楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(241件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:241件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地4.58
  • 部屋4.92
  • 設備・アメニティ4.42
  • 風呂4.67
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

237件中 1~20件表示

総合5

かとこ3593さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

かとこ3593さん [20代/男性] 2019年02月15日 23:20:40

13日に宿泊させてもらいました。夜19時過ぎの到着でしたが、とても親切に対応していただきました。お部屋は母方の実家を思わせるような懐かしさ、女将さんのエピソードのファイルなどゆっくりと、かつ暇なく過ごせたとても素敵なところでした。今回は一人旅での宿泊だったので次回は大切な人を連れて春の鯉のぼりの時期に伺いたい所だなと思いました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年02月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年02月16日 11:05:52

先日からのご来館誠にありがとうございました。また今回口コミお便りを頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋にお飲み物をお持ち致した際におつまみでもと思い柿の種を持っていったらお客様も柿の種をテーブルの上に出していらっしゃったので内心「しまった!」と思いましたが知らんぷりして置いていった私でした(笑)改めて「同じ物でゴメンナサイ」それから、次の日ご案内した小国町の鍋ケ滝、いかがだったでしょうか?これから暖かくなると大変混みあいます。信じられない程渋滞しますので良い時期にいらっしゃったと思います。まだまだ寒さが続きますがどうぞお体に気を付けてお過ごしください。インフルエンザもお気を付けくださいね。ここで、ナイショの話ですが「雨が降らなければ多分3月の最後の土曜日には鯉のぼりが見られると思いますよ」
       わかのや女将より2月16日記

ご利用の宿泊プラン
【夕食なし朝食付きプラン】★源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能★【平日限定】
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

seikameさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

seikameさん [50代/女性] 2019年02月15日 22:55:06

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。馬刺しに、ステーキに、ウナギまでありました。夫も大喜び!鮎の塩焼きも焼きたてで、本当に美味しかったです。大満足の食事でした。建物自体は古いのかもしれませんが、とてもきれいに掃除されていましたし、お部屋にしても、廊下にしても、お風呂にしても、あちこちに心の和む素敵なアイデアと優しい気遣いが感じられ素敵な旅館でした。お風呂も掛け流しで、泉質がとろとろしていて、とっても気持ちよかったです。蒸し風呂のハーブの香りにも癒やされました。天井の低い蒸し風呂の部屋へは、小さな扉から中腰になって入っていくのですが、秘密基地に入るようで、わくわくしました。春には、旅館の前の大きな川の上で、なんと3000匹もの鯉のぼりが風にはためき泳ぐのだそうです。その時期にまたぜひ行きたいです。杖立温泉がこんなに素晴らしいなんて!この旅館を選んだ自分を思いきり褒めてやりたいと思いました。帰りには、女将さんが私たち夫婦の車が見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくださいました。とても感動しました。お部屋には、こたつがあって温かく、とてもよかったのですが、一つだけ難点が。それは、お部屋の中にトイレがなく、部屋を出てトイレに行かなくてはならないところです。すぐ近くではありますが、冬はちょっと寒いと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年02月16日 10:25:26

先日からのご来館誠にありがとうございました。また、わかのやをよく見て頂きました上でのクチコミ投稿を頂きまして本当に嬉しい限りでございます。「ありがとうございます」築100年以上建つわかのやは色んな所に弱点があります。急な階段や狭い廊下お世辞にも広いとは言えない客室やお風呂場脱衣室数えたらきりがありません。ですが、ハード面での建て替えや増築は無理でもソフト面でお客様に寄り添うことは出来ます。今回お客様自身で感じて頂きました通りでございます目でみて、舌で味わって、肌で感じて頂き、香りで癒され、そして心に残り「またいつかいきたいなぁー」と思っていただければ幸いです。まだまだこれから努力精進しなければなりません。ご予約時からお客様の【旅】が始まっている!と言う事、そしてご旅行の大事な思い出作りのお手伝いを私達はさせて頂いていると言う事 改めて身の引き締まる思いでございます。お褒め頂きました事柄を力に、努力しなければならない所も力に これからも「わかのやにお帰り頂く為に」頑張ります!時節柄どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。わかのや女将より〔2月16日記〕

ご利用の宿泊プラン
お部屋食『2食付湯ごもりプラン』源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

Teresa wuさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

Teresa wuさん [30代/女性] 2019年01月24日 19:17:08

Thank you for giving me a great birthday trip right here, the meals are delicious and delicate. Furthermore, hosts are very conversant and hospitable.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年01月25日 09:59:11

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
The staff and I would like to thank you for choosing our place during your precious time here.
We would like to thank you for your swift reply and are deeply obliged to you for your kind compliments. We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.
Your compliments are the pillars of our support, and we aim to provide our customers with even higher levels of satisfaction Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service. We eagerly await your kind return in the near future.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again. On behalf of the staff, I would like to express my gratitude for your patronage and your compliments. Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place.

