的にとても清潔感があり快適に泊まれました。共用の洗面所とトイレ以外にも一人分の場所があって女一人旅にほ便利でした。ドリンクバーも使わせてもらいました。
ご飯どころが近くにいろいろあり、コンビニが目の前なのも便利でした。

温泉民宿 小阪屋 2017年10月04日 23:30:23

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても素晴らしいご評価及びお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、年中無休で明日からもエンドレスで続いていく民宿経営への励みになります。
本当に有難いです。
こんな大したことのない民宿に対して、とても寛大なお心でお付き合い頂いた事に対して、感謝しかございません。
是非、又のご機会がございましたら、再度ご利用になって頂きたく感じます。
その際には、必ず、「以前にも泊ったよ」と必ず、お伝えくださいね。
お元気でいてくださいね。
優しいお気持ちありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋 オーナー  小阪 健司

araファミリーさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

araファミリーさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:16:12

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。
施設もきれいで、スタッフの方も程よい距離感で居心地が良かったです。
料理もおいしかったです!

温泉民宿 小阪屋 2017年09月08日 18:09:09

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉とても嬉しく感じます。食事も施設も小阪屋スタッフに対しても
及第点のご評価を頂けたようで有難く感じます。
再度、那智勝浦にお越しの際は、懲りずに御利用頂ければ嬉しいです。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 08:41:43

業界の仲間4名で宿泊しました。
正直、私たちの期待をはるかに上回る快適さとサービスでした!
宿内は清潔でアメニティも充実し、これまで宿泊した民宿で最も居心地が良かったです。
また、オーナーとは意気投合して、気さくに話していただき、また奥様の気遣いも素晴らしかったです。
あと、駅にも近く、すぐ隣りにコンビニがあるのも便利でした。
また、来年も行きたい…いや、戻ってきます!本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2017年08月04日 14:54:59

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、この様な有難いお言葉を頂き、
本当に感謝しかございません。
お客様はデラックスタイプでのご予約をして頂きました。
一般的なタイプよりも割高な料金設定となっておりますが、2名様利用だとかなり割高感が増しますが、4名様利用だとそれも、かなり軽減されるのではないかと思います。(お客様の様に超仲良し4人組様ならなおさらだと感じました)(笑)
それから、一緒にお写真を撮って頂いてありがとうございました。掲示板に飾らせて頂きますね。またお会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
御三方にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
PS また、面白可笑しく幼稚な事でも爆笑しましょうね。小阪屋スタッフに優しくしてくれてありがとうございました。お元気でいてくださいね。
温泉民宿 小阪屋  オーナー   小阪 健司

Yoshi6439さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

Yoshi6439さん [50代/男性] 2017年07月22日 21:17:24

夕食にはまぐろの刺身等々と大変満足しました。立地も駅からさほど遠く無くお土産屋さんが並ぶ商店街をぶらぶら歩いていけます。お部屋はこんなものかなと思えば苦にはなりませんが、廊下等での話し声が良く聞こえてきます。シーズンにもよると思いますが、私も一泊二日の出張で利用しましたが、客相は労働者風が大半で、家族連れや恋人同士はいませんでした。又、門限時間が早いので夜の外出は厳しいです。

温泉民宿 小阪屋 2017年07月23日 17:32:57

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当民宿は、JR紀伊勝浦駅から徒歩4~5分の距離で、ご観光されるお客様にとっても最適な立地でございます。
また、お仕事でお越しのお客様にとっても那智勝浦町はもちろんの事、
新宮市も近く、お車で約15~25分でございます。
那智勝浦IC(無料のバイパス入口)までもお車で約5分弱でございます。
コンビニ(ファミリーマート)も目の前に出来ました。
使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願いします。
門限はPM11:00でございます。こちらもお客様のご要望が沢山ございましたので作らせて頂いております。どうしても、PM11時を過ぎてしまう場合などは、事前にお伝えして頂ければ可能でございます。その場合はくれぐれも他のお客様へのご配慮を必ず、お願いしております。
お客様相でございますが、お仕事でお越しの方も大勢ご利用になられている日もございますが、観光でのお客様も沢山ご利用になって頂いております。たまたま、お仕事でご利用されていた方が多かったのでしょう。
当民宿のお部屋に関しましては、
お客様がおっしゃられているとおり、
本当にシンプルなものでございます。
防音設備に関してですが完全なものではございません、元館(旧館)に比べると随分と防音されているのですが、それでも、完全なものではございません。特に共同でお使いになられる廊下や洗面所などは特に他のお客様の事も考えて行動して頂きたいものです。これは、私達にとってとても頭が痛い所でございます。
深夜であったり余りにも自分勝手でマナーの悪いお客様にはもちろん強く注意させて頂きます。
門限をPM11:00というのも深夜までお酒を飲んで大きな声でお帰りになられるお客様もいた為です。当民宿の近くは治安はとても良いので・・。
この様な宿でもよろしければ、またの機会がございましたら、お越しになって頂きたいです。
ご感想、ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

