函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 17:37:53

部屋はきれいですが、温泉もなく普通のホテルです。

【オープニングキャンペーン/素泊まり】期間限定!リニューアルを記念してポイント10%プレゼント!
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

ススキノ貴族さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2018年11月12日 05:17:56

宿泊した際、雨、風が強くルームサービスにて夕食を依頼しようとしたがなく、またホテル内に夜に空いているレストランもなかった。出前の依頼もホテルに断られ、結局、雨、風のなかコンビニを紹介された。非常に残念でした。

函館国際ホテル 2018年11月17日 15:19:31

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルで夜遅くまで営業する店舗は西館9Fバーラウンジ「ル・モン・ガギュー」でございますが、
現在改修工事に伴う休業中のため、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
悪天候の中お出かけいただきましたことは大変心苦しく存じております。
今回に懲りずまたのご利用をいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

【オープニングキャンペーン/朝食付き】期間限定!リニューアル記念プラン!自慢の朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2018年10月30日 16:11:48

フロントやお部屋の清掃スタッフの方のサービスがとても好印象でした。
西館に宿泊。設備は必要最低限ですが、寝心地の良いベッドで快適に過ごせました。
10月後半というのに気温が高く室温を下げたかったのですが、空調調整ができないようで窓も開けられず少し困りました。
朝食は評判通りの内容で美味しくいただきましたが、一点残念だったのが、通されたテーブルが照明があたらない暗い席だったこと。
早朝6:30過ぎの利用で、その日は混雑もなく最後までガラガラの状態でしたが、一番窓側の席に通されました。外もまだ薄暗い中で照明があたらずせっかくのお料理が美味しそうに見えず、なんだか侘しく感じました。
おそらく座席配置の関係で1名客はそこに案内するマニュアルでもあるのかと存じますが、もう少し臨機応変に対応していただきたかったです。
その場で申し出る時間的余裕がなかったので最後、残念な印象になってしまいました。
荒天だった為、ホテル前に空港行きのバス停があるのはすごく助かりました。

函館国際ホテル 2018年11月03日 15:49:24

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
設備上、空調が全館一斉で動いているため、お部屋ごとに細かい室温設定が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご朝食の際のレストランスタッフの対応につきましても、今一度オペレーションの再確認をさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフや清掃スタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
またお近くにお越しの際は、函館国際ホテルをご指名くださいますと幸甚に存じます。

【オープニングキャンペーン/素泊まり】期間限定でオトク!リニューアルオープン記念プラン!
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

ケケイケイさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2018年10月28日 02:59:03

お手頃価格でブルジョア体験!
って感じで、
入った瞬間、友人達と「やべぇやべぇ」と。
俺達の泊まる様な所じゃねぇ、格式高けぇと盛り上がらせて頂きました(笑)

お部屋は程々のクラスだったのもあり、とりわけ広くは無かったです。ただとても綺麗でした。工事中ということもあり近場の日帰り温泉に行ったのですが、ここで入っても良かったなぁと、少人数だったら間違いなく部屋風呂で済ませてましたね。

何といっても朝食ですよね、あちこちで見る噂通りというか、最高です。
胃が小さい事が悔やまれました、もっと食べたかった。

また大浴場がオープンしたら改めて行ってみたいと思います、素晴らしかったです!

函館国際ホテル 2018年10月30日 12:57:07

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当ホテル自慢の朝食バイキングをお愉しみいただけて何よりでございました。
これからもお客様にお喜びいただけますように工夫を重ねてまいりますのでまたの機会にぜひお立ち寄りください。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オープニングキャンペーン/朝食付き】期間限定!リニューアルを記念してポイント10%プレゼント!
【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

みちはる1014さんの 函館国際ホテル のクチコミ

みちはる1014さん [40代/男性] 2018年10月23日 21:23:51

朝食は良かったが賑やかな国の方達も沢山でした。宿泊した日は10月にしては暑い日でした。空調が集中管理のようでエアコンは入らず送風のみ。窓も少ししか開かず寝苦し夜の思い出のみが残っています。。。

函館国際ホテル 2018年10月27日 18:46:02

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
空調システムがお部屋毎に微調整出来ないためご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
12月には温泉を備えた新棟(メインタワー)がオープンいたしますので今回に懲りずまたお越し頂けましたら幸いに存じます。

