道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 11:13:22

薬膳中華モニタープランで申し込む時、温泉で中華?とは思ったのですが大正解でした。味はとても上品な味付けでどの料理も美味しかったのですが私はアワビが柔らかくて味も良かったと思います。姉と2人だったのですが主人や娘たちとも行ってみようと思います。

2022年06月
    【薬膳中華モニタープラン】「温泉×薬膳」でアンチエイジング【2食付】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

せいちゃん、かっちゃんさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

せいちゃん、かっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月23日 05:35:05

温泉に4回も入った。タオルの使い放題が良かった。食事も伊予牛がおいしかった。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No1!】お好みで瀬戸内の旬を贅沢に【2食付|基本コース】

投稿者さん 2022年06月22日 17:00:26

道後温泉本館のお隣なので立地は良いと思います。
    和の風情を館内の随所に感じることができて心地よく過ごすことが出来ました。

他の方のコメントで館内の照明が少し暗く感じる方がいらっしゃったようですが、
    和の内装や調度品などの見た目がしっくりくるような照度にしているようです。
    無論館内で過ごすのに全く問題はありませんでした。

今回はどうしても行きたい食事処があったので、朝ごはんのみのプランで利用させていただきましたが、とてもおいしい朝ごはんでした。
    次回は夕食もとれるプランにしたいと思っております。

ご厄介になりました。

【朝食付】観光を満喫したい方におすすめ◆和・洋から選べる大和屋本店伝統の朝ごはん&道後温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年06月20日 16:06:27

スタッフの方皆さん親切で平日だったからかスタンダードのお部屋からセミスイートの角部屋にグレードアップして頂いていて嬉しかったです!
    子供がいるので広いお部屋で清掃も行き届いていて落ち着いて泊まることが出来ました。
    ご飯もとても美味しく愛媛の郷土料理も知ることが出来て良かったです!
    フロントにて愛媛の観光名所なども聞き親切に教えて頂けたので帰り道に寄って帰ることが出来て、楽しい旅行になり感謝しています♪
    機会があればまた泊まりに行きたいです!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室確約】ご夕食は館内料亭でゆっくりと 【2食付|基本コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【個室夕食】】

投稿者さん 2022年06月19日 18:20:55

お部屋が広く、ふた部屋あり、ゆったりと過ごせました、お風呂も、よかったです、食事も、ちょうどいい塩梅に、次々用意して下さって、楽しめました、郷土料理みたいなのも出て、初めて食べるのもありました、朝ごはんも美味しかったです、

投稿者さん 2022年06月15日 20:09:03

6月13日に宿泊しました。食事とサービス、大変素晴らしい宿でした。また利用したいです。

2022年06月
    【お楽しみ抽選付】ファミリープラン◆添い寝幼児無料【折衷基本コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

Yuki-chan2018さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

Yuki-chan2018さん [60代/女性] 2022年06月15日 19:22:44

道後温泉本館のすぐ隣りにあり、チェックイン後夕食までの間、付近を散策するのに良かったです。
    老舗旅館らしい雰囲気があり、料理は美味しかったです。
    到着時の案内から、フロント、食事中のサービスまで、従業員の皆さんのサービスも上質でした。

投稿者さん 2022年06月12日 18:17:37

雰囲気のある旅館で良かったです。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月13日 14:19:46

ご滞在に総じてご満足されたご様子に、一同安堵致しております。
    これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【春夏旅セール】【人気No1!】お好みで瀬戸内の旬を贅沢に【2食付|基本コース】

波のかなたさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

波のかなたさん [60代/男性] 2022年06月12日 17:46:55

旦那さんは留守番の女子旅でした。散策したり美味しいものをたべたり、部屋に用意してもらったコーヒーメーカーでコーヒーなどをいれて、お菓子を食べながらおしゃべりをして、楽しい旅でした。浴衣以外に、パジャマもあって、楽でした。お世話になりました。また利用したいです。

