プチ ホテル サザンモースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

プチ ホテル サザンモースト <小豆島>

プチ ホテル サザンモースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 09:13:39

部屋からの景色は最高でした。夕食は屋外でのバーベキュー、量的には食べきれないほどでしたが、小さな虫が多過ぎて急いで食べました。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2021年10月02日 11:45:54

この度は、ご宿泊有難うございます。
    BBQ残念です。
    屋外でのお食事は、私共も
    いろいろと対策をしていますが、山手に建っているのでどうしても時間帯で虫が出てしまいます。
    またのご利用時には、新しい対策がされている事だとおもいます。
    またのご利用をおまちしています。

【洋室ツインルーム 】

Iminonさんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

Iminonさん [60代/女性] 2021年09月17日 18:13:48

お部屋はとても清潔で、ベッドも清潔、ベランダからの眺めも最高でした。
    ワンコ2匹を連れて行きましたが、何の不都合もなく快適に過ごせました。
    夕食はBBQ、量も質も良かったです。
    キッチン道具が揃っていたので、朝食は自炊できて、ベランダでゆっくりたのしめました。
    又行きたいと思いました。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2021年10月02日 11:47:05

【コテージ1棟】

虎之介0211さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

虎之介0211さん [60代/女性] 2021年07月06日 21:53:10

7月4日より2泊3日で利用させて頂きました。
    コテージの広いウッドデッキからはオリーブ公園と海が見渡せ絶景でした。
    朝はウグイスの囀りで目覚めると言う贅沢さ。
    またオーナーさんの心深い動物愛、ニャンコにもワンコにも優しく我が家の大型老犬にも神対応をして頂き
    夕食のBBQは超豪華で、
    女将さん?の丁寧な島のガイドや心遣いにホッコリと
    したひとときを過ごさせて頂きました。
    愛犬が歩ける内に是非もう一度お邪魔させて頂きたいお宿でした。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2021年07月08日 10:05:56

投稿者さん 2021年06月12日 18:36:05

ワンちゃんと一緒に利用
    オリーブ公園が近く散歩コースによかったです。
    景色もよくまた機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2020年08月31日 22:18:10

落ち着いて過ごせるペンションでした。眺めも良くオリーブ公園のすぐ側なので夕方と朝に散策しましたがとても気持ちが良かったです。
    予約して家族風呂も利用できるのでおすすめです。
    ベッドがとても心地よくて夫と2人とも久々に快眠出来ました。使用しているマットレスをぜひ教えて頂きたいです。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年09月02日 16:20:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。ベットはホテル専用フランスベット社で特別に製造していただきました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:33:53

バーベキュー肉 海鮮と盛り沢山で良かった

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年08月29日 23:46:08

投稿者さん 2020年08月16日 19:27:40

自由に外出も出来るので、ほかのお客様に迷惑がかからないから使いやすいです。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年08月29日 23:46:20

【コテージ1棟】

JB KIDSさんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

JB KIDSさん [60代/男性] 2020年07月12日 07:16:27

久しぶりに1泊2日で小豆島へ行って来ました。
    今回、宿泊でお世話になったのが、プチホテル サザンモーストさん。
    部屋から見るオリーブの木々と瀬戸内海の景色はもう最高で、とても癒されました。
    夕食は魚料理をメインにしたものでしたが、どの料理もとても美味しく、私ども年配の夫婦にとりましては、有難い内容のものでした。
    また、このような景色・料理に加え、女性スタッフの方に心温まるご対応をいただき、1泊2日という短い旅行ではありましたが、私ども夫婦にとりまして、とても気持ちのいい思い出に残る旅行となりました。
    いつかまた小豆島を訪れる機会がありましたら、是非ともお世話になりたいと思っています。
    サザンモーストさんに、感謝・感謝です。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年07月13日 17:16:03

投稿者さん 2020年06月16日 08:12:54

景色が良い。BBQの量もお肉も美味しい。BBQ私達だけでしたので犬も連れて行きました。朝は自炊 レンジ トースター 電気調理機(上に鍋置けるやつ)包丁まな板炊飯器 ティファールの湯沸かしポット。グラス マグカップ。揃ってました
    消毒液も置いてくれていました
    本のオブジェの前の道は急だし狭いです。もういっこのルートで!
    ユニットバスとトイレは分かれてます。トイレの手を洗うときは別!
    ピカピカにお掃除されてます。洋室ベッドと和室敷き布団を使いました 窓も沢山。換気もできる!
    朝起きた時の風景最高だった。また行きたい。 犬の寝床は用意した方が良さそう!寝具と和室は禁止の為。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年06月19日 20:52:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております、道路が狭い件ご迷惑をお掛け致します。

投稿者さん 2019年11月16日 08:40:37

夕食は魚料理が沢山出て目では楽しめましたが、全部の料理が並んでて、冷めてるものもあり、宿の都合もあるかと思いましたが、熱いものはその都度出してほしいです。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年01月18日 21:47:22

