函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 16:11:38

朝食が混み過ぎ。品切れが多すぎ。毎年泊まっているが今年は最悪。

函館国際ホテル 2017年07月19日 14:48:18

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、朝食に関してはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<インターネット限定>【40日前迄の予約がお得】函館旅を先取り/朝食付<西館>全室Wi-fi接続無料

投稿者さん 2017年07月18日 10:31:32

ディナープランで宿泊したのに「ランチセット」からの選択でした。美味しかったですが、ランチメニューとして良くても21時までの夕食として、パスタにパンにケーキにコーヒーは残念です。朝食は素晴らしかったです!朝市での朝食と迷いましたが、ホテルの朝食付で函館を満喫できました。ありがとうございます。

函館国際ホテル 2017年07月19日 14:42:02

せっかくのご宿泊にも関わらず、メニューのご案内が分かり辛く、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、ご案内の工夫に努めて参ります。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご好評により復活!【月替りイタリアンor中華をチョイス♪】選べるお気軽ディナープラン/2食付
【西館ツイン(37平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年07月08日 17:07:27

静かでゆっくり休めました。
朝食がとても美味しかった。

函館国際ホテル 2017年07月09日 11:07:54

この度は、函館国際ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】朝陽が差し込むレストラン☆オープンキッチンで出来立ての美味しさを<朝食付>

投稿者さん 2017年06月27日 14:26:28

フロントの方の対応が超3流!朝食バイキングを楽しみに行きました!が…あんなに待たされるとは…なんだか上から見てる?的な対応 食事内容ももっと安くて上のホテルはたくさんあります、帯広のドーミーインの対応、お風呂、食事は値段半分で満足度3倍。

函館国際ホテル 2017年06月28日 18:24:41

この度は、函館国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応及び朝食会場での対応に関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃よりおもてなしの心を持ち、お客様を第一に考えサービスを行う様指導しておりましたが、この様な結果となってしまい、深く反省いたしております。従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見とご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
函館国際ホテル
宿泊部長 佐々木 一美

【東館セミダブル(17平米・喫煙)】

ススキノ貴族さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年06月13日 17:17:05

温泉があればなお良し。

函館国際ホテル 2017年06月14日 18:23:19

いつも、函館国際ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

2018年秋頃に向けて新棟改築中でございます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【直前割】【17時イン10時アウト】ショートステイでお得/朝食付 ◇全室Wi-fi接続 無料◇

投稿者さん 2017年06月10日 19:52:12

その場で焼いてもらえるステーキとオムレツはとても美味しかったです。
ただ海鮮、特にイカの鮮度が少し残念なものでした。
まだお皿におかずが残っているのに片付けられそうになったのは混雑していたせいでしょうか。
早く席を立てと暗に言われたようで…考え過ぎならいいのですが。
フロントの方の対応は素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

函館国際ホテル 2017年06月11日 14:39:59

この度は、函館国際ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食につきましては、お気に召していただき大変嬉しく思います。

しかしながら、まだお食事中にもかかわらず食器を片付けようとしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがない様お客様の状況を確認し対応するよう努めて参ります。

【東館ツインルーム(24平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年06月01日 08:50:58

チャックアウトの際、駐車場のカードを部屋に忘れましたが女性スタッフの方が
忙しい時間にもかかわらず、気持ちよくよく対応してくれました。
新棟工事中とのことですが、何んら不便はなくかなり先のことですが楽しみにしております。
2度目の利用ですが、さすが函館を代表するシティホテルだけあって素晴らしいホテルでした。

函館国際ホテル 2017年06月01日 18:10:05

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月12日 10:38:12

朝食がおすすめとおお君おコメントがあり選びました。連休で1Fは大混雑で、2Fの宴会場で同じものが提供されるということで、利用しました。基本OKでした。立地もよいところでした。ただ、価格を考えると皆さんの評価は高すぎるかとは思います。施設はそれほど新しくなく、改築中、朝食も大OKではなくOKです。フルサービスのホテルではない割に連休価格としてしっかり価格設定されて利うような気がしました。

函館国際ホテル 2017年05月13日 12:39:11

この度は数ある宿泊施設の中から函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できますよう、サービスの向上を目指していく上で参考にさせていただきます。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<インターネット限定>【40日前迄の予約がお得】函館旅を先取り/朝食付<東館>全室Wi-fi接続無料

○まさ○さんの 函館国際ホテル のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2017年05月09日 22:53:26

