早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 20:32:14

和室からの眺めがとても良くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食も、とても美味しく頂きました。

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:41:59

11月23日にお世話になりました。
コスト的にはサービス、食事、設備等普通かと思います。
夕食時に浴衣の袖があたってこぼしてしまい申し訳ありませんでしたが、スタッフの山田さんが笑顔で対応していただきありがとうございました。
お部屋は別館でしたがあのバスタブは必要ないかな?使ってません
部屋の椅子とテーブルが小さく使い勝手が悪い、布団との間にあるライトのスイッチが壁の端っこにあったので朝まで気がつかなかった。
トイレのウォシュレット、ビデ壊れてます、はめ込んどきましたけど。
冷蔵庫の音は仕方ないけれども、置いてある床が白くなってました埃かな?
色々書きましたが、次回はまた別のプランで泊まりたいと思いますのでそれまでに直していただけたらと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 14:09:33

義母のグループ旅行の為に予約しました。とても満足して帰ってきたました。特別室ということもあり、夕飯も大広間ではなく、仕切られた個室でゆっくり頂くことができたそうです。器なども素敵と言ってました。部屋に付いている露天風呂は、夜はとても寒くて入れませんでしたが朝風呂はとても最高だったそうです。

【LUX SELECTION】露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

温泉大好き2231さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

温泉大好き2231さん [70代/男性] 2019年11月19日 14:26:34

11月17日に夫婦で宿泊しました。
もてなしも食事も大満足でした。
結婚記念日でしたので最高の旅行になりました。
有り難うございました。
帰りに二人静直営の東右衛門で
信州竹取御膳を頂きました。
中でもソースかつ重とお蕎麦はとても美味しかったです。
又、泊まりたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 08:05:49

16日に3世代5人でお世話になりました、到着した時から帰る時まで、気持ちよくすごすことが出来ました、チャックイン時、部屋への案内・説明等親切丁寧でした、部屋も綺麗でしたし、食事も大満足です、温泉も気持ちよく母親は夕方・夜・朝と3回も入浴してました、浴場や食事処に近く移動の手間がないのも良かったです、従業員皆さんに出会うごとに声をかけて頂き、支配人には小学生の子供にまで声をかけて頂きました、女将さんのご好意でカラオケもでき、子供は大満足でした、静かでのんびりとすごすことが出来ました、帰りの車の中で来年もお世話になりたいね、と話し合ってました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【本邸 和室】

トトロNOさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年11月15日 12:08:14

駒ヶ岳の千畳敷カールを見る為に宿泊しました。案内の方がお茶やお菓子を用意して下さり、浴衣のサイズの変更、夕食の間に冷水の用意と心配りがうれしいです。夕食は量が多いですが、すべて温かいものが出されていて味もとても美味しかったです。ロープウェイに行くのに車を駐車場に止めたままバス停に送ってくださり助かりました。サービスがとても行き届いてる旅館です。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2019年11月12日 00:12:38

4年ぶり2回目の利用です。前回は離れでしたが今回は別邸の、宿泊となり料理も前回とは異なる趣でした。お風呂食事ともに前回同様にレベルが高いものだったと思います。ただ団体さんがいらっしゃったからか、全般的におもてなしに前回ほどの感動がありませんでした(普通レベルでしょうか)またチェックアウトのお見送りもなく、ちょっと寂しく感じました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

TALSHさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年11月09日 20:12:06

両親が泊まりました。数年ぶりでしたが、総料理長はまだ、渡辺さんで、以前と同じように、美味しく頂けたと、感謝されました。

s紘昭さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

s紘昭さん [70代/男性] 2019年11月07日 15:43:16

この料金で和風特別室はお値打ちでした。楽天トラベルさんのおかげです。多謝!多謝
秋晴れに恵まれ、久しぶりの心地よい旅でした
ただ紅葉が十分でなかったことが心残りでした。

【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

ホーナーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:44:37

このたびは、お世話になりました。サービス、部屋特に露天風呂、食事とも、とても良かったです。食事は、美味しいだけでなく、量が母にあっていたが良かったです。たいてい、多めなので、母が多少苦労しながらの食事となりますが。惜しむらくは、川の流れの音が、せせらぎという訳ではないのが、もったいなかったと感じました。
川の音が、どうしようもありませんが。
次回(多分、来年)伺わせて頂きます。

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】【紅葉】

投稿者さん 2019年11月03日 15:53:55

露天風呂付きでした。
しいて言えば 外から見えるからの配慮とは思いますが 露天から外の景色が すだれで見えなかったのが残念でした。
紅葉のしている木もあったので もったいなかったです。
たぶんこのお部屋だけが目隠ししてあったと思います。
お部屋も清潔に整っていて 食事もゆったりとしたお部屋で美味しくいただきました。
サービスもとても良かったです
また 特別室に泊まりたいと思いました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

クワトロ1972さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

クワトロ1972さん [40代/男性] 2019年11月03日 08:02:57

10月31日から11月2日に連泊で利用しました。
チケット付は大変魅力的です。
バス停までの送っていただけて大変助かりました。お陰様でよい天気に恵まれて素晴らしい景色を堪能し、登山の疲れもお風呂につかると癒されてすごく良く眠れました。
食事も連泊では違うメニューが登場し、楽しめました。
とても良い旅行になり大満足です。

アルプスのハイ爺さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

アルプスのハイ爺さん [70代/男性] 2019年11月02日 18:53:53

接客が丁寧でとてもリラックスできました。お部屋やお風呂もゆったりとしていてとても気に入りました、周囲の風景が美しく、機会があればまた来たいと思います。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】

