下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 16:01:23

設備は古めですが、特に不備は無いと思います。
高層階からのロケーションは最高だと思います。
露天風呂も良いです。
食事なしだったので食事については評価を避けます。

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【【素泊り】高層階和室(センター館||本間12畳+広縁|禁煙)】

ミッキー6184さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ミッキー6184さん [30代/女性] 2024年07月22日 20:32:26

ジュニアスイートに泊まりました、部屋入ると、蜘蛛の巣と蜘蛛がいて、清掃が行き届いてないと感じました。露天風呂があるお部屋だったので露天風呂は大変良かったです。お部屋のバスタオルがたくさん置いてあったのも良かった
大浴場も利用しましたが、中の浴槽に小さな虫がたくさん浮いていて。トンボ?何か大きな虫が沈んでいました、大浴場の露天風呂にもアブの死骸が浮いており、気持ち悪いと思いました
他の方がおっしゃる通り、ロビーや廊下など空調が効いておらず、カビ臭かったです。食事は美味しかった
もうちょっと清掃に力入れてほしいです

■【個室食】【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)
【【露天風呂付き客室】ジュニアスイート(80平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年07月20日 20:08:50

・食事は大満足です。量質共に良かったです。
・部屋は不満でした。トイレは狭すぎです。洗面化粧台の床の段差には3回も引っ掛かりました!!これは最悪だ!!

■■季節の美味お得会席 1泊2食■■~伊豆下田の『山海の幸』に舌鼓♪
【3種のデザインルーム(3名|西館|36平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年07月17日 22:32:55

古き良き時代のホテルです
ラウンジやシャンデリアが豪華です
エレベーター前の水槽も素敵ですね

布団が薄いのでマットレスがあると良いですね

深夜、早朝は館内のエアコンがきいたいないので やや空気が悪く感じました

スタッフさんがみんな親切です
お世話になりました
ありがとうございました

近くに道の駅がありますが17時までなので時間に注意が必要ですが、景色は最高ですよ

【【素泊り】一般和室+広縁(西館|8畳|禁煙)】

投稿者さん 2024年07月17日 11:48:57

建物は古いけど、景色は良かったです。
ただ、駐車場からフロントへの階段が非常にカビ臭く、エレベーターが有ればと思いました。

下田で遊ぶには(車)どこへ行くにもアクセスが良く、便利な立地でした。

【【素泊り】一般和室(西館|10畳~12畳|禁煙)】

qdbpさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

qdbpさん [50代/男性] 2024年07月15日 10:18:22

リニューアルルームで、二人利用では広すぎるほどの部屋でした。壁紙とかが全て張り替えてあり、すっかりきれいになっていましたが、所々壁紙やドア枠が浮いていたりと、工事の雑さが目につきました。館内全体は、バブルを通り越して昭和の香りプンプンで、我らが子どもの頃に親に連れて行ってもらった旅行を、この時代に体感させてもらうことができました。確かにその時代から、このホテルは存在していましたよね。平成以降世代の目にはかなり新鮮に映ると思います。食事は美味しかったと思いますが、残念ながら特筆すべき料理や特長はありませんでした。及第点というところです。量が控えめということで致し方ない部分がありますが、朝食は大変豪華でした。お部屋にあった冷水はミネラルウォーターでしたので問題ありませんでしたが、食事の時に出されたお冷はそうではなかったらしく、カルキ臭くて飲めたものではありませんでした。

【早割30】30日前までの予約でお得♪■季節の美味お得会席 1泊2食■
【3種のデザインルーム(4名|西館|52平米|禁煙)】

さつき4777さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

さつき4777さん [40代/女性] 2024年07月12日 16:07:00

素泊まりでしたので食事はわかりません。
全体的に古い感じで館内は何かアロマなのか変わった匂いがしていました。
露天風呂つきのお部屋に泊まりましたが、お風呂が大きくてとてもよかったです!

部屋は清掃も行き届いてプールも貸し切り状態でよかったです。
スタッフが1人にしか遭遇しておらず、人がいない?たまたま日にちがそうだったのかもしれませんが本当に誰にも会いませんでした。
ある意味空いて良かったです!

