下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 07:24:15

お風呂は他のお客様もいなく、大変ゆっくりと了解できた。清潔感もあり。

【ビジネス・出張・観光応援!】素泊りプラン♪【プレミアム割】
【西館・和室8~10畳・ビジネスプラン】

投稿者さん 2018年01月16日 06:34:36

露天風呂付の部屋をいつも使っています。仕事の構想や物想いにふけるのは最高です。風呂の広さ湯のクオリティも今まで利用した露天風呂付部屋の中でも上位です。寝ている以外はいつでも風呂に入れるのが最高の過ごし方です。他にも大浴場や温水プールが完備されていて、一泊では満喫しきれません。年々サービスも良くなってます。アメニティも充実してるので年に数回は今後も利用させて貰います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月17日 19:03:37

年にたくさんご利用くださりありがとうございました!
当館自慢の露天風呂付き客室を愛用してくださり、大変うれしいです! これからも高いクオリティを維持し、より良いお部屋作りと快適性を目指していきます。御贔屓下さいませ。

私どものサービスをお褒め下さり、大変嬉しく思います! これからも私どもが元気になれるメッセージをお願いします。お客様が嬉しく、楽しい空間を創っていくことが私どもの目標であり、喜びです。
お客様が楽しんで頂けた事、喜んで頂けた事、それを教えて頂ければ嬉しいです。

これからも、宜しくお願い致します。

予約課 堀

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!8,500円~露天風呂付き客室が半額★サプラ伊豆・素泊り♪
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】

投稿者さん 2018年01月14日 20:19:33

完全セルフサービスで低価格で宿泊致しました。スタッフの皆様、顔を合わせる度に気持ちのいい挨拶をしてくださり、部屋や廊下、お風呂も清潔感を感じました。近くに道の駅があり、そちらの食事もよかったので素泊まりでも困りませんでした。また下田の綺麗な海を見に行くときは利用したいです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月15日 21:18:52

この度は黒船ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

当館スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。また、清掃に関してもご満足いただけたようでなりよりでございます。

当館の目の前には「開国下田みなと」という道の駅がございます。下田バーガーや地魚のお食事処などはお昼過ぎに閉店となりますが、回転すし屋さんや目の前の金目亭などお食事処は多々ございます。
また、フロントスタッフにお尋ねいただければ、下田のおススメのお食事処をご紹介いたします。お気兼ねなくお尋ねくださいませ。

もちろん、下田のお食事処もおススメなのですが、当館の料理も是非ともご検討くださいませ。

下田の海の透明度や色は美しい物になります。私も初めて見たときは衝撃を受けましたし、ほぼ毎日見ているのに飽きない色合いでございます。

下田の海を眺めに来られた際は、当館へのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 17:06:20

とても大盤振舞の料理とは思いませんでした。料理が甘すぎる。各料理が出てくるのが遅いし、出来立てではなかった。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月15日 20:27:50

お客様が選んだコースは、金目鯛の煮付け・伊勢海老の鬼殻焼・鮑の踊焼き・和牛陶板付きのお料理でございます。
当館といたしましては料理には自信をもってお出ししているのですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

料理を出すタイミングに関しましては、配膳係りの者を再教育・研修し、お客様一組一組に対して最善なる気くばりが出来るように精進していきたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様のようなご意見を参考及びに勉強させていただき、より良いホテルを目指していきたいと思います。
御機会がございましたら、また当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。

フロント 堀内

■伊豆4大美味会席■<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)【会食場】】

ゆう72129729さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ゆう72129729さん [30代/男性] 2018年01月11日 00:06:40

名古屋から行きました。
スタッフの方も愛想もよく、とても快適でした。
お風呂も貸し切り温泉を利用しました。
ただ、ネットでは、30分と表示されていたのですが、実際は45分で満足しました。
貸し切り温泉のセキュリティー面が少し心配でした。

部屋もきれいで、チワワと泊まったのですが、大変快適でした。
また、下田に行く場合は、利用したいです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月15日 20:11:38

スタッフに対するお褒めの言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

貸切温泉の毘沙子は少し前まで30分でした。最近になり、他の貸切風呂と同様に45分に変更させていただきました。
ネットとのリンクが上手く行ってない点があり、申し訳ございませんでした。
また、セキュリティーの面ですが、あの建物の1F部分はエステさんが常勤しております。
お部屋の入り口には内鍵も完備しております。
しかしながら、お客様が心配な状態でリラックスは出来ないと思いますので、対策を検討したいと思います。

