箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

りちゃん3517さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

りちゃん3517さん [10代/女性] 2021年10月12日 00:07:45

本当は5時チェックインの予定でしたが、4時あたりに伺ったところ快く受け入れてくれました。ご飯は夜朝とても美味しかったです!女湯はいつでも入れて、真ん中の温泉は開いてればいつでも入ってオッケーだったのでとてもよかったです!満足できましたありがとうございました^^

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
    【■洋室-ツイン-■オトクな旅~眺めを気にせずリーズナブルに~】

マローニ8028さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

マローニ8028さん [40代/女性] 2021年10月03日 13:23:45

久々の旅行で楽しみにしておりましたが生憎の台風。ご連絡いただき、こういった事情なのでキャンセル料はいただきませんとのこと。丁寧な対応でなんとしても行きたいと思いました。当日判断で決行したのですがチェックインより早く着いてしまうとお話ししたところ『大丈夫じゃないですけど』こういう天気なので…と。大丈夫じゃないですけど、この一言にガッカリしてしまいました。結果入れてくださるなら言わなくてもよかったのでは。同価格の宿に何度かお邪魔していますが、このように言われたことがないため、残念な気持ちになりました。じゃあ、早く着いても時間潰すしかないかとこちらが気を使う羽目になってしまったからです。道中、若女将から早く着いても大丈夫ですと連絡いただけたので気を取り直して伺いましたが、初動が印象深くなってしまったため★マイナスです。部屋は掃除が行き届いており、唯一の露天付き部屋と言うことで勝手ながら景観も期待しておりましたが、窓からは電柱が…。川は少ししか見えなかったです。食事は美味しくボリュームもありました。船盛会席は素晴らしかったですね。色々書きましたが、お風呂は貸切露天以外に男女のお風呂も貸切利用出来たため、部屋のも合わせて3種類楽しめたのでよかったです!ありがとうございました

■舟盛り会席-海の宝石-■お刺身を“豪華☆舟盛り”にグレードUP↑↑歯ごたえ抜群!新鮮刺身に舌鼓♪

投稿者さん 2021年09月11日 18:27:25

若めの女性の接客、対応は良かった。また、部屋から見える川の景色も良かった。

風呂の説明は、言葉だけだと分かりにくい。紙でも書いてあると良いと思う。露天風呂の口コミは他の方も書かれているが、カビ臭い。

期待していたので、残念だったところがいろいろあった。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2021年09月15日 09:47:16

この度は数ある旅館、ホテルの中から当館にお泊まりいただき、また貴重なご意見もお寄せ下さいましたこと、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの接客と対応、そしてお部屋からの景色をお褒めくださり心からお礼を申し上げます、本当にありがとうございます。

ご滞在中はご投稿者さまのご期待に応えることが出来ず、また具体例はございませんでしたがその他にも”残念だったところがいろいろあった”という感想をお持ちになったまま日常に戻られたことに私どもの至らなさを痛感しております。
     お風呂の説明に関しまして、ご指摘をいただいたことで今一度現状を省みる機会を賜りましたこと、非常に有り難く感じております。コロナ禍となり、以前とは仕様が変わりましたことをお客様に不足なく伝えようと思う結果、長く分かり辛い説明となっておりました。いただいたご意見を参考に、簡潔にわかりやすいものとなるよう工夫して参ります。
     またお風呂のカビ臭さのご指摘もご投稿者さまを含め数件お寄せいただいておりますので、こちらも急ぎ改善に努めて参ります。

今後はお褒めに預かりました接客と対応もより一層の向上を目指し、早急に問題箇所の改善に努め、お泊まりいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう一同ますます精進して参ります。

季節の変わり目、また終わりの見えないコロナ禍で心身ともに疲弊されませんよう、ご家族皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。

貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ー喜仙荘 中村ー

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
    【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

投稿者さん 2021年08月24日 16:07:54

お部屋は和室で昔ながらの旅館でした。お風呂はコロナの影響で時間制限と貸し切り式になっていましたが、逆にその方が私的にはリラックスもでき、大変良かったです。
    料理もお部屋食で、夕食は豚しゃぶとお刺身をいただきましたが、どれも美味しくてお刺身はもちろん、豚しゃぶの豚肉はほんとに絶品でした!
    また行ける機会があれば利用したいです!
    あとお風呂のカエルかわいー

