ビジネスホテル太陽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル太陽

ビジネスホテル太陽のクチコミ・お客さまの声

べにばな4号さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

べにばな4号さん [50代/男性] 2022年05月18日 15:41:22

およそ1年ぶりくらいの利用でしたが、立地よく、スタッフの方の対応もよく、とても快適に過ごすことができました。天気が悪く肌寒い気温でしたが、お部屋のエアコンでちょうど良く過ごせました。個別の空調はいいですね。また機会がありましたら利用させていただきます。

ビジネスホテル太陽 2022年05月18日 19:08:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個別空調は皆様にご好評を頂いております。以前は強弱のみの調節でしたので大変ご不便をお掛け致しました。

これからもお客様の声を参考に進化して参りますので末永くご愛顧くださいませ。

【☆★ツインルーム★☆【禁煙】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月17日 07:44:53

当日の19:00に急に予約を取ったのですが、19:45には部屋が完璧に準備されており、助かりました。

ビジネスホテル太陽 2022年05月18日 17:56:09

この度はビジネスホテル太陽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

細心の注意をし、お部屋の清掃にあたっておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【☆★セミダブルルーム★☆【喫煙】全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月24日 07:11:08

エアコンの効きがちょっと悪かったです。
    食事は素晴らしかったです。

2022年01月
    ビジネスホテル太陽 2022年01月24日 13:34:46

この度はビジネスホテル太陽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊でしたが、エアコンの効きが悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し改善いたします。

お食事に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご夕食・ご朝食ともに日替わりでご提供しておりますので連泊の方にもご好評を頂いております。

貴重なお時間にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【朝食】【夕食】二食付プラン♪
    【【禁煙】 ☆★シングルルーム★☆全室Wi-Fi・LAN完備】

ミッチー1260さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ミッチー1260さん [40代/男性] 2022年01月21日 20:26:13

始めて泊まりましたが、快適に過ごせました。
    食事も美味しかったです。

2022年01月
    ビジネスホテル太陽 2022年01月24日 13:39:27

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。また、お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

スタッフ一同、日々精進して参りますので末永くご愛顧頂ければと存じます。

レビューさんさんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

レビューさんさん [40代/男性] 2021年12月02日 15:46:50

リニューアルというかリノベーションというか言い方はなんでもいいが、
    以前に宿泊した時に比べると格段に良くなった。
    ユニットバスが狭いのはご愛敬。
    正直なところ、外観とホテル名称で損してる部分が多いと思う。

個人的に好きなところは
    朝食(和食)の納豆がパックではなく小鉢に移して出てくるところ。
    納豆が出てくる宿は多くあれど、容器から移すこのひと手間をしてくれている宿は無い。
    実に感慨深い。
    味とか価格ではなく、もてなす心というのはこういうことを言うのだと思う。

一度夕食付プランというのにも挑戦しようと検討するもサンプル写真がないので断念。
    提供例があれば掲載していただけるとありがたい。

また利用したい。

ビジネスホテル太陽 2021年12月13日 10:21:56

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今年1月にお部屋をリニューアル致しました。具体的には個別式エアコンの設置・防音パネル設置・小型テレビより中型テレビの設置・壁紙の張替え・バスルームの塗装・サーモ式シャワーへの交換を行いました。ご宿泊頂きました皆様には大変ご好評を頂いております。

ご夕食写真の件、早急に準備したいと思います。ご夕食も朝食同様、日替わりでご提供しており、ご好評を頂いておりますので是非一度お召し上がりくださいませ。

この度は貴重なお時間にお客様の声にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆◇◆ポイント10倍プラン◆◇◆朝食付き

ada54445さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2021年05月31日 07:44:20

久しぶりに利用しました。
    そうしたらびっくりしました。
    エレベーターや部屋の壁紙やお風呂やエアコン・テレビの大型化等々
    すべてがリニューアルしていてたいへんよかったです。
    いつものサービスもありまた利用します。
    立地も国分町も近いし最高です。近くにスーパーやケーキ屋さんもあり便利です。
    またよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル太陽 2021年05月31日 09:35:24

いつもご利用誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

本年1月にお部屋のリニューアルが完了いたしました。より一層快適にお過ごし頂けるようになりました。

コロナ禍により大変厳しい運営状況にありますが、お客様の声を真摯に受け止め、ソフト面・ハード面に関わらず改善に努めさせて頂きますので遠慮なくご意見くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 ☆★セミダブルルーム★☆全室Wi-Fi・LAN完備】

べにばな4号さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

べにばな4号さん [50代/男性] 2021年04月05日 18:01:26

久しぶりに宿泊しましたが、お部屋がリニューアルされ、エアコン、テレビ、給湯設備が良くなっていました。とくに給湯は温度調節が簡単になり、これはよかった。スタッフの方のサービスの良さは相変わらずで、快適に過ごすことができて大満足です。

ビジネスホテル太陽 2021年04月06日 18:14:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にリニューアルが完了いたしまして、ご宿泊頂きましたお客様からはご好評を頂いております。

シャワーの温度調節に関しましては、度々ご指摘を頂いておりましたので、この度ようやくサーモ式にリニューアル致しました!

