函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 16:11:26

1泊お世話になりました。
とても広くて綺麗なお部屋でした。
ホテルの目の前にバス停があり、函館山の夜景も簡単に見にいくことが出来ます。
赤れんが倉庫、朝市、函館駅も近く、現在行われているコナンのスタンプラリーも楽しめました。
朝食もとても美味しかったです。
また行きたいです。
ありがとうございました

函館国際ホテル 2024年07月24日 06:16:00

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2024年07月23日 15:35:43

朝食がやはりすごかったです!旅行好きな母と娘と行きましたが、その母が今までのホテルや旅館のご飯よりここが一番だったといっていたくらいです!

函館国際ホテル 2024年07月24日 06:13:46

函館国際ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊部

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2024年07月21日 22:37:30

1泊2日、朝夕2食つきで利用しました。駅やベイエリアは徒歩圏内、登山バスはホテル前で乗り降りでき、大変便利。お部屋のシャワーカーテンのにおいが気になりましたが、それ以外は問題ありませんでした。おいしいお食事に夜景を一望できる温泉、最高でした。特に朝食バイキングは、いくらかけ放題をはじめ豪華で品数も豊富。圧巻でした。温泉後のアイスキャンディなど、細やかなサービスも嬉しかったです。売店も銘菓や雑貨が綺麗に並び利用しやすい。余談ですが売店で富良野メロンのチラシを見つけ、実物を見ないまま不安ではありましたが購入し、遠方に住む縁者に発送を依頼。後日、今まで見たことがないほど立派なメロンが届いたと大変喜んでもらえました。ありがとうございました。機会があればまた、食事つきで宿泊したいです。

函館国際ホテル 2024年07月22日 06:02:13

またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
バスルームのご利用におかれましては、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
函館国際ホテル 宿泊部

【1泊2食】「日本料理うなぎ松前」再開記念プラン!道産牛陶板焼き御膳を堪能!
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

ポアロ3797さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ポアロ3797さん [30代/女性] 2024年07月19日 08:15:06

チェックアウトが遅めの時間なので有名な朝食バイキングをお腹いっぱい食べて朝風呂に入ってもゆっくりする時間がとれるので、前日の観光で疲れていた体を休めてから当日の観光に出られるので体力的にも精神的にも余裕が持てて良かったです。
立地的な問題だろうけど、女湯に露天風呂がない、時間帯による入れ替えがないのは残念だったけど、それをカバーしてくれるぐらい満足できました!

函館国際ホテル 2024年07月20日 07:09:30

この度はお忙しいところ函館国際ホテルをご利用頂き、
また、高評価を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、ご朝食バイキングや温泉大浴場がお客様の御期待に沿う事が出来ましたご様子で、大変嬉しく存じます。
温泉大浴場のご利用におかれましては、貴重なご意見も誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアファミリートリプル/33平米】

YM-Kobeさんの 函館国際ホテル のクチコミ

YM-Kobeさん [50代/男性] 2024年07月18日 19:56:44

バイキングは食べ過ぎてしまうので、メニューを選択する和食にしましたが、これが非常に良かったです。ゆったりと食べられて、鰻などのメインも大変美味しかったです。また、サラダとヨーグルトだけバイキング形式だったのも良かったですが、さらになぜか日本酒が置いてあり、朝からつい一杯飲んでしまうなど、まるで晩飯状態でした。部屋やサービスも全く申し分なく、立地もベイエリアなど歩いて行ける距離で非常に便利でした。

函館国際ホテル 2024年07月20日 07:16:07

この度函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
東館2F松前のご朝食もご利用頂き有難うございます。
提供しております「ひつまぶし御膳」は鰻、海鮮、牛肉の三種類からお選び頂ける和食御膳となっておりまして、東館1Fアゼリアでの朝食バイキングとは異なり和食御膳でのご用意となりますので、落ち着いた雰囲気の中ゆったりお食事をお楽しみ頂けます。

