函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2066件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

りゅうちゃん55さんの 函館国際ホテル のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年08月02日 09:15:28

函館を代表する老舗ホテル。改装も終わって綺麗になりました。何年ぶりかに宿泊しましたが、次々にできる市内のホテルには真似のできない落ち着きと重厚感はさすがです。大人には、少々割高でもこういうホテルに泊まって欲しいですね。

【楽天トラベルセール】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/素泊まり
【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2020年08月01日 19:31:38

駅から近く、屋上大浴場が最高です。1人なのにトリプルの部屋に泊めさせて頂き、満足です。
風呂上がりの、無料キャンディーがいいですね。コスパも思ったほど高くなくまた利用させて頂きます。

サンタ616さんの 函館国際ホテル のクチコミ

サンタ616さん [60代/男性] 2020年07月31日 06:08:11

最高です

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2020年07月30日 22:35:39

いつもビジネスホテルなのですが、料金が手頃でしたので利用しました。一言でいうとすばらしいです。これが本当のホテルでの生活なのかと思いました。それ以上何も言うことはありません。

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hoppy52さんの 函館国際ホテル のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2020年07月30日 14:14:24

リニューアルされたばかりの本館のダブルの部屋に切り替えていただきました。エントランスからモダンなデザインで部屋も落ち着いた色使いで快適でした。寝具もとても品質が良く、よく休めました。お風呂も展望が最高です。少しだけお湯が熱かったと思いますが、温度チェックしていたので適当なのですね。
1点だけ、お風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルがわかりにくいです。(字が小さくラベルが英語表記、裏側に日本語がありますがこれも小さな文字で手に取って近づいてみないとわからない)大きな文字で日本語&英語でテプラか何かで表示した方が良いと思いました。

【楽天トラベルセール】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2020年07月27日 09:42:28

7月23日から2泊の予定で宿泊しました。
チェックインしたらまさかのプレミアムジャパニーズツインのランクアップ
一人旅でしたので広すぎて恐縮しましたが、おかげでのんぴりと過ごさせてもらいました。
立地/お風呂/夕飯・朝食と食事も大変よかったです。
お値段を考えると決して安くはないですが、それを上回る満足です。
土曜に帰る予定でしたがもう一日余裕があったので延泊を申し出て、さらに大変有意義な連休となりました。
また函館に来たらお世話になろうと思いますので、その節は宜しくお願いします。
(そのときはランクアップじゃなくてもいいですよ(笑))

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2020年07月25日 17:29:11

当日予約で、更に安く宿泊出来て、とても良かった!

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2020年07月24日 19:55:15

昔からあるホテルですが、とても綺麗でした。
朝食も子供がいたので少し広めの奥の席にしていただき凄く良かったです。

【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2020年07月24日 17:13:29

立地、サービス、お風呂とも満足行きました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。
唯一残念は、トイレからアンモニア臭がしていた事です。
それ以外は、駐車場の出し入れ何度も可能や、翌日14時まで可能などありがたいサービスでした。

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2020年07月23日 23:03:14

駅からはほんの少し歩きますが、ベイエリアとの中間にあるのでどちらにも徒歩で行けるのは良かったです。お部屋もバスルームも綺麗でサービスも充分。浴場は利用しませんでしたがカードキーがないとアクセスできないセキュリティも安心感があります。次回もまた利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2020年08月05日 12:33:03

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルはJR函館駅や函館朝市と、ベイエリアとの中間に位置しておりますので観光や移動にとても便利にお使いいただます。
次回はぜひ本館13Fの天然温泉大浴場もご利用いただき開放的な眺めをお愉しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2020年07月23日 05:10:32

