しばすきぃ
湯畑目の前!綺麗で快適な宿

湯畑の目の前で立地がよく、館内、部屋はとても綺麗で快適でした! 部屋にペットボトルのお水2本と珈琲マシン、お饅頭が用意されていたのが嬉しかったです。 作務衣の他、色浴衣も選べ、1回45分で貸切風呂も一度利用できました。 お風呂は好みの白旗源泉なのは良かったのですが、お湯の温度がちょっと熱め(44〜45℃位)で、熱くてゆっくり浸かっていられないのが唯一ちょっと残念でした。 スタッフさんはアジア系の外国の方が多かったですが、皆さん流暢な日本語を話され、とても丁寧な接客でした。

しばすきぃ 様 この度は平の家へご宿泊いただき、またたくさんの画像付きのご丁寧なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 湯畑の目の前という立地や、清潔さ、快適さについてお褒めいただき、また、お部屋の備品や色浴衣、貸切風呂など、細やかな点までご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 白旗源泉のお湯につきましては、熱く感じられたとのこと、ゆっくりお入りいただけなかった点は心苦しく存じます。 自然湧出の源泉を湯量のみで調整しているため、湯量が変わると熱く感じられることもございますが、今後もできる限り心地よくお楽しみいただけるよう努めてまいります。 また、スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。 外国籍スタッフも含め、皆が心を込めておもてなしに取り組んでおりますので、大きな励みとなります。 また草津へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 しばすきぃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
yasue528
親切な対応と湯畑目の前の好立地

駐車場が分からず観光駐車場の渋滞に並んでおりましたが、ふとお宿にお電話をした際、宿の目の前で止め、同乗していた両親と荷物をおろし、お宿の裏の駐車場までご丁寧に案内をしてくださり、大変ご親切にご対応くださいました。 湯畑が目の前なので、念願の湯畑のライトアップもすぐに見に行く事ができ、コンビニも近くにあり、立地が素晴らしかったです。 お部屋も素敵な空間で、足腰弱い両親にとってバリアフリーでストレスなく、作務衣の着心地もよく、お水も頂けてお部屋のコーヒーマシンで美味しいコーヒーが飲めて、ゆっくり過ごせたと、喜んでおりました。 温泉は長く入れないくらい熱かったのですが、お肌がツルツルになり暫くポカポカですぐに寝てしまいました。 朝ごはんがとてもボリュームがあったのですが、すいとんは優しいお味でペロリと食べておりました。 夕飯はお宿の近くにある釜飯屋さんに予約をして行ったので、並ばずに入れましたが、予約しないと行列でした。 スタッフは外国籍の方たちでしたが、日本語が上手で、気配りもよく、とても対応が良かったです。 機会があればまた宿泊したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
yasue528 様 この度は平の家へご宿泊いただき、また早速のご丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 旅のご様子が伝わるお写真まで添えていただき、私どもも温かい気持ちになりました。 心より御礼申し上げます。 渋滞のなかお電話をいただき、無事にご両親様とお荷物を降ろされたとのことで、ご両親様との大切なご旅行において当館が快適なご滞在のお手伝いができましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 湯畑のライトアップやコンビニを含め利便性にお喜びいただけたことも、何よりでございます。 お部屋の清潔さやバリアフリーの居心地の良さ、作務衣やコーヒーマシンなどの備品に至るまで細やかにご感想を頂戴し、ご両親様にもゆったりとお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。 温泉につきましては白旗源泉の恵みそのままゆえに熱さを感じられたとのことですが、湯あがりのつるつる感や温まりを実感していただけたことに安堵いたしました。 朝食のすいとんも「優しい味でペロリと」とお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 スタッフにつきましても、外国籍の者が多い中、日々日本語や接客を学びながら努めておりますので、対応をお褒めいただけたことは本人たちの大きな励みとなります。 ありがとうございます。 また草津にお越しの際は、ご家族皆さまでぜひ当館をご利用いただければ幸いです。 yasue528様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-29
べーさん@
湯畑近くで素晴らしいお湯と朝食に大満足

