ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 14:57:38

素泊まりで利用しました。
客室は大変広く、清潔で気持ちよく過ごせました。
いくつか残念な点がありました。全て口コミに書かれていたことですが
・女性向けのアメニティがほぼない
 →相方が化粧落としぐらい置いてある物と思い持ってこなかった。コンビニまで買いに行った。
・客室の空調が寒く、温度を上げても寒かった。
・温泉がぬるい。これが一番残念だった。
 →熱い必要は無いが、全く暖まらない。9月でこれだと秋以降はどうなるんだろう。
 相方は熱い風呂が苦手だが、さすがにぬるくて軽く風邪をひいていた。
・温泉に持って行く用のタオルが新品でない。
 →使用済みを洗濯機で洗いました感満載のヨレヨレタオルが置いてありました。
 普通の宿泊施設だと新品のタオルが置いてあるので結構ビックリしました。

アメニティはお値打ちプランであるし仕方がないと思うが、他の口コミを見る限りやはり用意は無い模様。
お風呂の温度しかり、色々なところで経費削減が垣間見えた一晩でした。

サービスはとても良かったです。
フロントの対応や荷物を部屋まで別途運んでくれるサービスも良いと思います。

【楽天限定】最大50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージお値打ちプラン☆
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2018年09月17日 18:48:26

予約はスタンダードツインでしたが、空いていたデラックスツインに変更していただいており、嬉しかったです。また、スタッフの方々の接客も親切丁寧で、大変気持ち良く宿泊させていただきました。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2018年09月10日 22:50:50

スタッフの方の対応が素晴らしいと思います。レストランで写真を撮ってくださったり、翌日も覚えていてお声がけくださったり、大変温かい雰囲気です。
レストランはビュッフェの種類が少ない感じがしました。普段は名古屋のアソシアを利用するので、物足りなさを感じました。あと、海外の方が大変多く、お風呂や売店などで一部の方のマナーに不快な思いをしました。もう少し目配りをくださるなど、何かしらのフォローがあれば、気持ち良く過ごせたかなと思います。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】

投稿者さん 2018年09月06日 19:48:02

いつ宿泊しても、手入れが良い部屋と、温泉は最高です。
部屋からも温泉からも、北アルプスが望めるホテルはそんなにたくさんはありません。
無理を言えば、温泉周りは飛騨高山を少し感じますが、客室周りの造りはシティホテルのイメージでそれほどのリゾート感を感じません。
あまり使われていないように見える、ティーラウンジの活用などで、もう少しリゾートらしい何かがあると、さらに良くなると思うのですが、贅沢な望みでしょうか?

投稿者さん 2018年08月25日 15:50:33

部屋も広く、とても清潔でした。空気清浄機があったため、喘息持ちの私も安心して泊まることが出来ました。
部屋からの眺めは最高で、夏の高山の樹々の深い緑と透き通るような空の蒼さのコントラストが心を穏やかにしてくれました。
露天風呂からも山々を眺めることが出来て、温泉のリラックス効果と併せて、最高の癒しとなりました。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン*35平米】

投稿者さん 2018年08月24日 19:45:27

お部屋が広くてとても良かったです。
お風呂までが遠いの70歳には大変だったようです。セーフティボックスの使い方も年配者には分かりにくいようでした。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

kansyaderakugyou496さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kansyaderakugyou496さん [50代/男性] 2018年08月20日 00:16:08

今回も、8月は、宿泊させていただき、日ごろの喧騒を忘れさせてくれる、快適な時間、空間をありがとうございました。特に、露天風呂が最高で、7階の天の湯は、まさに天空に浮かんでいるかんかくでした。また、宿泊させていただきます。