【オープニングキャンペーン/朝食付き】期間限定!リニューアル記念プラン!選べる自慢の朝食付き♪
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2018年10月15日 21:20:31

リニューアルの1週間後くらいに宿泊しました。ホテルはとても綺麗で駅まで歩いていける距離で立地もとてもよいです。何より朝食が種類も豊富で最高でした。
これで新しい大浴場が完成したらますます魅力的なホテルになりますね。また函館に行く際は利用したいです。

函館国際ホテル 2018年10月18日 14:43:34

お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
改修工事のため長い間お客様にはご不便ご迷惑をおかけ致しておりましたが、いよいよ今年末にメインタワー完成グランドオープンの予定でございます。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2018年10月12日 19:16:35

二人部屋に小さいベッドを二ついれ四人部屋にしてもらいました。電話で部屋の確認をしたときの対応もよく、家族で楽しい旅行となりました。

函館国際ホテル 2018年10月14日 11:29:07

お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
リニューアルオープンしたファミリータイプのお部屋をご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
12月のグランドオープンに向けまして、館内はまだ落ち着かない状態ではございますが
新しいお部屋タイプや朝食メニューなどでお客様にお愉しみいただけるよう模索中でございます。
ぜひまたお訪ねいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

ポン9085さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2018年10月11日 15:16:16

9月27日より一泊お世話になりました。
函館の街が大好きで、年に一度は訪れるのですが、今まではベイエリアの某有名ホテルに宿泊していました。初めての国際ホテル様に宿泊…期待を裏切ることなく素晴らしいホテルです。
某有名ホテルとの違いは沢山あります。まず感じたことは、従業員皆様の接客態度に大変温かみを感じました。
チェックアウト後、周囲を散策したく荷物と手に持っていた上衣を預け、戻ってきた際に上衣は紙袋に入れてて貰い大変感動致しましたよ。
有難うございました。
朝食は大変美味です。
個人的にはイクラとスープカレーと麻婆豆腐が絶品だと思いました。
是非、また泊まりたいホテルですね。

函館国際ホテル 2018年10月13日 15:19:01

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2018年09月18日 12:48:53

西館に震災の数日後、泊まりました。営業していないかなと思い問い合わせたところ、営業しています、お待ちしていますとの返答だったので行ってみました。
従業員の方の応対すごくいいです。朝食もとてもおいしく、近くにあるラビ○○にも引けを劣りません。価格重視で泊まったので、部屋の広さや景観は全然気にしてませんでした。
ただ、1つだけ部屋に入ると入口付近カビ臭い、どこから臭うのかと思ったら入ってすぐのユニットバスでした。タイルのねじには所々カビがあり、ガッカリしました。極めつけタイル壁にチャタテ虫らしきもの2匹、殺しましたが翌日も1匹と...トイレに入るのが嫌になりました。
掃除云々の話じゃなく、空調の問題かと思います。
ほかは大変良かったのに残念です。

函館国際ホテル 2018年09月18日 14:50:08

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 震災後、ご利用いただき、またスタッフならびに朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、浴室の清掃・空調管理に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい 大変申し訳ございませんでした。オペレーションの再確認をし、 改善課題として取り組んで参ります。
恐れながら、また函館にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう 伏してお願い申し上げます。

函館国際ホテル 宿泊部長 佐々木 一美

【価格重視】【カップルdeお得】室数限定セミダブルプラン/朝食付

投稿者さん 2018年09月16日 22:40:09

北海道地震から数日経ったのちの12日~宿泊させて頂きました。震災の影響をほぼ感じさせる事なくスタッフの皆様に明るく迎えて頂きました。有名な朝食ビュッフェも満足のいくものでした。ホテルの部屋の設備等若干古さは感じましたが年末には大浴場も出来るみたいなのでこれから更に満足度は上がると思います。良い旅行の思い出になりました。また函館による際には利用させて頂きたいと思います。

函館国際ホテル 2018年09月18日 14:37:17

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

またのご利用をお待ち申し上げております。

【美味旬旅】朝陽が差し込むレストラン☆オープンキッチンで出来立ての美味しさを<朝食付>
【西館セミダブル(19平米・喫煙)】

tk6936さんの 函館国際ホテル のクチコミ

tk6936さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:16:21

はじめての函館で、朝食バイキングがすばらしいとのことで、宿泊。

トリップアドバイザーによる「朝食のおいしいホテル ランキング」で2014年、2015年と2年連続5位を受賞とのこと。

まずは朝食の話。
いちばんの目玉は、新鮮魚介を好きなように盛り付けて作れるのっけ丼。
イクラ、イカ、甘エビ、タラコ、サーモンらを好きなだけのっけてMyどんぶりを作れる。

うまい。素材一つひとつが、クオリティ高い!

