道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 21:33:43

全て綺麗で高級感があった。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No1!】お好みで瀬戸内の旬を贅沢に【2食付|基本コース】

投稿者さん 2022年07月04日 17:07:24

観光地の中心にあって、とても便利な立地でした。
    接客もとても丁寧で驚くほどでした。
    朝食では地域のものを頂けてとても満足です。

エレベーターが二基だけで、客室階と食事処のフロアには階段で繋がっていないので、エレベーターを見送ることが何回かあり少し不便でした。

2022年07月
    【朝食付】観光を満喫したい方におすすめ◆和・洋から選べる大和屋本店伝統の朝ごはん&道後温泉満喫プラン
    【【禁煙】洋室リラックスシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年07月04日 11:07:31

南町にある愛媛県民会館でのライブ参加目的で宿泊しました。温泉も熱すぎず温すぎずでとても心地よかったですし、朝食は和食を選択しましたが、ご飯の炊き方がよくて、ついついおかわりが進んでしまいました。次回訪問する機会があれば、夕食も楽しんでみたいと思います。

もふ17さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

もふ17さん [50代/女性] 2022年07月04日 09:47:30

コロナの時期に個室での夕食は大変ありがたかったです。
    薬膳料理コースは、特にアワビと伊予牛がボリューミーで大変美味しくいただきました。
    また、スープには宮廷料理で使われているかのような凝った蓋付きの食器が使われ、目でも楽しめました。
    人参で作成した彫刻の龍も見せていただき、楽しいひとときとなりました。
    お部屋や温泉、アメニティは申し分なく、特に湯上りに日本酒や駄菓子の無料飲食コーナーがあり驚きました。
    飲める方にはお勧めです。
    道後温泉は初めて行きましたが、泉質や大和屋本店さんのおもてなしに大満足で「また行きたい!」と思える旅行となりました。

2022年06月
    【薬膳中華モニタープラン】「温泉×薬膳」でアンチエイジング【2食付】

投稿者さん 2022年06月30日 20:27:28

念願だった道後温泉に両親と一緒に訪問です。
    チェックインが遅くなるので、朝食のみのプランにして、夕食はハイカラ通りに食べに行きました。立地が良いので夜の外出にもおすすめです。
    館内の大浴場を利用しましたが、いいお湯でした。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年07月03日 12:32:55

過日は、大切なご両親と数ある旅館・ホテルより大和屋本店をお選びいただき誠にありがとうございます。また、日頃のお疲れを癒されたご様子に一同安堵致しております。
    道後温泉は、浴衣姿で町並みや外湯を散策できる古き良き温泉地でございます。
    当館より道後温泉本館は徒歩1分、道後商店街は徒歩3分、湯築城跡である道後公園には徒歩10分という立地でございますので、ご滞在中及びチェックアウト後でも気軽にお出掛けができます。また、チェックアウトされたお客様でもお車は12時ごろまで無料でお預かりさせていただいております。
    これからもお越し下さる全てのお客様に感謝申し上げるとともに、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
    梅雨明けの青空を待ちつつ、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

しいなしいな417さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

しいなしいな417さん [60代/女性] 2022年06月29日 19:22:17

お風呂が少し熱かった。
    風呂上がりのお酒が嬉しかった、
    早めにチェックインさせてもらってよかった。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年07月02日 21:24:49

今回のご滞在において、総じてご満足いただけたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
    当館地下1階にございます大浴場の温度は40℃~45℃でございまして、概ね平均値は42℃程度という認識でございますが、季節と時間によって前後致しますので、ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
    梅雨が明け、これからが夏本番でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】洋室リラックスシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年06月28日 19:56:05

家族のお祝いで宿泊しましたが、サプライズもあり、とても満足できました。道後温泉本館に近く立地も良しです。今度は違う食事プランで泊まりたいと思います。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年07月02日 21:09:31

大切なご家族とのご旅行がより良いものとなりましたようで、一同安堵致しております。
    次回お選びいただいたプランでも、同様の評価を頂戴できるようこれからも日々おもてなしの心を磨いて参ります。

