ホテルに着くとすぐ近くにエゾシカが…… フロント,ロビーはリノベーションされていて綺麗。部屋へ案内されるがいきなり階段が……膝が痛かったので結構めげる。部屋は内装も直されていて綺麗だったが洗面台は古くエアコンがない。窓を開ければ良いのかもしれないが夜虫が入ってこないかと心配で開けられず。(翌朝は窓を開けたらとても爽快だった。)そんな中,持ち帰りの団扇があったのが嬉しい。 夕食はほとんど地場の食材で作られていてとても美味しい。糠平湖で捕れたワカサギの天ぷらがまた美味い。口コミに食事の時の給仕の感じが悪かったとの意見があったが皆さんに気さくに話し掛けられていてなかなか良い雰囲気であった。 温泉は気持ち良くゆったり出来たが脱衣場の裏が見えたりしてちょっと寂しい。 手ぬぐいがホテルの名入りでこうところが昔ながら温泉旅館と言う感じがしてとても良い。
7.5畳和室 【禁煙】非常に暖かみのある宿です。 温泉も非常に良かったです。 タウシュベツ橋梁にも近くいいロケーションだと思います。 何よりワンコに優しい宿です^ ^
ペット泊れる和室10畳夕飯のオショロコマ、に惹かれてGWに2泊利用です。お食事は土地の素材がふんだんでさりげない盛り付けに滋味ふかく、どれも堪能しました。湯殿は内湯ひとつの簡素さで、お湯はさらっと気持ちよいあたりです。糠平は山湖荘さん中村屋さんどこもお食事が好みですが、今回初めての糠平温泉ホテルさんでもお食事が良かった!大変お世話になりました。また地物を楽しみに伺います。