ご利用の宿泊プラン
【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

himrock_boowyさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年01月14日 23:41:30

おっさん二人で伺いました。
大阪と東京でなかなか再訪問は難しいですが、
いつか再訪します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年01月15日 13:08:55

先日からのご来館誠にありがとうございました。お正月疲れがそろそろ出始め、その上ギックリ腰のおまけ付きの日々の中、疲れもギックリ腰も飛ぶようなクチコミ投稿を頂きましまして本当に有り難うございました。「僕にこの浴衣のサイズ特大じゃ大き過ぎなーい?」とお知らせがありお客様の後ろからお合わせし「ほーら大丈夫でしょう特大表示は横幅じゃなく身長表示なんです。紛らわしくてごめんなさい」とお話しした事をよく覚えています。「あっ本当だピッタリじやん」私も女将業を40年以上もやっていると大体お客様の浴衣のサイズはわかります(笑)楽しいお二人のお話しを聞いているだけでも長年の仲良しさんの旅行だと微笑ましくお世話させていただきました。河川敷の駐車場までお送りさせていただきましたね。今回のご旅行が楽しいものと成られたこと本当に良かったです!まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。またここわかのやでお会いできるのを楽しみにしております。今年も頑張ります!          
      わかのや女将より1月15日記

ご利用の宿泊プラン
お部屋食『2食付湯ごもりプラン』源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

UA1996さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年11月21日 19:02:26

2016年11月以来、2年ぶり2度目の宿泊でした。
前回、「いつかまた来ます」と申し上げましたが、私は約束を守ります(笑)。実を言うと、今回の旅は半業半遊で主目的地は長崎ですが、せっかく九州まで行くので1日捻り出し、杖立まで足を伸ばしました。
川端の駐車場で持ち込み荷物を仕分けしていたらいきなりご主人に声をかけられるし、2年前と同じ2階の部屋に通され、「部屋も眺めも嬉しいくらいに変わってませんねえ」と言ったら女将は「障子張り替えたんですけど、、、」と即答。今どき、こういう宿も珍しいですが、私はこの距離感が気に入っています。杖立川の対岸には大きくて新しいホテルもありますが、わかのやの域に達するには何十年もかかるでしょう(笑)。
皆さんの口コミを読み、お腹を空っぽにして行きましたが、お塩でいただく天ぷら、丸々とした天然ものの鮎に鰻、熊本名物の馬刺に牛ステーキ、もう満腹です。下を向くことができません。
湯バァバの「語らんねぇ」、追加・更新版も読みました。前回お邪魔してからの2年間に何が起こったのか、手に取るようにわかりました。
とにかくのんびりできました。やっぱり来てよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年11月21日 20:44:27

まず、お約束守ってのご来館頂きましたこと心より感謝申し上げます。「ようこそ、お帰りなさいませ」それこそ障子を張り替えて[笑い}お帰りを心待ちにしていましたのでとても、とても嬉しかったです。また身に余る5点満点痛み入ります。「ありがとうございます。」お客様の「とにかくきてよかった」そういって下さることがわかのやにとってどんなに嬉しく重いものか私にはよーくわかります。長崎に向け出発される真っ赤なスポーツカーをお見送りさせて頂きましたが手を振る私にウインカーで答えて下さったこととても嬉しかったです。何もかも本当に有り難うございました。人の心に残る・・・この仕事を続けてよかった!女将冥利でございます。これから師走をむかへ益々お忙しくお働きの筝と存じます。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。私も元気でここわかのやで頑張ります!最後になりましたが、次の約束はなしでしたが{笑い}またここわかのやでお会いできるのを楽しみにしております。今回の口コミ投稿本当に有り難うございました。11月21日
             わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

