小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 22:30:08

1歳3歳10歳の子供連れで行きました。隣にコンビニもあり便利でした。部屋は少し埃っぽかったです。食事はボリュームがあり、完食できず申し訳ないくらいでしたがどれも美味しかったです。貸切露天風呂を使用しましたが、幼児には熱すぎたので湯船に入れませんでした。真夏の体感で42、43度ほどかな?と思います。到着時フロントの方に駐車場について問いましたが、敷地内に適当に停めていいと言われました。敷地内にはバッテリーカーの充電器があり、適当に停めて良い雰囲気ではなかったのですが仕方なく停めました。フロントで鍵を預かるシステムだったようですが、翌日のチェックアウトまで動かされた形跡なく、適当に停車したまま放置されていたのが気になりました。部屋に説明にいらしたスタッフさんも、こちらは初めてですか?あ、では全部ご説明した方がいいですかね?と仰られ。全部説明するのが当然だと思っていたので驚きました。朝食の際も特に説明なく、食べ物が揃ったかどうかもわからぬまま放置されました。スタッフさんの動きを見回して、あ、もう食べていいんじゃない?と勝手に判断しましたが、目の前にごはんを出されている状態で子供を静止させるのは難しいのでかなり困りました。食事時間は朝も夕も半強制的に指定されます。我が家はリピートなしですが、あまり干渉されたくない方、大人だけで行きたい方には良いのかもしれません。

DACS2019さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

DACS2019さん [40代/男性] 2021年07月28日 15:43:13

お料理たくさん出て美味しかったです。子供のメニューもボリュームがあって大変満足でした。

投稿者さん 2021年07月15日 22:52:03

まず予約した日の次の日から割引があるということで、わざわざ電話してくださった心遣いに感謝です。
    部屋も広くて、綺麗でした。
    温泉は貸切で予約の時間次第では無料で何度でもという魅力的なものでした。大雨で一回は雨に打たれながらとなりましたが笑温泉気持ちよかったです。
    朝ごはんもお腹いっぱいになる品数でした。
    若い仲居さん気さくに話してくださり、嬉しかったです。
    来月予定が会えばまたきます。

投稿者さん 2021年06月02日 15:28:46

旅館は少し、古ぼけた感じがしました。部屋も和室で今どき、カギを渡されたのには少しびっくりしました。 部屋はリフォームされていました。
    食事は海の幸がおいしかったですよ。  しかし、主人のすき焼きを焼くローソクみたいなのが、火が弱く全然焼けないので、私のと交換しました。お店の方にも2回、火が弱いと伝えたのですが、「いつも、火はついてます」だけで交換してくれませんでした。
    お刺身はよかったです。
    一番良かったのは、何回も借りられる、露天風呂です。景色もお湯もとてもよかったです。
    露天風呂を夕方と、朝方に入りました。反対に大浴場が離れで、少し寂しくて、お湯の温度がぬるかった気がします。結婚記念日でゆっくりできました。

ゆっくんばぁばさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ゆっくんばぁばさん [60代/女性] 2021年05月06日 10:35:18

2年ぶりに、やっと、つたやさんに
    行けました
    お風呂も食事も、大満足です
    コロナが、収まったら
    また、是非、行きたいです
    お世話になりました

ゆーみんひさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年04月18日 14:59:35

小浜自体が活気がないというか…
    ただお湯は大変良かったです。
    五ケ所の屋上露天風呂を使えるのですが、部屋にそれぞれの写真が欲しかったです。
    新しくされたであろう場所とそうではない場所の違いがすごかったです。
    散歩で外出した再に宿を見て露天風呂が丸見えな感じがしました。
    目隠しのカーテンがぼろぼろだったので改善して下さい。
    また今の時代カードが使えないのは困ります。
    現金を沢山持ち歩かないと旅行出来ないのは時代にそぐわないですね。
    料理は沢山で美味しかったです。
    若い仲居さんの一生懸命さも好感が持てました。

【定番】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン☆新鮮な海鮮料理を個室食事処でお楽しみください☆
    【【禁煙】和室(7.5畳)】

Kuramama3536さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

Kuramama3536さん [60代/女性] 2021年04月09日 16:27:36

総合的に気に入ってる宿で何度かお世話になっています。BIRTHDAY旅行で大分から5時間かけて、行きました。普段なら、気にならないと思うのですが、疲れていたので、メイドさんの対応に苛立ちました。部屋での説明なのですが、大浴場の露天の有無も、喫煙所の場所も、岩盤浴の場所も把握されてなく、他にも色々ありましたが、基本的な事なので…気に入っていただけに、今回は、非常に残念でした。

投稿者さん 2021年01月27日 14:48:35

1月GoToトラベル中止の最中に受け入れてもらえました。貸切露天風呂を贅沢に満喫。素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 18:44:13

食事が楽しみで予約しました。

チェックイン可能時間の範囲内で入ったのに、とても対応悪く感じました。
    食事は、仲居が運んできたが遅いから部屋でしてほしいとか、遅いから伊勢海老の味噌汁は出来ないとか、マイナス言葉ばっかりで食べる前から不愉快だった。しまいには、食事が終わったら箱に皿を入れて欲しいって言って退室された。
    しかも、サラダのトマトはカピカピに乾燥していて、刺身についてるきゅうりは何もなかったが、常温の料理についてるきゅうりは、ねまって臭かった。
    翌日の伊勢海老の味噌汁も汁に全く海老の味が出ておらず、別茹でしたものを普通の味噌汁にいれたような感じでした。

