早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

トシジュピさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年04月10日 18:55:50

2月末のセールで予約しました。ところがコロナウィルス拡大の為迷いに迷いましたが、充分対策の上4月8日行きました。リスクのある中、本当に行って良かったです。旅行好き、温泉好きのグールプでいろんな宿でお世話になりましたが、二人静さんは最高に良かったです。温泉、食事良かったです。そしてなによりもスタッフさんの対応が素晴らしいです。特に夕食時の女性陣(仲居さん)は自然に優しく素敵でした。もちろん男性陣もハナマルです。思い切って行って良かったです。
必ず皆でまた行きますね。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2020年04月06日 17:02:30

3月29日に3世代で宿泊しました。コロナウイルスでお客さんも少ないと
思ってましたが、多くのお客さんが宿泊されてました。
特別室で部屋が広く孫たちも喜んでました。料理も大変美味しかったです。
寒かったので、足袋があれば嬉しかったです。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】

投稿者さん 2020年03月29日 22:09:38

温泉の水質が肌に優しくしっとりつるつるとなりました。露天風呂からみる苔むした石などの雰囲気に感動です。
夕食の椀物がとても美味しかったです。担当の仲居Kさんの接客に感謝します。
早着のINから雪のOUTまで、全てのスタッフの皆さんの優しい対応に感謝します。
スタッフの皆さんも、私も生活があります、コロナが終息し普通の日々となることを願います。

【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2020年03月29日 16:18:11

都合でチェックインが遅れるとの連絡をしたところ、到着後、温かい夕食をお部屋に用意していただいたり、また、チェックアウトも配慮していただくなど、他のホテルでは見られない丁寧な対応だった。

投稿者さん 2020年03月29日 14:53:43

時節柄とても広い部屋でした。忘れ物直ぐ届けていただきとても助かりました。
お風呂を期待していったのですが、普通でサウナが家庭用のようだったのが少し残念でした。

ぷぅ1002さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ぷぅ1002さん [40代/女性] 2020年03月29日 10:27:40

宿の名前の通りに本当に
静かにゆっくりできます、
駒ケ岳が見えて
景色もとてもいいですよ、
従業員のかたもゆったり
お話しされます、
アメニティの袋、足袋、
着物柄でとても素敵です、
お誕生日に利用しました
記念写真大切にしています
いつも二泊は宿泊させて
頂いてますが、お料理も二泊いても
美味しく頂けます。
お気に入りの宿です。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ハマー8363さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ハマー8363さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:30:25

3月20日一泊しました。
クチコミ通り、風呂も食事も接客も満足しました、チャンスがあれば次回もお願いしたいです。

【シングル洋室】

投稿者さん 2020年03月22日 17:14:58

新型コロナ騒動にほとほと疲れ、息子と2人で利用させていただきました。
駒ヶ根インターから近くて便利です。
当温泉地は初めての利用で、泉質に期待していましたが、カルキ臭が割りと強めに感じたためお風呂の評価は普通としました。
お食事は前菜からご飯まで、一品ごと美味しくいただきました。朝食は平常はバイキングとのことですが、個々にお膳で配され、感染の心配もありません。
お部屋は洋室ツイン、窓からは山々の絶景!素晴らしい眺めでした。内装は落ち着きある和モダンな感じでリラックスできます。ベッドサイドのテーブルの下に少しホコリが残っていましたが、それ以外に気になる点はなし。
接客はどの方も丁寧で気持ちのよい応対でした。
総合的には満足できる一泊となりました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

あやママ8892さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

あやママ8892さん [50代/女性] 2020年03月22日 16:04:50

2回目の宿泊です。
スタッフの方一人一人が
親切、丁寧、細かい心くばりで接して下さいました。
支配人さんもスタッフの方と
一緒になって一生懸命接客をしていた事に感動しました。
年間いろんな所に旅をしますが、料理の美味しさで心に残った所がこの旅館で、とても楽しみにしていました。
期待通り、味はもちろんのこと、一品一品、心がこもっていました。
又、器も楽しみの一つです。
料理長さんの料理へのこだわりがものすごく伝わってきます。
温泉も泉質が良く、とても良い旅でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2020年03月20日 20:35:35

アルカリ温泉が大好きな私、美肌の湯で有名な早太郎温泉に初めて行きました。
雪がちらつく寒い日で路面がどうかと不安でしたが、駒ヶ根インターからすぐなので全く問題うりませんでした。到着したら支配人さん自らお出迎え、丁寧な応対して頂きました。
コロナ対策でしょうか、至るところに手指消毒スプレーが置いてありましたので安心感あります。
泊まったお部屋は露天風呂付きでしたが、温泉ではないとのことで、これは残念でした。
大浴場のお湯は最高で、お肌ツルツルの実感堪能できました。
食事は食事処で懐石料理、出来立てのアツアツを順番に持ってきてもらうフルコース。
本当に美味しかったです。
朝食も一般的な旅館の朝御飯ではなく、後から焼き魚やだし巻きなど持ってきてくれたり品数も多かったです。
私の旅館体験で三本の指に入る素敵な旅館でした。

MDTさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

MDTさん [40代/女性] 2020年03月18日 11:37:19

部屋も広く清潔で
子連れでも安心して楽しめました
食事も適量で美味しく
大満足です

夕食でいただいた日本酒がとてもおいしかったのですが
売店での販売がなく
お土産に買ってこられなかったのが残念でした

【楽天トラベルゴールドアワード】3年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

投稿者さん 2020年03月17日 10:10:39

また、泊まりたりです。お部屋も料理もスタッフも大満足です。
しいといえば、風呂場で時計が見えるとありがたい。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2020年03月16日 17:16:56

