温泉民宿 小阪屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋のクチコミ・お客さまの声

けーこちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

けーこちゃんさん [30代/女性] 2018年10月23日 16:13:49

お部屋に空きがあったということで8畳の部屋をご用意いただき、夫婦二人で広々使わせていただきました。ありがとうございました。
周辺は大きなホテルが多く、単価も高めに感じられたので、リーズナブルに泊まれるお宿があり、助かりました。民宿形態に泊まり慣れている者にとっては、共同洗面やタオル・浴衣有料は何の問題もなく、全体に清潔感もあり、十分快適でした。玄関先のフリーのお茶なども良いですね。
食事に関しては、夫婦ともに満腹の大満足でした。特にマグロカツは厚切りでとても美味しかったです。お刺身も量が多く、珍しい心臓も楽しめました。案内や給仕をしていた男性スタッフも気さくで、気持のよい接客だったと思います。
気になった点はお布団が固かったことと、共同トイレの男性小用に腰位置だけ隠れるような扉があると女性としてはなんとなく気分が落ち着きます。
総合的にはまた泊まりたいと思うお宿です。お世話になりました。

温泉民宿 小阪屋 2018年10月31日 21:00:36

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊いただいた日はたまたま少し広いお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。

お客様よりたくさんの有難いお褒めのお言葉を頂けた事を非常に嬉しく思います。しかし、我々としましては、一番良いご評価を頂けなかった点に、当宿としてのまだまだな部分があるのかなと感じております。お客様の接客についてももっと磨きをかけて、より良い接客をできる様心がけてまいりますので、ぜひまた当宿をご利用頂ければ幸いです。

共同トイレの件につきましては、今すぐに改善は難しい問題ではありますが、貴重なご意見として大切に受け止めさせていただきます。

温泉民宿小阪屋 従業員

投稿者さん 2018年10月22日 19:23:11

小さい子どもがいるため、お風呂付きのデラックスに宿泊。部屋が玄関横で両隣に客室がなかったので、子どもが夜泣きしても安心でした。民宿は初めてでしたが、部屋には必要最低限の物がある感じで、こんな感じなのかと。祖母に座椅子を貸して頂けたのはありがたかった。晩御飯は品数が多く、食べきれなかった。おかずは熱々の出来てではなかったが、美味しく頂けた。ご飯を配膳してくれた従業員は気さくな方でよかった。ただ、部屋のお風呂には虫が10匹ほど死んでおり、浴槽はこすれば取れる汚れがついていたので、お風呂につかることはあきらめました。ちゃんと確認されたのかなと…祖母たちは大浴場へ行きましたが、他の方が鍵をかけて入ってらしたので、しばらく待ったようです。お風呂だけが残念でしたが、場所もよく、ご飯も美味しかったので、よかったです。

温泉民宿 小阪屋 2018年10月31日 21:11:53

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず初めに、この度はお客様に非常に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのプライベートなお風呂が汚れてしまっていたとのことで、従業員一同非常に重く受け止めるとともに、今後このようなことが無いよう努めさせていただきます。共同のお風呂につきましては、日によって混み具合に差がありまして、どうしてもお待ちいただく場合がございますので、ご容赦頂ければ幸いです。

そのほかの点につきましてはご評価を頂けてはおりますが、もっとより良い接客やサービスがご提供できなかった点にも不甲斐なさを感じております。

またご利用を頂く事は難しいかもしれませんが、是非また那智勝浦へのお越しをお待ちしております。

この度は非常に貴重なご意見ありがとうございました。

温泉民宿小阪屋 従業員

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2018年10月21日 12:12:47

食事はボリュームがあり食べきれない程でした。ただ部屋に洗面・トイレが無いのはやっぱり不便でした。

温泉民宿 小阪屋 2018年10月21日 18:27:40

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊して頂いた日は
8畳デラックスというタイプのお部屋に
空室が1室ございました。

お部屋の中にプライベートなお風呂・洗面所・
トイレがどうしても必要なお客様の為に造ったお部屋タイプでございます。

全てのお部屋の近くには共同ではございますが数か所のトイレ・洗面所がございます。

もちろん、ご予約されるお部屋タイプによって
宿泊料金の変動はございますが、
ご予約される時にお客様ご自身がご予約されたお部屋タイプに対してご理解頂いておられるはずかと思います。

