アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 17:38:08

接客がとても心配りが聞いていたのでよかったです。ジャグジーお風呂シャワーが壊れていたのが気にはなりましたが、一人でゆっくりはいれたのはよかったです。

アールビジネスホテル 2017年05月26日 20:54:59

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★
【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

rinji22さんの アールビジネスホテル のクチコミ

rinji22さん [50代/男性] 2017年05月24日 16:37:20

5/12から2泊しました。綺麗でいい部屋でした。フロントの方も親切でまた高知に行くことがあればぜひ利用したいです。

アールビジネスホテル 2017年05月24日 20:00:11

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室内装工事が完了いたしました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けますようなお色・柄の壁紙・床材を私支配人が自らセレクトし、お部屋の雰囲気は10パターンの豊富な展開にいたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋とはまた違った雰囲気で次回ご宿泊頂けると存じます。
また、アメニティに関しましては男性のお客様には重要な髭剃り・こちらはビジネスホテルではお取り扱いのされていない受注生産ものを取り寄せております。
また、季節季節での心地よい使用感のものを変化をつけてご提供させていただいております。
例えば、冬の乾燥する季節にはボディスポンジで、夏の汗をよくかくお肌にはサッパリのボディタオルをと、お客様の立場に立ってより良くご滞在環境を整えてゆきたいと思っております。

お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。

【喫煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2017年05月19日 19:19:38

ビジネスの割には少し高いのが残念

アールビジネスホテル 2017年05月19日 19:48:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとしてはあまりないお客様へのサービス内容を企画させて頂いております。
全客室本格的ドリップコーヒーメーカー・ブルーミング中西社今治タオルリネン・高知県内どちらにも下ろしていない使い捨てスリッパ。
建物は清水建設施工です。
基礎工事のパイルは標準基準よりもなお強度が高く、館内内装工事は数ヶ月前に施工、ロビーの床はイタリア産天然大理石です。
お客様の目に見えるもの、見えないものがございます。
ご宿泊頂きますのに安心安全をご提供させて頂いております。
なおご満足いただけますように精進してまいります。
引き続きご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申しあげます。

ホテルの設備、価格においてご説明させて頂く機会をお与え頂き感謝申し上げます。

お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして、失礼いたします。

【【楽天限定・期間限定】「現金特価」 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年05月11日 20:16:44

お風呂もあって、気持ちがよかったです。
アイスクリンのサービスが嬉しかったです。
朝食はたくさんで、食べきれないくらいでした。

アールビジネスホテル 2017年05月12日 08:58:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アイスクリンは、お子様ならずとも大人のお客様にも大変お喜びいただいております。
冷菓を購入してこられましてもすぐにホテルに入らないといけない、途中で溶けてしまわないか心配するということも考えてご到着になれれましたお客様にお茶をお出しするような気持ちでご提供させていただいております。

朝食もお召し上がりになられましたお客様には、【ご飯美味しい】【こんな立派な鮭あんまりビジネスホテルでは見ないよ】というお言葉をいただくことが多々あります。
ガス窯で炊いたコシヒカリ、トラウトサーモン70グラムの鮭、加熱処理していない国産柴漬けはこだわり素材です。

お客様のお声を直にお聞きし肌で感じ、御滞在がより快適になられるように気を配って参りたいと存じます。
これから暑くなって参ります。
どうぞご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/朝食付★
【禁煙:ツイン【最安値】】

573573さんの アールビジネスホテル のクチコミ

573573さん [30代/男性] 2017年05月04日 10:53:28

3歳と1歳の子どもと妻の4人で宿泊しましたが、ベッドが広くグッスリ寝れました。豪華な髭そり、ドリップコーヒーの機械が部屋に置いてあったり、アイスクリン貰えたりと様々なこだわりを感じました。女将さんは細かく気にしてくれますし、朝食はボリューム抜群でしたし、ビジネスホテルとは思えないホテルでした。下の子が大きくなったら、また行きたいですねぇ。

アールビジネスホテル 2017年05月04日 11:19:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご感想恐れ入ります。ご家族のレジャーの際の御宿泊先としてご利用いただけまして光栄でございます。お子様の健やかなご成長お祈り申しあげます。
高知県は、豊かな自然に恵まれました土地。都会のお客様には、ぜひリラックスリフレッシュの場所として再訪いただきたいと思います。ご感想誠に有難うございました。
お客様のお言葉を励みに精進したいと存じます。
このゴールデンウィークのご休暇実りあるものとなられますようお祈り申し上げます。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/朝食付★
【禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2017年03月22日 10:11:08

