ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

羽村隆夫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2025年03月09日 12:46:11

この週は大雪で家に帰れず、職場の除雪のため糸魚川市のホテルに泊まることに前日のホテルは駐車場の確保ができないので見送りとなり、以前から行きたいと思ったこのホテルに泊まりました。
駐車場も広く、お風呂もホテルと隣の日帰り温泉も入れて良かった。朝食もなかなか良かった。

また泊まりたいと思いました。

2025年02月
【朝食付ビジネスプラン】本格ロウリュのサウナと化石深層水温泉でリフレッシュ

akkyzさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

akkyzさん [50代/男性] 2025年03月04日 09:31:11

とてもリラックスして休めました。お食事も美味しくお酒がすすみました。朝食も美味しかったです。温泉にはサウナもありしっかり汗をかいて疲れも取れました。じっくり浸かりたい方は露天風呂がオススメです。また伺いたいと思います。

2025年02月
【期間限定】【1泊2食付】国産黒毛和牛使用 海の幸と黒毛和牛 冬のすき焼き会席プラン

沼田リクさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

沼田リクさん [70代/男性] 2025年02月28日 08:39:57

2月25日連休明けでの宿泊でしたので、宿泊客はまばら。
温泉は独特なにおいがあり、ホテルの浴槽はぬるめの温泉、隣の日帰り温泉は内風呂はすごく熱かった。
泉質は塩化物、ナトリュウムでしょっぱく、体がよく温まりました。
朝食バイキングはが糸魚川なのでおいしいコメを期待してましたが、固めで粘り気、甘みの少ない米で
少しがっかりでした。

投稿者さん 2025年01月20日 11:15:01

フロントに置いているドリップマシンが良かったです。

2024年12月
【2食付】料理長厳選コース!!

投稿者さん 2024年11月26日 11:46:53

いなかのホテルで他にあまり選択肢が無かったことも有るけど、それなりに良かったです。

投稿者さん 2024年10月15日 00:21:57

風呂が良かったのは当然と言えますが、部屋も広く綺麗で落ち着けましたし、朝食が手作りで良かったです。また泊まりたいです

【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2024年10月11日 14:29:13

食事への期待が強かったので、期待が外れとても悲しかった。一番美味しかったのは刺身。刺身の後の剣を食べようとしてたら、何も言わずさっさと下げてしまった。ゆっくり食べたいのに、どんどんと片付けるのは、早く食べなさいと言われてるみたいでした。
トイレの扉には、歯磨き粉が飛び乾いた状態でした。

【2食付】旬な食材を使った当館スタンダード「寛ぎ会席」

投稿者さん 2024年09月24日 11:45:16

8月22日に宿泊しました。糸魚川駅周辺の空きがなく少し離れますが、宿泊させてもらいました。温泉があってゆったり入れました。良かったです。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2024年09月22日 11:13:03

9月初旬。平日の単身者対象プランでしたが、私の利用目的にぴったりで最高でした。
広い部屋をゆったり使え、大きな窓から見える姫川の眺望も清々しかったです。
部屋、大浴場、エレベーター等施設には年季も感じましたが、いずれも清潔感があり気持ちよく安心して利用できました。
一部の方が指摘されているにおいについても、まったくわかりませんでした。
市街地からは離れていますが、糸魚川周辺観光で宿泊されるならおすすめできます。

投稿者さん 2024年09月12日 21:28:41

おもちゃが置いてあり子どもが喜んでいました!
朝食で子どもが床を汚してしまいましたが、親切に対応してくれました!
露天風呂が気持ちよかったです。
ありがとうございました^_^

【《禁煙》和室【お子様連れ専用】【バス付客室】【姫川側】】

ゆっきりん☆こさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ゆっきりん☆こさん [40代/女性] 2024年08月21日 13:37:10

高速からすぐなので大変便利。温泉は女湯内風呂は非常に熱くて浸かれませんでした。露天はぬるいけれど景色もよく、のんびり浸かることができました。男湯は内風呂がぬるいようでした。男女ともに露天はとても良かった。脱衣所がとても暑く、エアコンがあれば良かった。素泊まりで夕ご飯を近くで調達して部屋で食べようとしたところ、醤油がなく、売店を見に行ったところ売っておらず、困って受付の方に聞いたところ、ホテルのレストランで貸してくれることに。レストランの方もとても親切で醤油さしごと貸していただき大変助かりました。受付の階にレンジもあり、下が棚になっており温めたものを置いて置けるので非常に良かった。今度はもっとゆっくり泊まりに来たい。

【素泊り】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2024年08月20日 22:56:25

バイキング形式の食事でしたが、
会場に入ったときの第一印象として品数というよりもぱっと見の「見栄え」が寂しい感じがしました。
会場が広くてゆったりとしたスペースだったせいもあります。
でもでも、味はとても美味しかったです。
海鮮丼も出来るし、
ステーキを何度もおかわりしましたが、シェフが気持ちよく取り分けしてくれました。
地のモノもいただきました。
会場のセッティングとか見た目というか演出というか、
少し工夫するとバイキングの楽しさを倍増する仕掛けは出来ると思いました。

