海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2018年10月05日 16:12:50

部屋はよかったですが、隣の声、音がすごく聞こえました。
かなり壁がうすいです。音に反感な人はおすすめしません

【超目玉★楽天限定】朝食付、台北駅から徒歩約2分!☆日本語対応可、WiFi無料!
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

megu.loinさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年10月04日 20:01:43

2度目の利用です。
立地が良く、夜便で到着する事が多いため、バスから降りてすぐなので、助かります。
スタッフの方の対応は、良いのですが水回りに難ありです。
今回は、シャーがなかなか温かいお湯が出ず、困りました。
前回は、トイレの水がチョロチョロながれ、耳障りのためタンクの蓋を開けっぱなしにしました。
でも、立地は最高です。

【ベーシックプラン】
【スタンダードルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年09月23日 23:02:42

台北駅すぐ近くで空港、地下鉄や台鉄がすぐ使え、観光地へのアクセスがよい。朝食もなかなか美味しかった。部屋はきれいだったし、掃除もキチンとしてくれた。一点シャワーの水圧がちょっと弱かったのがちょっと減点だが、それ以外はコスパもすごい良かった。日本語も通じるし、観光に非常に使いやすい。

【超目玉★楽天限定】、朝食付、WiFi無料、日本語対応可☆台北駅から徒歩約2分!
【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年09月22日 22:28:45

乗り継ぎのため、短時間で1泊だけ利用しました。
台北駅のすぐそばにあり、立地条件は抜群に良いです。
ただし、桃園空港からのMRT駅から歩く場合、やや距離はあります。
フロントの方の説明も的確で、非常に分かりやすいものでした。
朝食ビュッフェも、それなりに充実していて、日本語での説明もあり、日本人の方にも分かりやすい配慮がなされているという印象を受けました。

【スーペリア ツインルーム 朝食付】

スヌパパ1954さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2018年09月20日 08:03:48

『朝食のグレードが年々落ちていく!!』

駅に近く便利でコストパフォーマンスの良いホテルなので過去に幾度となく利用していますが、朝食の品数や内容が年々落ちている感じがし、コストパフォーマンスに見合うとは思えなくなってきました。
安い・綺麗・美味しいの3拍子が揃っているイメージが有りましたが、来月の訪台では一度違うホテルを利用してみたいと思います。
台湾の諸物価高騰の折とは云え、このコストカットは厳しいと思います。

又、時間になってもレストランのシャッターが閉まったままで中では談笑の声が聞こえる等スタッフにも弛みが出ている感じがしました。

投稿者さん 2018年09月08日 22:20:02

①セブンイレブンの数分で行ける②台北鉄道の駅傍の為、昼食、夕食には、困らない(台北駅2階には、種々の店がある)③地下鉄、鉄道を使っての移動に非常に便利(徒歩数分で行ける)

投稿者さん 2018年09月02日 17:05:10

立地は抜群でした。お部屋も想像以上にきれいで満足でした。
日本人のお客さんが多く、スタッフの方も日本語で対応してくださいました。朝食も種類が多くよかったです。

投稿者さん 2018年08月27日 13:11:05

フロントは日本語が通じます。
部屋はとても清潔です。
朝食も種類が多く、満足でした。
また宿泊したいです。

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年08月26日 13:11:15

このホテルの一番のメリットはアクセスの良さです。また、台北駅まで徒歩で数分、空港行きリムジンバスのバスセンターも徒歩数分でつきます。セブンイレブンはホテルを出て左側、1分もかかりません。部屋はプランにも寄るのでしょうが、安いプランだと少し狭い感じがします。

あと、セキュリティー面ではエレベーターはルームキーをタッチしないと上層階へ行けません。なので宿泊客以外の人が上のフロアへ来る可能性は低いでしょう。朝食は早朝便だったため食べていないのでわかりません。

投稿者さん 2018年08月25日 20:39:56

日本人だらけで、台北に訪れたことがある人は聞いたことがあるホテルだと思います。タクシー運転手も知ってる確率が高いと思います。

セブンイレブンも近くにあるし、台北駅も近いし、買物や食事やマッサージなどあらゆる面で立地が良く助かります。

やはり、帰国日にタクシー不要で徒歩にて空港MRTへ行けるのは大変貴重ではないでしょうか!?日本人がすきな中山駅や松江南京駅は何やかんや言っても台北駅までタクシーが必要で、そのあたりの煩わしさは考えなくてもいいですねー