今回は、8畳デラックスルームが1室空いておりましたのでそちらでご予約をして頂きたかったです。(お部屋の中にプライベートなお風呂・洗面所・トイレが備わっているタイプです)

再度、南紀勝浦にお越しの際は、8畳デラックスタイプをご検討頂ければと感じます。

nacrossさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:49:40

今回初めてお世話になりました。西国三十三所の歩きの旅の最初の起点を考えての紀伊勝浦の予備調査だったのですが、当日は大雨で結局調査もできずじまいでした。お宿は新しい感じで玄関には冷たいお茶、コーヒー、紅茶などのフリードリンクのサービス、浴衣とバスタオル類はレンタルでしたが歩きの準備をしていたのでそのあたりの備品は持参でしたから問題なし。食事がすごいとのことでほぼまぐろづくしで、フライとお刺身が美味しかったですが、まぐろの胃袋のポン酢で美味しくいただけました。確かに全体定に量は多いですね。ふりかけも美味しいと聞いていましたが、夕食はそこまでの余裕がなかったです。また、スタッフの方が一生懸命で皆さん笑顔を絶やさない感じが良かったです。最後に夕食のドリンクメニューですが、ノンアルコールビールかジュース類があれば頼んだのですが、今後、検討して頂ければと思いました。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2018年09月11日 20:01:28

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、ご感想本当にありがとうございます。
至らない点は必ずあった事だとは思いますが、色々とご理解頂きまして感謝しております。
夕食時のお飲み物はメニュー以外にもノンアルコールビールやジュースなどはございますので
お気軽に当スタッフにお尋ね頂きたかったです。

健康第一です。

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

ヴィッターシャッセさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

ヴィッターシャッセさん [40代/女性] 2018年08月27日 20:48:43

口コミを見て予約しました。結果、泊まってよかったなぁと心から思う良いお宿でした。ご主人も奥様もとても親切で、すべてが気持ちよかったです。お風呂はお宿では入らなかったので評価できず申し訳ありません。また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2018年08月28日 12:17:10

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館をお選び、そして、ご利用頂き誠にありがとうございました。
「すべてが気持ちよかったです」というお客様のお言葉は、どストレートに嬉しく感じます。
感謝しております。
また、お会いしたいです。
是非、機会をつくって頂いてお越し頂きたいです。
優しいご感想本当にありがとうございました。
健康第一。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

投稿者さん 2018年08月01日 14:14:14

駅から近くで、設備も新しく良かったです。

温泉民宿 小阪屋 2018年08月04日 11:15:44

当宿はJR紀伊勝浦駅から徒歩で約4分(直進のみ)

ご観光でお越しのお客様やお仕事でお越しのお客様にとってはコンビニ(ファミリーマート)も目の前にございますのでとても便利な宿だと思います。

使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

オヤヂ1129さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

オヤヂ1129さん [50代/男性] 2018年06月18日 22:59:22

民宿で一泊二日で二食付きの値段では合格だと思います。
施設もきれいでOK!
ただ、気になった事や希望したい事は以下の通り。
①年寄は布団よりベッドが楽。
洋室があれば嬉しい。無理なら和室でも座れる低いイスを備えて欲しいです。
②晩御飯はボリュームが凄い!
若い人達は嬉しいと思いますが、残すのが気になる年配の人達には罰ゲーム。
晩御飯が選べたら嬉しいです。
③同じく晩御飯のシーンですが、お酒の種類をもう少し増やして欲しいです。
ビール中瓶やハイボールがあればもっと飲みたかったです。
女子好みのカクテル風のアルコール缶とかあってもえかなと...

温泉民宿 小阪屋 2018年06月19日 11:17:05

とても具体的で貴重なご感想本当にありがとうございます。

当宿が近い将来に洋室を準備させて頂く事は無いかと思います。
座椅子の貸し出しはフロントにてご用意させて頂いておりますのでご遠慮なくお声掛けして頂きたかったです。(数に限りがございます)

夕食のボリュームに関してなのですが、お客様のおっしゃられる事はとても共感出来ます。
私個人の意見ですが、全て完食出来て「あ~美味しかった」と最大限に感じられると思います。

しかし、これくらいのボリュームで大満足して頂いておられるお客様も沢山おられます。
大は小を兼ねるではございませんがこれくらいのボリュームは必要だと思ってさせて頂いております。お客様のお気持ちはとても嬉しいのですがご理解頂けないでしょうか?

