箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 15:21:27

御殿場アウトレットに行って遅くなり御殿場市内に泊まるより、一山越えて箱根へ行きたくなり再び喜仙荘さんが空いていたので利用させてもらいました!

以前の時より規模を縮小しての営業で他のお客さんとも合わず大浴場も貸切制で嬉しかったです。

朝夕とゆっくり入れました。

夕食はさすが小田原漁港から仕入れてるみたいで、魚の餡掛けや箱根こその鮎料理も臭みがなくホイル蒸焼きが美味でした!
私にとってはこれくらいがちょうどいい量で満足です!

とにかく箱根にしては安く、こじんまりとしていますが私達にしたらそこが癒されるポイントでした!

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

投稿者さん 2020年05月16日 13:11:18

今まで泊まっていた旅館の中でサービスが一番ひどい。
食事は普通。夕食は部屋だけど、18:30スタートで19:30に食事を済ませてくださいって言われた。はやく片付けたい気持ちがわかるけど、1時間の夕食はちょっとキツ過ぎない?
部屋はとなりの音が聞こえる。それもまぁまぁ我慢できるが、
一番ひどいは女将は全く愛想がない。帰った後に忘れ物を問い合わせしても、確認せずにないと言ってた。
もう二度と行かない。
It sucks! They are not welcome to foreigners.

2020年04月
■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6~8帖★バス無しだけど~リーズナブルな温泉旅◎~】

Yoshi1855さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2020年04月02日 21:24:02

このご時世なのですが、気分転換に行ったのですが、リフレッシュ出来て良かったです。
建物は古い感じですが、掃除も行き届いていて逆に安心出来ました。
お料理も滋養のありそうな物もあり、
箱根湯本の温泉は無色透明で少し熱めで湯冷めもせずにぐっすり寝れて、かえって健康になれそうです!

これからまだ大変かと思いますが、頑張って下さい!

2020年04月
【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2020年03月28日 23:44:39

部屋に外の目隠し程度の窓はあったものの すだれが掛けられており 息苦しかった。いざ寝ようと思ったら どこやらかボイラーのお父さんと振動、女将さんに 確認したが 全く何も聞こえませんけど、、と有り得ない返答。一回自分で寝て確認してみてほしいくらいだった。露天が借りきり割り当て時間が30分あるんだけど わりと短い。時間を気にしながら焦りながら入ったけど 正直落ち着かなかった。初の箱根湯本温泉だったけど なんだかなーって感じの宿だった。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年06月04日 13:46:24

この度はお泊まりいただき、ありがとうございました。
お客様がお泊まりいただいた「洋室」のお部屋は残念ながら眺望のない山側に面しておりますため、楽天のHPにもあらかじめそのようにご案内してございます。眺望がない代わり、快適にお過ごしいただけますようお部屋スペースは広く設け清掃を徹底してございますが、ご希望に沿えなかったようで大変残念でございます。
 ご就寝時、ボイラーのような音や振動が気になると連絡を受けまして、女将が確認のため直接お部屋に伺わせていただきました。その際にお連れ様から「冷蔵庫からの音ではないか」とご指摘があり、そちらに対しては対策を講じさせていただきましたが残念ながら効果が得られず、またボイラーのような音と振動も確認がとれませんでした。もしお泊まりいただいた日に空室がございましたら別のお部屋にご案内させていただくところなのですが、その日は生憎満室であったためにそれも叶わずお客様にはご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思います。お客様がチェックアウトされてから、清掃の際に女将をはじめ数人で実際にベッドに横になり入念に確認をさせていただきましたが、残念ながらその際にもボイラーの音や振動は確認出来ませんでした。このようなご指摘を受けましたのは今回が初めてでございますので、お客様がお気付きになった「音と振動」の原因を突き止め、今後対策に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
 そして露天風呂のご入浴時間に関しまして、こちらも楽天のHPに「温まりにお使いいただく天然温泉」とご案内してございます。露天風呂にお入りになる前に出来れば内風呂で洗髪等を予め行っていただき、露天風呂は30分まるまるを湯船にお浸かりいただく時間として設けております。係の者の説明不足も否めませんが、今後は分かりやすくお客様の目に入る形でのご案内を検討したいと思います。

コロナ禍で窮屈な生活が続いておりますが、お体どうぞご自愛下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪
【■洋室-新館■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2020年03月21日 18:28:35

