ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 20:52:19

スタッフがあまり愛想がなかった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年06月10日 08:18:41

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。ご家族での旅ですか、とても羨ましいです。お互い、早いコロナの終息を祈りましょうね。またのご利用お待ちしております。敬具 社長仲宗根拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
    【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2021年05月05日 20:27:42

離島ターミナルから徒歩10分くらい、APAホテルの前で立地はわかりやすかったです。コロナで空港送迎がなく残念でした。自転車を無料で3時間までかりられるようですが、私がかりたかったときには、使える自転車は全部貸し出し中で、非常に残念でした。結局歩いて鍾乳洞まで行きましたが、かなり遠くて足が痛くなりました。1階外に鍵付きの機材干し場がありましたが数が少ないようでした。チェックアウトから3日後にコロナ対策で、熱などがないか電話がありました。
    朝食は、バイキング形式でしたが、種類は少なめでした。とはいえ、コロナ下で、バイキング形式で温かい食事を食べられてよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年05月07日 08:52:23

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをお使いくださいましてありがとうございます。しかも、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、歩いて鍾乳洞まで徒歩で行かれたんですか? それはありえません。そこまでは約3.5kあります。大変なご苦労なさったんですね。しかも、大変な暑さの時期にです。私も旅が大好きで年 少なくとも3度、国内外を旅していますが、この2年コロナで寂しい思いをいたしています。お互いコロナの、早い終息を祈りましょうね。また、石垣の旅が有りましたら私たちをお使い頂けたら嬉しいです。お客様のご健康、ご家族のお幸せを、この石垣からお祈りいたします。敬具 社長 仲宗根拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

海河童0163さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2021年04月03日 13:35:33

基本文句なし。まちなかだし。
    次もまた使うとおもう。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年04月08日 22:29:53

お客様へ
     今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございました。コロナで大変な時期、お仕事本当にご苦労様です。第3派がきています、お互い気を付けてこの苦境を乗り切っていきましょうね。お客様ありがとうございました。敬具 社長仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月31日 19:31:27

去年に続き、今年も親子で利用させて頂きました。
    和室でゆっくりでき、食事もたっぷり美味しく頂き、離島ターミナル付近の繁華街にもすぐに出られる場所で気に入っています。
    リゾート気分を味わうというよりは、サイクリングやダイビングサービスを利用してアクティブに過ごす旅にはちょうど良いです。
    またよろしくお願いします!(^^)

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年04月12日 14:50:23

お客様へ
     今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。感謝に感謝です。ご家族思いの素敵なお父様、子供たちが羨ましいです。私も旅が大好きで17名の孫、代わりばんこに連れて行っていましたが、80が近づきましたので、今は夫婦2人の旅になってしまっています。お父さん、今のお若い時に、地球を駆け巡り素敵な人生を謳歌してくださいね。この石垣からご家族のご健康、お幸せをお祈りいたしています。かしこ 社長 仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

poppochinさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

poppochinさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:53:13

今回2人でツインの部屋借りました。離島巡りにはとっても便利な立地。駐車場もありとっても助かります。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年03月22日 08:33:25

お客様へ
     今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございました。昨年は、夏の真っ盛りでしたね。コロナで大変な時期に旅をなさる、旅が大好きなんですね。私たち夫婦も旅が大好きですが、令和2年は、1度も旅に出ていません。終息後は、南アフリカ共和国を夢見ていますが、どうなることやらです。貴方様の素敵な人生をこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2021年02月18日 11:00:40

アットホームな雰囲気と行きとどいたサービス、スタッフの皆さんが、いつもにこやかで、とても良かったです。また参りますので、宜しくお願いします。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年02月26日 17:23:42

お客様へ
     今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それにお褒めのお言葉ありがとうございます。昨年は、コロナで大変な年でした。今年は、オリンピックが来ますし、早めの終息を祈りましょうね。今年は、お客様にとって素敵な一年になりますよう、この石垣からお祈りいたします。またのご利用お待ちしております。かしこ 社長 仲宗根拝

投稿者さん 2021年01月26日 20:36:31

緊急事態宣言のなか、東京から行くのはどうなのか、迷ったあげくお邪魔しました。
    初日は25℃の初夏のような晴天に恵まれ、2日目は朝からどしゃ降りの雨。
    午前中は部屋でゴロゴロ、和室を選んで良かったと思いました。
    飲食店や居酒屋は営業しているお店がけっこうあって困ることはなかったです。
    むしろ、緊急事態宣言中お客が少なくて密になることはなくかえって開放的でした。