部屋の設備やアメニティは必要十分なものが揃っており、良かったです。
フロントの方の説明は丁寧すぎるほど丁寧でしたが、室内に案内の冊子が備え付けられていないなど、ちぐはぐな印象を受けました。朝食の時間や自動販売機の位置など、フロントに出向かなくても確認できるようにしていただきたかったです。

アールビジネスホテル 2017年03月22日 18:33:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘の点は、ぜひ改善させていただこうと思います。

チェックインの手続きのお時間が、お客様との唯一の交流のお時間。
私はその時間を、極力短時間でより快適にお過ごし戴きたいための大事なコミュニケーションと思っております。

末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて戴きまして失礼致します。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

クマゴロウ9428さんの アールビジネスホテル のクチコミ

クマゴロウ9428さん [50代/男性] 2017年03月07日 10:50:30

今回初めて利用させてもらいました。
部屋は一人で利用するには十分な広さで快適でした。
一階に大き目のお風呂がありゆったりと入れたのも良かったです。
朝食の内容もよかったので、また近くに出張の時は利用したいと思います。

アールビジネスホテル 2017年03月07日 19:52:53

ユニットバス以外にご利用いただけますジャグジーサウナのジャグジーは、お客様にご好評いただいております。
尚共用設備でございますので高濾過循環装置が付帯しております。安心してご入浴いただけると存じます。

朝食は一つ一つの素材をこだわってご提供いたしております。
まずお米はコシヒカリでございまして、それをガス釜の大きなもので炊いております。
ガス釜だきのお米は甘みが増しふっくらと噛み締めておいしいと思える白飯です。また茶碗に盛って少し冷めると今度はもっちりとした食感が出てまいります。

お客様のご満足いただけるサービスをお客様のお声に教えていただき精進してゆく所存でございます。どうか永くご利用いただけますよう御願いいたします。

投稿者さん 2017年03月06日 23:45:52

国道沿いのビジネスホテルということでしたが、大変アットホームなホテルです。

ホテルの女将さん?とお呼びしたらよいでしょうか、出入館や応対時以外でもいつも大変に細やかに、
また気さくに話をしてくださる方で、ひとり旅でしたが楽しい思い出となりました。
平日泊でしたので当然ビジネス利用の方がほとんどでしたが、どの人も楽しそうに会話していた
のが印象的です。

夜間の館内照明がなんともロマンチックです。明るすぎないため落ち着いた空間でした。
朝食もおいしく、最後も笑顔で見送っていただきました。
高知に来たら、ぜひまた泊まりたいホテルです。

アールビジネスホテル 2017年03月07日 19:18:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうござおました。
お客様にお心をお休めいただけまして幸いに存じます。
数ヶ月前に内装工事をいたしました。
こだわった床・クロス・廊下照明・・・お客様にプチサプライズをお感じいただけまして嬉しく存じます。

末筆でございましがご感想に感謝いたし、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

マルちゃん2926さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マルちゃん2926さん [60代/男性] 2017年02月27日 14:26:38

行き届いたサービスで良かったです

アールビジネスホテル 2017年02月27日 18:37:19

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、休日前夜のプレミアム仕様をご利用いただきました。
弊社ホテルは、平日のビジネスのお客様に必要とされるもの・休日・休日前夜のレジャーのお客様に必要とされるものとをそれぞれチョイスさせていただきより快適にお過ごしいただけますよう手前勝手ながらご準備させていただいております。価格も違いますが、手間をかけ特別に仕入れをしたもののご準備でございます。今治タオル・受注生産のスリッパ・カミソリ・歯ブラシなどお客様が使いやすく、また心地よいものをと考えました備品・消耗品でございます。
また、新しいプランもお選びいただけるようただいま企画中でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

投稿者さん 2017年02月27日 12:35:46

また、泊まりたい部屋です。

アールビジネスホテル 2017年02月27日 18:17:00

ぜひビジネスの拠点として、末長くご利用いただきたいと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

敏9974さんの アールビジネスホテル のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年09月26日 00:33:41