早春の下田は早咲きの『河津桜』があり、また夏の海は沖縄並みに綺麗な海です。
次回のご旅行の候補に下田を検討していただき、その際はワンちゃんとご一緒に当館へのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 16:23:56

大変お世話になりました。
総勢9名と1わん、お天気にも恵まれ、またスタッフの皆さんの温かいおもてなしを頂き
とってもいいお正月を過ごす事が出来ました。
夕食時には少し残念なこともありましたが、総合的には大変満足しております。
また、お世話になりたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月15日 19:44:21

この度は新年早々から黒船ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒に楽しめたようでなりよりでございます。

夕食時はバタバタしたり、お料理の提供が遅くなったりと、ご不便をおかけしたお客様がいらっしゃいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はどのような形態で夕食を進行していけばお客様にご不便がないか、要検討中でございます。

ワンちゃんとの宿泊には限りがございますので、ゴールデンウイークやお盆や年末年始等の日でご予約を頂けるようでしたら、早めにご予約をお取りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 23:34:56

当日の午前2時頃に予約を入れましたが、タバコ臭いのは嫌という要望も応えていただきよかったです。そのためか、スイートルームのような広いお部屋に泊まれました。ほとんどの客室は海側で漁港の眺めが良かったです。風呂場でのバスタオルの紛失に対しても新しいく貸していただき助かりました。湯上がり所に無料のマッサージ器があったり、朝に金目鯛のみそ汁をいただけたりと予想外のおまけでした。お風呂は一般客と同じお風呂で大満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月14日 20:58:14

最近は禁煙ブームという事もあり、非喫煙者のお客様が増えていますよね。
当館の客室のほとんどは喫煙可能ルームになっております。
しかしながら、お客様のようなご要望(消臭換気)にも極力対応させていただいております。
また、昨年の暮れにOPENいたしました新客室の『茶室』と『地中海』は禁煙ルームになります。
もちろん、全客室がオーシャンビューになります。

金目鯛の味噌汁は毎日行っているわけではございませんのでご了承ください。
お部屋も金目味噌汁も、お客様がラッキーだったからです(笑)
喜んでいただけたのであれば、当館といたしましても大変嬉しい事です。

投稿者さん 2018年01月08日 21:48:45

1月6日に1泊2日でお世話になりました。小型犬同伴で西館、アウトバスで予約しましたが、当日お伺いしたところ、有難い事にグレードアップした離れの露天風呂付のお部屋に泊まらせて頂きました。お部屋が広く清潔感があり、窓からの景色も露天風呂からも絶景で素晴らしかったです!新年から大変良い思い出になりました。本当に有難う御座いました。愛犬も老犬なので後何回一緒に旅行が出来るかわかりませんが、是非また一緒にお世話になりたいです!

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月14日 18:53:09

チョコちゃんはお元気ですか?
ワンちゃんは家族ですもんね。家族をペットホテルに預けての旅行は、どことなく後ろめたさや、気がかりが残りますよね。
当館はワンちゃんとウサちゃんはご一緒にお泊り頂けるプランは継続的に行っております。
また、当館の目の前には大きな芝生の公園もございます。地元のワンちゃん達も沢山遊んでおります。
次回のご旅行の際にも是非ともご一緒にお越しくださいませ。

当館の都合で勝手ながらの行いに対して、お喜び頂きありがとうございました。

デッカイおっちゃんさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

デッカイおっちゃんさん [40代/男性] 2018年01月07日 12:20:14

夫婦間で数十年前から一度は宿泊したいホテルの1つで今回、その夢が叶い嫁さんも子供達も大満足の一日になりました。

私は体調不良で本領発揮出来ず

お部屋は確かに昭和イズム漂うソファ-でしたがお部屋次代はお掃除も行き届いていると感じました。

食事に関しては夕食・朝食共に大満足

部屋付きの露天風呂の湯温がこの時期だと低いと感じました。

で、内湯 露天 内湯を交互に入らないと

追伸 チェックアウト時に次男がご迷惑・ご心配をお掛けしました

機会が有れば体調万全で伺わせて頂きます。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月13日 19:12:25

体調の方はいかがでしょうか?都心と比べると年間を通して3℃ほど下田は気温が高いらしいです。気温の変化は体調に大きく関係してきますよね。
夏は都心と比べると確かに気温は高めですが、カラッとした暑さです。是非とも体調を万全の状態でお越しくださいませ。