【サマーSALE】最大5%OFF★2食付きプラン★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:23:52

那智勝浦町出張で宿泊させて頂きました。従業員様の素晴らしい笑顔での対応については、弊社も見習うべきであると感じさせられました。
館内も清潔にされており、隅々まで行き届いた対応でありました。
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着しました。
また利用させていただきますね。

温泉民宿 小阪屋 2017年06月28日 18:41:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着!の
お言葉、本当に有難いお言葉なのですが、
とても重たく感じます。
かなりの圧でございます。(笑)
でもこの重圧を必ず、力に変えたいです。
この様に思って頂けるお客様と出会えたこと、
とても、幸せに感じます。
これからも、初心忘れべからずの精神で驕らず
真剣に頑張っていきます。
機会がございましたら、小阪屋の様子を
監督しに来てくださいね。
よろしくお願い致します。

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:20:00

一泊で利用しました。
料理も大変美味しく、何よりスタッフの皆様のおもてなしに感動をいたしました。次回、那智勝浦町に訪問する際は必ずリピートさせてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2017年06月28日 17:54:10

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
これ以上ないお褒めのお言葉
本当にありがとうございます。
再度、那智勝浦町や新宮市などにお越しの際は
是非、当民宿を御利用してくださいね。

これから、暑い日が続く季節になりますが、
無理をし過ぎない様に
お仕事頑張ってくださいね。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳】

シロー1973さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

シロー1973さん [40代/男性] 2017年06月03日 07:53:40

5月30日から3泊しました。

スタッフのみなさんがとても気さくで親しみやすい方々でとても楽しく過ごせました。すごく印象が良かったです。すごくお勧めでです!

「立地」…駅から徒歩5分程度でとても近く、24時間営業のコンビニが目の前にあるので安心でした。

「部屋」…はとてもきれいで、畳、ふとん、トイレ、等々細かいところも清潔でした。

「食事」…私たちは朝食のみプランだったので、夕食はいただいていませんが、おいしく頂きました。

「風呂」…入浴時間が21時まででした。私たちは17時くらいに戻ってきていたのでさほど気になりませんでした。男子風呂の洗い場は6名分、女子風呂の洗い場は2名分でした。

「サービス」…コーヒー紅茶などはセルフサービスで飲み放題でした。

「設備アメニティ」…バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等、一般のホテル同様に十美されてました。

「その他」…門限は23時でしたが、勝浦の飲食店は遅くまでやっていないので、十分でした。

温泉民宿 小阪屋 2017年06月18日 17:33:08

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のことは非常によく覚えております。こちらこそお客様のお人柄がよく、とても楽しいお時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

また、今回素晴らしいご評価及び、お言葉を頂けたこと非常に嬉しく思っております。

もし、また勝浦にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月10日 00:20:06

ライダーも多くユースホステルのような雰囲気で、食事も美味しく、オーナー家族も良い人達で良かったのですが…

GWだったせいか、女風呂の混雑が酷くて入れる状況になかったのが一番残念でした。男風呂は広かったのですが、女風呂はシャワーが二人分、浴槽も二人がやっと…なのに同時に6人がお風呂場にいて、二人は立って待つような状態。結局、シャワーは使えず、洗面台で身体を拭くだけで出てきました。風呂場を覗くだけで諦めて出て行くおばさんや、我慢強く風呂場の外で待つ人などなど…何か対策を考えて欲しかったです。