77歳の父と宿泊しました。 草津に行った事がないという事だったので湯畑近くに。 素晴らしいお湯を体験でき私も父も大満足でした。 朝食も大満足。 またお世話になりたいと本気で思っています。

2026年2月宿泊
profile
白米餅米穀米
湯畑の目の前、白旗源泉を引く宿

湯畑の目の前の宿で、1階は蕎麦屋うどんが食べれるお店でした。訪れた時は、臨時休業だったのでまた行った時に、食べてみようと思います。リニューアルした関係で、室内はとても綺麗でした。貸切風呂も綺麗で、お風呂終わりの無料のアイスサービス、浴衣の貸出サービスが嬉しかったです!白旗源泉を引いているお宿は、10ヶ所ほどらしくそのうちの一つに泊まれて良かったです。

美味しいもの探し隊
2回目の利用です

スタッフの方は外国人の方が多いですが 丁寧に対応してくださいます。 お部屋は綺麗で明るく、温泉も熱めで気持ちいいです。 何よりおすすめは朝食! 舞茸はもちろんたっぷりの野菜、柔らかい豚肉の入っているすいとんは絶品です。 また絶対に泊まりにきます!!

美味しいもの探し隊 様 この度は、平の家をご利用いただき、またお写真付きの心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 2回目のご宿泊で再びお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。 スタッフの対応や、お部屋、そして草津温泉ならではの熱めの温泉までご満足いただけたご様子に、私どもも励まされる思いで拝読いたしました。 そして何より、朝食のすいとんを「おすすめ」「絶品」とまで言っていただけたことは、何よりの喜びでございます。 舞茸やたっぷりの野菜、柔らかい豚肉など、身体にやさしく上州らしさを感じていただける一杯を目指してご用意しておりますので、その想いが伝わり大変光栄です。 「また絶対に泊まりにきます」とのお言葉を励みに、これからも気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 美味しいもの探し隊様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
profile
ジャックダニエル
リニューアルで綺麗!湯畑一望の宿

平の家サン何年か振りに利用しました。 リニューアルされていて館内&部屋共にとても綺麗でした。温泉も源泉かけ流しでとても贅沢に入浴できました。 部屋は最上階の一葉と言う名の角部屋で湯畑が眺められ夜はライトアップした湯畑が最高でした。 スタッフの皆さんもとても丁寧な接客でした。

ジャックダニエル 様 毎度平の家をご利用いただき、また素敵なお写真が添えられたご丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 リニューアル後の館内やお部屋の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、源泉かけ流しの温泉を贅沢にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 最上階角部屋「一葉」から望む湯畑の景色、そして夜のライトアップまでお楽しみいただき、このお部屋ならではの魅力を感じていただけて大変光栄です。 スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからも、また訪れたくなる宿であり続けられるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 また草津温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ジャックダニエル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
なななかむ
湯畑一望できる清潔感あるホテル

広く清潔感のある客室でスタッフの方々も丁寧で大変満足です。部屋からは湯畑が一望でき、夜のライトアップも部屋からぬくぬくと楽しめました。 一階が飲食店のため、素泊まりプランでご飯に迷っても美味しいお蕎麦をいただけます。 また、貸切風呂も大変満足でした! ぜひまた利用したいです!

なななかむ 様 この度は平の家へご宿泊いただき、また嬉しいご感想とともに、客室からの湯畑ライトアップのお写真までご投稿くださり、誠にありがとうございます。 幻想的な湯けむりと灯りが写し出されたとても美しい一枚で、私どもも拝見しながら改めてこの景色の魅力を感じておりました。 お部屋の中から、夜の湯畑を眺め楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。 お部屋や、スタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉も頂戴し、大変励みとなります。 また、1階の食事処もご利用いただきありがとうございます。 気軽にお食事を楽しめる点も、当館ならではの過ごし方のひとつとしてお役に立てましたなら幸いです。 貸切風呂につきましてもご満足いただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みに、今後も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 なななかむ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Little
丁寧な接客と部屋が快適な宿

