早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

jagabeyさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2020年01月19日 19:53:33

お部屋に鏡があるとうれしいです。
部屋のまどから見える南アルプスの景色が最高でした。雪が降って朝の雪見風呂も
気持ちよかったし宿の方たちが皆さん優しかったです。

【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年01月05日 18:08:36

初めて利用しました。
正月のちょっとした贅沢に義母を含めた家族4人で利用しました。
部屋は2部屋あり、4人では持て余すほど広いです。
食事も懐石料理で、すべて美味しく、女性には多いくらいでした。男の私もお腹一杯になりました。
フロントのスタッフおよび仲居さんの対応もとても良かったです。
また食事中に靴も磨いてくれてあったり、チェックアウト時には、車の窓の霜が解けるまでの間、ロビーでお茶を出してくれるなど、行き届いたサービスで、新年早々、とても良い気分で過ごさせて頂きました。
また駒ケ根方面に行く機会があれば利用したいと思います、

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

釣り師ビッキーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

釣り師ビッキーさん [50代/男性] 2020年01月05日 17:20:58

1月3日にお邪魔しました。大変心地よい時間を送らせて頂き、ありがとうございました。うちの奥さんが、働いていた女性の人と猫の話しで盛り上がって、帰り道も嬉しそうでした(笑)今回いい天気でロープウェイ乗りたかったけど、故障で乗れないのが唯一の心残りなんで、又ロープウェイ動いてる時に千畳敷行きたいので、その時は又お邪魔します。

投稿者さん 2020年01月04日 15:30:20

対応の良さと、お食事の美味しさ等、大変満足致しました。又利用したいです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2020年01月03日 13:24:20

高齢の母と、一年の疲れを癒しに、年末のひとときを温泉にゆっくり浸かりに行きました。宿のスタッフの方は本当に皆さん親切で、食事の時もさりげなく心配りして下さって、そのおかげで、母はもちろん、私もゆっくり旅を楽しめました。食事も美味しくいただきました!

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2019年12月31日 19:48:48

立地条件は微妙ですが、料理は大変満足させてもらいました。
スタッフさんの対応もとても良かったです!また違う季節に利用させてもらいと思いました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

taketake1960さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2019年12月30日 14:41:39

菅の台バスセンターから数百メートル上がった閑静な場所にあり、夏場の駒ヶ岳ロープウェイ利用には最高のロケーションにあります。部屋は南アルプスが一望できる素敵な部屋でした。清掃も行き届いており窓も奇麗に掃除されていました。少し残念だったのは風呂が加水循環加温温泉だったのでかなりカルキ臭が強かったです。清掃も奇麗にされていたので残念でした。
食事は食事処で食べましたが、タイミング良く提供され飲まない我々にはうれしい給仕でした。内容も質も満足出来るものでしたが、女性には適量だったそうですが男性にはもう少しボリュームが必要かもしれません。朝食はバイキング形式でしたがこちらは質量共に十分満足出来る内容でした味付けも濃いめが好きな私にはとても美味しかったです。出発前に気づいたのですが、靴が磨いてあったのには驚きました。再訪したい宿がまたふえました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

猫汰,さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年12月25日 15:40:31

最初から最後まで接待に感動させて頂きました。着いた時のフロントから帰る時の見送りまでスタッフ全員が暖かく穏やかに大人の対応して接して下さり、至れり尽くせりでした。お部屋は広く綺麗。お風呂はすべすべで気持ち良くアメニティも充実。お食事は朝も夜もとても美味しくて、しかもわがままな好き嫌いに対応して下さり全て美味しく頂きました。そして食事から部屋に戻ったら靴まで磨いてあり驚きました。本当に大満足させて頂き感動の旅行になりました。ありがとう

投稿者さん 2019年12月21日 10:28:13

楽天トラベルから予約直後と出発前日に確認メールが届きますが、ホテルからも同様にメールが来るかと思ったら無かったので、つい不安になって、1週間前にホテルに電話して確認してしまいました。電話で対応していただいたスタッフの方が親切だったので安心しました。
チェックイン後に部屋に案内してもらってから、喫煙場所は?と聞いたら、灰皿を用意してもらえたので予想外でありがたかったです。そんな余分な事させたからでしょーか…非常経路や非常口の案内は忘れられたみたいです(苦笑)
料理は夕食、朝食共にボリュームあって美味しくて大満足でした。部屋の冷蔵庫内のドリンクは有料が一般的だと思ってましたが、女将さんからのサービス…と書いた紙があり、無料で大満足です。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

なんちゃん再びさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:20:40

離れを利用しましたが、あれは離れと言うよりも建物全体が親族控え室と言った感じです。風呂や食事に向かうのに駐車場を移動しなくてはならず、離れ=特別なイメージは持たない方が良いです。寒い中の移動は辛かったですが、星空が綺麗なので少しラッキーな気分も味わえます。
その他サービス一般は満足出来ます。
暖かい時期なら離れも悪くないかも

