函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 12:15:10

急な出張で利用しました。お部屋もアップグレートしていただき、窓からの景色も綺麗でした。せっかくなので、夕食はネットで調べて人気店に行きました。朝一も近く、立地は最高でした。朝食も海鮮丼を自分の好みで作れたり、ステーキ丼があったりと、最上階で景色を見ながらゆっくり食べられました。次回は、ぜひ家族で利用したいです。

函館国際ホテル 2018年01月17日 19:52:37

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せ、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵いたしております。
また函館にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

【美味旬旅】最上階レストランで出来立ての美味しさを<朝食付>
【西館シングル(19平米・喫煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 13:48:44

食事は良い
お風呂はない
でも気持ちいい
まだ来ます

函館国際ホテル 2018年01月09日 17:52:00

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
また函館にいらっしゃる際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【美味旬旅】朝陽が差し込むレストラン☆オープンキッチンで出来立ての美味しさを<朝食付>

投稿者さん 2018年01月03日 16:00:52

食事はほんとに良かったです。

前回利用したときと入口が違っていたり、旅の楽しみだったパンが買えなかったのは残念でしたが、部屋に入れば、期待を裏切らないホテルでした。

悪天候で駅から行くのもたいへんで、函館山も行けず、予約していたバス観光も中止になってしまいましたが、居心地よい部屋で過ごす時間が前回同様たのしくて、ほんとに良かったです。

ビジネスでいくときは駅前を利用せざるを得ない感じなのですが、次回もまた利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2018年01月05日 14:04:49

また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
改装工事につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変お心苦しく感じております。
2018年秋頃にグランドオープンの予定でございますので、次回函館にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【価格重視】【カップルdeお得】室数限定セミダブルプラン/朝食付

yo.shi-さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yo.shi-さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:16:24

朝食は良かった。レンタサイクルの対応も良かった。チェックイン時の対応が時間が遅かったせいかあまり良いとは言えないものであった。残念だった。

函館国際ホテル 2017年12月08日 11:16:09

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご満足していただけたご様子に大変安堵致しております。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底し、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅&出張応援】ツインのシングルユースでビジネスも余裕♪/朝食付 ◇全室Wi-fi接続 無料◇
【西館ツイン(37平米・喫煙)/1名利用】

投稿者さん 2017年11月05日 07:18:18

改装中で仮設(駐車場側)からの出入りしか出来なかった。市内側へ出ることも不便。
売店やフロントなども仮説となり、1階部分のスペースがほとんどない状態でした。

函館国際ホテル 2017年11月05日 16:05:01

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
せっかくのご宿泊でございましたが、当ホテル改修工事のためご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
2018年秋には新棟も完成予定でございますので、今回に懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】素泊りプランで身軽に函館滞在を★<食事なし>
【西館シングル(19平米・喫煙)】

マエリンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2017年10月29日 17:02:00

早く到着したので荷物だけ預かってもらおうとフロントに行くと部屋の準備が出来てるのでと案内され助かりました。ゆっくり歩いて近辺で昼食を食べ観光できました。ホテル前から函館山行きのバスもあり便利でした。天気も良かったので夜景を見にバスで行けたし立地は満点です。部屋も広くゆっくりくつろげたし、工事中のようですが気になりませんでした。
ホテルのバーで夜景見ながらカクテルを飲み優雅な至福の時間を過ごせて大満足です。
朝食バイキングは海鮮丼を自分好みに作れるし出来たてオムレツも美味しく大変満足しています。フロントの対応も親切で最高でした。

函館国際ホテル 2017年10月30日 15:54:35

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ観光も大いにお楽しみいただけて何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉を私たちの大きな励みとしてこれからも精進努力いたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

<インターネット限定>【40日前迄の予約がお得】函館旅を先取り/朝食付<西館>全室Wi-fi接続無料
【西館ツイン(37平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 12:09:20

6年前に利用した際にはさほど感じなかったが、思ったより駅からの距離があった。年齢を重ねると、また重い荷物を持つと距離を感じた。また雨の中という条件もあったのだろう。
後で考えれば、タクシーを利用すれば良かったののかもしれないが中途半端な距離でもあった。
本館は老朽化の為現在工事中であるが、西蒲の設備もかなり古く感じた。
函館の老舗ホテルとして素晴らしい本館が早くオープンすることを期待している。

