旅するゆーみん
フォッサマグナ観光と深層水温泉を堪能

糸魚川フォッサマグナミュージアムに行きたくて宿泊。化石深層水温泉に惹かれて泊まりました。とっても温まる温泉でした♪

2026年2月宿泊
しょりさん
カラオケ無料!アメニティ充実で子供も大人も大満足

驚いたのはカラオケ無料!他の方の利用がなかったので2時間、一家で貸切!子どもたちも大喜びでした。思いがけないアミューズメントで最高の夜。『また来たい!』と子どもたち。そりゃそうだ!ジュースやコーヒーは飲み放題、お子様にはおやつも、大人にはナッツやドライフルーツが。風呂上がりにはアイスも。マンガ読み放題だし。お茶漬けは先着で。お酒も時間帯次第で飲めたようでした。みーんな全部無料!ある意味、忙しいホテルライフでした。(笑)

コリンナッツ
親切な対応に感謝!眺望も良いホテル

赤ちゃんを連れて市外から実家に帰省しましたが、事情があり実家には泊まれなかったため、初めて宿泊利用しました。 持参したベビー用品のことで相談がありフロントに問い合わせたところ、不躾なお願いでしたが男性スタッフの方が非常に親切に対応してくださいました。とてもありがたかったです。 30年以上前からあるホテルなので、古さを感じるところもありますが、施設内は清潔に保たれていました。 大浴場のドライヤーは新しく性能が良かったです。部屋にある冷蔵庫は飲み物がキンキンになるくらい冷えました。 天気が良かったのもあり、姫川のロケーションが最高でした。夜はバルコニーから星が見えました。 知人が糸魚川に来る際はおすすめしたいホテルです。

2026年2月宿泊
マッハミッチー
セルフロウリュサウナが最高でした

男性専用でしたが、新しくできたセルフロウリュサウナが良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
やまざき家
かに食べ放題を満喫!

かに食べ放題よかったです。

【2食付き基本プラン】年末年始限定バイキングプラン!ずわい蟹が食べ放題!

にざえもん
温泉が最高!交互浴で至福の時間

とにかく温泉が良かった。 体にジーンときて、よくわからないけどきいてる感がありました。内湯がちょっと熱めで露天がぬる湯。交互に入ってエンドレスかも。と至福時間でした。

【1泊2食付】冬限定!旬の鰤しゃぶとにいがた和牛・雪国まいたけの陶板焼き 寛ぎ旬会席

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。 今後も心身ともに寛いでいただける温泉づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル国富アネックス
2025-12-08
serena1956

自家用車で行ったので,ヒスイ海岸や弁天岩に行くことができてとてもよかったです。部屋は2人部屋でしたが,ゆったり広い感じがしてよかったです。朝食は,好物の煮干し大根やヨ-グルトやほうれん草の胡麻和えがあり,おいしくいただくことができました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さやご朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。 また糸魚川方面へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。糸魚川は山側にも高浪の池やひすい峡、海谷渓谷など大自然を感じられる観光地がたくさんございます。(冬季期間は道が通行止めになります) またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-02
むらさめまる

昔来たことがあったのですがここのお湯は気に入っています。カウンター前で財布を落としてしまい、すぐに呼び出しいただきましてありがとうございます、助かりました。今回は朝食のみでしたがメギスときのこの味噌汁がよかったですね、たぶんまた行きます。

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の温泉をお気に召していただいているとのこと、大変光栄に存じます。お財布の件、お役に立てましたことを嬉しく思います。 ご朝食につきましても、地元食材を使ったお味噌汁をお気に召していただけたご様子を伺い、調理スタッフにとっても大きな励みになります。 次回も安心してお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
山田1585

