ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 14:19:07

コストパフォーマンス良すぎです。
無断のサービスもなく、また利用させてもらいたいと思っています。

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)
【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年05月20日 17:10:22

日が迫ってからの宿泊だったため、コスト優先で初めて予約。
まず廊下のカーペットの汚さに驚いたが、室内に入ってからも同様。隣室のいびきは筒抜け。バスタブも他の方の口コミにあるよう、腕が何回も当たるほどの狭さ。アメニティは日本製ではなく、某国製。
朝食は普通だが、時間内に食べているにも関わらずバイキング形式で並べられている料理の前で従業員の方が今晩や明日の団体向けのメニューを話し合っていた。しかも、料理をトングで混ぜたりしながら。
地方で同様のホテルに何度も宿泊しているが、初めての経験だった。

フロントの方は常に笑顔で対応され、この点は良かったと思う。しかし、個人的にリピートはなし。

【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!

投稿者さん 2018年05月07日 12:45:57

通算4回目の利用です。立地の良さが何よりです。朝食も料金からすれば十分すぎるくらいです。

ホテル クレイン橘 2018年05月14日 16:02:02

いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、立地の良さには定評があり、ご覧の通り項目別の評価も一番高くなっています。
それに続いての項目が“食事”、そして“サービス”となっていますから、今後はそれらをもっと高評価いただけるように、工夫改善してゆきたいと存じます。
そんな中でも、立地条件や食事内容より「接客・サービスが素晴らしくなった」と評価いただけるように、スタッフ一同真心を込めてお客様をお迎えしたいと思っておりますので、どうぞこれからもホテルクレイン橘をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<ポイント10倍>賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

リーフプリウスさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

リーフプリウスさん [50代/女性] 2018年05月06日 16:33:52

立地条件は良く、食事も美味しく、料金が安くてお風呂もよかったです。

ホテル クレイン橘 2018年05月09日 14:01:56

リーフプリウスさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件や、食事・料金・お風呂など、あれもこれもと褒めていただき大変恐縮に存じます。
本当にありがとうございます。
リーフプリウスさんが今回ご利用下さったのは◆連泊◆…と付いたプランのようですが、こちらは素泊まり料金で朝食も付くというお得なプランですので、予め予定がハッキリとされている方には断然オススメです。賢い選択をされているなと感じました。
また、おまかせシングル和室については、原則的には禁煙・喫煙の選択を当方におまかせいただくプランなのですが、お部屋の空き状況次第ではご要望にお応え出来ることもあります。ただ、こちらはあくまでも“おまかせ”ですから、ご要望にお応え出来かねる場合もございますので、予めご了承下さい。
リーフプリウスさん、ご投稿ありがとうございました。
是非、また、ホテルクレイン橘をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

◆連泊◆プレミアムフライデー応援☆☆2泊3日旅も可能☆☆2泊以上限定で軽朝食無料♪

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:43

当初の部屋は、合宿の学生でうるさかった。部屋の変更もスムーズに出来、静かな部屋で過ごせました。

ホテル クレイン橘 2018年04月10日 20:38:08

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊なさった日には、学生団体様がご一緒だったのですね。団体様によってはお静かなところもありますが、賑やかだったのではご迷惑だったことでしょう。本当に申し訳ございません。
基本的には、団体様と個人のお客様は別々のフロアでご案内するようにしてはいるのですが、団体様の人数や個人予約のお部屋タイプなどによっては、やむを得ず同じフロアでのご案内になる場合もございます。出来得る限りそのような事態は回避したいとは存じますが、お部屋の数にも限りがございますので、そのような場合にはどうかご容赦下さいませ。
当日は、別にご案内出来るお部屋があったようで安心致しましたが、お部屋をご移動していただくなどのご負担をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

hempmanさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

hempmanさん [40代/男性] 2018年03月29日 08:52:23

部屋は値段の割にはきれいで居心地は良かった。
窓が2重になっており、外部からの音が入りにくくなってて寝やすかった。
朝食はバイキング方式になっており、自分の好きなものを選んで食べれる点も好印象。
ただ、駅へのアクセスは少し悪い。徒歩で15~20分ほどかかる。

