箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 22:57:32

初めての箱根温泉旅行で夫婦で宿泊させて頂きました。料理も美味しく、温泉は「あまり熱くないよ」とアドバイス頂きましたが、自分たちにはちょうど良い湯加減でした。
露天風呂も脱衣場を含め広く、一人でしたが、ゆっくりと入れ、大変、満足です。
何より、当日、妻が急な体調不良になってしまいましたが、追加の暖房器具を準備頂いたりとすごく親切な対応、心使い頂き、翌日には回復でき、箱根湯本の街を散策する事ができました。
今回の件で、忘れないよい旅行となりました。ありがとうございました。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2019年01月15日 03:45:13

楽しく旅行ができ良い思い出になりました。
料金もお得になっていて。
お食事は夜も朝も大変満足。朝がもう一品あっても良いかなと思いましたが、夕食を少し食べ過ぎたのでちょうどよかったかな。皆さんによくしていただきました。ありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪

Hiro7774さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Hiro7774さん [50代/男性] 2018年12月10日 08:15:59

落ち着いた雰囲気で、とても静かで、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂が、時間指定になっていて、安心して入れました。
また、宿泊したいと思います。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2018年11月26日 15:23:05

料理、サービス、温泉、とても満足しております。
しいて言うのであれば、Wi-Fiの電波が弱いくらいです、

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2018年11月18日 13:24:53

お食事は美味しかったのですが、接客が最悪でした。
番頭さんみたいな男性が布団を敷きに来たですが、テーブルを乱暴にどかし、その際にゴミ箱を倒しても直さない。私達が座っていたうしろに布団が入っていた押入れがあったのですが、何も言わずに開け、座っていた椅子にぶつかっても謝りもせず、シーツを投げ、布団の引き方も乱暴で埃も舞っていてすごく嫌な気持ちになりました。朝ごはんの時間も8時、8時半と選べるのですが、初め8時とお願いをしていたのですが、あとあとそうなると7時半に布団を上げに来ると言われたので、少しでもゆっくりしたかった私達は8時半に変更できますか?と伝えたところ、即答でそれはできない!と言われ、では8時でいいですと。
翌朝、7時半に布団を上げに来ると言っていたのに、来たのは7時15分…。まだ用意が終わってなかったので、あと10分待ってくださいと伝えたら、それは無理!と言われ、では5分って伝えたらわかりましたと…。予定より15分も早くきて、10分も待たないと…。
こちらの要望より自分達の都合優先だと思いました。
チェックアウトの際も受付に誰もいなく、何度大きい声で呼んでも何の反応もなく、しばらく待たされました。あまりこのような事は書きたくないですが、あまりにも酷いと思ったので投稿しました。もう行かないと思います。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

にゃんこ6668さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

にゃんこ6668さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:45:54

11月12日に宿泊させて頂きました。貸切風呂がありチェックイン後に時間を指定されました
しかし部屋に案内され説明を受けてる時に指定されてる時間が過ぎてしまってました、
時間も30分間と決められており身体を洗って、髪を乾かす時間もあるので
ほぼ時間がなく終始時計を気にして落ちつかなかったです。
露天風呂は開放感があって広々しててお湯の温度は丁度良く
気持ち良かったです。
ただ脱衣所がキレイに掃除されてるもののカビ臭かったです
潔癖症ではないですがキツかったです。

夕食は至って普通で
品数もそこまで多くなく
特に感動もありませんでした。
場所が箱根なのでその土地の食材や旬の食材などを楽しみたかったです。

朝食の方は
家の食事と大差なく
湯豆腐の小鍋が付いてたのですが豆腐も小さく、野菜などの具材も入ってなく
ポン酢や専用のタレもなかったので醤油で頂きました。
主人も「精進料理みたいだね…」と一言。

朝食は8時か8時半と選べて8時半にしてもらったんですけど、8時に布団を下げられるので
強制的に起こされたような感じでした。旅行に来たら朝はゆっくりしたい私たちには合いませんでした。
8時を選んでいたら7時半に布団を下げられていたのかと思うと…
旅行でゆっくりしに来てるのに
終始時間に追われているような感覚でした。
露天風呂や人は良かったので
残念です。

