鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

かよちゃん4239さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かよちゃん4239さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:32:48

コロナ対策もしっかりやられて、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2021年02月13日 22:44:08

リピーターとなります。ホテルタイプの旅館で料金と比較すると満足できるお部屋です。提携のプラザホテルの温泉も使えてホテル付属の温泉も広さはないものの綺麗で露天もあります。
    漫画も置いていて400円でキンキンに冷えたグラスで生ビールが飲めます。スタッフの方も親切です。大変な時ですが鬼怒川温泉街に必要なホテルです。また利用します。
    鬼怒川温泉は美肌の湯、入った後に自分の肌を触って確認してみてください。

投稿者さん 2021年02月07日 18:47:11

姉妹施設のレストラン・風呂が利用可能とホームページにあったのに、当日行ってから休業中と聞いた。その時間にあいている飲食店もなく歩いて10分くらいのコンビニ飯を買いに行くはめになった。フロントの人もそれを申し訳ない感じもなかった。最低の施設。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年02月08日 10:34:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    姉妹館施設をご利用戴けなかった点大変申し訳ございませんでした。
    ただそこの部分は料金に含まれていない点となっておりまして、この状況下の中ではやむを得ないことご理解戴ければと思います。
    近隣の飲食店も夜は軒並み休みとなっている状況は、さすがに当館でも如何ともしがたいところがございます。

投稿者さん 2021年01月18日 09:27:07

1月に宿泊しました
    部屋も暖かく快適でした
    加湿器があればさらに良かったと思います

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年01月18日 09:39:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    今年の一月は特に寒い日が続いておりますね。
    どうぞお風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
    加湿器につきましてはフロントにて無料に貸し出しを行っております。
    お部屋に置きっぱなしにしておくと、どうしても手入れが行き届かず内部がかびたりしてしまうため、お手数ですがその都度お渡しすることになっております。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊になってくださいませ。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

いえろう2960さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

いえろう2960さん [40代/女性] 2021年01月03日 06:53:09

元旦宿泊素泊まりで15000円くらいでした。

ドライヤーが1500ワットくらいあるのでしょうか?すぐに乾いてありがたかったです。

露天風呂は小さいですが空いてたので
    問題なし。
    景色はフツーの林です。
    屋根があるので星空は見えません。

皮膚の効能があるのかどうかわかりませんが、アトピーが少し良くなりました。

露天風呂は離れにあり、暗がりの中をサンダルで岩ゴツゴツの上を歩くので足腰に自信のない方にはオススメしません。

夕食を食べられるところがなかったので、出前を紹介されました。

あまり期待してなかったのですがカツ丼850えんくらい?が量が多く、味も美味しかったです!!

1830に電話して1910くらいに来たので、待てない人は駅前や来る途中にあるコンビニで買ってくると良いでしょう。

この辺は、駅前でもランチしかやってないようです。

道は雪もほとんどなく、フツーのスニーカーで歩けました。
    ←こういう情報をホテル公式TwitterやフェイスブックやHPなどでお知らせしていただけると栃木旅行も気軽に行けるかと思います。

枕はわたしは、つぶれた座布団じゃないとダメなので、首がつかれましたがまあそれは個人的なことなので・・。

きもちよく泊まれました。
    ありがとうございます!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年01月15日 09:41:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    鬼怒川温泉の泉質は全般的に肌に良いことが特徴となっております。
    良い効能がございましたなら、本当に宜しゅうございました。
    以前にも滞在中アトピーが良くなったと仰っていたお客様がおりましたので、中々効き目があるのかもしれません。
    御食事につきましては、鬼怒川温泉駅前は逆に閉店が早く夜7時くらいには店じまいとなってしまいます。
    地元民用のお店は遅くまでやっているところも、何店舗かございますので、そういった所をご紹介できるようにご用意してあります。どうぞお気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
    道路の積雪などに関する情報発信のご意見ありがとうございます。
    この辺は積雪地帯の手前で雪が積もるということが、ほとんどないため気づいておりませんでした。確かに遠方からいらっしゃるお客様には気になるところでございますね。
    また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:57:33

