函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 20:11:19

友達との旅行で利用しました!ホテル自体オシャレで部屋も十分な広さでお風呂も夜景が見れて綺麗でした。ただ、朝食バイキング混んいたのもありますが…補充が追いついていなくいちいち『これはありますか?』って聞いてる状態でした。(従業員も忙しい感があり対応もいまいちで残念です)

旅人7693さんの 函館国際ホテル のクチコミ

旅人7693さん [60代/男性] 2022年07月04日 13:07:33

朝食は充実しており、大浴場も清潔感がある。スタッフの方のサービスも行き届いていた。文句なしのホテルです。また、宿泊したいと思いました。

2022年06月
    【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪

kingsalmon44さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kingsalmon44さん [40代/男性] 2022年07月03日 07:46:10

思ったよりお部屋が古かったですが(笑)、格式があって落ち着けました。
    ありがとうございました!

2022年06月
    【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
    【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2022年06月30日 10:01:58

ホテルはとても満足でした。ただ夜の食事で「松前」が残念でした。
    6時にお店に行きましたが、予約でいっぱいなので7時に来てくださいと言われました。なので、料理のオーダーをして7時に来店。お店に入ったらお客様は3組ほどでガラガラでした。人手不足なのだと思いました。
    お茶が出てくるまで10分。鰻重会席が出てくるまで36分。鰻は時間がかかるのは分かるが一言説明できなかったか。さらに鰻とご飯を食べたら、堅い異物が。なんとカチカチに乾燥したご飯でした。モーニングで炊いたご飯を長時間保温したのだと思います。翌朝、モーニング会場1Fは20メートルほど行列ができていましたが、こちらのモーニング会場はラガラでしたから。

函館国際ホテル 2022年07月01日 09:35:32

この度は函館国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

満足して頂いたにも関わらず松前での対応につきましては大変申し訳ございません。

うなぎ料理のご提供に時間を要する説明が足りなかった事、ご飯の中に乾燥したご飯が混ざっていた事、

サービスの基本に欠けていたと猛省しております。

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め,スタッフの再教育を徹底致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

うなぎ松前 支配人 伊藤 寿大

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
    【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2022年06月28日 09:32:42

朝食の会場がとても混雑していて待ち時間が長かった事以外は満足です。

2022年06月
    【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2022年06月27日 15:14:04

駐車場の券がトラブルが多く、従業員が、こちらは間違ってない、という態度が嫌だった。部屋はエレベーター側で夜中までうるさくて、ゆっくり眠れなかった。女性に露天風呂がない。バイキング朝食は待たされる、朝食の食べてる隣でテーブルクロスをバタバタ変える、食べてるところをじろじろ見て、睨みつける、あまり気持ちの良い対応ではなかった。従業員に心からの笑顔がないので、ホテル自体が悪い印象。
    唯一、和食の松前のショートカットの女性の方の応対で、最終日の朝は怒りがおさまりました。

2022年06月
    【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2022年06月26日 21:21:43

朝食がいいとの口コミが多かったので、宿泊しましたが、サラダの大根がカサカサしてたし、海鮮も種類が少なく、他のホテルの方がホタテ焼きとかあって海鮮の種類も味も良いと思いました。海鮮以外の料理の種類も他のホテルに比べて、少ないかな。
    評価が高かったたけに、がっかりが大きかったですね。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

late6293さんの 函館国際ホテル のクチコミ

late6293さん [40代/女性] 2022年06月26日 15:40:05

朝食は大満足ですが、フロントの方の対応が冷たく指摘した事に対しての謝罪もなく良いものではないと感じました。
    チェックイン時の部屋番号が書かれている紙も文字が読みにくく判別が難しく他のお部屋にカードをタッチしてしまいとお部屋までもスムーズに入れませんでした。

函館国際ホテル 2022年06月27日 09:22:23

函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    この度はフロントスタッフの対応により、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底し、改善を図って参ります。
    お客様より頂きました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。
    恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 阿部 真也

シオドメのハナパパさんの 函館国際ホテル のクチコミ

シオドメのハナパパさん [60代/男性] 2022年06月25日 20:43:18

落ち着いた雰囲気のエントランス、
    部屋も質感の高い印象で、満足でした!

2022年06月
    【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
    【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月23日 17:33:06

今回風呂がめちゃくちゃ熱かったです。普段から熱いと思いますが、今回は本当に熱くて1分も浸かっていられませんでした。もっと温度設定を考えて欲しいです。翌朝も7時過ぎに朝食会場に行ったのに長蛇の列で20分待っても入れなかったので飛行機の時間に間に合わなくなると思い諦めました。そのせいでお昼はお腹が空きました。朝食会場に入らない人のために何か用意してくれても良いのではないかと思いました。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月23日 17:28:41

部屋はお気に入りのプレミアムキングで泊まりました。朝食会場がすごく広いのになんであんなに混むのかが不思議でした。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月23日 15:17:54