あんえい78さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

あんえい78さん [40代/男性] 2018年11月05日 21:59:56

料理は天然鮎やら天然鰻もあり、どれも美味しかったのですが、一番心に残ったのは鶏汁でした。、杖立の雰囲気も大好きで、また泊まりたいです。


ただ、ひとつ、仕方ないとはいえ、休日前に一人プランが取れないのは・・・。頑張って相方探すしかないですかね。


でも、お客様が少ない時、蒸し風呂に気兼ねなく大の字になれるので、嬉しいのですがね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年11月06日 21:00:19

大変嬉しいクチコミ投稿を頂き有り難うございました。若々しい軽装、サンダルばきでのご来館でしたね。とてもよく覚えておりますよ お客様には本当に申し訳ございませんが、わかのやは4室限定で稼働している小さな宿ででございます。本当はあと3室あるのですが丁寧にお泊めしたいので景色の良い4室のみで営業致しております。お褒め頂きました鶏汁は小国地方の冬のご馳走です。主人は中学時代学校から帰って鶏汁だとガッカリした思い出があるようです。だご汁や鶏汁じゃぁ育ち盛りの子供にとっておかずになりませんからね{笑い}嫌なおかずだったようです。でも美味しかったと喜んで頂きましてありがとうございます。それから、どうぞ、相方をお探しにならずにお一人旅を楽しんで下さいませ、お渡ししたわかのやクーポン券で何度でもお越しください。休前日等はお客様で一杯です。それよりも狙い目は平日・・・大の字になって蒸し風呂でお疲れをおとり下さいませ。お待ちしております。{インフルエンザ予防接種でお返事が遅くなってごめんなさい}季節の変わり目ですお体に気を付けてお過ごしください。特にインフルエンザお気を付けください。         わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ゆみゆみ1107さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ゆみゆみ1107さん [40代/女性] 2018年10月07日 18:13:35

先程戻りました。早速の口コミに私達がどれだけ心踊った宿泊だったかおわかりいただけると思います。わかのやさんありがとうございました。今の今までわかのやさんの話を夫婦でしていました。超和のお部屋がとても懐かしく祖母の家を思い出し実はウルっときてしまいました。
湯バァバの日誌面白かった~。ほとんど読みましたよ。おかみの性格が手に取るようにわかりワクワク楽しかったです。
とても距離の縮まるひとときでした。それに本当に大満足の食事、量大食漢の夫もギブギリギリだったんですよ。朝、夕共の沢山の量のおもてなしに感謝します。ほんとに美味しかった。
ただ街が少し淋しい気もしましたがそれに勝るおもてなしに大感謝します。ありがとうございました。また会いに行きたいと思います。お元気で。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年10月07日 21:23:31

昨日のご来館・・そして超高速の口コミ投稿誠に有り難うございました。ビックリ致しました。だって今日お帰りになられたばかりのお客様ですもの・・・お便りを拝見しながら3連休の疲れもっ吹っ飛びました。イエ!ぶっ飛びました{笑い}わかのやは山間の本当に小さな宿です。おいで下さいますお客様どなたにも「よくぞ見つけて頂きました。」と感謝の念に堪えません。過大な宣伝も出来ず、でもどうにかしてこの地の良さや温泉の効能の素晴らしさそして、わかのやの存在等お知らせしたいと思ってはいてもなかなか難しい中 来て頂いたお客様の信用のある口コミ投稿はとても大切な宣伝効果があります。またその反面評価自体が大変{こわい}存在でもあります。努力がまったく報われないことも多々御座いました。「面々」との言葉があるようにお客様それぞれに感じ方が違いますので仕方が無いことと心ではわかっていても数日立ち直れないこともありました。ですが、主人も私もこの宿が自慢です。誇りにおもっています。これからもどうぞよろしくお願いします。「湯ばーばの語らんね」も私が面白い単行本にはまって、2、3か月さぼっていましたので実の所昨日からまた書いております。でも、あれが本当の私でーす。これからもわかのやのファンをいっぱい、いっぱい増やして笑顔あふれる宿作りに精進努力致します。「がんばります!」季節の変わり目ですお体に気を付けてお過ごしください。
         10月7日わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
お部屋食『2食付湯ごもりプラン』源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ほーくす2009さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ほーくす2009さん [50代/男性] 2018年09月29日 20:10:07

