函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 10:35:43

朝食が大変おいしかったです

【美味旬旅】朝陽が差し込むレストラン☆オープンキッチンで出来立ての美味しさを<朝食付>

hoppy52さんの 函館国際ホテル のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年05月21日 20:52:27

一人でしたが、ツインの部屋でゆったりと過ごせました。朝食も朝6:30から始まるので助かります。内容もとても良いと思いました。

【西館シングル(19平米・禁煙)】

しぎっこ19さんの 函館国際ホテル のクチコミ

しぎっこ19さん [30代/女性] 2018年05月14日 01:07:59

空港からのバスや市電への乗り継ぎもしやすく、ベイエリアへも余裕の徒歩圏内で大変便利に利用させていただきました。
市内で買ってきたケーキを部屋でいただこうと思って、フロントの方に「フォークとお皿をお借りしたいのですが」とだけお願いしたのですが、ウェットティッシュや取り分け用のナイフなども合わせてお持ちくださり、お気遣いに感動しました。
お部屋も広々としており綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

函館国際ホテル 2018年05月16日 10:19:13

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】最上階レストランで出来立ての美味しさを<朝食付>

ホットウェブさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年04月22日 18:08:10

今まで、東館の方を利用していたのですが、改装中という事で新館である西館の方を初めて利用しましたが
部屋の設備や朝食等のサービスは満足でしたが、風呂の方が少し不満で東館よりも新しい筈が
水回りが温度調整のない普通の混合栓だったので、使い勝手が悪かったです。
(東館の方はちゃんと温度調整つまみ付の水栓だったのに.....)
東館よりも宿泊料金が若干高いのに、コレだけは納得がいかなかったです....

函館国際ホテル 2018年04月25日 18:23:52

いつも函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの改修工事のためご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今年はいよいよ新棟もオープンいたします。
待望の温泉設備もございますので、ぜひお試しいただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月19日 21:35:21

改装工事中のため、海側の西館のみの営業。その分広くて変形部屋(建物自体がカーブしているため)で楽しめました。
朝食は函館の他のホテルとは違い、ちゃんとした(トラウト臭くない、水を吸わせていない)イクラなのは変わっていませんでした。甘エビの質も良かったです。タラコもありましたが一本物(いわゆる贈答品用)を切った物でした。イカ刺しもちゃんと補充されて、正しく海鮮丼食べ放題でした。レストランの立地も最上階の港側で目の前に青函連絡船メモリアルシップ摩周丸、その向こうに二つのフェリーターミナルに2社のフェリーが発着するのが見えて最高でした。

函館国際ホテル 2018年04月22日 11:38:06

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
当ホテル改修工事中のため、お客様にはご不便をお掛けいたしておりますこと誠に申し訳ございません。
しかしながらご滞在にご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
朝食バイキングはお愉しみいただけましたでしょうか?
眺めの良い9Fレストランで朝食を召し上がっていただけますのは、工事期間中の限定でございます。
いよいよ今年は新棟もオープンいたします。
お部屋のバリエーションも増える予定となっておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【トク旅北海道】ポイント5倍!最上階レストランで出来立ての美味しさを<朝食付>

takashi0207さんの 函館国際ホテル のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年03月31日 18:41:53

始めて泊まりました。
改装中で、新館に泊まりました。場所が分かりづらかったです。
部屋は、広い部屋に変更戴き、ありがたかったですが、二泊目は前日の宴会があり朝食は、前日に食べるか決めたいというと、宿泊者でも当日は2500円で、チェックイン時は2000円、予約時に選択すると、1800円。
同じ宿泊者なのに、制限がありすぎて、日本一の朝食と期待していたのにがっかり。
料理も海鮮バイキングなどそれほど、びっくりするほど美味しくも無く、いくらもごく小粒で、2500円も出すなら、味も新鮮さもどんぶり横丁で食べたほうが良かったです。
風呂のシャワーも温度コントロールが、久しぶりに難しいホテルでした。
宿泊代ほどの価値はありません。

函館国際ホテル 2018年04月03日 09:47:31

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食代の件に関しましては、制限が多くわかりにくい状況で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は精査して参りたいと存じます。
また、シャワーの温度調整が不安定だったとのことで、こちらもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿確認後、早急に点検を行い修理調整致しました。
朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、また函館へお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【スタンダード】素泊りプランで身軽に函館滞在を★<食事なし>