フロント支配人 矢野

【女子旅・室数限定】大和屋媛旅★湯ったり癒されプラン【折衷基本コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【女子旅】】

投稿者さん 2022年06月27日 22:46:06

初めて利用させていただきました。
    今までで一番良いサービスを受けた旅館でした。
    スタッフの方は丁寧で心温まるような接客でした。
    部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。

食事もおいしくて上品な味付けでした。
    温泉も気持ちよく利用させていただきました。

またぜひ泊まりたいです。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年07月02日 21:00:08

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中早々にご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    「今までで一番良いサービスを受けた旅館」と、評価していただき一同恐縮するとともに、大変嬉しく拝読させていただきました。
    大和屋本店には、老若男女様々なスタッフが在籍しておりますが、道後の老舗旅館としての強い誇りを胸に、日々の業務に精一杯励んでおります。今回頂戴致しました過分なる評価の言葉を励みに、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 22:58:17

友人の、快気祝いに一泊温泉旅行で行きました。お部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。食事も、美味しく、温泉も何度も行きました。スタッフさんの対応がとても親切でした。帰り際の、車を出して頂いたり、荷物を持って頂いたり、フロントガラスまで磨いてもらってたサービスは、とても嬉しかったです。癒された旅となりました。ありがとうございました。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年07月02日 20:48:37

過日は、大切なご友人との旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
    快適なご滞在になられたようで、大変嬉しく拝読致しました。
    道後の老舗旅館として、まだまだ未熟な点多々ございますが、今後も頂戴致しました評価に恥じることのない精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年06月26日 22:46:37

(妻より)
    身体に優しい薬膳料理。色鮮やかなサンザシの食前酒から始まります。地元食材がふんだんに使用されており、伊勢エビやアワビとかなり贅沢でした。愛媛県のイメージではミカン、レモン、栗、キウイ、鯛でしたが、いい意味で裏切られました(笑)調理方法も様々で、見た目にも楽しく、さすがですね。デザートはアフタヌーンティーみたいでしたし、ポットにたっぷりのお茶はほっとしました。ちょうどいい量に感動!!お酒は地元の道後ビールや日本酒とここならではの品揃えでした。食事の時間は混雑した時間帯をさけました。普段仕事で、夕飯は遅くなりますし、普段と同じぐらいの時間にいただきました。 評価でお風呂がすこし低くなったのは、お宿に問題があるわけではないけど、黙浴のお願いがあるにもかかわらず、そうじゃない人がいるんですね。お風呂で癒やされたいのは皆さん同じだと思いません?お湯に浸かりながら大声で話すのはやめてもらいたいです(T-T)

(夫より)
    老舗の温泉宿に宿泊すると、お刺身や天ぷら、茶碗蒸しと言った定番を期待し、毎回それに慣れてきて料理の展開が読めることが多いです。しかし今回は中華の薬膳料理プランと言うことで、色々と嬉しい驚きがありました。味や調理法もそうですし、器にも目新しいものがありました。また、夕食も朝食も驚くほど適量で、お腹がいっぱいで苦しくなることがなく、考え尽くされているなぁと感心いたしました。
    「薬膳」をもっとアピールするとしたら、お品書きに書いてくれている効能をもう少し詳しく説明(口頭または記載で)していただくと納得感が上がるのかな?と思いました。
    最後にお部屋にも触れます。最上階の角部屋で見晴らしも良く、間取りも広々としていて快適でした。
    化粧部屋の配置が独特で「なるほどなぁ、楽しいなぁ」と一人感動しました。
    床の間の百合、つぼみでしたが品がありました。
    お部屋の檜風呂は、窓から見下ろす道後の景観が素晴らしく、お湯を張ると檜の香りがして、こちらも楽しませていただきました。ありがとうございました。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月28日 14:06:35

