ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 00:48:56

11月上旬に、宿泊しました。ワクワクと大変楽しみにしていたのですが・・・期待しすぎだったのか、失望した点が多いです。
・お風呂がぬるい
 素晴らしい眺望の露天風呂もあるのですが、お湯の温度がぬるすぎです。夜の入浴で、中の大浴場から外の露天風呂に出るのが寒くて寒くて。お湯に入って温まろうと思ったら、幾らつかっていても温まれない温度。じゃぁサウナで温まろうか、と思ったら「低温度サウナ」で全然あつくなく汗さえかけない始末。数種類の露天風呂に入ってみても、全てぬるいお湯でメリハリがなく、大変残念でした。
・お風呂場のアニメティが少ない
 このクラスのホテルにしては?と驚いたほど、アニメティが少なかったです。ドライヤー台も客数に比べて少ないので、立って待たなければなりませんでした。外国からの団体客も多いホテルなので、アニメティを最小限にしてるのでしょう。
・お風呂に行くまでの通路が、寒い
 ひんやりと寒いです。そこを裸足で結構歩きます。お湯がぬるくて体があったまらないので、帰りも寒くて部屋にたどり着くと、背中やお腹がゾクゾクしました。
・バイキング(夜)が貧弱
 東京や大阪といった大都会の一流ホテルと比べるつもりはありませんが、期待はずれすぎます。種類も少なく、生野菜・サラダ系にいたっては、たった一種類でした。瀟洒なホテルなのに、客層が・・・・飲み放題プランで、大声で騒いだりのグループもいて、何だか居酒屋にいる気分でした。デザートもいたって平凡。
・ロビーにソファーが少ない
 せっかく贅沢なスペースがあるのに、客が座れるソファーセットが少ないのが不思議です。観察してると、結構大人数の団体が発着したり、送迎バスを待つ人も多いのに、座れなくて仕方なく立ったままの人も多かったです。(私もその一人でした)

あくまでも個人的な感想ですが、ある程度の料金を払って期待してた割には、がっかり感の方が大きかったです。

◆女性限定◆レディース特典付♪1泊夕・朝食付女子会プラン☆岐阜の遺産
【レディーススタンダードツイン【禁煙・女性限定】*35平米】

投稿者さん 2017年12月04日 02:13:54

高山には年二回来ます。
今まで宿泊したホテルは例えカバン1つでもチェックイン時には部屋まで持って行くサービスがあったのだが残念ながらここはありませんでした。

夕食の際バイキング会場前で待っていた際、先に1組の方が待っていたのですが会場がオープンしてスタッフらしき方がその1組の方には誘導がてら呼びに来たのですが、私の所には呼びに来る事もなく入り口で仁王立ちしてこちらを見てるだけでした。目配り、気配りが全くダメです。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

うさぴょん007さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

うさぴょん007さん [60代/女性] 2017年11月25日 14:52:48

本当最高のホテルでした。
山の方にあるので
露天風呂の眺めも良くて湯も気持ちよくて疲れが取れました。
駅まで送迎バスがあるので便利さには問題なし。
従業員の接客はとても良くて親切でした。
施設が綺麗でお掃除も行き届いています。
次回も是非アソシアに泊まりたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:23:53

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
ホテルへの温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉、私共への最上級の褒め言葉でございます。誠にありがとうございます。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2017年11月23日 09:42:29

最上階を用意していただき景色も楽しめました。部屋が広くてビジネスホテルに慣れている自分にとって別世界でした。
懐石料理も美味しくいただきましたし、風呂も幾つもの浴槽があって色々入ってみました。露天風呂の中でも空に繋がっているんじゃないかという気分になった風呂は最高でした。
ただ、脱衣所のロッカーで、一部鍵のないロッカーなどあり、残念な気持ちになりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:21:58

ホテルへの温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
ロッカーにつきましての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2017年11月13日 17:20:36

11月6日・7日と宿泊しました。ここの温泉が目的で宿泊しました。打たせ湯が動いていませんでしたが、露天風呂からの満月は絶景でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:21:15

ホテルへの温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
天気が良ければお部屋や露天風呂からは乗鞍岳や北アルプスをご覧頂くことも出来ます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2017年10月24日 11:44:09

飛騨高山の観光地から少しだけ離れたところにありますが、車で10分程度で観光地ですし、無料バスもあるので問題ないでしょう。駐車場はホテル前に沢山ありますが、到着が遅くなったせいもあり、メインの駐車場から急な坂道を少し降りた駐車場だったのは、雨だったのもありややマイナスですね。でもホテルの貸し傘もありました。ホテルはとても綺麗で、広々としています。スタッフの方もとても丁寧です。大浴場も眺めがよく満足できました。コストパフォーマンス的に大満足です。次回飛騨高山に来る時は是非利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:13:11

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定タイムセール】☆素泊まり・カード決済限定!今だけお値打ちタイセールプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

