下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 14:14:06

わんこと家族大人2人、小学生2人で宿泊させて頂きました。
うちのわんこにはひとりで部屋でお留守番というのが慣れない施設でもあり難しかったようです。
普通のゲージですが、すぐ飛び越え、座布団や布団で上から塞いでも飛び出てしまいました。マナーパンツを履かせたり、頻繁に散歩に連れ出したので粗相をすることはなくすみました。
寂しがり屋でのわんこには向かないと思いました。

お盆中ということなのか駐車場もなく路駐させられるとは思いませんでした。

部屋の冷蔵庫内に冷凍がないので不便で氷を買って部屋で飲み物に入れたかったですが、氷はすぐにだめになってしまいました。
冷凍室は絶対に宿泊施設には必要だと思います。

あとは食事は美味しく、台風で海が怖かったのでプールがあって良かったです。
スタッフの方々も対応よかったです。

【ペットと夏休み】わんこ&うさぎちゃんと特別な夏を過ごす☆最高の思い出を♪
【【一般客室】ペット/西館■和室8~10畳■】

投稿者さん 2019年08月17日 12:12:45

離れ客室、露天風呂付きに大人3名とペット×2と宿泊しました。露天風呂からの眺めは最高でしたし、ペットとゆっくり過ごすことができました。夕食は、個室で地元の食材を活かした料理を美味しくいただきました。朝食は、バイキングで、目の前で焼いていただいた厚焼き卵は美味しかったです。スタッフは、サービスが行き届いており良かったです。

【ペットと夏休み】『離れ部屋』×『露天風呂付き客室』で大切な家族と過ごす☆最高の思い出を♪
【【離れ】ペット/みさご6号室■マイクロバブル露天風呂■個室食】

投稿者さん 2019年08月16日 21:40:07

お風呂と食事が最高でした。
また利用しようと思います。

【夏☆限定】約40種類以上の黒船バイキング!!食べたいものを好きなだけ♪真夏の欲張りプラン♪
【センター館【43平米】●高層階和室●広間食】

モグラ310chanさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

モグラ310chanさん [50代/男性] 2019年08月16日 11:22:02

満足のいく宿泊でしたが、強いて言えば、夕食のバイキングがちょっと種類不足の様に感じました。

夏バイキング★【さき楽30】プラン★<早め早めが吉>30日前のご予約で“お得”に“楽しい”旅の思い出

miz1636さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

miz1636さん [40代/男性] 2019年08月15日 18:04:01

部屋からのオーシャンビューがとても良いです。すぐ近くに道の駅があり、車であればビーチも遠くないです。バイキングは種類が多く楽しめます。

投稿者さん 2019年08月15日 08:46:41

次はプールにも行ってみたいです!
ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年08月14日 22:55:38

子連れでしたので、お部屋の温泉がとても良かったです。
食事の時など もう少し小さい子供に配慮してくれたら良かったかな と感じます。

★黒船感謝祭セール♪◇第2弾★最高級・露天風呂付きスイートが★最大1万6,000円OFF★
【ジュニアスイート【80平米】◆露天風呂+ウッドデッキテラス◆】

最近楽天マンさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

最近楽天マンさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:12:04

露天風呂の展望と食事が良かったです。建物は古いので、部屋は普通ですが部屋から海が良く見えましたし、掃除も行き届いてました。また是非行きたいホテルです!

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月15日 15:40:37

この度は、黒船ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋・露天風呂付大浴場からの眺望につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回お客様がご予約されました『あわび踊りの蒸し焼き付バイキング』プランは、WEB専用・期間&室数限定のスペシャルなプランとなっております。
サマーバイキングのお料理と共に大人のお客様限定で”鮑の踊り焼き”を1泊目のみになりますが、お1人にお1つお付けしております。

その他にも黒船ホテルではお客様のご要望にお応えできるよう、多種多様なコースや別注料理をご用意しております。
お美味しい料理と下田の海の景色を両方お楽しみいただける伊豆下田・黒船ホテルに是非またお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております
予約 彦山