子供達は旅館というところに泊ったことがないので、それが新鮮で喜んでました。
建物は老舗旅館なので足音とかが少し響いて聞こえるのは仕方ないですが、風情があってそれも良かったです。
ご飯は夜はかなり豪華で、鮎・鰻・栗ご飯が特に美味しく量も多く、残してしまいましたので、もうすこし少なくてもいいくらいでした。朝もお米が美味しくておかずも多く満足でした。
お風呂は扉開けるとすぐ階段で湯舟まで降りていくので驚きましたが、サラサラしたお湯で気持ちよかったです。
仲居さんといろいろ話しをしながら、たのしく時間も過ごせました。
家内が部屋にもドライヤーがあればよかった言っていたのでアメニティのみ4点とさせてもらいました。
行く前に静かに過ごしたいと家族で話していたので、その通りの宿で満足しています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年09月30日 11:18:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また本日{9月30日}は高評価のクチコミ投稿まで頂きましてありがとうございます。古い旅館ですが私{嫁いで41年}にとって自慢の旅館です。そして大好きな旅館でもあります。お客様にどう接すれば喜んで頂けるのか、今お客様に出来る事ってなんだろうか?いつも問いかけていますが・・
まだまだ修行が足りません。今回ご指摘頂きましたドライヤーですが如何せん古い旅館【築100年以上、創業昭和4年89歳の旅館です。】のためアンペアーがこれ以上増やせず各部屋に設置となると同時に使用すればヒューズがとび全館停電状態になります。色々と知恵も出し業者の方と相談しましたが現状維持と言う結論になり浴場のみの設置となりました。「本当にごめんなさい、お許し下さいませ。」これからも、自分磨き 旅館磨きに精進努力致します。季節の変わり目ですお体に気を付けてお過ごしください。
9月最後の日に心弾むお便りに感謝申し上げます
              わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
お部屋食『2食付湯ごもりプラン』源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

ゆっちー2093さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ゆっちー2093さん [20代/女性] 2018年09月06日 07:54:31

初めての杖立温泉でわかのやさんの口コミが大変良かったので利用させていただきました。
口コミの通り本当に良い宿でした。
また杖立温泉に行く際には利用させてもらおうと思います。
台風の接近で他の方はキャンセルになりまさかの私1人で貸切状態に....申し訳ないような気持ちでいっぱいでしたが、皆さん来ていただいて嬉しいんですよ!と言ってくださり貸切を満喫させていただきました!
食事も夕、朝ともに食べきれない程量があり大変満足しました。お昼を少し遅くに食べたので夕食残してしまいまして...今度行く時には食べずにお腹すかせて行こうと思います(笑)
観光案内も丁寧にしてもらいありがとうございました。
銅ヶ滝に行った時に頂いたタオルが役に立ちましたありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年09月06日 10:08:42

今回のご宿泊誠にありがとうございました。そしてご旅行の感想のメールもこんなに早く下さいまして心より御礼申し上げます。有り難うございました。まず最初に台風21号の接近で2組のお客様のキャンセルがあり前日「大丈夫でしょうか?」のお電話がありました時に「もうお会いできないかも・・・」と少々不安でした。ですからご来館頂きました時は本当にうれしかったんですよ
「私一人で、ごめんなさい」とおっしゃっておられましたが私的には【感謝、感謝】でした。次の日も小国郷エリアにもう1泊されるご予定でしたねきっと初秋の旅を満喫頂けたと思っております。なーんにもない!杖立温泉ですが、都会では聞こえない『風の音や木々の葉のこすれる音や野鳥の声絶え間なく流れる川の水音』心がホットしますこれから季節が進み回りの山々の色や景色も変わります。またいつかここわかのやでお会いできるのを楽しみにしております。季節の変わり目ですどうぞお体に気を付けてお過ごしください。旅の思い出メール嬉しく、そして、有難くしっかりと受け取りました。「ありがとうございました」               わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2018年07月03日 19:12:20

6月30日~7月1日にかけて一人旅で宿泊しました。とにかく接遇がよく、雰囲気もジブリの世界にいるようでした!久しぶりにテレビをつけずに過ごした気がします。食事もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。その日の夕食にでた鮎と鰻は宿の目の前の川で釣ってきたとのことでしたが、やっぱり水や食べてるものがいいんでしょうね~。自分が住む土地でも釣れますけど、あんなに臭みのない川魚は初めてでした!次行くときは延べ竿持って行きたいなぁ…。と、もう次の予約のことを考えてます笑。色んな親切を頂いたので、親切で返したくなるような旅館です。次行くときは地元のお菓子でもぶら下げて、『ただいま』って気持ちで泊まりに行こうかなぁ。素敵な時間をありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年06月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年07月04日 09:38:22