【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2024年07月15日 01:41:12

7月10日、西館に宿泊しました。海側の広いお部屋で、窓から見える海の景色が夜も朝もとても綺麗でした。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いており、ゆったり気持ち良く過ごす事ができました。
朝食は期待通り大変素晴らしく、函館に行く際には又是非利用したいと思います。

函館国際ホテル 2024年07月16日 02:23:56

お部屋や温泉大浴場に大変ご満足頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部 阿部

投稿者さん 2024年07月13日 11:28:46

大変快適に過ごせました!
また利用したいです。

函館国際ホテル 2024年07月14日 05:59:49

この度はお忙しいところ函館国際ホテルをご利用頂き、
また、高評価を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、お客様の御期待に沿う事が出来、大変嬉しく存じます。
宿泊部

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米】

シンタグマンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

シンタグマンさん [50代/男性] 2024年07月09日 23:19:09

西館に宿泊。キレイで広い部屋から函館港、摩周丸が一望で最高でした。西館はレストランやお風呂から少しだけ遠いですが、承知で選んでいるのでそれは問題なし。そして、天然温泉もよかったですね。温泉も楽しめて得した気分です。朝食も大満足で、1回は噂のバイキング、2回目は和定食(ひつまぶし)でどちらも満足です。
これで近所にセコマがあるともっと良い(西館から遠くないところにファミマはあります)です。これでもう少しに駅に近いと更によいのですが・・そこまでは望みすぎ‥かもしれません。
ありがとうございます。また函館に行く際には有力候補ですね。

函館国際ホテル 2024年07月10日 04:28:46

この度は数あるホテルの中から、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ぴよこ84さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぴよこ84さん [40代/女性] 2024年07月09日 16:08:22

車椅子ユーザーです。
ホテルは確かにバリアフリーには間違いないですが、入り口、玄関からフロントまでの通路、フロントからエレベーターまで、エレベーターから部屋までの通路等でちょっとした坂道が多いです。あちこち旅行してますが、ホテル内にこれだけ坂道があったのは初めてでした。手動車椅子なので、出かけるたびにホテル内で無駄に疲れました。
また、私の泊まった部屋は東館でしたが、ベッド付近にコンセントがなく、スマホの充電が不便でした。
有名な朝食ビュッフェはとても美味しかったです。8時台になると空席待ちがあったので、7時半前に行って良かったです。
全体的な感想として、支払った金額は高いなぁと感じるホテルでした。

函館国際ホテル 2024年07月10日 04:24:22

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えないご滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設や設備につきましては、今すぐの改善は難しく心苦しい限りでございます。そのような中、朝食についてお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。
函館国際ホテル 支配人 阿部

投稿者さん 2024年07月08日 16:53:48

お部屋がとても広くて、大浴場のダイソンのドライヤー、お部屋のリファのドライヤー、朝食のラインナップ、どれも満足でした!

函館国際ホテル 2024年07月09日 06:11:05

またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も喜んでおります。

【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2024年06月29日 13:04:43

部屋が狭く、食事も評判とは差があった。

函館国際ホテル 2024年06月30日 05:11:26

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部

【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

Kaminiさんの 函館国際ホテル のクチコミ

Kaminiさん [60代/男性] 2024年06月25日 15:48:14

函館に行ったときはいつも利用させてもらってます。
今回はシングルだったので評価がひとつ下げました。
しかしいつもながら大満足です。

函館国際ホテル 2024年06月26日 04:25:04

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご評価も頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、今後もよりご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

Kaminiさんの 函館国際ホテル のクチコミ

Kaminiさん [60代/男性] 2024年06月25日 15:46:16

函館に行ったときはいつも利用させてもらってます。
大満足です。

函館国際ホテル 2024年06月26日 04:24:56

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご評価も頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
函館国際ホテル 宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳

