ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 22:47:13

糸魚川に行くと連泊が多いので、コインランドリーが必須アイテム。このホテルは何度も利用させていただきましたが、ホテル内にランドリーがあると知らず近間のランドリーに出かけていました。今回は良かったと思っていたのですが・・・がっかりでした。洗濯機はどうにか使用しましたが、乾燥機にコインを入れ扉を開けて中を確認してビックリ!奥のフィルターの中に埃がビッシリ、気持ちが悪いので掃除を始めましたがどうにも手におえず…諦めました。コインランドリーあります!と謳ってあるのですから、気持ちよく使用できるようにしておいていただきたいです。
温泉がとても気に入っているので、これからも利用させていただきたいと思っていますので是非改善をお願いします。

ホテル国富アネックス 2019年06月17日 20:46:07

この度はコインランドリーの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、改めてコインランドリーを確認致しますと、気持ち良く使用できるとは言いがたい状況でございました。

照明の付近には蜘蛛の巣、洗濯機の横の隙間にはホコリ…明らかに目が届いていない状況で、こうしてご指摘いただかなければさらに悪い状況になっていた事は間違いございません。宿として誠にお恥ずかしい限りです。

ご指摘をいただたから清掃しました、で終わってしまっては、またいずれ同じ状況に陥る事が容易に想像できます。

適切な管理を続けていくための方法をスタッフ間でよく考えて、今後の宿づくりに励みたいと思いますので、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2019年05月13日 19:54:57

全てがちょうどいいと感じる居心地の良い宿でした。
ホテルの周囲が桜の木で囲まれていて部屋の窓からも見えたので、来年は桜の開花に合わせて宿泊したいと思います。

ホテル国富アネックス 2019年05月16日 14:50:15

当館の周りの桜は例年4月のはじめに咲き始めて、月の半ばごろまで楽しむ事ができます。

南には残雪の北アルプスへ続く山々の連なりが望め、眼の前には姫川の悠然とした流れが広がります。

その中で、満開の桜が春のやわらかな風に吹かれる様子は、まさに日本の春といった趣で、毎年見ている私達もついつい見とれてしまいます。部屋からの桜の景色は当館の春の一番の楽しみですね。

また、ホテル敷地内から続く川沿いの道は、桜並木をすぐそばで堪能できるオススメの場所です。車が入れない道なので、ゆったりと清流沿いの散歩を楽しむ事ができます。

静かな舗装路が数キロ続いておりますので、ランニングの習慣のある方などは、朝の爽やかな走りを楽しむ事もできます。その後の朝風呂はまさに格別なのだそうです。

次の機会には是非遊歩道での桜も楽しんでいただければと存じます。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]

すも~る。さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:28:28

初めて利用させていただきました。
当日は雨と霧で、観光所ではなく早い時間にホテルに到着しましたが、快く部屋に通していただきました。本当に助かりました。
食事もお風呂も十分に満足できる内容でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル国富アネックス 2019年05月12日 18:00:34

今年のGWは、残念ながらあまり天気に恵まれたとは言えない連休でございましたね。

海と山に囲まれた豊かな自然が広がるここ糸魚川。
観光スポットと言えば、屋外のスポットが中心となりますので、天候に恵まれないと、どうしても見どころに制約がございます…。

晴天のヒスイ峡や、水が澄んだ日本海など本当に素晴らしいのですが…。

仕方のない事とはいえ、天候に恵まれないとガッカリしてしまいますよね。

そんな時でも、宿でひと風呂楽しんで、楽な格好に着替えれば心も落ち着くというものです。

悪天候に見舞われてしまったお客様には、せめて宿では心からお寛ぎいただきたい、そのような思いで日々努めております。ご家族皆様ゆったりとお過ごしになられたご様子で、とても嬉しいです。

よろしければまたぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

椴法華さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

椴法華さん [50代/男性] 2019年04月15日 07:18:16

露天風呂は朝、水でした。朝食は値段の割には
貧相でした。トータル料金とのバランスから、やや割高感が否めません。

ホテル国富アネックス 2019年04月18日 15:09:49

この度は露天風呂の温度が著しく低下してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに温度を確認し、調整をさせていただきましたが、朝方はまだ少し肌寒さを感じる季節に、大変ご不快な思いをされた事かと存じます。

当館の温泉は湧出温度が高く、水を加え温度の調整を致しております。自動化されてはおらず、昔ながらのやり方で全て人の手により温度管理を致しております。

こうした事態を回避するには基本を忠実に守り、細やかなチェックを怠らない事がなにより大切でございます。

温泉は天然のものですから、温度に変化が起こることもございます。だからこそ私達はその温泉の状況を常に把握し、変化を機敏に察知した調整をしなければなりません。今後はこうした事の無いように努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食】出張応援!ビジネスプラン
【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年04月07日 12:09:03