先日からのご来館誠にありがとうございました。又今日はステキなクチコミ投稿に思わず微笑んで読ませて頂きました。とっても嬉しかったです。「急に前日予約で済みません」とおっしゃっていらっしゃましたね「いいえこちらこそこんなに小さな宿をよく見つけてくださいましたねぇー」と玄関でお話ししたのをよーく覚えています。釣り好きの息子がお世話させて頂きましたがお客様と趣味の話が尽きなかった事 息子もよく覚えておりました。息子もこの次のご来館時は仕事に支障がない程度?に御伝授させて頂くつもりでいるようです。せっかくのお心でしょうが次回ご来館の節はてぶら{お土産なし}の「ただまぁー」でまたお会いしましょうね 私はもとより息子がお接待させて頂いたお客様からの 初クチコミ投稿に息子のやる気スイッチが爆発しています。嬉しい爆発!です。梅雨ももう少しで明けそうですがどうぞお体に気を付けてお過ごしください。本日は、わかのやに下さいましたありがたいクチコミ投稿のプレゼントしっかりと受け止めて次の旅人のお客様へのおもてなしにがんばります

ご利用の宿泊プラン
【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 22:07:56

初杖立温泉で、久しぶりのひとり旅でした。ひとり旅のお客様に慣れてあり、ゆっくり程よい距離感で過ごせました。温泉の泉質は今まで行った温泉地のなかでも、ナンバーワンぐらい私にとても合っていました。宿泊客が女性は私ひとりだったので、気兼ねなくゆっくり出来ました。お料理はメインがたくさんあって、本当にお腹いっぱいになります。美味しいものを食べて、温泉入って、ごろ寝して本当にのんびりできました。観光客は多くないですが、そこがまた良くてこれからも杖立温泉の昭和の雰囲気を大切にしてほしいと思いました。最後にお土産ありがとうございました。ふるや工房の方にも、お土産に煮物をいただきました。良くして頂きありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年05月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年05月22日 14:43:31

先日からのご来館誠にありがとうございました。また美味しい塩豆大福ごちそうさまでした!仏壇にお供えし、大女将、私、息子と大変美味しく頂きました。こちらも有り難うございました。また、本日頂きましたクチコミご投稿が連休疲れの私にとって何よりの栄養補給エナジードリンクになりました。心より感謝申し上げます。おっしゃるようにここ杖立温泉はよく言えば時代に取り残され昭和の雰囲気がそのまま残っています。寂しいと思われる方も中にはいらっしゃいますが私は、なぁーんもない山奥の、せまーい空間が逆に「癒し効果」になっているようにも感じています。川のせせらぎと山々の木々の葉の音、鳥の声やカジカ蛙の心地よい鳴き声など、耳を澄ますことがなかなか難しい都会のお客様方には是非とも経験して頂きたいものです。【只々ゴロゴロしてのんびり】したい方にはピッタリの場所でしょう。お体やお心がお疲れになったらまたぜひ、お帰り下さいませね。最後になりましたが、お帰りになったばかりのお忙しい中でのクチコミご投稿、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。お体ご自愛下さいませ・・・わかのや女将

ご利用の宿泊プラン
【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
ご利用のお部屋
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

総合5

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 20:45:05

年始に友だち4人で一泊二日で利用させていただきました。
部屋もよし、料理もよし、お風呂よし、人もよしで言うことありません!みんな満足して帰りました!料理は量が多くてどれもおいしかったです!もっとお腹をすかせてくればよかったと後悔しています。笑
お風呂はせまかったですが、蒸し風呂もあってゆっくりできました!
従業員さんみなさんあったかくて、実家に帰ったような気分になりました。鍋ヶ滝に行くということで、寒いからカイロやマスクをもらったりいたれりつくせりでした。
帰りは私たちの車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれました。
また絶対泊まりに行きたい!と思える旅館です。
また利用したいなと思います!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2018年01月06日 09:55:12

新年早々にこんなにも嬉しいクチコミ投稿を頂き心より御礼申し上げます。有り難うございました。
商売人は「荷口」と言って始まりをとても気にかけ縁起担ぎをします。頂きましたクチコミ投稿は1年間消えずに残ります。良いクチコミ投稿も悪いクチコミ投稿もです。それが次のお客様の旅館選びへの目安になりますのでとても大切な目印なんです。だからこそ「こいつぁー春から縁起がよいわい~」と皆大喜です。「5点満点」しっかり噛みしめながらこれからも頑張ります!次来てい頂いても同じように喜んで頂けるように精進します。お連れ様の皆さんにも「女将が大喜びだったよ」と必ずお伝えください。まだまだ寒さが増すばかりです。どうぞおからだにお気を付けてお過ごしくださいね。本日はありがとうございました。            わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
【夫婦・カップル編】温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合5