事前にお電話でお問い合わせ頂く事は多々ございますが、その時は、いつも私は、「餓死寸前の状態でお越しください」と半分は冗談ですが、そう伝えさせて頂いております。
その方が「美味しかった」と思って頂けるパーセンテージが上がると思うからです。(体調不良では意味がないのですが・・)(笑)

罰ゲームなんて思わないでくださいね。
でも、お気持ちはとても分かります。
申し訳ございません。

お酒の種類に関してはお客様のおっしゃられるとうりだと思います。少しずつでも増やしていきたいと思います。

温かいご感想・ご指摘本当にありがとうございました。

少しずつでも変化を付けてお客様に喜んで頂ける様にチャレンジしていきたいです。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年06月13日 11:14:53

紀伊勝浦駅徒歩5分の所にあり、立地がよく、この度出張で再度お世話になりました。前回同様、従業員の皆様がとても親切で急な要望も積極的に対応してくださり、清潔で便利なお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 2018年06月13日 13:39:59

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
そして、いつも御贔屓にして頂き
有難い限りです。

8月のご予約はお客様のご都合上、結果的には、
キャンセルとなってしまいましたが、
是非南紀勝浦にお越しの機会がございましたら、
お選び頂ければと強く感じます。

お客様のお人柄が大好きです。

【和室6畳】

wezard16さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

wezard16さん [40代/男性] 2018年06月12日 23:25:31

民宿に泊まるのは久しぶりでしたがとてもきれいで過ごしやすかったです。マグロづくしの料理は本当に美味しかったです。ホテルのバイキングより全然いい。お風呂はたまたまかも知れませんが一人贅沢に使わせてもらいました。時間にいろいろ制限はあるのは仕方ないとして料理付きでのこのプランは個人的にはいいと思います。

温泉民宿 小阪屋 2018年06月13日 13:17:52

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
色々とお褒めのご感想を頂きとても嬉しいです。
お風呂をお一人様でご利用になられたとの事
ですが、これは、タイミングの問題で、
本当にたまたまでございます。

温泉民宿 小阪屋は基本的には、お客様皆様方の
ご協力によって成り立っております。

年中無休の宿でございますので、毎日毎日お客様
皆様方には本当に感謝しております。

ご理解の程宜しくお願い致します。

この様な宿でも宜しければ再度お選び頂ければ
嬉しいです。

ご感想本当にありがとうございました。

羽沢尋さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

羽沢尋さん [40代/男性] 2018年06月07日 15:49:56

GWに家族でお世話になりました。
立地が大変便利で、駅からも近く、車でもわかりやすい場所にあります。
素泊まりプランでしたが、料理も美味しそうで、今度は是非料理も堪能したいと思いました。
オーナー様は大変気さくな方で、素泊まりプランだった私たちに美味しいお店を紹介して頂いたり、穴場の観光スポットをいろいろ教えて頂きました。
また紀伊勝浦に行った際にはお世話になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

温泉民宿 小阪屋 2018年06月08日 09:24:58

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋の料理はとても美味しいと思いますよ。

再度、紀伊勝浦にお越しの際には2食付きでのご予約を是非、ご検討してみてはどうでしょうか?