糸魚川の海岸に行きたくて1泊しました。 部屋は大きく綺麗で布団も良かったです。 温泉の質も良くてリラックスできました。 ただ電車が90分に1本なので不便です。マイカーの方は関係ないですが。。。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋やお布団、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、公共交通機関の便につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 糸魚川市はバスや電車、タクシーも少なく、加えてそれぞれの観光場所の距離が離れている事が多いため、車がないと非常に不便な場所でございます。 駅周辺でレンタカーの貸出もございますので、次回お越しの際はレンタカーはいかがでしょうか。高波の池や小滝川ヒスイ峡、海谷渓谷など大自然を感じられる場所もたくさんございます。 ぜひご検討いただけますと幸いです。
グウグウ3341

初めて利用しました お部屋は8階最上階の和室。 お風呂がついておりましたが 出てくるお湯の温度がぬるく 残念でした。 ただ、温泉はとても良かったので 部屋風呂ないお部屋でもよかったもしれません。 食事も適量で良かったです

【1泊2食付】秋の味覚旅!にいがた和牛と秋の海幸三昧 寛ぎ旬会席

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋のお風呂のお湯がぬるく快適にご利用いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。原因は給湯設備の不具合によるもので、現在は修繕が完了しております。 今後は定期点検を一層徹底し、再発防止に努めてまいります。 また糸魚川方面へお越しの際は、ご宿泊のご検討をしていただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
トーヤ@ducati999

家族旅行で毎年利用しています。 夕食は市街地で色々食べられるので朝食のみプランです。 全体的にちょっと年季は感じますが清掃は十分だし温泉が素晴らしい。 滞在中は化粧水や乳液いらずの素晴らしい泉質です。

この度もご家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内につきましては、年季を感じられる部分もありながら、清掃や泉質をお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。化粧水や乳液いらずの泉質は当館自慢のひとつでございます。 今後とも快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。また糸魚川方面へお越しの際は、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-17
まゆかみMT

お盆休みに宿泊しました。 2度目です。 スタッフの方の接客はとても気持ち良かったです。 女性用のお風呂にサウナか無いのが残念です。 あと、脱衣場は良いのですが、浴室の方の設備をもう少しメンテナンスしていただけると嬉しいです。シャワーの蛇口の水漏れ、浴槽のタイルの剥がれ等々…… また、利用させて頂きたいので、修復されてることを期待してます。 湯船に浸かってても、あまり気分の良いものではなかったので、残念でした。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用との事、大変光栄に存じます。 スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。 一方で、大浴場の設備や浴槽まわりの不具合についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 現在、当館は建物の老朽化によりいくつかの不備があり、順次修繕を進めております。 今後とも安心して快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-17
棚トマト

食事は期待以上においしかった。また大浴場・サウナ・露天風呂も手入れが行き届き大変良かった。ただ残念なのは、道路から入るときの大きな看板が手入れが良ければもっとお客が来るのでは(投資を抑える方法あると思います)第一印象が大事だと思います。安っぽくても簡単なデザインでいいのでは!!

【早割】【2食付き贅沢プラン】和牛ステーキ食べ放題付&ずわい蟹も食べ放題!『夏休みバイキングプラン』

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や大浴場、サウナ、露天風呂についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 また、看板につきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からの第一印象をより良くできるよう、デザインや手入れについて今後の改善の参考とさせていただきます。 次回お越しの際も、最適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
2025-08-14

子供と二人でバイク旅の際に活用させて頂きました。バイクはエントランス前の屋根のあるところに停められるので非常に助かっています。部屋はきれいでかつ館内も広々としており、ゆっくり過ごせます。風呂は広い温泉が室内、露天とあり、水風呂やサウナも有るので多少混み合っていてもくつろげます。欲を言えば徒歩圏内に飲食店はほとんどないため食事付きのプランでない場合は駅近くまで車等の足が必要なことでしょうか。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋や温泉・サウナをごゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、近隣の飲食店の少なさについてご不便をおかけしております。 次回お越しの際には事前にご相談いただければ、できる限りスムーズにご利用できるようにお手伝いいたします。また、すぐにとはいきませんが宿側でも根本的な解決を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-14