あややあやや2016さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

あややあやや2016さん [40代/女性] 2017年10月19日 15:00:37

一年前に一泊してスパが大変気に入り、是非また行きたいと思っていました。
観光ではなく1人で、とにかくゆっくりしたくて、山を眺めながら広いお風呂に入って日頃のストレスを洗い流し頭の中を空っぽにできました。
ほとんどスパに行っていてお部屋で過ごす時間は短いものの、朝 お部屋から槍ヶ岳が見えて感激しました。お部屋も広くて良かったです。
お食事も、二度目で少し様子がわかっていて ホテルの和食で団体さんと時間をずらして頂き1人でも居心地よく頂きました。アラカルトでも頂けるので有り難いです。
私は京都在住で外国人の方の多さに辟易していて、まさか高山もこんなにすごいとは思わず、正直チェックインの時はうんざりしましたが、なるべく時間が重ならないように動いたら、逆に大きなホテルのせいか気になりませんでした。
ただ、朝食もそうしたつもりが上手くいかず中々レストランに入れませんでした。
できるものなら、朝食会場を一般客と団体客を分けるか、時間予約制などにして頂けたらなあと思いました。
温泉を楽しみつつやはり旅館でなくホテルの快適さは捨てがたいです。大きなホテルですから団体さんも多いとは思いますが、1人でスパとホテルを楽しみにしてもいる人も少しはいると思います。
なかなか二度同じホテルにということは少ないのですが、是非数少ないお気に入りのホテルですからあって下さいね。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:12:13

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在ではごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
レストランにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10階以上の高層階確約!】シングルステイプラン☆1泊朝食付
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

レインボー5876さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

レインボー5876さん [80代/男性] 2017年10月18日 18:27:09

旅行の日程が決まっていなかったので、ビジネス感覚で素泊まりで予約しました。立派なホテル、お部屋、浴室と文句なし。急遽夕食もバイキングと飲み放題を注文。レストラン職員の教育もしっかりとできており、対応もグットでした。久々に良いホテルに泊まりました。有難うございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:09:54

これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂く事が出来ます様精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月01日 16:36:45

最高階に宿泊させていただきましたのでロケーションは最高でした。又、食事も美味しくいただき大変満足しています。残念なのは、すべての湯船の温度が低いので、今の季節、寒気を感じます。ネットでもよく書かれていますが一箇所でもよいので上げていただければ助かります。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:08:39

温泉につきましては季節や気候に合わせ変更しておりますが、春先や秋口の気候変化の激しい時期には温度調節に苦慮しております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月26日 17:29:54

控えめなホテルへの上り坂を登りきると、ビックリ!!ど~と立派で瀟洒な建物が現れて感激しました。ホテルのエントランスも車で乗り付けて荷物を下ろしてもらい運んで貰える、至れり尽くせりの状態。中も広くて落ち着いた雰囲気でスタッフも堂々として安心出来ました。部屋も広くて清潔で気配りが、行き届いていて大満足でした。窓からの景色も緑が映えて美しかったです。露天風呂も素晴らしいものでした。ロビーに有るショップも品の良いものを揃えていて良かったです。値段も大満足で、友達にも紹介したいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年01月01日 20:06:25

ホテルからの景色は四季折々に変化します。
またお楽しみ頂く事が出来ましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

mimawariさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

mimawariさん [40代/女性] 2017年09月24日 14:31:51

また行きたいです!

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:09:13

ゆうきみおさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ゆうきみおさん [60代/男性] 2017年09月20日 21:43:50

部屋(35平米)は広い目で綺麗です。お風呂は広く、昼間は露天風呂の展望が良く、屋根があるので雨が降っても大丈夫です。立地は市内中心部(高山駅etc)まで少し離れていますが、駅までホテルの送迎バスがあるので(1時間~1時間半に1本)、このバスで市内観光をして帰って来ることができます。チェックアウトが12時なので余裕で朝市に出かけて帰ってこれます。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:08:57

garyu-さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

garyu-さん [50代/男性] 2017年09月19日 20:19:36

プランの宿泊費が普通のビジネス並みだったのに、とても豪華なホテルでびっくりしました。サービスも一流で、優雅な気分になることができました。素泊まりプランだったので、今回は外で食事を済ませてしまいましたが、次回、機会があれば、ぜひホテルの料理を味わいたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:08:36

投稿者さん 2017年09月15日 19:16:55

最高でした!

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:08:13

投稿者さん 2017年09月11日 21:33:38

素泊まりで泊まりました。子供がいたので和室付きの部屋にしてもらえたので助かりました。お風呂は露天風呂が沢山あって良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:08:01

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ツインズマザーさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ツインズマザーさん [50代/女性] 2017年09月11日 17:34:44

ゆったりとした空間がありのんびりできるお部屋でした。
食事は美味しかったのですが、サラダコーナーはもう少し充実を希望します。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:07:46

この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっさんじーじーさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

やっさんじーじーさん [60代/男性] 2017年09月10日 11:19:38

今回は激安プランで宿泊しました。
部屋はいつも泊まる部屋とまったく同じでゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋良し、風呂良し、設備良しで満足!!
ダイエット中のため、食事は風呂場近くの「遊食楽」で軽く済ませました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:05:07

あきんちゅーさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

あきんちゅーさん [30代/女性] 2017年09月09日 10:34:21

急遽決まった高山旅行でしたが素晴らしいホテルに出会うことができました。広いお部屋でゆっくり寛ぎ、たくさんあるお風呂は眺めが良く、素敵な湯上りの休憩スペースでまたのんびり。ホテルから高山駅まで送迎シャトルバスもあって至れり尽くせりでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:04:42

投稿者さん 2017年09月07日 09:37:59

部屋からの景色は一生忘れないくらい良かった。部屋も広くてきれいでとても良かった。お風呂はたくさんあり、清潔感もあります。少しぬるい感じがしました。立地が少し悪いかもしれませんがバスで送迎してくれるので問題なし。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:04:23

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

キムノリ2201さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

キムノリ2201さん [70代/男性] 2017年09月03日 22:18:07

毎年、利用してますが、、風呂、眺望、抜群です

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:04:00

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