到着してからのスタッフの方の丁寧な説明と部屋までの案内が良かったです。 部屋も入った瞬間に綺麗さと雰囲気が想像より遥かに超えて笑顔に慣れました。 温泉も凄く良く、寒い日だったので体の芯から温まる事ができ最高でました。 凄くお勧めな宿です。 またリピートしたいです。

Little 様 この度は平の家へご宿泊いただき、またお写真付きの心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご到着時のスタッフのご案内をお褒めいただき、そしてお部屋に入った瞬間「想像以上」と感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、寒い日のご滞在の中で、白旗源泉の温泉が体の芯までしっかりと温めるお手伝いができたとのこと、何よりでございました。 「すごくおすすめの宿」「またリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって今後の励みとなる何よりの喜びです。 次回もLittle様に心から寛いでいただける時間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 Little様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-05
あんず3741
湯畑目の前!女子旅に最適な宿

湯畑の目の前でとても便利な場所でした♨️ 湯めぐりにもショッピングにも女子旅に最適な宿でした〜

あんず3741 様 この度は平の家へご宿泊いただき、また早速のお写真付きのご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 湯畑を目前に望む立地をお楽しみいただけたこと、そして女子旅に最適とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は湯畑散策や湯めぐり、周辺ショッピングにも便利な場所にございますので、旅の自由度を高く楽しんでいただけたようで何よりでございます。 今後も、お客様それぞれの旅のスタイルに寄り添った心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 あんず3741様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-24
2026年2月宿泊
イーグルス中継
新しく綺麗な部屋と熱めの貸切風呂

お蕎麦屋さんの建物にあるお宿ですが、お部屋は新しくて、とても綺麗です。貸切風呂に入りましたが、公共の白旗の湯よりもかなり熱かったので、水で薄めないでかき混ぜて冷ますのに時間が掛かりました。スチームサウナ並みに汗を掛けます(笑)

イーグルス中継 様 この度は平の家へご宿泊いただき、また早速のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋につきまして「新しくて綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、貸切風呂の湯温につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 当館では貸切風呂を一組様ご利用ごとに清掃および湯温の確認を行っておりますが、大浴場に比べ湯船が比較的小さいため、源泉の特性上、表面温度が高くなりやすい場合がございます。 そのため、体感としてかなり熱く感じられたことと存じます。 また、貸切風呂は1回45分という限られたお時間の中でご利用いただくにもかかわらず、湯温の調整にお時間を要してしまい、本来ゆっくりお寛ぎいただく時間を割いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、より安定した湯温でお楽しみいただけるよう、今後の管理方法について改めて見直してまいります。 草津ならではの源泉かけ流しの魅力を、より快適にご体感いただける宿を目指して努めてまいります。 イーグルス中継様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
るうるうるう
源泉かけ流しと朝食、湯畑目の前の最高のロケーション

白旗の源泉かけ流し100%が素晴らしかったです。木の樋を伝わって旅館の風呂場に着く頃には最適な温度になっていました。あと、朝食のすいとん鍋+温泉玉子+中華チマキ+食後のワッフル+コーヒーも大変新鮮で美味しく頂きました。スタッフの方たちも皆さん上手な日本語で心のこもった対応をして下さいました。目の前が湯畑、ロケーションも抜群です。

るうるうるう 様 この度は平の家へご宿泊いただき、そして温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 白旗源泉かけ流しのお湯を、木の樋を伝って湯船に届くまで丁寧に感じ取っていただき、「最適な温度」と表現してくださったこと、温泉を大切にしている当館としてこれほど嬉しいことはございません。 草津の湯の魅力を深く味わっていただけたご様子に、感激いたしました。 また、朝食のすいとん鍋をはじめ、温泉玉子や中華ちまき、食後のワッフルやコーヒーに至るまで、一つひとつを楽しんでいただけたことが伝わり、調理・接客スタッフともに大きな励みとなっております。 スタッフの対応につきましても、心のこもったお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。 湯畑目の前というロケーションとともに、草津ならではの時間をゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 頂いたお言葉を大切に胸に、これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 るうるうるう様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
yuchips
湯畑近!蕎麦割引と朝食すいとん