この度はご宿泊頂き有難うございます。
    夕食にて、食材冷めている物があった事に大変不愉快な思いをさせたことお詫び申し上げます。今後スッタフ一同注意を払い務めさせて頂きます。

【洋室ツインルーム 】

けいちゃんず2209さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

けいちゃんず2209さん [60代/女性] 2019年10月30日 15:47:41

愛犬と泊まれてお部屋は少し古いですが、快適に過ごせました。愛犬も朝までぐっすり眠って、お散歩にもいい自然に囲まれたホテルです。お風呂はありますが近くの温泉施設の割引券を頂きとても気持ちよかったです。愛犬連れにはお薦めです。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2020年01月18日 21:48:29

返信が遅くなりました。

投稿者さん 2019年10月28日 17:02:08

家族で利用しました。
    部屋は少し古いですが広々としていました。晩御飯のBBQはボリュームが凄くてお腹いっぱい食べれました。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月28日 20:30:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にごお食事に満足頂けて誠に光栄でございます。 またのお越しをスッタフ一同お待ちしております。ありがとうございまた お子様の成長か楽しみですね ^:^

【本館和室(12畳+8畳)キッチン付】

No202621さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

No202621さん [50代/男性] 2019年09月23日 19:52:32

ヨットレース参加のため 3泊の予定で宿泊させていただきました
    ロケーションは、素晴らしくオリーブ園と 瀬戸内海が良く 景色をながめながらビールを飲むも良し ぼんやり眺めているも良しで、くつろぐことが出来ました。 部屋にユニットバスがありますが、すぐ近くのオリーブの湯を利用させてもらいました 今回は、レース参加で慌ただしかったのですが、気さくなオーナーさんとお酒でも飲みながらもっと海の話をしたかったですね また伺いたいと思います

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:33:27

悪天候でご苦労様でした。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり一人旅プラン[現金特価]】

mitsu-mokakichiさんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

mitsu-mokakichiさん [60代/男性] 2019年09月03日 15:28:43

初めて、愛犬と旅に出ました、施設内部は広く、テラスもあり、かなり満足できました
    部屋からの景色がせっかく良くても、目の前にあるBBQサイトがスクリーンとなり
    少し残念でした、施設の方は親切で居心地はまずまず、感謝です、

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:34:44

【コテージ1棟】

悟空3535さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2019年09月03日 13:22:30

誰に気兼ねすることなく、ペットと楽しめました。
    対応も親切で好感が持てました。
    お風呂の評価が低いのはこちらの都合で近所の温浴施設に行けず、ユニットを使ったからです。
    またお伺いすると思います。よろしくお願いします。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:37:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。お風呂の件コテージ内の風呂はユニットバスなので、満足できなくて申し訳ございません
    本館貸切風呂もありますので、次回はご利用下さい。

【コテージ1棟】

8493さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

8493さん [40代/男性] 2019年08月14日 22:37:52

この度は、大変お世話になりました。
    滞在中は、快適に、そしてとても楽しく過ごすことができました。
    オーナー様やスタッフの方々の気さくで心温まるおもてなしに、家族一同大変
    喜んでおります。
    あまりの楽しいひと時に、出発の時は後ろ髪を引かれる思いでした。
    是非またお世話になりたく思っています。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:37:53

【コテージ1棟】

グッチ3132さんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

グッチ3132さん [40代/男性] 2019年08月13日 16:22:36

建物が古いのが少し気になりましたが、スタッフの対応は親切でよかったです。
    お風呂も近くの温浴施設を割引で利用できてよかったです。
    BBQはおいしかったですが、愛犬を同伴できず、残念でした
    (誰か1人部屋で一緒にいなくてはいけなかったため、家族全員で食事をとることができませんでした)

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:40:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。ワンチャンも家族の一員ですね、次回はワンチャンと同席のできるコーナーを増設を進めています。

コテージ貸切団体プラン
    【コテージ1棟】

ハルハルヤデさんの プチ ホテル サザンモースト <小豆島> のクチコミ

ハルハルヤデさん [70代/男性] 2019年08月11日 09:58:43

小学生の孫娘を連れていきましたが大変喜んでくれました。
    眺望と豪華な夕食に大満足の様子でした。
    有難うございました。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:40:51

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2019年08月09日 17:35:58

部屋からの眺めが最高でした!!
    子供を二人つれて行ったので家族風呂がた使えてとても助かりました。
    朝食つきにしたのですがとてもボリュームがあり美味しくて大満足てました!!
    宿の方も親切で、海の家も使えて、家族で楽しく過ごせました!!

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:41:20

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月07日 08:19:47

素泊まり利用です。食事はすぐ近くにあるオリーブ公園のレストランを利用しました。建物自体は古いのでシミ・傷の類が目立ちますが、清掃は行き届いているように思いました。高台にあるので眺めがよく、部屋から見下ろす瀬戸内海の景色は最高です。夜は星もきれいでした。

プチ ホテル サザンモースト <小豆島> 2019年10月12日 08:41:59

【洋室トリプルルーム】