翡翠探しのために、7月の三連休に2泊、家族で利用しました。外観は古めでしたが、接客や掃除がきちんとされており、心地よく、朝食はバイキングでおいしかったです。露天風呂がぬるめだったので子どもとゆったり入れました。朝風呂も入れ、夜も24時まで利用できるのが良かったです。浴衣が150センチサイズからは柄選べ、子どもには少しぶかぶかでしたが、毎回柄をかえて喜んでいました。子ども用の小さい動物柄の浴衣も部屋に一着用意されていました。また、糸魚川に旅行するときには、泊まりたいと子どもにも熱望されています。

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 ひすい探しの旅の拠点にお選びいただき、またご滞在を心地よくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、6月より浴衣の部屋入れをやめ、お客様からお好きなサイズ・柄を選んでいただいております。専用のラックにお子様用の浴衣をいれるスペースがなく、現在は大人様用の浴衣しか選べない状態になっております。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お子様の浴衣もお選びいただけるように対処いたします。 次回、糸魚川にお越しの際にも、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2025-07-21
2025年6月宿泊

サウナが良かったです。セルフロウリュウでき痛くない熱さで短時間で発汗、水風呂や外気浴もあります。立地が良いです。ローカル線の姫川駅から歩いてすぐ、一駅乗れば新幹線の糸魚川駅です。部屋からの景色は良かったですが、窓が故障して開かなかったのが残念でした。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当館のサウナは大のサウナ好きである支配人が細部までこだわりを持って設計しております。お褒めのお言葉をいただき、支配人をはじめスタッフ一同、大変光栄に思っております。 立地や景観にもご満足いただけたようで何よりです。 一方で、窓の不具合によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に修繕を行い、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-09
大阪のK,K

5月31日から一泊お世話になりやした。 和室お部屋綺麗でした。 お料理もカニが沢山食べれてまだ鯛しゃぶ、ステーキとどれも美味しかったです。 朝のモーニングもバイキングでお腹一杯になりました。

【1泊2食】【和牛フィレのグリル・紅ずわいのせいろ蒸し・蒸し本ずわい】ちょっと贅沢に 彩り会席プラン

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 和室のお部屋やお料理にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 本プランは料理長もおすすめのプランでございまして、お楽しみいただけたご様子に料理長も喜んでおりました。 これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-02
ヤマ3030

家族で利用させていただきました。 2部屋でしたのでとても広々と使えて良かったです。 夕食は和牛チームと私たちはカニ一択でとてもとても美味しくいただきました。 朝食も決して品数多いとは言えないものの、並んでいるものが一つ一つ丁寧で美味しいのかこのホテルの好きなところです。 スタッフの方が常にきれいにしているので清潔感もあります。 今回は学校終わってからの旅だったので次回はきちんと朝から出発して利用させていただきます!!

【直前割】【GW基本プラン◇ 1泊2食付】海の幸と山の幸を堪能!限定バイキングプラン

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 広々としたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お料理や清掃面にもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございました。 次回はぜひ朝からのご出発で、よりゆったりとご滞在をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-12
2025年4月宿泊
HiroSP

建物は築浅ではありませんが清潔に保たれていました。乗降の最中にドアが閉まってしまうエレベータは、更新したほうが良いかも知れません。またせっかく敷地が広いので散歩コースが出来ると良いと思いました。 今回朝食付きのプランを料金しましたが、会場は窓からの景色が素晴らしく、お食事も多種多様で美味しかったです。 スタッフの方々には、直前でのプラン変更に柔軟に対応いただき、本当に感謝しております。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 施設に関しまして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。エレベーターの安全面に関するご指摘、また敷地の活用についてのご提案も今後の改善の参考とさせていただきます。 ご朝食や景観、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-08
2025年2月宿泊
羽村隆夫

この週は大雪で家に帰れず、職場の除雪のため糸魚川市のホテルに泊まることに前日のホテルは駐車場の確保ができないので見送りとなり、以前から行きたいと思ったこのホテルに泊まりました。 駐車場も広く、お風呂もホテルと隣の日帰り温泉も入れて良かった。朝食もなかなか良かった。 また泊まりたいと思いました。