コンビニは隣にあり、お風呂はとても満足したが、もう行きたいとは思わないなーと思う。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造り堪能プラン★伊勢えびの味噌汁付き★夕食はお部屋でごゆっくり♪♪

投稿者さん 2020年11月30日 16:59:26

まともに駐車場がない
    枕が臭い
    全体的にまるで新人のような接客
    刺し身もイマイチだし食べてる途中なのに旅館の都合で片付けられました。
    部屋は3階でしたが上横からの物音と水音がうるさいです。

ククレ3484さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ククレ3484さん [60代/男性] 2020年10月30日 17:37:13

声掛けのタイミングや街の紹介など、中居さんの接客は申し分ありませんでした。
    ただ、部屋においてあるお茶と朝食時のお茶を今少しグレードアップしてもらいたい。また、スマホ充電用のコンセントを複数オープンにしてもらいたい。

mitakijpさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2020年10月21日 10:50:27

立地は良いです。
    夕暮れどきの散策も良かったです。
    反面、道路に面しているので、低い階だと車の音が気になるかもしれません。
    貸し切り風呂は広くて眺めも良い、深夜は星が綺麗に見えました。貸し切りでないお風呂は眺望ありません。
    お料理は素材で勝負の感じ。お造りがボリュームあってお腹いっぱいで苦しかった。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!(タイ・アジ・ヒラメからセレクト♪)活造り祭◎
    【【禁煙】和室(9畳)】

投稿者さん 2020年10月17日 22:12:14

足湯で有名なスポットの目の前の旅館でした。夕方到着し、まず貸切風呂を利用しました。屋上の見晴らしの良いお風呂で気持ち良かったです。足湯の観光客から見えそうで少し気になりました。夕食は伊勢海老コースが豪華で、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。旅館の方も親切でした。お部屋のトイレと洗面台が離れてるのが少し不便だったのとコンセントが少なく感じました。朝食は大広間で和食がたっぷりあり美味しくいただきました。お風呂は3回入って、大浴場も貸し切り風呂状態でゆっくり出来て満足でした。また機会あればお世話になります。ありがとうございました。

タッキー80396818さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

タッキー80396818さん [20代/男性] 2020年09月25日 17:17:02

よかった!

投稿者さん 2020年09月22日 21:25:00

チェックインの2時間前に到着して車を置かせてもらおうと女将さん?と話しをして名前も言い車の鍵を渡して荷物の話しもして2時間後にまた旅館に行くと全く顔も名前も車の鍵も渡した事を忘れてました。
    しかも鍵はフロントの台の上に置きっぱなし…
    夜ご飯の時間になるとエレベーターで各部屋に料理を持って行くのかエレベーターに乗れずに従業員のおばさんがすいませんねーて言いながらドアを閉める。仕方なく階段。
    朝ごはんも正直美味しくない。
    朝、お見送りもなし。
    車も超狭く出しにくい。
    次は絶対にありません。
    いい所といえば家族風呂。大浴場は良かったです。

投稿者さん 2020年09月06日 20:37:18

初めて宿泊させて貰いましたが、屋上の貸切露天風呂は、眺めも良く最高です。
    料理もコリコリのヒラメがとても美味しかったです。途中で刺身醤油が少なくなってきた時に何も言わなかったのですが、仲居さんが追加を持ってきて頂きました。大変良く気配りされていると思います。
    あと、お酒を飲んでいた事もあり、食事後にポットで冷水を置いていって頂き、良いサービスだと思いました。
    お世話になり、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(9畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 20:58:36

家族7人で利用させて頂きました。場所も道路沿いにあり迷うことなく行けました。お料理は量が沢山あり食べきれず残してしまいました。すみません。ですが、とっても美味しかったです!子供たちのお料理も豪華でビックリ♪お風呂は屋上と大浴場を利用しました!屋上は開放感があり天気も良かったので眺めもよくとっても気持ちよかったです。岩盤浴は個室になっていて1人だけなので周り気にならない!少々熱かったですが、母とふたりで良かったね♪と大満足でした♪
    大浴場も貸切状態で周りが気になることなくゆっくり入れました。そしてふかふかのお布団でぐっすり眠ることも出来ました。また行きたいです♪ありがとうございました♪

【楽天限定】岩盤浴でデトックスdeすっきりプラン♪~夕食は新鮮な魚介類使用の会席を個室食事処で~
    【【禁煙】和室(7.5~9畳)】

投稿者さん 2020年07月04日 20:47:20

屋上の貸しきり風呂が最高でした。

【定番】×【個室食】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン☆新鮮な海鮮料理をお楽しみください☆
    【【禁煙】和室(7.5~9畳)】

かよぽん0711さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

かよぽん0711さん [50代/女性] 2020年06月30日 10:25:04

貸し切り風呂が屋上にあり眺め、お湯が最高でした。
    久しぶりに夫婦で入り会話もはずみ楽しかったです。

投稿者さん 2020年06月25日 20:43:29

小浜温泉の中でも、とてもいい場所にある(コンビニは横にあるし、土産物屋もすぐそこ)と思います。大浴場の脱衣所で、他の人の髪の毛が気になる私にとっては、予約制の個室露天風呂は本当に気持ちよく利用できました。旅館の方々も雰囲気よく、のんびり過ごせました。
    一つだけ。部屋のバスルームの洗面台、排水がスムーズじゃない感じでした。