草津温泉に行こうと思い湯畑に近い宿を探し朝食プランで宿泊しました 早めに行き駐車場に車を停め散策するには絶好の立地条件でした 部屋もリノベーションされていて綺麗で良かったです 夜は予約しといて下の蕎麦を10%引きで程よく食べる事も出来満足 朝食も飲み過ぎの身体には最高の美味しいすいとんを食べる事が出来ました 駐車場は裏手で分かりにくいのでGoogleマップなどで下調べする事をオススメ。お風呂は源泉宿ですのでちょい熱く朝風呂は10秒入るのがやっとでした

yuchips 様 この度は平の家へご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 早めにお越しいただいて散策を楽しまれ、またお部屋や1階の麺処でのお食事、朝食のすいとんまでご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 飲み過ぎた翌朝にすいとんがちょうど良かったとのこと、何よりでございます。 一方で、大浴場の湯温につきましては熱く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。 当館では定期的にスタッフが湯温の確認・調整を行っておりますが、ご入浴のタイミングや状況により、一時的に湯温が高くなってしまう場合があり、私どもも大変心苦しく感じております。 現在、より安定した湯温を保つための方法について引き続き検討を進めております。 また、駐車場につきまして分かりづらくご不便をおかけいたしました。 お越しの際は、事前に場所を探していただくよりも、まずは宿の正面までお車でお越しくださいましたら、車両係がそのまま駐車場までご案内いたしますので、どうぞご安心ください。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また草津温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 yuchips様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ミキヒトさん
湯畑一望できる特別室に大満足

平の家さんは何回も利用させてもらってますが、今回泊まったお部屋は湯畑が見える特別なお部屋で初めて泊まりました。夜の湯畑ライトアップを寒さを気にせずに楽しめました。 いつも泊まる大正ロマンのお部屋はシャワールームがありますがこちらのお部屋にはありません。が、毎回使用しないのでそこは全然気になりません。 白旗源泉が入れるお宿は草津では少なく、その中でも平の家さんは綺麗で立地も良くサービスや接客も申し分ありません。 朝食のすいとんが凄く美味しくてボリュームも凄くて大変満足です。

ミキヒト様 いつも平の家をご愛顧いただき、また、ご丁寧なご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。 今回は初めて特別室にご宿泊いただき、夜のライトアップを寒さを気にせずお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 特別室は普段ご利用いただいている大正ロマンのお部屋とは異なり、シャワールームはございませんが、その分、当館の中でも湯畑を最もよくご覧いただけるお部屋となっております。 趣の違うお部屋を楽しんでいただき何よりでございます。 また、白旗源泉や立地、清潔さ、サービス・接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 朝食のすいとんにつきましても、お気に召していただき大変光栄でございます。 これからも、ミキヒト様に「やはり平の家がいい」と感じていただけるよう、ひとつひとつの積み重ねを大切にしてまいります。 またお会いできる日を楽しみに、ミキヒト様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
じゅじゅたん
リフォーム済みの綺麗なホテルで湯畑も一望

リフォームしたばかりなのでとっても綺麗で湯畑も綺麗に見えましたサービスも大満足ですスタッフの方も丁寧に説明してくださって気持ちよく利用できましたお風呂は貸し切り風呂を利用しました申し分無いですまたこちらに宿泊したいですありがとうございました。

じゅじゅたん 様 この度は平の家へご宿泊いただき、また早速の温かなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 リフォーム後のお部屋や、客室からの湯畑の眺めまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけたご様子と、貸切風呂も「申し分ない」とのお言葉をくださり、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 「またこちらに宿泊したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みとなります。 次回も心地よい滞在をご提供できるよう、変わらぬおもてなしに努めてまいります。 じゅじゅたん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-28
いちタロウ
温かい対応と豊富な湯量が魅力的な宿

スタッフの方の説明・対応があたたかく、お部屋も綺麗でした。お風呂は熱めのお湯ですが、源泉掛け流しってこういうのだったっけ?というくらい、豊富な湯量とやわらかなお湯に大満足でした。朝のすいとんもおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊朝食『湯畑』徒歩0分!すいとんと源泉かけ流し温泉を満喫♪