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
    【★本館和室6~8帖★バス無しだけど~リーズナブルな温泉旅◎~】

ブタノキノボールさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年08月04日 18:43:36

箱根の沢山の旅館の中から喜仙荘さんを選んで本当に良かったと思っています。こじんまりとした宿が好みですが、慌ただしい毎日から抜け出しまさにくつろげる時間でした。それは女将のホスピタリティがそれを生み出すのだと思います。部屋は年を取ると畳に引いた布団から起き上がるのが大変なので洋室にしました。宿全体に清潔感がありましたが、部屋もきれいでした。ただ食事が椅子席でなかったのが少し辛かったです。部屋を4点にしたのはそのためです。
    夕食朝食とも堪能しました。どれを食べても美味しく、流石に食事の評価が高いのが肯けます。刺身7種盛りを選んだのも大正解でした。まさか舟盛りで出てくるとは思っていなかったので、それを見ただけでも感動でした。それだけにワサビは残念でした。
    風呂は初日も翌日朝風呂も露天の貸切りに入れました。これも良かったです。温泉に来ているという感じがして癒されました。朝風呂に入った後のビールが私の温泉ライフの一番の楽しみですが、先週から体調が万全でなかったので2本しか飲めませんでした。夜もビール3本、こんなに酒代が安かったのは近年ではありません。次はいつ行けるか分かりませんが、箱根へ行ったら必ず泊まります。その時には女将が驚くほど飲みたいです。

eiko0724さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

eiko0724さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:07:51

こじんまりとした佇まいの落ち着いた宿です。貸し切り露天風呂がおすすめです。大きな宿で大勢の人と接触するのが嫌な方には向いていると思います。源泉かけ流しなので湯がいいです。他の大規模ホテルが温泉と言いながらほとんど水道水を使っているなか、貴重な存在です。女将の上品な接客も醍醐味です。

投稿者さん 2021年05月02日 16:28:46

女将さんやスタッフの方の対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
    また夕食は品数が多く大変満足しました。朝食も合わせて、どのお料理もとても美味しく頂きました。
    お部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯に風呂蓋の木屑のようなものがたくさん浮いておりちょっと気にしながらの入浴となりました。
    内湯や離れの露天風呂は綺麗だったので箱根の温泉を楽しむことができました。
    次は新館のお部屋にも泊まってみたいと思います。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2021年04月20日 14:53:21

歩いて3分くらいのところにコンビニがあるので、散歩がてら行けるのでよかったです!
    食事は量もとても多くて、お腹いっぱい食べれました!
    天ぷらとてもおいしかったです。
    朝食の自家製マグロフレークもご飯が進んで朝から満腹でした。
    貸切露天風呂に着いて早々入りました。
    とても広くて綺麗でした。
    お部屋についてる露天風呂もとても良く、何度か入りました。
    もちろん、朝風呂にも!!

感じの良い接客で、とても良かったです。
    コロナで、まだまだ大変だと思いますが頑張ってください。
    また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 21:07:32

箱根湯本駅から宿までの道のりは分かりやすく、食べ歩きをしていたらあっという間に到着しました。荷物を預けに伺うと、「これから雨が降るかも知れません」と傘を貸して下さいました。行ってきまーすと観光に出掛けた数分後に雨が降り出しました。お借りした傘のお陰で雨に濡れることなく、宿に戻ってチェックイン。コロナ対策で露天風呂は完全貸切という事で時間を決めました。夜中は一度閉まり朝6時からは他の利用者が居なければ貸切にして利用OKとの事。食事の時間は18時or18時半で選択し、食事の時間までに露天風呂を楽しみました。
    あの露天風呂を貸切なんて、コロナのお陰で経験できた贅沢だと思いました!友人と貸切の40分間を楽しみました。食事は追加でお願いした舟盛りを特に期待していましたが、舟盛りの豪華さは勿論のこと、その他も天ぷらや湯葉、茶碗蒸しに西京焼き、お鍋などどれも美味しくて大満足でした!デザートも甘くて美味しい苺2つ。ちょうど良かったです。翌朝はラッキーなことに露天風呂利用者が居なかったので2度目の貸切を堪能!友人と交代で利用し1人で貸切を満喫しました!朝食もちょうど良い量で、鯵も湯豆腐も美味しく頂きました。チェックアウトの際にちょっとだけ待つ時間がありましたが皆さん親切で、また来たいと思う宿でした。
    1つ気になった点は、フェイスタオルが手ぬぐいだったのですが長い髪だとすぐ濡れてしまい、2枚目から有料だったので持参すれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2021年01月19日 11:53:13