投稿者さん 2018年10月19日 19:49:40

家族風呂が料金内で利用でき、とてもリーズナブルでした。
お食事は普通でしたが、料金から考えると品数も多く、子供の分も大人と同じような量でお腹いっぱい食べることができました。

内風呂が狭くかったのと、翌朝は家族風呂は空いていれば大丈夫と言われましたが、結局予約のような形だったのか、「○○のお部屋のお客様」と紙が貼ってあり、入れずとても残念でした。
予約できるのなら先に教えて欲しかったです。

駅から歩いて7~8分ぐらいで、景色を楽しみながら歩くのには調度良い距離だった思います。

お部屋の担当をしてくれた方がとても気さくな方で、子供にもよく話しかけてくれ、色々とお話できて良かったです。

全体的には値段以上に満足のいく宿泊でした。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2018年09月29日 13:18:16

急に宿泊する事になりこちらのお宿に空席があったので申し込みましたが、まず到着して車を駐車場に入れようとしていたらやどの人が出てきて「車で来ると言ってましたか?」が第一声でした。こちらのサイトから予約したので宿っの人とは一切話をしていない段階で着いた早々の一言だったのでびっくりしました。
渋々と言う感じで駐車場に停めさせて頂き、中に入ると「こちらの部屋で宿帳を書いて」と言われましたが部屋には誰も居ずどうしたらいいのかさっぱり分からず、宿の人を呼びに行くと宿帳を渡されました。
最初からあまりに酷い対応で余り苦情を言うタイプの人間ではありませんが流石に部屋に来た中居さんにその申を告げましたが、後ほど本人からも女将さんからも謝罪の言葉はなく、伝わっていないのかな?と残念でした。
お風呂は熱めのお風呂で小さいけれどおんせんに入ったと満足できるものでした。

投稿者さん 2018年09月23日 14:07:20

客室露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
◯良いところ
・貸切露天風呂が気持ちよかった。
・トンカツが美味しい。
◯残念なところ
・食事中、鍋の汁を追加で頼み仲居さんが持ってきた際、襖を開けるなり、 「私今聞いたのよ!もっと前に頼んでたんでしょう? 早く教えくれればいいのにね。」と。どうやら頼んでから時間が経っていたみたいでこちら側は気にしていなかったのですが、遅れたと感じているなら謝罪が先では?
・食事を下げに来た際まだ食べ終えていない品があり、「あら貴方なんでそんな遅いの?煙草なんか吸ってるからよ。」と。20時までに食べ終わっていない私達も申し訳なかったですがもう少し別の言い方があったのでは。結局空いている器のみ下げて頂き、下げる際も、「私残り物とか勿体無く感じちゃうのよ。」と言いながら妻の使い終わった焼魚用のレモン汁の残りを、これから使う私のレモン汁へ投入。普通混ぜませんよね、しかも勝手に。
・空いてる器を下げ終えたあと、このあと布団だけは敷かせてくださいね。と言われ、わかりましたとお伝えしました。ですが布団を敷きに来た男性が、「食事中なの?じゃあ15分後にまた来るからゆっくり食べてね。」とお気遣いくださいました。が、男性と入れ替わりで仲居さんが来て少々怒りながら、「お客様布団敷かせて下さいよ。それに私板前さんに怒られました、なんで器全部下げないんだって。神奈川県はそういうの厳しいんですよ!次布団敷きに来る際は私も来ますのでお願いしますよ!」と言い部屋を出ていきました。食べ終わるのが遅かった私達がいけないのかもしれませんが不愉快すぎます。
・布団を敷くときは枕を投げたりしていたので埃が舞って凄かったです。そして仲居さんの姿はなく男性だけでした。私来ますので、という発言は何だったんでしょうか?
色々書きましたが、折角の旅行なのに本当に残念でした。部屋に仲居さんがくる度に気を張りましたし何故あんな態度や発言ができるのか不思議でなりません。接客を何だと思っているんでしょうか。発言を聞いてると、それ言う必要ある?と感じることばかりです。食事食べ終わるのが遅れご迷惑をかけたかもしれませんが、あまりにも酷すぎます。

