- 投稿者さん 2024年11月11日 12:43:24
常宿が満室だったので初めての利用です。
足腰の悪い母が一緒だったので不安でしたが、エレベーターから一番近い部屋にして下さったり、滞在中は気配りいただき大変助かりました。
建物などは年季が入っていますが、清潔に保たれています。アメニティなど細部に至るまで配慮が伺えます。国道沿いなので車の音、室内の掛け時計の音など気になる人には気になるのでしょう。私には特別マイナスになるものではありませんでした。
また利用したいホテルがひとつ増えました。- 旅行の目的
- アールビジネスホテル 2024年11月11日 13:03:35
先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。
- ■普通乗用車駐車無料■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】●カード決済限定●
- 【禁煙:ツイン【最安値】】
- 投稿者さん 2024年11月07日 11:14:36
フロントの方が親切丁寧で良かったです。
- アールビジネスホテル 2024年11月07日 18:26:30
- 【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】
まる&つみれさんの アールビジネスホテル のクチコミ
- まる&つみれさん [50代/男性] 2024年10月23日 16:25:54
フロントの方が丁寧でとても好印象でした。
- アールビジネスホテル 2024年10月23日 16:30:47
心よりお待ちいたしております。
- ■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★
- 投稿者さん 2024年10月05日 11:25:29
とても綺麗な部屋で快適に過ごせました
- アールビジネスホテル 2024年10月05日 16:23:28
- 投稿者さん 2024年09月24日 22:08:01
ジャグジーサウナは使っていないのでお風呂の評価はしていません。
部屋の浴室はきれいで、ボディソープなどが揃っていてよかったです。
部屋はすっきりしてきれいだし、旅行の途中なので自分にとっては立地が良かったです。
隣がコメダで10%引きしてもらえました。
ただ、テレビが壊れていたのか、本体のボタンを押しても映らなかったので、朝出るときにフロントにお知らせしたかったのですが、カギを置いて出る方式だったので、できませんでした。
ほかは、インターネットのWi-Fiが使えたので退屈しませんでした。- 旅行の目的
- アールビジネスホテル 2024年09月25日 09:04:25
心よりお待ちいたしております。
*翌日のお客様からはテレビの不具合のお声はありませんでした。
偶然なのかもしかすると入り口電源の差し込みタブレットはキチンと差し込まれていましたでしょうか。
もしも不具合でしたならばお詫び申し上げます。
akastさんの アールビジネスホテル のクチコミ
- akastさん [40代/男性] 2024年09月13日 16:24:41
素泊まりなので食事の評価はなし。
立地は高知市内まで30分位の場所にあり、泊まりにコメダがあり、その隣に松屋が建設中、その隣はLAWSONなのでまあまあ良いです。
建物設備は古いです。
その分近隣のホテルに比べると安いのです。
総合的にはオススメです。- 旅行の目的
- アールビジネスホテル 2024年09月14日 06:23:56
- 投稿者さん 2024年09月05日 17:33:43
予約確認の電話をしたら、「メールでわかるでしょ」と言われた。
こちらは現地でちゃんと部屋の確保が出来ているか確認する為に
わざわざ電話代金を払い電話しているのですよ。
社会常識のわかる人に電話番をさせて欲しいです。
部屋の時計のカチカチ秒針の貧乏くさい音が気になり眠れなかった。
お祭りとは言え高級宿並みの金額を取るのならそれなりの対応はして欲しい。- 旅行の目的
- アールビジネスホテル 2024年09月05日 19:57:53
心よりお待ちいたしております。
「メールでわかるでしょ」と言われた。
そのような言い方はしておりません。
- 【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】
- 投稿者さん 2024年09月04日 19:18:12
お風呂も食事も無いので特に良いとも悪いとも思いませんでした。フロントの方はにこやかで良い雰囲気です。キャンセル料は予約した瞬間から取られてしまうので要注意です。気楽に旅行ができるようにキャンセル規定を変えたほうがいいかと思いました。
- アールビジネスホテル 2024年09月05日 08:49:41
心よりお待ちいたしております。
- 【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】
- 投稿者さん 2024年08月20日 18:15:11
- アールビジネスホテル 2024年08月20日 18:29:13
ノラ猫さんの アールビジネスホテル のクチコミ
- ノラ猫さん [40代/男性] 2024年07月07日 12:00:57
連泊価格で1泊5,500円で泊まれました。
ビジネスホテルですので、高級ホテルと同じとはいきませんが、そこかしこに気持ち良く利用してもらいたいという想いが感じれたため、近くで宿泊する際は、次からも利用させていただきたいと思います。
部屋にカップ式のコーヒー、コーンクリームスープ、緑茶を2つ置いてくれてます。
各フロアにレンジが設置してあり、便利が良いです。
共用部分の床や壁紙を張り替えているのか綺麗でした。その為、築年数は結構いっていると思いますが、それほど古く感じられません。
エレベーターの中のエアコンの口にファブリーズを設置したり、アルコール除菌を設置したり、そこかしこにオーナーの気遣いを感じました。
連泊の為ジャグジーが使えなかったので、今度は別のプランを利用し、ジャグジーを使ってみたいと思います。- 旅行の目的