仕事が早く終わり緊急事態宣言中でしたが温泉施設が全て貸切無料で内湯も露天風呂も全部本当に貸切できてしまい、リフレッシュ出来ました。

平日のSALEプランでしたが通常サービスと変わらず箱根に立寄り一泊して帰った甲斐がありました。

ごった返す箱根ばかり見ていますが閑散とした温泉街も本来なら、、、ですが落ち着いた雰囲気でのんびりと出来ました。

温かく迎えて頂きありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪

投稿者さん 2020年11月30日 14:28:28

食事が美味しかったです。コロナ禍の影響で温泉は貸切だったのでゆっくり出来て良かったです。
    女将さんも親切な上気さくな方でとても和みました。
    ただお部屋のエアコンの音が夜中にビービー鳴って寝付けなかった。寒いと思ってつけたままにしていたのですが消しておけばよかったです。

投稿者さん 2020年08月20日 15:21:27

御殿場アウトレットに行って遅くなり御殿場市内に泊まるより、一山越えて箱根へ行きたくなり再び喜仙荘さんが空いていたので利用させてもらいました!

以前の時より規模を縮小しての営業で他のお客さんとも合わず大浴場も貸切制で嬉しかったです。

朝夕とゆっくり入れました。

夕食はさすが小田原漁港から仕入れてるみたいで、魚の餡掛けや箱根こその鮎料理も臭みがなくホイル蒸焼きが美味でした!
    私にとってはこれくらいがちょうどいい量で満足です!

とにかく箱根にしては安く、こじんまりとしていますが私達にしたらそこが癒されるポイントでした!

投稿者さん 2020年05月16日 13:11:18

今まで泊まっていた旅館の中でサービスが一番ひどい。
    食事は普通。夕食は部屋だけど、18:30スタートで19:30に食事を済ませてくださいって言われた。はやく片付けたい気持ちがわかるけど、1時間の夕食はちょっとキツ過ぎない?
    部屋はとなりの音が聞こえる。それもまぁまぁ我慢できるが、
    一番ひどいは女将は全く愛想がない。帰った後に忘れ物を問い合わせしても、確認せずにないと言ってた。
    もう二度と行かない。
    It sucks! They are not welcome to foreigners.

2020年04月

Yoshi1855さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2020年04月02日 21:24:02

このご時世なのですが、気分転換に行ったのですが、リフレッシュ出来て良かったです。
    建物は古い感じですが、掃除も行き届いていて逆に安心出来ました。
    お料理も滋養のありそうな物もあり、
    箱根湯本の温泉は無色透明で少し熱めで湯冷めもせずにぐっすり寝れて、かえって健康になれそうです!

これからまだ大変かと思いますが、頑張って下さい!

2020年04月
    【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪
    【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2020年03月28日 23:44:39

部屋に外の目隠し程度の窓はあったものの すだれが掛けられており 息苦しかった。いざ寝ようと思ったら どこやらかボイラーのお父さんと振動、女将さんに 確認したが 全く何も聞こえませんけど、、と有り得ない返答。一回自分で寝て確認してみてほしいくらいだった。露天が借りきり割り当て時間が30分あるんだけど わりと短い。時間を気にしながら焦りながら入ったけど 正直落ち着かなかった。初の箱根湯本温泉だったけど なんだかなーって感じの宿だった。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年06月04日 13:46:24