【正規料金】ルームチャージ(素泊まり)プラン

楽天内浮浪雲さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

楽天内浮浪雲さん [40代/男性] 2018年08月16日 13:40:19

お盆の真っ只中、家族(4名)で利用。旅行が急きょ決まり、繁忙期、4名1室の利用ということで、あまり選択肢がなかったのですが、結果的には、満足な内容でした。
部屋は、3ベッド+エキストラベッドの部屋で、必要十分な広さ。夕食については、混み合う場合があるので、事前に席の予約をすすめていると記載されてましたが、わざわざホテル側から確認の連絡をいただきました。
夕食の飛騨牛「しゃぶしゃぶ」&「焼肉」のコースは、量は上品ですが味はお肉もやわらかく美味しくいただけました。(まあ、この値段であれば、相応という気も多少しますが。)プランについていくる花火セットも敷地内で遊べて楽しめました。朝食は、ビッフェスタイル。種類は和洋含めそれなりにあり、可もなく不可もなく。お風呂は、確かに眺めがよい。特に早朝は、ちょうど北アルプスと朝日が見えて、なかなかの景色。風呂がぬるいというレビューもありますが確かにお湯の温度は少し低い気はします。ただ夏場はこれくらいでも個人的に気にはならないです。一点、チェックイン時に預けた荷物が部屋に届かないというハプニングがありましたが、問い合わせしてすぐに確認、対応していただきました。ホテルスタッフの応対、サービスは、明るくすみやかで好感がもてるものでした。また高山を訪問した際には利用させていただきたいです。

【お子様半額ご家族にぴったり】飛騨牛を「しゃぶしゃぶ」&「焼肉」ダブルde堪能!アソシア夏休みプラン

投稿者さん 2018年08月15日 10:43:07

館内の清潔感、従業員の接客、バイキングの内容(業務用の配達ではなく、手作りだと思う)、全てにおいて意識が高く良かったです。

【開業記念♪<39価格>】洋食バイキングサンキュープラン☆ インスタグラム投稿deさらに嬉しい特典!

1708かずさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2018年08月05日 14:09:28

お風呂が最高です。
何時間でも入っていられるくらいです。
仕事での疲れが吹っ飛びます。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

ミント114さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ミント114さん [60代/女性] 2018年08月04日 09:44:15

3年連続でお世話になりました。私の一番のお気に入りはお風呂です。夜景も良いですし早朝も良いですね。今回はお天気に恵まれて朝日とともに入浴できました。思わず手を合わせていました。亡き両親の菩提寺での法要とお墓参りのためお世話になっていますが慌ただしい日常を忘れさせてもらいリフレッシュできました。お部屋も広くてくつろげます。

【スタンダードツイン*35平米】

tomity8561さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

tomity8561さん [40代/男性] 2018年08月02日 16:42:00

3年連続で利用させていただいてます。1人あたり5000円を切っているとは到底思えない豪華さに、毎回感動です。予約した時点でキャンセル料が100%かかることを差し引いても、このプランは捨てがたいです。車をエントランスにつければ荷物を部屋まで運んでもらえますし、部屋も広くて綺麗だし、露天風呂は、数も多く、眺望も最高。いつもメンテナンスが行き届いていて、とても清潔です。車で行けば高山の町まですぐなので、素泊まりでも食事に困ることはありません。
施設とは無関係ですが、近くに「リスの森」があり、朝一だと昼間よりリスが積極的に餌を求めて体に上って来て楽しいのです。ここに毎回娘を連れて行くのですが、場合によってはリスにおしっこをかけられてしまうことも・・・。でもアソシアはチェックアウトが12:00まで可能ですので、我が家ではリスと遊んだ後、一旦部屋に戻って、着替えをしてからチェックアウトをしています。チェックインも15:00からと早いので、こんなふうに色々な利用方法ができるのも魅力だと思っています。

投稿者さん 2018年07月30日 16:56:47

部屋の空調の温度設定が分かりにくいです 部屋そのものは静かで良かった 又今回は12階の部屋でしたがそこからの眺めはとても良くゆったりした気分になれました 大浴場は素晴らしいです朝5時から利用できるのもグッド 朝食のバイキングは不満と言う程ではありませんが欲を言えばもう少し種類が欲しいと思った 総じて満足できるホテルでした 又利用したいと思います