お値段に比べ、とてもいいお宿でした。
    食事なしのプランでしたが、フロントの方に出前や近隣のお食事処をご案内していただき、私たちは近くのお店に行きました。ご紹介いただいたお店もとても美味しくて、あえて食事なしプランで行くのもよいかなと思いました。
    お部屋やお風呂もとてもきれいです。
    館内はスリッパがなく、使い捨てスリッパが売られていましたが、靴下を履けば気にならないくらい床もきれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月15日 11:05:29

コストパフォーマンス良く感じて戴けましたら、当館にとってもこんなに嬉しいことはございません。
    鬼怒川温泉は夜かなり早くしまってしまう飲食店が多いのですが、お客様がお困りにならないよう色んなお店の情報を集めてお伝えできるよう準備しております。どうぞお気軽にフロントにお問い合わせ戴ければと存じます。
    清掃は快適にお過ごし戴けるために最も大切な部分でございます。
    普段から特に力を込めて取り組んでおります。
    今後とも隅々までしっかり清掃して参りたいと思います。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:26

はなれにあるお風呂へ行く道のり…雨の日は足元にご注意です!!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年12月11日 09:10:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。共同浴場は沢沿いの林の中にある独立した建物となっておりますので、一旦本館からお外にでなければなりません。
    一部石畳のところや段差もございますのでご確認なさってご利用くださいませ。
    また次回鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:16

安いのに部屋が広かった!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月28日 12:05:32

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
    当館はビジネス形式の宿でございますが、一般的なビジネスホテルに比べてお部屋は本当に広々としております。
    表記されている10畳ですとさほど広くないように感じがすると思いますが、実際には10畳は正味お寛ぎ戴ける部分のスペースです。
    テレビ台やクローゼットは勘定に入っておりませんし、さらに広縁もついていて、バストイレ、洗面台も別となっております。
    手足を伸ばして、悠々とゆったりお使い戴ければと思います。
    また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 18:25:11

フロントの方も、夜に出前で来ていただいた方もとても親切で、たいへん助かりました。
    部屋は広くて景観がよく、全体的に静かで落ち着いた印象があり、のびのび過ごせます。
    貸切の露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。

また鬼怒川温泉近辺に旅行するときは、ぜひとも利用させていただきます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 22:33:24

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    のびのびお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
    当館は全体的に静かな感じでしっとりした雰囲気となっております。
    満館時でもロビー、共同浴場なども大混雑ということもなく、ゆったり落ち着いてご利用戴けます。
    のんびりリラックスするにはうってつけの環境が整っておりますので、日頃の雑事はお忘れになって、お寛ぎくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊下さいませ。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:30:34

部屋は、広くてよかったですが、食事がついてからお願いすれば、提携ホテルへ連れて行って貰えると聞いていたのですが、土日は空きが無い可能性が高いといわれ、外食にしたのですが、夕方なのにどこも閉まっていて食事ができませんでした。とても困りました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 08:34:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    外食でお困りになったこと大変申し訳ございませんでした。
    鬼怒川温泉街は夜の閉店が非常に早く、都会のかただとちょっと信じられないかもしれませんが、駅周辺の店は7時くらいで閉店してしまいます。
    ただ中には深夜までやっている店や出前をしてくれるお店もございます。
    当方でもっと配慮して色々ご案内すべきでした。
    申し訳ございません。
    これに凝りませず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非当館に足をお運びになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かっちゃん3515さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年11月15日 05:01:18

この値段で設備充実。しかも系列店への露天風呂送迎サービス。お世話になりました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月16日 09:08:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    また行きたいとのお言葉有難うございます。大変励みとなります。
    姉妹館大浴場は大型館ならではの大きな湯舟で立地も良く鬼怒川一の絶景がお楽しみ戴けます。
    源泉も鬼怒川有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した良質なもので大変お勧めとなっております。
    是非じっくりお楽しみになってくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 07:45:30

