下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月02日 21:19:51

この価格で素晴らしいサービスを受けられ大変満足しました!
お料理も手の込んだ、美味しい料理で、お風呂も目の前が海で見晴らしの良い露天風呂に入る事ができ、大満足です。また、利用したいホテルです!

下田温泉 黒船ホテル 2017年10月12日 09:37:03

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。

有り余るほどのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場&露天風呂、料理、そしてサービスまで…お客様に満足頂いて大変うれしく思います。

当館には露天風呂付の客室もございます。
次回、ご来館の機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀内

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!

投稿者さん 2017年09月09日 01:26:31

部屋にお風呂があると
良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月17日 18:17:32

この度は黒船ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねましてお礼申し上げます。

この度、お客様がお泊りになりました西館にはお風呂が無いタイプの客室になりますが、ワンちゃん&ウサちゃんと一緒に泊まれる離れ客室には露天風呂がついております。
離れは二部屋しか無い為、予約は取りづらいかもしれませんが、次回ご来館のご予定がございましたら是非ご検討くださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

フロント 堀内

【ペットと夏休み】わんこ&うさぎちゃんと特別な夏を過ごす☆最高の思い出を♪

投稿者さん 2017年09月09日 01:24:03

8/29,30と部屋を変えて
連泊しました。
離れのお部屋で大きなムカデが出て
恐くて楽しみにしていた客室露天風呂が楽しめず残念でした。
個室での夕食は、サービスのスタッフの対応がとても良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月17日 18:38:44

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご連泊とスタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ただ、大きなムカデが出たことは大変申し訳ございません。
薬剤を撒いたり等の対策は行ってはいるのですが、今後はこのような事がおきないように対策の強化を行っていきたいとおもいます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀内

【ペットと夏休み】 『離れ部屋』×『露天風呂付き客室』で大切な家族と過ごす☆最高の思い出を♪
【みさご5号室◆露天風呂付(ペット離れ)】

Uxniyさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Uxniyさん [20代/女性] 2017年09月04日 10:31:22

臨時に2人を増やしたいので対応していただいてありがたいです。
しかしホテルの質の敷布団、かけ布団、枕は二人分しかないです。
他の6人は全部薄いかけ布団と低い枕で寝ました、自分は翌朝首と肩は痛いです。
でも、ホテルの位置はすごくいいと思います。真正面は海岸ので、景色最高。
大浴場も露天風呂ありますし、気持ちいいです。
でも、夏は価格高いですね、普段の金額の2から3倍になります。
下田の海最高。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月17日 18:13:53

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの対応ミスでご迷惑かけしてしまい申し訳ございませんでした、今後はこのようなミスが起こらないようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
夏以外の季節も見どころが沢山ございますので宜しければまたお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロント 中田

【夏休み限定】完全セルフサービスで休日をリーズナブルに温泉旅♪
【西館・小宴会場】

投稿者さん 2017年09月02日 18:07:43

水槽の中が汚れてたり、施設や設備に手入れの行き届いてない部分が見受けられましたが、特に不満ということではなく、惜しいなという印象です。
ご飯はとてもおいしかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月20日 13:40:37

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。お料理へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。施設の手入れ不備につきましては、再度館内の見直しをしていき、「惜しいな」から「素晴らしい!」と言われるように努めて参ります。クチコミへのご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
内務係 村上

【夏☆限定】鮮度抜群!“コリッコリ”の食感がたまらない♪『アワビ付』deちょっとリッチな海鮮祭☆

投稿者さん 2017年08月29日 14:11:18

部屋や施設はちょっと古い感じでしたが
海を見ながらのお風呂はなかなか良かったです。
施設全体的にクーラーが控えめなのか
風呂上がりのマッサージ機などが置いてある休憩場所?が
暑くて暑くて……^^;
風呂あがりの子ども達と待ち合わせしていたのですが
暑すぎて待てませんでした^^;
もうちょっと 涼しい方が良かったです

食事は美味しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年10月11日 11:04:15

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。
クチコミへの返信が遅れませて、大変申し訳ありません。

大浴場の風呂上りスペースの空調の件、改善を検討させていただきます。
去年から廊下や共用部の空調を改善・回収を行っているのですが至らぬところがあり申し訳ありませんでした。