奥様、お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お身体ご自愛しながらもお仕事も頑張ってくださいね。

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:32

紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいにある清潔感のある新しい民宿です。
若いご夫婦が経営しており、お二人ともとても親切でフレンドリーでした。
宿泊当日、土砂降りの雨で靴がぐっしょり濡れてしまったのですが、新聞紙をいただき、中だけでなく外も新聞で包んでおくとよいと教えていただけたおかげで、靴はだいぶ水分がなくなり、翌日は不快な思いをせずに快適に過ごせました。
手作りのご飯は、すべておいしかったですが、特にマグロのお刺身とマグロのカツがとても美味でした。
カツの厚さにびっくり! 珍しいマグロの心臓も出ました。
お風呂は大きめのお風呂と小さ目のお風呂があり、人数によってどちらを男湯にするか女湯にするか判断しているようです。
私たちは、他のお客様の来る前に小さいほうに入り、その後、大きいほうと男湯女湯が入れ替わったので、ラッキーなことに両方入れました。

快適さ・サービス・ご夫婦の人柄すべてにおいてお勧めできる宿です。

温泉民宿 小阪屋 2018年05月26日 13:35:20

当宿に対してこの様に素晴らしいご評価をして頂けた事をとても有難く感じ、とても嬉しい気持ちで一杯でございます。
感謝。感謝でございます。

今回は天候に恵まれずとても不運なご旅行だったかもしれませんが、これはこれで、きっと良い思い出となり、お客様にとっては大切な財産となったのではないのかと私は勝手に思っております。
私がこの様な事を伝えなくてもお客様のような方でしたらきっと自然とプラスに作用させているでしょう。

再度、南紀勝浦にお越しの際には、
温泉民宿 小阪屋 本館を再びお選び頂ければと願います。

お身体ご自愛くださいませ。

温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:08:31

親切で急な要望も積極的に答えてくださって、本当に良い宿でした。

温泉民宿 小阪屋 2018年05月13日 11:51:49

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これといって、特に秀でたものもない宿に対して優しくして頂いて感謝しかございません。
又、お会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:07:29

お値段リーズナブルの割に暖かく人情味たっぷりなお宿で、部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足でした。

温泉民宿 小阪屋 2018年05月13日 12:00:49

先日は当民宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかも、このような好評価をして頂き
小阪屋の良いところだけを優しく見守ってくださったのだと強く感じます。
再度、南紀勝浦周辺でのお仕事の際にはお立ち寄りして頂きたいです。
また、お会いさせてください。
お元気でいて下さいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:04:47

仕事で太地へ小阪屋さんにお邪魔致しました。お宿の皆さんがとても親切で思い出に残るお宿でした。ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2018年05月13日 12:19:14

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
小阪屋スタッフに対するお褒めのお言葉本当に励みになります。
お客様のお人柄が小阪屋スタッフの接客レベルをもうワンランクナチュラルにアップさせたのだと感じます。

私は、お客様の事はとてもよく覚えております。

人間、必要とされる事もとても大事ですが、可愛がられる事も同じくらい大事ですよね。
お客様から、再確認することが出来ました。

これからも、お仕事頑張ってくださいね。

私達も、もちろん頑張り続けます。

健康第一! また、いつかお越しになって頂ければ私は嬉しいです。

お元気で・・・

温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:02:26

4/23にはじめて小阪屋さんにお邪魔致しました。暖かく人情味たっぷりなお宿で、勿論お部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足。何よりご主人や従業員、お子さんまで親切で旅に一花添える思い出深いお宿でした。またお邪魔いたしますので、よろしくお願いします。

温泉民宿 小阪屋 2018年05月13日 12:39:27

先日は当宿を御利用して頂き誠にありがとうございました。これ以上ない最高のご評価をして頂き驚きと感謝しかございません。
小阪屋スタッフ全員に対するお褒めのお言葉は、
宿のオーナーとして最大の喜びでございます。

是非是非、又のご来館心よりお待ちしております。

P.S 今度は、8月にもご家族様・ご友人様とでの
ご予約をして頂いておられるのを確認させて頂いております。今から私も皆様方と再会できる事が楽しみでなりません。
どうか、キャンセルにならない事を願います。(笑)

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

HARI6247さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2018年04月09日 21:21:16

兵庫県からの宿泊で奈良の吉野に桜を見に行ってからの利用でした。
オーナーさんが気さくで人柄が良いので三回目の利用でしたが、いつもご飯がとても美味しいしボリュームもかなりあるので、いつもお腹一杯になります。
施設の中も綺麗ですし、部屋も広くてゆっくりできました。
周辺の観光にも詳しく丁寧にアドバイスを頂けるので本当にありがたいですね。
また利用したいと思います。