この度はお泊まりいただき、ありがとうございました。
    お客様がお泊まりいただいた「洋室」のお部屋は残念ながら眺望のない山側に面しておりますため、楽天のHPにもあらかじめそのようにご案内してございます。眺望がない代わり、快適にお過ごしいただけますようお部屋スペースは広く設け清掃を徹底してございますが、ご希望に沿えなかったようで大変残念でございます。
     ご就寝時、ボイラーのような音や振動が気になると連絡を受けまして、女将が確認のため直接お部屋に伺わせていただきました。その際にお連れ様から「冷蔵庫からの音ではないか」とご指摘があり、そちらに対しては対策を講じさせていただきましたが残念ながら効果が得られず、またボイラーのような音と振動も確認がとれませんでした。もしお泊まりいただいた日に空室がございましたら別のお部屋にご案内させていただくところなのですが、その日は生憎満室であったためにそれも叶わずお客様にはご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思います。お客様がチェックアウトされてから、清掃の際に女将をはじめ数人で実際にベッドに横になり入念に確認をさせていただきましたが、残念ながらその際にもボイラーの音や振動は確認出来ませんでした。このようなご指摘を受けましたのは今回が初めてでございますので、お客様がお気付きになった「音と振動」の原因を突き止め、今後対策に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
     そして露天風呂のご入浴時間に関しまして、こちらも楽天のHPに「温まりにお使いいただく天然温泉」とご案内してございます。露天風呂にお入りになる前に出来れば内風呂で洗髪等を予め行っていただき、露天風呂は30分まるまるを湯船にお浸かりいただく時間として設けております。係の者の説明不足も否めませんが、今後は分かりやすくお客様の目に入る形でのご案内を検討したいと思います。

コロナ禍で窮屈な生活が続いておりますが、お体どうぞご自愛下さいませ。
     ご投稿、ありがとうございました。

【■洋室-新館■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2020年03月21日 18:28:35

今までコメント投稿した事がありませんが余りに接客に問題があった為投稿します。
    以下不快だった事項です。
    ・20時夕食開始できるとHPでうたっていたにも関わらず、基本的に20時は受付ていない、布団準備と部屋食を一緒にすると高圧的に言われる
    ・宿に到着すると入り口にいた従業員が挨拶もなく中に引っ込み準備の合図を大声で伝えに行く。普通は先に出迎えではないか?
    ・チェックイン時、貸切露天風呂は21:50と22:30どちらかと言われたがその場では選ばせてもらえず。
    ・部屋食開始時、ドリンクメニューとかもなく冷蔵庫の説明もなし。
    ・部屋食は冷めており天ぷらは特に時間が経っていて酷かった。豚しゃぶは豚肉1枚
    ・常に高圧的な発言や対応が多い
    ・夕食後、貸切露天風呂は20分後の21:50で指定される。内湯で体を洗ってから貸切露天風呂利用のため40分4人利用では15分も使えなかった。全くゆっくりできなかった。なぜ到着時に22:30からが空いていたにも関わらず選択させてもらえなかったのか。食後1時間の間に内湯で体を洗ってからであれば貸切露天風呂を40分利用できた。
    ・朝食は8:00と8:30どちらかと言われたので8:30を希望したら7:50に布団を片付けにくるとのこと。朝はゆっくりしたいため自分たちで下げたいと願うも病人じゃない限りダメです、とのこと。ちなみに8:00を選択した場合は7:20に布団を片付けにくるとのこと。全くゆっくり出来ないし40分のタイムラグは無駄。
    ・ノックなしで部屋に入ってくる
    ・朝食を食べ終わったら電話するようにとのことだったが電話する前にノックなしで片付けにきた。急がされているように感じた。
    ・館内移動時スリッパはなく足袋のみ。設備欄に記載しておくべき。