香美にある やなせたかし記念館アンパンマンミュージアムを一日中満喫
先生のお墓のある朴ノ木公園へ参拝したら日が暮れてしまい、
急遽、近くでもう一泊する事になりお宿を検索したら
「アールビジネスホテル」がヒット。
18時過ぎの当日予約にもかかわらず丁寧に対応して頂き、
禁煙室もアメニティー共に充実。
ジェットバスの浴場もあり 旅の疲れを癒すことが出来ました。

清潔感あるホテルで妻も2歳の娘も大喜びで
夕食も国道沿いで、焼肉 しゃぶしゃぶ ファミレス ラーメン店等あり
コンビニも薬局もありとても便利です。

朝食も美味しかったです。 是非お勧めします。

アールビジネスホテル 2016年10月11日 08:02:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃられました【アンパンマンミュージアム】はこちらから車で40分ほどの山あいに所在されています。
近くには川が流れ、田畑が広がり、山里の風景は都会にお住まいされていらっしゃられますお客様には心休まるような風景ではなかったでしょうか。

ジャグジーはユニットバスと違ってお子様を入浴なさられますのにご都合がよろしいとよくお耳に致します。
このジャグジーは循環ろ過装置が付帯しており、浴槽には不純物・ゴミなどがたまったままにはならないようになっています。
よって安心してご入浴していただけると存じます。

冬になっても比較的暖かい土地です。
ぜひまたお越しくださいませ。

末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2016年09月22日 09:55:51

対応が丁寧でわかりやすく、安心感があってゆっくりできました。
車で高知へ行くなら是非また利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年09月22日 22:00:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お話しさせていただきましたように、また今度は西の方へもお足をお運びいただきたいと存じます。
高知県は、森林面積日本一ということでございます。
森林浴もよろしいんではないでしょうか。

モネの庭マルモッタンもよろしかったですね。

また是非お会いしたいと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

akipapa80さんの アールビジネスホテル のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:39:30

高知空港周辺にある作業場で3日間仕事があったので、今回始めて利用しました。
国道沿いにホテルがあり、遠くからでも名前が確認できて分かりやすかったです。
2トントラックで利用しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方が中から出てきてトラック専用の駐車場所への誘導を受けることができました。
部屋の鍵を自分でキーボックスに返却したり、取り外したりする方式は初めてでしたが、フロントの方からセキュリティカードの遣い方を丁寧に説明してもらえたので直ぐに理解できました。
部屋やユニットバスは昔から良くあるビジネスホテルの小ぶりなサイズでしたが、設備はリニューアルされておりウォシュレットのトイレや空調は使い易くてよかったです。
バスの備品も女性が喜びそうな香りの良いシャンプー、コンディショナー、ソープはボディ用、洗顔用、ハンド用と充実しており、
歯ブラシ、髭剃り、ブラシは何度も使えそうなしっかりとした物だったので良かったです。
コーヒー抽出機が各部屋にあり、いつでも好きな時に出来立てのレギュラーコーヒーが味わえられるサービスは初めてで、早速食後に試してみましてが、美味しくて感激しました。
大浴場があったのですが、今回利用しなかったので、次回是非利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年08月11日 10:45:04

T様、先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御社の皆様には、毎年お世話になっております。

お客様にお気に召していただけたということは、私達大変な励みになります。

お仕事・ご観光からお部屋で過ごされるお時間は、ご自宅とまた違います。
お家ではなかなか自分一人の時間というものを持つことができない場合が多いと思います。
その時に、是非リラックスしていただきたいと思う私の気持ちです。

香り高いコーヒーを飲みながらの時間、良い香りの入浴剤・アメニティでのバスタイム、一時でも開放していただきたいと思う私の気持ちです。

お部屋の壁紙・床の色、前回お泊り頂いたお部屋とまた今回は雰囲気が違うはず・・・。

どうぞお仕事にご観光に、または何もなくふらっと自分一人になりたい時に是非アールビジネスホテルにお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

今回はお忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。
末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