温泉民宿 小阪屋 2018年04月10日 18:16:09

しかも、三回目との事。
本当に有難い気持ちと驚きで幸せいっぱいです。

いつも、ご家族やご友人とお越しになって頂いておりますが、お連れになって頂いておられる方々皆様はいつも、小阪屋スタッフみんなに優しくて、とても協力的で、本当に私達は助けられています。
感謝です。そして、楽をさせて頂いております。
その分、私なりのサービス精神ではございますがいつも以上に湧いてくる気がします。
また、お会いさせて下さいね。

P.S 毎回、こちらにお越しの時は、お父様・お母様に親孝行しておられる姿にはいつも関心させられます、とてもご立派ですし、素敵です。お身体ご自愛されながらも、お仕事も頑張ってください。
皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

温泉民宿 小阪屋 オーナー  小阪 健司

あわさるたひこさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

あわさるたひこさん [30代/男性] 2018年02月25日 18:04:05

徳島県からフェリーで和歌山へ渡り、熊野三山参拝の途中で利用致しました。
夕食のまぐろカツが美味しかったです。
民宿でトイレが共同ですが、とても綺麗で驚きました。
お風呂も気持ちよく、リーズナブル、良いお宿だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

温泉民宿 小阪屋 2018年02月26日 08:52:51

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
徳島県(遠方)からのお越しご苦労様でした。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
写真のUPまでして頂いたのですが・・・

他のお客様も同様の時が多々ございますが、
全ての料理が並び終わってからシャッターをお願いしたかったです。(マグロのお刺身すら並んでいない状態なので・・・)
私も、気が付いたときは「まだ、シャッター早いですよ」とお伝えさせて頂くのですが、今回はそれが出来なくて残念に感じます。

またいつか、こちら(南紀勝浦)にお越しの際は
是非とも当宿をお選び頂きたいです。
大切な時間を使って、貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 08:17:12

付近のビジネスホテルが予約できなかった為利用しました。

旅行で訪れたときにぜひ再利用したいです。

アットホームな雰囲気で旅館というよりは旅宿といった感覚でしょうか?
他のお客様との距離感も近いので、旅先での出会いを楽しめる反面、遅くまで起きている人がいると気になってしまうかもしれません。

温泉民宿 小阪屋 2018年02月13日 11:42:17

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行で南紀勝浦にお越しの際には、
是非、当宿をお選び頂きたいです。
その時は、「以前にビジネスで泊ったよ」とお伝えいただければ嬉しいです。
貴重なご感想、ありがとうございます。

【和室4.5畳】

lovelove4649さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

lovelove4649さん [40代/女性] 2018年01月08日 23:29:43

1/2に宿泊しました。オーナーさんはじめ接客が丁寧で親切対応であった事が大変嬉しく思っております。チェックイン時に翌日朝食の苦手な秋刀魚を変更していただきありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 2018年01月09日 01:22:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。那智勝浦町はマグロの町としても有名ですが、昔は、サンマの町でもありました。今現在でもめはり寿司(高菜の葉で包んだもの)と同じようにさんま寿司も名物でございます。
しかし、サンマが苦手なお客様には事前にお伝えして頂いたので変更が可能でした。
ご丁寧にご感想まで頂いて嬉しい限りです。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

tetyan1さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

tetyan1さん [30代/男性] 2018年01月08日 16:09:43

1月6日から1泊しました。
料理は冷たいままで出てくると書かれていましたが、早速対策したようで、温かい料理は温かい状態で出てきました。
満室状態で忙しい日でしたが、一生懸命やっているのが伝わってきました。
壁が薄くて、玄関の鈴の音が部屋まで聞こえましたが、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
特に夕食はボリュームもあり、まぐろの普段食べられない料理も出てきて大満足です。
家族経営で大変なところはあると思いますが、歴史ある民宿を続けて頂ければと思います。

温泉民宿 小阪屋 2018年01月09日 01:45:25

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には色々なお方がおられます。
私達は、常にお客様に鍛えて頂いております。
毎日、育てて頂いております。
感謝の連続です。

正直、とても、辛い時もございます。
優しいご感想ありがとうございます。

とても、励みになります。

これからも、真剣に頑張り続けます。

これから、まだまだ寒くなりますが、
ご自愛下さい。