早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

mcybuyさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mcybuyさん [70代/男性] 2021年11月27日 14:45:11

お迎えのサービスから帰りのサービスまでとてもいいおもてなしでした。食事もとても美味しい夕食で朝の食事までとても美味しいかったですけど夕食のお肉料理だけもう少し工夫してくださいませ。最後のお肉料理だけが食べれませんでした。焼いたお肉かトウバンヤキなどにしたらいいと思います。他は館内の係りのおもてなしがとても良かったです。気持ち良く帰ることができました。特に到着した係りの人と夕食の係りの方に伝えて下さい。510室にお世話になりました夫婦です。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
    【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

ぐり0415さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2021年11月24日 21:33:31

11月に伺いました。信州は関西から遠いですが駒ヶ根市なら4時間ほどで辿り着きますし、紅葉がとてもきれいな時期なので足を伸ばしました。高速からも程近く車で伺うとキチンと入り口で対応してくださり気持ちの良い対応に到着程なくしてホッとしました。お部屋は川に面したデッキとお風呂があるお部屋で開放感がとてもよかったです。掃除も行き届いていて気持ちが良いです。恐らく建物も新しくはないですが、館内は香を焚いたり、お花をいけていたり、館内を美しく保つ努力が随所に感じました。きれいに保つのは大変ですよね。さて、お楽しみのお風呂、ここもまた内風呂も露天も清掃が行き届いていてアルカリ性のすべすべのお湯になんども浸かることができました。露天風呂から見える景色も空気も素晴らしいです。お料理は多いくらいですが、どれもこれも全て美味しかったです。好き嫌いが多い私ですがほぼ完食です。看板猫ちゃんは散策に出掛けた後だったので会えませんでした。次は会えるように早起きしますね。関西からほど近い南信のお宿探しておりました!再訪楽しみにしております。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

kunichamさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kunichamさん [50代/男性] 2021年11月23日 17:03:56

11月21-22日で利用しました。
    眺望や星空を期待しましたが、曇天から大雨という事で残念でした。とはいえ天気は宿が悪いわけではありませんので仕方ないですね。
    純和風特別室のお部屋は畳も新しく夫婦二人では広すぎたかなとも思いましたが、ゆったりのんびりできました。
    空調が部屋ごとに設定できないからか、夜中に空気が乾燥してしまいましたので、加湿器をお願いしておけばよかったかもしれません。温泉のお湯も良い感じ。
    少し注文するとしたらフリーWifiの速度が少しまったりしていたかなと。
    でもお料理も大変美味しく、良い旅行になりました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念

投稿者さん 2021年11月23日 16:58:27

11月21日から1泊しました。入ってすぐにあちこちに生けてある華やかな花に目が行き、気持ち良いお持てなしが始まった感じがしました。お料理も美味しいのはもちろんの事こと、随所に手間暇かけた飾り付けが工夫されていたり、食器に至るまで楽しませて頂きました。また、靴を磨いて頂いたのにも驚きました。静かで川辺の散策も楽しめ、また行きたいホテルです。お世話になりました。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

旅行好きの光ちゃんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

旅行好きの光ちゃんさん [60代/男性] 2021年11月23日 14:53:56

全体的には、満足出来ました。静寂で、癒されました。

【LuxuryDaysベストレート】露天風呂付客室1泊2食付プラン
    【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

tezoo0519さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

tezoo0519さん [40代/男性] 2021年11月22日 17:48:27

洋室と露天風呂付客室に連泊
    部屋の露天風呂が非常に良く、料理も美味しく、リピートしたく思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月21日 13:56:14

美味しい創作性豊かな料理に、毎回感動してます。リピーターになりたい温泉宿です。

【LuxuryDaysベストレート】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47

投稿者さん 2021年11月19日 20:00:01

10月2日に宿泊しました。到着後、すぐにバス乗り場まで送って頂き感謝しました。
    お風呂の泉質が良く感激しました。夕食も朝食も美味しく、サービスも良かったです。
    紅葉も見頃で、また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念

