アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテル

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

たむしん5695さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年08月28日 09:31:36

また、利用しました。いつも、ゆったりさせてもらってます

アールビジネスホテル 2021年09月01日 19:52:10

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    御客様には長くご利用頂いておりまして、いつもお仕事でいらっしゃられているというご自覚のご様子を拝見しまして素晴らしいなと持っております。
    御家族思いでいらっしゃる御客様、どうぞお身体にはお気をつけなさられましてお仕事にご従事なさってください。
    次回後出張の際もお越しいただけます事をこころよりお待ち申し上げます。
    この度は御感想を誠にありがとうございました。

たむしん5695さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年08月28日 09:30:10

久しぶりに泊まりました。いつも、ゆったりとした時間を過ごせます。夜の廊下の星夜空のイメージが大好きです

アールビジネスホテル 2021年09月01日 19:46:31

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはかなり以前よりご利用頂いており、お見え下さるとお馴染みのお客様でついつい御気軽にお話ししてしまいます。
    このコロナ禍のご時世においてもご心配くださり、本当にありがたく存じます。
    やはり年数を経てお会いできるという事は嬉しい限りです。
    このたびはお忙しいなかお気持ちをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    次回またお越し下さいます事心よりお待ち申し上げます。
    季節の変わり目どうぞお体ご自愛くださいませ。
    またお話し出来ます事お待ちしております。

よっしー0952さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっしー0952さん [50代/女性] 2021年07月26日 08:24:55

フロントの女性がとても優しく、細やかな気配りが嬉しかったです。
    部屋もきれいに掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。

アールビジネスホテル 2021年07月26日 18:22:47

この度はご宿泊御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
    夏休みに入った四連休天候にも恵まれて、高知県でのご滞在ご気分良くお出かけ頂けて良かったです。
    コロナウイルスによる制約もありますが、感染予防策をしっかりとおとりになられてのご協力ありがとう御座いました。
    高知県は夏真っ盛り、しかし南国市は早場米の刈り取りが始まり稲田だけは秋を感じています。
    高知の味覚に関しましては、鰹や鯵、太刀魚など活き活きとしたお魚が並び、青果ではトウモロコシや小夏、メロン、ナス、オクラなど目に鮮やかなお野菜果物です。
    またお越しくださいませ。
    末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

rikimaru2006さんの アールビジネスホテル のクチコミ

rikimaru2006さん [50代/男性] 2021年05月21日 17:14:15

建物は古いですが館内は清潔に保たれおり、問題なく過ごせます。
    近隣には飲食店やコンビニ、ガソリンスタンドもあり便利でした。
    コメダ珈琲店が併設されているので駐車場が混雑するのではと心配でしたが、混雑することはもなく、割引金額で飲食が可能でした。
    ただ、裏の保育園への送り迎えの車がホテルの駐車場を利用するので、朝や夕方に駐車場に出入りする出入りする際には、園児が歩いているので注意が必要です。

アールビジネスホテル 2021年05月22日 08:27:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
    お車でのご利用は、間隔を広くとった駐車場で西からも東からも道路へ通じるようになっており、安全にお通り抜け頂けます。
    両側にはガソリンスタンドも有りご出発に向けてのお車の準備もすぐに近距離でできるようになっております。
    西にも東にもとても至便であると先日お客様のお声をいただきました。
    隣接してコメダ珈琲南国店舗が所在して、美味しいコーヒーとサンドウィッチ・バーガー・ケーキ・ソフトクリームなどお召し上がりになれます。
    7:00~23:00までの営業で朝のモーニングや、お客様・ご親戚の方とのご歓談にとても良い場所です。

現在コロナウイルス変異株におきまして、ジャグジー・サウナは安心・安全とは申し上げられない状況ですのでご利用をお控え頂いており申し訳ございません。
    また高知にご滞在なさる機会がおありでいらっしゃられましたら、是非ご利用くださいませ。
    この度は早速のご感想ありがとうございました。
    お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

ルリリン1230さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ルリリン1230さん [60代/男性] 2021年04月19日 00:01:06