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
    今回ご用意させていただきました中華薬膳料理プランでございますが、中華チーフより地産地消に心掛けた厳選食材を中心に「旬の食材」を大切に構成しており、ご期待に副うお料理を提供できましたこと大変嬉しく思います。
    当館には、和・洋・中と自慢の料理人が在籍しておりますので、機会がございましたら和食・洋食もご賞味いただけたら幸いでございます。
    まだまだ未熟な点多々ございますが、全てのお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

kyouchinn3180さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

kyouchinn3180さん [50代/女性] 2022年06月25日 11:19:52

高齢者2名で宿泊。
    フロントの対応も丁寧で親切だったのに対し、ドアマン&ベルマンは信じられないほど最悪であった。
    車寄せで下車しフロントまでの案内時、高齢者に旅行バッグを持たせたまま、不愉快そうな表情で無言のまま案内。

チェックインを終え、部屋へ案内する際も同じような態度であったので、お年寄りなのでバッグを持って!と促しやっと持ってくれた始末。(お詫びも持たなかった理由もなく無言)

コロナ対策で手渡し等の問題があるならば??カートを用意するとか、特に高齢者には優しい配慮をして欲しかった。
    フロントをはじめ、他のスタッフが良かっただけに、ホテルの顔であるドアマン&ベルマンの対応が悪すぎると旅館全体の印象が悪くなってしまうのは残念。
    【予約者代筆】

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月26日 14:32:18

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったお客様に対して、私共の配慮不足により多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    このような時期にお越し下さる全てのお客様には感謝の気持ちしかございません。その感謝の気持ちをお伝え出来ない上に、粗末な対応によって不快な思いをされたこと非常に情けない気持ちでいっぱいでございます。今回ご指摘いただきました点につきましては、一切の申し開きの余地はなく、全ては宿としての力不足が招いた結果でございます。
    今後は、お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止めまして、心温まるおもてなしに努めて参る所存でございます。
    この度は、不快な思いをされたにも関わらず、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 11:13:22

薬膳中華モニタープランで申し込む時、温泉で中華?とは思ったのですが大正解でした。味はとても上品な味付けでどの料理も美味しかったのですが私はアワビが柔らかくて味も良かったと思います。姉と2人だったのですが主人や娘たちとも行ってみようと思います。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年07月03日 12:58:09

良いご滞在になり、快適なひと時をご提供できましたこと大変嬉しく思います。
    薬膳中華料理もお口に合いましたようで、中華チーフも今後の強い励みになると、大変喜んでおりました。
    まだまだ未熟な点多々ございますが、更なるおもてなし向上を目指して精進して参ります。

【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

せいちゃん、かっちゃんさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

せいちゃん、かっちゃんさん [60代/男性] 2022年06月23日 05:35:05

温泉に4回も入った。タオルの使い放題が良かった。食事も伊予牛がおいしかった。

投稿者さん 2022年06月22日 17:00:26

道後温泉本館のお隣なので立地は良いと思います。
    和の風情を館内の随所に感じることができて心地よく過ごすことが出来ました。

他の方のコメントで館内の照明が少し暗く感じる方がいらっしゃったようですが、
    和の内装や調度品などの見た目がしっくりくるような照度にしているようです。
    無論館内で過ごすのに全く問題はありませんでした。

今回はどうしても行きたい食事処があったので、朝ごはんのみのプランで利用させていただきましたが、とてもおいしい朝ごはんでした。
    次回は夕食もとれるプランにしたいと思っております。

ご厄介になりました。

道後温泉 大和屋本店 2022年07月03日 15:01:57

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、総じてご満足されたご様子に一同安堵致しております。
    館内及び室内の照明ついて、深いご理解をしていただいた上に、当館の内装や調度品等の色合いまでフォローしていただき重ねて感謝申し上げます。
    当館は、数寄屋造りという日本の伝統的な建築様式を用いており、茶室、茶の湯を行える建物を取り入れた構造をしております。そのため、質素かつシンプルな造りをしており、ご説明いただいた照明についても派手目なデザインや色合いは使用しないことが特徴で、白壁ではなく土壁を用いていることから、お部屋が少々暗く感じてしまうお客様もいらっしゃるのかも知れません。
    私共の情報発信が至らぬばかりに、お気遣いいただき誠にありがとうございました。
    次回は、夕食付プランでご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 16:06:27