今後もお客様の声を真摯に受け止め対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

【☆★ツインルーム★☆【禁煙】全室Wi-Fi・LAN完備】

投稿者さん 2021年03月22日 17:55:52

遅い時間での急な予約にもかかわらず、快くご対応して頂きました。
    また、部屋を改装したばかりのようで綺麗な部屋で心地良く過ごす事が出来ました。
    また機会があれば利用したいです。

ビジネスホテル太陽 2021年03月25日 10:45:23

この度はビジネスホテル太陽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「心地良く過ごす事が出来た」との事、大変うれしく、またホッとしております。

全室一部改装し、より快適にお過ごし頂けるようになりました。お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付け頂ければ改善に努めさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【☆★シングルルーム★☆【喫煙】全室Wi-Fi・LAN完備】

投稿者さん 2021年03月15日 15:08:16

何がどうではなく、
    直感的に満足です。

小骨の多い魚、あまり出さないでね。

ビジネスホテル太陽 2021年03月16日 10:32:53

「直感的に満足」とのお言葉、大変うれしく思います。お食事に関しましてもさらなる満足感をご提供できるよう、努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月13日 14:07:53

可もなく、不可もなく。

ビジネスホテル太陽 2021年03月15日 10:02:46

何か些細なことでも対応できるよう努力いたしますので、遠慮なくご指摘くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月11日 14:53:34

食事でたまに、苦手なものが出る。

ビジネスホテル太陽 2021年03月12日 16:32:14

お食事で苦手なものがある場合は、事前にお申出頂ければ、対応させて頂きます。次回ご予約時には、遠慮なく備考欄にご記入ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月11日 14:49:46

食事でご飯のおかわり自由。
    たぶん、みそ汁も自由だと思う。
    アットホーム的。

ビジネスホテル太陽 2021年03月12日 16:28:37

この度はビジネスホテル太陽ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食・夕食ともにご飯・みそ汁はおかわり自由ですので遠慮なくお申し付けください。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

marny5502さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

marny5502さん [50代/男性] 2021年03月06日 07:14:52

仕事で連泊させていただきました スタッフの対応も素晴らしい、朝ごはんも最高です
    また仙台に来る事があれば、太陽に泊まります
    お世話になりました

ビジネスホテル太陽 2021年03月09日 09:58:29

手作りの朝食には自負致しておりますが、ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

当館ではご夕食も手作りでご用意いたしておりますので、次回ご来仙の際には是非お召し上がりくださいませ。

コロナ禍の現在、感染対策しお待ちいたしております。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ギガドンさんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ギガドンさん [30代/男性] 2020年08月13日 14:21:30

ダメな点
    ユニットバスの湯舟が狭い。ここまで狭いのは初めて。
    シャワーが旧タイプのお湯と冷水の割合で温度調整するタイプなのだが、ちょうどいい温度にできない。必ず、暑いかぬるいかになってしまう。
    エアコンも旧タイプで温度調整はできず、風量のみ。ただ8月に泊まったが温度調整は問題なかった。

いい点
    駐車場がついていて、連泊時も止めておきっぱにできる。ただ狭く、初めはどこにどう止めたらいいか(勝手に止めてしまっていいか)わかりにくい。
    立地は国分町にまあまあ近い。
    部屋は広い。
    TV有料がタダで見れる。
    ベッド近くにコンセントがある。
    受付の接客は良い。

値段を考えると総合的にはまあまあ満足。

ビジネスホテル太陽 2021年01月08日 14:06:04

この度、当館では客室の一部リニューアルを行い「ダメな点」の改善に努めさせていただきました。

湯船の大きさは変える事が出来ませんでしたが、ユニットバス内の研磨・塗装によりキレイになり、ご指摘頂きました、シャワーもサーモ式で温度調節が容易になりました。

また、全館一括式でした空調設備を、全室個別空調を完備いたしました。

他にも壁紙を張替え、抗菌仕様と致しました。
    防音ボードを張り、隣室への生活音の軽減を図りました。

これからもお客様の声にお応えできるよう努力して参りますので末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

としちゃん63619120さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

としちゃん63619120さん [60代/男性] 2020年04月13日 22:32:48

とても親切な、対応で良かった。

【☆★ツインルーム★☆【喫煙】全室Wi-Fi・LAN完備】

ada54445さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2020年04月08日 16:57:17

何時も心使いありがとうございます。助かります。。

2020年04月

ada54445さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2020年03月13日 11:42:42

くしが欲しいですね。。
    あとはありません。
    繁華街に近く便利です。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [60代/男性] 2020年02月10日 17:03:47

勾当台駅から近く,便利でした。

ada54445さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2020年01月12日 06:18:39

今回コインランドリー利用しましたが
    洗剤が洗濯機に内蔵され不要でした。洗剤を買う手間が省け良かったです。

ada54445さんの ビジネスホテル太陽 のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2020年01月09日 16:22:23

お風呂が狭いのと大浴場があれば最高です。
    欲張りかも