今後は季節・天気・気温等にも気を配りながら、お客様が過ごしやすく快適な空間づくりを行いたいと思います。

そのような中でも、大浴場からの景色や料理を楽しんでいただけて当館としましても嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀内

【夏休み限定・レイト食プラン】≪夕食は遅めの20時から♪≫朝から晩まで伊豆観光したい貴方にオススメ
【西館・和室8~10畳【会食場】(レイトイン専用)】

koh4hiさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

koh4hiさん [30代/男性] 2017年08月23日 16:10:01

口コミが割りと良かったので今回利用させて頂きましたが、ホテルとしてのやる気を1つも感じる事ができませんでした。
従業員の方の笑顔も乏しく、経営陣が接客の教育をする気がないのかなと思いました。
建物が古いのは仕方ないですし、古いのがわかってて予約しましたが、館内や部屋の掃除をしっかりしている感じは皆無でした。
また食事も時間通りに会場に向かいましたが、イスもない廊下で10分は待たされました。
ホテルの食事で待たされたのは初めてなのでかなり驚きです。
とにかく全てにおいてお客様を迎える気持ちのないホテルだと感じました。
利用したことを大変後悔しています。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月20日 09:43:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
接客の面でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。私共といたしましても研修を行いサービス向上を目指いしているところではございます。
今後はご指摘いただいた事がないように努めてまいりますので、次回機会がございましたら是非お越しいただきます様よろしくお願いいたします。
予約 中村

【夏☆限定】~気軽に黒船ホテルで夏会席♪『金目鯛』にココロ躍る☆~

投稿者さん 2017年08月19日 18:53:55

ごはん、おいしかったです。量が多く食べるのが大変でしたが、揚げ物が少なかったため胸焼けすることなくいただきました!
子供向けにはお子さまメニューがありましたが、とてもよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月20日 11:31:26

お料理にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回は、夏休み期間の特別献立をお召し上がり頂いておりますが、秋以降の献立では国産A5ブランド牛会席や開国の町下田にちなみ文明開化をたどる創作会席の黒船御膳もございます。
次回はぜひ、こちらをお楽しみいただければと存じます。
予約課 松山

【夏限定】<人気No.1>やっぱコレ!!『金目鯛』『アワビ』『伊勢海老』で夏料理大満喫!黒船三大美味

BOSS420さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

BOSS420さん [40代/男性] 2017年08月18日 19:02:10

とても、いい部屋でした。
スタッフの方達も、とても良くしていただきました。
また、行きたいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月20日 09:49:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でお寛ぎのひと時をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ルーム係 河野

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:42

8月15日宿泊しました。部屋はゆったりアメニティ完備、露天、内風呂も満喫出来できました。一点だけ部屋のトイレの建付け悪く座るとぐらつくのでホテルの方に直すよう伝えました。往復135号線渋滞を織込み時間余裕持ち良い天気の時に行けたら景色含め更に満足感味わえる部屋と思います。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月23日 22:35:02

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆったり満喫頂けたこと、私共も大変嬉しく思います。
トイレの不具合につきましては大変失礼致しました。今後は事前の確認をしっかり行いたいと思います。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルーム係 徳田

【夏休み限定】素泊まりだけど☆お得に黒船ホテルで過ごす至福の休日♪
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】

投稿者さん 2017年08月17日 14:20:02

8月13日から3泊しましたがスタッフの対応が非常に良かったです。
食事も非常にボリュームがあり満足できました、ただ朝食のメニューが3日間あまり変化がなかったのが少し残念です。
あと駐車場が狭いのが気になります出入りが非常に不便でした。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月21日 11:16:00

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食やスタッフの応対にかんしましてご満足いただけたようで何よりでございます。今後も私共スタッフ一同、お客様にご満足いただけます様努力してまいりますので機会がございましたら是非再度お越しいただきます様お願いいたします。    予約課 中村

【夏限定】~豪華絢爛!“山海の幸グルメを豪快に食す”黒船極上会席 国産『和牛陶板ステーキ』も~
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)【会食場】】