■見つけたらラッキー!お試し価格で海一望の露天風呂付客室◆※休前日駐車不可【完全セルフ☆素泊まり】
【【素泊り】露天風呂付イーストウイング[B](65平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年07月09日 14:08:08

7月に宿泊しました。お部屋がまず素敵でした。眺めも部屋の雰囲気も最高です。食事なしプランで一泊しましたが、周辺に飲食店が数軒あるため、食事に困ることはありませんでした。

【【素泊り】3種のデザインルーム(3名|西館|36平米|禁煙)】

summer0305さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

summer0305さん [30代/女性] 2024年07月07日 17:05:49

ダイビング旅の為の素泊まりホテルとして利用しました。
特別なサービスは元から期待していませんでしたが、
お風呂場の清潔感がなく、大変残念でした‥。

早朝6時頃に大浴場を利用しましたが、
床に大きな虫の死骸が落ちており、
また消毒済となっているクシの隙間に羽虫の死骸がくっついていたりと、
朝から最悪な気分になってしまいました。
特にクシは、明らかに清掃が行き届いていない証拠かと‥。
その後は虫が怖くて、どのアメニティも使えなくなってしまったので、部屋でも気が休まらずとても残念でした。。。

カウンターのスタッフさんは、普通に感じ良い対応でしたので、余計に残念です。

【【素泊り】一般和室+広縁(西館|8畳|禁煙)】

e-tonsukeさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2024年07月01日 12:36:22

3、4階のエレベーターから一番遠い部屋がスイートルーム。今回は3階。4階には中国の方が泊まってて夜遅くまでバルコニーでしゃべってました。ま、部屋が広いのでとんでもなく迷惑ではなかったです。
部屋にはマッサージチェア、ダイソンの空気清浄機、サウナ(整うための海の見える小部屋つき)プロジェクター、ヨギボー、バーカウンター(日本酒以外のアルコールが勢揃い部屋代込み)リファのドライヤーにアイロン、海一望の広いバルコにー、その横には露天風呂と半露天風呂。とにかくなんでもありの豪華な部屋。これだけ豪華なのに冷蔵庫が古い型でしょぼかったのが不釣り合い。
夕食は庭園が見える個室でゆっくりできました。鮑、伊勢海老などすべておいしかったです。
朝食はバイキング会場。朝から奥の暗い個室に案内されたので「え?なに?この暗い部屋」と独り言を言ったのに外国人スタッフが聞き漏らさず、即座に明るい席に変えてくれました。素晴らしい気遣いです(私としては海が見える席の方が上席だと思うのですがー)
スタッフ皆さん気遣いがあって良かった。とにかくゆっくりできました。また泊まってみたいです。

■■伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛をちょっとずつ♪伊豆の宝石船プラン■■
【【スイートルーム】黒船スイート(定員6名|127平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年06月26日 06:09:04

6/23に宿泊。下田で有名な黒船クルーズの黒船号が眼下に見える部屋からの眺めが抜群。スタッフの対応も気持ち良く、朝夕の食事も美味しくて大満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年07月07日 21:54:35

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室・8畳」の部屋にお泊りいただきました。こちらは当館で最も安価な客室でございます。当館は全客室オーシャンビューですので、こちらのお部屋からも下田の海をご覧いただくことが出来ます。お部屋からの眺めを評価していただき、ありがとうございました。
この度は「下田開港170周年」プランをお選びいただきました。こちらは期間限定の17%安価プレンでして、「美味お得会席」のプランと「一番人気の会席」のプランの2種類のプランを用意致しております。それぞれご夕食の内容が異なります。また、それぞれのプランからよりグレードの高い別のお献立へ追加ご料金をお支払いいただく事でアップグレードすることも可能です。
下田開港170周年特別プランは現在も販売中です。是非、またご利用下さいませ。
予約課 堀

≪下田開港170周年特別プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪美味お得会席
【【当館最安】一般和室+広縁(西館|8畳|禁煙)】

jon41さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年06月17日 16:32:04

6月15日に宿泊しました。部屋の露天風呂は今までで一番大きかったです。夕食は追加料金で和牛懐石を頂きました。伊豆でお肉を楽しめるのは嬉しいですね。また利用させて頂きます。

下田温泉 黒船ホテル 2024年06月23日 07:50:48

この度は再度当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。いつも当館をご利用していただき、心より感謝申し上げます。当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
いつも露天風呂付き客室「東館」の岩の露天風呂をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。家族風呂としてもご利用可能な当館自慢の客室付き露天風呂をご愛好していただき、心より嬉しく思います。
この度は「下田開港170周年」プランをご選択していただきました。こちらは期間限定販売の17%オフプランでございます。ご予約後、事前にお申し入れいただければ有料で献立のグレードアップも受付致しております。
この度は和牛しゃぶや和牛陶板焼きなどのお肉料理が中心の「A5和牛会席」にグレードアップをしていただきました。ご堪能していただけたようで、何よりです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
予約課 堀

