ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾート

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

きん君さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

きん君さん [60代/男性] 2021年07月25日 15:40:36

コロナ禍の中での宿泊で少し心配していましたが、展望風呂からの景色は大変に良く、いくつもの露天風呂がありましたので、密にならずに安心して入浴することができました。ホテルマンの教育もしっかりなされており、さすが一流ホテルだと思いました。朝食については、ホテル側としてのコロナ対策はしっかりされていましたが、ビュッフェスタイルだったため、宿泊客で混雑しておりましたので、少し心配でした。混雑を解消する対策がなされると最高だと思いました。ビュッフェスタイルでなく、お膳にするのも一案かと思います。それから風呂の脱衣かごですが、消毒済みと使用済みに分けて置いてあったと、入浴後、妻が言っていましたが、私はそれに気が付かず、どちらの脱衣かごを使用したか不安になりました。立て看板など表示を見やすくしていただくとありがたかったです。

投稿者さん 2021年07月24日 17:45:13

ホテルは綺麗だし、浴場も程よく広く清潔であり良かったです。連休中の利用とゆうこともあり、駐車場が満車であり離れた駐車場まで多少距離があるのが残念でした。また機会があったら利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年07月25日 16:17:10

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルからご覧いただけるアルプスは四季折々に表情を変え一年中お楽しみいただけます。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 15:53:56

夏に宿泊しました。立地は高山駅まで車で10分ほどと便利な場所にありました。温泉は広々としていて、テラスもありゆっくりとくつろげました。夜は景色があまり見えないので、朝の温泉も入ることをオススメします!朝の温泉は非常に見晴らしがよく、自然を感じれる素晴らしい景色でした。
    朝食はホテルで食べましたが、岐阜の美味しいものが沢山用意されており、種類も豊富で大満足でした。スタッフさんも温かい声をかけてくださり、高山を観光するにあたって気持ちよくホテルを出ることが出来ました。
    また機会があればきたいと思うホテルでした!

ホテルアソシア高山リゾート 2021年07月25日 16:18:26

投稿者 様
    この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
    ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、わたくしどもも嬉しい気持ちになりました。
    今後も衛生面にも十分に配慮し、安心してご滞在いただける空間作りに努めてまいります。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】~35㎡以上の客室と10種の露天風呂巡り~
    【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

sennadasilvaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2021年07月09日 12:30:37

高山駅からは少し遠いです。車が必要。
    でも温泉は素晴らしい。部屋も大きくて快適。
    高山駅周辺では一番のホテルです。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年07月24日 17:55:47

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉にご満足いただけてなによりでございます。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちで読ませていただきました。
    今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    sennadasilva様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新たなリゾートライフ】ゆったり・のんびり1.5泊プラン♪~最大36時間滞在~
    【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

マック38009644さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

マック38009644さん [30代/男性] 2021年06月27日 20:28:41

夕食・朝食ともに、とても美味しく頂きました。

お風呂の種類も豊富で子どもも飽きずに入っていたので、ゆっくり入浴することができました。

緊急事態宣言明け、久しぶりの旅行がこちらのホテルで本当に良かったです。

また利用させて頂きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年06月28日 10:24:00

マック38009644 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
    今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    またの機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただきたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【家族応援!お子様半額】宿泊支配人いちおし♪2食付きプラン

投稿者さん 2021年06月25日 18:49:59

繊細かつ気遣いの行き届いたお料理を堪能出来ました。
    サービスの方のおもてなしが、更に美味しさを増していました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年06月27日 16:23:01

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき身に余る思いです。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★
    【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

katokajuさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2021年06月25日 14:07:52

何度か宿泊させていただいていますが、お天気さえ良ければ客室から「乗鞍岳から立山まで北アルプスを一望」できるホテルはそうはありません。夏は、部屋の水道水の冷たさがとても心地良いです。温泉の泉質も美肌系で優しいお湯で、肌の弱い家内にもとても良く合います。
    華美ではありませんが、シンプルな良いホテルだと思います。さすがはJR東海のホテルです。
    近くにはパンの名店「トランブルー」があり、起伏のある一本道を歩いて15分ほど。途中には、飲食店やコメダ珈琲、百均のセリアが入った小さなショッピングセンターもあります。(車が有れば5分もかかりません)

ホテルアソシア高山リゾート 2021年06月27日 16:42:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご滞在中は温泉などゆっくりお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、katokaju 様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月08日 09:59:49

ホテルのサービスは、さすがといった感じで満足のいくものでした。
    お部屋もお風呂も清潔で、普段、温泉行くとドライヤー周りに髪の毛が落ちているのが気になるのですが、こちらはこまめに掃除に入ってくださっているようでした。
    レストランでの食事もとても美味しく、接客もほどよい距離感で良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年06月16日 18:58:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【家族応援!お子様半額】宿泊支配人いちおし♪2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月08日 16:03:59

貴ホテルが、前年のコロナ禍臨時休館前、最後にチェックアウトして以来、1年ぶりの再訪でしたが、今回は幹事として、貴ホテルに、お世話になりました。

間違いなく、おすすめ出来るホテルなので心配しては、いませんでしたが、私含め10人、大変満足出来ました。

同僚達全員、全て良かった!
    部屋からの槍穂高連峰の絶景!!
    温泉から見る絶景!!最高だと!

