ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックス

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:31:49

全体的には満足です。
    大浴場のドアが壊れていたのは残念でした。
    試供品なども多く色々試せたのはよかったです。
    食事も美味しく対応してくれた方も丁寧でよかったです。
    糸魚川へ旅行へいく時はまた宿泊したいです。

2022年07月
    【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

横浜文庫さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:38:21

部屋は清掃が行き届いていて、広いスペースでゆったりと過ごせました。また、部屋からは前の姫川と遠くに雪渓の残る山々を見ることができて素晴らしい景観でした。
    食事は美味しく、運んでくれた従業員の方の説明も明快でした。
    風呂は広く、リラックスできました。

【1泊2食】~スタンダード初夏の寛ぎ会席~

投稿者さん 2022年05月18日 09:24:43

フォッサマグナミュージアムを目的に宿泊しました。コロナのせいか・・・客数も少なく、夕食がありませんでした。近くには食事処も無く、コンビニ弁当と缶ビールでの寂しい旅食となりがっかりでした。
    努力はしているようですが、コロナ後に期待したいです。

【春夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行
    【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

k-obataさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

k-obataさん [70代/男性] 2022年05月14日 21:00:21

朝食の、おかずの、数がすくない。

【1泊2食】~スタンダード春の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年11月13日 23:35:19

コロナ対策のため、素泊まり・風呂付きの部屋を利用しました。

広いお部屋でゆっくり過ごせました。

ただ、朝、トイレのタンクに給水されないため水が流れなくなり、フロントに連絡すると、落ち着いた様子で「少し時間をおいて使用してください」と言われ、しかし、そういうわけにもいかず、風呂場の洗面器を使って水道からタンクに水を運び入れました。2泊しましたが2日とも発生しました。そのようなレビューは最新20件にはないようですので、部屋によるのか…

それと、1日目、内風呂に入浴中、布団を敷くスタッフの方が断りなく部屋に入ってきて、脱衣所の照明を勝手に消したので、とてもびっくりしました。実際には脱衣所の照明が消されたことでスタッフの入室を知ったわけですが、こちらで時間調整して、布団を敷いてもらってからお風呂に入るしかないのかな。

糸魚川にはまた旅行に行く予定なので、特にトイレの方は改善されるのか気になります。

【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2021年10月23日 16:13:44

お部屋もキレイで温泉もとても気持ちよかったです。
    部屋からは姫川が眺められて良かったです。今回は素泊まりだったので次回はお食事もいただきたいです。
    フォッサマグナミュージアムが近くにあるので嬉しい。

投稿者さん 2021年08月14日 20:51:04

展望風呂付き客室に宿泊しました。
    エントランスから入るとスッキリした感じのアロマの香りがして、館内は隅々までとても清潔な感じがしました。食事は広間でしたが、個室に近い半個室のような感じで仕切りがあり、客数も制限しているのか、会場そのものもゆとりのある感じで、コロナ対策の気概が感じられるようでした。小学校高学年の子供と一緒の宿泊でしたが、子どもの食事はほぼ大人と一緒、ひとつ一つがとても美味しかったです。
    大浴場には行きませんでした。個室のお風呂は、展望といえばまぁそうだけど。。。というレベルのユニットバス(トイレ別)。新しくはないけど清潔感がありました。しかし、期待していましたが、1坪もない学生アパートの風呂に大きい窓がついた感じで、がっかりしました。外から見えるのが気になり、景色は良かったですがブラインドはあげられませんでした。
    あと食事の時スパークリングワインのサービスがありましたが、部屋で飲みたい旨伝えると、部屋に持ってきてもらえるかと思ったのですが、帰りにグラスとボトルを渡され、館内をそれを持って歩くことになりました。他での対応の良さを考えると、その部分のみ配慮に欠けた感じがして謎でした。
    総合的には、とても過ごしやすいよいホテルです。個室付きのお風呂の説明と、スパークリングワインの対応が改善されれば満点です。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:48:28

