ホテルルートイン秩父 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秩父のクチコミ・お客さまの声

Big-Donさんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:43:11

部屋に入って、先ず感じたのが、カーテンがやぶれている(写真)。それも3箇所。これを見た瞬間。このホテルは外れ確定しました。客室清掃すれば、気づく穴です。それをオーナーに連絡していないのか、それとも破れていても、それがあたりまえだと思って経営しているのか分かりませんが、私の常識的と大きくずれているホテルでした。食事も一番美味しかったのがスープマシンが作ったコンソメスープでした。スイカは腐っているのでは?と思うくらいまずかったです。おそらく周りに対抗するホテルがないのが原因だと思います。西武に駅前にホテル作ってもらいたいです。頑張って接客しているスタッフがいるのに非常に残念なホテルです。

投稿者さん 2017年08月21日 16:26:32

ホテルは西武秩父駅から近いです。コンビニはファミマが少し離れたところにあります。部屋は角部屋だったので、半分が扇形状になっていました。窓も広く良かったのですが、部屋の大きさに対し、ベットが小さかったです。扇形にしたので、ベットは大きめのサイズが2つ入れられなかったのでしょうか?無駄なスペースがありベットが小さいのはマイナスポイントです。次にテレビです。ベットからテレビまで遠いので、もう少し大きなテレビが必要です。あと、音が割れていて、音楽などは聴けた物ではないです。あれば良いという物ではなく、宿泊者が実際に使ってどう感じるかを考えて欲しいです。食事は品数は多いですが、特にこれが美味しいというものはなかったです。スイカはよくこんな物出せたなと思えるほどまずかったです。食事も品数出せば客が喜ぶと思わず、試食してから並べて欲しいものです。遠くの山から見ても目立つホテルなので、秩父を代表しているホテルという自覚を持たないと、秩父は日帰り客だけになります。

投稿者さん 2017年08月11日 00:29:34

秩父にある重機メーカーのイベント参加のため前泊しました。

三歳の子ども連れのため和室のあるこちらのホテルにしました。
部屋の階数が高かったので眺めがよかったです。商業施設が入った駅も近く夕食とお土産選びも済ませる事ができ便利でした。
扇風機、空気清浄機がありよかったです。
ユニットバスは排水が悪いとの口コミがあり心配でしたが普通でした。
朝食バイキングは、スタッフの方がこまめに補充などされており良かったです。
旅に持って行ったクーラーボックス用の保冷剤が部屋の冷蔵庫に入らず、フロントにお願いした所、心良く対応していただけました。
また帰りには子どもに心づかいをいただきました。ありがとうございました。

しかし気になった点もありました。
まず、布団を敷こうとしたら、汚れが目立ち気持ちが悪かった事。
また、敷きが薄く、掛けが重かったです。
寝る時に常夜灯位の照明にならなかったので、行灯の様な明かりが欲しい。
エアコンの調節が三段階位だったので適温に保つのが難しい、寝る時に困った。

幼児を連れて泊まるには和室があり、良いと思います。
また機会があれば、利用したい。

アンモナイトMAXさんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

アンモナイトMAXさん [50代/男性] 2017年08月10日 15:16:18

和室はお勧めです。本当にゆっくりできます。

twm68221さんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年07月30日 20:55:16

何回か宿泊してます。

ここのルートインは、部屋が広い。
夜もレストランを営業していただければ。

投稿者さん 2017年07月28日 15:56:06

フロントの方だけでなく、お掃除の方、レストランの方、スタッフのみなさんがにこやかで、明るくお声かけいただき、ホテル全体の雰囲気が明るくて気持ちよく過ごすことができました。
お部屋の掃除もいつも行き届いています。
駅近で、駐車場も広く無料で、便利です。駅から歩いても行けますし、コンビニも近いです。利用はしませんでしたが、お部屋から近くの飲食店の宅配も頼めるようでした。
チェックインを遅い時間まで対応いただけるホテル・旅館が秩父には少ないので、助かります。以前、予約なしで遅くに伺ったときも、急遽お部屋をご用意いただき、有難かったです。
安心して利用できるホテルですので、おすすめできます。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月25日 17:01:14

第二駐車場は止めやすいようにしてもらいたい

ホテルルートイン秩父 2017年06月28日 10:31:58

この度はホテルルートイン秩父に、
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場が分かりにくく、御迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