今までコメント投稿した事がありませんが余りに接客に問題があった為投稿します。
以下不快だった事項です。
・20時夕食開始できるとHPでうたっていたにも関わらず、基本的に20時は受付ていない、布団準備と部屋食を一緒にすると高圧的に言われる
・宿に到着すると入り口にいた従業員が挨拶もなく中に引っ込み準備の合図を大声で伝えに行く。普通は先に出迎えではないか?
・チェックイン時、貸切露天風呂は21:50と22:30どちらかと言われたがその場では選ばせてもらえず。
・部屋食開始時、ドリンクメニューとかもなく冷蔵庫の説明もなし。
・部屋食は冷めており天ぷらは特に時間が経っていて酷かった。豚しゃぶは豚肉1枚
・常に高圧的な発言や対応が多い
・夕食後、貸切露天風呂は20分後の21:50で指定される。内湯で体を洗ってから貸切露天風呂利用のため40分4人利用では15分も使えなかった。全くゆっくりできなかった。なぜ到着時に22:30からが空いていたにも関わらず選択させてもらえなかったのか。食後1時間の間に内湯で体を洗ってからであれば貸切露天風呂を40分利用できた。
・朝食は8:00と8:30どちらかと言われたので8:30を希望したら7:50に布団を片付けにくるとのこと。朝はゆっくりしたいため自分たちで下げたいと願うも病人じゃない限りダメです、とのこと。ちなみに8:00を選択した場合は7:20に布団を片付けにくるとのこと。全くゆっくり出来ないし40分のタイムラグは無駄。
・ノックなしで部屋に入ってくる
・朝食を食べ終わったら電話するようにとのことだったが電話する前にノックなしで片付けにきた。急がされているように感じた。
・館内移動時スリッパはなく足袋のみ。設備欄に記載しておくべき。

良かった点は掃除が行き届いていること、露天風呂が広いこと。

配膳片付け優先で接客を受けている感じは全くなかった。
全くゆっくり出来ず、部屋食や貸切露天風呂を生かされていない。
リピートはしません。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年04月02日 09:38:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 私どもは総数12部屋の小さな宿でございます。従業員数も多くはありませんが、お泊まりにいらしたお一人おひとりに最大限心のこもったあたたかいおもてなしをと、女将をはじめ従業員一同心がけております。ですが、露天風呂のご案内時間に際して配慮が欠けましたこと、また従業員の接客に関してお客様が不快に思われたこと、大変残念に思います。ご指摘いただいた数々は今後改善に努めて参ります。
 ご朝食のお時間に関しまして、その日お泊まりいただいたほぼ全てのお客様が8:30の朝食開始を希望されておりましたため、お布団を片付けに伺うお時間を通常よりも10分ほど早くお伝えしておりました。旅館においてもお食事処での食事スタイルが普及する昨今、私どもでは朝晩ともに昔ながらのお部屋食スタイルでご案内しております。ですので、皆さまのご希望に沿うよう、遅れることのないようスムーズに配膳が出来るようにと生まれた40分のタイムラグでしたが、疑問を持たれる方も居ることを今回勉強させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
 ただ、当館のお夕食時間に関しては基本的に18:00もしくは18:30で承っております。お客様がお選びになったプランにおいては例外的に19:00が最終のご案内でございましたので、それを過ぎるご到着の場合は予めお部屋にお布団をご用意させいただきます、とお電話にて説明させていただいておりました。このように予めお客様からのお許しが必要な事柄につきましてはお電話にてご連絡を差し上げております。当館としてはご連絡差し上げた時点でご納得頂けたものだと思っておりましたが、このように書かれてしまい困惑しております。
 最後になりますが、当館は「素足の宿」と称しまして現代の生活では味わえない「畳」の質感を足で直に感じていただきたいというコンセプトのもと、スリッパの代わりに足袋をご用意しております。このコンセプトが皆さまに広く伝わっていないことを反省し、お客様からもお褒めいただきました「清掃」をますます徹底して行い、今後宿泊される皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

季節の変わり目ですので、どうぞ、ご自愛下さいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 11:09:58

宿泊が急遽決まって直前に予約する際、間違えて本館を予約してしまいました。新館にまだ空きがあるとのことでしたので、変更していただきました。大変お世話おかけしてしまいました。どうもありがとうございました。新館は広いお部屋で、布団を敷いてもゆったりとくつろげました。朝食はお部屋で落ち着いて美味しくいただけました。大浴場はあまり広くありませんでしたが、過不足なく整えられていました。貸切の露天風呂「離泉」は、一度建物の外に出て、風情ある石の階段を数段降り、露天風呂専用の玄関から次の間に入って脱衣室で着替えます。玄関や次の間、脱衣室、露天風呂と、造作が大変美しく、目の保養になりました。大浴場より広いほどで、とても気持ちよく、夜一回、朝二回と三回も入りました。落ち着いて過ごすことのできる、こじんまりしたよい宿です。

【当日限定◇1泊朝食】お得な価格でご宿泊♪スッキリとした朝の目覚めに“旨みたっぷり朝ごはん♪”
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

070106さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

070106さん [20代/女性] 2020年03月04日 18:31:41

食事もサービスも大変満足でした。立地も歩いて10分弱で目の前が川でとても素敵でした。
今の時期ウイルスの影響でキャンセルが多いようで貸し切り露天風呂もたっぷり浸かって下さいと言って下さいました。
仲居さんも女将さんも気さくな方でとても居心地が良く食事も朝夜共に部屋食なのでゆっくりできました。また行く機会があればお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2020年02月24日 15:53:21