投稿者さん 2024年06月23日 21:32:34

港や元町に近く観光するにはいい場所にあります。食事は朝食利用しましたが、バイキングの種類も多くて美味しかったです。駐車場が広い割には屋内にないので雨が降った場合は困るかもしれません。

函館国際ホテル 2024年06月24日 07:16:10

アクセス面やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
函館国際ホテル 宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

たまたま29さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たまたま29さん [30代/女性] 2024年06月23日 16:18:05

家族旅行で利用させていただきました。外観も部屋もとてもキレイでした。朝食付きプランでしたがとても美味しくて何度もおかわりするほどでした。展望風呂もついており疲れを癒しつつ旅行が楽しめてまた利用したいなと思いました。

函館国際ホテル 2024年06月24日 07:19:45

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食についてもお客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、お客様にお喜び頂けるよう、楽しんで頂けますよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
函館国際ホテル 宿泊部

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

airiwonさんの 函館国際ホテル のクチコミ

airiwonさん [50代/男性] 2024年06月19日 19:21:41

朝飯は、バイキングもいいけど、御膳もクオリティ高くてお得。
露天風呂に虫が大量に浮いてたのは減点

函館国際ホテル 2024年06月20日 05:44:54

お風呂の件に関しましては今一度点検の強化を行って参ります。申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月18日 11:27:52

とてもゆっくり過ごせました!
朝ご飯は有名なだけあって、結構待ちます

函館国際ホテル 2024年06月19日 03:27:55

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

【【喫煙】スタンダードトリプルA/37平米】

たぬき9613さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たぬき9613さん [60代/男性] 2024年06月13日 12:57:37

ホテルスタッフの接客対応も大変良く食事もおいしく満足のいくものでしたが大浴場のドライヤーの使い方がわかりませんでした説明書でも大きく書いてあると良かったのですが他は大変満足のいくものでした

函館国際ホテル 2024年06月14日 19:53:51

この度は函館国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レストランやスタッフについてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

札幌猛虎会さんの 函館国際ホテル のクチコミ

札幌猛虎会さん [50代/男性] 2024年06月09日 18:31:47

立地と朝食は良かったです。この2点だけで考えるとコスパは高い部類に入ると思います。自分として問題だと感じたのは2点あります。1つ目は風呂(大浴場)です。とても温度が高く、長湯ができませんでした。風呂好きの私にとっては誠に残念でした。それから私にはベッドと枕が硬すぎてぐっすり眠れませんでした。

函館国際ホテル 2024年06月10日 07:02:38

ホテルのアクセス面や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場や寝具のご利用に際して、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、客室につきましては、全室を対象にご変更させて頂く事は難しいかもしれませんが、柔らかめの寝具を導入できるよう検討し、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう検討して参ります。
ご指摘を頂きました大浴場については温度調節に関してより点検作業を行い施設担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

はなたろう117さんの 函館国際ホテル のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2024年06月09日 17:25:41

前回は一人で宿泊しましたが友人が函館旅行を希望してたのでこちらのホテルに宿泊する事にしました。本館のツイン函館山側で海は見えなかった。(前回は海側)
いつもは朝食バイキングにしているのですが、今回一泊目をバイキング二泊目を和食にしましたが、和食のサラダの種類が少なくてサニーレタスとミニトマトのみ。 メインのお膳三種類の中、選択し牛肉のひつまぶしを頂きましたがメインのお膳以外が少なくて煮しめやデザートに和の物が欲しかった。
二日ともバイキングにすれば良かったと思いました。
立地は駅から歩ける範囲で市場やベイエリアにも近く、八幡坂にも行けます。
函館山の登山バスもホテル前から乗れるので便利です。
また函館に行った時はお世話になります。

函館国際ホテル 2024年06月10日 07:09:43

いつも函館国際ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
アクセス面もお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、和食のご朝食利用に際して、ご期待に沿えず、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
2F松前のご朝食内容については担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に喜んで頂ける美味しいお食事をご提供できますよう尽力して参ります。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】