アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月13日 16:45:11

チェックインPM8時で不便でした。
朝、エレベーターホールの窓が開けっぱなしで危険でそた。
特に素泊まりでは問題ないと思います。

2025年09月
アールビジネスホテル 2025年10月13日 17:23:56

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

◆20時以降チェックイン限定◆お得なシンプル素泊まりプラン◆

鉄道クリーンさんの アールビジネスホテル のクチコミ

鉄道クリーンさん [60代/男性] 2025年10月05日 21:07:33

フロントの受付嬢(支配人?)の意味不明の言動があり、困惑気味になり暫しモチベーションが低下した以外、他は価格なりの普通のホテルに感じました。立地はわかり易くて駐車場も停め易く良かったです。

2025年10月
アールビジネスホテル 2025年10月06日 13:12:04

心よりお待ちいたしております。

■普通乗用車駐車無料■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】●カード決済限定●

民112さんの アールビジネスホテル のクチコミ

民112さん [50代/女性] 2025年10月05日 18:03:13

今回は条件の合うホテルとして利用させていただきました。
夜間の外出時の鍵の使い方も丁寧に説明していただき安心しました。
アメニティはビジネスホテルにしてはすごく充実して良かったです。
ゴミ箱の下に虫の死骸があったのでそこだけ気になりました。
また同じような日があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2025年10月
アールビジネスホテル 2025年10月05日 19:57:01

投稿者さん 2025年09月29日 16:45:19

フロントの対応がとても丁寧で,気持ちよく宿泊することが出来ました。セキュリティもしっかりしているので安心です。近くにコンビニや飲食店があるので便利です。ただ,車での移動であれば,幹線道路沿いなので便利です。
また,ドリップポッドのカプセルがあり,コーヒーをとても美味しく頂くことが出来ました。消臭剤もあり,申し分有りませんでした。ありがとうございました。また,利用したいと思います。

2025年09月
アールビジネスホテル 2025年09月30日 07:34:07

心よりお待ちいたしております。

●20時以降チェックイン限定●お得なシンプル素泊まりプラン●

ナオ5820さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナオ5820さん [60代/男性] 2025年09月17日 16:15:40

急に高知市に来る用事が出来たので、ホテルを探したらこのホテルがあり、泊めていただきました。立地場所も良く、近くに食事をする所もあり、またコンビニもあり、良かったです。またアメニティも大変良く、しっかり楽しみました。

2025年09月
アールビジネスホテル 2025年09月17日 19:20:54

投稿者さん 2025年09月17日 15:54:06

セキュリティ面がしっかりしており、安心して泊まれました

2025年09月
アールビジネスホテル 2025年09月17日 19:20:07

【喫煙:加熱式タバコ限定清潔なシングルルーム【最安値】】

ぞうぞうぞうくんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぞうぞうぞうくんさん [50代/男性] 2025年09月16日 00:53:47

幹線道路沿いで飲食店やコンビニも徒歩圏内にあり利便性は悪くない。ただし駅などの公共交通機関からは距離があるために車での旅行向け。

連休中の多客期であり県内のホテルが全体的に割高な料金設定だったので、純粋にコスパを考えると良くはないという印象。

客室廊下の照明は現状のロマンティックなものでなく、実用的な明るい普通の照明の方がベター。
ベッドに組み込まれた目覚まし時計が壊れていたのが残念。

隣接するコメダ珈琲の提携サービスがあれば嬉しかった。フロントの女性は物腰が柔らかく対応も好印象。

2025年09月
アールビジネスホテル 2025年09月16日 06:44:20

【喫煙:加熱式タバコ限定清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2025年09月07日 18:09:29