函館国際ホテル 2017年10月30日 16:01:06

この度は、お久しぶりのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテル改修工事のため、駅からのアクセスも少し遠回りをしなければいけない状況でお客様にはご迷惑をおかけいたしております。
大変申し訳ございません。
2018年秋頃には新棟も完成いたしますので、今回に懲りずまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【価格重視】【カップルdeお得】室数限定セミダブルプラン/素泊り

投稿者さん 2017年10月27日 22:00:29

ディナーは、凄く良かったぁ~
初めての旅行で夜景も綺麗でした。
でも、お部屋がエアコンが効かなくて窓開けて対応したけど暑くて…寝られなかったかなぁ

函館国際ホテル 2017年10月29日 12:11:17

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、空調の仕様上の問題により、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを、従業員一同伏してお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【記念日におすすめ】スカイレストランで道産牛鉄板焼きディナー♪/2食付

ミツマジャパンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ミツマジャパンさん [30代/男性] 2017年10月09日 16:33:27

朝食が大変おいしかったです。立地もよい場所にあり、良いホテルでした。
改装後にまた利用したいです。

函館国際ホテル 2017年10月10日 14:24:22

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
改装工事は2018年秋頃に終了予定となっております。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【西館セミダブル(19平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 14:29:20

一泊二日でお世話になりました。
道産牛鉄板焼きディナーとても美味しくいただきました。お肉が柔らかくて大満足です。また北海道に行く時には
函館国際ホテルを利用したいです。

函館国際ホテル 2017年10月10日 14:22:46

ご夕食につきまして、ご期待に添えたご様子に大変安堵致しております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

yamagomoriさんの 函館国際ホテル のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2017年09月19日 06:23:02

ホテルの一部が工事中だったのが残念でしたが、部屋からの眺めはとてもよかったです。また、台風の接近で、無事に帰ることができるかどうか心配な状況でしたが、フロントの方が優しく声をかけてくださり、さらに、荒天の中、タクシーへのエスコートもしていただき、安心してホテルを発つことができました。おかげさまで、無事に帰宅することができました。

函館国際ホテル 2017年09月20日 12:02:05

函館市内のみならず、日本各地で被害をもたらした台風でしたが、ご無事でなによりでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】★期間限定ポイント10倍★西館/素泊り◇全室Wi-fi接続 無料◇
【西館ツイン(37平米・禁煙)】

かかと小さいガールさんの 函館国際ホテル のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2017年09月10日 12:35:35

8月末に宿泊。函館空港からのシャトルバスのバス停があり、赤レンガ倉庫が近くて、とても便利でした。朝食で、新鮮なイカとイクラをすし飯に乗せて、洋風な朝食も食べて、幸せでした。

函館国際ホテル 2017年09月12日 11:19:57

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。有名観光地に近く、函館空港や函館駅へも便利な立地をご実感いただけて何よりでございます。しかしながら工事のため、シャトルバスのバス停からホテル玄関まで300m程も歩いていただかなくてはならない状況でございますこと大変心苦しく思っております。申し訳ございません。ご朝食会場は現在、9F[ビュ・メール」でご案内いたしておりますので、函館湾を眺めながらのお食事をお愉しみいただけたのではないかと思います。これからもお客様にお喜びいただけますように精進努力させていただきますので、次回函館にお越しの際もぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年09月09日 15:18:04

朝食は凄く良かったです。ただ、もう少し食堂があか抜ければ良いと思います。それと、ホテルの中に温泉が有ればさらに良かったと思いますが、近くに谷地頭温泉が有ったので、逆にそこに行けて良かったです。

函館国際ホテル 2017年09月10日 10:54:40

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しいなかご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【西館シングル(19平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 21:04:12

部屋が西館であるのを案内されたが エレベーターは本館用で案内され、迷ってしまった。
かなり離れてるうえ 通路に改装工事もあって せめて言うべきではないでしょうか。

宿泊自体は可もなく不可もないが 印象が悪い。

函館国際ホテル 2017年09月10日 10:50:17

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながらご到着の際に不十分なご案内のため、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いようにスタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。今回に懲りず、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。お忙しいなかご投稿をいただきましてありがとうございました。

<インターネット限定>【早旅14】早期予約で最大65%OFF/素泊り<西館>全室Wi-fi接続無料
【西館シングル(19平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 20:44:16