【お日にち・数量 Web予約限定】バイキングプランに今だけ、『あわび踊りの蒸し焼き』がついてお得♪

投稿者さん 2019年08月14日 16:43:16

予定が変わり急遽予約しました。
海の見える綺麗な部屋で、大変満足しました。
ウェルカムドリンクも4種類あり楽しかったです。
ぜひまた次もこちらのホテルに宿泊したいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月15日 13:32:22

この度は、黒船ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館のセルフプランは温泉とオーシャンビューの景色を満喫しながらも、低価格ということでたくさんの方からの喜んでいただいております。

黒船ホテルのお食事も夕朝食共、多くの方に高評価をいただいております。
9月23日までは『夕食バイキング』をおこなっており一般的なバイキング料理とは違う、味・質の良い料理、上品な小皿に入った1品料理など厳選された料理を提供しております。
個室処で、ゆっくりご家族様・お仲間で召し上がる事ができる四季折々の地元の味覚を取り入れた夕会席。金目鯛をはじめ新鮮な山海の幸を板長が調理し最高の状態でお出ししているプランもございます。

次回は是非、お食事付プランでのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
予約 彦山

【夏休み限定】完全セルフサービスで休日をリーズナブルに温泉旅♪
【西館【小宴会場】(素泊)】

munedaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

munedaさん [30代/男性] 2019年08月14日 06:04:07

小宴会場とは書いてありましたが、カーテンなし、窓はパッキンが壊れ、外の音が丸聞こえで寝られず……

それでこの値段かと思うと腹が立ちました

宿泊施設として提供しているなら、最低限の、カーテンや、大通りの道沿いの騒音への配慮をするべきだと思います

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月14日 15:36:31

この度は黒船ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

パッキンが壊れてた件に関しまして、気が付きませんで申しわけございませんでした。
この度の行き届いていない点を伺える事ができたため、早速、不手際を周知し対応させていただく事ができました。
教えていただきありがとうございました。

カーテンに関しましては、本来宴会場として使用しているお部屋なので今後も付ける予定はございません。申し訳ございませんが、ご理解いただければと思います。
リーズナブルな価格で泊まれる『西館』のお部屋がございます。2食付きもございますがセルフプランでのご宿泊も可能ですので、ご利用いただければと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。

【西館【小宴会場】(素泊)】

投稿者さん 2019年08月13日 21:42:56

お部屋がとても広く、オーシャンビューで景色が最高でした。
お食事の品揃えが豊富で、どれもとても美味しかったです。
また、プールや温泉も広く外の景色も見れてとても良かったです。
後は、ドリンクやお菓子の無料サービスは他では見たことがなかったので子連れにはいいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月14日 15:45:39

黒船ホテルで過ごす一日に満足していただき光栄でございます。

当館のバイキングは小鉢に入った一品料理を何種類も用意しているのが特徴です。多くの方に高い評価をいただいており、たくさんのお料理を味わいたいお客様にオススメです。

ロビーなど季節ごとに内容を変え、特色を出し定期的に模様替えをしております。
ラウンジでのウェルカムドリンクコーナーも到着後旅の疲れを少しでも癒せるようご用意しております。
ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店にて大人気のお菓子をご用意しております。

ご多忙の中、口コミを投稿していただき、そして黒船ホテルをお褒めくださり、ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

メダカ博士さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

メダカ博士さん [40代/女性] 2019年08月13日 20:28:31

サイアクでした。部屋の中が汚くてフロントに言ったら、掃除のおばさんがきて掃除機かけただけ。ありえないです。隅々もホコリだらけ。離れ部屋とはただの古くなった、奥の部屋…みさごに行くまでのエレベーターもカビ臭いし。二度と泊まりたくないです。高額払って泊まって損した。ペット連れの方、やめた方がいいですよ。
部屋にデカイゲジゲジとデカイクモも出たし。サイアクの一言でしかなかったです。

【【離れ】ペット/みさご5号室■銘石露天風呂付■個室食】

投稿者さん 2019年08月13日 10:27:12

8月12日に宿泊しました。正直お盆料金とはいえ値段の高さは家計に大いなる負担となっていましたが、特別室に変えて頂き、部屋に露天風呂、最高でした!ご飯も種類が豊富で子供たちも食べ過ぎで苦しいと言うくらい。宿の古さによるこれはどこもそうですが、独特の臭い、きっと難しいんでしょうね。総じて大満足でした。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月13日 16:12:48