清潔な部屋で快適に過ごす事ができました
チェックアウトの際は氷も頂きサービス満点です
又利用したいと思います
ありがとうございました

2025年09月
アールビジネスホテル 2025年09月07日 20:59:48

投稿者さん 2025年08月31日 14:34:32

近くに飲食店がたくさんあり
便利
部屋も綺麗でした
又利用したいと思います

2025年08月
アールビジネスホテル 2025年08月31日 15:44:04

投稿者さん 2025年08月28日 01:08:07

無難なホテルだと思います

2025年07月
アールビジネスホテル 2025年08月28日 06:50:17

心よりお待ちいたしております。

ネット予約限定★昼間ご滞在無し★禁煙室★★【◎7月七夕の季節◎早い者勝ち企画◎】

投稿者さん 2025年08月25日 14:29:24

お部屋もキレイでアメニティも充実しており、今後も利用して行きたいなと思いました。

2025年07月
アールビジネスホテル 2025年08月25日 20:29:15

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

★シンプル自由なご宿泊のみ★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム素泊まり】】

投稿者さん 2025年08月25日 13:19:19

フロントの方の対応が良かった

2025年07月
アールビジネスホテル 2025年08月25日 20:28:57

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

tanupon222さんの アールビジネスホテル のクチコミ

tanupon222さん [50代/男性] 2025年08月20日 22:17:07

フロント対応が丁寧で部屋も綺麗で良いホテルでした。また機会があれば利用したいホテルでした。

2025年08月
アールビジネスホテル 2025年08月21日 08:20:58

投稿者さん 2025年08月17日 10:02:58

オーナーさんの丁寧なお声掛けいつも感謝しております。
暑い中アイスクリームの提供がありサッパリとしており大変美味しく頂きました。
行き届く心づかいありがとうございました。
お部屋も落ち着き感あり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

2025年08月
アールビジネスホテル 2025年08月17日 11:35:17

魔1227さんの アールビジネスホテル のクチコミ

魔1227さん [50代/女性] 2025年08月16日 17:16:14

チェックイン時は、不安だったけど、笑顔で迎えていただきました。お客さんが、たくさんきてましたが、テキパキとこなしていて夕食に居酒屋に行きたいことを話すと、店の予約とタクシーまで、予約していただきました。居酒屋の料理が絶品でまた、行きたいと思いました。部屋は、ゆっくり出来ましたがお風呂のシャワーだけお湯の調節が難しかったですが、良い旅行になりました。

2025年08月
アールビジネスホテル 2025年08月16日 21:09:33

心よりお待ちいたしております。
ご指摘の件はすぐの改善が可能でしたら、直ちに改善いたします。

【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

ぴっぴ7842さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぴっぴ7842さん [30代/女性] 2025年08月13日 16:22:20

よさこい期間中にお世話になりました。
ホテル自体は普通のビジネスホテルのような感じです。
ですが、駐車場無料なのが連泊だったので非常にありがたかったです。
毎日宿泊者へアイスクリームのサービスもして頂き、様々な種類の中から選べて楽しかったです(高知の有名アイスクリーム企業なので味も間違いなかったです)
ご迷惑おかけしたこともありましたが、非常に丁寧に接客していただけて大変感謝しております。
近くにコンビニも飲食店もランドリーもあるので連泊でも生活に困ることはなかったですが、電車通は遠いので、車がないと不便な場所ではあるかもしれません。
シャワーの水圧が弱いこととコンセントの差し込みが少ないのがやや難点でした。
それ以外の点では、よさこい期間中という混雑する中丁寧に対応して頂いて、満足しております。

2025年08月
アールビジネスホテル 2025年08月13日 19:21:25

有り難うございました。

■ジャグジーご利用無し■【ふわふわタオルプラスSPアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

Ganchan888さんの アールビジネスホテル のクチコミ

Ganchan888さん [50代/男性] 2025年08月12日 16:52:17

普通のビジネスホテルでした。
立地に関しても可もなく不可もなしといった感じです。
フロントの対応は丁寧でした。
ジャグジーが使えたら、なお良かったです。(今回は「無し」プランしか予約できませんでした。)

2025年08月
アールビジネスホテル 2025年08月12日 19:41:21

投稿者さん 2025年06月23日 17:36:37

受付の方の丁寧な声掛け、いつもありがとうございます。
安心してまた次も利用させて頂きたい気持ちになります。

今回気になったことは、部屋の椅子背もたれがなく座面のクッション硬く、座った瞬間痛いなと思いました。
それらがなければより一層満足に繋がったのでは無いかと思いました。

2025年06月
アールビジネスホテル 2025年06月24日 07:45:27

心よりお待ちいたしております。
ご指摘の件はすぐの改善が可能ですので、直ちに改善いたします。

投稿者さん 2025年05月27日 10:25:03

コンセントの数が少なく、今あるものも場所が使いづらい。
デスクのところに無いため、パソコンを使用するのにやりづらい。

部屋の風呂のシャワーの勢いが弱い。

2025年05月
アールビジネスホテル 2025年05月27日 19:24:33

心よりお待ちいたしております。

ネット予約限定★昼間ご滞在無し★禁煙室★★【◎5月新緑の季節◎早い者勝ち企画◎】

投稿者さん 2025年05月26日 11:39:16

清潔感のあるお部屋で大満足、受付の方の丁寧な説明がまた利用したい気持ちになりました。

2025年05月
アールビジネスホテル 2025年05月26日 17:44:45