また、建物はとても綺麗なんですが、壁が薄すぎるのか、廊下や共同洗面所でドライヤーを深夜23時過ぎまで1時間以上もぶっ続けで使う外国人の方がいて、うるさくて眠れませんでした。風呂も原則21時までと聞いていたのに、さっきのような状況だった影響かと思います。ドライヤーを洗面所に固定するのでなく、各部屋に置いてもらえれば、あそこまでうるさくなかったのではないかと思います。

男性だけの旅行に使うには良い宿だと思いました。

温泉民宿 小阪屋 2017年05月11日 19:25:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行であったにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた件はおっしゃる通りかと思います。
お泊り頂いた日はGWのピークで、今回の9連休のなかでも一番多くのお客様がご宿泊頂いておりました。その為、我々もなるべくお風呂が混雑していないか、外でお待ちいただいているお客様が多くないか、げんごの湯(男湯)とこはるの湯(女湯)と入れ替えるチャンスがないか等気にかけていたのですが、そのような事になってしまっていたのですね。大変申し訳ございませんでした。もし、どうしてもそういった事情でお風呂を御利用頂けなかった等でしたら、フロントへおっしゃって頂ければ、お風呂が空いたタイミングでお部屋にお声がけさせて頂いたりご対応させていただきますので、申し出て頂ければ幸いです。

ドライヤーについてはお客様の各部屋に設置をすると、各部屋でドライヤーの音が深夜までしてしまい、結局たくさんのお客様にご不快な思いをさせてしまうことも考えて、あちらの共同洗面所に設置をさせて頂いております。もともとは設置をしておらず、フロントで貸出対応のみだったのですが、お客様よりの要望が多く、設置をしただけに、今回のようなご指摘を頂いたことが非常にショックで仕方がありません。

当宿は家族経営の小さな民宿で、設備や施設も万全ではない宿でございます。それでもたくさんのお客様のご協力やお助けのおかげで、なんとか運営ができている程度です。ご理解いただけないでしょうか?
我々従業員がお客様のお困りの声に気づけなかった事、せっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:58

丁寧な対応に感謝します。

温泉民宿 小阪屋 2017年05月11日 20:52:17

先日は当民宿を御利用頂きましてまことにありがとうございました。

当宿のような宿に対して、お客様より有難いご評価を頂けたこと、非常に嬉しく感じると同時に、驚いております。

きっとお客様は寛大なお心をお持ちなのでしょうね。

ぜひ、また那智勝浦にお越しの際には当民宿をご利用頂ければ幸いです。
このたびはご利用誠に有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年05月07日 08:55:33

スタッフの方達が大変フレンドリーで、安心してくつろぐことができました。施設はシンプルなものの清潔感があり
、民宿としてはコンパクトに手が届いていると思います。しいていえば、布団が薄かったことと、枕が固かったことです。(人にもよりますが)。またお風呂、せめてシャワーだけでも朝使えるといいなと思いました。

温泉民宿 小阪屋 2017年05月11日 21:00:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフのものがお客様のことは非常によく覚えておるとのことです。

この度有難いお褒めのお言葉及び、ご指摘を頂けたこと非常に感謝いたします。

ご指摘をいただきましたお風呂の件ですが、過去のお客様よりのご指摘にも書かせていただきましたが、衛生上の理由などによって朝の利用は行っておりません。ご理解していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

もしこんな宿でも宜しければ、ぜひまた那智勝浦にお越しの際に当民宿を御利用頂ければ非常に幸いです。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 17:18:45

人柄も良く温かく出迎えてくれて、食事も豪華で量も多く大満足でした。
結婚20周年記念で、最高に良い思い出になりました。

温泉民宿 小阪屋 2017年04月01日 12:01:24

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご結婚20周年のお祝いのご旅行に当民宿をお選びいただいた事、とても有難く感じると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お褒めのお言葉とても感激しております。
当民宿のような宿に対してもこのように寛大なお心で私達と向き合って頂けた事、本当に感謝しております。とても素敵なご家族なのでしょう。
私達はまだ、結婚15年目です。結婚式も挙げていませんし、もちろんハネムーンも知りません。ずっと何かとバタバタしていたからです。でもきっと私達は幸せなはずだと感じます。(笑)子供も4人います。(動物園みたいな時もございます。妻も含め)(微笑)
ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
そして、ご苦労様でした。でもこれからです。もっともっと幸せが待っていますよ。私達も頑張ります。いつかまたお会い出来れば嬉しいです。
お身体をご自愛くださいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいね。
お元気でいてください。
長文ありがとうございました。