また利用したいです。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 15:28:39

当館は温泉大浴場を擁するくつろぎのホテルでございますが、糸魚川インターチェンジから車で約2分、糸魚川駅から約7分ほどの場所にございます。

市街地を離れ北アルプスの山々や、姫川の悠然とした流れを望むことができるのんびりとした場所にありながら、非常に交通の便が良いところが特徴です。

そうした立地の良さもございまして、温泉旅行のお客様のみならず、ビジネス等で当地へお越しのお客様にもご愛用頂いております。

当館の身体を芯まで温める温泉は、お仕事の疲れを癒やすにも最適なのです。部屋のお風呂ではなく、大浴場での入浴できるのが気持ちいいというお声を良くいただきます。

よろしければまたぜひ当館へお越し下さいませ。

【部屋タイプ指定なし】

skkanekopapaさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

skkanekopapaさん [50代/男性] 2019年03月31日 20:39:05

久しぶりの利用でしたが、急な予約変更にも応じて頂き、大変助かりました。
時間に余裕があれば食事も食べてみたいです。

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:13:17

いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

スケジュールとは本当にままならないものでございますね。急な予定変更がお有りの時には、各所にご連絡し、調整を図ったりと本当にお困りになられると思います。

そうした時こそ、せめて宿泊施設では心を休めてのんびりとお過ごしいただきたい…そんな風に考えてお客様をお迎え致しております。

当館では日本海の町、地元糸魚川の自然の恵みをご堪能いただけるお料理をご用意致しております。

例えば、これからの時期は地魚「清海」(せいかい)が美味しくなります。シンプルに塩焼きにした清海は毎年人気のお料理です。

その他季節ごとの味覚をご提供致しておりますので、宜しければぜひお料理付きのプランもご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2019年03月08日 18:41:48

2月下旬に宿泊しました。
何時も料理が美味しく、又温泉が良くて、糸魚川に用がある時はよく利用します。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 19:38:07

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉に当たるのですが、口に触れるとしょっぱさを感じるほどの重厚な泉質です。浴室に漂う独特の香りも雰囲気たっぷりで、ご家庭のお風呂では決して味わえない、温泉ならではの魅力が詰まっています。

体を芯から温めてくれる温泉なので、寒い時期には特に気持ちが良いですね。また、冷えが気になる方にも大変好評でございます。

これからも日本海と北アルプスに囲まれた、糸魚川ならではの恵みを皆様にお伝えできるよう、お料理についても創意工夫を続けて参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。糸魚川へお越しの際にはまたぜひご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2019年03月04日 20:05:11

受付の方にお尋ねしたいことがあり質問した際、こちらの目を見ずに返事をされていることがありました。相手の目を見ない接客は正直心地よいものではありませんでした。

食事のサービスをしてくださった方の対応、温泉など施設の内容は非常に良かったと思います。それゆえに受付の方の対応が少し残念に思いました。

ホテル国富アネックス 2019年04月02日 20:15:54

この度は受付係の対応にて、ご不快なお気持ちになられてしまわれた事に深くお詫び申し上げます。

お客様の対応においては、所作や言葉使いなど、大切な事が沢山ございますが、一番大切なのは、そうしたある種技術的な事よりも、一人ひとりのお客様に誠実に向き合う姿勢そのものであろうかと存じます。

この度はそうした姿勢、思いがスタッフ間で共有しきれていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

改めて初心に帰り、この仕事を選んだ意味や、お客様にお喜び頂いたときに感じた、充実した気持ちを思い出して、自身の今の姿勢を見つめ直す事が重要であると、スタッフ達に伝えさせていただきました。

未熟なところの多い宿ではございますが、より良い宿になれるよう努めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月06日 22:18:29

宿泊日変更に即座に対応して頂き大変助かりました。
また、前回宿泊時にお願いした事が今回はこちらから申し出る前にやって頂き、ありがとうございました。

今更ですが、館内にWi-Fiはあるのでしょうか?

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:35:41

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

宿としてお客様にできる事は限られておりますが、お越しになられたお客様が心からお寛ぎになれますよう、少しでもお役に立てれば…そんな気持ちでお客様をお迎え致しております。

ちなみにWi-Fiのご利用につきましては基本ロビー近辺のみとなっております。ご了承下さいませ。

平成3年に建てられた当館は、施設の面では古臭さも否めないところが出てきておりますが、お客様をお迎えする心構えはいつでも新たに整えて皆様のお越しをお待ち致しておりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月25日 17:15:47

