早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

リンゴのんのんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

リンゴのんのんさん [50代/女性] 2018年06月19日 14:18:06

お世話になりました。旅館の女将さん従業員の皆さま、ほんとに、気遣いの行き届いてて、いつも笑顔で対応なさる姿に感動しました。特に朝食のお粥をついでくださるお兄さんの笑顔がいやされました。旅館お部屋は改装が所々されてますが、やはり、古く感じました。でも、掃除ゆきとどいてて、廊下の生け花も素敵でした。ただ、ベットはシモンズで寝やすい硬さでしたが、枕に染み付いたおじさんの匂いは、いただけなくて、練れなかったです。ホタル祭りまで、送ってくださり、バスのガイドさんも、運転手さんもやさしく、笑顔で、ホタルも、びっくりするほど沢山みれて、機会あれば、また、絶対観たいとおもいました。食事は、朝ごはんがとても美味しいです。夕ご飯は前菜などに酸っぱすぎ、メインでは、後バスに乗らなきゃいけないのもあって、あせり、到底最後に、肉はたべれませんでした。もっと、はやめに、メインをおいてくださればおいしくいただけたかもと、おもいました。私の体調のせいかもしれませんが、すいません。

2018年06月
◆幻想的な蛍を楽しむ◆【バスの定員が埋まり次第終了の限定プラン】辰野ほたる祭り送迎つきプラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2018年05月21日 14:03:41

千畳敷カールに訪れた後、宿泊しました。疲れていたのですが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応してくれて、心地良い時間がすごせました。料理もとても美味しいです。別邸でしたが通行札があり、特別な気分になりました。露天風呂と、部屋にある露天風呂も温泉で良かったです。虫が苦手な方は夏は避けたほうが良いかもしれません。辺りは山ばかりなので、光に虫が寄ってきます。部屋は和風の部屋で、とにかく落ち着きました。是非、また行きたいです。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2018年05月11日 13:34:00

スタッフの教育がすばらしい、これだけで満足しました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2018年05月08日 03:08:50

夫婦でゴールデンウイーク最終日泊まりました。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいで小食なので食べきれないほどでした。
屋根付きの露天風呂がトロリとした良い温泉でした。
良かったので主人とまたお母さんを連れてきてあげようと話をました。
窓から見える山の緑とテラスというか中部屋みたいなお風呂・洗面の空間が好きです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ママ姉0991さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年05月02日 02:44:30

さすが山野草の宿です。
エントランスの生花のお迎えに心和み、おもてなしのお茶をいただきながら、庭の花に癒され、部屋への道筋には、さりげない空間に飾られた生花たちのにくい演出に心おどり、期待感いっぱになりました。
女将さんの細やかな気配り、目配りはスタッフの皆様のおもてなしの心につながっているなぁと感心いたしました。久しぶりに良い宿に出会えたと主人も口にするほど、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、年を重ねると、物忘れが多くなり、今回も食事時間と場所がうろ覚えでした。できれば、案内と共に、時間と場所を明記した物をいただけると良かったなと思いました。後は大満足、是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 18:30:18

4月29日、快適な宿泊ができました。ありがとうございます。
2回目の利用になりますが、たいへん美味しい食事にいつも感動します。
味はもちろん、出てくるタイミングもちょうど良く、楽しい夕食の時間を過ごせました。朝食バイキングも、メニューが豊富なうえ、どれを食べても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
部屋も清潔感があり、快適でしたが、部屋の床面と洗面所(バスルーム)の面の高低差がやや大きいため、高齢者の母には出入りが少したいへんだったようです。
また利用したいと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

アウディ1115さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2018年04月30日 11:28:03

予約は離れでしたが、当日の部屋に空きがあったので本館の部屋に無料でアップグレードして貰えました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

GUNMAMA7849さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年04月29日 17:05:47

先日は、世話になりました。(?回目)の結婚記念の写真までカードにして頂きまして本当に有難うございました。
特別セールで普段だったら泊まれない部屋に泊まれとてもラッキーでした。こじんまりしていますが、トイレも洗面台も2つづつあり機能的でした。部屋の露天風呂とても広く贅沢な気分を味わえました。ただ、目隠しのよしづがあり景色が全く見えないのが残念でした。道から見えるのを考慮しての配慮だと思いますがもっと低くても大丈夫だと思います。言ってしまえば、例え見えたにしても下から見上げるわけだからこちらが思うほど見えないのでは・・・しかも、何処のだれか分らないし二度と会うこともない。気にしすぎでは?料理は、何を食べてもとても美味しく、器も盛り付けもとても綺麗で幸せな気分になりました。あまり褒める事のない主人が、味や見た目も良いがそれ以上に心がこもったおもてなしの気持ちを感じる。と絶賛しておりました。もちろん、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく丁度良い間合いで出して頂きました。記念日用のデザートプレートも良かった!!どこのホテルでも記念日デザートはホールケーキしかないのですが、料理を食べた後二人でホールケーキは、苦痛になります。他のホテルも見習って欲しいですね。朝食も、今まで泊まったホテルの中で上位です。デザート、美味しいコーヒーまで出て大満足でした。スッタフの方々も皆明るく気持ちの良い人達でした。
空調の事で我儘を言いましたが直ぐに対応して頂きありがとうございました。フロントの方が言ったとおり暖房はあまり必要なかった気がしますすみませんでした。
とにかく、全てに於いてとても良いホテルでした。朝ごはん食べた後直ぐに旅行好きな娘に薦めました。
とても良い記念の旅行になりました。有難うございました。又、利用したいホテルです。・・・月一で旅行している私たちには、ただちょっと高いのでキャンペーンなどを狙って努力してみます(笑)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

