早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

キラキラgoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2024年10月23日 18:33:41

お食事がとても美味しく、お花があちこちに飾られていて満足しました。
申し込み時、ツイン洋室しか残っていなかったので、しょうがないのですが、お部屋作りはベランタ゜の隣にお風呂があり、当方は使用しなかったので、不要でした。テレビの前に椅子テーブルで狭く感じました。
お部屋が落ち着く様になのでしょうが、照明が暗くパンフレット等、暗くて良く見えませんでした。
バスタオル2枚は嬉しかったです。鍵も2つあると尚、嬉しいのですが。

2024年10月
【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】

ふらすこさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ふらすこさん [60代/男性] 2024年10月22日 13:57:31

10月19日に宿泊しました。サービスがとても心地よく、大変満足しました。夕食の量が多くて、少し残してしまったのが残念でした。少食の人向けプランがあると良いですね。

【本邸 ツイン洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2024年10月15日 16:14:57

景色がすばらしい旅館でした。
宿のかたのおもてなしも良かったです。
お風呂も特に 露天風呂が大きくて良かったです。
ただ夕食が ちょっとしょっぱくて残念でした。

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2024年10月15日 12:01:48

娘夫婦が孫を連れて宿泊しました。娘夫婦から豪華なお部屋でとっても良かったと。孫は、部屋付きの露天風呂でゆっくり体を洗えてよかった。ただ、この季節だと標高が高いので寒く感じて露天風呂は、寒いと言っておりました。
泊まれてよかった。

【別邸一花一葉 露天風呂付特別室 【ペット不可】】

投稿者さん 2024年10月14日 13:12:22

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。
お食事も品数が多くそれぞれのお料理が工夫されていて見た目が綺麗で
味もとても美味しかったです。
お部屋の洗面所に小さな鏡が1つあっただけでしたので、姿見があるといいなと思いました。
満足して気分良く帰りました。

【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

つんつんvさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

つんつんvさん [50代/女性] 2024年10月13日 14:27:32

木曽駒ヶ岳登山のため二泊しました。
料理が最高で、どれも美味しくて大満足です。
部屋のお風呂も最高でした。
また登山やスキーで利用したいです。

【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

てん515さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2024年09月27日 13:46:10

今年も数回お世話になりました。
家のわんこの大好きな宿の1件です。
たいへん世話になりました。
また行きます。

2024年09月
2023年7月リニューアルオープン! わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵
【わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵 10畳タイプ】

投稿者さん 2024年09月24日 16:46:22

利用者を考えた使いやすいアメニティが良いですね。食事は評判通りとても美味しかったです。違う季節にまた訪れたいと思います。有難うございました。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

Yoshionさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Yoshionさん [60代/男性] 2024年09月23日 08:31:15

千畳敷カールに行って見たく連泊させて頂きました。
 信州らしい山間の小さな温泉街の最奥にある小綺麗な旅館でした。館内のいたるところに生けてある花も楚々として主張しすぎていないところが良かったです。
 到着時の気持ちの良い出迎えから、この旅館は間違いないと確信させる雰囲気を感じました。
 予約した別邸は和ベッドタイプ、落ち着ける空間でゆったりしました。温泉ではないものの外の見渡せるバスタブでの湯浴みは半露店のお風呂に入っているようで癒されます。
 大浴場、露天風呂とも斜面の植栽を眺めながら丁度良い大きさ、温度でした。なかなかこの丁度良いという物に出会うことは少なく、その点申し分ありませんでした。
 ただ女性用は一回り小振りなので、時間で入れ替え或いは曜日で交代等にされると、今でも満点ですが女性の評価は一層高くなるかも。
 食事は朝夕ともに大変美味しく品数も沢山あり、手を付けられなかった釜めしとデザートは部屋まで届けて頂きましたが釜めしは品の良い味付けで冷めても美味しくいただけました。
 機会があればまた伺いたいと思います。
 ご検討されている方にはお勧めします。
 最後に部屋の網戸が外れてしまいチェックアウト時にご報告するつもりでしたが失念しました、この場を借りおわび致します。

投稿者さん 2024年09月08日 17:57:51

夕食は高級食材を使っている訳ではありませんが、どれも美味しかったです。
またアレルギーにも対応していただけました。
翌日は木曽駒ヶ岳登山のため早朝出発、朝食は不要とお伝えしたところ、おにぎり弁当を用意して貰えました。

従業員の方は感じの良い方ばかりでしたし、値段もお手頃なので、また泊まりたい旅館です。

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2024年09月02日 08:10:38

子ども2人を含む家族6人で利用させていただきました。とても満足しています。スタッフ教育が行き届いていて、皆さんの対応や佇まいがとても良かった。お部屋への案内、夕食サービスともそれぞれかなり年配の方でしたが、上品でおっとりと優しくて癒されました。お若いスタッフも皆さん非常に感じが良いです。館内のそこここに活けられた花や照明の効果も素敵でした。お部屋は広々と清潔で、大小3部屋にトイレ洗面所が2箇所ずつ、内風呂(檜)と、6人でゆったり過ごせました。用意されていたお茶菓子がたくさんで驚きました。部屋の窓からの眺めが素晴らしく、目の前の清流、遠くの中央アルプスが美しかったです。お宿からすぐの遊歩道は散歩にちょうどよく、川にも降りられるようになっています。川は子どもが遊んでも危険がないように整備されていたのがとても良いです。泳ぐことはできませんが、水遊びを満喫できます。お風呂は肌がつるっとする泉質です。一泊2日で3度入りましたが、あまり混んでいないので快適です。夕食は目に美しく還暦の自分には食べきれないボリュームでした。孫たちの子どもメニューも美味しかったようですが、大人の懐石のかなりゆったりしたテンポに途中から退屈してしまいました。朝食は子どもメニューがなかったので、好き嫌いのある子どもはあまり食が進まないかもしれません。翌日はロープウェイに行ったのですが、バス停までマイクロバスで送ってくださり、チェックアウト後も車を停めさせてもらえるので、ロープウェイに行く方にはとても便利です。気持ちよく過ごせるとてもよいお宿でした。