御宿泊を頂戴した日は、車でのご利用のお客様が
多数いらっしゃり、普段の3倍は、車で埋まってしまいました。

駐車台数の多い日の対策が、後手に回り、結果大勢のお客様に御不便をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。

溢れた車輌につきましては、緊急対応もいたしますので、随時ご連絡頂戴出来れば、有り難いです。

この度は、誠にもって、申し訳ございませでした。

投稿者さん 2017年06月25日 16:59:42

朝食は他のルートインに比べ劣り時計も止まっていて時間がわからない。(シチューは良かった)
大浴場がないのも残念

ホテルルートイン秩父 2017年06月28日 10:23:54

お客様へ

この度はホテルルートイン秩父を、お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ルートイングループ内でも、大浴場が無く、運営を行っておりますが、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、朝食会場も時計が止まったままで
あったとの事で、重ね重ねご迷惑をおけいたしました。

お客様の声を反映し全スタッフ、気を引き締めて、対応いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月05日 15:48:32

ルートインなのに大浴場がないのが残念でした。それ以外はルートインです。

ホテルルートイン秩父 2017年06月18日 13:57:43

この度はホテルルートイン秩父に、
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートイングループ内でも、大浴場が無く、運営を行っておりますが、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

ただ秩父市内や秩父の郊外には、いくつかの、温浴施設もございますので、
今後は、お気軽にスタッフにお尋ね頂けましたら、幸いでございます。

機会がございましたら、ルートイン秩父をはじめ、全国のルートイングループの
ご利用を再びお待ちいたしております。

【◆喫煙室◆シングルルーム】

Siegelさんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

Siegelさん [40代/男性] 2017年05月08日 22:17:42

秩父市内の中心にありとても使いやすかったです。
普通のビジネスホテルという感じです。
朝食はレストランで取れますが、以上に混み合います。
早く出る予定などあれば、気をつけた方が良いと思います。

ホテルルートイン秩父 2017年06月18日 21:13:42

お客様へ

この度は、ホテルルートイン秩父に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお日にちが、大変混み合っており、
朝から、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

時差営業と言うか、オープン時間を前に早くした事で、早々と行列が出来る結果となってしまいました。

お客様の声を反映し、今後に生かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともホテルルートイン秩父を、はじめ全国に広がる、ルートインホテルズのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 18:57:28

芝桜を見に羊山公園の観光のため宿泊しました。
ホテルから徒歩で行けたため大変良い立地に満足でした。
ツインの部屋はゆったりとしていて、くつろぐことが出来ました。
ユニットバスですが広めで清潔でした。

ホテルルートイン秩父 2017年06月18日 21:25:32

お客様へ

秩父は、都心からのアクセスも良く、気軽に出かけられる、行楽地として非常に人気が出て参りました。

四季折々、自然の山々に囲まれた、盆地の街ですが、秩父神社の参拝や、札所のお寺巡り、観光農園で様々な果実の味を楽しむ等、色々なレジャーがエンジョイ出来ます。

それに季節の花々の美しさも最高だと思います。

季節が巡りましたら、再び秩父を訪れてみては、いかがでしょうか。

その際には、ホテルルートイン秩父を、お選びくださいませ、どうぞよろしくお願いいたします。

【◆喫煙室◆ツインルーム】

ゴロー9739さんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

ゴロー9739さん [50代/男性] 2017年04月30日 15:13:53

駅がすぐそばでした。お風呂はトイレと一緒で狭かったです。それ以外は時に問題なかったです。

ホテルルートイン秩父 2017年06月18日 17:46:16

この度はホテルルートイン秩父を、
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでも、私共では大浴場が無く、ご不便をお掛けいたしておりまして、申し訳ございませんでした。

秩父市内や郊外には、いくつかの温浴施設がございます、パンフレット等ご用意もございますので、再びご利用の際には、参考になさってみてはいかがでしょうか。

今後とも、全国のルートインホテルズ、ならびにルートイン秩父もどうぞよろしくお願いいたします。

ヨブタさんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

ヨブタさん [50代/男性] 2017年04月21日 08:33:04

朝食バイキング良かった

ホテルルートイン秩父 2017年06月18日 21:02:59

お客様へ

この度はホテルルートイン秩父を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事で、ご宿泊のお客様の、活力となるよう、
朝食はバリエーションに富んだ、日替わりのラインナップを工夫し、皆様方をお待ちいたしております。

