山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 14:05:46

部屋がうるさかった。am4:50に目が覚めた。
泊まった部屋は別館の一階。
部屋の上が食事処になっているようでpm5:00~pm10:00
am4:50~pm8:00
数分おきに何かしら音が響く。
2連泊しようかと考えていたがやめて正解だった!
食事とサービスは満足です。
温泉は普通ですが、もとから分かっていたので問題ありません。
口コミがとても良く期待していた分残念でした。
部屋以外は良かったです!

投稿者さん 2017年08月20日 13:43:30

友人と二人で、木曽駒ケ岳登山の前泊として利用
予約前の問い合わせの電話に丁寧に対応いただき、こちらの宿泊を決めました
控えめでありながら、丁寧で行き届いたおもてなしを受けることができ、おかげさまで素晴らしい滞在と旅行になりました

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン

レン♪♪♪さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

レン♪♪♪さん [50代/女性] 2017年08月18日 19:54:58

木曽駒ケ岳登山の後泊で利用しました。館内がとても綺麗で山帰りの格好だとちょっと恥ずかしい位です。お風呂も広くてとても気持ち良かったです。夕飯に牛の味噌焼きがあったのですが、火がついた時間が、食事がだいぶ進んだ頃だったので、ちょっとお腹がいっぱいになってしまってました。せっかく美味しいものなので、もっと早い時間につけてもらえると良かったと思いました。頑張って全部いただきましたけど(笑)機会があればまた利用したいと思います。今度は和室がいいですね。お世話になりました。

nobby76さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

nobby76さん [40代/女性] 2017年08月09日 14:18:53

心遣いがとても自然で、ゆっくりさせてもらえました。

さくも4650さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

さくも4650さん [40代/男性] 2017年08月06日 22:04:40

3回目の利用になりますが、
毎回大変満足しております。
下の子がミヤマクワガタを探すのを大変楽しみにしていましたが、
今回は、残念ながら見つけることができませんでした。
でも、ホテルの方々が、いろいろと気を使っていただき、
また、夜も一緒に探していただいたりと、子供もとても喜んでいました。
次回は、ぜひ、ミヤマクワガタが見つかることを期待して
また、夏に利用したいと思います。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

pirorin1980さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

pirorin1980さん [30代/男性] 2017年08月05日 11:56:07

6歳の息子と2人で宿泊させて頂きました。
他のクチコミの通り素晴らしい宿でした。
サービス、スタッフの対応、食事、お部屋、立地、お風呂とすべての面でハイレベルと言って良いかと思います。
シングル洋室を予約したのですが当日部屋がダブルのお部屋が空いていたのでグレードアップして頂きとても良かったです。
スタッフさんのお客を迎えるという志と笑顔、最後のお見送りととても気持ちの良い事は間違いありません
食事に関しても1品1品食材へのこだわりや味付けに文句のつけようがありません相当な努力と技術の結晶でありこの料理長の食事はお宿の評価を支えている事は間違いないでしょう。
息子が卵アレルギーでしたがすぐに対応していただきいつもより食べていたのが印象的でした。
お部屋に関しては非常にゆったりとした広さで掃除が隅々まで完璧に行き届いており水回りともに不潔と感じるところは一切ありませんでした。
眺めは駒ケ根高原を一望できる素晴らしい立地、川もすぐ近くにあり子供も気軽に遊びに行く事ができます。
「玄関を出て右の駐車場の街灯の下にカブトムシやクワガタが集まりますよ」と女将さんが勧められた通りクワガタのメスでしたが発見する事ができ子供はとても喜んでました。
過大評価をしない私ですがここはとても評価されるべきお宿と感じましたので投稿させていただきました。

ケイビーーさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ケイビーーさん [40代/男性] 2017年08月02日 16:23:13

結納、お宮詣りと2度両親に泊まってもらいましたが、海外赴任や旅行で様々なところで滞在の経験がある中でも、お気に入りの旅館のようです。
2回とも夏ですが駒ヶ岳の麓で川が流れ、信州らし、涼しいロケーションです。
今後も両親や客の滞在先にさせて頂きます。

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2017年07月29日 09:09:04

家族でお世話になりました。部屋付きの露天風呂がとても居心地良く、家族全員のお気に入りでした。食事も朝夜共、工夫が凝らされていて大変美味しかったです。一番感心したのが、従業員の皆さんの素晴らしい心配りで、さり気なく靴が磨いてあったり、食事の時のおかわりのタイミングなど完璧でプロの仕事だと思いました。お陰様で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。オススメの宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

J195808さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:13:41

はじめて利用させて頂きましたがのんびりと連泊させて頂きました。

<良い点>
なによりもすばらしいのはスタッフの笑顔と対応力です。心配りがよいのと、なぜか声をかけやすい雰囲気で安心できます。また毎日新しく生けられる花は香り高く素敵です。温泉温質も良い感じです。また突然の連泊のお願いにもかかわらず二日の料理を変えていただきこちらも嬉しい驚きでした。とれも美味しかったです。大満足。

<残念な点>
今回利用させて頂きました部屋ですが、ベッド(ツイン)ではなく木の台の上にマットレスを置いた感じの床でした。木の台よりもマットレスが小さくて、木の台に足を何度もぶつけて青染みが出来ました。ベッドの部屋もあるのでしょうが今回は残念でした。