今回お客様が宿泊されました『東館』は露天風呂付客室になっており誰にも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけるのが魅力です。
海を眺めることのできる露天風呂(岩風呂)と内風呂(檜風呂)の二つのお風呂が付いているのが自慢です。
昨年の夏オープンしたばかりの露天風呂付メゾネツト客室もございます。
海を眺め、時を忘れる温泉タイムをお過ごしできます。

お食事の方も満足していただき光栄でございます。
いい材料いい食材を使って一つ一つ丁寧に作り上げ、板長が調理しこだわり抜いたものを最高の状態でお出ししております。その甲斐がございまして大変ご好評いただいております。

大満足していただきありがとうございました。お客様の素敵な伊豆下田の旅の思い出作りのお力になることができ、私たちスタッフも喜ばしく思います。

投稿者さん 2019年08月12日 13:24:10

海水浴とプールを楽しみに宿泊しました。西館の素泊まりプランでしたのでお部屋は期待していなかったのですが、グレードアップして頂きセンター館に宿泊させて頂きました。少々古さは感じますが、お部屋は清潔で広く快適に過ごす事ができ感謝致します。古い施設ですとカビの臭いがしたりダニで痒くなる事もあるので。
楽しみにしていたプールもドームが開いていて海が見え開放感があり、気持ちよく大満足でした。個人的な感想ですが、悪天候以外の時はプールのドームは常に空けていた方が魅力的だなと思いました。夜は閉まっていた?様なので。プールの入れる時期に是非また伺いたいなと思います。お世話になりました。

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月13日 15:53:28

この度は黒船ホテルにご宿泊してくださいまして、誠に有難うございます。
伊豆下田は山と海に囲まれ自然の恵み溢れた美しい街でエメラルドグリーンの海と白い砂浜はこの街を代表する美しい景観です。
市内にある大小様々な9つの海は水質調査で水質AA極めて水質の良好な水浴場に指定されています。
その中の『外浦海岸』は入り江にできた静かなビーチで、波も穏やかで、お子様連れには行きやすい海となっております。
時間は限られてはおりますが海までの送迎バスも出ております。

当館ドームプールも利用してくださり、ご満足いただきましたようで何よりでございます。
10月31日までご利用することが可能です。

伊豆下田は9月でも常夏です。9月8・9日には海洋浴の祭典『ビッグシャワー』が吉佐美大浜を舞台におこなわれます。ビーチフラ、サーフィンスクール、ビーチヨガ、浜辺の花火大会、大露店市など様々なものが楽しめます。

是非、プールをご利用しながら夏の最後の思い出作りに黒船ホテルにお越しいただければと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(素泊)】

投稿者さん 2019年08月11日 15:09:45

水廻りは建物の古さを感じますが、とてもキレイな印象でした。
窓から見える眺望は、とても良かったです!

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月13日 06:04:44

この度は黒船ホテルにご宿泊していただきまして、誠に有難うございました!
当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はセンタータワー館の大部屋をご利用していただきました。のんびりゆったり、ご家族と思い出に残る休日を過ごしていただけたのであれば、幸いです。
黒船ホテルのお部屋は、全室オーシャンビューでございます。下田港の景色を楽しめるお部屋はいくつもございますが、中でもおすすめなのが、【メゾネット】のお部屋や【黒船スイート】のお部屋です。
宜しければ是非、景色のみならず、露天風呂付きのお部屋で広々とした空間をお楽しみいただける【メゾネット】のお部屋や、テラスやバーカウンター付きの【黒船スイート】などをご利用していただけると嬉しいです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠に有難うございます。
次回のご利用を、心よりお待ちしております!

【センター館【12畳+6畳(大部屋)】●高層階和室●広間食】

投稿者さん 2019年08月11日 09:42:55

初めてこちらのホテルに宿泊しました。お部屋からの眺望文句なし!とっても素敵でした。下の子が熱を出して晩御飯が食べられなかったのですが、食事係のスタッフさんがお粥をお部屋まで用意して下さり感謝でした!!
お料理がすごく美味しく、お心遣いのあるホテルだったので、また是非来たいと思います!