ゴールデンウィークに宿泊しました。
禁煙室が空いていなく喫煙室になってしまいました。

しかもバスもしくは市電乗車券付きプランしかありませんでした。。。
今回はバスも市電も使う予定がなかったので無駄な出費だったと思います。

部屋は特に水回りが古く感じられました。駐車場からホテルへの通路が閉鎖?されていたのか遠回りでしか行くことが出来ませんでした。段差が多く、重いスーツケースでは厳しそうでした。

朝食は品数も多く満足できましたが、席が空いているのに大分待たされました。

函館国際ホテル 2017年05月13日 12:31:03

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、お客様にご満足いただける滞在とならず誠に申し訳ございません。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【函館バス1日乗り放題乗車券付★】函館観光はこれで決まりっ!!/素泊り
【西館ツイン(37平米・喫煙)】

131313xxxさんの 函館国際ホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年05月04日 11:08:51

昨年は隣接有名ホテルのサービスレベルのあまりの酷さに呆れかえり、今年はここを選んでみたが…これが函館レベルか。勿論価格考慮の上。

チェックイン:
停めた近くの玄関から入館したらそこには誰もおらず、何の案内表示も無く、台車も無く、遠いフロントまで重い荷物を持って歩いた。キャスター無し鞄を使うのが悪いと言う事。
この規模のホテルなら車寄せに係員を配置しているのが当たり前。

インターネット:
インターネット接続が一筋縄でいかないことは十分承知。
4台のiOS機器が一台だけしかWiFi経由インターネットにつながらない。残りの3台はWiFi接続は出来ているがネット接続エラー。スピードテストはホテルとしては十分以上。
一方有線LANにWiFiルーター(ブリッジモード、少々古い)をつなぐとホテルのルータに接続できない。そのまま放置するとしばらくしてルータ接続したがネット接続は1台だけ。速度を測ってみるとこれも十分速い。残り3台はWiFi接続はしているがインターネットはエラー。その後、数時間放置しておいたら全部つながった。
何年も国内外の多数のホテルで複数端末同時ネット接続して来た中で初めての経験。
フロントに質問したところ「有線LANは正常に機能している」「(同一パスワードでの)WiFi接続数に制限はない」との事であった。

朝食:
隣接有名ホテルの朝食の行列(一年前の経験、今は知らない)は食事を諦めた酷さであった。あれに比べるとましだったが、需給が全く見合っていない。
開場時に入場行列ができているのにその場で食券を買う人たちの決済を長々とやっているので、会場の席が空いていても行列が進まない。普通のホテルだと混んでいる時はあらかじめ食券を持っている人を優先入場させるか、到着順を優先するなら食後決済にするかで、入場は待たせないように工夫している。
料理レイアウトは全体的には分散しているが、メイン料理群は分割無しの連続レイアウトのため、かなりの行列が長時間途絶えることがなかった。(並ぶのが嫌いな私は)よってサイドディッシュのみで退散した。
料理自体は全国的に見てごく普通。隣接ホテルが「北海道一」とか「日本一」などと喧伝されるがここも同等水準に見えた(どっちもメインを食べていないので味は不明)。

施設:
やはり古さは否めない。改築中との事。

函館国際ホテル 2017年05月09日 11:39:49

この度は函館国際ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

折角のご利用にもかかわらず、朝食時のご案内の待ち時間や玄関からの距離によりご期待に沿えず、ご迷惑をお掛けしてしまいました点をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、混雑時のレストラン会場の拡充や混雑時のご案内を再度見直し今後のホテルの大きな課題として改善に取り組んで参ります。

お寄せいただきましたご意見は決して無駄にせず、一つでも多くサービス改善に反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。

次回、函館へお越しの際はぜひまたご利用機会を賜りたく、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

投稿者さん 2017年05月02日 22:35:54

部屋もきれいで朝食も美味しかった。

函館国際ホテル 2017年05月04日 16:19:10

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【価格重視】【カップルdeお得】室数限定セミダブルプラン/朝食付
【西館セミダブル(19平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 07:49:49

ショートステイでお得に宿泊できてよかったです。

函館国際ホテル 2017年06月04日 12:22:07

この度は、函館国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 今回ご利用のプラン(【17時イン10時アウト】ショートステイでお得/朝食付)は、通常のチェックイン・チェックアウトの時間よりも短縮された滞在時間となります。しかしその分を、ご宿泊料金にお得に反映させた人気のプランでございます。ホテルでの時間があまり取れないご出張や観光などの際、賢く便利にお使いいただけたことと存じます。次回お越しの際にもぜひ、ご選択いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月02日 07:49:22

ショートステイでお得に宿泊できてよかったです。

函館国際ホテル 2017年05月04日 16:16:39

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回函館にお越しの際にもぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月29日 15:33:55

