早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月02日 20:10:18

紅葉がみたいと父が言うのでネットで探して見つけたのが、ここの二人静さんでした。
結論から書けば、文句なしのおもてなし精神が見える良いお宿でした。両親も満足しててよかった。
母の食事面のアレルギーも配慮して頂き、感謝の言葉しか見つからない。

2025年11月
健康長寿祈願!ぴんころ神社の地ビール「健康長寿にエール!」付プラン 【ペット不可】
【別邸一花一葉 露天風呂付特別室 【ペット不可】】

投稿者さん 2025年10月25日 15:36:22

歩くのに杖が必要なのですが、キャンセルが出たということで2階から1階のお部屋に変えてくださいました。
ペット可のお部屋も大変清潔で気持ち良くすごせました。
また、忘れ物の連絡をいただき、送ってもらいました。ありがとうございました。

わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵
【わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵 10畳タイプ】

投稿者さん 2025年10月23日 14:35:18

食事が美味しかった

投稿者さん 2025年10月23日 07:45:27

駒ヶ根インターや駒ヶ根ロープウェイ行きバス停に近くて大変便利な立地でした。
チェックアウト後の入浴も可能で山登り後の汗を流す事が出来て とても良かったです。誕生日祝いケーキ予約した所 記念写真のプレゼントをして頂きました。
お料理も美味しく、従業員の皆さんがとても良かったです。又訪れたいと思います。

2025年10月
【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静 本邸 『純和風特別室』 【ペット不可】】

投稿者さん 2025年10月22日 20:23:36

比較的最近、リニューアルされたようで建物もきれいだし良い感じでしたし、接客もよかったと思うが、建物根本的な構造なのか、部屋は狭いし、風呂も満足しがたいものだったと思う。

【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

あこ0418さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

あこ0418さん [60代/女性] 2025年10月21日 19:40:25

複数回宿泊させてもらっていますが、毎回宿泊もお食事を楽しみにしています
ですが、メインのお肉料理がおなじ調理法のものが3回目でとても残念な気持ちになりました

フロントの方々は予約時などリピートしているお客さんに配慮したり、社内で申し送りしたりされないのでしょうか
もし、たまたま3回当たってしまったということであれば、それはそれで残念ですが次回、どうか4回目がないようにお願いしたいです

投稿者さん 2025年10月20日 00:09:59

到着予定時刻を過ぎていたのにも関わらず、女将がエントランス付近で待っててくださりスムーズにチェックインできました。そのあとすぐに部屋へ荷物を運んでくださり、お茶もその場でいれていただいて飲みながら宿の説明をしてくださいました。この金額でここまでのおもてなしは初めてです。夕食は美しいお皿に盛られた素敵なお料理を堪能しました。夕食のあとは部屋に水まで用意してくださって、とても助かりました。大浴場の前に水も置いてあってセルフで飲めるようになってました。
大浴場のサウナは2名ほどの広さでしたが、露天風呂の眺めが最高です!
2日目も素敵な朝ごはんを食べて荷物も預かっていただき、レンタサイクルをして楽しみました。
すごく有意義な時間を過ごせてとてもいい思い出になりました。

2025年10月
【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン! 【ペット不可】
【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

アクアおやじさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2025年10月17日 10:57:26

食事がとてもボリュームがあり大変おいしかったです。立地条件もよくいろいろな観光地にアクセスしやすい場所だと思いました。あいにく天候が悪くいろいろな観光地に行けなかったのですが、天気が安定した時期にまた、利用したいと思いました。犬も安心して宿泊することができました。

2025年10月
【わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵 17畳タイプ】

投稿者さん 2025年10月16日 18:05:40

目の前の川沿いに散歩コースがあって、千畳敷カールが見え、ロケーション良い所でした。
お食事はとても美味しく、食べきれない量で食べ過ぎてしまいました。
サービスも行き届き過ぎる程、靴まで磨いて頂きありがとうございました。

2025年09月
健康長寿祈願!ぴんころ神社の御神酒「延命酒」付プラン 【ペット不可】

投稿者さん 2025年10月15日 15:54:40

平日だったのでお安く泊まれたと思います。
とにかくスタッフの方々の対応がよかったです。
小雨がふるなかチェックアウト、傘が必要がきいてくれたり、宿前のバス停では手を挙げて停めるように、わざわざ言いに来てくれたりました。
日本の古き良き旅館といった感じでした。

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2025年10月13日 11:39:04

2022年に一度宿泊して凄く好印象が残っていて、再度利用しました。
但し、料理長が替わった?

【本邸 ツイン洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2025年10月09日 13:38:47

千畳敷カール観光に、大変立地の良いお宿でした。
お食事は工夫されていて、とても美味しく頂く事が出来ました。
減塩食もご協力頂き、感謝申し上げます。
お風呂の泉質が良くて、お肌がすべすべになりました。
古希のお祝い有難うございました。
従業員の皆さんがとても親切で有り難かったです。

投稿者さん 2025年10月03日 13:51:45

9月29日に一泊しました。予定通り3時頃宿に到着し、すぐ部屋に案内され少しレトロ感がありましたが、思っていたより広々としお掃除も行き届、スッカリ気に入りました。美味しいお菓子を頂いた後、ドッグランと遊歩道を散歩し我が家の愛犬のはしゃぐ姿を見て温泉旅行初デビュー成功? 食事は見た目も味もよく大変美味しく頂きました。
お風呂の湯加減もよく露天風呂も満喫しました。ただ、長湯の私は湯船から見られる時計が有ればいいのになと思いました。従業員の方々皆さんとても親切でよい旅行になりました。

わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵

投稿者さん 2025年10月02日 18:43:19

早めのチェックインにも対応下さりお食事のフロアの方々も感じ良く全体的に大変心地よく過ごさせて頂きました。
お湯加減もとても良く露天風呂が大変気に入り滞在中3回利用させて頂きました。
夕飯時には支配人がご挨拶下さり、お部屋不在時に靴が磨かれてあったり心遣いの感じられる評価すべき所が多々あるお宿でした。お勧めします。

投稿者さん 2025年10月01日 08:21:03

毎年、マラソンの前日に泊まらせていただいています。何から何まで素晴らしい宿で、リラックスできるおかげで毎回いい走りができています。
朝、荷物を預かっていただいたにも関わらずマラソン後に急遽千畳敷に向かったため、荷物の受け取りが夕方になってしまったのに快く対応してくださりありがとうございました。何度も泊まりたくなる素晴らしいホテルです。

【シングル洋室 【ペット不可】】

Bidekoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Bidekoさん [60代/女性] 2025年09月29日 15:54:37

母の見舞い訪問で宿泊しました。四つ星ホテルということで口コミもいいのが多かったので予約しました。ホテルの質は昔四つ星かなという感じで作りの良さは認めますが、ビジネスホテルのような段差のある風呂とセットのトイレでこれはこの価格からすると全くだめ。温泉はまあまあ気持ちよく入れましたが、窓の汚れがめだつなどメンテナンスの不十分さが散見されました。Wi-Fiもありますが、速度が極めて遅く使い物にならないレベルだし、ベッドの手元にUSB電源どころか普通の電源もないのは正直時代遅れです。ロープウェィの麓にあり、集客に困ることがないので経営者はちょっと胡坐をかいているのではないでしょうか。お食事は器も凝ったものを使われ、また良質ともに満足でき、十分満足できるものであり、またスタッフの対応も心がこもっており、リニューアルされた暁にはぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2025年09月24日 16:03:32

接客を含めて大変に満足でした。
但し、夕食の前菜が凝りすぎな感じがして、自分の好みには余り合いませんでした。

【本邸 和室 【ペット不可】】

け~たろおさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

け~たろおさん [60代/男性] 2025年09月19日 11:01:41

日頃の疲れを癒しに毎年信州に出かけます。おそばも食べたいので。

とても静かなロケーションで、部屋に入って翌朝までテレビもつけずに本当に静かな時間を過ごせました。静かすぎて雨の音で夜中に目が覚めてしまったくらいです。ただ、シモンズベッド、とても心地よく、爆睡できました。窓からの景色も最高でした。

チェックイン後、直ぐに向かった温泉は他のお客様も多く、露天風呂は諦めて帰りました。ただ、翌朝6時前の温泉はお客様も少なく、山の冷えた空気の中でゆっくり露天風呂を満喫できました。泉質もとてもよかったように思います。

地元のお酒を飲みながらいただいたお食事は、「あれが美味しかった!」と記憶に残るものはありませんでした(申し訳ありません)が、どれも丁寧に調理されており、味付けも自分にはちょうど良かったです。家内も大喜びで「食べ過ぎちゃった」と笑ってました。朝食後のセルフサービスのコーヒーとクロワッサンもありがたかったです。

そして、何と言っても、部屋に案内して下さった「総支配人」さん、フロントの方たち、食事場所のフロアの方たち等々、皆さんとても明るく丁寧、出過ぎることのない親切な接客でした。今回の旅で受けた一番のサービス、おもてなしだと思いました。

最初の願い通りに、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

かっこ203さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

かっこ203さん [60代/女性] 2025年09月15日 16:15:54

車が駐車場につくと、スタッフの方がすぐに駆け寄り、あいさつされ、荷物を持って行ってくださいました。
 部屋での説明も丁寧でおいしいお茶を入れてくれました。お茶いらない…という投稿を見ましたが、私たちはほっと一息つけるお煎茶おいしくいただきました。お茶菓子も4種類もあり、シャインマスカットジェリーは、しっかり冷蔵庫で冷やしてあるものを出してくださいました。
 お料理も品数も豊富で、一品一品手が込んでいておいしかったです。ちなみに私は鮮魚仲買人の娘で、友人の一人は誰もが知っている料理屋さんの娘…です。味音痴ではありませんので正しい評価かと…(笑)
 部屋(本堤…たぶん古いほう)もお風呂も新しいとは言えませんが、清掃も行き届き、お風呂場もしょっちゅうスタッフの方が髪の毛をコロコロでとっていました。
 スタッフは皆愛想がよく、常に笑顔で接してくれて、忙しい仕事の合間のひとときの癒しになりました。女将さんも食事の時にエレベーターの前で待っていてくださり、降りた瞬間に部屋番号を言われてしっかりしたホテルだと感じました。食事の席でのご挨拶もいただきました。
 一つだけ要望は、トイレのゴミ箱がもう少し大きいと嬉しいです。
 ちなみに、とてもお安かったので、このお値段で本当に良いのかと思いながら伺いましたが、お値段以上に良い時間が持てました。ありがとうございます。
 また、ぜひ伺いたいです(^_-)-☆

投稿者さん 2025年09月15日 13:51:47

敬老の日のプレゼントで父含め三世代で利用させていただきました。良かったところ、靴磨きまでしていただき心の行き届いたサービスに大満足でした。強いて言うなら、部屋の温度調整やお風呂のお湯の調整が昔ながらで微調整がきかなかったことくらいです。また利用させていただきたい旅館です。ありがとうございました!

2025年09月
健康長寿に秘訣あり! ぴんころ神社の御神茶  『百命茶』のお土産付プラン 【ペット不可】
【本邸 和室 【ペット不可】】