道後温泉 大和屋本店 2022年06月13日 14:16:48

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    今回ご予約いただいた女子旅プランでございますが、特典もリニューアル致しまして、お部屋にはセルフコーヒーメーカーと道後のパティシエ謹製の焼き菓子をご準備致しました。そして、女性には浴衣だけではなく、今治タオルブランド「イデゾラ」のパジャマと「ジェニファーパメラ」のデザインパジャマをお選びいただけます。さらに、ご夕食時に特製デザートプレートをご用意させていただきます。
    今後も、貴重なお時間を利用してお越し下さる全てのお客様に、感謝の気持ちをおもてなしの心でお返しできればと思っております。

フロント支配人 矢野

【女子旅・室数限定】大和屋媛旅★湯ったり癒されプラン【折衷基本コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【女子旅】】

ah0824さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

ah0824さん [40代/男性] 2022年06月04日 21:16:18

道後温泉近くの老舗旅館で、出張向けに1人部屋があり宿泊しました。受付の対応がとても良い感じで、道後温泉だけあり、旅館の温泉は最高でした。

道後温泉 大和屋本店 2022年06月13日 13:35:47

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館の従業員にあたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
    当館には30室のシングルルーム(約15㎡)がございまして、お一人様から安心してご宿泊できる環境を整えております。
    これからも安心・安全を提供できるよう精一杯おもてなしに努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント支配人 矢野

【当日まで予約OK】お部屋おまかせプラン◆カップル・グループ・ひとり旅にオススメ【食事なし】
    【【禁煙】おまかせシングル(15平米)】

投稿者さん 2022年06月03日 17:40:42

食事が大変美味しかった。朝食時たまたま宿泊客が同時間に重なり、朝食場所外で待っている人もいましたが、てきぱきと対応していました。朝食時、和食をえらんでも食後のコーヒーを頂けるのは、老舗旅館としては、有り難いと思います。

道後温泉 大和屋本店 2022年06月05日 15:54:36

大変過分なるお言葉に一同恐縮しておりますが、より良いご滞在になられた事嬉しく思います。
    これからも道後の老舗旅館として、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年06月03日 10:13:45

初めての道後温泉。駅から歩いて3分の場所にあり、宿に着いて直ぐに観光を楽しめました。
    朝食も大変豪華で、全てにおいて満足致しました。また来ることがあれば是非またお世話になりたいと思いました。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月03日 13:32:40

今回のご滞在において、ご満足されたご様子に一同安堵致しております。
    お料理につきましては、地産地消にこだわった献立を考案しており、ご期待に副うお料理を提供できましたこと大変嬉しく思います。
    次回お越しいただけてもご満足いただけるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 15:56:13

朝起きたら電気がつかないので、電球が切れたみたいですと連絡しました。
    一人目の人が来て、二人目の人が来て、ハシゴをとりに行き、電球を取りに行きコロナ流行しているのに、
    何回も客室に入るのは、気分がいいものではありません。

添乗員らしき人が食事をしている横をマスクもせず 話をしながら行ったり来たりしていました。
    レストランの係りの人とも会話していましたが 行動がそのままなので 注意してないですよね。

チェックアウト後 荷物を預かってもらおうと思いましたが 明日旅館がお休みなので お昼までしか
    預けられないようです 傘をさしてスーツケースを持つての 観光考えたら行き先を変更しました。

なんか残念な旅行になりました。

道後温泉 大和屋本店 2022年05月31日 17:24:58

ご指摘いただいた接遇対応については、至らぬ点、不快な点がありました事、誠に申し訳ございません。
    社員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりますが、今回お客様よりご指摘を受けまして、より一層指導を徹底する必要を痛感しております。
    今後は、ご迷惑をお掛けしないように従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
    お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 14:07:25