投稿者さん 2018年09月09日 12:50:57

最悪でした。まず、旅館に到着してもフロントに誰もおらず、しばらく待たせられました。近くに厨房があったので声をかけてたところとても冷めた対応をさました。仲居さんはお部屋に行くまでに、お風呂や避難経路を丁寧に説明して下さいました。食事については事前に連絡をしていましたが、残念ながら対応してもらえませんでした。そして、仲居さんはお疲れの様子で、本人は気づいてないようですが、「暑い」「暑い」と客の前で言いながら料理を並べていました。夕食後、貸切露天に何時から何時まで入って下さいと30分。露天風呂の脱衣所に入ったところカビの臭いがすごく、清潔感もありません。マットのところにはムニョムニョと虫が動いていました。脱衣所や廊下はクーラーが付いてなくてせっかく温泉に入ったのに部屋に移動するまでに汗をかいてしまいました。部屋に行くまでの階段の隅にはクモの巣がかかっており、掃除がいきとどいていないようでした。ドアがドンドンと叩かれ、布団を敷きにきた様子。荷物の整理に下着等も出していた状態だったのに男性がガツガツ入ってきてガンガン机を隅にどかし布団を敷き始めて私たちは入口の扉付近に追いやられ、すごい状態でした。次の日、朝食後、チェックアウトする時もフロントに誰もいなくて待たされました。しまいには入湯料を1人450円払えと。ネット予約した時にそのようなことは書いてなかったはず。気持ちよく過ごせたならば快く払えるものですが、今回ばかりは「はぁ?」という感じでした。ネット上にも入湯料の記述があった方がいいと思います。初めての箱根温泉、どんなところなのか楽しみに訪れたのにもかかわらず、最悪な印象を受けています。次、もし行く機会があれば絶対違う旅館を予約し、今の最悪な箱根温泉のイメージを、箱根温泉は素晴らしいところだという思い出に変えたいです。今まで旅行した旅館の中で1番最悪でした。今までコメントを書き込んだことはありませんが、あまりにも酷すぎて今回初めて書き込みをさせてもらいました。

投稿者さん 2018年08月30日 12:35:23

夫婦2人で宿泊しました。
客室の露天風呂は、開放感はあまりなく眺望も良くは有りませんが、泉質や温度はとても良かった。湯船が深めでお湯も掛け流しで目一杯入っているので座ると口元まで湯がきてしまうので、座る事が出来ません、、、
背が低いせいもあるのでしょうが。
なので、ゆっくり浸かると言うのが出来なかったのが残念でした。
貸切の露天風呂は、脱衣所がほんとうに臭い。
終始鼻をつまんで着替えてしまうくらいでした。
チェックインして間もなく案内されたのに、このにおい。。
部屋の空気清浄機をここに置きたいくらいでした。
バスマットが使い古した厚手の絨毯のような生地のマットと、
その隣のバスマットは、なんと、ダンボールの上にバスタオルが敷かれていました、、
すのこなどの方が良いのでは?と思いました。

臭いの原因はそれらマットやエアコンのカビなどでしょうか
お風呂がとても広くて良いだけにとても残念でした。

夕食は基本会席料理でしたが、
どれもとても美味しかったです
量もお酒を飲む私達にはちょうど良かったと思います。
ですが、食事中のビールは部屋の冷蔵庫のビールを自分で取りに行くというシステム。。
グラスももちろん自分達で取りに行きました。
それなのに、奉仕料が10パーセントしっかり取られていたのは気になりました、、

朝食も少なめでしたが、バランスの取れた良い朝食でした。
茶碗蒸し とても美味しかったです。
この価格で夕食付き、露天風呂付きはとても良いと思います。
それに、女将さんや仲居さんの人の良さも良かったので、満足ですね、また伺いたいと思います。
それまでに 貸切風呂の改善がされていると嬉しいですね