投稿者さん 2018年03月26日 22:28:07

本館が改装中で場所がわかりにくかったが、ホテルは綺麗で接客対応も良かったです。

函館国際ホテル 2018年03月29日 14:33:44

お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
改修工事のため、お客様にご不便をお掛けいたしておりますこと誠に申し訳ございません。
新棟完成後には、またお訪ねいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【西館シングル(19平米・喫煙)】

あおちんちゃんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

あおちんちゃんさん [50代/男性] 2018年03月26日 17:06:35

朝食は利用しましたが、イカや甘エビ、たらこの刺身が提供されていたので思わず朝ビールを頼みました。感心したのは焼鮭が紅鮭であったこと。コストの安い銀鮭や鱒を提供するのが普通だが、こだわりを感じられた。サービス面で一つ不備があったのは、事前に専用フォームでのメールで問い合わせしていた件の返信が無かったこと。メールチェックはして欲しいものです。

函館国際ホテル 2018年03月29日 14:45:56

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながら、事前にお問い合わせをいただきましたのにご返信が出来ず大変失礼をいたしました。
誠に申し訳ございません。
メールチェックの方法を見直し、より迅速な対応を心がけるようにいたします。
今回に懲りず、また函館にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ススキノ貴族さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2018年03月02日 18:11:08

バス使用の際、冬場は雪除けもなく非常にしんどいです。工事中の為、終了するまでは別のホテルを使用すると思います。

函館国際ホテル 2018年03月05日 17:16:18

今回ご投稿いただきましたバスの乗り場の件に関しましては、お客様がおっしゃる通り工事中となり、しかもバス乗り場から玄関が離れている為、
雪除けもない歩道でお待ちいただく状況でお客様には大変ご不便をお掛けしており、私どもといたしましても心苦しい限りでございます。
現状改善は難しくなっておりますが、工事に関しましては予定通り進んでおり、9月中旬には
以前の東館のメイン玄関もオープン致しますので、しばしお待ちいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【西館シングル(19平米・禁煙)】

りゅうせい8059さんの 函館国際ホテル のクチコミ

りゅうせい8059さん [50代/男性] 2018年02月19日 10:42:51

本館の工事中で、西館に宿泊させていただきました。
フロントはじめスタッフすべての方々の接客・ご対応がとても素晴らしく、良い思い出つくりとなりました。次回、函館旅行は未定ですが、函館に行く際には「函館国際ホテル」さんにお世話になりたいと思います!

函館国際ホテル 2018年02月22日 19:45:20

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
改修工事のため、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしておりますこと誠に申し訳ございません。
そんな中ご滞在を満喫されたご様子、またスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いよいよ今年は新棟も完成し、より大きくなって皆さまをお迎えすることが出来ます。
ぜひまたお訪ねいただけましたら幸いでございます。

【西館ツイン(37平米・喫煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 12:15:10

急な出張で利用しました。お部屋もアップグレートしていただき、窓からの景色も綺麗でした。せっかくなので、夕食はネットで調べて人気店に行きました。朝一も近く、立地は最高でした。朝食も海鮮丼を自分の好みで作れたり、ステーキ丼があったりと、最上階で景色を見ながらゆっくり食べられました。次回は、ぜひ家族で利用したいです。

函館国際ホテル 2018年01月17日 19:52:37

また、ご多用の中感想をお寄せ、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵いたしております。
また函館にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月07日 13:48:44

食事は良い
お風呂はない
でも気持ちいい
まだ来ます

函館国際ホテル 2018年01月09日 17:52:00

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
また函館にいらっしゃる際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 16:00:52

食事はほんとに良かったです。

前回利用したときと入口が違っていたり、旅の楽しみだったパンが買えなかったのは残念でしたが、部屋に入れば、期待を裏切らないホテルでした。

悪天候で駅から行くのもたいへんで、函館山も行けず、予約していたバス観光も中止になってしまいましたが、居心地よい部屋で過ごす時間が前回同様たのしくて、ほんとに良かったです。

ビジネスでいくときは駅前を利用せざるを得ない感じなのですが、次回もまた利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2018年01月05日 14:04:49