≪下田開港170周年特別プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪一番人気の会席
【【露天風呂付き客室】イーストウイング[B](65平米|禁煙)】

ヤマピー10さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年06月15日 16:13:00

色々と子供が喜びそうな物がたくさんありました。
施設としては、大分古くなってしまったなという感じです。
朝食をつけたくてチェックイン時にお願いしたいところ、17時までしか受け付けていないということで、残念でした。
着いたのは17時半くらいでした。
お風呂は快適で、サウナもありました。
水風呂がないのが残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年06月23日 07:28:01

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「素泊まりプラン」をご利用していただき、ありがとうございました。こちらは1名様からご利用可能なお食事なしのプランでございます。1人旅やビジネスでのご利用や、急遽ご宿泊されたいお客様向けのプランでございます。
ご利用していただきましたお部屋「西館・一般和室」は当館で最も古いお部屋ですが、適宜リノベーション工事を行っております。安価で提供しておりますので、宿泊コストを抑えたいお客様に人気のお部屋です。
当館の朝食は時期にもよりますが、基本的には和定食でございます。ビュッフェ形式ではないため事前用意している食材に限りがございまして、チェックイン日当日の夕方以降のお申し入れでは対応が出来かねる場合がございます。ご不便をおかけして誠に恐縮ではございますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
もしまた当館をご利用される機会がございましたら、朝食付き(朝食のみ)のプランをご利用いただくか、前日までにお申し入れいただければ幸いでございます。
仰る通り、当館の大浴場に水風呂はございません。大浴場には男女湯ともに内風呂、海に面した露天風呂、サウナが備わっております。ご期待に添えず残念でございますが、ご利用していただき、誠にありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
宜しければ、また当館にご宿泊していただければ幸いでございます。

【【素泊り】一般和室(西館|10畳~12畳|禁煙)】

pepe62さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

pepe62さん [60代/女性] 2024年06月15日 07:20:59

お部屋が広く ゆったりと過ごすことができました。
夕食朝食どちらも大変おいしくて満足できました。スタッフの方たちも感じよく良いホテルだと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2024年06月23日 07:00:36

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート」のお部屋をご利用していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付き、さらにツインベッド付きの露天風呂付き和洋室でございます。2種類のお部屋を用意しておりまして、事前にお申し入れいただければ可能な限りご要望のお部屋を用意させていただきます。ごゆっくりとお過ごししていただけたようで、何よりです。
当館自慢のお食事も高く評価していただき、誠にありがとうございました。この度は大人気の「黒船の美味会席」プランをお選びいただきました。こちらは鮑の踊り焼きと金目鯛の切身の煮付けをメインとした伊豆の海の幸をご堪能いただく事が出来る磯会席を提供させていただくプランです。ご朝食は和定食をお出ししております。お楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
予約課 堀

■【迷ったらコレ♪】大満足!鮑の踊り焼付き◆下田の幸たっぷり黒船の美味会席◆静岡県産
【【露天風呂付き客室】ジュニアスイート(80平米|禁煙)】

もも13151388さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

もも13151388さん [20代/女性] 2024年06月13日 12:38:20

お部屋もとてもきれいで部屋から見える海などの景色が美しくとても癒されました。黒船が窓から見えて下田を堪能できました。
食事もどれも美味しく、とても満足しました。
ホテル内にドクターフィッシュやゲームコーナー、卓球などのアクティビティもありホテル内で過ごすだけでもとても満喫できました。
スタッフさんは皆さん笑顔で対応も早く親切。とても心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2024年06月22日 08:55:38

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付き客室「イーストウイング」のお部屋をお選びいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの純和室でございます。
こちらのタイプのお部屋の中でも高層のお部屋を用意させていただきました。お部屋からの景色をご堪能していただけたようで、心より嬉しく思います。
お食事もお気に召していただき、誠にありがとうございました。
この度はお食事処「黒船の間」で会席料理をお楽しみいただきましたが、当館は夏季の一部や年末年始などの一部期間には季節に合わせた特別バイキングプランを販売致しております。ご興味がおありでしたら、是非ご検討していただければ幸いでございます。
館内施設もご利用していただき、素敵な休日をお過ごししていただけたようで、心より感謝申し上げます。当館にはドクターフィッシュコーナーやゲームコーナー、卓球の他、有田焼絵付け体験やジェルクラフト体験のコーナー、その他レトロな玩具を無料で遊ぶことが出来るレトロ広場などもございます。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、再度当館にお越しいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客もお褒めいただき、誠にありがとうございました。
予約課 堀

