草津温泉 お宿 平の家 クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 平の家

草津温泉 お宿 平の家のクチコミ・お客さまの声

osmathusさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

osmathusさん [20代/男性] 2021年01月19日 00:29:32

1月16日に海外出身の方と2名で宿泊しました。

幸運にも湯畑が見える部屋に泊まれたので、夜、部屋から湯畑のライトアップをゆっくり眺めることができました。
    また、お部屋は大変清潔で、昼間も気持ちよく過ごすことができましたし、机に置かれてましたカイロ等から暖かいお気遣いを感じました。

一階の蕎麦屋では、1日目の昼に蕎麦、2日目にはすいとんを頂きました。
    どちらも非常に美味しく、同伴していた外国の方も満足していたようです。

特に印象に残っているのは従業員の皆様方です。
    従業員の方には、日本人の方と海外からいらっしゃった方がおりましたが、どちらも親切で、笑顔が非常に素敵でした。

私に同伴していた外国の方は今回の旅が初めての本格的な温泉かつ初めての旅館への宿泊でした。
    こちらのお宿で良かったと思います。

従業員の皆様方、改めて御礼申し上げます。
    有難うごさいました。

群馬県郷土料理!【すいとん】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付
    【和室10畳(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2020年11月25日 23:32:02

11月18日に一泊しました。湯畑の目の前で最高の立地です。
    食事は無しでしたが、一階の蕎麦屋さんはいつも、お客様が一杯です。
    部屋も綺麗、掃除も行き届いてます。
    また、泊まりに行きたいです。

【素泊り】チェックイン20:00まで可能♪《美白の湯》天然かけ流し温泉でゆっくり【北関東魅力プラン】
    【和室10畳(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2020年10月09日 11:42:29

素泊まり→朝食付きに当日変更しました。
    立地は湯畑前で文句なし。夜の散策がしやすくて良いですね。駐車スペースはそこまで行くのに不安になるほど狭い道を通りますがあるだけで有難いものです。
    泉質も文句なしでまたに他の方(多くても3人)とご一緒しましたが広さが十分あるので気になりません。
    朝食も美味しく私たちには必要ありませんでしたが足りなかった場合の配慮もありましたのでしっかりお腹いっぱいになれます。
    GoToキャンペーン利用もありコスパも良かったです!

【和室12畳(トイレ・洗面台付)】

164おかもさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

164おかもさん [40代/男性] 2020年02月25日 18:04:08

先日の2月24日に宿泊させて頂きました。
    立地は、湯畑の目の前で、街ブラするにも食事するにも便利でした。部屋からの眺望も良かったです。(眺望は予約時に確認)

COOL BOYさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

COOL BOYさん [50代/男性] 2019年09月17日 14:21:49

大変よかったです。湯畑のまん前でお風呂も掛け流し、部屋も広く圧迫感がなくゆっくりできました。

【素泊り】最終チェックイン20:00まで可能♪《美白の湯》天然かけ流し温泉でゆっくり!
    【和室 14畳 【喫煙】】

大序曲さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2019年03月24日 20:02:21

お宿は湯畑に隣接していて滞在中の用事にはとても便利。お風呂も白旗源泉と文句無し。夕食は周りに飲食店があるので問題ありませんが、朝食は本来は宿で食べられれば良いのですが、このお宿の朝食は9時からと異様に遅い。旅の朝食は7時から8時頃には食べたいものです。故に朝食付きにはしません。近くの喫茶店の焼きサンドとコーヒーのセットでオッケー。なので必然素泊まりになります。それで1万円超えは高い。場所代なのですね。後は個人の選択でご検討下さい。

【和室 10畳  【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月31日 13:30:01

気楽なひとり旅には最高の旅館でした。場所は文句なく便利なところにあります。スタッフも親切、朝御飯はとても美味しかったです。

群馬県 郷土料理!【 すいとん 】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付
    【和室 10畳 【禁煙】】

masters-musicさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

masters-musicさん [30代/男性] 2018年07月03日 18:37:06

急こう配がおおい土地柄、湯畑徒歩1分は最高の立地です。ここを中心に色々なところへ歩いて行けます。
    朝食のすいとんもしっかりした量で、とても美味しい。お風呂も最高。基本的に言うことなしですが。
    お部屋にクーラーはなく、扇風機だけでした。高原とはいえ初夏の日中は暑かった。
    もう1点、ボイラーの音なのかわかりませんが窓を閉め切っても「ゴーーーーーー」という音がしました。うるさくて眠りづらかったです。4階は喫煙ルームがあり、隙間風で部屋まで入ってくる状態。タバコを吸わない自分としては居心地が非常に悪かったです。総合的には満足ですが、そこが残念でした。

2018年06月
    【和室 10畳  【喫煙】】

村人2102さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

村人2102さん [20代/女性] 2018年03月28日 11:32:08

目前に湯畑があり、夜はとても風情があってよかったです。お部屋も広く、これでこの値段はとても安いと感じました。スタッフの方も対応が丁寧で、親切でした。今回は朝食プランで、下の階にあるうどん屋さんで食べましたが、味もよく、全体的にとても満足しました。また機会があれば是非この宿に泊まりたいです。今度は、お部屋で夕飯を食べてみたいです。