投稿者さん 2017年08月16日 15:15:34

お部屋や、露天風呂、プールからの眺めがよくて、
おいしいお料理や、広いお部屋で、ゆっくりくつろぎました。

スタッフの方々も皆さん親切で、たいへんお世話になり、ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月18日 21:55:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき私たちも励みになります、ますますご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しお待ちしております。

みやーん1978さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

みやーん1978さん [30代/男性] 2017年08月15日 15:38:16

7月下旬に海水浴とプールのために家族3人で二泊利用させていただきました。
建物と内装などは、昭和のバブル期を感じますね(食事処までに行く所にある像とか 笑)
ということで、施設は古いです。
ただ、改修などもされているようなので、特に不便はありません。
こちらのホテルの利点はまずは立地。
駅や外浦海水浴場からも車で数分。どちらも送迎してもらえます。
またドームプールなので例え雨で海水浴がダメになってもプールは入ることが可能なので心配なし。
非常に便利です。
あとオススメは夕食です。
実は、海とプール目的で探したのであまり食事は期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
料理長の細かい演出が色々と散りばめられており満足でした。
また2日間とも全く違うメニューだったことも有り難かったです。
スタッフの方も対応が良かったです。
あえて不満点を上げるとすると、浴衣をフロント前で選ぶのですが、数が少ないのか2日間ともなくなっており、補充してもらうまでの時間がかかり過ぎ。
夕食会場に5分前に到着しただけなのに、時間ピッタシでないと案内してもらえず、多くの方々が食事会場前で待たされているのは如何なものか?もうちょっと余裕のある案内ができると良いのでは。
以上くらいでしょうか。
不満点の改善を期待しつつ、また利用したいと思います。
2日間ありがとうございます。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月19日 08:28:55

ご滞在中、海水浴や当館のドームプールをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、私どもの接客やお料理にお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
ご指摘頂きました浴衣の補充や夕食会場での案内につきましては、今後検討させて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございました。次回お越の際は、さらにご滞在をお楽しみいただけるように努めてまいります。
 予約課 松山

<早い者勝ち!>『夏の予定はお決まりですか?』早めが断然“お得!”★夏休み【さき楽60】プラン★

正ちゃん55さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

正ちゃん55さん [70代/男性] 2017年08月10日 20:13:35

横浜市の門脇と申します。
昨日から今日(8月9日~10日)に宿泊しました。
部屋は806号室です。
今帰宅したのですが、お土産に買った品物を部屋に置き忘れてしまいました。
申し訳ありませんが、送料受取人払いで送ってもらえませんでしょうか。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月11日 11:54:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お申し入れいただきましたお忘れ物でございますが、
確認させていただきましたところ、見つかりました。
恐縮ではございますが、送料受取人払いにて発送させていただきますので、お受け取りの際にご確認いただきますようお願い申し上げます。
また、伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 鈴木

投稿者さん 2017年07月31日 19:27:09

スタッフの対応が良い、外浦海岸迄送り迎え等チェックアウト後も色々とサ-ビス有り
満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月20日 13:15:46

この度は黒船ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。下田で夏を満喫されたようで何よりでございます。
これからは温泉を楽しむ良い季節になって参ります。また、伊豆では秋になればしいたけ狩りやたけのこ掘り、乗馬が楽しめます。当館のドームプールも10月までオープン予定です。
伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀谷

投稿者さん 2017年07月31日 17:04:01

初めてこのホテルにお世話になりました。建物は古く、地下駐車場が急坂で入る形なので、運転には注意が必要です。2台縦列駐車する形の場所もあり、早く行くと後ろになったりします。車のキーは駐車場の方に預けて、外出する等がある場合は、その旨伝えておけば対応してくれます。昔からの作りなので、現代のサイズの車だと、結構幅もギリギリで狭いので、要注意です。駐車場からホテルに入る際は階段しかないので、運転手のみ階段から。
荷物は先にロビー入口で下ろしてから、止めに行った方が良いです。
階段から上がるとカビ臭がしました。ホテルフロントでは、そんなに気なりませんでしたが。あとは、チェックイン時、エレベータが2機なので、大変込み合うようです。
我々は11階でしたので、7階で乗り換え他棟でした。
お部屋のお掃除は行き届いておりましたが、部屋自体も大変古さを感じるお部屋でした。景色は大変素晴らしいお部屋でした。また、スタッフの方は駐車場・フロント・客室係りの皆さん大変良い感じの方ばかりでした。
家の家族は旅慣れ?している為、チェックイン前にフロントで手続だけ済ませ、先にプールを利用させて頂き、チェックイン時は家族の連携で、鍵だけ受け取って、すぐにお部屋に行けるようにしました。ただし、スタッフ不足は否めないようです。お部屋までの仲居さん等の案内はありません。食事は、プランにより会場食の場合、大変混雑しておりました。
食事を終えて出てきた他のお客さんが凄く待たされたと不機嫌に言ってました。
我々は間違えて、最初会場食のところへ行き、その混雑(予定時刻)に驚きましたが、丁寧に個室の方です。と、案内してくれました。食事会場を覗きましたが、中は混雑しているというよりもお客さんが集中しすぎており、片付けが追い付かなくて、あとのお客様を案内できていない状態と見受けられました。
我々の食事内容は、大変凝っておりましたが、数は多いがお刺身が少なくて、海に来たのに・・・と、ちょっと個人的には物足りませんでした。朝食はとても満足のいく内容で、逆に夕食がこれで全然良いよ!と思いました。器も良いものを使用していると思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月31日 18:47:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
旅慣れていらっしゃる方の解説ということで貴重なご意見として拝聴させて頂きます。
お客様への声へのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年07月23日 16:36:17

7月21日に宿泊しました。主人への誕生日プレゼントで、主人のリクエストが下田に泊まりたいとの事だったので、こちらのホテルを予約しました。
予約を入れたのが直前だったのですが、主人の誕生日という事をメールで伝えておいた所、夕飯時に主人へのプレゼントを用意してくださいました。
ホテルからのプレゼントに主人も大変喜んでおりました。
また、食べられない食材がありその事もメールで伝えておいてら、夕飯のメニューも変えてあり嬉しかったです。
ホテルは昭和の香りが残る感じですが、清掃もいき届いておりとても快適に過ごせました。
初めての宿泊にも関わらず、お心遣い頂きありがとうございました。
お陰さまで主人にいい誕生日プレゼントを送る事が出来ました。また、利用させて頂きます。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月24日 19:15:07

この度は、ご主人様の誕生日という大切な記念日に当館でお過ごし頂き、誠に有難うございます。
また、従業員の応対にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足をいただけるように
精進してまいります。
お近くへとお越しの際は、是非また当館をお選びいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルーム係 美沙

投稿者さん 2017年07月05日 23:15:23

チェックインの際にはアップグレードされました。とても嬉しかったです。スタッフの方々がみなさんとても感じの良い方ばかりで、すごく安心できました。ドームプールからの下田港の景色が素晴らしいです。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月10日 15:33:37

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。プールからの景色や従業員の応対にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もより多くのお客様にお喜び頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
これから1年で一番下田が賑わう夏となります。当館では、まだお部屋に空きがあるお日にちもございますので、是非、下田の海と黒船ホテルにお越し下さいませ。
フロント 成田

完全セルフサービス!【素泊りプラン】
【西館・和室8~10畳】

Jocelyn.xqyさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Jocelyn.xqyさん [20代/女性] 2017年06月29日 10:54:07

グレードアップしていただき、ありがとうございました。
広いお部屋と露店風呂でゆっくり過ごし、とても素敵なステイができ、リフレッシュできました。
ホテルの前に公園があり、犬と楽しく走って運動不足を解消しました。公園に足湯もあり、気持ちよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月01日 11:32:55

満足いただきとても嬉しく思っております、これからもお客様が満足していただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

neko4200さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2017年06月28日 13:57:48

お部屋は3階で露天風呂に入る時に立って入ると道路からも見えちゃうのではいつくばって入りました。ちょっと考えたほうがいいね。でもお湯はとてもいいです。リニューアルしたお部屋はきれいです。食事今回なしですが、前に食べたときはおいしかった。近くに食事できるとこもあるし駅前までそれほど遠くないので、立地からもお薦めのホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月30日 15:38:23

温泉、部屋にご満足いただけた様で、何よりです。これからもお客様がゆったり快適に過ごすことができるよう努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

フロント 余

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF8,500円~ 露天風呂付き客室が半額★サプラ伊豆・素泊り♪
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】