あきた白神温泉ホテル クチコミ・感想・情報

あきた白神温泉ホテル

あきた白神温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 21:43:36

晩ご飯のアワビがとても美味しかったです。
    ナイフがするりと通り、口の中に入れるとほろほろとほどけ美味しさが
    口内いっぱいに広がりました。
    温泉は肌にとろりとまとわりつくような感触でつい撫でてしまうような
    気持ちのいい泉質でした。

【秋田グルメ堪能】海山里のご馳走♪2食付ごっつぉプラン/現金特価

投稿者さん 2020年12月26日 01:16:41

フロントやレストランの方たちには柔軟に対応していただき、本当に嬉しかったです。

お部屋は広く清潔で、お風呂は露天が無いけれど私は好きなお湯です。

お風呂上がりのソフトクリーム、美味しいです。

また利用させてもらいます!

【平日限定】早い出発や朝寝坊にも♪お料理少なめの夕食付プラン/現金特価

投稿者さん 2020年12月19日 10:00:17

プランのタイトルに期待を膨らませ今回利用させて頂きました。お部屋は広くキレイでくつろげました。従業員の方々も笑顔で対応して頂きました。期待していたお料理は大変美味しいのですが、何かが足りないような感じで…。おそらくお肉類が全くなかったからでしょうか。朝食はおひつに入ったご飯で米どころなので期待していたのですが、あまりにも炊き方が柔らかすぎたのと、ご飯はおかわり可能なのに味噌汁はダメと…。ソフトクリームがとても美味しいのですが、現金払いのみなので、せっかくですから地域共通クーポンが使えるようにして頂きたいなと思いました。

【ゆったり和洋室【喫煙】トイレのみ】

投稿者さん 2020年12月15日 16:59:31

お部屋は、リフォームされているようで清潔感があり、満足しています。
    晩御飯の肉鍋美味しかったのですが、卵があればなお良かったです。

スタッフさんは、年配の方々か多く感じが良かったです。

お風呂は、トロトロで良いお風呂でした。
    今回は、GO TOで利用しましたが、晩御飯もう少し手作り感欲しかったです!

スマイル85さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

スマイル85さん [60代/女性] 2020年12月11日 14:30:13

コロナ対策がしっかりされていると思いました。
    食事、お風呂、接客対応がとても良く大満足です。夕食のご飯は秋田の新品種米、サキホコレでした。少し柔らかいと思いましたが、食べられて嬉しかったです。

投稿者さん 2020年12月10日 18:05:31

夕食がとても豪華で満足しました。普段食べれない食材が食べれて嬉しかったです。
    お部屋も綺麗で清潔感がありました。
    ベットの寝心地も良かったです。
    また行きたいと思っております。

投稿者さん 2020年11月08日 21:25:11

ひとり旅で利用しましたが施設もお部屋も清潔感があって安心して泊まれました。朝食は美味しくボリュームがあって大満足でした。最寄駅から決して近くはないものの、路線バス停が近くにあったので代用できました。とにかく安心して泊まれたのでまた利用する予定です。次は大浴場も利用してみます。

【平日限定】名物“豆腐鍋”付き!朝食のみプラン(ビジネス利用歓迎)/現金特価
    【コンパクト和洋室【禁煙】バストイレ付】

TAKEちゃんマンさんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

TAKEちゃんマンさん [60代/男性] 2020年10月26日 21:54:50

家族連れの宿なら、ゆっくり安心ホテルですね。

タニカワ728さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

タニカワ728さん [60代/男性] 2020年10月24日 13:54:40

10月12日、13日と連泊しました。
    白神山地の二ッ森と十二湖、白神ラインの予定でしたので、位置的には、充分でした。
    食事、お風呂とも満足です。
    ただ、GoToトラベル 地域共通クーポンが届いていないとの事で、チェックアウトの際に後日に郵送と言われました。
    ですが、10日以上たっても、届いていません。
    また、地域が秋田県近郊では、拙宅は千葉県ですので、使えません。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    お受け取り方法:商品券
    宿泊施設にて 4000円 相当の商品券をお受け取りいただけます。
    ※商品券のご利用の際は、つり銭のお返しはできません。