宿泊プラン名のとおり、スタンダードダブルをシングルユースするということは、一人だけれど広いベッドで寝たいということであって、だからこそ選んでいるのに、フロントの日本人でない担当者が「広い部屋が空いているので」と、さもアップグレードしたかのように変更したので期待して部屋に行ってみると、シングルベッド3つ(笑)
何のためにシングルでなくダブルを予約したと思っているのか。一人で3つのベッド使うわけでもあるまいし。
予約の通りで構わないし、到着予定の20分前には着いているから予約の部屋は確保できているはずと思ってフロントに電話し、新たな部屋に案内してもらったところ、ベッドはクイーンサイズになったものの、予約時に写真で確認した鏡台もクローゼットもなくなった、ビジネスホテルタイプの部屋。予約の部屋より面積が狭い。ツーリングのウインドブレーカーを壁掛けにするしかなく、雑多になってしまった手狭な部屋を見回して、ああ、隣のセンチュリーマリーナにしておけば良かったと後悔。おまけに、通常営業となったとアナウンスされていたレストランアゼリアのラストオーダー時間の20:30まで20分あったのに、コロナの都合で20:00でラストオーダーが終わったと説明されました。館内の鉄板焼屋を楽しみにして来て、そこのラストオーダーが20:00というのはわかっていたので鉄板焼は諦めがついていましたが、レストランの件はひどいじゃないかと思いました。疲れていたので遠くには行く気力はなく、結局近くのコンビニでサラダを買い、私は何のために函館に来たのかと悶々としました。食事が高評価だからここにして、予定より少し早めに着いたのに。

函館国際ホテル 2020年07月24日 15:19:53

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿える事が出来ず、ご不快な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在、レストランアゼリアにおいて、ディナータイムのラストオーダーの時間を、20:30から20:00へ一時的に変更を致しております。
正確な情報をご提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後の改善点といたしましては、ホテルの意向をお客様に押し付けるのではなく、しっかりとお客様にご説明をしてご確認いただき、お客様よりご了承をいただくということと、お客様へはホテルの正式な情報が伝わるよう館内の情報共有をしっかりと行い、スタッフ間でも間違いのないよう連絡を取っていくように努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。

宿泊部 部長 佐々木一美

投稿者さん 2020年07月22日 19:09:24

リニューアル後初めて宿泊しました。
リニューアル前は大浴場が無かったので、私的には大浴場有りは非常に嬉しいです。
お湯がすこし熱かったですが、冬場は最高じゃないでしょうか。

朝食バイキングもおいしかったです。
また駐車場無料もビジネスではありがたい限り。
お部屋のグレードも上げて頂いてありがとうございます。
良いホテルでした。
また函館出張の際は宿泊させて頂きます。

函館国際ホテル 2020年08月05日 12:20:21

いつも函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長い間「温泉熱望」のお声を頂戴いたしておりましたが叶わずにおりました。
今回新しく本館が完成し、待望の温泉にお客様をご案内出来ることは私たちも大変喜んでおります。
ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご出張でお越しとの事、お仕事終わりの癒しとなれましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月21日 22:07:18

12時30分チェックインで予約済みだったのに、フロントの女性はチェックインは3時からですと言うので、テレワークにもおすすめの2連泊からのプランでチェックインは9時からOKなはずです、とこちらから宿泊プランの説明までしなくてはなりませんでした。何度も利用させていただいていますが、今までそういった事はなかったので、今回は少し残念でした。お食事券(函館市で配布している食事券)についてもどこのお店で使えるのか多少、案内があった方がいいように感じました。

函館国際ホテル 2020年08月05日 12:11:13

いつも函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
この度ご利用の際には、ご予約内容をきちんと確認するという事を怠ったスタッフの不注意により、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、スタッフ一同気持ちを引き締めてまいります。
今回に懲りず、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月17日 07:20:45

重厚感のある建造物。館内のゆとりあるスペース。海を臨む部屋。
初めての函館訪問でこのホテルはベストチョイスだったと思います。
立地も文句なし。駐車場も広い。
朝食も美味ですね。オムレツや函館塩ラーメン、ステーキなどは対面キッチンで作っていただきます。
今度は家族で再訪したいです。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:51:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お客様の、初めての函館ご訪問にご縁をいただけましたことを大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族皆さまで、当ホテル自慢の朝食バイキングをお愉しみください。
心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

とし2169さんの 函館国際ホテル のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年07月14日 10:44:38

7月11日に宿泊しました。ホテルは綺麗でアメニティも豊富で大変良いホテルでした。
最上階の露天風呂も景色が良く素晴らしかったです。只、部屋から見る景色がニチレイの看板があまりにも目立ちすぎたのがちょっと残念でした。ただぜんたいてき全体的良いホテルでした。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:38:49