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
改装工事につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変お心苦しく感じております。
2018年秋頃にグランドオープンの予定でございますので、次回函館にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【価格重視】【カップルdeお得】室数限定セミダブルプラン/朝食付

yo.shi-さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yo.shi-さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:16:24

朝食は良かった。レンタサイクルの対応も良かった。チェックイン時の対応が時間が遅かったせいかあまり良いとは言えないものであった。残念だった。

函館国際ホテル 2017年12月08日 11:16:09

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご満足していただけたご様子に大変安堵致しております。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底し、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅&出張応援】ツインのシングルユースでビジネスも余裕♪/朝食付 ◇全室Wi-fi接続 無料◇
【西館ツイン(37平米・喫煙)/1名利用】

投稿者さん 2017年11月05日 07:18:18

改装中で仮設(駐車場側)からの出入りしか出来なかった。市内側へ出ることも不便。
売店やフロントなども仮説となり、1階部分のスペースがほとんどない状態でした。

函館国際ホテル 2017年11月05日 16:05:01

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
せっかくのご宿泊でございましたが、当ホテル改修工事のためご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
2018年秋には新棟も完成予定でございますので、今回に懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。

マエリンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2017年10月29日 17:02:00

早く到着したので荷物だけ預かってもらおうとフロントに行くと部屋の準備が出来てるのでと案内され助かりました。ゆっくり歩いて近辺で昼食を食べ観光できました。ホテル前から函館山行きのバスもあり便利でした。天気も良かったので夜景を見にバスで行けたし立地は満点です。部屋も広くゆっくりくつろげたし、工事中のようですが気になりませんでした。
ホテルのバーで夜景見ながらカクテルを飲み優雅な至福の時間を過ごせて大満足です。
朝食バイキングは海鮮丼を自分好みに作れるし出来たてオムレツも美味しく大変満足しています。フロントの対応も親切で最高でした。

函館国際ホテル 2017年10月30日 15:54:35

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ観光も大いにお楽しみいただけて何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉を私たちの大きな励みとしてこれからも精進努力いたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

<インターネット限定>【40日前迄の予約がお得】函館旅を先取り/朝食付<西館>全室Wi-fi接続無料
【西館ツイン(37平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 12:09:20

6年前に利用した際にはさほど感じなかったが、思ったより駅からの距離があった。年齢を重ねると、また重い荷物を持つと距離を感じた。また雨の中という条件もあったのだろう。
後で考えれば、タクシーを利用すれば良かったののかもしれないが中途半端な距離でもあった。
本館は老朽化の為現在工事中であるが、西蒲の設備もかなり古く感じた。
函館の老舗ホテルとして素晴らしい本館が早くオープンすることを期待している。

函館国際ホテル 2017年10月30日 16:01:06

この度は、お久しぶりのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテル改修工事のため、駅からのアクセスも少し遠回りをしなければいけない状況でお客様にはご迷惑をおかけいたしております。
大変申し訳ございません。
2018年秋頃には新棟も完成いたしますので、今回に懲りずまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【価格重視】【カップルdeお得】室数限定セミダブルプラン/素泊り

投稿者さん 2017年10月27日 22:00:29

ディナーは、凄く良かったぁ~
初めての旅行で夜景も綺麗でした。
でも、お部屋がエアコンが効かなくて窓開けて対応したけど暑くて…寝られなかったかなぁ

函館国際ホテル 2017年10月29日 12:11:17

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、空調の仕様上の問題により、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを、従業員一同伏してお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【記念日におすすめ】スカイレストランで道産牛鉄板焼きディナー♪/2食付

ミツマジャパンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ミツマジャパンさん [30代/男性] 2017年10月09日 16:33:27

朝食が大変おいしかったです。立地もよい場所にあり、良いホテルでした。
改装後にまた利用したいです。

函館国際ホテル 2017年10月10日 14:24:22

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
改装工事は2018年秋頃に終了予定となっております。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【西館セミダブル(19平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 14:29:20

一泊二日でお世話になりました。
道産牛鉄板焼きディナーとても美味しくいただきました。お肉が柔らかくて大満足です。また北海道に行く時には
函館国際ホテルを利用したいです。

函館国際ホテル 2017年10月10日 14:22:46

ご夕食につきまして、ご期待に添えたご様子に大変安堵致しております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。