投稿者さん 2019年10月29日 22:44:52

美味しい食事と美味しいお酒を、今回も堪能させていただきました。
正面玄関はもちろんの事、各所や部屋に飾られている生花。丁寧さと美しさに心が癒されます。ロビーの新聞の背の真ん中に三角形の切れ込みが入っている細やかさが、新たな発見でした。
いつもなの心遣いに感心しつつ、寛ぎの時間を過ごすことが出来ました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

も0435さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

も0435さん [50代/男性] 2019年10月28日 15:11:02

2年ぶり、2度目の宿泊です。前回よりは宿泊階層は上で、部屋も改装されていたのか、非常に心地の良いお部屋でした。
温泉浴場も必要十分な広さで、湯温も疲れない程度に心地よいと感じました。
夕食は絶品。質、量ともに大満足。久しぶりに宿泊先での食事がおいしいな、と感じました。
ベッドは板敷きで独特な寝心地でしたが、よく寝られました。
ホテルの皆さんも非常にフレンドリー、気遣いがなされており、癒やされました。もっとフロント前の喫茶スペースで過ごせば良かったと後悔しております。
また近いうちに、利用させてもらおうと、夫婦で話しております。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2019年10月28日 07:28:23

10年ぶりに長野の旅行で又こちらを利用させていただきました。色々と改善され10年前も満足でしたが今回も大満足でした。食事も食べきれない程の量、味も良しで満足です。口コミに露天風呂に虫が浮いてるとのことでしたが、時期的に寒くなっているせいか全く浮いておらず気持ちよく浸かれました。お部屋のお茶がとっても美味しく沢山いただきました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

ナルディー1647さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年10月27日 10:16:32

年間長野方面は何度も訪れますが、早太郎温泉は初めての訪問でした。
客室のネーミングが【擬洋室】とあったのでどうゆう意味なのかなと不思議でしたが、たぶん畳にベットだからなのかと勝手に思う。この部屋が実に使いずらい。とても狭く居心地が悪い。畳だが寛げるスペースがない。ベットもツインだが造り付け家具の上に寝具が敷いてあるため繋がっているので電話をとる時いちいち登らないと取れない。座る椅子も質素な家具で背もたれがなく全く寛げない。コンセントも必要最低限の数なのでほんとに困った。タオルハンガーもない為バスタオル、ハンドタオルが干せなくて難儀しました。猫脚バスタブを撤去して寛げるソファーセットを設置したほうが良いのではないかと思います。あのバスタブは使いずらいので。ベットのお部屋からベランダに移動するとき、ガラスドアなのでしかも真ん中が開く仕様なので右のガラスがフィックスだから何度も頭をぶつけてしまった。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

黒砂糖4639さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

黒砂糖4639さん [60代/男性] 2019年10月24日 14:06:54

別邸の予約を間違って本館に行ってしまいました。快く対応頂き、本館のお部屋が空いてるからと広い特別和室を用意頂きました。女将さんの神対応に感謝しております。従業員の方の対応も素晴らしく、美味しい食事といい温泉でくつろがしていただきました。ロープウェイチケット込みの予約でしたが紅葉の季節でバス待ち
1時間とのことでしたがホテルから電話していただきホテル前の停留所から待ち時間無しでバスに乗ることができました。車も宿泊のまま預かって頂き帰りもホテル前の停留所で降りると目の前なのでとても便利です。
是非二人静さんのチケット込み宿泊をお勧めします。千畳平の紅葉や大滝はじめ中御所の滝も素晴らしい景観を楽しみました。ロープウェイは是非頂上側の窓際右手に陣取って下さい。また二人静さんから車で3分のめずらしい赤いそば畑も今見頃です。

投稿者さん 2019年10月17日 20:55:37

ロープウェイチケット付き宿泊プランで宿泊しました。
宿泊前に大型台風が通過し、宿泊出来るのか?ロープウェイは動いているのか?等々色々心配しましたが、スタッフTさんが親身に丁寧に対応して下さり、安心して当日を迎え無事にチェックインできました。感謝しかありません!お陰様で素晴らしい旅が出来ました。
義父母が何回か利用させて頂いており、その素晴らしさは聞いていましたので、大変楽しみにしていました。
感想は...全スタッフの方の笑顔、心配り、素晴らしかったです。これが日本のおもてなしだと思いました。美味しいお食事に、清潔な館内、押しつけがましさを全く感じさせず、でもさりげなく度々声をかけて下さるスタッフの方達、女将、お花もあちこちに生けてあり、日常を忘れ心の奥まで癒されました。ありがとうございました。早速、来月も予約させて頂きました。
また、空室があり、追加料金なしで本館和室に宿泊させて頂いて、夢のような時間でした。
ロープウェイに乗る当日は、ホテルからバスで送って下さり、車はホテルに停められたので大変助かりました。
そして、山頂の気温を教えて下さり、どの程度防寒すればよいか、アドバイスも下さり、至れり尽くせりでした。
実際、山頂では、ほとんどの方が寒い寒いと言っておられました。皆さん薄着でした。私共は、アドバイス通りしっかり着ていきましたので、寒くなくしっかり散策出来ました。
チェックアウトし、バスで送って下さったスタッフの方が、最後でしたが、笑顔で見送って下さいました。晴れて良かったですね!楽しんでいらして下さい!と。
最初から最後まで気持ちの良い接客でした。宿泊している方も、マナーが良く品が良い気がします。