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

のぶさち1さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2019年12月16日 22:12:46

前回宿泊して、気に入ったので娘にも紹介すると、娘が友人グループで利用して、全員が大変満足してくれたと喜んでいました。そこで家族4人で利用するために予約しましたが、娘が風邪をひいてしまったので、急遽息子の友人と4人で利用することになりました。一部屋なら互いに気を遣うかなと心配していたのですが、部屋が空いているからと本館の特別室にしていただき、そこは二部屋がふすまで仕切られており、布団も別々にひいていただけたので、互いに気兼ねなく過ごすことができました。夕食は期待通りとても美味しかったのと、飲み物もホテルにしては良心的な価格なので、お酒もいっぱいいただきました。どのスタッフの皆さんの接客も気持ち良く、朝はロープウェイ行バス乗り場まで送迎もしてもらいました。至れり尽くせりで、今回も大変満足する滞在ができました。またお世話になりたいと思っています。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

平成おじじさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

平成おじじさん [60代/男性] 2019年12月16日 14:50:57

夫婦で冬の千畳敷カールに行く予定で宿泊させていただきました。
シーズンオフであったのか、非常にゆっくり過ごすことができました。
フロントの方も、接客係の方もとっても親切で気持ちが良かったと感じました。
お風呂は、露天風呂付き客室を利用したのですが、今までのなかで一番広くてびっくりしました。このお値段でこの客室、料理は非常にリーズナブルで大変良かった。
千畳敷カールの天候が悪かったということは、『また来い!』と言っているかと
思ってしまいました。
もう一度宿泊したいと思っています。同じ客室で。

投稿者さん 2019年11月28日 20:32:14

和室からの眺めがとても良くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食も、とても美味しく頂きました。

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:41:59

11月23日にお世話になりました。
コスト的にはサービス、食事、設備等普通かと思います。
夕食時に浴衣の袖があたってこぼしてしまい申し訳ありませんでしたが、スタッフの山田さんが笑顔で対応していただきありがとうございました。
お部屋は別館でしたがあのバスタブは必要ないかな?使ってません
部屋の椅子とテーブルが小さく使い勝手が悪い、布団との間にあるライトのスイッチが壁の端っこにあったので朝まで気がつかなかった。
トイレのウォシュレット、ビデ壊れてます、はめ込んどきましたけど。
冷蔵庫の音は仕方ないけれども、置いてある床が白くなってました埃かな?
色々書きましたが、次回はまた別のプランで泊まりたいと思いますのでそれまでに直していただけたらと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 14:09:33

義母のグループ旅行の為に予約しました。とても満足して帰ってきたました。特別室ということもあり、夕飯も大広間ではなく、仕切られた個室でゆっくり頂くことができたそうです。器なども素敵と言ってました。部屋に付いている露天風呂は、夜はとても寒くて入れませんでしたが朝風呂はとても最高だったそうです。

【LUX SELECTION】露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

温泉大好き2231さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

温泉大好き2231さん [70代/男性] 2019年11月19日 14:26:34

11月17日に夫婦で宿泊しました。
もてなしも食事も大満足でした。
結婚記念日でしたので最高の旅行になりました。
有り難うございました。
帰りに二人静直営の東右衛門で
信州竹取御膳を頂きました。
中でもソースかつ重とお蕎麦はとても美味しかったです。
又、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月18日 08:05:49

16日に3世代5人でお世話になりました、到着した時から帰る時まで、気持ちよくすごすことが出来ました、チャックイン時、部屋への案内・説明等親切丁寧でした、部屋も綺麗でしたし、食事も大満足です、温泉も気持ちよく母親は夕方・夜・朝と3回も入浴してました、浴場や食事処に近く移動の手間がないのも良かったです、従業員皆さんに出会うごとに声をかけて頂き、支配人には小学生の子供にまで声をかけて頂きました、女将さんのご好意でカラオケもでき、子供は大満足でした、静かでのんびりとすごすことが出来ました、帰りの車の中で来年もお世話になりたいね、と話し合ってました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【本邸 和室】

トトロNOさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年11月15日 12:08:14

駒ヶ岳の千畳敷カールを見る為に宿泊しました。案内の方がお茶やお菓子を用意して下さり、浴衣のサイズの変更、夕食の間に冷水の用意と心配りがうれしいです。夕食は量が多いですが、すべて温かいものが出されていて味もとても美味しかったです。ロープウェイに行くのに車を駐車場に止めたままバス停に送ってくださり助かりました。サービスがとても行き届いてる旅館です。

投稿者さん 2019年11月12日 00:12:38

4年ぶり2回目の利用です。前回は離れでしたが今回は別邸の、宿泊となり料理も前回とは異なる趣でした。お風呂食事ともに前回同様にレベルが高いものだったと思います。ただ団体さんがいらっしゃったからか、全般的におもてなしに前回ほどの感動がありませんでした(普通レベルでしょうか)またチェックアウトのお見送りもなく、ちょっと寂しく感じました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

TALSHさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年11月09日 20:12:06

両親が泊まりました。数年ぶりでしたが、総料理長はまだ、渡辺さんで、以前と同じように、美味しく頂けたと、感謝されました。