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 21:31:44

 朝倉で雨に打たれたれながら参加した災害ボランティア後に伺いました。冷えた体に熱めのお湯が染み入り、優しい笑顔と気配りの効いた仲居さんのサービスにとても癒されました。
 腹ペコで頂いたお夕食も、鰻、馬刺し、赤肉のステーキと、盆と正月と誕生日がいっぺんに来たような内容で、ボリュームもたっぷりでお腹がはち切れそうでした。栗ご飯も具沢山でとても美味しかったし、それとは別にステーキは白ご飯で食べたいというリクエストにも快く受け入れてもらえました。
 朝食は小国産の新米に具沢山きのこの味噌汁、小鉢の種類も多く、朝からご飯もお櫃でおかわりしてしまいました(笑)
 お風呂もご飯も大満足でした。でも、やはりリピートしたい!と思わせる理由はサービスの良さですね。評価点で表すと全て5点ですが、不等号で表すと お風呂<お食事<サービスの順になります。また癒されに行かせていただきますね!ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年10月30日 09:22:09

北部豪雨でのボランティア活動本当にご苦労様でした。
そしてありがとうございました。
被害に遭われた方々の感謝のお気持ちが想像出来ます。
またお疲れの所早速のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
5点満点の身に余る評価まで頂きまして心より御礼申し上げます。
重ねまして有り難うございました。
地元産の材料を揃えお料理は何時間も前から仕込みます。
美味しく召し上がって頂く為、試行錯誤しながらメニューを考えますが
その時が1番楽しい時間でもあります。
そのお料理をこんなに喜んで頂きまして、嬉しい限りでございます。
100年以上も建つ本当に古い旅館です。
いろいろと不自由さなど課題が多いのも頭が痛いですが、そこをなんとか【おもてなしの心】でカバー出来ればいいなーと常に思っています。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
最後になりましたが朝倉でのボランティア活動本当に有り難うございました。お疲れ様でした!
またわかのやでお会いできるのを楽しみにしております。

ご利用の宿泊プラン
【夫婦・カップル編】温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合4

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 20:30:03

9月16日の台風18号接近の日に宿泊した3人家族です。他の方のキャンセルで我が家と男女の2人組の2組だけの宿泊でした。私、杖立温泉は幼少期以来の45年位ぶりの宿泊でした。初めて宿泊した『四季の宿わかのや』さんは築100年の古い建物を生かした味わいのある宿でした。綺麗に清掃された部屋や手の込んだ小物など嗜好を凝らした宿でした。温泉は内湯と温泉を使った蒸し風呂の2つだけ。内湯はとても熱くて数分も入れませんでした。夜に入った時は普通に入れたので良かったです。夕食、朝食共にボリューム満点で何とか完食しました。地元の食材も使った料理は見た目、味共に大満足でした。翌朝台風が接近したので慌ててチェックアウトして帰りました。また、行きたいと思える宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年09月20日 09:29:23

台風接近中と言う中での御宿泊、誠に有り難うございました。又クチコミご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。台風一色の日々にお客様も当館も翻弄されて17日は全キャンセルと言う、とても残念な状態でした。せっかくの連休を楽しみに旅行のご予定を立てていらっしゃった多くのお客様から「風や雨に気を付けてどうぞ、頑張ってしのいでください、又必ずうかがいますから」など逆に励ましのお声をいただきました。お陰様で何事もなく無事に過ごさせて頂いておりますが、他の地域での被害には心が痛みます。今回、お褒め下さいましたわかのやの良い所をもっと磨き精進してまいります。どうぞこれからもご利用の程、よろしくお願い致します。季節の変わり目で御座います、お体ご自愛下さいませ・・・わかのや女将

ご利用の宿泊プラン
温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:15

お部屋、食事、サービス、お風呂、とってもよかったです。なによりも女将さんをはじめとするスタッフの心遣いが素晴らしいなと感じました。

古い旅館ですが、古風な雑貨や小物が宿の色んなところに飾ってあり、建物の古さではなく、あったかさを感じる宿でした。そして、とってもセンスがいい雑貨や小物ばかり!