いちタロウ 様 この度は平の家へご宿泊いただき、早速の温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋の清潔さについてお褒めいただき、白旗源泉の豊富な湯量とやわらかなお湯を、源泉かけ流しならではの魅力として感じていただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食のすいとんもお口に合いましたようで何よりでございます。 「またお世話になりたい」とのお言葉を励みに、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。 いちタロウ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-28
エビえびふらい
湯畑目の前!草津温泉「平の家」

今回の草津温泉旅行で「平の家」さんに宿泊しました。心地よいサービスと素晴らしい環境で、大満足の滞在となりました。 • 立地は完璧! 🚶‍♂️ 宿を出てすぐ湯畑が目の前という、最高のロケーションでした。朝晩の散策や、周辺のお店を見て回るのに非常に便利で、草津の雰囲気を存分に楽しめました。 • 貸切風呂でゆったり 🛁 やはり温泉が素晴らしく、特に貸切風呂があるのは大きなポイントです。誰にも邪魔されず、プライベートな空間で草津の名湯を心ゆくまで堪能でき、日頃の疲れをしっかりリフレッシュできました。 • お部屋も気持ちよく ✨ お部屋は隅々まで清潔で、とても快適に過ごせました。心地よい空間でリラックスでき、旅の良い思い出になりました。 草津温泉の魅力を存分に楽しみたい方、特に立地の良さとプライベートな温泉を重視される方には、心からおすすめしたいお宿です。

エビえびふらい 様 この度は平の家へご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 草津温泉でのご滞在が「大満足の旅」となったと伺い、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 当館を出てすぐ目の前に湯畑を望める立地や、朝晩の散策や周辺観光まで存分に楽しまれたご様子、まさに草津ならではの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、貸切風呂でのご入浴をゆったりとお楽しみいただき、白旗源泉の湯をプライベートな空間でご堪能いただけたことも大変嬉しく思っております。 日頃のお疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。 お部屋につきましても、清潔さや快適さをお褒めいただき、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉は、日々の清掃や準備に携わるスタッフにとって大きな励みとなります。 「立地の良さとプライベートな温泉を重視される方におすすめ」とのお言葉は、当館の想いそのものを代弁していただいたようで、心より感謝申し上げます。 また草津温泉にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 エビえびふらい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
乾燥肌と保湿
ホスピタリティーありです

お部屋は全館リニューアルしてあるようで清潔で小綺麗で良い感じです。従業員の皆様漏れなく全員おもてなしの精神あり、気持ち良く過ごせました。立地は湯畑の目の前なので文句無しは言うまでもありません。また、お世話になりたいと思います。

乾燥肌と保湿 様 この度は平の家へご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 館内の清潔さや雰囲気について「小綺麗で良い感じ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフ一人ひとりのおもてなしの姿勢にまで目を向けていただき、「気持ち良く過ごせた」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 「またお世話になりたい」とのお言葉を胸に、今後も変わらぬおもてなしの心でお迎えできるよう努めてまいります。 乾燥肌と保湿様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ぶどう農家さん
湯畑一望!清潔な部屋で草津満喫

2回目の草津温泉です。 今回は湯畑の見える宿を予約しました。 部屋はリフォームしてあり清潔で綺麗 湯畑も見えて感動しました。 近くには飲食店もあり素泊まりでしたが 不便はありません。 次に草津にくる時も平の家! 景色の違う部屋を予約したいと思います。

ぶどう農家さん 様 この度は2回目の草津旅行に平の家へご宿泊いただき、また早速の嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや、湯畑が見える眺望に感動していただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。 今回ご宿泊いただいたお部屋は、“パーシャルビュー” の湯畑一部をご覧いただけるタイプでございましたが、お部屋によって高さや角度が異なり夜のライトアップも雰囲気が変わって見えるため、次回はぜひ、より広く湯畑を望められるお部屋もご検討いただけますと、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。 当館は草津の中心地にあるため近隣に多くの飲食店がございますので、素泊まりならではの自由な旅を楽しんでいただけたなら何よりでございます。 「次も草津に来る時は平の家!」との温かいお言葉を励みに、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぶどう農家さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-24
あんぱんまん1604