喫煙の部屋だったのですが、非常にタバコの臭いが残っておりもう少し臭いを抑えて貰えると良かった。窓が開かず換気も出来なかった為。

函館国際ホテル 2017年04月30日 12:45:36

せっかくのご滞在でございましたが、快適な環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃の際の換気の仕方等を含めまして、作業手順を再考いたしてまいりたいと存じます。
お部屋の窓は通常、安全のために施錠させていただいておりますが、ご希望がございましたら係りがお邪魔いたしまして開錠することも可能でございます。
またのお越しをお待ちいたしておりますので、次回はどうぞご遠慮なくお申し付けください。

【東館シングル(17平米・喫煙)】

ちょといちさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ちょといちさん [60代/男性] 2017年04月22日 20:38:47

立地がよく観光には非常に適していました。朝食を食べ過ぎたせいか、
五島軒のカレーが食べきれませんでした。

函館国際ホテル 2017年04月24日 12:03:04

この度は函館国際ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、お愉しみいただけましたでしょうか?
函館の有名老舗レストラン「五島軒」様のカレーを食べきれないほどお腹いっぱいに、当ホテルの朝食を召し上がっていただけたことに大変な嬉しさと申し訳ない気持ちを感じております。
函館にはまだまだたくさんの、お試しいただきたい「美味しい」がございます。
ぜひまた足をお運びください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【ポイント10倍】お好きな一食付★朝食or昼食or夕食をチョイス♪◇全室Wi-Fi有◇【美味旬旅】

投稿者さん 2017年04月08日 18:16:56

初めて利用しました。立地が良いだけでなくスタッフさんの対応がとても良く家族で楽しく過ごせました。朝食が噂通りとても美味しかったです。また必ず利用します。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2017年04月14日 18:32:02

ご家族で楽しいお時間をお過ごしのご様子、大変嬉しく思います。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。
「また必ず利用します。」とのお言葉は私たちにとりまして
大きな励みとなります。
これからも皆様にお喜びいただけますように努力を致したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーorグループ旅行に!】35平米☆広々和洋室でゆったりステイ/素泊り
【東館和洋室(35平米・喫煙)】

rabidon0808さんの 函館国際ホテル のクチコミ

rabidon0808さん [50代/男性] 2017年03月19日 20:29:09

二度目の利用でした。
朝食は変わらず大満足です。
ただホテルに大浴場がない事だけが残念ですね。
やはり函館に行ったなら温泉を楽しみたいです!
あとホテルの客室は新しいのか、古いのか少し微妙でした。
それをカバーするのが朝食なのでしょうか?
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2017年03月20日 09:50:09

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けたご様子に大変安堵致しております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅&出張応援】ツインのシングルユースでビジネスも余裕♪/朝食付 ◇全室Wi-fi接続 無料◇
【東館ツイン(24平米)/1名利用】

ススキノ貴族さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年03月19日 05:21:14

場所は良いけど、温泉があればより良い。

函館国際ホテル 2017年03月20日 09:48:01

この度は、数ある宿泊施設の中から函館国際ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR函館駅や函館朝市、赤レンガ倉庫群へも近く、観光をするには最適な立地にございます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
また函館にいらっしゃる際はぜひ函館国際ホテルをご指名頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】【女性一人旅】ゆとりのツインルームにアップグレード/朝食or昼食付
【東館ツイン(24平米)/1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 22:13:52

食事も美味しく、皆さん親切で良かったです。
次回は、家族で訪問します。

函館国際ホテル 2017年03月04日 11:43:53

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
「北海道の味」は、お愉しみいただけましたでしょうか?

また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変恐縮に存じます。
温かいお声をありがとうございました。

厳しい寒さも和らぎはじめ、もうすぐ函館も春を迎えます。
GW頃には桜も見ごろとなりますので、ぜひ
ご家族おそろいで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

<インターネット限定>【早旅14】先取り予約で賢く宿泊◎大好評朝食付<東館>全室Wi-fi接続無料

一千ドルさんの 函館国際ホテル のクチコミ

一千ドルさん [50代/男性] 2017年02月11日 09:02:52

海(港)側にしてもらったので、ちょうど花火大会が窓から見れて最高でした。
朝食は、海鮮丼&ステーキが最高。!
雪が体験できて、東南アジアの方々もお喜びのことでしょう。

函館国際ホテル 2017年02月12日 11:42:57

お部屋からの花火にご満足いただけましたこと、ご朝食をお気に召していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】お好きな一食付★朝食or昼食or夕食をチョイス♪ ◇全室Wi-fi接続 無料◇
【東館ツインルーム(24平米)】