この度は気配りの足りぬ対応がございまして、誠に失礼致しました。

宿の仕事をする上で、その根底にあるものと言えば、やはりお客様に喜んでいただく事をする、というところに尽きるのではないかと思います。

お出しする料理、接客の対応、施設の整備や清掃など一つ一つの事柄が、お客様の満足や喜びにつながるようにしなければなりません。

その思いが欠けて、形だけのサービスになってしまうと、そこに喜びは生まれないと思います。

初心に帰り、宿泊施設はお客様に対して何ができるのか、今何が欠けているのか、そうした事を良く考えてよりご満足いただける施設を目指したいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【10周年記念】<最上階客室><特別メニュー>アニバーサリープラン

投稿者さん 2021年08月14日 09:51:40

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、バイキングがとても美味しく感じました。
    ステーキやお刺身、ソフトシェルシュリンプのチリソース等美味しかったです。
    カレーも柔らかく煮込んだお肉たっぷりで、子供達も満足していました。

お風呂も広々としており、密になりませんでした。とても気持ちよかったです。

あと良かった点としては、部屋のトイレの換気扇が強く全く臭くなかった事です。

また、あんなに大きな室内プールがあるのでもっと手入れをして売りにした方がお客さん来ると思います。勿体ないです!
    プールの壁を塗り、サンベッドを置いたり植物を置いたりするだけで雰囲気変わります。
    あとジャグジーから温泉の匂いがして、プール全体に漂ってしまっていたので換気が出来ると良いと思います。
    なおプールほぼ貸し切りで子供達は大満足でした!

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 19:31:40

この度はご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館の建物は30年を迎えておりますので、設備に古さを感じさせる部分もあろうかと存じます。ただそれでも大理石を贅沢に使用したロビーや、ゆったりとした温泉やプールなど、年を経て古くなったとしても、本質的な魅力は色あせていない部分があると思います。

但し、その魅力を活かせるかどうか、そこが重要なのだと感じます。

ご感想の通り、例えばプールの設備を見直して、整備すれば必ず新たな魅力としてお客様の更なる喜びにつながるはずです。そしてそれは宿全体についても言える事だと思います。

今後は施設全体の魅力アップに努め、より快適に、充実した時間を過ごせる宿を目指したいと思いますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定◇早割30】湯ったりHappy♪『夏休みバイキングプラン』

投稿者さん 2021年08月04日 06:41:46

落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 18:41:05

仲間とワイワイ盛り上がる旅や、一人で静かな時間を過ごす旅…旅のスタイルは様々ですが、お客様に寝食の時間をお過ごしいただく宿泊施設においては、どのお客様にも寛ぎを感じていただく事が大切なのではないかと存じます。

そうした事もありまして、落ち着いた雰囲気をお感じになられたというご感想は、とても嬉しいものでございます。

落ち着いた寛ぎがありつつも、心には少しワクワクするものが残る…そんな宿が理想なのではないかと思いますので、今後も様々な面を改善してより良い宿を目指して参りたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2021年08月04日 06:40:34

お風呂が綺麗でゆったりできました!

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 18:23:29

この仕事をしておりますと、日本人は本当に温泉が好きなんだなあ…と実感致します。もちろんここで働く私たちも大好きです。

面白いのは、若い世代でも温泉は大好きという方が多い所です。昨今若者の○○離れ、みたいな話題を耳にすることがございますが、温泉離れについては起こる気配も感じられません。

本当に温泉は私たちの生活に深く根付いた日本の文化なのだと、湯上りのお客様のご様子から実感する毎日です。

そんな私たちにとって大切な温泉ですから、これからも皆様がお寛ぎいただけるようにより一層管理に努めて参りたいと思います。

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2021年08月01日 13:22:31

今回家族で行き、本当に楽しみにしてました。値段高めで
    部屋が風呂付と言うことで、少しいい風呂なのかと思いましたが、普通のお風呂でした。
    眺め景色は良かったです。
    料理も旬の時期ならカニは美味しいかはとおもいました。もう一品欲しかったです。
    問題は食場です。県境で、他の県の人が多くコロナ感染対策といいながら、
    団体で飲み会している人達の隣のテーブルでついたてもなく
    一メートルもはなれていない。
    あり得ない状態でした。
    高いご飯で楽しみにしてましたが、
    ゆっくり食べれず、すぐ出てきました。悲しかったです。
    あと同じ新潟県民として
    お米がだいぶ緩く感じました。炊き方だとおもいます。
    ここらの地域はお米美味しいはずなので
    もう少し頑張って欲しいとおもいます。
    設備は奥さんがビデが汚く水がでないといってました。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 19:44:31