それだけが残念です。

【コンパクト和洋室【喫煙】バストイレ付】

ゆうゆ4455さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ゆうゆ4455さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:52:58

概ね良かったと思います。
    ただ、当日地域共通クーポン券が届いていないことを聞かされました。
    もちろん、宿泊中に手に入ることはなく、それは残念でした。
    女性用のアメニティーについて、事前に電話したところ
    「用意されているので安心していらしてください」
    とのことでしたが、用意されていたのはクレンジングだけでした。
    コロナ禍ということもあり、用意できないのであれば、そのように事前にお知らせいただきたかったです。
    結局、化粧水&乳液がないので、お風呂上がりのお肌のつっぱりは辛かったです(涙)。

ジュリランママさんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ジュリランママさん [60代/女性] 2020年10月15日 23:30:03

10月13日に宿泊しました。二ツ森登山と十二湖の散策が目的だったので立地の利便性からこちらのホテルを利用させてもらいました。期待通り食事はとても美味しかったです。施設内は綺麗に掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。お風呂に露天風呂がなかったのは残念です。露天風呂と間違えるような小ぢんまりした池に人形の腕が落ちていて一瞬ドキリとさせられました。
    従業員の方々、特にレストランでは気持ちの良い対応でした。
    良い旅になり感謝しています。

【ゆったり和洋室【禁煙】トイレのみ】

thunders13さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

thunders13さん [50代/男性] 2020年10月06日 06:18:29

Gotoの地域の商品券が届いてないと言われもらえなかった。後で送っても旅行期間しか使えず、地域に住んでない人はどうやって使うのか不明。
    施設と給仕の人のサービスは良かったです。

【フラット設計バリアフリーツイン【喫煙】バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月13日 14:35:08

予約時、Goto指定しないで、送信してしまった。期限が近かったため、ホテルの方で、楽天に連絡して、処理していただきました。助かりました。
    スタッフの皆さん、ソーシャルディスタンスに配慮なさっていました。
    夜、ボイラーの故障で、大浴場が使用出来なくなってしまったのは、残念でしたが、帰る時にフロントからお菓子を下さるという、ご配慮をいただきました。
    ポットを持参したら、美味しいお茶を、満杯に入れて下さいました。
    このホテルのソフトクリームがとても美味しい、という話を後で聞きました。次回はぜひ!
    ロビーに飾ってある、美術品が素晴らしかった。
    ひとつだけ残念だったのは、大浴場の庭。ドアが開くので、露天風呂かなと思っていたら、小さな池でした。

【平日限定】お料理少なめの2食付プラン(ビジネス利用歓迎)/現金特価

の4578さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

の4578さん [40代/男性] 2020年09月09日 20:30:10

ビジネスプランにもかかわらず、美味い飯を食わせていただきました。脱帽です。
    素朴だけど温かい対応に癒やされました。

【コンパクト和洋室【禁煙】バストイレ付】

もでな595さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

もでな595さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:06:00

ステキなお宿でした。次は仕事ではなくゆっくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 11:04:30

夕食にアワビが付いてよかった

【コンパクト和洋室【禁煙】バストイレ付】

Mr.BOO0767さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:23:19

とにかく清潔感がある施設でした。食事は満足。

投稿者さん 2019年09月17日 21:59:53

料理少な目とありますが私には十分でした。
    刺身、天ぷら、煮物、焼物など定番のこれでもかという懐石よりよほどシンプルで良いです。
    幹線道路から一つ入ったところにありますが、その分静かです。
    部屋もとても綺麗です。
    欲を言えば露天風呂があると良いですね。せっかく外に出られるようになっているのですからね。

surg1160さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

surg1160さん [60代/男性] 2019年08月16日 17:21:39

親切な応対をしていただきました。風呂も気持ちよく、食事も大満足です。とくにギバサの味噌汁は絶品でした。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 15:51:34

朝夕食付きでの予約でしたが、朝食時間前にチェックアウトしなければならず、夕食付きでの料金に変更していただきました。