8月10日に1泊しました。函館駅や朝市の場所、赤レンガ倉庫にも近く、便利な場所に位置しています。部屋は地方のホテルであるからか広く、宿泊部屋からは海を眺めることができました。唯一残念だったのは朝食のビュッフェです。夏休み期間中ということもあり、宿泊客が多かったから仕方ないのかもしれませんが、メインの会場と朝食をとった会場が分かれていて、朝食を取りに行くのに手間がかかりました。また、これも宿泊客が多かったからしょうがないのかもしれませんが、スタッフが少なく、食べ終えた皿をなかなか下げてもらえず、テーブルが空いた皿でいっぱいになってしまいました。途中で床に置いてしまいました。朝食が良いと評判だったので、この点は残念でした。自分で選べる海鮮丼は正直まあまあといった感じです。現在東館を工事中ですが、宿泊期間中、特に不具合をかんじませんでした。

函館国際ホテル 2017年08月24日 15:07:03

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中丁寧なご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたが朝食会場ではご不便をおかけし、さらに大変お見苦しい部分をお見せいたしましたこと誠に申し訳ございません。寛大なお言葉を頂戴し恐縮に存じます。当ホテルの改修工事は2018年秋頃に完了予定でございます。今回に懲りずまた足をお運びいただけましたら大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

旅人温泉大好きさんの 函館国際ホテル のクチコミ

旅人温泉大好きさん [50代/女性] 2017年08月19日 10:13:34

食事 サ‐ビス 立地 部屋
大変満足です
函館に行った時には是非とも泊まりたいと思います

函館国際ホテル 2017年08月20日 10:56:00

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。「大変満足」とのお言葉を頂戴し感激いたしております。次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【西館コーナーツイン(47平米・喫煙)】

disco151さんの 函館国際ホテル のクチコミ

disco151さん [50代/男性] 2017年08月16日 18:29:38

8月のお盆中に宿泊いたしました。函館は、菅産物が不況という事もあって、朝食が、値上がりしたにもかかわらず、グレードが下がっていてがっかりでした。
また、改装中で、朝食バイキングの場所も狭く、あの様な状態で、バイキングの営業は、ナンセンスかと思います。

函館国際ホテル 2017年08月19日 17:02:29

この度は、函館国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在、ホテル改装工事中の為、朝食会場が手狭となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。ホテル改装後につきましては、朝食会場も全面リニューアルを予定しておりますので、ご来函の際はご宿泊いただければ幸いでございます。朝食内容につきましては、日々改善をしていき、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。最後となりますが、この度はご多用の中、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊支配人 長尾

【西館ツイン(37平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年08月09日 01:22:50

東館の耐震工事が終わるまでは、バス停から入り口迄の回り道が不便です。
こちらのホテルは朝食が売りと聞いて選びましたが、個人的にはそれほどでもありませんでした。
いくらと甘エビが食べ放題、なのが高評価なのかもしれませんが、他はいたって普通の朝食ビュッフェといった感じでした。
ライブキッチンのオムレツとステーキもそれほど…
ホテルの朝食ランキングの上位に上がっていたので、過剰な期待を持っていたのかもしれません。あまり期待しない方が良かったのかもしれませんね!

函館国際ホテル 2017年08月11日 15:26:53

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。当ホテルの改修工事に伴いまして、現在メインフロントが西館の1Fに移動いたしております。シャトルバス等のバス停に面した館とは反対側に位置しているため、お客様には大変ご不便をおかけ致しておりますこと誠に申し訳ございません。改修工事及び新棟建設工事は、2018年秋頃には終了完成予定でございますので機会がございましたらぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちいたしております。

55jupiterさんの 函館国際ホテル のクチコミ

55jupiterさん [50代/男性] 2017年08月05日 05:14:11

朝食が充実している事で上位にランクされていたので、今回 宿泊させて頂きました。
期待度が高過ぎたのか、これまで宿泊したホテルの水準が上がっていたのか、思っていた程ではありませんでした。 但し、外国からのお客様と国内の方の食事の部屋が別れていたので、落ち着いて食事を楽しめました。

函館国際ホテル 2017年08月07日 14:29:37

この度は、函館国際ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【函館山ロープウェイ券付】感動夜景を堪能/朝食付

投稿者さん 2017年07月18日 16:11:38

朝食が混み過ぎ。品切れが多すぎ。毎年泊まっているが今年は最悪。

函館国際ホテル 2017年07月19日 14:48:18

せっかくのご宿泊にも関わらず、朝食に関してはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。