【本邸 和室 【ペット不可】】

Johan3810さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Johan3810さん [50代/女性] 2024年08月25日 17:23:46

全体として至れり尽くせりで高級感のあるお宿で、コスパがよいと思う人が多いと思います。が、アラカンの私たちにとっては少し過剰かなと思える部分もありました。
素晴らしかったのは、広いお部屋(トリプル)とシモンズのベッドとほどよい枕、静けさ、洗練されたお料理とそこかしこにみられる生け花、露天風呂の気持ちよさ。お部屋に案内いただいた方はとても感じがよく丁寧でした。

なくてもいいかなと思えたのは、お茶は自分で飲みたいときに飲むので、お部屋にチェックインした時にその場で淹れていただかなくてもよかったです。また、夕食中に靴まで磨いていただいたようですが(それを伝えるメモが靴に入っていました)、そこまでしていただかなくてもいいです。自分の靴がそんなに汚れていたかとかえって恐縮します。精一杯のおもてなしの心はわかりますが、他のお宿との差別化をはかるために?忙しい従業員の方にそこまで時間をかけさせるのはどうなのかなと思いました。それよりも洗面所のコップが紙の使い捨てになっているほうが気になりました。持ちにくく、エコではない気がします。

全体的にお料理は凝っていたしおいしかったのですが、私たちには量と種類がちょっと多すぎました。また、私たちはお酒を飲めず、高血圧なので、たくさんの種類の酒の肴はしょっぱすぎでした。せっかく出していただいたものを残すのは気が引けたのですべていただきましたが…。飲まない人向け、あるいは中高年向けのお料理少な目のコースがあるととてもありがたいです。

駒ケ根は大好きな場所ですし、お料理少な目プランか朝食のみのプランでならまた来てみたいと思います。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

にっくねーむなんかいらんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

にっくねーむなんかいらんさん [50代/女性] 2024年08月22日 13:50:48

8月平日にもかかわらず宿泊者多数。宿に到着時ウェルカムドリンク等は無し。部屋案内後にお茶を入れてくれる。要らない。大浴場露天風呂はお湯が熱目で塩素臭あり。冷泉の方は季節がらちょうどいい温度。内湯は普通。洗面所に色々アメニティ有り。しかし女性浴場内にクレンジング無し。夕オル類は部屋から持参するパターン。
肝心の食事の味は最低最悪。夕食時お品書きはあるものの説明は無し。前菜五種盛の内容を仲居さんに尋ねるもチェッと言う感じでしどろもどろで説明される。当日お客様に提供される料理内容くらい把握しておいて下さい。朝食も最悪。早々に切り上げる。朝食後のコーヒーサービスも無し。帰りのお見送りも無し。昭和の大型施設無し尽くめのお宿でした。2回目の宿泊は無しです。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

ふれでりくさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ふれでりくさん [60代/男性] 2024年08月19日 16:36:48

私は4度目の宿泊でした。到着時、退出時のご挨拶等がしっかりしていて嬉しかったです。部屋は広く綺麗で、布団も綺麗でよかったです。夕食、朝食ともに、種類が多く、それぞれ味付けが美味しく、たいへん充実していました。また、泊まりに行きたいです。

2024年08月
【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン! 【ペット不可】
【二人静 本邸 『純和風特別室』 【ペット不可】】

投稿者さん 2024年08月17日 22:06:47

スッタフのサービスが行き届いており、食事も美味しく各所に飾られている生花も綺麗でゆったりできました。是非又泊まりたいです。

【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

ひろちん1123さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひろちん1123さん [50代/男性] 2024年08月12日 17:42:04

わんこと一緒に滞在させて頂きました。
とても過ごしやすく癒されました。旅館の方々も皆さんとても親切にしていただきありがとうございました。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2024年08月09日 14:25:08

こちらにお世話になるのは四度目です。お部屋も食事も良いのですが、何より旅館の方たちが皆さん感じが良く親切で気持ちよく過ごせます。
また長野に行くときは泊まりたいと思います。

【別邸一花一葉 露天風呂付特別室 【ペット不可】】

mogmog7603さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mogmog7603さん [60代/女性] 2024年08月02日 18:11:39

スタッフの方は皆感じが良く、チェックアウト後も声をかけて頂き 愛犬と写真を撮って頂きました。
夕飯は味付けが濃く感じましたが、朝食はとても美味しかったです。
泉質も良くツルツルでリフレッシュ出来ました。

ぷーみん8999さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2024年07月29日 12:04:50

スタッフの皆さんが、とても感じの良い方々ばかりで、快適に過ごさせて頂きました。お風呂だけ4点なのは、熊の目撃情報があったとかで、露天風呂になんとなく落ち着いて入れなかったからですが、是非次回も利用させて頂きたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月24日 09:32:35

団体客用の施設だったんだ。ここを選んだ自分が間違っていたと後悔に苛まれる旅の一日。
食事の会場へ案内された時ここで夜も朝も食事をするのかとがっかりして帰りたくなった。料理もこれでみなさん満足してるの?とあたりを見回しました。お値段以下。世知辛い。

健康長寿に秘訣あり! ぴんころ神社の御神茶  『百命茶』のお土産付プラン 【ペット不可】