良かった点は掃除が行き届いていること、露天風呂が広いこと。

配膳片付け優先で接客を受けている感じは全くなかった。
    全くゆっくり出来ず、部屋食や貸切露天風呂を生かされていない。
    リピートはしません。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年04月02日 09:38:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     私どもは総数12部屋の小さな宿でございます。従業員数も多くはありませんが、お泊まりにいらしたお一人おひとりに最大限心のこもったあたたかいおもてなしをと、女将をはじめ従業員一同心がけております。ですが、露天風呂のご案内時間に際して配慮が欠けましたこと、また従業員の接客に関してお客様が不快に思われたこと、大変残念に思います。ご指摘いただいた数々は今後改善に努めて参ります。
     ご朝食のお時間に関しまして、その日お泊まりいただいたほぼ全てのお客様が8:30の朝食開始を希望されておりましたため、お布団を片付けに伺うお時間を通常よりも10分ほど早くお伝えしておりました。旅館においてもお食事処での食事スタイルが普及する昨今、私どもでは朝晩ともに昔ながらのお部屋食スタイルでご案内しております。ですので、皆さまのご希望に沿うよう、遅れることのないようスムーズに配膳が出来るようにと生まれた40分のタイムラグでしたが、疑問を持たれる方も居ることを今回勉強させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
     ただ、当館のお夕食時間に関しては基本的に18:00もしくは18:30で承っております。お客様がお選びになったプランにおいては例外的に19:00が最終のご案内でございましたので、それを過ぎるご到着の場合は予めお部屋にお布団をご用意させいただきます、とお電話にて説明させていただいておりました。このように予めお客様からのお許しが必要な事柄につきましてはお電話にてご連絡を差し上げております。当館としてはご連絡差し上げた時点でご納得頂けたものだと思っておりましたが、このように書かれてしまい困惑しております。
     最後になりますが、当館は「素足の宿」と称しまして現代の生活では味わえない「畳」の質感を足で直に感じていただきたいというコンセプトのもと、スリッパの代わりに足袋をご用意しております。このコンセプトが皆さまに広く伝わっていないことを反省し、お客様からもお褒めいただきました「清掃」をますます徹底して行い、今後宿泊される皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

季節の変わり目ですので、どうぞ、ご自愛下さいませ。
     この度はご投稿ありがとうございました。

【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

投稿者さん 2020年03月08日 11:09:58

宿泊が急遽決まって直前に予約する際、間違えて本館を予約してしまいました。新館にまだ空きがあるとのことでしたので、変更していただきました。大変お世話おかけしてしまいました。どうもありがとうございました。新館は広いお部屋で、布団を敷いてもゆったりとくつろげました。朝食はお部屋で落ち着いて美味しくいただけました。大浴場はあまり広くありませんでしたが、過不足なく整えられていました。貸切の露天風呂「離泉」は、一度建物の外に出て、風情ある石の階段を数段降り、露天風呂専用の玄関から次の間に入って脱衣室で着替えます。玄関や次の間、脱衣室、露天風呂と、造作が大変美しく、目の保養になりました。大浴場より広いほどで、とても気持ちよく、夜一回、朝二回と三回も入りました。落ち着いて過ごすことのできる、こじんまりしたよい宿です。

【当日限定◇1泊朝食】お得な価格でご宿泊♪スッキリとした朝の目覚めに“旨みたっぷり朝ごはん♪”
    【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

070106さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

070106さん [20代/女性] 2020年03月04日 18:31:41

食事もサービスも大変満足でした。立地も歩いて10分弱で目の前が川でとても素敵でした。
    今の時期ウイルスの影響でキャンセルが多いようで貸し切り露天風呂もたっぷり浸かって下さいと言って下さいました。
    仲居さんも女将さんも気さくな方でとても居心地が良く食事も朝夜共に部屋食なのでゆっくりできました。また行く機会があればお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2020年02月24日 15:53:21

妊婦の妻との旅行で、ウィルスなどが心配でしたので事前に℡して対策の確認をさせて頂きました。行くかどうか迷っていましたが、二人で温泉に行ける時間も少なくなることや、電話での丁寧な対応でしたので、宿泊させて頂きました。
    行ってみると、お部屋を出来る限り消毒して下さったり、部屋の換気をして下さったり、女将さんの優しいご挨拶や、女中さんの丁寧な気配りなどで安心して宿泊が出来ました。貸切風呂も、雰囲気がとても良くて贅沢な時間に感じましたし、朝ご飯もお部屋で美味しく食べれました。お部屋も小さいながら昭和のどこか懐かしい空間にほっとして良かったです。お陰様で楽しくほっとする時間を過ごせました、ありがとうございました。

【平日限定】◆ビジネス◇1泊朝食◆温泉で疲労回復♪大地の旨みたっぷり朝ごはんで“元気をチャージ♪”

投稿者さん 2019年12月23日 00:32:33

部屋に風呂が無いのはちょと不便でした。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
    【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】