部屋には女将さんの心がこもった手書きのノート(宿の説明や女将さんの質問コーナーなどがかいてある)があり、とても面白く、このような宿は初めてでした。

冷蔵庫はありませんでしたが、フロントで飲み物など預かってくれるそうです。WiFiは完備されていて便利でした。

とにかく、ちょっとの不便などどうでもいいと思ってしまうくらいあたたかくて面白く、良い宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年08月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年08月13日 12:58:29

早速のクチコミご投稿にビックリ致しました。
色々な所をご覧頂いたんですね、本当にありがとうございます。ご用意致しましたお部屋は3階のお部屋でしたが、窓からの景色が良いお部屋をと思いましてご用意いたしました。お客様ご自身がご到着が少しだけ遅れられたのをすごく心配されてお気遣い頂き温泉もお入りにならず、直ぐにお食事を召し上がって頂いたのが本当の所、私的にはすごーく気になっておりました。
それだけに、お帰りになって直ぐにこのクチコミご投稿を頂き、その上満点の評価点まで頂きまして本当の所申し訳ない気持ちでいっぱいです。でもとってもとっても嬉しいです。有り難うございました。手書きのインフォメーションや、湯ばーば日誌などこれからも書き続けるつもりです。
まだまだ、残暑厳しい日々が続きます。お体にお気をつけお過ごしください。本日は、誠にありがとうございました・・・わかのや女将
               

ご利用の宿泊プラン
温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 20:34:06

久住登山の帰りに宿泊させていただきました。
登山口から車で30分程なので,登山をされる方にも良いと思います。
平日ということもあってか,夕食は調理の方が丁寧に説明してくださいました。
和牛ステーキに馬刺しや天然ものの…まで…
おなか一杯大満足で布団に倒れこみました。
温泉は特にむし湯が最高で,うっかり化粧水を忘れてしまう程です。
立地は日田や黒川からでも30分程なので,そちらで観光しておいて,宿泊は静かな静かな杖立温泉へ。コレおすすめです。
(登山をされる方は小国町にコインランドリーがあるのでそちらで♪)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年07月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年08月03日 09:28:21

再度のご来館、お土産、お誕生日プレゼント、最高のクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。「有り難うございました。」とてもスリムになられていたのでビックリしました。今回の口コミ情報では、小国周辺の詳しいアクセスや周りの情報までお知らせいただきまして感謝申し上げます。
これからご旅行の計画をたてていらっしゃるお客様方の良きご案内となります。有り難うございました。最後で大変恐縮なのですが、頂きましたプレゼントは、拡大鏡の前にパッケージごと飾っております(^_-)-☆本当に嬉しかったです。感謝と驚きの私の思いがどうか伝わっている事を願っております。元気なお二人にまたお会いできますように( ^ω^)・・・わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】最大10%OFF☆【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合5

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 23:37:17

ゴールデンウイーク最終日に宿泊しました。
杖立での宿泊は始めてでしたがわかのやさんにして大正解でした。一泊でしたが何だか、気持ちがあたたかくなるお宿で春夏秋冬訪れたい宿です。食事も美味しかったですよ!部屋にある女将さんのかたらんね!ノート面白すぎました。完読しましたよ。今度は空気が冷んやりする季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年05月09日 08:45:28

お疲れの所、早速のお便り投稿をくださいましてありがとうございます。鯉のぼりが本当に最後の日でしたよね、連休中は、ただ、ただ、あわただしく、忙しく、気ぜわしい日々を過ごしながら気が付くと連休も終わってしまった。と言う毎日でした。「お客様方に喜んで頂けたのかどうか、」心配で気にかかる時は、いつもお見送り後でございます。そんな中、ご宿泊頂いた直ぐ後にお便り投稿を頂ました上、5点満点まで頂きました事本当にありがとうございました。身も心もいささか、疲れのピークに達しておりましたのでとても嬉しいです。元気回復(^_-)-☆です。また、私の「語らんね」ノートは、出来る限り続けたいと思っておりますので・・・次回お越しの節はまた、読んでくださいませね(@_@)黄砂が沢山飛来しているようです、どうぞお体にお気をつけお過ごしください。また、わかのやでお会いできることを楽しみにしています。    わかのや女将より    

ご利用の宿泊プラン
【九州ありがとうキャンペーン】☆お部屋食☆天然温泉と温泉サウナ満喫☆1000円割引平日限定プラン♪
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

nagisan9641さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2017年04月05日 18:29:57