ホテル クレイン橘 2018年04月07日 13:55:33

hempmanさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室について『きれいで居心地が良かった』と評価していただき光栄に存じます。客室清掃スタッフが、毎日心を込めて清掃しておりますので、このご投稿を読んで大変喜んでおりました。お客様の評価は、スタッフの励みになりますので、大変有り難く存じます。
hempmanさんの仰る通り、当館の客室は全室二重サッシになっておりますので、大通り沿いの立地の割に、外部からの音は随分と遮断されます。ぐっすりとお休みになられた様子で安心致しました。
朝食バイキングについても高評価をいただき、ありがとうございます。
宮崎駅からのアクセスは、路線バスがオススメです。数分に1本出ている宮崎駅発『宮交シティ』行きなどで、6番目の停留所『橘通り一丁目』をご利用下さい。乗車時間は10分弱で、料金は170円になります(2018年4月現在)。バスを降りられたら、ホテルは直ぐ目の前です。タクシーをご利用ですと、初乗り+α程度の距離かと存じます。
hempmanさん、ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、是非、また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 15:19:38

橘通り一丁目バス停からすぐの立地は便利です。
繁華街からは少し離れていますがその分静かです。
大浴場は少し古さがありますが、足を伸ばして入れるのは良いです。

ホテル クレイン橘 2018年04月06日 21:31:01

ご宿泊をご検討中のお客様からのお問い合わせで多いのは『場所はどこになるのか』『駅からのアクセスはどうか』『駐車場はあるか』などですが、この『橘通り一丁目』バス停は、当館の場所を説明するのには欠かせません。駐車場の説明もし易いですし、各方面へのバスも発着しておりますので、地の利は絶妙だと存じます。
繁華街までは歩いて10分弱と、決して遠い距離でもありませんし、程好い距離だと存じます。
大浴場に関しましては、男性専用ではありますが、お客様には特にご好評いただいております。今後は、女性用の大浴場も是非欲しいと懇願致しておりますので、将来的に実現できれば、私どももどれほど嬉しいことかと思っています。オンナだって、ゆったりとお風呂に浸かって脚を伸ばして、旅先で疲れた身体を癒せたら幸せですものね。きっと。
まだまだ課題は山積みなのですが、スタッフ一丸となってひとつひとつ乗り越え、お客様によりご満足いただけるホテルを目指したいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

jari1126さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

jari1126さん [40代/男性] 2018年03月23日 14:49:26

立地も良く、満足できるホテルです。
また利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2018年04月04日 17:16:08

jali1126さん、度々のご投稿ありがとうございます。
前回と同じ内容?かと思っていましたら、少しだけ違っていましたので、割愛せずに返信申し上げます。
当館を『満足できるホテル』と仰っていただきありがとうございます。
私も旅行が好きなので、旅先ではいろんなホテルに泊まってみたい思うのですが、ホテルスタッフとして働くようになる前と後では、ホテルや旅館など含めて、単に宿泊客として利用していたころとはまた違う目線で、いろんなところを見るようになりました。
そんな中で『満足できるホテル』というのは(私が欲張りなのかも知れませんが…)なかなかどうして、結構レベルが高くなります。
対価を払えば満足は当たり前にも思えますし、安かろう悪かろうでは、身も蓋もありませんし。
jali1126さんは、謙虚な方でいらっしゃるのですね。満足していただけてとても嬉しく存じます。
もし、これから先当館にお泊まりいただいて、ご不満に感じることがある場合には、フロントスタッフに一言お声掛けくださいませ。出来るだけ早い段階で善処致します。
どうぞこれからも末永く、ホテルクレイン橘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
jali1126さんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

jari1126さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

jari1126さん [40代/男性] 2018年03月23日 14:48:37

立地も良く、満足できました。
また利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2018年04月03日 19:25:48

jali1126さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から『満足できました。』と言っていただけるという事は、私どもホテルスタッフにとって何ものにも代えがたい喜びでございます。本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、『また利用したい』と思っていただき、重ねて御礼申し上げます。
jali1126さんの優しいお言葉を励みに、この次はもともっとご満足いただけるように、スタッフ一丸となって邁進してゆきます!
jali1126さん、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 22:01:33

空港からのアクセスは秀逸。繁華街へは徒歩圏で便利だが、近くにコンビあればと思う。泊まった部屋は最近改装されたらしく綺麗、ただし廊下の音が良く聞こえてくるので、さぞかし中の音も聞こえていることと。ベットが壁どうしで接近しているのか、壁ドンされ不愉快な思いも。

