早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 08:45:25

体調不良のメンバーへのお心遣いなど、すべての面でホスピタリティに優れた宿でした。是非再訪したいです。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2019年01月29日 09:36:26

複数回家族で利用しています。美味しい食事をして温泉に入って、自宅からの移動距離も含め、ともかくのんびりと寛げるお宿です。今回もリラックスできました。
正月らしい華やかかつ品のある生花が随所にセンス良く飾られているのも心が和みますね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2019年01月26日 15:13:24

1月4日に宿泊しました。和室2部屋あり、夜中にトイレに起きる母は、手前の部屋に一人で休むことができました。食事も創作懐石でしょうか、たいへん美味しく食べきれないほどでした。料理長さんのこだわりを感じました。唯一残念だったのは、お風呂の脱衣場の掃除をもっとまめにしていただきたかったことです。脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。湯上りのアルプスの冷水も補充されていませんでした。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

いつかはクラウンこの時にさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [50代/男性] 2019年01月24日 17:02:05

先日はお世話になりました。
部屋、サービス、風呂、食事どれもよかったです。
ただ食事場所、内容、チェックアウト時間など紙に書いてもらうと助かります。
部屋はとても広く、浴槽の広さも十分すぎです。
大便器と洗浄便座の大きさが違うのと、洗面水栓のハンドルが劣化しているのが気になりました。清掃は行き届いていました。
食事は大広間で他の方たちと一緒でした。夕朝食とも量が多くおいしくいただき満腹になりました。
特に朝食に出た信州そばがおいしく、帰りに系列店の蕎麦屋さんに行きました。

また信州に行くときにはぜひお世話になりたいと思います。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

sakura7629さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

sakura7629さん [50代/女性] 2019年01月24日 12:14:50

食べ物もお部屋もお風呂もスタッフもうすべて良いですが
ありがとうございます
また行きます

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞♪

投稿者さん 2019年01月17日 12:55:16

雪のシーズンと思い公共交通機関利用で伺いました。かなり早くに到着してしまったもののフロントの方はとても心地いい対応をしてくださりそれだけでもこのお宿の良さが分かる感じでしたが滞在中やはり、どの従業員さんも感じが良く素敵な方ばかり、お料理も小さな物まで{出来合いの物使ってます}感がなく、とても、美味しかったです。今度は車で伺いたいですね~それから、お宿から近くのお土産屋さん迄連れて行ってくれるサービスでも有ればもう、無敵ですね。

【LUX ROOM SALE】露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月09日 17:50:42

2019年1月6日、7日の2日間宿泊しました。
従業員皆さんがウエルカムの気持ちのこもったサービスをしてくださって、快適に過ごさせていただきました。
特におかみさんのお心遣いが心に残り、また、宿泊させていただきたい気持ちになりました。
また、温泉もゆったりとしており、十分なリフレッシュができたこともよかったと思います。
ただ、夕食は工夫が凝らしてあり、美味しかったのですが、量が多くて、献立の揚げ物をスキップするなどの努力はしたのですが、年配者には負担でした。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

エナサンkさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2019年01月07日 14:09:04

リピーターです。ホテルの皆さんの気遣いに感謝です。夕食はバラエティーに富んでおり特に鯛の兜煮は最高ですね。朝食もバイキングとはいえ食材がよく、ついビールを頼んでしまいました。また、自分たちのご褒美に訪れたい宿です。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】

投稿者さん 2019年01月06日 15:32:31

立地、食事は良かったが部屋の掃除が行き届いていなかったのと
部屋の案内にホテル全体の地図とルームサービスに関しての記述がなかった
また次に行きたい地域なので改善してもらえれば利用したいです

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ここりずむ045さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ここりずむ045さん [20代/女性] 2019年01月06日 14:24:54

お正月休みの最後に家族で
宿泊しました。
滞在中、不便に感じる事は
一つもなかったです。
お部屋も広くして頂き、
どの方も丁寧な接客でした。
食事は地元の物がいつもとは
違う形で食べられて、どれも
美味しく頂けました。
チェックアウト後、お茶の
サービスがあり驚きました。
最後まで気持ちの良い旅行
となりました。

【本邸 和室】

うんちぶた0300さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2018年12月20日 16:30:36

お宿の方の接待もよく、ご飯もおいしく、おふろもよく言うことなしでした。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 16:45:32

12月14日に露天風呂付の部屋に初めて宿泊しました。夜は少しぬるめで温まらなかったですが朝は少し良かったです。出来るなら温度調整機能があるとよかったです。食事もゆったりと静かに食事ができ良かったです。部屋の引き戸、障子が重いので改善すると良くなると思います。(夜中にトイレに起きると他の人が目を覚ましてしまうほど)