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

かつおの出汁さんの 函館国際ホテル のクチコミ

かつおの出汁さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:11:09

朝食はバイキングに戻ってて、席を立つ度に手袋等は面倒だが今はしょうがないのか。
従業員の方々も大変な苦労だと思いました。展望風呂も清潔で良かったです。
今まで以前の新館を何度か利用してたが、本館の部屋は造りや使い勝手はあまり良くなかった。
本館プレミアと言っても空いてるのに山側にもしてくれなかったし対応にはちょっとガッカリ。
やっぱり国際では西館のダブル、ツインがベストな気がする。
西館が利用可能になればまた泊まりたいところだが、近隣のホテルラッシュ・・悩むところかな。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:34:08

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食時のコロナ対策にご協力をいただきましてありがとうございました。
スタッフへも労いのお言葉を下さり大変嬉しく思います。
当ホテルは、東館・西館・本館の三棟からなっておりますが
西館のお部屋は、長い間お越しいただいているお客様にとても愛されている様子です。
一番海に近い立地と、シンプルな造りですがゆったりとした雰囲気は手前味噌ながら私もお気に入りでございます。
この頃は色々と選択肢も多いと存じますが、相変わらずのお付き合いをいただけましたら幸甚でございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

こちょん0315さんの 函館国際ホテル のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2020年07月06日 14:30:02

急な予約で突然泊まりに行きました。
フロントをはじめ、すれ違うだけのスタッフの方も皆さんとても感じが良く、ホテル内はどこも清潔で設備も良く、気持ちよく滞在出来ました。
コロナ対策もしっかりしていて、安心感がありました。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:19:03

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
「気持ちよく滞在出来ました。」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様の安心やお寛ぎのために努力を重ねてまいりたいと存じます。
今回は”突然のご縁”でございましたが、”またのご縁”を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

札幌のプーさんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

札幌のプーさんさん [40代/男性] 2020年07月06日 02:20:21

お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋でゆっくりすることができました。
ホテル内は、あちこちコロナ対策がされていて、お風呂のロッカーや、洗い場が間引きされており、安心して入浴することができました。

朝食もバイキング形式に戻っていましたが、利用者がビニールの手袋をして、小皿に取り分けられている料理を選ぶなど、コロナ対策がしっかりされていました。
ただ一つ気になったのが、お代わりなどをする際、一度外した手袋を再度はめて使うのか、新たに手を消毒してから新しいビニール手袋を使うのかということです。
見えていただけでも、何人かは席で手袋をはめて、お代わりを取りに行ってましたが、消毒していない手でベタベタ触った手袋を再度はめるのは、素手とあまり変わらないような気がします。その辺の対策をしていただけると、とても美味しかった料理を、さらに安心していただけると思いました。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:13:29

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
コロナ対策につきましては、「新北海道スタイル」に則って行っておりますが
お客様からのお言葉を拝見し更なる改善工夫をさせていただきたいと考えております。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
まだ日本中が落ち着かない状況ではございますが
次回函館にお越しの際にもまた、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

シャリエ501さんの 函館国際ホテル のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月29日 19:00:57

今回は連泊にて利用させていただきました。連泊時においてルームウェアのサイズ変更や
温泉入浴に対するタオルの追加など早急に対応していただき、客室担当の方には、ただただ
感謝です。ありがとうございました。また、朝食もバイキング方式→定食へ変更でしたが、
大変、満足出来まる内容でした。是非とも次回の函館にて宿泊の際には利用させていただき
たいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/朝食付き
【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

サンデーパラダイスさんの 函館国際ホテル のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2020年06月23日 12:36:07

6月20日に宿泊しました。コロナの影響で観光、ビジネスの人も少なく、部屋もUPグレード
して頂きました。部屋は新しいのもあいりキレイ。TVも大型であまり見ないですが満足。
最上階の風呂は、外の露天が熱めで、眺めも函館を見渡せて最高でした。出入り口脇の自販機も横にはアイスキャンディーの無料サービスもあり。ちょっと室内全般に無機質な感じも
しましたが、満足度は高いです。朝はビュッフェが中止で御膳で頂きましたが、彩鮮やかで
見た目も楽しめました。再度メニューも麻婆豆腐は絶品でしたね。サラダもお替り出来ると
ヘルシーで嬉しかったが。函館は温泉&朝のバイキングに力を入れているホテルも多いでしし、今後も期待したいですね。