みんなが口ぐちに言うのは泉質・お湯がいい!!と!
    ここいいわ!最高だわ!!
    ずっとお湯に浸かってれる!!と!

また食事も最高に良かったし、美味しかったです。板長始め裏方の方々にお伝え下さい。

フロア担当の村松さんには大変お世話になりました。対応が、とても良く、皆喜んでいました。

貴ホテルスタッフ皆さん全てのサービスレベルの高さに感謝です。

私も幹事として本当に鼻が高いです。

近いうちにまた来ます。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年05月09日 11:32:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、身に余る思いです。
    今後もより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~35㎡以上の客室と大浴場~
    【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

333yardくんさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

333yardくんさん [30代/男性] 2021年05月07日 22:12:37

まず一言。従業員の方々の教育がしっかりされており、自分自身もサービス業を生業としているので大変勉強になりました。

8ヶ月の子供と嫁と三人で初めての旅行でしたが、大変喜んでくれました!嫁もまた泊まるならここがいいと言っていました。

お風呂から見える景色も最高でしが、一つだけ残念だったのはお風呂がぬるくて体が暖まらなかったことかな…。

ですが、また必ず泊まりに行きたいと思わせてくれる素晴らしいホテルでした!ありがとうございました!

ホテルアソシア高山リゾート 2021年05月08日 14:30:07

333yardくん 様

この度はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける様取り組んで参ります。 333yardくん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 17:04:16

少し雪を被った日本アルプスの山々が部屋や温泉から一望することが出来て良かったです。温泉から山を見るのにも不自然な体勢をとらなくても見れるのでそういうのがたまらない人にはある人にはうってつけです。
    あと意外と言っては失礼ですが朝食が良かったです。品数は多いわけではないのですが、一つ一つに工夫や質があったのが印象的でした。
    あと、部屋や温泉のアメニティがもう少し充実や工夫してくれたら嬉しいかな。
    でも従業員の皆さんもテキパキしてて気持ち良かったですし、飛騨に宿泊する際には是非リピートしたいホテルです。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年05月07日 14:50:27

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

投稿者さん 2021年05月04日 21:07:18

GWに宿泊しました。荷物を部屋まで運んでくれるホテルに泊まったのは久しぶりでした。夕食はバイキングでしたが、従業員の方が給仕してくれます。飲み物係のお姉さんが素敵な方で、子どもは何度もジュースをもらいに行っていました。また泊まりに行きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年05月05日 11:40:25

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆お日にち限定☆『ココ・パレット』飛騨高山の食を"ココ"で満喫プラン

投稿者さん 2021年04月18日 08:43:04

最高に素晴らしいホテルでした特に露天風呂は素晴らしかったです。スタッフの対応も良かったです。機会があればまた、行きたいです

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月20日 15:10:53

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きありがとうございます。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりとお楽しみいただけますので、ぜひ、また機会がありましたら違う季節も楽しんでいただけたらと思います。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】 35㎡以上の客室と大浴場

投稿者さん 2021年04月12日 08:25:05

大浴場がとてもよかったです。ホテルのサービスも気持ちがよく、ホテルを目的に再度旅行をしたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月15日 15:26:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月04日 23:02:58

写真で展望風呂が気に入ってこちらに決めました
    ホテルの方の対応も良く、お風呂は露天が広くて見晴らしが良くリラックスできました
    食事も美味しかったです。今回は和食にしましたが、朝食バイキングが美味しかったので次回は夕食も洋食にしてみたいです

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月06日 09:47:21

投稿者 様
    ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、わたくしどもも嬉しく思っております。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~地産地消 飛騨の郷~ ~35㎡以上の客室と大浴場~
    【トリプルルーム【禁煙ルーム】*46平米】