宿のご厚意で広く景色の良い部屋に変えていただきました。小さい子供を連れていましたが、従業員の方々の対応が素晴らしく、こちらのお願いにも丁寧に対応いただき、安心してゆっくりと楽しむことができました。新型コロナウィルス感染予防のため、館内のいたるところにアルコール消毒がおいてあり助かりました。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

モンチャン3232さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2020年03月16日 10:30:47

テレビのサイズが小さくて、見づらい。
部屋の鍵のチェーンロックがある部屋とない部屋があるのはなぜですか?
従業員さんの笑顔はとても良く、癒されています。
2月.3月と立て続けに行きましたが、相変わらず食事は美味しいですね。
でも、コロナの影響で朝の飲み物に、ミルクやジュース類が無いのが残念でした。
又、近いうちにお邪魔します。

kurindoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kurindoさん [60代/男性] 2020年03月15日 00:54:45

03/01妻兄弟5人で宿泊。本邸特別室から別邸露天風呂付に宿好意で宿泊。入館時間より早く到着してしまいましたが、快く受け入れしてくれました。部屋は小さめの二間でしたが、トイレ・テレビ・洗面所も2つあり、バスタオルも10枚、歯ブラシもよいものを提供、巾着袋付きのアメニティーも感心です。室内露天風呂はやや温度があがらず☆4です。朝・夕食事も手のこんだ内容でよかったです。ドアノブの新聞、最後のお見送り、出発前のお茶受け。最近では新鮮でした。部屋・浴場前の水のおいしい事、近隣で購入したウィスキーが格別でした。大型旅館にはないおもてなしがあります。宿の教育も行き届いているのでしょう。多数宿泊している百戦錬磨の義姉含め皆が、また宿泊したいと言っておりました。コロナウィルスの時期、大変だったと思います。お勧めの宿です。

みわしちさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

みわしちさん [40代/男性] 2020年03月09日 19:48:47

◎部屋:二人で利用したのですがとても広くてきれいなお部屋でした。
◎部屋露天:広くてゆったりつかれます。目隠しがあるため景色は見えず開放感はないかもしれません。季節柄か湯温は少しぬるめなので長くつかっていられます。雪解け水なのか外を流れる用水路?川?の水量が多く静寂ではないです。
◎大浴場露天:開放感もあり、湯温もほどよかったです。浅めにつかれるよう腰掛けられるポイントがもう少しあれば尚よかったと思います。お湯がボコボコと噴水みたいに出ているのでこちらも静寂ではないです。
◎お料理:とても美味しかったです。少し柚子に頼りすぎかなってくらいです。個人的なわがままですが、お酒をたしなまないので、飲まない人向けの食事プランがあればうれしいです。ただのわがままですが。
◎サービス:色々なところに気遣いがあり、従業員の方も接しやすくとても気持ちよく過ごせました。朝になったらドアノブに新聞を袋に入れてかけておいてくれたのもうれしかったです。携帯の電波は若干入りにくかったので無料wi-fiでもあればうれしいです。

色々と書いてしまいましたが、総合的に大満足でしたので、また宿泊したいです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

ノリスケおじさんスーパーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ノリスケおじさんスーパーさん [40代/男性] 2020年02月26日 22:58:57

2月25日より1泊利用しました。従業員の方々の対応が素晴らしく、ガヤガヤしない落ち着いた雰囲気の施設内、そして素晴らしい食事(とにかく一品一品が素晴らしくおいしいのです)。お風呂も広く、部屋内風呂も趣のあるものでした。私たちのささやかな婚前旅行が満足のいくものになりました。ありがとうございました。今でも十分ですが、さらに良くなる、という意味で①全部屋WIFIが使えるようになれば、②食事中の音楽が繰り返しにならないように(選曲は良いと思います)、③フロント前で自由にコーヒーがいただけるようになれば(贅沢ですかね)、④部屋のテレビがもっと大きいものになれば、もっと素敵な旅館になると思われます。新型コロナウィルスの影響でキャンセルもあるとのこと、素晴らしい旅館だけに今後も永続的に続けてもらいたいものです。また利用させていただきます。改めてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

ノン&ボさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ノン&ボさん [60代/女性] 2020年02月26日 17:32:24

オ-プンの時より、利用させていただいております。実家に帰った時に良く宿泊させていただきました。最近、遠のいておりましたが、1月に2泊して、この宿の良さが分かり、今回は友人夫婦と食事と温泉をたのしみ、ゆっくりできました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

モンチャン3232さん [60代/男性] 2020年02月25日 10:12:23

ベットのマットレスが、薄い為寝ごごちが、あまりよくなかった。
部屋のTVが小さすぎるので、多少 見にくいかも?
露天風呂の岩がゴツゴツ、ザラザラしているので、岩を多少磨いたらもっと
良くなると思います。
部屋のアメニティーは整っているのに、ブラシが無いのは?ですね。
料理・従業員さんのサービス・笑顔には、大満足です。
本当に、美味しく楽しい食事の時間を与えて頂き、有難うございました。
又、必ず行きます。今度で4回目です。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

kinksiidaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kinksiidaさん [50代/男性] 2020年02月12日 22:45:40

おもてなしの心に溢れたお宿です。リピートしたいと思います。