かお&たまさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

かお&たまさん [40代/女性] 2017年11月22日 10:14:41

11/18家族3人で利用させて頂きました。お料理は地の物をふんだんに取り入れており大変美味しくボリュームもあり素晴らしかったです。お湯も熱すぎず大変気持ちよく入浴できました。

出入口に外出用下駄が用意されておりましたが、寒い季節に裸足で外出はあまりしないのでは?食事をする際にも利用する方はいるでしょうし、それ用の靴下が用意されているともっと良いと思いました。

朝食のすいとん、ちまき!とっても美味しかったです。
    草津に行くときはまた利用したいと思いました。

【スタンダード】美味。赤城ポークのしゃぶしゃぶ&白旗源泉かけ流し風呂を堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2017年10月22日 21:32:05

家族で利用させていただきました
    温泉、朝食 非常に満足できました
    後、いろいろ配慮ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月19日 15:22:04

今回父の宿泊の為に宿をとりました。心配になりどーだったか聞くと、部屋はよかった!としかいってくれず。
    なんと、朝食が9時からしか食べれないとのことで。私もそ~ですが早起きの者にとっては9時では遅いのでは?結局、朝ご飯分返金してもらいコンビニで朝ご飯を済ませたとの事でした。旅館の都合もあるかとおもいますが以前泊まった宿は、都合があって5時半に出ると言ってもおにぎりとおかずのちょっとしたお弁当までつくってくれました。そういった心遣いが欲しいと思ってしまったので総合評価2です。

投稿者さん 2017年09月30日 18:22:29

湯畑目の前でお風呂も朝食のすいとんも最高に良かったです。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 12:29:41

昨日に引き続き連泊です。
    明日帰るとなると淋しい気持ちですが。。。
    やはりお客さんも土曜日は多いのですが日曜は少し減るような気がします。
    湯の温度も適温でもう最高でした。

投稿者さん 2017年09月28日 12:27:05

いつもいつも快適な宿泊をさせて頂いています。
    ここに泊まるなら2泊でなければ楽しめません(笑)
    近くでゴルフをして温泉めぐり、そして部屋で飲んで
    疲れたら寝て、起きたら温泉入って・・・・もう至福の時間です。

お風呂もお部屋も最高なのでいうことないです。
    年末にまたお邪魔します。

その時は雪景色!!!

鮭2001さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:15:20

湯畑に面していないので、夜中も静かでゆっくり休めました。内湯の泉質も最高でした。

【和室 10畳 【禁煙】】

あくびむすめ4125さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

あくびむすめ4125さん [50代/女性] 2017年06月04日 11:28:40

部屋は特別感はありませんが、朝食のとても美味しく、コールドプレスジュースはフレッシュで、すいとんは具だくさんで身体に優しいお味、それにちまきがついていました。
    なかなか他では食べられない朝食でしたので大満足でした。
    温泉も露天風呂はないものの、泉質も良くユックリ入れて最高でした。

投稿者さん 2017年05月08日 10:46:04

5月6日に古女房と1泊しました。
    最高の立地(湯畑目の前)&最高の温泉(白旗源泉)!GWに泊まれたことに文句言っちゃダメですが、1点だけ・・・外履きのメンテナンスが必要ですね。歩いている最中に壊れないか冷や冷やでした。
    朝食の”すいとん”も旨かった。9時~というのはずいぶん遅めですが、おかげでゆっくりと朝を過ごせたので女房も喜んでいました。

【和室 12畳  【禁煙】】

たりタりさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

たりタりさん [30代/男性] 2017年02月27日 14:13:18

立地も良いし泉質も良い。朝夕の食事もとっても美味しく、部屋も広くて綺麗で言うことなしの宿ですが、支配人の残念な対応で全て台無し。

温泉街の醍醐味、宿の浴衣(ここは作務衣でしたが)と下駄で歩きたくなるものですが、外を歩いているときになんと下駄の鼻緒が取れてしまいました。ヘビロテの備品のため、壊れるのは仕方ないとしても、凍った道路をを歩かされ、なんとかスリッパを手に入れたものの室内用なのでびしょびしょ…足が凍る思いで宿に戻り、フロントに誰もいなかったので「鼻緒が外れたから直接返却したい」旨を伝えると「フロントに置いておいてくだされば後で回収しますので結構ですよ。」とだけ言われました。
    その後食事処でお姉さんにポロッと愚痴ると、食後に出かけようとした所を呼び止められ。お詫びにと菓子のようなものを渡されそうになり。
    初期の対応も事務的で、客のこと何も考えていないような感じ。夜の温泉街に繰り出そうというのに時間を取られた上に荷物が増える?馬鹿馬鹿しいにも程がある。それが全て支配人の行動だというからまた呆れる。

謝罪が欲しかったわけではないけど、楽しみにしていた気持ちを尽くそがれるような対応drとても残念な気持ちになりました。
    食事処のお姉さんはとても良い人でしたけどね。一応宿と店が別のようなので。

ノリー1970さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2017年02月24日 10:36:34

草津温泉を大変満喫できました。白旗の湯はとにかく最高。いつ入っても貸し切り状態。泉質最高。朝食も優しい味で静かな雰囲気で、美味しくいただきました。またお世話になりたいと思いました。