また、秩父へおいでの際には、ホテルルートイン秩父をご用命下さいますよう、よろしくお願いいたします。

「お客さまの声」へのメッセージを、ありがとうございます。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月18日 01:41:10

2月11日に宿泊しました。駅やファミレスが近いなど立地はとてもいいです。1Fフロント前にあるコーヒーマシーンのコーヒーもおいしかったです。只、第二駐車場は砂利で夜は電灯が少ないので駐車スペースの境目が分かりにくいですし大きい車が向かい合ってしまうと出し入れしにくいと感じました。

ホテルルートイン秩父 2017年06月18日 14:29:33

この度はホテルルートイン秩父を、
御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅近く、駐車場完備とご案内しながら広大な駐車スペースが確保できず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館・駐車場は、ホテル建物裏手、お客様が駐車
頂いた、第二駐車場、また、ホテル直ぐ左隣りに第三とスペースを設けております。

今後は、お客様の停めよいスペースを、ご利用
頂けましたら、幸いでございます。

この度は貴重な、「お客様の声」をありがとうございました。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 09:14:36

風呂を重視する方にはお勧めできません。
排水能力が乏しいユニットバスは不快です。

仕事柄、全国のビジネスホテル・チェーン系ホテルを使いますが、
ユニットバス以外は普通です。

フロントの女性従業員が後ろの棚にもたれかかっている姿を目にしたり
空気清浄機のフィルターが埃まみれで使う気になれない点はありますが、
まぁ普通です。
ただ、お風呂のシャワーを出すと、排水能力が乏しいために
どんどん溜まっていくのはどうかなと。
ほかのルートインでは、こんなひどい設備ではなかったかと思いますが。

次はココに泊まらずに無理にでも秩父を離れて池袋まで行こうと思いました。

ホテルルートイン秩父 2017年02月11日 15:18:42

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室設備やスタッフついて、ご不便な点やご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのない様、スタッフ一同努力して参ります。
また秩父へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月25日 18:47:23

駅から近く便利です。また利用したいです。

ホテルルートイン秩父 2017年02月11日 15:15:05

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
ホテルルートイン秩父 齋藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン

tarpoさんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

tarpoさん [50代/男性] 2016年12月21日 23:40:18

秩父という土地柄、料金は割高のような気もしますが、ルームメイキングの方の心遣いが印象に残りました。
室内着(ジャージ)を部屋に脱ぎ捨てていたのですが、夕方部屋にもどると、きちんとたたまれて、ビニールの袋に入って据えられていました。
全国色んなビジネスホテルを利用していますが、このような心遣いは初めてです。
地元のパートさん?の方の優しい心遣いが伺えて幸せな気分になれました。
有難うございました。

ホテルルートイン秩父 2017年02月11日 15:14:50

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様第一の姿勢で、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 21:32:17

空気清浄機が部屋にあったのがよかったです。

ホテルルートイン秩父 2017年02月11日 15:13:45

当ホテルは、全客室に加湿機能付空気清浄機を設置しております。
今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

ambrosio0553さんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

ambrosio0553さん [60代/男性] 2016年11月13日 22:24:10

部屋の広さ、ベッドの大きさ申し分ありません。秩父で一番のビジネスホテルだと思います。次回もここに決定です。

ホテルルートイン秩父 2017年02月11日 15:12:33

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ジェルぱぱさんの ホテルルートイン秩父 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2016年11月06日 14:15:55

仕事で利用させていただきました。
普段利用しているビジネスホテルと比べると部屋は少し大きかったのでよかったです。
室内の清掃は普通だと思います。浴室もふつうでした。室内にお茶しか無かったのでコーヒーがあればうれしかったです。(ロビーのコーヒーマシンが利用できたのですが、仕事から戻るのが遅かったため、利用できませんでした・・・)
朝食は美味しく頂けましたが、少なくなった料理の補充が遅かったような気がします。(細かすぎるかもしれませんが・・・)全体的にはよかったと思います。

ホテルルートイン秩父 2016年11月12日 23:32:29

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を大切にし、改善に活かして参ります。
また秩父へお越しの際には、ぜひホテルルートイン秩父をご利用ください。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

【◆喫煙室◆シングルルーム】