ホテルでタバコを吸いに1Fの喫煙所に行くといつもかわいいネコがいてすり寄ってきてとても癒されました。
    ユニットバスはトイレ浴槽とも狭いです。あと、部屋の電源コンセントが1か所にしかなく、携帯やタブレットの充電やドライヤー使用の際はコンセントの場所でしかできず不便でした。延長コード備え付けておいてほしかったです。
    それ以外は、立地も良く駐車場は無料コスパも良いと思います。
    東京へ帰京後、コロナ対策の電話があり体調の変化について質問がありました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年01月30日 09:28:08

お客様へ
     今回の旅も私たちをお使いいただきありがとうございます。先回は、6年前でしたね2016年の夏でしたかと思います。今年は、コロナの第3パの厳しい時に石垣の旅ですか?お客様、旅が大好きですね。今のお若い時に、世界を駆け巡り一度しかない人生を謳歌してくださいネ。ご指摘の電源コードは設置しているはずですが、全体ミーティングの中で、しかとお灸を添えておきます。今年の早い時期にコロナの終息を、お互い祈りましょうね。かしこ」 社長 仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

わんこ0113さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

わんこ0113さん [40代/男性] 2021年01月10日 00:11:55

初めてお世話になり2泊させていただきました。ホテルですが何となく民宿っぽい雰囲気があり思っていたより良かったです。部屋からの景色もオーシャンビューで良かったです。食事はボリュームありすぎですね(笑)

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年01月15日 20:42:42

お客様へ
     新年あけましておめでとうございます。令和3年は、貴方様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。コロナの早めの終息を祈りお互い気を付けましようね。かしこ 社長 仲宗根拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月20日 15:28:35

ホテルの、店員さんが
    とても優しく、気の利いた
    お世話など、
    気持ち良く宿泊できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年12月27日 09:22:58

お客様へ
     今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。レジャーで長い期間ですよね、とても羨ましいです。私も、旅が大好きで時間があれば国外へでます。しかし、もう78歳で気力も体力も限界です。今のお若い内に人生を謳歌して下さいネ。また、ごりようください、お待ちしております。敬具  社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年11月26日 11:22:36

繁華街、ターミナルにも近く大変便利です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月27日 19:59:39

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナで第3パの緊急事態宣言が発せられました。お互い気を付けましようね。連れのお客様にもよろしくお伝えください。石垣へ又お出で下さい。かしこ 社長 仲宗根拝

【お部屋おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 23:14:16

今回で3~4回目の宿泊になると思いますが、石垣島へ行く時の常宿として利用させて頂いてます。
    離島ターミナルまで徒歩10分弱、室内もキレイで料金もリーズナブル。
    人気がある理由が納得できます。

この度はお世話になりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月27日 19:45:28

お客様へ
     今回の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。そうですよね、平成15年から度々ご利用いただいている様で心から感謝申し上げます。コロナの第3パがくるようでお互い気を付けましようね。またのご利用お待ちしております。かしこ 社長 仲宗根拝

【お部屋おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)
    【ルームタイプ指定なし】

takao110さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

takao110さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:45:53

前は同じくらいの値段で朝食が付いたのに、残念!
    枕がひどい改善されたい。お部屋は満足、立地はまあ満足。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月20日 22:02:25

お客様へ
     今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたよね、昨年の9月ごろの3泊でしたか?石垣の海が大好きの様で、ありがとうさんです。ご指摘の件については、全体ミーティングの中で、どういうことなの検討してみます。コロナの第3派がきているようでお互い気を付けましようね。お客様ありがとうさんです。かしこ  社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年10月29日 07:08:38

フェリーターミナル、メイン通りも近く立地が素晴らしい。
    また利用すること間違いなし。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月29日 11:30:29

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだコロナは、収まりそうもありません。お互い気を付けましようね。またの機会がございましたらご利用頂けたら嬉しいです。敬具 社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年10月20日 14:53:53

与那国島からのフェリーを降りたらすぐに落ち着ける場所ということで、こちらのホテルのお世話になりました。
    部屋は十分な広さがあり、清潔で、必要な物が揃っており快適に過ごせました。
    ミンサー柄のついたお布団、壁に掛けられた絵画にホテルのこだわりを感じました。
    各階にコインランドリーがあるので便利でした。朝食は丁度良い量で美味しかったです。
    スタッフの皆様による感染症対策も素晴らしく、こちらも身が引き締まり効果的でした。
    自転車をお借りできたので、「伊舎堂用久中佐と隊員の顕彰碑」に手を合わせに行くという目的も達成できました。
    人生で二度目の八重山旅行でした、三度目があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:24:15