さわちゃん3098さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

さわちゃん3098さん [70代/女性] 2021年11月18日 14:35:12

お気に入りの宿です。宿に入った途端、大きな花器に生けられた花が目に付きます。宿のあらゆるところに生けられた、みずみずしい花。聞いてみると3日に一度取り替えるとか。これらを見るだけでも楽しいです。
    3回宿泊しましたがうち2回は別邸の露天風呂付きです。川側の部屋と山(?)側の部屋一度ずつ。季節にもよると思いますが私は山側が良かったです。露天風呂も大きいのでゆっくり入れました。でも、大浴場と外の露天風呂にも入りましたよ。こちらはこちらで良かったです。ただ、女性としてはクレンジングとフェイスソープの用意があれば良いなと思いました。
    食事が大変美味しいです。器も素晴らしい。料理長の渡辺さんに会ってみたいと思うくらいです。
    従業員の皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。
    2回目の時、本邸和室特別室に宿泊しました。景色が目当てです。ただ、和室特別室は何部屋があって一番の部屋は写真で見る通りなのでしょうが、残念ながらその部屋では無かったので、3回目はやはり別邸露天風呂付きにしました。
    次回はいつ頃宿泊しようか考え中です。やはり別邸露天風呂付きにするつもりです。

投稿者さん 2021年11月17日 17:58:58

館内も立地的にも静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりと休日を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年11月17日 10:10:51

友人と2連泊しました。口コミが良かったので期待していました。スタッフの方や、周りの紅葉も綺麗で、川の流れの音や木々の彩りも素敵でした。
    一番目に気になったのが2連泊なのに朝食に同じメニューがでてがっかりしました。
    朝の入浴時間が5時に行ったら開いてなかった。ここの宿を決めたのは千畳敷きカールを歩くことでしたが雪で歩けなかったのがとても残念でした。行先は受付で言ったので駒ヶ岳の天候の案内もしてほしかったです。友人も落胆してました。

ふうかふうかさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ふうかふうかさん [50代/女性] 2021年11月16日 20:05:24

気持ちのいい接客 そして美味しい料理に大満足でした。温泉も気持ちよく とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

hozu2001さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

hozu2001さん [40代/女性] 2021年11月16日 13:24:34

結婚記念日もあっての旅行でした。従業員の皆様がとても温かく、良くして頂きました。
    食事も大変美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
    駒ヶ岳に行くバスも橋が工事中で宿の前から乗れ、ラッキーでした。
    従業員の皆様のお陰でとても良い旅になりました。ありがとうございました。

yosidama3298さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yosidama3298さん [60代/男性] 2021年11月14日 19:46:46

コーヒーがラウンジでないと飲めない。せっかく綺麗な紅葉だったのに景色が全く見えないラウンジではいまいちですね。改善をして欲しいです。
    それなりの料金なのでコーヒー無料サービスが有ってもいいと思います。
    全般的に普通かなと思いました。

投稿者さん 2021年11月12日 20:51:14

宿のスタッフの皆さんからおもてなしされていると感じました。期待以上で大変良かったです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

スティアクビさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

スティアクビさん [70代/女性] 2021年11月12日 17:58:22

フロント 食事処などでスタッフの対応が良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】

投稿者さん 2021年11月08日 16:58:55

部屋もサービスも申し分ありませんでした。
    特に、食事は全て、驚くぐらい美味しかったです。
    違う季節にまた行きたいなと思いました。

投稿者さん 2021年11月07日 15:57:29

コロナも落ち着いて温泉にでも。と思った時、昨年、一泊でお世話になった時のお料理の美味しさ、館内のお花の素敵さ、、お湯の気持ち良さ等々、、再度味わいたく訪れました。
    やはりお料理は美味しく、お花も素敵、お湯も気持ち良く、、
    また、お迎えからお見送りまで全てにおいて、スタッフの方々の気持ちの良い接客に期待以上の一泊になりました。

追伸。
    クルマで出て行く時、玄関に猫さんがいる事に気付きましたが、看板猫さんなのでしょうか?
    挨拶できず残念でした。

投稿者さん 2021年11月04日 13:29:59

昨年紅葉の時期に初めて宿泊し、あまりに素敵だったので今年もリピート宿泊です。お部屋もグレードアップしていただいたのか露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごすことができました。なによりスタッフ1人1人の接客が素晴らしいです。夕も朝も給仕をしてくださった方の目配り、心遣いがありがたかったです。来年も、必ずまたお世話になります。

投稿者さん 2021年10月29日 18:07:29

美味しく頂いている食材が、とても気になりお聞きすると、スラスラと説明して下さいました。お酒もすすみ、時間が遅くなっても急かされること無くとても楽しい食事が出来ました。

【シングル洋室】