とても広いお部屋で、清潔感があり、居心地良かったです。お風呂はそれほど大きくはありませんが、部屋数が少ないせいか、他の人と一緒になることがあまりなかったです。ほぼ満足ですが、朝食のすいとんはあまり暖かくなく、すいとん自体も、ボソボソしてました。お蕎麦屋さんなので、お蕎麦やうどんのほうがいいかも?

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
あんぱんまん1604 様 この度は平の家へご宿泊いただき、早速のご感想と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋で快適に過ごされ、お風呂もゆったりと楽しまれたご様子、何よりでございます。 しかしながら、朝食のすいとんが十分に温まっておらず、また食感にもご満足いただけなかったとのこと。 楽しみにされていた朝食でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 料理長に確認したところ、 すいとんの数が多いとゆでる際の湯温が低くなり、ボソつきが出てしまうことがあるとのことで、 加えて最近は気温が下がってきており、器そのものの温まりが不足していた可能性があるとのことでした。 もちろん、これらはあくまでも“起こり得る要因”であり、 本来はどのような状況でも安定した状態でお出しすべきものでございます。 今回このようなご不快をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。 今後は再発防止のため、 ・茹で鍋にすいとん投入数を制限(湯温確認) ・器の十分な事前温め ・提供前の温度チェックの強化 など、調理工程を改めて見直し、スタッフ一同で共有いたしました。 そのような中でも、「ほぼ満足」とのお言葉や高評価をいただき、寛大なお心に感謝申し上げます。 次回は朝食も含めてよりご満足いただけるよう、一層努めてまいります。 また草津へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 あんぱんまん1604様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-21
nicktack4712
部屋に少し異臭。温泉と蕎麦は最高

草津に来る時は常宿にさせてもらっています。綺麗で静かなお部屋と最高のお湯に魅せられて、今回で3回目ですが、少し思うところがありました。 1.部屋に案内されるやいなや、理由はよく分かりませんが、香水のような異臭が部屋に漂い、備え付けのお茶のお香を一生懸命焚いてなんとか誤魔化そうとしましたが、暫くは無理でした。過去二回とも何ともなかったので、この点少し残念でした。 2.過去のクチコミにも見られましたが、前回よりお湯がぬるかったように思いました。熱湯を求めての草津訪問なので残念でしたが、クチコミ中で説明されてましたし、これも自然相手のことなので、仕方ないと思います。 前回は臨時休業でガッカリした思い出のあるお食事処で、美味しいお蕎麦と天ぷらを頂けたのはとても良かったです。また機会がありましたらお世話になりたいです。

nicktack4712 様 いつも草津ご来訪の折には平の家をご利用くださり、また早速の貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 長年にわたりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 せっかくのご滞在中、お部屋に気になる香りがあったとのこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 当日の状況を確認いたしましたところ、前のお客様のご利用後に消臭スプレーと換気で対応を行いましたが、換気の時間が十分でなかった可能性があるとの報告を受けております。 本来であれば快適な空間をご提供すべきところ、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 今後は消臭・換気確認を徹底し、同様のことがないよう改善してまいります。 また、白旗源泉の湯温につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。 当館では湯量のみで温度を調整しており(おおむね42℃を基準)、季節や気候により湯温が変化する場合がございます。 すべてのお客様に常に最適な温度でお届けできないことを心苦しく思っておりますが、 「自然相手のこと」とご理解をお寄せいただいたことに、心より感謝申し上げます。 1階の「上州麺処 平の家」にてお蕎麦と天ぷらをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 休業の際にはご迷惑をお掛けしましたが、再び足を運んでくださったこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 今後とも、草津の湯けむりと灯りに包まれる宿として、より快適で安心してお過ごしいただける空間を目指してまいります。 nicktack4712様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-14