ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

ミント114さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ミント114さん [50代/女性] 2017年07月20日 18:44:13

昨年に続いて2度目の利用です。お風呂の気持ち良さは最高ですね。お部屋も広くて気に入っています。また泊まりたいと思っています。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2017年07月18日 23:01:04

和会席、とても美味しくいただきました。スタッフの皆様も親切丁寧で、部屋の眺めも良く、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。一点お礼とお詫びを、、朝食会場で(当方視覚障害もあり)他のお客さんと衝突し、そのお客さんがトレーの上でこぼしたものを視認できず、お詫びのみで去ってしまったところ、そのお客さんから声かけされたスタッフの方が、細やかにフォローされたことに感謝いたします。嫌な思いをさせて申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【和会席③】飛騨の情緒を感じる贅沢な味わい~飛騨路会席~<夕食9460円相当>

投稿者さん 2017年07月18日 08:14:38

今回、テニスコートを借りましたが、全く管理しておらず、コートに草が生えており、前日雨が降ったので整備をしようと置いてあった道具のゴムはへたっていて、使い物にならず、テニスコートのネットのセンターベルトもなく、二時間で2700円もとられました
借りることを前々から連絡していたのに全く確認もされていないんです。よくお金とれるなと呆れます

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2017年07月17日 19:49:40

お部屋にご配慮ありがとうございました。
大浴場は高台にある利点を生かし景観がよかった。但し低い山に阻まれ市の中心地は見えない。露天風呂エリアは、壺湯や打たせ湯、岩風呂、寝湯等があり、空にせせり出すような雰囲気の浴槽もあった。バリはアマンダリのプールと同じ造りか。当たり前だが落ちるような危険性は全くない。温泉成分により滑りやすいと注意書きはあるものの、床の多くは滑りにくい素材になっていて安全だと思う。浴場と脱衣場間は、吸水性のある珪藻土バスマットだった。大きなトートバックは、部屋と大浴場の行き来に便利。
部屋のベッド脇のライトが、インバータの調子が悪いのか電圧の関係か、暗めにしておくと明るくなったり元の暗さになったりと、妙な塩梅だった。
高山駅が新装され、シャトルバスの乗り場が東口から西口に変更になり、観光の中心スポットが、さらに遠くなった。ホテルから中心地までタクシーを利用すると、片道千五百円ほどかかる。しかもホテル前に必ずしも常駐していないようなので、時間と送迎料(百円)がかかるのは、頭に置いておいた方がいいと思う。
部屋着は浴衣のみだけれど、こんにち多くの宿が採用している作務衣のような、はだけにくい形状の物が選べるとよいのでは。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2017年07月07日 08:53:44

格安プランでしたけど、最上階の部屋でとても見晴らしが良かったです。
10回以上利用しておりますので、我が家のようにリラックスできます。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年07月09日 15:45:58

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
ホテルへの温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思いますと共に、改めて背筋の伸びる思いでございます。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月29日 18:08:01

6月26日に宿泊させて頂きました。
ホテルの施設やスタッフの皆さん、大変素晴らしかったです。
ホテルと高山駅の無料送迎バスもありがたかったです。
ほかのホテルは最終が夕方のところ、ここは21時過ぎまであり、高山駅周辺で食事を出来ました。(駅からはとても歩ける距離ではないので)
お風呂も広くて、展望風呂いろんなお風呂があり外の景色も気持ち良かったです。
ただ、やはり駅から離れているため送迎バスの時間(ほぼ1時間に1往復)に行動を合わせなければいけないことと、今回宿泊した1404号室は一番端っこの部屋だからでしょうが無料Wi-Fiの電波がけっこう弱く、特に室内のベッドにいると電波が通信出来ないのにギリギリ繋がるというとても迷惑な状態になってしまうのが残念なところでした。
今回は食事なしプランで雨に降られなかったので迷いましたが外に食べに行きました。ホテル内の食事も魅力的だったので雨だったらホテル内で食事していたと思います。
総合的にオススメしたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年07月09日 15:44:19

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のWI-FIに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

ktaketoさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ktaketoさん [60代/男性] 2017年06月23日 17:14:18