その場でシェフが調理して出来立てにありつけるステーキやジンギスカンほか、他のいわゆるなブッフェメニューも味はワンランク上をいっていた。満足。

素材が旨いと激料理も旨い!とくにジャガイモは最高にうまかった!

・・・と、楽しむだけ楽しんで、冷静に自分なりの評価をすると・・・

朝食の満足度は高いが、一回体験できればいいかな、な思い。
のっけ丼を3杯も4杯も食べるわけじゃないし、グルメ中心の観光では来ている自分としては、街なかでこれくらいのものは、食べられないこともないし。
「楽しかった」というところには価値を見い出せたが、そこまで。宿泊費もそこそこ高かったしw

出張や家庭の事情など観光が楽しめないシチュエーションでの宿泊・朝食なら、満足度は高いかもだが。

また、観光客にとっては「改装工事中」の細かな事情など知るわけもなく、電停(市役所前?)から徒歩3分という情報を信じて向かうもそんな時間では到達しない。まず正門(東館玄関)が工事中で完全封鎖。真っ暗な夜に到着したので、人けもなく、どうすればいいかもわからない。かろうじて見える人を追って中に向かおうとしたが、建物に入れず30分近くホテルの周りを迷走。ホテルへ電話したらすぐに迎えに来てくれはしたが、アクセスが難易なことについて、楽天サイトや案内メールからは読み取ることができないのは、いかがなものか? そもそも最寄り電停から徒歩3分というのも宿を決めた理由の一つだったが、実質10分近くかかるんだったら違う選択肢をとっていたかもしれなく、このへんのテキトーさには腹立たしさを覚えます。

函館国際ホテル 2018年08月29日 20:19:58

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテル改修工事のためご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
大変心細い思いをなさったのではないかと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングをお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
9月からは改修工事の完了したレストランでお召し上がりいただけます。
この機会に今まで以上にバージョンアップしたメニューでお客様をお迎えする予定でございます。
またこの年末にはいよいよ新棟もオープンいたします。
これまでお客様から熱望いただいておりました温泉もございますので、今回に懲りずぜひお試しいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

うるま0643さんの 函館国際ホテル のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2018年07月19日 20:10:36

良かったです。朝のバイキングも、海鮮丼作れますし、イカ、イクラおいしかったです。ジンギスカン、ステーキもありました。朝から食えました(笑)ジンギスカンは臭みはなく、うまかった。はこだてビールも、目の前だし立地面は、金森煉瓦倉庫も、駅もちょうど中間で行きやすかったです。また利用します

函館国際ホテル 2018年07月21日 15:56:22

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
再度函館にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月23日 10:35:43

朝食が大変おいしかったです

函館国際ホテル 2018年05月25日 18:04:45

この度は函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今年はいよいよ新棟もオープンいたします。
ぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

hoppy52さんの 函館国際ホテル のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年05月21日 20:52:27

一人でしたが、ツインの部屋でゆったりと過ごせました。朝食も朝6:30から始まるので助かります。内容もとても良いと思いました。

函館国際ホテル 2018年05月25日 18:01:49

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただき、またご朝食もお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまた足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【西館シングル(19平米・禁煙)】

しぎっこ19さんの 函館国際ホテル のクチコミ

しぎっこ19さん [30代/女性] 2018年05月14日 01:07:59

空港からのバスや市電への乗り継ぎもしやすく、ベイエリアへも余裕の徒歩圏内で大変便利に利用させていただきました。
市内で買ってきたケーキを部屋でいただこうと思って、フロントの方に「フォークとお皿をお借りしたいのですが」とだけお願いしたのですが、ウェットティッシュや取り分け用のナイフなども合わせてお持ちくださり、お気遣いに感動しました。
お部屋も広々としており綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

函館国際ホテル 2018年05月16日 10:19:13

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】最上階レストランで出来立ての美味しさを<朝食付>
【西館ツイン(37平米・禁煙)】

ホットウェブさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年04月22日 18:08:10

今まで、東館の方を利用していたのですが、改装中という事で新館である西館の方を初めて利用しましたが
部屋の設備や朝食等のサービスは満足でしたが、風呂の方が少し不満で東館よりも新しい筈が
水回りが温度調整のない普通の混合栓だったので、使い勝手が悪かったです。
(東館の方はちゃんと温度調整つまみ付の水栓だったのに.....)
東館よりも宿泊料金が若干高いのに、コレだけは納得がいかなかったです....