海鮮食べ放題朝食はセールスポイントだそうですが、フルーツは品質良くなく、部屋自体も古さを感じる、ユニットバースに入ると足元から音が出る。

投稿者さん 2022年06月22日 14:32:50

三日間の予定で当初は東館で違うタイプの部屋を分けて予約しましたが、同じ部屋に連泊を希望して三日間とも本館の部屋に有料でアップグレードしました。
    実は最後まで悩んだホテル選びでしたが、結果大正解でした。
    函館山が正面に見えて眺望もよく、大浴場も函館山から港が見渡せて絶景。お湯も期待以上でした。
    ホテルの場所が駅とベイエリアの中間にあるので、中途半端かなと思いましたが、どちらへも便利です。
    函館山行きの夜景用のバス停が目の前にあるのも便利です。
    たまたまかもしれませんが、3回の朝食の内一回は、日本料理を選べました。広々とした店内でゆったり食事ができてとても良かったです。メニューの選択肢はビュッフェの方より狭まりますが、海鮮の種類が増えたり満足出来ました。
    プランが「VOD無料」でしたが、作品数も少なく見たいと思うような作品もなく、これはあまり期待しない方がいいかもしれません。

投稿者さん 2022年06月20日 18:48:02

朝食が有名ということで函館訪問時にぜひ泊まりたいと思っていました。朝食の混雑も分散でそれほどでもなく快適においしく食べることができました。ホテルは一流で広く、部屋でも大浴場も清掃が行き届いており、快適に過ごせた。立地も観光地に隣接しておりおすすめのホテルである。

mahina504さんの 函館国際ホテル のクチコミ

mahina504さん [50代/女性] 2022年06月19日 23:39:57

母が里帰りに代理予約しました。
    喫煙者の札幌のお姉さんと1泊することになり、喫煙可で駅からあまり遠くなく食事も美味しいと評判のホテルを探して国際ホテルさんを選びました。感想を聞いたのでレビューします。

部屋:景色は船が見えたり良かったそうです。ただ、空調が温度調節不可だったようで、夜中も暑かったとのことと、パジャマがセパレートはとても良かったですが大き過ぎたのがねーと。それ以外は大満足だそうです。

大浴場:夜入ってすごく良かったので朝も入ったとのこと。お風呂はもちろん景色が良くてアイスキャンデーも嬉しかったそうです。
    ただ、お姉さんは脚が悪く段差がダメで、ホテルへ行く前に行った親戚宅の玄関の段差がやっとだったことから、大浴場のお風呂は手すりがあるとはいえ階段の昇降はキツいだろうとのことで断念したのは残念だっと言っていました。

食事:お姉さんの意向で夕食付きにしましたが、現地で車を出してくれた親戚が夕方近くに函館ラーメンを食べようと連れて行ったことからお腹いっぱいで食べ切れなかったと。ラーメン断れば良かったのに…。
    お料理自体はとーっても美味しくて全部頂けなかったのが残念だったそうです。勿体ない!
    そして朝食は制覇出来ないくらい食べたいもの沢山で、こちらも美味しく頂いたとのこと。野菜もシャキシャキでとても美味しかったそうです。

2022年06月
    【1泊2食付】とろける北斗おぐに黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能する美食会席★
    【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2022年06月19日 09:27:26

函館駅とベイエリアの中間で朝市から元町方面まで便利な立地です。
    到着してすぐフロントの男性にとても丁寧な対応をして頂き有難かったです。
    部屋は西館でソファに座って窓から摩周丸が見えて良かったです。
    朝食は評判通り圧倒的に内容でした。
    朝食会場でマスクケースを配ってくれるのですが、部屋でもマスクの置き場に困るのでチェックイン時に朝食セットの客に配ってくれると更に良かったかもしれません。
    立地もサービスも食事もお風呂も素晴らしいホテルです。
    函館に来たら是非お勧めします。

投稿者さん 2022年06月18日 17:05:26

1泊2日の旅行を終えて帰宅しました。朝食は、和洋食のビュッフェを選択。チェックイン時に勧められて決めたのですが大正解でした。イクラなどの海鮮丼をほおばり、お味噌汁もとても美味しかったです。食後に美鈴のコーヒーも美味しく、部屋への持ち帰りもできたのがとても良かったです。
    お部屋は、スーペリアツインで広く、出発までのひと時をゆっくり過ごせました。

ベットですが、2台ありましたが異なるタイプでした。下にエキストラベッドが畳んで組み込まれていて、そのベット事態がパイプベットのような作りです。そのため、マットレスの感触も柔らかすぎたようです。
    親子での旅行でしたので そのまま泊まりましたが 友達同士では、ちょっと・・・・。
    今後の改善を希望いたします。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き

投稿者さん 2022年06月15日 20:16:29

バイクで行かせてもらい
    駐車場の確保もお願いしました
    正面入口近くに
    停めさせてもらい安心出来ました
    温泉もあり
    ゆっくりと過ごす事が出来ました
    また利用させて頂きます

2022年06月
    【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>
    【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月15日 19:01:18

東館のツインルームでした。
    全体に造りは綺麗なのですが、部屋が全室共有の空調です(low、middle、highの三段階。冷房、暖房は選べない)。
    設備にエアコンと書いてありますが、自分で温度設定はできません。
    このあたりは明記してほしいです。

その他、大浴場、朝食等は悪くないのですが、ラビスタなどと比べると見劣りしてしまう印象は否めませんでした。

投稿者さん 2022年06月15日 16:18:08

静かでゆっくり過ごす事が出来ました。朝食おいしかったです。

【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】