投稿者さん 2018年12月16日 16:21:49

露天風呂が部屋から見える仕様になっていたのが、残念です。
でもお食事は美味しいかったです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

るんるんひろりんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2018年12月10日 02:03:56

前日に急に思い立った旅行、それもカナダからの友人夫妻をお連れする旅行だったので、お部屋の詳細などお尋ねしたくてお電話したところ、とても丁寧に親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
お部屋は3人にはもったいないくらいの広さ、窓からの眺めはすばらしく、お食事も目に美しく舌に優しい満足のいくものでした。また、チェックイン時のフロントの方々もお部屋の係りの方も、大変親切で気配りの行き届いた対応でした。友人夫妻も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
千畳敷は一面の銀世界でしたし、お宿は最高でしたし、たった一泊二日でしたが、思い出に残る良い旅となりました。本当にありがとうございました。またお世話になることと思います。

投稿者さん 2018年12月01日 22:02:03

3連休の11月23日に1泊お世話になりました。
紅葉には少し遅すぎましたが、何よりも3日間とも申し分ない晴天に恵まれて気持ち良く旅が出来ました。 お宿は到着してからずっと随所に気配りが感じられて(今時では珍しい程に)スタッフも感じが良かったです。 食事は、豪華ではありませんが、丁寧な作りで美味しく戴きました。お風呂も自然の中で気持ち良かったです。 一つだけ残念だったのは?洗面所とお手洗いが別々だったらいいなぁ~と思いました。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2018年11月20日 10:30:03

11月17日にお世話になりました。
リピートしたい宿のひとつに入れたいのですが、ツイン洋室だったのでベッドかと思ってたのが大きな台に布団が2組敷いてあって少しビックリしました、何だか無理やり洋室にしたみたいのお部屋でした(ToT)その他はとても満足だったので少し残念でした。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

JJJJGさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2018年11月15日 16:36:15

駒ヶ根ロープウェイから近く、到着日は晴れていたので、駒ヶ根、南アルプス素晴らしい眺めを見ることが出来ました。ロープウェイバス乗り場の川沿いを散歩、紅葉が美しかったです。
ホテルの方もフレンドリーで、食事も優しい味で丁寧に作ってあり美味しかったです。部屋も暗めの色で汚れやキズが目立たないよう工夫してありました。残念ながら、廊下の絨毯にシミがあったので★を減らします(料金的に考えて残念)
部屋がベットなのは、年寄りにも優しいと思います。ベットを動かすことが出来るようだったので、二人で予約の時に、ダブルやクィーンの対応を聞いてもらえると、トレッキングの好きな外国の友人達にも進めやすいと思いました。布団が重かったので羽根にしてもらえるとなお嬉しいです。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

nismo4869さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2018年11月13日 07:34:33

11月の9日からの一泊でお世話になりました。
今までで一番のお宿だったかもしれません。チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々の気配りに感動しました。
部屋までの誘導、部屋に入ってから抹茶のサービス、そして何より部屋の温泉の大きさ部屋数最高でした。大浴場も露天風呂も最高!なんと言ってもお湯が優しくて大変良かったです。そして夕食、朝食共に食べ切れないほどの品数。そして味も最高でした。部屋の温泉では紅葉をみながらゆっくりと過ごす事ができました。チェックアウト後のお茶のサービスも良かったです。また宿泊したいお宿ナンバー1です。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月12日 17:04:24

今回初めてお世話になりました。
良くしていただき、嬉しかったです。
食事はいずれも美味しく量もたっぷりでとても満足できました。お風呂(温泉)も良く、館内もキレイで良い時間を過ごすことができました。また是非行きたいと思っております。

一つだけリクエスト、お部屋にタオル掛けがあるといいなーと思います。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

おおてもんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

おおてもんさん [70代/男性] 2018年10月27日 13:18:51

「千畳敷カール」に行くことが第一目的でした。おかげで天気に恵まれ満足のいくものでした。山の紅葉が過ぎ平地の紅葉にはまだというタイミングで思っていたよりロープウェイの乗客も多くなくゆっくり散策出来ました。しらび平行きのバス停がホテルの前にあり便利(混雑時は乗れないかもとのことです。)でした。今回は2泊連泊でしたが夕食は同じものはなく大変美味しく頂けました。朝食は同じものが並びますが小皿料理が美味しく全然気になりません。部屋の外近くに勢いよく水が流れ音もかなりするのですが二重サッシでほとんど気になりませんでした。また利用したいです。

【シングル洋室】