≪開業60周年≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円オフ◆美味会席二食付

投稿者さん 2024年06月10日 16:01:45

食事の提供メニューが出てきたものと違ったなぜでしょうか?有名なホテルなのに・・・・ネクストは無いです

下田温泉 黒船ホテル 2024年06月17日 08:00:49

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
料理の提供時に不備が発生してしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館スタッフが間違ったお品書きをお客様にお渡ししてしまいました。ご不快な思いをさせてしまい、至極残念に思います。
原因を調べ、再発防止を徹底させていただきたく存じます。

【【当館最安】一般和室+広縁(西館|8畳|禁煙)】

投稿者さん 2024年05月28日 15:47:06

食事がとても美味しかった

下田温泉 黒船ホテル 2024年06月02日 05:33:20

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館自慢のお食事を高く評価していただき、ありがとうございました。
現在、当館は夏季限定の特別バイキングプランを販売中でございます。この度は会席料理をお楽しみいただきましたが、バイキングはまた違った雰囲気とメニューをお楽しみいただくことが出来ます。宜しければ、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
予約課 堀

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

sa87871203さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

sa87871203さん [60代/女性] 2024年05月09日 08:58:34

古いホテルでしたが、清潔にされていたのでそこは満足です。
なにより部屋に露天風呂があるので、好きな時に風呂に入れることがよかったし
風呂から海が見えて、ほのぼのとした気持ちになれました。
料理は夫は朝食の方がよかったねと言ってました。
男性には夕食は物足りなかったのかもしれません。
私はちょうどよかったですし、美味しかったです。
わんこも連れて行きましたが、部屋も広く他のお部屋からは離れているので犬の鳴き声もほとんど聞き取れないくらいなのでわりと落ち着くのに時間はかからなかったです。
広い大型犬用が入れるようなケージがおいてあり、食事の際はそこに入れて食べに行きました。
また機会があったら行ってみたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2024年05月12日 14:28:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも非常に喜ばしく存じます。
当日はワンちゃん連れのお客様から大人気のペット同伴宿泊可能な露天風呂付客室にてご宿泊いただきました。
こちらのお部屋タイプは離れにあるため、周りを気にせずワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけます。
なおお食事や大浴場をご利用されるとき以外、ワンちゃんはケージから出てのびのびお過ごしいただけるのもこちらの客室タイプが人気の理由の一つでございます。
またお食事コースは量が少なめのお得会席にてご用意させていただきました。
当館ではその他にも様々なお料理コースのご用意しております。
もちろんボリューム満点で食べ応えバッチリのコースもございます。
次回ご予約いただく際には是非他のお料理コースもご検討いただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

レストラン 内山

■【食事処◆ペットと泊まれるプラン】■お食事量は少な目の季節のお得会席♪愛犬と一緒
【 【露天風呂付】ペットと泊まれる離れ◆特別室◆禁煙】

alpha1192さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

alpha1192さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:44:40

料理と景色がとてもよかった!

下田温泉 黒船ホテル 2024年05月15日 08:28:20

お食事、景色共にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は全室オーシャンビューとなっておりまして、どのお部屋からも絶景の下田湾を見渡す事ができます。お部屋によって見える景色も違いますので、ぜひ別タイプのお部屋もお試しいただけたらと思います。また、露天風呂付きのお部屋は、下田湾を眺めながらゆっくりとお風呂に入る事もできますので、露天風呂付き客室もおすすめでございます。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

室数限定直前割!1100円OFF【GW限定】≪黒船GWバイキング≫ローストビーフなし◇カード決済
【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

takeshi1052さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

takeshi1052さん [50代/男性] 2024年05月05日 17:41:58

バイキングが美味しかったです。
お刺身やローストなどが最高でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年05月13日 19:31:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
西館リニューアルルームのお部屋、ローストビーフ付きプランでご予約いただきました。
今回GWのご利用とのことで、夕朝食バイキングでの提供となりました。
料理のお刺身や、ローストビーフが最高とお褒め頂きとても嬉しく思います。
特にローストビーフは柔らかく大変好評を頂いております。
また、バイキングの時期にご予約される場合は今回と同様是非ローストビーフ付きでご予約くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 浅海

室数限定直前割!1100円OFF【GW限定】≪黒船ホテルGWバイキング≫ローストビーフ付!カード決済
【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】