ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年11月07日 20:15:52

安くてポイントカードももらえお得でした

■さき楽60■最安値★早期予約が断然お得!通常価格より500円OFF☆(素泊)

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年10月30日 15:36:54

和室でしたが、布団も敷いてあり良かったです。フロントの対応も良かったですが、部屋にアメニティがなく、フロントでもらうさ最近はやりのやり方は個人的には好きではありません。野球や陸上の方が団体で泊まっていました。朝ごはんは良かったですが、いつもより質素に思えました。

ホテル クレイン橘 2018年11月09日 20:37:49

10oyabakaさん、いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
和室のご利用は初めてでいらっしゃいましたか?ドアを開けると踏込があって、そして畳敷きのお部屋…と、街なかのビジネスホテルなのに和室もあるんですね!と、度々ビックリされるお客様もいらっしゃいます。リピーターの方には、和室をご指定の方も多くいらっしゃいますよ。
フロントの対応についても好評価いただき光栄に存じます。
一部のお部屋にアメニティを置いていないのは、コストパフォーマンスの一環であって、ECOにも通じるものと考えておりますので、こちらに関しましては、今後お部屋の販売方法を変えることがない限りは、このスタイルは変わらないものと存じます。
リニューアル客室でしたら、全室にアメニティも揃えておりますので、是非、そちらもご利用になってみてくださいませ。
宮崎の10月は、とても気候が好く、いろいろなスポーツの大会や合宿などが、あちらこちらで行われています。有り難いことに、当館もその一端を担えて、プロ野球の選手の方々や実業団の皆様にご利用いただいております。
朝食は、いつもお客様にご満足いただけるように準備しているはずなのですが、10oyabakaさんからのご投稿は、スタッフ全員で把握致しておりますので、今後はより一層心を込めて準備するように致します。
10oyabakaさん、貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
フロント:川端敬子

【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!
【★おまかせシングル和室(1名)】

ジーコイさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2018年10月27日 05:46:48

部屋のグレードアップで快適に過ごせました

ホテル クレイン橘 2018年11月04日 16:12:40

ジーコイさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、日ごろご愛顧いただいているお客様や、また、お部屋に若干余裕のある場合など、ご予約いただいたお部屋よりグレードアップしてご案内する場合もございますが、ジーコイさんにも大変喜んでいただけたようで何よりです。
お客様に『快適に過ごせた』と仰っていただけることは、本当にホテル冥利に尽きるというものですが、グレードアップじゃなくても、お客様に『快適に過ごせた』と仰っていただけるようなホテルを目指して、日々精進してまいりたいと存じます。
先にリニューアルしたフロアは勿論ですが、スタンダードフロアに関しても、クロス・カーテン・カーッペットを一新してから日が浅く、以前よりも綺麗なお部屋でお値段据え置きのままお部屋をご提供致しておりますので、ずっと以前にご宿泊なさったままのお客様には、是非とも比べていただきたいと思っております。
ジーコイさん、ご投稿ありがとうございました。
ジーコイさんのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天トラベルセール】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)
【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

skywalker616さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:05:44

コスパが良いホテルです。
橘通りに面していてすぐにわかりました。
部屋はキレイに片づけられていて過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ホテル クレイン橘 2018年10月23日 17:33:52

skywalker616さん、ご投稿ありがとうございます。
返信内容は、先のご投稿分と割愛させていただきますので、悪しからずご了承くださいませ。
必ずまた、来て下さいね。
skywalker616さんのまたのお越しを心待ちに致しております。

【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

skywalker616さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:04:47

コスパが良いホテルです。
橘通りに面していてすぐにわかりました。
部屋はキレイに片づけられていて過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ホテル クレイン橘 2018年10月23日 17:17:48

skywalker616さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプル且つ的確に、当館の良いところをコメントいただき心より御礼申し上げます。
そして、何よりも嬉しいことは『また利用したいです。』と仰っていただいたことです。また利用したいとお客様に思っていただけるということは、まさしく、ホテル冥利に尽きるというものです。skywalker616さん、本当にありがとうございます!
コストパフォーマンス・立地条件・客室内の状況と合わせて、この次はそれ以外のところでもご満足いただけるように、スタッフ一丸となって邁進してまいります。
skywalker616さん、ご投稿ありがとうございました。
是非、またのご利用を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