投稿者さん 2018年08月09日 10:15:08

箱根湯本からも何とか徒歩で来れまして途中にコンビニが、宿の近くに酒屋もありますので便利も良く、宿の料金コスパもあって良かったと思います。仕事でも何度か利用しております。

投稿者さん 2018年07月14日 09:13:18

外観は少し古い感じですが、部屋は綺麗でした。
全体的に日本の旅館の感じで、客へのサービスや食事も素晴らしいです。
次回は別部屋で留まりたいです。

投稿者さん 2018年06月25日 22:31:58

静かな雰囲気で過ごしやすかったです

2018年06月
【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2018年06月13日 21:44:42

箱根の旅館は平日に行くのが最適ですね。
料金も安く、温泉に入れて食事も食べれて癒されました。
少し熱めのお風呂でしたが私たちは熱い温泉が好きなので汗をたっぷりかいて入浴後のビールの旨さが忘れられません。

気さくな女将さんとも話が出来て楽しい2日間でした。
豪華な旅館では決してありませんが色々と思い出になりました。
また泊まりに行きたい宿の一つです。

2018年06月
【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2018年05月09日 09:37:44

箱根湯本駅から徒歩圏内の旅館街にあり、アクセスはとても便利です。
過去に宿泊された方の口コミで少し心配でしたが、とても快適に過ごすことができました。
貸切風呂が広くて満足できました。
布団を敷きに来られた際、少し雑で埃が舞っていてびっくりしました。大勢の方のお布団を敷いていて慣れている様子もわかりましたが、お客様の前で布団を敷くのであれば、もうすこし気を使った方がいいかと思います。

【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~

投稿者さん 2018年03月25日 18:32:04

こじんまりとした旅館でした。
但し、大浴場でなくこじんまりとした男性風呂でしたし、露天風呂も屋根が付いており
少し解放感は有りませんでした。
以上

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:17

お料理も美味しくてお部屋も大きく露天風呂もすごく良かったです!心も体もリフレッシュできました。ですが全体的に少し説明が少なかったように感じます。露天風呂や内風呂の説明もあまりされず理解するのに時間がかかりました。所々“ん?”と引っかかるような発言がありましたが、全体的にはすごく良かったです。ありがとうございました(^_^)

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:46:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。心も体もリフレッシュされた様で良かったですね。当館の係の説明など十分でない点、お客様にご心配をかけました事をお詫び申し上げます。明瞭完結に判り易くお客様にお伝えする事など係と勉強会など開き確認しあい普段の接客に活かせる様に努めていきますのでこれからも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

もう直ぐ箱根は花の季節を迎えます。
山々が花で潤う季節も格別に素晴らしいですよ!
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2018年02月18日 17:06:28

親切に接してくださりとてもありがたかったです。
また行くときお願いします

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:56:41

この度は数ある旅館から当館を選んで頂きありがとうございました。

特にこちら側としては普段通りの接客をしたまでですが、、、喜んで頂き感謝致します。

お客様がおこしの2月中盤はまだまだ寒く、そんな折に箱根へお越しいただきリフレッシュできましたでしょうか?

3月になりそろそろ暖かく花も咲き始めました。
春の箱根路も見どころ満載ですので再来をお待ちしております。

どうかそれまでお元気で!

女将

投稿者さん 2018年01月31日 08:49:22

撮影の仕事で雪景色を撮る為に宿泊しました。
雪で交通機関がマヒするのわ承知だったのですが箱根の雪は途轍もなく最強で、やっとの思いで仙石原から湯本へ帰ってきました。

夕食時間を過ぎていたのに嫌な顔せず女将さんが配膳され温かみを感じました。
仕事で年に2回程度かな?泊まりますがこの宿に来るときには豪華なサービスを期待してはいけないのですが実家に帰った様な感じで利用しております。

極寒で入る貸切露天は◎
普段は入浴時間30分なんですが平日で前後が空いている際には毎回ではありませんが
ちょっとだけ延長させて頂いたりしております。

温泉は正真正銘の箱根湯本温泉の湯がジャージャー注がれていてあたたまりますね。
前回も感じたのですがいわゆる『コスパ』はあると思われます。