早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 22:42:40

感染対策をしながら、ゆっくりと滞在出来ました。食事処もゆったりとレイアウトされており、安心して楽しむ事が出来ました。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
    【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2021年05月11日 18:57:37

5月9日に宿泊。宿泊者の少ないこともあり、大浴場も6回のうち、4回は独占でした!温度は適温、清掃もきちんとされてあり、きもちよかったです。源泉かけ流しならなおのこと良いのですが、これは仕方ありません。スタッフの言葉遣いなど、かなりしつけのよいおもてなし抜群のお宿です。朝夕ともに、創作性豊かな献立でした。できたてをいただけたのも、感動です。タケノコごはん、茶わん蒸し、だし巻き卵、揚げ物
    焼き物はあつあつで、他の宿では味わえないものばかりでした。器のセンスのよさにもびっくり!
    食後のコーヒー茶わんは高級すぎて何度も眺めてました。

【春夏旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2020】受賞記念♪
    【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2021年05月06日 07:16:40

4月30日宿泊しました。
    フロントさんの丁寧な対応、中居さん、配膳さん、清潔に保たれた館内、素晴らしい接待をして頂きました。
    更に板さんらの心の籠った料理が心にしみわたり、全てにおいて忘れられない感動の一日になりました。
    本当にこの宿に泊まれて良かったです。
    有難う御座いました。

匆匆。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

山ぐっちーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

山ぐっちーさん [50代/女性] 2021年05月05日 09:56:44

山野草の好きな母を連れて、親子3人で初めて訪れました。
    温かいおもてなしで、山野草の庭を眺めてゆったりゆっくり過ごせました。
    本邸外装工事とのことで、別邸の露天風呂付き2部屋和室にグレードアップして頂き、随所に落ち着いたおしゃれな生花のある優雅な空間ですごせました。

【冬春旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

yl3rktさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yl3rktさん [50代/男性] 2021年05月04日 09:43:14

部屋から川や山を一望でき、立派な和室でした。

投稿者さん 2021年05月02日 10:57:41

当日に、誕生日祝いをお願いしたにもかかわらず、快く引き受けていただけました。

投稿者さん 2021年04月21日 14:29:20

ゆっくりした時間まで過ごすことができました。
    好みの問題で、いろいろあると思いますので、細かいところは言いません。
    また機会があれば、是非行ってみたい旅館でした。

投稿者さん 2021年04月16日 22:31:15

うちの家族の中では、自宅との程よい距離感もあり、ゆっくりと温泉と食事を楽しめる宿泊施設と言ったら、こちらの二人静さんです。

【冬春旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月14日 15:11:39

コロナ対策もしっかりしており、おもてなしもとても良かったです。旅館の至る所にお花も飾ってあり素敵でした。
    お夕飯もとてもボリューミーで、食べきれなくて申し訳なかったです。
    温泉もツルツルになりました。そして混み合っていなくてのびのび浸かれました。
    そしてなんといってもお部屋がとっても良かった!部屋の露天風呂があんなに広いとは!部屋のお風呂を楽しみに行ったので感動しました。
    素敵な旅行になりました。また駒ヶ根へ行った際は二人静さんへ泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 21:03:28

花見の際に利用させてもらいました。
    去年のコロナ発生により中止になってしまいリベンジの形です。
    ホテルについてすぐ迎えに来てくださり荷物も部屋まで運んでいただきました。
    お部屋も広く部屋の露天風呂も温度もちょうど良く気持ちよかったです。
    食事は夕 朝共に長野の名物が並びどれもとても美味しかったです。
    大浴場お風呂は露天風呂がとても開放的で泉質もアルカリ性なのでとても癒やされました。
    しいて言えばひげ剃りは更衣室に沢山ありましたがひげ剃り用のシェービングクリームや泡タイプの洗顔石鹸が無かったので肌が弱い人向けにあると喜ばれるかもしれません。

また行きたいと思える旅館でした。

【冬春旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 14:58:03

季節も良く、光前寺の枝垂桜も見ごろで良かったです

大浴場の露天風呂からのカタクリの花も咲きだして大満足でした

投稿者さん 2021年02月21日 19:56:55

1年間に2回は行っています。夏・冬どの季節も心が和んでいます。朝のバイキングがコロナでなくなり残念ですが、早く開始されるのを楽しみにしています。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2021年01月30日 00:03:59

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。サプライズのお祝いありがとうございました。嬉しかったです。また天気の良い時に利用させて頂きます。

【新春セール】楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪を特別価格で!