当館に憧れて来館してくださるお客様のご期待に応えられるよう、今後も進化をしていきたいと思います。

露天風呂の温度管理に関しましては大変申し訳ございませんでした。
気候や気温を感じ取り調整をおこない、今後はより一層注意を払っていきたいと思います。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀内

★黒船感謝祭セール 第1弾★オーシャンビュー露天風呂と選べる会席が≪2人で最大8,000円OFF♪≫
【東館Bタイプ ・和室12.5畳(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年01月05日 17:30:33

南天の星カノープスの観測が出来そうと思い、家族旅行を兼ねて宿泊しました。9階のお部屋でしたがしっかり夜10時から0時にかけてお部屋から肉眼で観測ができました。
設備に古さはあるものの特に不都合もなく、ウェルカムフリードリンクのサービスがバラエティーに富んでいるなどサービスの良さが勝っていました。
朝食バイキングは和食がとても美味しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月13日 18:18:15

カノープス…知識が無くて申し訳ない。お客様に教えていただくまで知りませんでした。
北半球ではなかなか見ることが出来ない星らしいですね。一通りウキペディアで調べました。

私も東京に長く住んでいて、下田に移住してきて2年ほどになりますが、冬の澄んだ夜空は本当に綺麗です。流れ星も当たり前のように流れますし、人工衛星すら確認出来ます。

下田は自然に溢れている町です。海の色もエメラルドグリーンですし、花や星、蛍や空気、季節を存分に楽しめます。
これからの時期は早咲きの桜『河津桜』が見ごろになります。是非とも早春の下田にもお越しくださいませ。

フリードリンクやバイキンギ、色々と思考錯誤をしながらサービスに磨きをかけていきたいと思います。

フロント 堀内

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!

投稿者さん 2018年01月03日 19:31:30

食事の入れ替えで、食事中周りがバタバタしていた。
食事の量は多目で、年越し蕎麦が食べれなくて残念でした。
お風呂の入れ替えで、朝化粧品がなかった。
帰りに新年の挨拶で記念品を頂き、とても嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月12日 20:00:41

お食事の入れ替えの際にバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
おかげさまで繁忙日になりますと広間食はテーブル数の都合上、どうしても入れ替えが発生する場合がございます。
ゆっくりと食事をお楽しみいただけるよう、12組限定ではございますが個室のお食事処も用意させていただいております。
次回のご来館の際に参考にしていただければ幸いです。
お食事自体も年末年始特別メニューでのご提供をさせて頂きました。
12月31日は毎年恒例の行事として年越し蕎麦を無料で振舞わせていただいております。
一口サイズになりますので、ご機会がございましたら是非ともお越しください。
ちなみに、元旦・2日は餅つきも行っております、ご検討くださいませ。

大浴場は明け方3時に男女の入替を行ってはおります(暖簾替え)。その際のミスだったのかもしれません、確認を致しまして今後はこのような事が無いように対処していきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

また来年も新年の挨拶として御年賀を配る予定でございます。
是非とも、またのご来館をご計画くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀内

【年末年始】 今年は優雅に伊豆で過ごす☆黒船ホテルの年末年始プラン≪広間食≫

投稿者さん 2017年12月28日 00:19:57

食事に関しては言うことがないぐらい良かったですが、量が若干多かったです。
風呂は広く、露天風呂も気持ちが良かったです。
施設自体は若干古くなってきていますが、趣きがあり、値段も手頃だったので満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年01月12日 19:32:58

お客様がお選びになったコースはボリュームがありますよね。実際に1から10まで味わったことはないですが、かなりのボリュームであることは想像がつきます。
満足されたようでしたら、大変うれしく思います。

施設自体は一番古いところで54年の歴史がありますので老朽化はしてきております。
しかしながら、去年の12月半ばに新客室として4部屋をリニューアルオープンをしたり、今後も改装の予定がございます。
次回のご来館のご予定がございましたら、是非とも新客室もご検討くださいませ。

クチコミへのご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

みきぴーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

みきぴーさん [40代/女性] 2017年12月19日 15:07:41

完全セルフで、食事なしだったからだと思いますが、お箸がおいてあったり、気遣いがされていてとても満足でした。部屋からの眺めもよく、気持ちよく過ごさせてもらえました。
また、下田に来るとき使わさせて頂きたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2017年12月26日 13:50:58