とても丁寧な接客で迎えていただきました
    お部屋も綺麗でアメニティに関しても細やかな気遣いがあり、とても快適に過ごすことができました

アールビジネスホテル 2021年04月19日 19:40:21

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    まだまだ続くウイルス対策をご協力いただいてご利用下さいます事誠に感謝いたしております。
    このように大切に弊社をお引き立て下さるお客様に特典といたしましてご希望のお客様にメンバーズカードを発行させていただく予定をいたしております。
    詳細は弊社ホームページにおいてご説明させて頂きますので、ご希望のお客様は承認の上フロントまで申し込みの旨をお声がけ下さいませ。
    今は試練のときですが、きっと終息が来るはずです。
    今は社会人として、公衆衛生と捉えて努めましょう。
    末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月07日 15:23:50

丁寧な接客で出迎えてくれました。
    部屋は綺麗でアメニティも他に比べて充実していますので、女性客も多くいらっしゃるようです。
    飲食店、コンビニが近いので不便は感じませんでした。

アールビジネスホテル 2021年04月07日 21:56:59

ビジネスでのご利用のお客様との会話で色々とお勉強させて頂いております。
    御担当が変わられたりする際も、次のご担当の方をご同行なさっていただいたりと御厚情頂きます。
    お客様にもお気遣い頂き誠にありがとうございます。
    これからもご利用頂きたいと存じます。
    末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

ノッポ0823さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ノッポ0823さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:08:57

便利な場所で立地も良かったしまた泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2020年12月30日 10:28:33

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

まちゃ5324さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まちゃ5324さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:28:35

満足です。

アールビジネスホテル 2020年12月10日 07:11:06

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
    ご観光でのご利用いただきますお客様には散策のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。
    またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。
    末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2020年11月22日 21:55:54

機会があればまた宿泊利用したいホテルです!
    フロントの方の対応がとても丁寧で、館内のコロナ対策もしっかりされており安心して泊まることができました。
    すぐ横にコンビニもありとても便利です。

アールビジネスホテル 2020年11月23日 20:00:33

この度は御宿泊御利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
    お客様の御安心頂けたご様子にありがたく存じます。
    駐車場や周りには高い建物が隣接していないため、ここ南国市の自然を感じて頂けると幸いです。
    タクシーで5分ほどで高知の海の幸山の幸も味わって頂けるお食事処も御座います。
    またお越しくださいませ。
    早速のご感想をお寄せくださり誠に有り難う御座います。
    お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 15:59:03

掃除もいきとどき、気持ちよく宿泊できました。

アールビジネスホテル 2020年10月20日 16:44:45

この度は御宿泊ご利用誠に有り難うございました。
    秋には入りお遍路さんのお客様も連日お見え下さいます。
    駐車場がゆったりとしていますので安心してご駐車頂けます。
    周りは秋風がそよぎお部屋からの見晴らしもよく
    お心を落ち着けて頂けるのではないかと思います。
    ご入浴も他のお客様との間隔を配って頂けましたら
    たっぷりとしたお湯で御足を伸ばしてお入り頂けると存じます。
    暫くは良い季節です。
    夏の暑さをひと段落させて高知県の里山を御散策なさってくださいませ。
    先日のお遍路さんのご夫妻様もお帰りの際、もう御一泊なさっていただきました。
    またお越しくださいませ。
    末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2020年09月30日 15:49:09

目的地から近かったので有難かったです。館内は雰囲気があり、周囲にはコンビニ等揃っていて良かったです。

アールビジネスホテル 2020年09月30日 17:32:24

昨日はご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
    ビジネスでのご利用いただきましたが、またどうぞご利用くださいませ。
    暑い夏が長いと思っていましたらあっという間に秋風が吹き、コスモスの花も咲き始めました。
    季節の変わり目お身体をご自愛くださいませ。
    末筆ながらお客様の御健康ご多幸をお祈りいたします。

こやりん9801さんの アールビジネスホテル のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年07月21日 17:38:00

価格相応でしたが、壁が薄いのか隣の部屋からの声が気になりました。近くにコンビニがあり便利だったのとジャグジーバスとサウナが貸切で気持ちよかった。

アールビジネスホテル 2020年07月22日 09:54:21

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年04月10日 16:23:50

お部屋が清潔でした。

2020年04月
    アールビジネスホテル 2020年04月12日 07:50:16

設備の更新を終えて3年半程になります。
    清掃業務は大切なおもてなし業務です。
    外注させていただいており、春夏秋冬その時期に必要な清掃の仕方を相談し合いながら行っております。
    お声を頂きながら気をつけて参りたいと存じます。
    また是非ご利用くださいませ。