森蔵だぞさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

森蔵だぞさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:43:51

うるさくて寝れず
体調崩してしまった

ホテル クレイン橘 2018年10月12日 19:46:33

森蔵だぞさん、本当に申し訳ございません。
前述の内容と同じ返信となりますため、こちらでは割愛させていただきます。悪しからずご了承くださいませ。
フロント:川端敬子

■さき楽28■特典付★早期予約が断然お得!軽朝食&缶ビール1本サービス♪(素泊)

森蔵だぞさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

森蔵だぞさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:42:06

某高校写真部の連中が廊下で騒ぐし夜中までドタバタして、うるさくてたまらなかった、本人達に注意したが改善されず
更にフロント電話して注意して欲しいと頼めしたが効果なし。

防音が殆ど出来てないホテルなので余計に音が響いて 寝れず翌日体調が悪く まったく宮崎を満喫出来ませんでした。

ホテル クレイン橘 2018年10月12日 18:55:50

森蔵だぞさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、完全防音ではないことに因り、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心より深く深くお詫び申し上げます。
中高生の皆さんがご宿泊の際には、森蔵だぞさんがご宿泊なさった日のように、騒々しいところもあれば、礼儀正しく静かにお過ごしいただけるところもございます。チェックインの際にも、ほかのお客様のご迷惑にならないように・・・と、注意喚起は致しておりますが、このようなことになってしまい非常に残念です。
当館スタッフが、騒がしいことに気付いた場合には勿論、お静かにお過ごしいただくようお願いに上がります。お客様からの苦情があった場合には、尚更速やかに対応致し、引率の先生方にもご協力いただいておりましたが、力及ばず大変申し訳なく存じております。
防音につきましては、外部からの音には全室二重サッシにて効果を発揮しているのですが、館内の音漏れはリニューアルフロア以外では否めない事実でございます。当日、リニューアルフロア客室での空きがある場合などは、お部屋替えの対応も可能なのですが、満室の場合などは対応できず、森蔵だぞさんにも多大なご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
その後、お体の具合は良くなられましたでしょうか。スタッフも皆、気に掛けております。
もし、可能であれば、いつかまた宮崎にお越しいただき、素晴らしい自然や史跡・パワースポットなどご満喫いただければ幸いに存じます。
森蔵だぞさん、ご投稿感謝致します。
スタッフ一同、より良いホテルを目指して精進致します。

td241さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

td241さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:55:04

楽天スーパーセールでお得に宿泊できて助かりました。

ホテル クレイン橘 2018年10月11日 20:54:43

td241さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
≪楽天スーパーセール≫☆お得ですよね。td241さんのほかにも、多くのお客様が上手にご利用になってご予約いただいていますよ。
また、≪楽天スーパーセール≫ご利用いただいて、お得にお泊まりくださいませ。
td241さんの、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)

投稿者さん 2018年09月22日 23:02:44

橘通りの端の方ですが、飲食店街に近く、駐車場も広く、とても便利でした。宮崎に行くときはまた利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2018年10月10日 20:17:04

当館は、宮崎県庁や宮崎市役所にほど近い“橘通一丁目”にございますので、宮崎市の中心を流れる大淀川寄りで中心街の外れ側に位置しています。
その分、近辺も中心街にありがちなゴチャゴチャ感がなく、南側からお越しでも北側からお越しでも、ご案内し易く、すぐに見つけていただけます。
宮崎市内でも数多くあるホテルの中で、当館をお選びいただきありがとうございます。
また、宮崎にお越しの折には、是非、当館をご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。
これからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
フロント:川端敬子

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

otakkeyさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年09月10日 10:30:06

駅から遠いけど空港行バスの停留所が目の前にあるのが良い。建物外観は古いが今回泊まったリニューアルフロアは新しくできたホテル並みにきれいになっていて良い

ホテル クレイン橘 2018年09月28日 18:20:35

otakkeyさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、JR宮崎駅からは歩きますと15~20分程度掛かりますので、お荷物の多い方や歩くことが億劫な方にはバスやタクシーのご利用をオススメしています。
バスをご利用の場合には、宮交シティや宮崎空港方面行きにご乗車いただき6番目のバス停『橘通り一丁目』でご降車いただくと、バスを降りて直ぐに当館の青い看板が目に付くことと存じます。タクシーをご利用になられても、ワンメーター+α程度の料金かと思われます。
otakkeyさんには、リニューアルフロアがお気に召された様子で、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます!
見栄えばかりに頼ることなく、本質も伴って高めていけるように、スタッフ一丸となってこれからもお客様をお迎えしたいと、決意を新たに致しております。
otakkeyさん、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2018年09月01日 17:43:44