とても広々したお部屋でゆっくりくつろげました。
    受付の方の説明もとても丁寧でした。
    食事は頂いてないので評価出来ませんが お部屋に出前を届けて貰い とても美味しく頂きました。
    アメニティは自分で必要な物を持って行くシステムでしたが 良かったと思います。
    gotoトラベルを利用させて頂き
    安く宿泊させて頂き
    とてもお得な旅行をさせて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:18:31

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎ戴けましたようで何よりです。
    当館のお部屋は全て表記されている畳数はテレビ台や押し入れなどを除いた正味お寛ぎ戴ける部分となっています。
    広縁、バストイレ、洗面台もさらに別についておりますので、実際はかなり広々とお使い戴けるようになっております。
    近所の出前を部屋まで持ってきてくれるお店の他、送迎してくれるお店もございます。
    飲食マップなどもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお尋ねになってくださいませ。
    勿論、お持ち込みも大歓迎です。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 08:26:38

景色は微妙な部屋でしたが、貸し切り露天風呂やアメニティも充実していました。
    何より受付のスタッフの方々が丁寧な対応をして下さり、とても楽しい旅行となりました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月13日 09:12:44

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
    楽しいご旅行の一助となれましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
    今後ともお客様のお役に立てるよう、清掃サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 18:40:11

10月31日に、宿泊しました!GO to travelを使って格安でした。食事は、ありませんでしたが温泉が新しく快適です。部屋は、和室で、寝具はマットレスと布団です。姉妹館のプラザホテルの温泉も送迎付きで使えます。割り切って使えば、verygoodです!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月09日 10:34:57

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    温泉お気に召して戴けましたなら何よりです。
    飛騨の古い木蔵を移築した古民家風呂はこのへんではちょっと見ない珍しいものとなっております。
    沢のせせらぎを聴きながら、森林浴も味わえてとってもお勧めとなっております。
    その他、源泉掛け流しの館内貸切露天風呂や大型館ならではの大きな浴槽の姉妹館大浴場など温泉施設は充実しておりますので、是非各種お楽しみになってくださいませ。
    ビジネス形式の宿ですので、通常の旅館スタイルとは大分異なっておりますので、その辺はもともと違うものと割り切って戴けますと使い勝手良くお使い戴けるかと存じます。
    また是非、次の機会にも当館にご宿泊になってくださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

yuu1151214さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

yuu1151214さん [20代/女性] 2020年10月13日 02:29:44

受付の方も親切で、温泉も凄くちょうどいい温度で居心地が良かった!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月13日 11:25:58

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ戴けましたなら何よりと嬉しく存じます。
    当館の温泉はややぬるめの温度設定にして、じっくり長時間お浸かり戴けるようになっております。
    じっくり入って戴くと、温泉成分もしっかり効きますし、また体の芯から温まりますので、それこそ一晩中体がぽかぽかして、ぐっすり快眠間違いなしでございます。
    お風呂の建物も古い飛騨の木蔵を移築した古民家風呂という、この辺ではちょっとみない変わったものとなっています。
    古民家風呂で沢のせせらぎを聴きながら、森林浴も同時に味わえますので、当館でも自信をもってお勧めできるお風呂です。

投稿者さん 2020年10月02日 23:12:22

いつも利用しています。
    ビジネスタイプのホテルなので旅館の雰囲気を感じたい人向きではありません。コストパフォーマンスは高く、温泉が入りたいのであれば提携ホテルに送迎してくれます。
    従業員の方も親切です。
    同じ価格の旅館でがっかりするのであれば間違いなくお勧めできるホテルです。
    貸切温泉があるのでカップルや子供が気になる方は良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月03日 10:04:22