投稿者さん 2021年01月15日 14:22:06

以前利用した際好印象だったので今回宿泊を決めたのだが、今回は食事場所に不満が残った。食事をした部屋の中は2組でしたが、一緒だった組は3世帯ほどの人数。コロナ禍の中、大人は酒も入り大声で喋るは、連れの数名の子供らはこちらの席まで平気に飛び回って来るわ、(親は全く注意せず)ゆっくりと落ち着いて食事を楽しむことができなかった。(朝晩共)また、多少間隔はあるものの、衝立も2枚だけだったので、その辺も含めもう少し考慮した食事会場としていただきたかった。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2021年01月11日 17:04:00

GOTO停止時期でしたが、迷った末県内から宿泊させて頂きました。館内にはお花が沢山生けられており、良い香りもして、おもてなしの心使いを感じます。お部屋に案内してくださった仲居さん、お食事会場の方も皆さん柔らかいものごしで、気持ちよく過ごせました。
    アメニティと一緒に足袋と巾着袋が用意されていて、主人の方が可愛い柄の足袋を気に入りそちらを譲ってあげました(笑)そんなちょっとした事が思い出になります。お食事も品数沢山で美味しく頂きました。
    夜に露天風呂から夜空を見上げると、丁度粉雪が舞っていて雪見風呂も楽しめ素敵でした。
    お部屋のお風呂もデッキで室内の暖房が効くので寒くなく良かったです。コロナ禍で大変な時期と存じましたが、お見送りも丁寧にしていただき、また是非再訪させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月31日 17:00:20

食事ですが、地物を使った料理がほとんどなく、残念でした。若めの人向きの料理と感じました。
    名前で静かなところと思っていたけど、浴室で大声で歌っている小学生の子供さんと保護者の方がいて、私が入っていってもやめない、注意しない。夜中に奇声をあげていました。
    普通の温泉宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

デメパパさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月28日 16:07:09

素晴らしいの一言。
    細かい所までしっかりと行き届くサービスです。
    お部屋に入ってからの説明から、知らないうちの靴磨き、お茶菓子の種類も多く、とても良いところです。
    あえて言うとすれば、薄味好きの私には、夕食のお肉の味付けが濃かったです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
    【本邸 ツイン洋室】

投稿者さん 2020年12月28日 15:14:23

12月25日に宿泊しました。皆様が投稿されているとおり全体的には満足です。
    とても細かなことですが、湯呑のふちが複数箇所かけておりました。少し欠けたくらいで廃棄では大変かと思いますが、少々気になりました。
    宿泊したお部屋自体はとても贅沢なもので満足でしたが、隣の部屋の扉の開け閉めの音が大変響いておりました。私共の宿泊した部屋も少し引っかかりを感じましたので、扉の点検をしていただけると幸いです。
    脱衣場で、マスクなしで長々とお話しをされていらっしゃる方がおりました。宿がコロナ対策をされていらっしゃるように、利用する我々も気を付けたいものです。

muimuibonitoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2020年12月27日 20:30:06

評判の良い宿だったので選びました。サービスやお風呂は文句なしでしたが、食事はコロナ対策のせいか会場の雰囲気が壊されていてイマイチでした。おいしい食事は良い雰囲気の中で味わいたかったです。また、朝食にコーヒーがなく、コーヒー好きの私には残念でした。館内の自動販売機にもコーヒーはありませんでした。チェックアウトの際、車のフロントガラスの霜をお湯でとってもらえたのは良かったです。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2020年12月23日 23:53:45

雪で濡れたブーツが磨いてあり添付のメッセージがとても心温まるものでした。車の雪かき、美味しい料理と素敵な器。至るところの生花、おもてなしの心に大満足でした。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待