お世話様でした。
当初、日田市内か杖立温泉か悩みました。
温泉旅館でも1人OKの宿は増えつつありますが、
2人1部屋の場所がまだまだ多い中、
1人でも宿泊OKの「わかのや」さんのクチコミを参考に
杖立温泉を選びましたが大正解でした。
昭和一桁の建物の中はまさに迷宮ラビリンス(笑)
部屋の中には懐かしい振り子時計や内線専用です黒電話。
女将さんが手間暇掛けて作った(又は既製品を飾ってある)
多くの民芸品の数々には目を見張りました。
部屋になる「わかのや」ノートは大変面白く書かれていて
1枚1枚手書きなので宿泊される方は必読です!
ホントは食事付きにしたかったのですが、
元々、少食の身なので画像で見る豪華な食事は食べ切れず、
残してしまうのは必須で作る側には申し訳ないと思い、
素泊まりにしました。
(部屋にわざわざ朝食用にパンを用意して下さいました)
丁度、鯉のぼりまつりも始まり、その数は圧巻でした。
素朴で季節のイベントは旅をする側には良き思い出になります。
杖立までの道のり、食事の心配まで気に掛けて下さった
女将さんには感謝です。
(駐車場はクチコミの通りにあっさり辿り着きました。)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年04月05日 20:05:08

お疲れの所早速のお便り投稿を頂まして
誠にありがとうございました。
花粉症、その後いかがでしょうか?私も今年の花粉症対策には、苦慮して居ります。また、今回の、御一人旅が、お客様のお心に残った事 当館の色々な所に感銘して頂いた事、大変嬉しく、感謝致しております。重ねて御礼申し上げます。「ありがとうございます」
一人旅・・・は、私の永遠の憧れでもあります。
これからも、「今お客様に何をして差し上げられるのか?」を考えて旅館業に精進いたします。
どうぞ、これからも、宜しくお願い致します。
手書きの「湯ばあば日記」も頑張って書き続けますね。(^_-)-☆お体にお気をつけお過ごしください。また、お会いできることを楽しみにしています。          わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】天然温泉満喫★食事なし★素泊まりプラン
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合5

投稿者さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 15:27:12

大変遅くなりましたが…
昨年末お世話になりました。
何度来てもやっぱりイイです。
一度目より二度目,二度目より三度目。
また来たいと思えるお宿です。
(体調悪でご迷惑をおかけしました。)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年02月14日 16:22:49

いつも美味しいお土産有難う御座います。それも2箱も・・・(^_-)-☆また今日は、身に余るお便り投稿を頂まして本当にありがとうございました。お元気でしょうか?夜中にお邪魔して、おでこにアイスノンペタペタはらせて頂きましたが、今思うと押しつけがましい事しちゃってごめんなさい。少し反省しています。もう、お体の具合は、大丈夫ですか?お二人で、いつものようにランニングシューズをお持ちになりまた、杖立でお会いできることを楽しみにしています。近くの日田市大山町の梅のお祭りもそろそろ始まります。今日、仕入れに出かけましたが、杖立近隣の梅の花も小さな蕾がたくさん咲き始めていましたよ。4月1日から{鯉のぼり祭り}も始まります。早く暖かい春が訪れるといいですねぇ どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。しっかり旅館に磨きをかけてお目にかかれる日まで、頑張ります!お体にお気をつけお過ごしください。           わかのや女将より

ご利用の宿泊プラン
温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

総合4

グレース33さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

グレース33さん [50代/男性] 2017年01月02日 18:25:48

正月のんびりと我が家にいるみたいに過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年01月03日 07:02:36

新年を当館でお迎え頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速の口コミご投稿を頂まして、心より感謝申し上げます。昨年4月の出来事を考えると、このようにお客様にご来館頂き、新年を迎えることができることが信じられませんし、幸せでなりません。この気持ちを大切に今年も女将をはじめ、スタッフみんなでお客様に心からおもてなしをさせて頂きたいと感じています。どうぞ末永く「わかのや」をごひいきに、よろしくお願いいたします。本日は本当にありがとうございました。・・・わかのや女将

ご利用の宿泊プラン
☆12月28日~1月3日【年末年始】☆山間の温泉宿で過ごす☆ゆく年くる年【湯ごもりプラン♪】
ご利用のお部屋
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

237件中 1~20件表示


このページのトップへ