スタッフの方皆さん親切で平日だったからかスタンダードのお部屋からセミスイートの角部屋にグレードアップして頂いていて嬉しかったです!
    子供がいるので広いお部屋で清掃も行き届いていて落ち着いて泊まることが出来ました。
    ご飯もとても美味しく愛媛の郷土料理も知ることが出来て良かったです!
    フロントにて愛媛の観光名所なども聞き親切に教えて頂けたので帰り道に寄って帰ることが出来て、楽しい旅行になり感謝しています♪
    機会があればまた泊まりに行きたいです!

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月26日 13:42:28

過分なる評価に恐縮しておりますが、ご滞在に総じて満喫して下さった様子が目に浮かび、一同安堵致しております。
    まだまだ未熟な点多々ございまして、お客様に教わる事が多くございますが、道後の老舗旅館として、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
    今後も頂戴致しました評価に恥じることのないよう精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室確約】ご夕食は館内料亭でゆっくりと 【2食付|基本コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【個室夕食】】

投稿者さん 2022年06月19日 18:20:55

お部屋が広く、ふた部屋あり、ゆったりと過ごせました、お風呂も、よかったです、食事も、ちょうどいい塩梅に、次々用意して下さって、楽しめました、郷土料理みたいなのも出て、初めて食べるのもありました、朝ごはんも美味しかったです、

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月26日 12:06:33

今回ご用意させていただきましたお料理もお口に合いましたようで、料理人一同安堵致しております。
    今後も頂戴致しました評価に恥じることのないよう、ご来館下さる全てのお客様に安心・安全を提供しながら、おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2022年06月15日 20:09:03

6月13日に宿泊しました。食事とサービス、大変素晴らしい宿でした。また利用したいです。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月26日 11:50:20

より良いご滞在になられたご様子に、一同安堵致しております。
    これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。

フロント支配人 矢野

【お楽しみ抽選付】ファミリープラン◆添い寝幼児無料【折衷基本コース】
    【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

Yuki-chan2018さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

Yuki-chan2018さん [60代/女性] 2022年06月15日 19:22:44

道後温泉本館のすぐ隣りにあり、チェックイン後夕食までの間、付近を散策するのに良かったです。
    老舗旅館らしい雰囲気があり、料理は美味しかったです。
    到着時の案内から、フロント、食事中のサービスまで、従業員の皆さんのサービスも上質でした。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月26日 11:30:51

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、あたたかいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同恐縮しております。
    道後の老舗旅館として、今後も精一杯おもてなしに努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 18:17:37

雰囲気のある旅館で良かったです。

2022年06月
    道後温泉 大和屋本店 2022年06月13日 14:19:46

ご滞在に総じてご満足されたご様子に、一同安堵致しております。
    これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【春夏旅セール】【人気No1!】お好みで瀬戸内の旬を贅沢に【2食付|基本コース】

波のかなたさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

波のかなたさん [60代/男性] 2022年06月12日 17:46:55

旦那さんは留守番の女子旅でした。散策したり美味しいものをたべたり、部屋に用意してもらったコーヒーメーカーでコーヒーなどをいれて、お菓子を食べながらおしゃべりをして、楽しい旅でした。浴衣以外に、パジャマもあって、楽でした。お世話になりました。また利用したいです。

道後温泉 大和屋本店 2022年06月13日 14:16:48

今回ご予約いただいた女子旅プランでございますが、特典もリニューアル致しまして、お部屋にはセルフコーヒーメーカーと道後のパティシエ謹製の焼き菓子をご準備致しました。そして、女性には浴衣だけではなく、今治タオルブランド「イデゾラ」のパジャマと「ジェニファーパメラ」のデザインパジャマをお選びいただけます。さらに、ご夕食時に特製デザートプレートをご用意させていただきます。
    今後も、貴重なお時間を利用してお越し下さる全てのお客様に、感謝の気持ちをおもてなしの心でお返しできればと思っております。

【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【女子旅】】