投稿者さん 2016年08月09日 11:03:22

みなさんコメントに書いているとおり、女主人?の方がとても親切丁寧で、快適に過ごせました。
高知市内ではないので、車でないと不便な部分もありますが、その分、部屋の窓から見える景色は開けていて、解放感があります。ちょうど、花火開催の日で、部屋の窓から花火が見えました。
廊下に電子レンジが置いてあったり、ジャグジーがあったり、こまやかなホスピタリティーがところどころに感じられて、ビジネスホテルとペンションを合わせたようないい意味で不思議なホテルです。

アールビジネスホテル 2016年08月09日 16:53:11

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
はい。(笑)私が女主人・代表でございます。
T様、2日間のご滞在公共交通機関利用にかかわらず弊社ご利用くださいましてありがとうございました。
出来れば高知ご滞在は車の移動が至便です。今回の目的はご友人の方にお会いになられることでいらっしゃったと思いますが、まだまだ高知には、お足を御運び頂きたいところが沢山ございます。
時間を忘れて自然を満喫し、何もないところでご自分の事・環境・お仕事の事など客観的にゆっくりと考えてみる等、普段できない思わない時間を持っていただけると存じます。
是非またお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
ps:次の日スムーズに移動がお出来になったかなと思いながらテェックアウトお見送りさせていただきました。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2016年07月29日 16:38:35

高知県出張の為、初めて利用させていただきました。
自宅以外でゆっくり寝れない私ですが、ゆっくりできて睡眠をたっぷり
とることができました。
朝ごはんもおいしかったです。
また高知県出張の際には利用させていただきます。

アールビジネスホテル 2016年07月29日 21:01:02

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。駐車場は広く感覚を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。

大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。

またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

kama.GGさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kama.GGさん [60代/男性] 2016年07月19日 15:51:47

一般的なビジネスホテルと思います
欲を言えば部屋バスの水圧を絞りすぎのためかお湯張りに時間が掛かりストレスが貯まります

アールビジネスホテル 2016年07月19日 21:41:16

平素はこちらホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は満室状態のご入浴時間のご利用が多い時間のため一度に給水給湯が重なったと思われます。
お客様のお体に多大なストレスをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなご不便がないよう、TOTO社にもお客様のご意見をお伝えし検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

sato0323さんの アールビジネスホテル のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2016年05月22日 19:00:16

いつもは高知市内のホテルを利用しているのですが、仕事の都合で南国市のこのホテルを始めて利用させてもらいました。施設自体は古いようですが、チェックインの時にアイスクリンを貰えたり、部屋にコーヒーメーカーが置いてあったりでサービスいいなと思いました。
フロントの女性の方も始めての宿泊ということで、親切丁寧に設備について説明をしてくださり感じ良かったです。
次回も機会があれば宿泊したいと思いました。

アールビジネスホテル 2016年05月22日 20:23:33

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室内装工事が完了いたしました。

投稿者さん 2016年03月26日 09:30:20

スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインからチェックアウトまで、とても気分良く済ますことができました。

朝食も美味しくいただけ、設備等も満足でした。

アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:20:01

何卒よろしくお願い致

投稿者さん 2016年03月26日 09:28:10

スタッフさんの対応が心地よく、アメニティなども充実していて満足です。
今治タオルの肌触りも最高でした。
唯一気になったのが、浴室の排水溝の匂い。

総合的に満足です

アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:19:53

何卒よろしくお願い致

投稿者さん 2016年03月22日 20:18:55

3月の3連休に連泊しました。女性支配人さんがとても優しくいろいろ声をかけてくださいました。アイスクリームもいただきおいしかったです。1階にジャグジーがあり手足を伸ばして入ることができ旅行の疲れがとれました。朝食はご飯とお味噌汁の朝食で元気がでました。食卓にもお花があり癒されました。車での旅行だったのですぐ近くにガソリンスタンドがありとても便利なのもよかったです。交通のアクセスが良いです。夕食は近くに焼肉屋さん、しゃぶしゃぶやさんがあり もうすこし歩けば(散歩がてら)ゲーセンやパチンコやさんもあります。隣にコメダ珈琲があるので夕食後2日とも寄ってしまいました。ビジネスホテルとなっていますが温かい雰囲気です。アメニティーも上質で行き届いたおもてなしのホテルです。今治タオルの肌さわりが良くお洗濯も行き届いているのかよい香りでした。また泊まりたいと思うホテルでした。

アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:31

【『楽天限定・現金特価』禁煙:ツイン【最安値】】