妊婦の妻との旅行で、ウィルスなどが心配でしたので事前に℡して対策の確認をさせて頂きました。行くかどうか迷っていましたが、二人で温泉に行ける時間も少なくなることや、電話での丁寧な対応でしたので、宿泊させて頂きました。
行ってみると、お部屋を出来る限り消毒して下さったり、部屋の換気をして下さったり、女将さんの優しいご挨拶や、女中さんの丁寧な気配りなどで安心して宿泊が出来ました。貸切風呂も、雰囲気がとても良くて贅沢な時間に感じましたし、朝ご飯もお部屋で美味しく食べれました。お部屋も小さいながら昭和のどこか懐かしい空間にほっとして良かったです。お陰様で楽しくほっとする時間を過ごせました、ありがとうございました。

【平日限定】◆ビジネス◇1泊朝食◆温泉で疲労回復♪大地の旨みたっぷり朝ごはんで“元気をチャージ♪”

投稿者さん 2019年12月23日 00:32:33

部屋に風呂が無いのはちょと不便でした。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年12月19日 11:28:17

今年、仕事&プライベートで3回くらい宿泊しておりますが駅から程よく近くて泉質が最高でコスパがある(箱根で15000円以下のプランある)と言うとこでは魅力的かなと思います。ただ豪華旅館ではないので常に実家に帰った気分で利用させてもらっております。

投稿者さん 2019年12月13日 15:46:54

歴史のある老舗旅館であり、料金もでごろです。部屋に露天風呂があり、これは大変良かったです。レトロな部屋で、階上の足音等がひびき、この点は少し気になりました。女将さんの接客は良かった。また機会があれば投宿したいです。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

沙那01さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

沙那01さん [20代/女性] 2019年12月08日 16:20:34

食事プランはスタンダードのものにしたのであまり期待していませんでしたが、結構ボリュームがありました。味もおいしかったです。
貸し切り露天風呂は少し温度が低かった印象があります、、 人は良い人ばかりでした。

投稿者さん 2019年12月07日 15:12:55

ご飯も美味しく、あたたかいおもてなしに感謝です!また利用させてもらいます。

Yoshi1855さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:14:33

台風の接近でヒヤヒヤで、心配して女将さんに電話したら通常どおり営業出来ているみたいで安心!!という訳で利用させてもらいました♪

箱根には良く行くんですが、平日ってことで値段もお手頃でした。
温泉の泉質に惹かれ、何と言っても無料貸切露天風呂は最高でした!!ただ利用時間の30分が少し短いかな(T ^ T)。
旅館自体は落ち着いた雰囲気で、夕食の量も多すぎず少な過ぎず丁度良い量で、西京焼きが絶品です!!
箱根でこの料金ならおトク感があると思います!

投稿者さん 2019年09月30日 15:23:37

駅からも近く便利でした。
また、従業員の方の対応も良く満足しました。

投稿者さん 2019年09月16日 23:23:32

お部屋も広く、快適に過ごせました!!!ご飯も豪華で、まさか舟盛りでお刺身が出てくるとは!お部屋でゆっくり食べれるのも最高です!貸切露天も広くゆっくりできました!宿の方達もとても良心的で、またここに泊まりたいなと思いました!

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2019年09月14日 15:49:10

サービスが悪いという口コミがいくつかありましたが、自分の場合はどのスタッフもとても感じの良い接客で好感を持てました。
部屋も部屋にある露天風呂もある程度はきれいでした。
アメニティが少ないと連れが言っていたのでクシなどがあればいいなと思います。
また、これはしょうがないことですが、露天風呂に蜘蛛が数匹いました。虫除けは置いてありましたが、もう少し何か対策があればいいなと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 08:02:32

夜ご飯はとても豪華で良かったです!
朝食は、茶碗蒸しより卵や納豆などあると良かったです。
部屋は、エアコンか古いのか暑かったり、急に部屋を冷やすのにエアコンがうるさくなったりで寝られませんでした。

それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2019年08月16日 07:56:11

宿事態は古いです。
部屋も古いです。
掃除は出来てると思います。
露天風呂は良かったです。
景色等はありません。
温泉の泉質かは良かったです。
安いプランがあったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 21:58:29

露天風呂やお食事は良かったと思います。ですが、スタッフの接客がひどかったです。話を聞いてくれない、聞いたことに答えてくれない 会話が成立しない 黙って部屋に入ってくるなどがありすごく不快な気持ちになりました。
フロントから聞いたお風呂の時間に行くと廊下で遭遇したスタッフさんにまだ準備できていないと言われました
もし遭遇せず入ってしまってからスタッフさんが準備のために入ってきていたらと思うとぞっとしました

【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!