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月12日 04:40:35

この度は初めて黒船ホテルにご宿泊していただきまして、誠に有難うございました!
当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
黒船ホテルのサービスに大変満足していただきまして、ありがとうございました。素敵な休日を過ごすためのお手伝いができたのならば、これに勝る喜びはございません。黒船ホテルではお客様に思い出に残る一日を過ごしていただけるように、よりご満足していただけるサービスを目指して日夜尽力しております。宜しければ、是非下田にお越しの際は、黒船ホテルをご利用していただけると嬉しいです。
この度は、黒船ホテル自慢の夏季バイキングプランをご堪能していただきましたが、黒船ホテルでは、大宴会場でのお食事だけでなく、個室タイプのお食事処でのご夕食もお楽しみいただくことができます。ご家族でのんびりプライベートな空間を楽しみたい方におすすめです。
最後になりますが、この度はご多忙の中、ご感想を投稿していただきまして、誠に有難うございます。
次回のご利用を、心よりお待ちしております!

hitoteriaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

hitoteriaさん [30代/男性] 2019年08月10日 23:32:59

毎年お世話になっているホテル。
部屋は少し古さを感じるが、気にならないレベル。
なんといっても食事が美味しいです!夕食・朝食ともに家族にも好評です!

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月11日 11:58:26

この度は黒船ホテルに毎年お越しいただきましてありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お陰様で『夕朝食バイキング』とも大変ご好評いただいております。
一般的なバイキング料理とは違う、味・質の良い料理、上品な小皿に入った1品料理などクオリティが高く様々な料理が楽しめます。
夏限定の館内イベント・大道芸人によるパフォーマンスもおこなっております。夏休み限定の催しとなりますのでどうぞ夏のご旅行に黒船ホテルを御利用くださりお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
予約 彦 山

投稿者さん 2019年08月10日 21:20:05

設備は古いながらも随所に工夫がされ清潔で気持ちよく過ごせました。何よりスタッフさんの気配りが素晴らしかったです。お料理も美味しくまた来年もよろしくお願いいたします。

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月11日 10:47:31

ロビーやラウンジといったパブリックスペースでも素敵な時間を過ごしていただけますように、徹底した丁寧なサービスを心掛けております。
設備のみならず、接客サービスやお料理など、様々な面でご満足していただけるよう、これからも頑張ってまいります。

是非また来年、伊豆下田にお越しの際は、黒船ホテルへのご来館心よりお待ちしております。
予約 彦山

【夏休み限定・レイト食プラン】≪夕食は遅めの20時から♪≫朝から晩まで伊豆観光したい貴方にオススメ
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇広間食<レイトイン専用>】

投稿者さん 2019年08月10日 18:41:13

Nice location.
Nice view, comfortable for one night.
Got the sensation rooms are not that special, and kind of old.

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月11日 12:25:21

Thank you for visiting Kurofune Hotel this time.
The guest rooms in the Nishikan, where you stayed, are images of a group inn in the Showa era and are standard Japanese rooms. There are rooms with open-air baths and masonette cottages that can be selected according to your travel purpose and situation. There is also a dome pool that can be used regardless of the weather. There is Sotoura beach near hotel and picks up by shuttle bus. We also provide Japanese cuisine with a gorgeous seafood.
I hope you will come again.
Reservation desk Hikoyama

【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(素泊)】

投稿者さん 2019年08月09日 04:36:06

お風呂と食事がサイコーでした。建物は古いですが掃除も行き届いてました。また是非行きたいホテルです!

下田温泉 黒船ホテル 2019年08月11日 10:41:22

黒船ホテルで過ごす一日に満足していただいたようで光栄でございます。

展望大浴場露天風呂は伊豆・下田でも珍しい高層階から海が見渡せる大浴場です。泉質や温度もさることながら、広さや景色でも高い評価をいただいているお風呂でございます。

お風呂、お食事とご満足ただけるご旅行を提供でき大変うれしく思います。
スタッフの心配りやおもてなしの心で、より多くのお客様に、ご満足いただけるよう今後も努めてまいります。