この度は、料理や設備、会場等至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。

ホテルはより多くの方にご満足いただける事を目指して、様々な取り組みを継続し、変化・成長していかなければなりません。

お客様が一体何を望んでいらっしゃるのか、喜んでいただくには何が必要なのか、変化していく日々の中でそれらを肝に銘じながら、宿の在り方を模索する事が何より大切でございます。

そうした事が徹底されていれば、今回のような事は起こらなかったのでは無いかと感じております。誠に申し訳ございませんでした。

今後はより一層お客様から頂いたお声を大切にし、宿の改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『厳選国産牛』
    【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

kurisu2813さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

kurisu2813さん [70代/男性] 2021年07月05日 20:45:43

エアコンのフィルター交換の表示が出ていた

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 19:03:54

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室内エアコンのメンテナンスサインが出ていたという事で、誠に申し訳ございませんでした。

改めて考えてみますと、ホテルというものは、様々な設備が集まってできております。それらの使用・経年による劣化や故障は避ける事ができませんが、適切な管理と点検で、問題を早期に発見したり、修理する事ができます。

そしてそれは、お客様の快適なご滞在に関わる大切な事です。今後はより一層設備に対する注意を払って参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】蒸し鮑・国産牛♪ ~スタンダード夏の寛ぎ会席~

投稿者さん 2021年06月14日 15:38:44

よかったと思います。
    お風呂も夜と朝入れてよかったです。
    となりの日帰り温泉にも入れた?のかが少し分からなかったです。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 18:24:44

当館の隣には日帰り温浴施設「ひすいの湯」様がございますが、そちらの利用についての情報が不明であったという事で、失礼致しました。

ひすいの湯様は当館をご宿泊のお客様もご利用いただけるのですが、お一人様500円を請求させていただいております。

ひすいの湯様は当館と隣接しておりますが、運営は当館と別の会社が行っておりますので、利用料がかかる点については何卒ご容赦願います。

また、ひすいの湯様では寝湯や泡風呂などをご利用になれますが、温泉自体は当館と同じ源泉を使用しておりますので、違った泉質を楽しむ事は出来ない点にご注意下さいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた当館をご利用下さいませ。

【1泊0食】6月平日限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ「ビジネス応援プラン」
    【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年05月20日 16:02:46

やはり、食事付きのオプションもあった方がありがたいです。

ホテル国富アネックス 2021年08月18日 17:58:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスプランにつきましては、ご利用内容の選択肢が無く、寝具はセルフサービスになる等、他のプランとは一線を画す内容となっておりますので、利便性という点ではご満足を感じにくいプランとなっております。誠に申し訳ございません。

今後もより皆様にご支持いただけるプランとなるように様々なご意見を参考にさせていただきたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 16:04:20

全体的に昭和。写真映えするような目新しさはないので、温泉好きな方向けです。
    お部屋が広く、大変のんびりできました。
    お風呂はちょっとモーター音がうるさいけど、お湯は最高です。露天は寒すぎてやめましたが、風がない日なら楽しめたと思います。隣の日帰り温泉施設もぜひ行くべきです。露天から桜が見えるので、花のシーズンに行きたいものです。
    食事は丁寧に作られたスタンダードな和食。お魚がやはり美味しい。ブリをお刺身としゃぶしゃぶでいだだきましたが、使用部位や切り方を変えてあります。
    デザートのケーキと栗のプリンがとても美味しかったので、ルームサービスでコーヒーとのセットで出せばいいのにと思いました。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年12月14日 21:21:50

サウナが無かったのが残念です。

ホテル国富アネックス 2021年06月20日 09:20:41

当館にはサウナの設備が無い為、ご期待に沿う事が出来ませんでした。

習慣的にサウナに親しんでおられるお客様からは、サウナがあればもっといいんだけど…といったお声をいただく事がございます。

サウナを新たに設置できれば良いのですが、様々な観点からその実現はなかなか難しいと言わざるを得ないのが現状です。

これからも宿の改善につながる事を一つ一つ取り組んで参りたいと思いますので、宜しければまたご利用下さいませ。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:22