磯辺揚げさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

磯辺揚げさん [40代/女性] 2017年01月18日 08:30:05

年末年始に利用しました。
毎回お食事は違う内容で、元旦は正月らしいお料理も出て今晩は何だろう?と毎回楽しみでした。温泉も広い方が使えたのでラッキーでした。初めての民宿でしたが、大当たりだったとおもいます。

温泉民宿 小阪屋 2017年01月19日 20:32:49

先日は当民宿を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりの大変うれしく思います。
年末年始ということもあり、行き届いたサービスを提供できたか不安だったのですが、お客様よりの有難いお言葉大変うれしく思います。
お風呂は宿泊頂くお客様の状況に併せて、男湯と女湯のどちらを大浴場にするか変更する場合もございます。今回はたまたま女性のお客様が多かったので、女性を大浴場にさせて頂きました。
是非また、那智勝浦にお越しの際には当民宿を御利用頂けたら幸いです。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 13:22:28

2016年10月9日(日)の連休のど真ん中に友人2人と合計3名で温泉付き施設を利用させていただきました。他の宿泊施設の予約が取れないときにやっと1人1部屋合計3部屋が取れ、ホテル難民にならずに済み感謝していおります。
まず、駅からは徒歩で10分位ですが、知らないので旧館の方へ行ってしまいましたので、近所で聞く場合は新館または本館と言って聞かれた方がよいと思われます。
宿は清潔なのですが、お風呂のアメニティー類(タオルなど)は付いていませんので、注意が必要です。
この民宿に泊まると、若夫婦が忙しく働いているのがわかり、思わず応援してやりたい気分になり、不思議な気持ちでした。日本にもこんな若い夫婦が一生懸命働いている内は、安泰かも知れません。
御主人さんは、最初は気難しい方と思いましたが、何度か宿に泊まる前に幹事として電話で話しているうちに、竹を割った様な純真な方とわかりました。 初対面だけで人を判断しては駄目な様です。 夕飯が終わり、手の空いた時には、友人2人をコンビニと別な温泉へ車で送っていただき、友人達も感謝しております。
駅から近いので、青春18きっぷが使える12月末や3月末などに、熊野古道巡りの定宿にしたいと考えています。

温泉民宿 小阪屋 2017年01月11日 12:05:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、三連休ということもあり他のお宿様も超満員で中々、早々の御予約でないと難しい状況だったと思います。結果、当民宿への御予約をされる事となった様で、何と言えばいいのか、申し訳ございませんでした。当民宿は、JR紀伊勝浦駅前より真っ直ぐ一本道でお越しになれます。
徒歩で約4~5分でございます。
特記事項にも記載させて頂いておりますが、本館・元館どちらの御予約であっても必ず、
温泉民宿 小阪屋 本館でのチェクインは必須でございます。まず、当民宿でのご宿泊は本館のフロントから必ず、スタートとさせて頂いておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。アメニティ類の有料・無料に関しても重要項目として記載させて頂いております。基本的には、バスタオル・フェイスタオルセットと浴衣(一組・各200円にて貸し出し)後は、無料となっております。ご持参して来ていただくことが可能であれば有難いです。
それから、温泉民宿 小阪屋に対しての温かいエール本当に励みになります。嬉しいです。色々と不快な思いもさせたのではないかと思いますが、ご協力して頂き、本当にありがとうございました。
P.S 当宿から徒歩10秒(殆ど、目の前)に念願のコンビニエンスストア(ファミリーマート)があと二か月程で完成されます。
これからは、コンビニがとても近い便利な宿になりますので、お客様とコンビニまでドライブすることもなくなりますが立地はよくなりますので使い勝手のいい宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。