<総括>
それにしてもまた泊まりたい宿ではあります。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

フサフサおじさんさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

フサフサおじさんさん [60代/男性] 2017年07月16日 22:57:33

奈良井宿の帰りに夫婦で泊まりました。離れの部屋の予定でしたが
部屋に空きがあると言うことで 本館に変えて頂きお風呂も 食事も近くなり有難うございました。お風呂は滑らかなお湯で 食事も美味しくいただきました。又此方に来るときは是非泊まりたいと思います。

kitty1550さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kitty1550さん [60代/女性] 2017年07月15日 02:21:44

口コミを拝見し7月5日に宿泊させて頂きました。口コミどおり部屋、食事、風呂は大満足。また従業員の方の細かい気遣いに感激しました。ありがとうございました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

meganexさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

meganexさん [30代/男性] 2017年07月04日 06:52:27

辰野のほたる祭りを見るために利用しました。

仕方のない部分ではありますが、もう少しゆっくり現地に滞在できたらなと思いましたが
その他は満足です。料理も美味しかったし、お風呂にも満足です。
日本酒の種類が少なかったのが気になりましたが、これは個人的な趣味のようなものですのでそれほど気にはしてません。

また利用させていただきます。

◆幻想的な蛍を楽しむ◆【バスの定員が埋まり次第終了の限定プラン】辰野ほたる祭り送迎つきプラン

coco爺さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

coco爺さん [60代/男性] 2017年06月19日 22:10:33

6月13日に宿泊しました、車で宿の玄関についたところスタッフ一同で迎えてもらえて大変驚きました。当宿は部屋の掃除も徹底しており気持ちが良かったです、その他風呂及び食事内容も一つ一つ説明して頂き美味しく頂きました。ただひとつ残念なことはこの日に団体様のお客様が入っており館内も混んでおりエレベーターなど待ち時間がありました。また宿泊プランの60歳以上のカラオケ1時間無料は妻と一緒に久し振り歌い良い思い出になりました。また当宿を利用したいと思います。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2017年06月08日 14:51:04

今回 兄弟姉妹5人でこの企画に参加しました、
駒ヶ岳の見える立地で部屋も大きく畳部屋が3部屋あり最高の部屋を準備していただきました
食事も温かいもの冷たい物が適宜適度に出され大変美味しくいただき 係の人たちも担当のところで気持ちよく笑顔で対応していただきこの企画に全員が感動して帰ってきました。

ただ、宿泊プラン名のわりに  この時期朝太陽が出るのが早いのに遮光カーテンだったらな
思いました。
また、部屋の中の廊下(クロスを張ってある)がウグイス張になっていた。

投稿者さん 2017年06月05日 20:56:04

6月1日に4名で宿泊。 本館の部屋が空いているので、と離れから部屋変更をして頂きました。足の悪い両親が一緒なので大いに助かりました。 しかし男湯の風呂場には入浴する時の手すりがなくて、92歳の舅がよろめきこけそうになりました。非常に不安です、改善されない限り年寄りを連れては宿泊は無理です。

cha-hanaさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

cha-hanaさん [40代/女性] 2017年05月29日 00:50:08

すばらしかったです。
女将さん(夕食の時にご挨拶にお越しくださった方)の、きちんとした感じや品のよさが、館内や従業員の皆様の接客など全てに感じられる、とても素敵な宿でした。
従業員の皆様の気持ちのよいトーンの挨拶や話し方、また、館内やお部屋やお料理など、説明も適度で的確です。
不安にさせない、でも説明しすぎて疲れさせない、この絶妙なバランスがとても心地よく癒されました。
お料理は味付けもメニューもすばらしく、器もひとつひとつ素敵で楽しめました。
趣味のよい生け花が館内至るところにあり、凛とした品を感じました。
以前どなたかから、洋室の場合は、食事の間に入室するなら事前に言うべきでは?と口コミがありましたが、早速改善されたのですね、入室の理由と承諾の問いが、部屋に案内された時の説明に盛り込まれていました。
手書きの領収証を依頼したら、その待ち時間、ロビーに案内され、お茶とおつまみがさっと出てきました。
最後まで、宿のさりげない気遣いに癒されたすばらしい一泊でした。
食卓に活けられた二人静、本当にかわいらしくて、「いつまでも一緒に」の花言葉にあやかりに、今度は彼と一緒に来ようと思いました。
宿がいいと、その町も好きになるもので、駒ヶ根は大好きな所になりました。

yasdaqさんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2017年05月14日 18:39:58

とてもよかったです。
部屋がとても広くテレビが2台ありびっくりしました。
他がよかったので、有名温泉に比べると温泉の湯(泉質)が若干物足りなさを感じました。
全体的には大満足です。

投稿者さん 2017年05月08日 18:44:46

離れでの予約だったのですが、空いているのでと本館の部屋へサービスで変更してくださいました。広くてきれいで大変ありがたかったです。
温泉も肌がツルツルして気持ちよかったですし、料理も食べきれない程しっかり用意してくださいました。美味しかったです。
大変良い旅行ができました☆

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:18

以前から一度は泊まりたいお宿でした。念願かなって、泊まることができました。
とても静かなお宿で、日常の喧騒からひととき離れ、リラックスすることができました。
また泊まりたい!そう思うお宿でした。

水素爆弾さんの 山野草の宿 二人静 のクチコミ

水素爆弾さん [50代/男性] 2017年05月05日 17:03:22

これまでの人生で止まった宿で最高でした。機会があれば、また行きたいです。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】