お客様へ
     今回の八重山の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの、このようなお褒めのお言葉があればこそ、この業界衰退がきまってきます。心から感謝申し上げます。コロナの時期、お互い気を付けましようね。三度目があれば」と言われず又お出で下さい。お待ち致しております。敬具 社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
    【ツインルーム〔*禁煙*〕】

優人5555さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:38:35

初めてこちらのホテルに宿泊しましたけど、チェックインの際のフロントスタッフの対応が非常に丁寧でGOToを利用して、2連泊エコプランで上手に宿泊できました。事前にお電話で質問していた内容をフロントスタッフの方が丁寧に調べて頂き、そのお店の資料を頂き感動しました。このホテルを起点に離島の竹富島ツアー.石垣牛A5ランクコース.リゾートホテル巡り.ショッピングを楽しみました。本当にありがとうございました。また、石垣島に妻が行きたいと行ったので、来年の宿泊予約をしました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:12:44

お客様へ
    今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。とても旅がだいすきのようで、今年の3月でしたか?  私たち夫婦も旅が大好きですが、今年は、一度も旅へでていません。コロナが過ぎればお客様に負けずに頑張ります。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。是非、又お出で下さい。お待ちしております。敬具 社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年09月24日 14:16:18

パックの飛行機が変更になった関係で滞在期間が延びたため
    連休中でしたが、朝食付きでお得な価格で宿泊させていただきました。

お部屋も海側のお部屋で、海とサザンゲートブリッジがきれいに見えました。
    朝ごはんもシンプルですが、ポーク卵やくーぶいりちーなど沖縄らしい
    おかずもありました。(コロナの為プレートでの提供でした)
    今回利用しませんでしたが、夜の居酒屋さんも美味しそうでした。

美崎町や港も徒歩圏内で、近くにコンビニ、パン屋さん、ドラッグストアがあり
    自転車レンタルも便利でした。ランドリースペースの物干し場も重宝しました。
    1点だけ気になったのは、部屋に日がよく入るのもあるのですが、
    クーラーを19度の強にしてようやく涼しいという状態だったので、
    外から帰ったときにしばらく暑かったです。

スタッフの方の対応もアットホームな感じで、ホテルの便利さと島の温かさを
    両方感じられるホテルだと思いました。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年09月27日 18:28:52

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘の件については、早速改善することといたします。日本のみならず今、地球全体がコロナ対策で大変です。お互い気を付けましようね。ありがとうございました。社長 仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2020年08月20日 12:14:07

離島ターミナルの近隣で駐車場無料のホテルを探していたところ、こちらでは宿泊翌日も終日駐車可能ということだったので宿泊しました。外観はどこかラブホテル?のような雰囲気がありますが、部屋は清潔です。壁に少しシミのようなものがありますが、値段から考えれば全然我慢できます。
    離島ターミナルからは10分ほど歩きますが大荷物でなければ気になりません。近くにファミリーマートもあって、便利です。
    またスタッフさんも非常に親切で荷物の預かりも快く引き受けてくださいます。部屋は寝るだけ、という方や日帰り離島ツアーに行く方にはかなりお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:11:42

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ対策をしながらの石垣の旅、大変でしたでしょうね。これからもコロナ対策をし、この年を乗り切っていきましょうね。ご利用心から感謝申し上げます。社長
    仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
    【ルームタイプ指定なし】

なおちゃん5061さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

なおちゃん5061さん [30代/女性] 2020年08月12日 00:13:29

今回は宿泊費を抑え、ビジネスホテルに宿泊をしました。建物も他のものに比べると年季の入った感じがしますが、清潔感はありました。部屋は寝泊りするだけなので、予約をした部屋でも十分でした。丁寧な接客を受け、特にこちらも問題はありませんでした。コインランドリーも併設されており、利用しましたが、場所が喫煙所の前を通っていかなければならず、せっかく洗濯したのに、そこが残念でした。喫煙される方は気にならないかもしれませんが、せっかく禁煙室を予約したのに、残念なので、今後は改善をして欲しいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:51:58

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。築9年でまだまだお客様にご迷惑をおかけすることはないと思います。喫煙室については、1階フロントの前にありますが3密を避けるため閉室してあります。喫煙する方は所かまわず喫煙するので私たちもお手上げの状態です。コロナは、何時終結するのでしょうか、皆で頑張りましょうネ。社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年07月31日 12:04:00

またお世話になります

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:58:04

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。もしかして、以前は民宿でしたでしょうか。再三のご利用ありがとうございます。社長 仲宗根 拝

【ルームタイプ指定なし】

まっきぃ0313さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 19:00:59

何度も利用させてもらっています。いつ泊まっても安心のホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:04:41

お客様へ
     今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。3密を避けコロナにノックアウトを掛けましょうね。お客様ありがとうさんです。社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
    【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】