ホテル クレイン橘 2018年03月29日 20:39:56

当館最寄りのコンビニエンスストアは、徒歩5分圏内に大手『S』と『L』『F』と3件ほどございます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
リニューアルフロアにご宿泊いただいたとのことで、新しいお部屋をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。折角選んでいただいたにも拘らず、ドアの外や壁越しの物音で不愉快な思いをなさったとの由、大変心苦しく申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
バスルームとレストルームがセパレートのDXタイプのお部屋でしたら、ベッドの位置もドアから離れていますので、外部の音はさほど気にならないのではないかと存じます。機会がございましたら、こちらのご利用もオススメ致します。
この件に関しましては、今後、リニューアルを進めて行く中で、お客様のご意見の一つとして参考にさせていただきますので、今後とも何卒お引き立ての程お願い申し上げます。
当館の立地や利便性について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
何かと貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。
フロント:川端敬子

≪特別価格★30%OFF≫リニューアルフロア◇オープニング記念
【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2018年03月12日 19:08:45

部屋は正直古びた和室で、ユニットバスもそれなりですが、官公庁に近いため立地が良く大浴場もあるので、とても便利です。Wi-Fiも各階なのでつながりやすい印象でした。

ホテル クレイン橘 2018年03月29日 16:57:39

ドアを開ければ、そこには畳敷きのお部屋が…。当館は、街中のビジネスホテルには珍しい和室が、洋室タイプと同じように並んで在ります。初めての方などは『和室が在るんですか?』と聞き返されたりなさいますが、和室も在るんです!
和室指定のリピーターも多く、密かな人気部屋なんですよ。郷愁を感じられるのか、洋室では味わえない良さもあるのではないでしょうか。
立地の良さも当館の売りの一つです。お車でお越しの方なら尚更に便利と存じます。
Wi-Fiの印象も良く、ホッと致しました。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永く御贔屓いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年03月12日 16:02:23

安くてよかった

ホテル クレイン橘 2018年03月29日 16:15:33

nisi3145さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
良かったです!『安くてよかった』と言ってもらえて良かったです。
ひとつでも『よかった』といってもらえることは、本当に有り難いことです。心より感謝申し上げます。
これからは、もう一つ、もう二つと『よかった』コメントがいただけるように、スタッフ一丸となって尽力致します。
nisi3145さん、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 17:13:49

2月20日から2泊利用しました。県庁前交差点から近いので立地はとても良いと思います。また朝食付きプランでしたが、朝食も満足です。ただ、設備が古いので廊下が薄暗く、老朽化が激しく感じました。金額換算すればやむなしというところでしょうか。

ホテル クレイン橘 2018年03月11日 16:57:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、宮崎市役所前交差点と宮崎県庁西の交差点のちょうど中間あたりに位置しており、宮崎の中心街ニシタチにもほど近く、ビジネスでもレジャーシーンでも幅広くご活用いただけます。
立地条件や朝食にはご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、長年宮崎の歴史を眺めてきている建物ゆえ、老朽化については否めない事実でございます。廊下の照明は、間接照明にでも変えれば見栄えなども良くはなるのでしょうが、ただそれだけでは根本的な解決には繋がりません。そのようなこともあり、一昨年よりリフォームに踏み切った次第ですが、こちらも順次…ということで、なかなかお客様に全面リニューアルをお知らせするまでに至っておらず、本当に申し訳なく存じております。
現状の場合ですと、コストを抑えたい方向けのスタンダード客室とゆったり寛いで過ごされたい方向けのリニューアル客室、お好みに応じてお選びいただけるというメリットはございますので、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 09:17:36

シャワーキャップが欲しいです。

ホテル クレイン橘 2018年03月11日 13:57:06

当館では、6Fリニューアル客室については冷水ポット以外の備品やアメニティを完備しておりますが、5Fまでの客室につきましては、ガウンやタオル等の備品以外の物は、フロントカウンターや1Fエレベーター入り口前に揃えており、いつでもご自由にお持ちいただけるように整えております。
お客様ご要望のシャワーキャップも、以前はハブラシなどと同じようにフロント前に準備していたのですが、意外にもニーズが少なかったため、現在はクロークにて保管致しております。スタッフにお声掛けしていただければ、直ぐにお渡しできますし、お声を掛け難いようでしたら内線電話にてお問い合わせ下されば用意しておきます。
インターネットをご利用でのご予約の際に、ご要望や備考欄などに一言添えていただきましたら、事前に準備しておくことも可能ですので、お客様にはひと手間お願いしなければなりませんが、悪しからずご了承くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 17:11:59