今現在世の中が緊張した情勢でございます。
    そしてこの場をお借り致しましてお客様にお願い申し上げます。
    感染拡大を防止するために、館内でマスクの着用のご協力を是非ともお願い申し上げます。

1日も早い心穏やかな毎日を送る事が出来ますように願っております。
    末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

追記:

平素は格別のご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
    このたびのウイルス感染症の拡大防止に尽力なさられました皆様方、お亡くなりになられました方々に
    お見舞いとご冥福をお祈り申し上げます。
    今まで経験をしたことの無い事項に困惑しご指導を仰ぎながらの時間の経過でした。
    世の中が一変し、只々待つ時間の中におります。
    一旦収束を迎えようとした中でございますが、政府・保健機関からのご指導に沿わせて頂いて
    今暫くは来館時のマスクの着用を必須とお願い申し上げます。
    お互いの命の安全のため、新しいマナーとお受け取りいただきたいと存じます。
    御来館の前に僭越ながら御願い申し上げます。
    これからお客様のビジネス・ご観光のための施設として再び営業させていただく所存でございます。
    少しずつ少しずつおもてなしできます事を広げてゆきたいと思っております。
    何卒ご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
                               アールビジネスホテル一同

投稿者さん 2020年03月30日 08:32:43

今回は、コロナウイルスの影響で朝食の提供はありませんでしたが
    毎回、美味しい朝食をいただいています。

アールビジネスホテル 2020年03月30日 19:48:32

平素は格別のお引き立てをいただきまして誠にありがとう御座います。
    今回朝食のご予約後に御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
    今年からご提供内容を少し変えてお出しさせていただいておりました。
    わたくしも楽しくお仕事させていただいておりましたが、ビジネス・ご観光両方ともにご利用者様が減少し、大変苦しい経営環境になりました。
    止むを得ず急遽販売の仕方を変え存続に耐え忍んでおります。
    ご不便をおかけいたしますが、また世の中が安心してビジネスに観光にと動く事ができるようになりましたらまたそこで考えさせていただきたいと存じます。
    自分と周りの方々のためにまず命の安全に務め、生活が出来、心の平安を取り戻す事が出来ますよう心から願います。
    末筆でございますがいつもお気にかけてくださいますことに感謝申し上げます。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

かめさん?さんの アールビジネスホテル のクチコミ

かめさん?さん [50代/女性] 2020年03月13日 14:43:16

隣のコメダのモーニングが1割引、備え付けのコーヒーがよかったです
    ただ、壁が薄いです。

アールビジネスホテル 2020年03月16日 10:01:16

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今年は今までにない社会状況です。
    10年前にも大変なマネーショックが起きました。
    今回はお子様達まで経験する試練です。
    努力して来られました勉強の成果を発揮する時期。
    さぞかしお母様もご心配御苦労なさられたことと存じます。
    ご子息様の努力が報われてご希望の進路へと進まれますよう
    陰ながらお祈り申し上げます。
    充分なご用意ができませず申し訳ございません。
    桜のお花のような気持ちで春をお迎えなさられます事をお祈りさせていただきます。
    またご宿泊にご用命いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

たもやん0319さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たもやん0319さん [50代/男性] 2020年03月01日 22:22:58

部屋風呂とは別のお風呂があり、ジャグジー付きのお風呂でさっぱりさせて頂きました。フロントの方のご挨拶含むご丁寧な対応で安心して宿泊できただけでなく、ロビーや朝食会場の卓上には生花が活けられており、気持ちの良い印象で過ごせるホテルです。