お客さんが少なくてゆっくり出来ました

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 17:53:45

ご利用のお日にちは、30名様ほどのお客様にご宿泊頂いておりました。当館の宿の規模を考えますと、ややのんびりとした一日でございました。

当館は冬場になりますと、特に他県からのお客様が少なくなってしまいます。雪国新潟という事でどうしても雪道のご心配があるのだと思います。

ただ、雪化粧をした山々の美しさなど、冬ならではの魅力はぜひもっと多くの皆様に感じていただきたいです。

また、冬場は糸魚川名物アンコウなど、冬の海の幸が美味しい季節なので、よろしければまたぜひ当館で、のんびりとした冬の一日をお過ごしいただけたらとても嬉しいです。

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2018年12月31日 21:24:17

温泉はとても良かった。お部屋も眺望がよく広さも満足でした。素泊まりでは何度か利用させていただいていましたが、今回は外に出るのも寒い季節だったので2食付きでお世話になりました。食事はちょうどいい量でした。

ホテル国富アネックス 2019年04月07日 19:33:00

当館の温泉がお気に召したようで、とても嬉しいです。お陰様で当館の温泉はファンの方が多く、温泉が気に入ったからと、再度お越し下さる方も多いのです。

当館の温泉の特徴と言えば、なんと言っても抜群の保温効果です。塩化物泉は皮膚の表面にうっすらとベールを張り、身体の熱が逃げないように作用します。

寒い真冬でも保温効果が長続きするので、ポカポカといい気持ちで眠りにつけると大変好評です。身体の冷えが気になる方からも、人気があるのです。

この度は2食付きでのご利用、誠に有難うございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、糸魚川の味覚の魅力を追求して参りたいと思いますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

ユッキ893さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ユッキ893さん [40代/男性] 2018年11月12日 23:37:03

素泊りで食事はなかったのですが、温泉が独特の香り、しょっぱい感じ、良かったです。

【部屋タイプ指定なし】

takumaliteさん [40代/男性] 2018年11月10日 18:49:16

レジャーで利用しました。
温泉は良かったです。

KAZ1006さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年09月24日 22:50:56

糸魚川駅から程近くに温泉があることに驚きました。循環ですがアブラ臭のある温まるいい温泉で浴槽が大きくまた空いていて温泉を満喫しました。部屋は一人には十分すぎる程広くきれいで部屋からは姫川が見下ろせ眺望も良いです。食事は適量で魚、肉、お米何れも美味しかったです。電車で行ったので大糸線、バスともに本数が少なく少々不便でしたが総体的に満足できる宿です。お世話になりありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード『寛ぎプラン』【紅葉】

投稿者さん 2018年09月24日 14:52:56

9月22日から1泊 家族3人でお世話になりました。
翡翠海岸での翡翠探し後に近くて良かったです。
お部屋は3人で十分な広さで、眺めも良かったです。古さはありますが…。

夕食は小学生の子供にも大人と2品少ないメニューで、大満足でした。
朝食はメニューが少ないかな?と感じました。
ただ一つ…海で汚れた服を洗濯しようとコインランドリーを使用しましたが、ホコリやゴミが凄く、少し掃除してから使いました。
掃除、点検をされたほうがよいかと思います。

【1泊2食】【9月】肉も魚もバランスよく堪能『スタンダードプラン』

投稿者さん 2018年09月03日 23:35:07

糸魚川観光の際に、宿泊。姫川駅から近いので、電車の旅にも便利ですが、本数はかなり限られています。部屋の窓からは姫川が眺められて良かった。お布団をしくのは自分で、というのは初めてだったが、個人的には、その方が気を使わずに済むので楽。

ヨシヲくんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:23:37

バイキングでしたがおいしいものがたくさんあって大満足でした。
建物の中のスペースが広く感じました。ゆったり過ごすことが出来ます。
お風呂でゆっくりしたいのでイスがあると良いです。

【1泊2食】夏休み糸魚川を満喫♪湯ったりHappy『バイキングプラン』
【《禁煙》洋室ツインビジネスタイプ】

ktris3443さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ktris3443さん [40代/男性] 2018年08月17日 20:09:56

子供連れで参りました。
お風呂が熱すぎて子供には不向き。脱衣所に置いてあった扇風機が埃だらけ、気付かずに回した人がいて、埃が舞い上がっていました。
風呂を出て、冷水を頂こうとしたら空っぽ。タイミングの問題かもしれませんが2日間ともに、でした。
布団を敷きに来るスタッフさんもわざわざ外に夕食に出ているのに、部屋に滞在中に敷きに来ました。汗だくで一生懸命に敷いて下さいました。
食事は種類も豊富で美味しかったですが2日間とも全く同じメニューでした。
悪くはないのですが、次回は少し考えます。

【1泊朝食付】 夜はフリー!楽しみが増える温泉旅行。。。[洋室指定]
【洋室ツインビジネスタイプ】