20日に10回の北アルプスが眺望できるデラックスツインに宿泊しました。
3泊4日の初日で日中は天候も良くいい日和でしたが、翌日は雨の予報で高山そぞろ歩き予定も行き先を案じていました。
そうした気持ちでディナーバイキング。
妻も私も飲めるのですが、妻は現在は飲めない状態なのでノンアルコールのフリードリンク、私はアルコールのフリードリンクプランで食事を楽しみました。
そうして食事が進む中、スタッフのKさんがカクテルをすすめていただけました。
ノンアルコールのカクテルもあるということで妻も乗り気。
その美味しいこと、私もカクテルを注文し、その後はKさんおすすめのカクテルを追加、追加。
とても満足のできるディナーとなりました。
妻とKさんとのお話の中で明日の雨の高山の話題となりました。
何回か高山に来ているので屋台会館など室内の施設は行きたくありませんでした。
Kさんはその話をお聞きになり、上三之町のcafeをプリントとともに紹介していただきました。
翌日の朝食時もお声をかけていただき、お見送りとともに写真も撮っていただきました。
隠れ家的cafeはその気にならなければわからない奥にあり、京都のイメージの庭のあるcafeでした。
雨が風情として感じられる癒しの時間をいただきました。
Kさんはもとより、スタッフの方々の絵画をとやさしさを痛感したホテルです。
翌日宿泊した下呂温泉の某o屋は、妻がししとうが苦手なことを伝え、確認の電話でも宿のスタッフが再確認したのにもかかわらず、ししとうが出てきて憤然としてクレームを伝えた名のある宿と比べると雲泥の差です。
本当にありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年07月09日 15:05:57

この度の飛騨高山は如何でございましたでしょうか。
お客様の旅慣れた飛騨高山の中に、また新しい魅力の発見をして頂けたご様子。そこに私共スタッフがお手伝いをすることができましたこと大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月14日 11:31:38

お風呂はとにかく、広く、露天風呂の眺めも最高でした。またお世話になります。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:43:40

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

mama-alohaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

mama-alohaさん [50代/女性] 2017年06月13日 12:34:07

飛騨高山の色々なホテルを宿泊しましたが、ここはナンバーワンです。
部屋も掃除が行き届いており、また空気清浄機もあり快適に過ごせました。
お風呂も露天や寝湯など大変楽しめました。
食事は、飛騨牛おいしかったです。給仕をされた方の対応が大変心地よく、
楽しく、おいしくいただけました。
また、是非に利用したいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:40:00

ご満足のいくご滞在になられたようで大変うれしく思います。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン

ゆずPAPPYさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ゆずPAPPYさん [30代/女性] 2017年06月11日 15:50:21

初宿泊。
良かった点☆
家族と写真をとろうとすると、走ってきてくれて、親切な対応に感激、フロント、朝食バイキング全ての人が丁寧な対応でした。
部屋は清潔感があり、ベットも広く、伸び伸びできました。
朝食バイキングでは、空いた窓際の明るい席にしてくださり、和食から洋食もあり、チョコデニッシュやマフィン含めパンが豊富、パンケーキとブルーベリーデニッシュ、飛騨牛乳ヨーグルトが大変気に入りました。
大浴場は景色が良く、ロビーの休憩所で満月を見ながら涼みました。

残念な点☆
大浴場のマナーが悪く、あちこちに濡れたタオルが放置されていたこと。
部屋にある加湿器が水がなく、自分で入れたこと。
備え付けのドライヤーが弱くなかなか乾かないこと。
アメニティが他の宿泊に比べると少ない気がします。他はピーリングジェルや髪留めなどがあってもよいかなと。

ホテルの方は関係ないですが、夜中に部屋を間違えられたのか、鍵をガチャガチャされ、覗くと男性がウロウロ…家族と怖いねと話してました。部屋の配置決めにもう少し配慮いただけると安心できます。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:39:29

大浴場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月06日 01:12:53

次週の高山マラソンの下見の為に6月3日に宿泊しました。フロントの方は質問に対して、素っ気なかったです。
大浴場はマナーの悪い人がいても、見て見ぬふりでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:38:38

フロントスッタフの対応につきましてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員教育を再度徹底してまいります。

【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2017年06月05日 15:06:49

大変広くて綺麗なお部屋でした。毛布を三枚お願いしたら、三枚は難しいかもと仰りながらも、何とか用意して持ってきて下さいました。
おかげで風邪をひかず、次の日の観光も楽しめました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:38:04