安くて清潔感もあり立地も良いホテルで同僚にも勧めたら同僚も満足してました。

ホテル クレイン橘 2018年09月12日 20:52:48

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また、同僚の方へもお勧めくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR宮崎駅からは少し距離があるのですが、宮崎県庁や宮崎市役所といった官公庁のある中心街に近い場所にあり、宮崎空港からのアクセスや県内各方面への交通の便は、かなり良い方と存じます。
駐車場も広く設けていますので、お車でも安心してお越しいただけます。
ご投稿ありがとうございました。
これからも、“安いのに満足できるホテル”を目指して邁進してゆきます。
フロント:川端敬子

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年08月11日 19:18:33

ホテル独自のポイントがたまるので、お得

ホテル クレイン橘 2018年08月18日 17:18:12

nisi3145さん、お待ち致しておりました。
再びのご投稿、ありがとうございます!
ホテルクレイン橘のお得なところを見つけてくださり、心より感謝申し上げます。
とても嬉しく存じます。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、なにか見つかりましたら、ご投稿くださいませ。
nisi3145さんのお越しとご投稿を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

W3650RSさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

W3650RSさん [40代/男性] 2018年08月08日 18:46:54

この暑い季節に18度に設定してもエアコンがあまり効かず,ゴゴゴーと音がうるさかった.さらに夜中にエアコンから水が滴り,エアコンの下のベッドに寝ていたのでベッドと背中が濡れて寝不足になってしまった.そのことをチェックアウトの際にフロントの従業員に話したところ,「すいません」の一言.ふつうは,濡れた服や体調の心配や部屋の確認くらいするのではないかと思うが・・・.観光地宮崎で施設と従業員教育の劣化が残念だ.

ホテル クレイン橘 2018年08月10日 21:51:30

W3650RSさん、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、エアコン設備の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことと、フロントスタッフの心遣いや気配りがとても足りなかったことにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
通常、チェックアウトの折にお客様よりお話があった場合には、設備の不備に関しましては、客室を確認し、修理が必要であれば即日手配して修理依頼を致しております。日頃の清掃の中でも、エアコン内に埃が溜まると結露の原因になりますので、定期的にこまめな清掃も実施しているのですが、力及ばす結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に心苦しく申し訳なく存じます。
W3650RSさんの仰る通りで、今後は施設設備の更なる充実を図り、これからの観光宮崎を担う一員として、胸を張ってお客様をお迎え出来るよう“おもてなしの心”を育ててゆきたいと存じます。
W3650RSさん、貴重なご意見ありがとうございました。W3650RSさんに、またお越しいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります!
フロント:川端敬子

【宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン】立地重視なら、『ホテルクレイン橘へ♪(素泊り)

投稿者さん 2018年07月31日 21:01:57

The staffs are very kind.
The location is very great.

ホテル クレイン橘 2018年08月09日 22:13:26

Thank you for staying at Hotel Crane Tachibana.
We appreciate your comment.
We will hope for another visit to All staffs.
Thank you,
Lead manager:Keiko Kawabata

【【禁煙】ツインルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年07月25日 18:41:37

まず冒頭に、部屋に冷蔵庫がありません。真夏の出張だった為、とても不便でした。予約する時に気づかなかった自分が悪いのですが、まさか冷蔵庫がないとは思いませんでした。お気をつけください。
今回、二泊なので良かったです…
その他については、低料金なので何の問題もありません。
廊下から聞こえる他部屋のドアの解放音が気になるくらいです。
最上階の浴場も有難いです!

ホテル クレイン橘 2018年08月06日 18:27:01

先ずは、一部客室に冷蔵庫が設置されていないことについて、心よりお詫び申し上げます。リニューアル客室につきましては、全室完備致しておりますので、念の為お伝え致します。また、レンタル冷蔵庫であれば300円(税別)でお貸し出しも可能です。こちらは、数に限りがございますので、ご必要な方はお早目のご予約をお願い申し上げます。
廊下側からの騒音についても、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
最上階の展望大浴場については、お気に召していただけた様子でホッと致しました。
お客様には、何かとご不便をお掛け致しておりますが、可能な限り改善してゆき、よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年06月20日 14:43:19