テル2321さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

テル2321さん [30代/男性] 2018年04月20日 19:49:32

遠山城址公園の桜を目的に宿に泊まりましたが雨は降るわ、桜は散ってるわで大変でしたが宿の方が周辺の観光を案内してくれたり、まだ散っていない光前寺にパスを出してくれたりと条件が最悪の中、宿のお陰でリカバリーできました。

投稿者さん 2018年04月19日 20:27:40

生後3ヶ月の赤ちゃんと、3歳の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。色々な客室露天付きのお宿に泊まっていますが、こんなに広い客室露天は初めてで、とても大満足です。4人家族には十分すぎる広さで、清潔感もあり快適に過ごせました。
また、夕食時には赤ちゃんの泣き声を気にしなくても良いように席もご配慮頂いたりと、様々なシーンでの親切な対応がとても嬉しかったです。温泉にもスタッフさんにも癒されました。また是非利用させて頂きたいねと主人と話しながら帰路につきました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 14:08:56

何度か利用させて頂いております。
 変わらない スタッフの対応と料理の美味しさに今回も大満足です。            又ぜひ行きたいと思います。

【本邸 和室】

投稿者さん 2018年04月19日 12:35:39

登山の目的でしたが広い部屋に案内していただきとても贅沢な時間を過ごすのとができました。翌日予定していた木曽駒、宝剣が強風予報で戸倉山に行きましたが、雪も残っており展望も良かったです。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

ワンワン君!さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2018年04月14日 19:43:42

食事は美味しくて、少しずつ持って来て頂けるし、嫌いな物の対応もして頂けて非常に良かったです。
ただ、お風呂に行く時の履物に関しては、自分が履いて行ったものが解るようにして欲しいと思う。
この頃はセキュリティも大事と思うので、風呂の鍵用のバックスは、もう少ししっかりして欲しいし、部屋の金庫の鍵は別にした方が良いと思う。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2018年04月13日 12:00:57

先日、高遠の花見に行き宿泊しました。

食事が美味しく、接客がとても良かったです。

部屋食で、おにぎりのリクエストをお願いしたら

とても大きく愛情いっぱいの美味しいおにぎり

有難うございました。

また泊りに行きます。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

フォルツァxlrさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

フォルツァxlrさん [50代/男性] 2018年04月10日 19:24:10

建物の設備は古いですが、しっかり清掃されています。また、部屋の大きな窓からは南アルプスが一望できます。
驚いたのは食事の美味しさ。一品一品がしっかり調理されていて、食感も楽しめるように工夫されています。朝食はバイキングでしたが、こちらも美味しかった。ここの板長は侮れません。食事を目的に旅行しても良いかなと思いました。
喫煙室も広、ゆったりしたソファーで寛げます。何かと肩身の狭い喫煙者には良い設備でした。
今回は花見の旅行でしたが、紅葉の時期にまた訪問したいと思います。
そうそう。温泉もしっとりとした良いお湯でした。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

ゆうちゃんかとーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆうちゃんかとーさん [50代/男性] 2018年04月10日 14:00:32

お風呂の温度も広さも最高でした。雪が降ってライトに照らされ幻想的でした。
食事も全て美味しくて、お腹も心もいっぱいになりました。
一番気に入ったのは従業員さんのおもてなしの心です。妻と2人で感動しました。
また是非来たいと思いました。
帰り道に二人静さん直営の料理店でソースカツ重いただきました。とっても美味しかったです。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ksekiyamaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ksekiyamaさん [60代/男性] 2018年04月07日 18:55:29

ホテルの内部は掃除も行き届き、随所に花が活けられており気持ちがなごみます。部屋は広くベッドはセミダブルなのでゆったり。食事も通り一遍のものではなく、板前さんのこだわりが感じられました。温泉も湯質・施設ともに満足のゆくものでした。唯一残念だったのは、食事を運んでくるペースが早すぎて、せっかくの焼きたてが冷めてしまったこと。もう少しこちらの食事のペースを見ながら出してもらえるとうれしかったのですが、無理な相談なのでしょうか。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

ポチョギルマさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ポチョギルマさん [40代/男性] 2018年04月05日 22:58:41

素晴らしいお湯の素敵なお宿でだいまんぞいたしました。その上で、敢えて口やかましくご意見させて頂きます。
ウェルカムドリンク付きのプランでしたが、ご用意頂いたのがコーヒーorジュース。温泉旅館らしい捻りが欲しかったな。
露天風呂付きの部屋にしました。大浴場のお湯と若干違うような気がしたのは気のせいでしょうか。
夕食に出た信州サーモン、泥臭い味でした。仕入れ先を変えた方が良いと思います。

投稿者さん 2018年04月04日 21:23:11

クーポン利用でリーズナブルに宿泊できましたが、食事もおいしく良かったです。お風呂も混雑していなくてゆっくり入れました。
また行きたいお宿です。

【本邸 和室】

投稿者さん 2018年04月01日 16:29:28

3月27日兄夫婦の招待で1泊しました。兄はお友達からお料理が大変おいしいと聞いており一度行ってみたいと強く望んでいました。
部屋は素晴らしい眺めと、部屋数の多いのにびっくり、「この値段でいいの」と心配になるほど、夜の食事も大変素晴らしい手の込んだ品々、大変失礼ながら食べきれませんでした。
この喜びは朝食ですっかり消えてしまいました。係の方は男女二人で楽しそうにお話してるのですが料理がなくなっても追加されず、湯葉も火が弱いのか一人とれば後は食べられません。残念。まあ、朝食は本当にガッカリでした。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】