アールビジネスホテル 2020年03月02日 09:08:51

ジャグジーは大浴場では御座いませんが、上手に空いている時を見計らってご利用いただきますと随分お身体が楽になります。
    レジオネラ菌水質検査も終わっており安心してご利用いただけると存じます。
    平成8年にオープンしてからロビーの生花はずっと欠かすことなくお客様をお迎えさせていただいて下ります。
    女性のお客様だけでなく男性のお客様にもお目に留めていただき嬉しく思います。
    朝食には天然の昆布・いりこ・鰹節で出汁をとり、野菜たっぷりのお味噌汁や茶わん蒸しで寒い時期身体を温めていただきたいと思って下ります。
    今年は今までかつて無い感染症の流行があり、大変な事態になって下ります。
    キャンセルも相次ぎます。
    しかしこの事態を最善を尽くし乗り越える覚悟です。
    十分な御用意に至りませんが、またお越しくださいませ。
    感染症にはくれぐれもご留意をご家族皆様なさられて下さい。
    お忙しい中ご感想を賜わりまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月27日 09:02:28

とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。ただ、室戸方面から駐車場に入る際不便を感じました。

アールビジネスホテル 2019年11月27日 20:48:59

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お客様をお迎えさせて頂きますのに大切なこと、気持ちよくご利用いただけるように気をつけておりますがそのようにお感じいただけまして幸いに存じます。

コメダ珈琲店が隣接しておりますが、東側角から敷地内は一周できるようになっております。
    ホテル入り口は屋根がありまして高さの高いお車は通り抜けはできませんが普通乗用車・キャリアのついていないお車は通過できるようになっております。
    間隔を広く取った駐車場はストレスなく御駐車いただけます。
    ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします

投稿者さん 2019年11月05日 14:23:58

チェックインの時間が16時とゆうのが、迷ったところですが、廊下、部屋、ジャグジー、フロントなど、女性管理者らしく、清潔で気づかいあふれるホテルでした。
    生花の良い香りがあふれていました。
    ホテルから、高知市内までタクシーで200円から2500円位でした。
    高知市内のホテルは満室でした。

アールビジネスホテル 2019年11月05日 20:06:53

投稿者さん 2019年10月20日 19:03:16

10/18日に宿泊させていただきました。あいにくの雨で残念でした。食事場所も近く大変よかったです。晩ごはん一人は少し寂しいかも?

アールビジネスホテル 2019年10月22日 20:11:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
    御夕食はお一人で残念だったでしょうか。
    たまにはお一人もよろしいんでは無いでしょうか。
    次回晴天の気候の良い時に、親しい方とご一緒にぜひお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。
    末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

まえまえじーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:32:59

土曜日は、はりまや橋近辺で宿を取っていたのですが、日曜日は混雑しており宿が取れず、少し遠めの場所でしたが予約しました。
    はりまや橋からは遠かったですが(電車で30分くらい・駅から歩いて15分)、とても素敵なホテルで満足しています。

[雰囲気]
    受付の女性の方がとても感じがよく、丁寧に説明してくださります。
    台風の影響でキャンセルが多い日だったので客層に偏りがあるかもしれませんが、私が宿泊した日は女性が多い印象でした。

[施設]
    建物自体とても古いのですが、古い中でもきれいに手入れがされていました。
    1階のお風呂もジャグジーとサウナが併設されており、疲れを癒せます。
    サウナはなかなか熱かったため、私は長居できませんでした。
    部屋にはカプセル式コーヒー、フェイスマスク等、女性にも嬉しいアニメティが揃っていました。

[交通について]
    私は電車で21時頃向かったのですが、最寄り駅の小篭通駅の周りは特に何もないため、日が落ちたら真っ暗です。
    タクシーも通っていないため、タクシーを呼ぶか明るい時間のチェックインをお勧めします。
    また1日乗車券を購入する場合、隣の長崎駅までは500円ですが、小篭通駅から南国市になるため1000円の1日乗車券が必要となります。

アールビジネスホテル 2019年10月16日 08:58:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
    今回の高知ご旅行はいかがでらっしゃいましたでしょうか。
    これから涼しく御観光に適した季節です。
    今まではなかなか交通の便が良くありませんでしたが、お時間にもよりますが南国市営コミュニティバスが10月1日より開通いたしました。
    【NACOバス】という名前です。
    高知市街地からこのバスの系統に乗り継いでいただきましたら、安価でお楽に近くまでいらっしゃられると思います。
    御丁寧なご感想有り難う御座いました。
    末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★