投稿者さん 2021年04月01日 15:51:58

スタッフの皆様のホスピタリティに感激しました。
    夕食の小鉢一つ一つきちんと作られてとても美味しかったです。
    時間が無く日本酒バーに寄れなくて残念でしたが次回の楽しみにします。
    手作りの高山グルメマップも大変参考になりました。ラーメン美味しかったです。
    ただ、閉鎖している間に大浴場の清掃をしっかりされたら良かったのではと思いました。
    鏡、ガラス窓、シャワーヘッド、カラン等水垢が大変気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月02日 14:22:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温かいお心遣い、心から感謝申し上げます。グルメマップはスタッフが高山のお勧めのお店を厳選し作成をしております。グルメマップ以外では、ドライブマップやIKOMAIKA(飛騨高山アソシア通信)やなでしこマップ等々作成しております。次回ご利用の際に是非ご参考くださいませ。設備に関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙ルーム】*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2021年03月24日 23:29:22

3月22日に1泊しました。露天風呂はHP以上に眺望がよく浴槽も広く豊富。温泉入口から続く廊下はさらりと心地よい畳の床暖房。清掃と消毒が大変良く行き届いていました。
    脱衣所でマスク非着用のお客に困惑していたこちらの様子を察して「注意をしましょうか」と機転を利かせて下さった社員さんをはじめ、売店、レストラン、フロント随所で上質なもてなしを受けました。洗練された社員教育の上にある本物のリゾートホテルだと感じました。(最近では貴重なホテルです。)
    夕食代わりに日本料理店内の日本酒バーに行きました。
    女性1人なので躊躇いましたが、社員さんから気さくに地酒や高山のお話を伺い、思い掛けず良い思い出が増えました。 朝食は郷土色が小鉢に丁寧に盛られ、衛生的に並び中には
    コックさんが直接取り分けて下さる品も有りました。
    どれもホテルならではの手の込んだお料理。他客が席を立った後丹念にテーブルを消毒する様子に安心を憶えました。前日は駅近くのビジネスホテルへ泊まりましたが次回は
    こちらに連泊し高山を街を見下ろしながらリゾートを満喫したいと思います、有難うございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年03月27日 18:21:49

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪~35㎡以上の客室と10種の露天風呂巡り~

jun004さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

jun004さん [40代/女性] 2021年03月21日 14:17:58

お値打ちプランで、良かったです。
    ホテルは、バブル時代に建てられたのかな?って、感じですけど綺麗にされてます。以前はお友達と一緒に、今回は主人と、お風呂が大好きですね♪
    夕方迄に入るのがお勧めです!!
    山の景色最高です♪

朝食も、コロナ禍でも良くやられてると思います。おかずもサラダ 果物も小鉢にしたり ドレッシング小分け、御飯も機会式で 落ちてきます。

スタッフの方は、皆さま 大変、良い対応をされてます。

1つ気になるのは、朝 窓の結露が凄かったです。季節柄。タオルとティッシュで吹いて、朝の景色を観てました。

それ以外、良いホテルです。

また、ご縁があれば宜しくお願い致します。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年03月23日 11:53:43

jun004 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。館内施設につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂き、感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    jun004様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月05日 10:02:28

とにかく露天風呂の開放感が気持ちよく、貸切風呂は雰囲気が良く落ち着いて入ることができました。
    食事は日本料理「華雲」さんの方で食べさせていただき、味はもちろんのこと、スタッフさんが食事のペースを確認し、スムーズに次の料理を出してくれました。
    恋人とのんびりしようと今回の旅行を企画していたため、ゆったりまったりするには、ホテルアソシア高山リゾートさんは最適だなと思いました。
    ありがとうごさいました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年02月06日 19:00:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。温泉にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ウィンタープラン!!朝食付き

niabaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年01月23日 20:49:12

GO TO トラベルで利用させてもらいました。高山市はこの時点ではコロナ感染者が0だったので、選びました。高山市内は、ちょっと前の外国人が多い町ではなく、日本人の観光客ばかりで初めて高山を訪れた時のようで懐かしい感じを受けました。ただ、町としてはインバウンドを期待して店構えを新しくしたところもあるようで、ちょっと複雑な気分でした。
    ホテルでは、夕食の鉄板焼きはとてもよい雰囲気で、1組に1人のシェフが担当をしてくれてとても有意義な時間を過ごせました。お風呂も露天風呂がたくさんあり、密になることなく、夜も朝も充分楽しめました。朝食もこの時期にビュッフェでうれしかったです。パンがおいしくて全部の種類を食べてしまいました。ごちそうさまでした。また、受付の方には、高山ラーメンのおいしいお店を教えていただき、ありがとうございました。次回も高山に来たときはお世話になりたいと思います。なかなか旅行を楽しめない中、しっかりリフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年01月25日 17:16:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
    これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    niaba様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン~46㎡のデラックスツインと10種の露天風呂巡り~