投稿者さん 2018年08月25日 20:33:47

日本人にはなかなか合わない室内温度で、寝る時にエアコンを切ってもホテル全体の空調が寒過ぎます。
こればかりは台湾では仕方ないです。

ただ、部屋に備え付けの毛布があるので、大丈夫です。
要するに、夏場でも毛布が必要てことですかね 笑

投稿者さん 2018年08月25日 20:29:58

台湾のホテルはどこもそうですが、パジャマなしです。フロントに言えば、浴衣を借りることができますのでご安心を。

投稿者さん 2018年08月25日 20:28:27

ポーターやカウンターに日本語堪能なスタッフが数名おり、ストレスはありません。

投稿者さん 2018年08月25日 20:27:03

朝食はバリエーション豊かで満腹になります。
担仔麺は評判どおり美味しかったです。
あと、バナナ、メロンなどフルーツはさすがにレベルが高い台湾ならではの美味しさでした!

投稿者さん 2018年08月25日 20:23:06

台北訪問6回目です。空港MRTからM3出口は10分くらいで、すぐホテルに到着できます。個人的には駅近と記載があっても、台北の駅は階段の場合が多いと思ってますが、M3出口はエスカレーターでノンストレスです。雨が降ってても傘も不要です。

朝食もかなりレベル高いです。日本語も通じますし、東京なら有に数万円するレベルのホテルだと思います。WIFIも問題ないレベルでした。

課題があるとすれば、ホテルが結構古いこともあり、廊下の声がかなり聞こえることと、風呂のお湯が出るのにまぁまぁ時間が掛かることです。

それ以外は問題なし。価格もお手頃で仕事に観光にベストなホテルの一つではないでしょうか!?

投稿者さん 2018年08月24日 23:42:50

立地は台北駅の出口そばで便利です。15時チェックインまで時間があったのですが、フロントが狭く、座るところも少なく待つのが不便でした。日本語は通じますが、コンシェルジュの人により、サービスがかなり変わります。中正記念堂まで一駅ですが、朝の散歩がてらに歩きました。片道20分ぐらいです。9時前に到着したので中には入れませんでしたが。
部屋は日本のビジネスホテルのツインよりゆったりとできるぐらいです。エアコンは温度設定できず、強中弱だけの調節でした。
バスルームは大理石のテーブルが広くとても快適です。バスタブはカーテンでなく、アクリルの扉がバスタブに取り付けてあって視界が明るく気持ちよくシャワーができました。
食事は夜9時から10時過ぎたらお店が閉まります。近くには夜市がないのでコスモスホテル近所では食事はお早めに。

投稿者さん 2018年08月18日 11:00:30

写真で見たより部屋が狭かったがMRTでの行動派なら立地条件は良。従業員はそこそこ教育されているし、不便さは無かった。朝食付きでしたが、外で食べた方が安く美味しかったのでは?という感じ。個別では厳しく評価したが、全般的に満足できたので総合評価は5点です。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!★楽天限定~朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!
【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年08月17日 20:18:33

立地はとてもいいです
台北駅から雨に濡れることもなく1分でホテル
下には
バーガーショップとタピオカミルクティーなどを販売するジュース屋さんがあります

ただ窓ありの部屋でも窓風のさっしがついてるだけです(笑)
ここが少し残念でしたが、それ以外はいいです

新幹線に乗るにも地下鉄に乗るにも買い物をするにも便利
お値段も手ごろでまた泊まりたいです

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア ツインルーム】

きなこニャンさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

きなこニャンさん [40代/女性] 2018年07月02日 19:46:34

6月18日から3連泊しました。
掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
隣の部屋の音、すごく響きます。トイレで用を足す音まで 聞こえます。

2018年06月
【さき楽3】日本語対応可★日程を決まったら、このスペシャル料金のプランがオススメ!(キャンセル不可)
【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

旅人1948さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅人1948さん [70代/男性] 2018年06月20日 19:22:56

台北の交通拠点である台北駅M3出口から雨に濡れず直ぐで利便性は非常に良いです。部屋も清潔で朝食も麺もあり美味しかった。
ただ泊まったツイン部屋(822)は窓も無く天井も低く圧迫感があり、又TVもひとつのベッドから画面が一部欠けます。このような部屋だと再泊は遠慮します。

2018年06月