函館国際ホテル 2018年04月25日 18:23:52

いつも函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの改修工事のためご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今年はいよいよ新棟もオープンいたします。
待望の温泉設備もございますので、ぜひお試しいただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月19日 21:35:21

改装工事中のため、海側の西館のみの営業。その分広くて変形部屋(建物自体がカーブしているため)で楽しめました。
朝食は函館の他のホテルとは違い、ちゃんとした(トラウト臭くない、水を吸わせていない)イクラなのは変わっていませんでした。甘エビの質も良かったです。タラコもありましたが一本物(いわゆる贈答品用)を切った物でした。イカ刺しもちゃんと補充されて、正しく海鮮丼食べ放題でした。レストランの立地も最上階の港側で目の前に青函連絡船メモリアルシップ摩周丸、その向こうに二つのフェリーターミナルに2社のフェリーが発着するのが見えて最高でした。

函館国際ホテル 2018年04月22日 11:38:06

お忙しいなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテル改修工事中のため、お客様にはご不便をお掛けいたしておりますこと誠に申し訳ございません。
しかしながらご滞在にご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
朝食バイキングはお愉しみいただけましたでしょうか?
眺めの良い9Fレストランで朝食を召し上がっていただけますのは、工事期間中の限定でございます。
いよいよ今年は新棟もオープンいたします。
お部屋のバリエーションも増える予定となっておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【トク旅北海道】ポイント5倍!最上階レストランで出来立ての美味しさを<朝食付>

takashi0207さんの 函館国際ホテル のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年03月31日 18:41:53

始めて泊まりました。
改装中で、新館に泊まりました。場所が分かりづらかったです。
部屋は、広い部屋に変更戴き、ありがたかったですが、二泊目は前日の宴会があり朝食は、前日に食べるか決めたいというと、宿泊者でも当日は2500円で、チェックイン時は2000円、予約時に選択すると、1800円。
同じ宿泊者なのに、制限がありすぎて、日本一の朝食と期待していたのにがっかり。
料理も海鮮バイキングなどそれほど、びっくりするほど美味しくも無く、いくらもごく小粒で、2500円も出すなら、味も新鮮さもどんぶり横丁で食べたほうが良かったです。
風呂のシャワーも温度コントロールが、久しぶりに難しいホテルでした。
宿泊代ほどの価値はありません。

函館国際ホテル 2018年04月03日 09:47:31

また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食代の件に関しましては、制限が多くわかりにくい状況で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は精査して参りたいと存じます。
また、シャワーの温度調整が不安定だったとのことで、こちらもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿確認後、早急に点検を行い修理調整致しました。
朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、また函館へお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【スタンダード】素泊りプランで身軽に函館滞在を★<食事なし>

投稿者さん 2018年03月26日 22:28:07

本館が改装中で場所がわかりにくかったが、ホテルは綺麗で接客対応も良かったです。

函館国際ホテル 2018年03月29日 14:33:44

お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
改修工事のため、お客様にご不便をお掛けいたしておりますこと誠に申し訳ございません。
新棟完成後には、またお訪ねいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【西館シングル(19平米・喫煙)】

あおちんちゃんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

あおちんちゃんさん [50代/男性] 2018年03月26日 17:06:35

朝食は利用しましたが、イカや甘エビ、たらこの刺身が提供されていたので思わず朝ビールを頼みました。感心したのは焼鮭が紅鮭であったこと。コストの安い銀鮭や鱒を提供するのが普通だが、こだわりを感じられた。サービス面で一つ不備があったのは、事前に専用フォームでのメールで問い合わせしていた件の返信が無かったこと。メールチェックはして欲しいものです。

函館国際ホテル 2018年03月29日 14:45:56

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながら、事前にお問い合わせをいただきましたのにご返信が出来ず大変失礼をいたしました。
誠に申し訳ございません。
メールチェックの方法を見直し、より迅速な対応を心がけるようにいたします。
今回に懲りず、また函館にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【西館ツイン(37平米・禁煙)】