駅から近く、
ホテル前にバス停があり、
移動にべんり!
レンタサイクルもあり、便利、

ホテル クレイン橘 2018年03月10日 20:38:34

良いお写真が撮れましたね!
宮崎駅前のロータリーの一角と…県北(?)の山々、もしかするとトロッコ列車からの眺めでしょうか。国見が丘からの眺めかも知れませんね。それから、高千穂峡のボートから観る真名井の滝ですか?当たっていると嬉しいです♪
当館は、宮崎駅から歩きますと少し時間が掛かりますが、バスをご利用でしたら10分弱のご乗車で『橘通1丁目』にて降車していただいて直ぐのところにございます。長崎・鹿児島方面へは、高速バスの乗車もできますし、福岡・熊本方面からのバスでしたら、降車して道路向かい側に当館が見えております。宮崎空港行きのバスにもホテル目の前からご乗車いただけますし、各方面への利便性は高いと存じます。
レンタサイクルは数多くはなく、ご予約はいただけませんが、空いていればいつでもご利用いただけるスタイルとなっております。
当館について、高評価をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、宮崎へおいで下さい。そしてまた、旅先でのお写真を見せて下さいね。楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月20日 21:25:29

建物が古いので仕方ないと思いますが、部屋の中もあまり綺麗ではありません。床カーペットが汚く、椅子座面が破けていたり。掛け布団に開いている穴を、厚紙を貼り付けて補修しているのを見た時はちょっとびっくりしました。

ホテル クレイン橘 2018年03月08日 20:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
床カーペットが汚れていたり、椅子座面が破けていたり…と、聞くだけでも恥ずかしい限りですのに、掛け布団の穴の補修に関しては、顔から火が噴き出るほどで・・・管理不行き届きと言う以外に申し開きのしようがございません。私がお客様の立場であれば、ドン引きです。情けない限りでございます。
お客様に、あらゆるシーンでとても残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた後に、全ての布団をチェックして、現在はそのようないい加減な補修をしたものはなくしました。
床カーペットに関しましては、今後のリニューアルなどに伴って、追い追いの補修ということでお赦し下さいませ。
また、機会がございましたら、当館においで下さい。

スーパーSE123さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:38:26

部屋は古すぎますね。壁紙がはがれており、風呂場も清潔感に欠けてました。
その分この時期の宮崎としては、料金が安かったのでしょうが。

ホテル クレイン橘 2018年03月08日 20:08:56

スーパーSE123さん、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、老朽化が進行していることもあって、一昨年より順次リニューアルを進めている途中でございまして、以前から残されているお部屋の方は、スーパーSE123さんの仰る通りかも知れません。
勿論、特段目立って支障がある場合には、それなりに手入れも致しておりますが、なかなか古さは隠せません。ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけなかったことは大変心苦しく、本当に申し訳なく存じます。
当館の料金は、通年ほぼ変動がございません。少しでも多くのお客様にお越しいただき、お得にお泊りいただければと願っております。
スーパーSE123さん、ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月15日 18:52:30

駅からは相当離れてますが この値段なら仕方ないですね。
また機会があれば利用します。

ホテル クレイン橘 2018年03月04日 19:01:35

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、JR宮崎駅と南宮崎駅のちょうど中間あたりに位置しており、どちらかといえば近い方の宮崎駅からは、徒歩にて20分程度、宮崎交通バスにて10分といったところです。宮交バスでしたら、宮交シティや宮崎空港、青島・日南方面などの南へ向かうバスが数分に1本出ておりますので、橘通1丁目バス停にて下車して直ぐ目の前が当館となります。バスの運賃は170円ほどだったかと存じます。
タクシーをご利用であれば、初乗りプラスα程度の距離ではないでしょうか。
高速バスや宮崎空港からバスをご利用でのお客様には、バス停から直ぐなのでとても分かり易いと喜んでいただいております。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月15日 18:49:03

詳細は不明だけど 深夜に帰ってきて(出掛ける際も)ドアを何度も開け閉めする客がいて目が覚めて不愉快だった。
もしかするとドア(ノブ)の調子が悪いのかもしれないのでチェックお願いします。因みに4階です。

ホテル クレイン橘 2018年03月03日 21:03:39

ご投稿をいただいて直ぐに、客室のドアノブは全て確認致しまして、調子の悪いような部屋は改修致しました。お客様には、騒々しく、多大なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のお声が、私どものホテルを良い方向へと導いて下さるものと信じております。

投稿者さん 2018年02月15日 18:42:57

部屋でWi-Fi使えるのはは有り難い

ホテル クレイン橘 2018年03月03日 20:22:02

今の時代、スマホなどのモバイルは当たり前のようになっていますから、客室でWi-Fiが使えないとなると、お困りになられる方、イライラされる方続出となって、敬遠されてしまうでしょう。
現在は、フロントロビーのパブリックスペースではご利用いただけておりませんが、将来的には館内全域でお使い頂けるようになるのでは・・・と、考えております。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。