- アールビジネスホテル 2024年07月08日 15:38:33
心よりお待ちいたしております。
- ★★禁煙室限定★★【3連泊以上プラン素泊まりタオルアメニティ有り】★カード決済限定★
Lilium256さんの アールビジネスホテル のクチコミ
- Lilium256さん [60代/男性] 2024年06月07日 11:28:07
部屋内にコーヒーメーカーがあるのが良い。インスタントと比較すると香りが違う。コーヒーの追加は100円だった。コメダコーヒーが隣接していてホテルの領収書を提示すると10%割引になるのが良い。
- 2024年05月
- アールビジネスホテル 2024年06月07日 18:02:57
- 投稿者さん 2024年05月26日 13:33:18
特筆する所が無い。
- 2024年05月
- アールビジネスホテル 2024年05月26日 16:30:49
- 【禁煙:ツイン【最安値】】
tanuki_takahashさんの アールビジネスホテル のクチコミ
- tanuki_takahashさん [60代/男性] 2024年05月26日 09:08:47
家内とチープな旅行で、高知の木曜市を見たくて予約。高知市内は決して安くなくて、駐車料金もかかるので、少し離れての禁煙の宿です。無料の駐車料金、閑静な田んぼ横の宿です。出張先の利用も多く、一斉の食事の無い宿ですが、1キロ圏内に飲食店がゴロゴロ、おまけに隣の喫茶店は1割引と、立地のよい所です。リニューアルを感じるのはベッドサイドの照明くらいで、新品のような宿です。1つ、部屋着がもっと良ければいいのに、と思いました。。
- 2024年05月
- アールビジネスホテル 2024年05月26日 16:29:13
心よりお待ちいたしております。
- 【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】
- 投稿者さん 2024年05月08日 18:57:55
5/3に宿泊させていただきました。
部屋は普通、ユニットバスだったのでやはり一人ではないと中々不便でした。
福岡からの長旅だったのでお風呂を溜めたかったけど、溜めたらまたお湯を抜いてという作業をしないと次の人が入れないので手間で諦めました。
ただ、時間が遅れてしまうと連絡した際に、電話に出てくださった女性の方の電話対応はとても丁寧で親切でした。
浴槽のサイズも一番狭いタイプではなく、まぁ普通くらいのサイズでした。
またアメニティもPOLAや石鹸も用意してくだっていたので、助かりました。
珈琲マシンは壊れていたのか、5~6回押したらやっとまともに動いてくれた感じでほぼ壊れている?と思いました(笑)
そして壁が薄く、隣の方の声がずーーーっと夜中2時位まで聞こえてきて、とても煩かったし声が隣まで響いてました。
ベッドはセミダブルのツインだったので、睡眠時は快適でした。
お土産のクッキーが室内にあり、とても嬉しく思いました。
泊めていただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- アールビジネスホテル 2024年05月09日 08:40:24
心よりお待ちいたしております。
- ■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】●カード決済限定●
- 【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】
naka pachiさんの アールビジネスホテル のクチコミ
- naka pachiさん [50代/男性] 2024年04月23日 01:31:16
市内中心部の予約が取れなくて少し離れますが予約させて頂きました。車で行かれる方は良いですが公共交通機関の方はバス停からも歩くので不便です。建物は古いですが部屋は綺麗にされています。アメニティは充実しています。
- 2024年04月
- アールビジネスホテル 2024年04月23日 06:34:36
- 投稿者さん 2024年03月04日 06:47:53
近くにコンビニ等あり便利です。部屋を当日喫煙に変えて頂きありがとうございました。
- 2024年02月
- アールビジネスホテル 2024年03月04日 09:16:26
ツクシ123さんの アールビジネスホテル のクチコミ
- ツクシ123さん [60代/女性] 2024年02月26日 16:55:44
エヤコンのリモコンが、なく、
温度設定を、起きてしなければならなかった。
夜中に、何処かのお部屋からの、
人の話し声が、聞こえ来た。- 旅行の目的
- 2024年02月
- アールビジネスホテル 2024年02月26日 20:17:30
- 投稿者さん 2023年11月26日 13:51:18
丁寧に対応してくれる心温まるホテルでした。建物がやや古いですが、また泊まりたいです。
- 2023年10月
- アールビジネスホテル 2023年11月26日 17:25:34
- 投稿者さん 2023年10月29日 20:08:45
国道沿いの大きな駐車場で、立地はいい。すぐ近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物もすぐにできる。部屋はまずまずの広さ。アニメティも充実している。
- 2023年10月
- アールビジネスホテル 2023年10月30日 09:37:20
この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
南国インターチェンジで下りられて約10分。駐車場はゆったりしていますのでストレス無く御駐車いただけます。
是非またお越しくださいませ。
その際には再びアールビジネスホテルをご利用いただきたいと存じます。
この度はご感想ありがとうございました。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ
失礼いたします。
投稿者さんの アールビジネスホテル のクチコミ
徒歩で行ける範囲に近くにコメダや松屋等があり、食事場所に悩まなくてすむ。