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    毎度ご贔屓にしてくださいまして、本当に有難うございます。
    仰います通り、当館は外観こそ和風旅館ですがシステムその他諸々が伝統的な旅館とは大分異なりますので旅館ご希望だとあてが外れてしまうのは間違いございません。
    逆に通常の旅館よりも柔軟にお使い戴ける点では非常に便利でございますので、旅の前泊や一日観光で遊び倒すための観光拠点としてお使い戴ければと思います。
    またビジネスタイプのホテルではございますが、温泉地なので温泉施設もばっちり充実しております。
    館内貸し切り露天風呂の他、当初は水道水だった共同浴場も今はばっちり温泉となっております。
    また姉妹館の大浴場で大型館ならではの広い浴場もお楽しみ戴けます。
    どれもとても良い内容のものですので、是非ご堪能くださいませ。
    また今度も是非当館にいらっしゃってくださいませ。
    次回もお楽しみ戴けるよう、従業員一同益々力を込めてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 16:12:27

家族に遅い夏休み旅行の一つとして、温泉を楽しみたいコンセプトにしたこちらの施設を利用させていただきました。

部屋からの眺望も悪くなく、部屋そのものは新しい建屋と比較すれば、年季がありますが、ウイルス対策はしっかりされてますし、ゆったりしたつくりですので、気になりません。

温泉三昧プランで、貸切風呂をゆっくり楽しむことができ、目的に叶った滞在を楽しむことができ、満足です。 食事を調達する場合、駅前まで車で5-10分、コンビニまで5分で行けました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:37:20

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    温泉お楽しみ戴けましたようで何よりです。
    貸切露天風呂は源泉掛け流しで良質なものとなっております。
    是非じっくりお浸かりになって堪能していただければと思います。
    共同浴場もこの辺ではちょっと見かけない珍しい形態のもので、無料でご利用戴ける姉妹館大浴場も鬼怒川一の絶景を楽しめるものとなっております。
    温泉は本当に各種充実しておりますので、色々お試し戴ければと思います。
    また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にご宿泊になってくださいませ。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年09月23日 22:52:26

遅い時間にでのチェックインでしたがとてもあたたかくフロントの男性も親切でした

また是非ご利用させていただきたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:25:47

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
    当館は夜遅くチェックインもばっちり通常対応となっておりますので、大歓迎でございます。
    ご旅行の目的に合わせて、遅いチェックインからお早いチェックアウトまで、是非当館を活用なさってくださいませ。
    また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かえきょんさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かえきょんさん [50代/女性] 2020年09月21日 22:52:11

部屋は広く良かった。夜遅くの到着だったので、出前は便利だと思う。スリッパがないのは驚きました。コロナ対策?大浴場は少し狭いがゆっくり出来ました。フロントに預けるのが面倒なので、部屋の鍵とか財布を入れる鍵つきのボックスが脱衣場にほしい。帰りお酒を買う人もいるかと思います。ちょっとカゴに置くのは心配でした。また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:23:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
    当館は夜24:00までチェックインを通常対応しておりますので、ご都合に合わせてお気軽にお使い戴けるようになっております。
    ご旅行目的に合わせて、当館を是非使い倒して戴ければと思います。
    スリッパや脱衣場にご意見有難うございます。
    使い捨て有料スリッパを導入いたしました。
    またキーボックスも現在発注して到着待ちとなっております。
    お客様のご感想やご意見は本当にありがたいものと感謝しております。
    オープン以来、ご意見を参考にさせて戴きながら、こつこつと改良を積み重ねております。
    これからもお客様にとりより良い環境をご提供できるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 15:16:47

この値段では十分な環境だと思います。
    温泉でゆっくりする事が出来ました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:15:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
    温泉でゆっくりお過ごし戴けましたようで、何よりです。
    当館の共同浴場は沢沿いの静かな林の中にございますので、沢のせせらぎと鳥の声を聴きながら、じっくりお楽しみになってくださいませ。
    湯音もややぬるめに設定しておりますので、長時間お入り戴けるようになっております。