立地はインターから近くて便利です。夕食、朝食共に美味しく頂きました。温泉はお湯が最高でした。部屋も広くてゆっくり出来ました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:50:09

当館は糸魚川インターからとても近いのですが、天然温泉があり、海も近く海鮮にも恵まれ、和室の窓からは白馬岳に至る北アルプスの山並みが一望できる、という特徴を持ったホテルです。

これはやはり、海と山が近く、平野が少ないという糸魚川ならではの地形によるところが大きいのだと思います。

改めて考えてみますと、恵まれた立地であるという事をしみじみと感じます。

この土地の魅力を多くの皆様にお伝えしたい…そんな思いで日々努めております。至らぬ点の多い宿ではありますが、今後もより良い宿を目指して参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2020年12月05日 20:21:32

駅からタクシー利用でした。温泉は塩素消毒循環式だったかと思いますので、そこがかけ流しではなく残念でした。ただ、塩素消毒されているとは分からないくらい個性的な温泉で香りもしっかり残っていました!翌日フォッサマグナ見学などをしましたので、地球の恵みの温泉に入ったんだなぁと感慨深く思いました。
    食事が想像以上に美味しかったです!地物の新鮮なお魚も堪能できました。
    スタッフさんたちも皆さんとても感じが良く親切でした。頑張っていらっしゃったので今後も応援したいです。ありがとうございました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:26:50

温泉の理想はやはりかけ流しでございますね。当館の姉妹館であるホテル国富翠泉閣では、かけ流しの湯が楽しめるのですが、山奥にも関わらず、多くの方がかけ流しの温泉をお目当てに足を運んで下さいます。

対しまして、当館の温泉は循環式でございます。ただしご感想の通り、それと感じさせないものがございます。

やはり、循環式ではありますが、常に新しい源泉をふんだんに加える事ができる湯量を確保している事と、泉質自体の個性が強いので、循環させても温泉らしさがそれほど減じない為かと思われます。

温泉は大地の恵みを全身で楽しむことができる貴重な体験ですね。糸魚川は日本海の恵みにも触れる事ができるところですから、合わせて楽しんでいただけたました様で、とても良かったです。

これからもご期待・ご声援にお応えできるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪
    【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

かとちゃん3126さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:32:41

隣接地にお風呂がありましたが、もう少し案内してほしい。

ホテル国富アネックス 2020年12月29日 20:37:18

この度は、当館の隣にある「ひすいの湯」についてご案内が無かった事がご不満になられた様で、失礼致しました。

ひすいの湯は隣接はしておりますが、別の企業が運営する施設でございます。

ご宿泊の方は無料でご利用いただける、といった形が取れればご案内しやすいのですが、運営が異なる以上、無料でご提供することが難しいという所がございます。

また、源泉は当館と同じものを利用しておりまして、異なった泉質を楽しむ事はできないという点でもお客様のご期待に沿うものとしてご案内して良いものかどうかを迷う所でございます。

但し、隣同士の施設という事もございますので、何らかの形でお客様にとって魅力ある形を作ることが出来ればと感じております。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』

miya8042さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:00:34

糸魚川IC・市街地から程近く便利な場所にありました。
    食事を楽しみに宿泊しましたが,のどぐろに蟹、鮑、牛ステーキと期待に違わぬ美味しさでした。
    お風呂(内風呂)は広く湯温がちょうどよかった。
    露天風呂は冷えた空気に熱めの湯温で非常に気持ち良かったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月27日 16:39:39

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

糸魚川の良い所といえばやはり食べ物が美味しい所。古くから水が良い土地としても知られておりまして、お米もお酒も質が高いものが作られております。

目の前には日本海、背後には北アルプスへの山並みがそびえ、海山の幸に囲まれた土地柄です。

当館ではこうしたこの土地の良さを生かした味覚を皆様にお届けしようと心がけております。お口にあわれたご様子でとても嬉しいです。

温泉も丁度良い湯加減でお楽しみいただいた様ですね。当館のお湯は古代の海水が噴出したものが水源となっておりますので、口につくと塩辛さを感じるほどのお湯です。

体を良く温め保温する効果も抜群なので、寒い時期にはぴったりの温泉です。食と同じく温泉もこの土地の恵みそのものです。楽しんでいただけてとても良かったです。宜しければまた是非ご利用下さいませ。