【夏限定◇2食付】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2024年08月18日 16:54:37

【全体】駅から近いので電車でも行けます。家族で利用しました。幼児がいたので子連れ専用客室を予約しました。部屋は清潔に保たれていました。子供用に洗面台の踏み台、お風呂にはベビーソープ、風呂椅子、客室には子供用テントの中に木製のキッチンと車の運転席部分(ハンドルとギアがついたもの)がありました。浴衣も子供用に3種類くらいサイズがありました。大人の浴衣も備え付け以外にもサイズや色・デザインが異なるものが何種類か用意されていて自由に着ることができます。
【食事】繁忙期に行きましたが、夕食・朝食ともにバイキング形式でした。夕食は和洋中そろっていました。黒毛和牛ステーキは冷めてもおいしかったです。(出来たてを食べず申し訳ございません!)個人的には自由に盛り付けできる海鮮丼がよかったです。空いた皿を下げたり、食べ物が少なくなると補充したり気遣いが行き届いていたと思います。
【気になった部分】古い建物なので、上の階の水の流れる音が少し気になりました。
【その他】併設のプールも使用しましたが、こちらも古い建物なので、更衣室やプールに老朽が見られるものの、浮き輪を持ってきたりできるのでただ泳ぐという点では特に気になりませんでした。
技能実習生と思われる方が何人かおりましたが、意思疎通に関して特に問題なしでした。

【夏限定◇早割】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

ことのは^0^さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ことのは^0^さん [50代/女性] 2024年08月16日 17:56:52

去年に続いて2回目の宿泊です。
建物は古いですが、清掃は行き届いていたし空調もしっかり聞いてて快適でした。寝具もよかった。
食事(バイキング)は品数は多くなく派手さはないのですが、ハズレ料理がない点はGoodです。
お風呂もよかった。
去年と比べるとWifiがパワーアップしていて良かったです(←子どもがゲーム機持ってくるので重要)
また利用させていただきます。

【《禁煙》和室スタンダード(姫川側)】

ケン07180526さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2024年07月30日 14:08:38

糸魚川観光で宿泊しました。場所は高速インター降りてすぐ、市街地からは離れて周りにはほぼ何もありません。ホテルはやや老朽化を感じますが、清潔に保たれていて不快感はありません。大浴場がかなり大きめで、露天もあるのでお風呂好きな方にはおすすめのホテルだと思います。

りっちゃん0614さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

りっちゃん0614さん [30代/女性] 2024年07月29日 20:48:51

7月27日に海水浴の帰りに宿泊しました。
部屋は広くきれいで、窓からの眺めもとても綺麗でした!子連れ専用の部屋として用意していただいていたので、おもちゃやテントに子どもたちも大喜びでした!

スタッフの方々の対応も、とても暖かくてホッとしました!

ただ、ラウンジのコーヒーサービスや、大浴場のくしなどの備品が切らしていることが多かったのは少し残念でした。

でも、また糸魚川方面への宿泊の機会があればぜひ、利用させていただきたいと思います!

2024年07月

投稿者さん 2024年07月25日 09:57:00

暑い日で所用を早々に済ませ宿に逃げ込んだ。快く五階の部屋に通され姫川望む景色は素晴らしく、そして
癖のない湯は物足りないが内、露天、洗い場ともゆったりしてこれもくつろげました。朝食会場も広々し
バイキング食も美味しく頂きました。ロビーのセルフのコーヒーも有難い。暑い日は広々したところが一番かな?有難うございました。出発日は大雨でした。

2024年07月
【朝食付】(おふたり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

skkanekopapaさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

skkanekopapaさん [50代/男性] 2024年06月28日 16:13:57

温泉、独特の匂いがあるが、身体の芯から温まり、大変気に入ってます。
機会があればまた利用したいです。

【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

hinahayataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

hinahayataさん [50代/男性] 2024年06月16日 19:41:50

家族4人で泊まりました。
夜,朝のバイキングを期待して行きましたが、非常に残念でした。
修学旅行かと思ったくらいでした。他は普通でした。実家があるからまた宿泊しますが、別のホテルにします。

2024年06月
【2食付】週末旅〈夕食バイキング〉姫川を望む景色と温泉を堪能

e984141さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

e984141さん [50代/女性] 2024年06月11日 08:26:56

温泉がよかったです。少し独特なにおいのする温泉ですが、あったまりました。広くて露天風呂もよかったです。立地もフォッサマグナミュージアムに近くてよかったです。設備は古いですが、スタッフの方は親切ですし、朝食もおいしかったし、次回も泊まりたいと思いました。おすすめです(⌒∇⌒)