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

かめろさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

かめろさん [50代/女性] 2017年06月01日 20:32:18

創業当時から利用させていただいており、とてもいいホテルだと思っております。
今回、久しぶりに利用させていただきましたが、昔のことを知っていたフロントの男性と話しができてとても良い対応をしていただきました。
荷物を運んでいただいた若い女性も丁寧に対応していただきました。
一つ残念だったのは、チェックアウトの時に、フロントで列に並んで、前の方が終わったので、空いているところへ行ったら、女性のフロントの方に、言葉は一言もなく、手で追い払うように、まだ来るなというジェスチャーをされました。ホテルの顔であるフロントのする行動とは思えず、大変気分が悪かったです。当日はアジアの団体外国人が大勢いて、確かにマナーの問題等もあるかもしれませんが、日本人、外国人関係なく、人として普通の対応をしてほしかったです。最後にいやな気分にさせられましたが、他の方々のサービスが良かったので4点にしました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:37:25

従業員教育を再度徹底してまいります。

投稿者さん 2017年05月29日 14:11:58

追加人数にも対応して頂いて、尚且つ部屋の空きがあるからと広いお部屋への変更して頂き。素泊りの利用でしたが本当に満足出来ました。
次は、食事プラン付きで宿泊させて頂きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:36:09

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【訳あり】
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2017年05月29日 11:45:14

フロントでチェックインする際、デラックスルームへのアップグレードを勧められたのでお願いしました。(有料)
お部屋は広く、マッサージチェア完備で快適でした。
露天風呂からの眺めは素晴らしく感動でした。
スパウイング6Fの遊食楽は居酒屋風の軽食もあり、ビールを飲みながらお値打ちにくつろげる最高の場所でした。
ホテルの中でこのようなレストランがあるのはめずらしいですが、時間はずれの軽食に夜食にと使い勝手の良いレストランでした。
ホテルのスタッフの方々のホスピタリティーも良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:35:38

快適なご滞在になられたようで大変うれしく思います。

【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2017年05月18日 14:17:59

リゾート感たっぷりのホテルでゆっくりと寛ぐ事ができました。高山市街へすぐに行けないのが残念。シャトルバスはあるけど、1時間に1本、お目当の場所にすぐに行きたいならタクシーがオススメ。
お風呂はゆったりできましたが、ちょと露天風呂は、これ外から大丈夫かなって思ってしまうのは私だけでしょうか。
フロントの接客は良かたですが、チェックイン時にすぐに高山市街に行きたいからタクシーを頼みました。タクシーが来たら連絡すると言われ、部屋で待ってましたが、40分ぐらい待っても連絡がないため、フロントへ連絡したら、手違いがあり、今からタクシーを呼びますの回答に残念。この間にシャトルバスも出発してました。
その後はスタッフの方が私達を目的地まで連れて行ってくれましたが、待たされた時間の事を思うとあまり気分の良いものではないです。
また、秋に高山に行く予定ですが、高山市街に宿をとりました

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:35:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
タクシーの件につきましてはご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。
今後、従業員の再教育を徹底してまいります。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】

投稿者さん 2017年05月10日 20:43:02

GWに夫婦二人で宿泊しました。
以前より飛騨高山に旅行したら、このホテルという思いがありました。

部屋は広く綺麗で満足です。北アルプスを望む眺望もとても気に入りました。
また温泉も大変いいものでした。GWという事もあり混雑していたのは仕方ないですが、朝一番に入る露天風呂は最高でした。
飛騨牛の鉄板焼のディナーも大満足です。

高山市内に歩いていく気にはなれない距離ですが、一日中運行しているシャトルバスを活用すれば問題ありません。自分の車であれば市内の駐車場探し(どこも一杯)に苦慮するところでしたので、かえって良かったです。チェックイン前とチェックアウト後も車を置かせていただけたのも大変感謝です。

お陰様でいい旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:33:53

大浴場と鉄板焼き夕食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年05月10日 08:40:19

GWに利用させて頂きました。
高山駅から少し距離があり、シャトルバスがあるものの本数が少ないのが残念でした。

ベッドのマットが少し硬い気もしましたが、部屋も広くて良かったです。
中でも一番満足出来たのが、夕食で選択した鉄板焼きでした。
A5ランクの飛騨牛は少し値段が張りますが、お勧めです。

少し距離がありますが、是非次回も利用させて頂きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:33:05

ご夕食に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン

hammer7さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hammer7さん [40代/男性] 2017年05月07日 17:07:31

GWの渋滞で夜遅くに到着しましたが、快くお出迎えしてもらい、嬉しかったです。温泉施設に併設している軽食レストランも遅くまで開いていたのでとても助かりました。
温泉はやはり抜群に良いですね。家族みんなが喜んでいました。また高山を訪れる際には利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:32:24

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】
【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2017年05月07日 16:37:35

お風呂場のアメニティがもう少し充実していると良かった。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:31:58

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~