ビジネスで利用させてもらいましたが、非常にリラックスできる良い宿でした。

道後温泉 大和屋本店 2022年05月31日 17:01:19

私共の従業員への心遣いに感謝申し上げますとともに、ご満足いただけるおもてなしを提供できましたようで、心より嬉しく思います。
    当館は、30室のシングルルームがございまして、男性・女性ともにお一人様でも安心してご宿泊できる環境を整えております。
    今後もおもてなし向上を目指して誠心誠意精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【朝食付】11時までゆったり滞在◆洋室シングル レイトチェックアウトプラン
    【【禁煙】洋室リラックスシングルルーム(15平米)】

rakutenmame0304さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

rakutenmame0304さん [40代/女性] 2022年05月30日 22:47:53

食事が素晴らしかった。器やお品書きにまでこだわっているところがよかった。
    スタッフの対応も素晴らしかった。
    お布団の寝心地がよかった。

道後温泉 大和屋本店 2022年05月31日 16:16:28

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、一同大変恐縮しております。
    お料理につきましては、地産地消にこだわった献立を考案しておりまして、最高の食材を最高の状態で提供できるように努力しております。
    今後も、当館のおもてなしに共感していただけるよう、従業員一同精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【春夏旅セール】【夕食個室食確約】館内料亭でゆっくりと 【2食付|基本コース】

投稿者さん 2022年05月30日 17:17:24

お湯も良くサービスも良く大変良かったです!

道後温泉 大和屋本店 2022年05月31日 16:02:55

快適なご滞在になられたようで、従業員一同安堵致しております。
    これからも、ご来館いただける全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:55:51

食事なしのプランだが、近くに「道後ハイカラ通り」 があるので問題なし

部屋には3サイズ分の浴衣があり、風呂場に各タオルがあるため手ぶらで行ける

丁寧な接客でまた利用したいと思わせる

道後温泉 大和屋本店 2022年05月29日 20:54:25

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、過分なる評価に一同恐縮しております。
    快適なご滞在になられたようで、一同安堵致しております。
    今後ともお客様の声を大切に、最大限の安心・安全を提供できるようおもてなしの心で努めて参ります。

【【禁煙】おまかせシングル(15平米)】

投稿者さん 2022年05月28日 07:43:52

夕食がとにかくよかったです。どれも美味しかった。
    ホテルのサービスとわ関係ありませんが、団体客が風呂場で大声出していたり、
    半露天風呂を団体で長い時間占領していたりと、このご時世常識のない団体は迷惑です。

道後温泉 大和屋本店 2022年05月29日 20:50:26

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしに共感して下さり重ねて感謝申し上げます。
    ご来館下さる全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございますが、まだまだ未熟な点多々ございまして、ご迷惑をお掛けしてしまっていることを痛感しております。
    今後も誠心誠意日々業務に取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント支配人 矢野

【春夏旅セール】【お料理ランクアップ】こだわりぬいた美食の極みを堪能【2食付|特選コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

こぶ平ちゃん0724さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

こぶ平ちゃん0724さん [50代/男性] 2022年05月24日 18:22:26

家族で利用させて貰いました。全てが高級感たっぷりで、存分に楽しませていただきました!ありがとうございました!

道後温泉 大和屋本店 2022年05月29日 20:43:10

ご滞在のお時間がより良いものとなりましたようで、従業員一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月24日 17:45:27

これは運の問題なのですが、旅館内大浴場を利用した際、幼稚園児、小学生位の男の子とお父さんがいらっしゃったのですが、バシャバシャと泳いだり、走ったりしてお父さんも注意するどころか一緒に楽しんでいるご様子でした。ご本人たちは大変満足されたでしょうが、これは無いな~泣
    旅館側もなかなか浴場内まで気を配るのは大変なご時世だとは思いますが、そこだけ残念でした。
    あとはほんとに素敵な旅館で食事も美味しく頂きましたよ!

道後温泉 大和屋本店 2022年05月29日 20:40:45

概ねご満足いただけたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
    大浴場の黙浴掲示につきましては、再度目立つ形で、大浴場、脱衣場にて掲示させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。