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪

k.hassyさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2018年07月30日 09:40:52

金額的にも安いプランでしたので仕方ないのですが、バイキングの内容には本当にがっくりしました。高価なものは望まないにしても、品数をはじめファミレス以下?お刺身がないのは我慢しても、煮物、漬物、サラダの貧弱さには、途中でやめて居酒屋に行きたくなりました。おまけにお酒は、頼んだ度にいちいちチェックにきて言質を取るような対応、もう少し客を信用してもよろしいかと・・・。お風呂も温泉感があまり感じませんでした。ちょっとぬるいですしね。

投稿者さん 2018年06月26日 16:10:18

初めて宿泊させてもらいました。不満ばかり言わせてもらいます。タオルは何故あんなにゴアゴアしていて新品でないのですか?びっくりしました。アメニティは、クレンジング、洗顔がないのに驚きました!浴衣が、色あせていました。可愛い浴衣があるのかと思っていました。
友達にオススメは出来ません。

2018年06月
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

kazu23005さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年06月25日 16:24:55

高層階の宿泊プランであったため眺望の良い12階に宿泊した。乗鞍岳や槍ヶ岳、穂高連峰の遠望を楽しめた。部屋は広くて快適だが、私も家内も少しベッドが寝苦しく感じた。朝食は景色の良いレストランで頂いた。特別な料理は無いが、品質や味付けが満足できた。温泉浴場は入浴センターのよう。景色も良く、浴槽も多様だが消毒液の匂いが気になった。

2018年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2018年08月12日 19:49:24

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度の飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
浴槽につきましては関係条例、規則の改正に伴い、浴槽水の衛生管理の徹底を図るとともに、感染事故防止対策を実施しております。
ご理解を頂く事が出来ましたら幸いでござます。
また次回もご家族皆様で飛騨高山やホテルアソシア高山リゾートをお楽しみ頂くことが出来ましたら幸いでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月24日 10:11:02

上高地をトレッキング後に宿泊させていただきました。
お風呂は景色も最高で疲れが取れました。
露天風呂は外からの視線が気になりますが、本当に気持ちよかったです!

ホテルアソシア高山リゾート 2018年08月12日 15:11:18

皆様での上高地のトレッキングお疲れ様でございました。
露天風呂からは飛騨山脈の山々や雄大な景色をご覧頂くことが出来ます。

【正規料金】ルームチャージ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:59:00

5/1に利用させていただきました。
部屋は広く掃除が行き届いて清潔でした。
部屋や風呂からは高山の町や北アルプスが望め、とても気持ち良かったです。
特に露天風呂は気持ちよく何度も入ってしまいました。
シャトルバスが出ているので高山観光に便利で、渋滞や駐車場探しによる時間のロスが無くありがたかったです。

空調がホテル側で管理されていて調節できず寒かった事、
フロントの男性の説明がボソボソと聞き取りづらく笑顔の無かった事が残念でした。
シャトルバスが出た直後に到着してしまい1時間待たなければならなかったので、バスの本数がもう少し多いとありがたいです。

またお世話になりたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年08月12日 15:07:38

ご家族様での飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の心に残るような楽しい思い出となっていましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

musyukoさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2018年05月04日 06:34:13

オープニング時に一度利用しましたので、今回25年くらいぶりに伺いました。当時をと変わらずとても良いホテルでした。飛騨高山に行く際はまた利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年08月12日 15:02:58

「当時と変わらず」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
皆様に気持ち良くお過ごし頂くことが出来ます様これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月02日 06:13:25

久しぶりに泊まりましたが、各フロアはとても落ち着いた雰囲気でリッチな気分を味わうことができた。朝食はバイキングを食べたが日本料理のお店しか入れず、景色が良くなかった為、残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年08月12日 14:43:16

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様での飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の素敵な思い出となっていましたら私共も大変嬉しく思います。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