受付の方の対応が全くなってない。感じ悪い。

2018年06月
ホテル クレイン橘 2018年06月22日 13:55:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた≪当日限定≫のプラン、見つけてラッキー♪のはずでしたのに、ホテルの顔であるフロント受付の対応が感じ悪かったのでは、本当にお恥ずかしく、また大変申し訳なく、深く深く反省すると同時に、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様には、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいてお越しいただいているのですから、いつでもどんなときでも、笑顔とおもてなしの心を忘れず、親しみ易さの中にも緊張感を持って、お客様をお迎えできるように日々精進したいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

≪当日限定≫間際の出張や当日の宿をお探しの方!必見★見つけてラッキー♪(素泊)
【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年06月07日 13:02:57

安くてよかった

ホテル クレイン橘 2018年06月18日 16:50:30

nisi3145さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
『安くてよかった』と思っていただけて『良かった』と思いました。ただそれだけで、安心致しました。
人間、欲を出せば『もっと、もっと!』と思いがちですが、そう思っていただけただけでも本当に良かったと思います。
そして同時に、nisi3145さんが次にみえたときには、ほかにも『よかった』と思える点が増えていれば嬉しいなと思っています。それは、クチコミで評価していただいても心の中に留めておいていただいても構いません。是非、別のひとつを見つけて下さいませ。
nisi3145さん、ご投稿ありがとうございました。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

chiko1492さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2018年06月04日 14:00:15

値段を考えればこんなもんかな、と・・・
普通の安いビジネスホテルです。

ホテル クレイン橘 2018年06月13日 20:46:08

chiko1492さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝読しながら『普通の安いビジネスホテル』というのは、良いのか?悪いのか?と考えてしまったところでしたが、評価の星が3つでしたので、悪くはない方向で受け止めさせていただきました。
きっといつかは「お、値段以上・・・」のナントカではありませんが、chiko1492さんに「お、・・・」と言わしめたいと切に思っております。
ちなみに、近日中に一部フロアのクロスやカーペットを一新したお部屋のご案内が出来そうなのですが、お値段はそのままで!お値段据え置きでご提供致します。chiko1492さんのクチコミ内容が少しでも上向きになることを期待したいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。
chiko1492さんのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月21日 14:19:07

コストパフォーマンス良すぎです。
無断のサービスもなく、また利用させてもらいたいと思っています。

ホテル クレイン橘 2018年06月02日 16:07:54

『コストパフォーマンス良すぎ』だなんて、お客様、褒めすぎです!でも、ありがとうございます。本当に嬉しく思います。
そして何より『また利用させてもらいたい』と思って下さって、更に更に感謝申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、もっともっとお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、邁進してゆきたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年05月20日 17:10:22

日が迫ってからの宿泊だったため、コスト優先で初めて予約。
まず廊下のカーペットの汚さに驚いたが、室内に入ってからも同様。隣室のいびきは筒抜け。バスタブも他の方の口コミにあるよう、腕が何回も当たるほどの狭さ。アメニティは日本製ではなく、某国製。
朝食は普通だが、時間内に食べているにも関わらずバイキング形式で並べられている料理の前で従業員の方が今晩や明日の団体向けのメニューを話し合っていた。しかも、料理をトングで混ぜたりしながら。
地方で同様のホテルに何度も宿泊しているが、初めての経験だった。

フロントの方は常に笑顔で対応され、この点は良かったと思う。しかし、個人的にリピートはなし。

ホテル クレイン橘 2018年05月31日 18:43:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コスト優先でお選びいただいたにも拘らず、カーペットや防音・バスタブなど設備面での不備があり、お客様には大変心苦しく申し訳なく存じます。
お客様のように感じていらっしゃった方は少なくなく、私どもと致しましても何とか手を打ちたいと思い、いよいよこの6月からカーペットやクロスの貼り替えを計画致しております。この点は近いうちに改善されると存じますので、改修後をご期待下さい。
アメニティグッズに関しましては、一部日本製でないものもございますが、こちらに関しましては現状維持の予定でございますので、悪しからずご了承下さいませ。
ご朝食会場でのスタッフの言動につきましては、お客様の仰る通りであれば言語道断、お客様の面前で成すべき行為ではございませんので、深く深く反省し衷心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをなさったことでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
最後に、フロントスタッフへのお心遣いを賜り感謝申し上げます。願わくば、またのお越しを・・・と申し上げたい気持ちでいっぱいです。
様々な思いの中、分かり易く言葉にしてご投稿いただきありがとうございました。お客様のお言葉を決して無駄にせず、これからも皆様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって日々精進してまいります。