この度は黒船ホテルにご宿泊してくださり、ありがとうございました!
予約を担当しております堀です。
当館スタッフはお客様に喜んでいただくため、日夜サービスの向上を目指しております。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちになりました。次回もお褒めの言葉をお待ちしております!
当館は全室オーシャン・ビューです。良い眺めは当館の自慢です!
次のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2017年12月11日 16:43:25

駅前で夕食をとるつもりだったので駅にちかいこちらのホテルを選びました。バイクツーリングで利用しました。地下の駐車場で安心して駐車できてよかったです。
展望大浴場露天風呂はとてもよかったです。男湯女湯が切り替わりますが、片方の化粧台が女性用に作られているようで男性には使いにくかった、切り替えるのであれば男女どちらでも使いやすい作りにするとなおよいと思います。また、風呂に行くのに階段の上り下りがあり少し面倒、足腰の悪いかたにはつらいかも。朝、お風呂の前で磯汁のふるまいも面白いと思いました。
朝食バイキングも種類が豊富でその場で厚焼き玉子を焼いて出すところやワサビ丼が楽しめるなどとてもよかったです。和食だけでなく洋食もあります。コーヒー好きなのでコーヒーはひきたてが飲めると嬉しいですが、香りも味もなく残念でした。
建物はかなり古いですが、手入れが行き届いていてあまり古さを感じさせません。
また利用させていただきたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2017年12月12日 19:48:30

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当館の展望大浴場露天風呂は伊豆・下田でも珍しい高層階から海が見渡せる大浴場です。
夕日や朝日を浴びながらのご入浴、楽しめましたでしょうか?
大浴場までの階段は長く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

朝食バイキングも当館の自慢の一つでございます。一皿一皿の小分けタイプのバイキングも取りやすくて好評なんです。

建物のメンテナンスや改装も随時行っていく予定でございます。

予約 堀内

◆1泊朝食プラン◆海沿い宿の『和食バイキング♪』

投稿者さん 2017年11月25日 23:46:17

一度は泊まってみたい!と主人の希望で古さは承知の上、口コミも参考にしながらお世話になりました。気持ちの良いお出迎え夕食の時間も調整して下さり食事の内容も思っていた以上で少々量が多い感じでしたが美味しく頂きました。朝食の目の前でお兄さんが焼いてるだし巻き玉子は上品な味付けで、とても美味しかったです。
部屋の掃除は行き届いていたと思いますが古すぎるソファー(椅子)には座る気にはなれませんでした。
1つ気になったのは和室とベッドの部屋だったのですが夕食から戻ると和室に布団が敷いてありました。ベッドがあるので布団を敷くとは思ってなく貴重品等を出したまま食事に出てしまいました。どちらでもどーぞとの配慮と受け止めましたが何の説明もなく、希望を聞くなり一言あっても良いと思います。それともどこかに書いてあったのでしょうか?
私が見落としていたのでしたらすみません。
各従業員の方々の対応は非常に良かったです。
あっ!もう寒くなったので自販機はホットにして下さいね。
さざえご馳走さまでした(^^)

下田温泉 黒船ホテル 2017年12月06日 18:16:19

お料理に満足頂いたようで、大変うれしく思います。
朝食のだし巻き玉子は美味しいですよね。私は甘い玉子焼き派だったのですが、当館のだし巻き玉子は美味しくて、もう一皿!!って気分になりますね。

ソファーの件は古さを払拭し、お客様が座りやすいように清掃・修理したいと思います。

お布団の件ですが、これは当館の案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
ベッド付のお部屋に関しましては本来チェックイン時にお客様のご希望を聞き、そのご希望に沿うように係に連絡をする。というのが流れでございますが、怠ってしまい申し訳ございませんでした。
御不安にさせてしまい申し訳ございません。今後はこのような事が無いように、スタッフ一同の認識と教育を高めていきたいと思います。

…お客様のご利用時期に間に合わなくて申し訳なかったですが、お客様の声を自動販売機に反映させ『HOT』入りました。

クチコミへの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【センター館・和室12畳+ダブルベットルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 15:37:39

11月9日から2泊露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂は岩風呂で二人で入っても余裕があり広くてとっても良かったです。
夜ご飯は特にこれといって感動するほど美味しいものはなかったのですが、朝ごはんはバイキングの種類もたくさんありどれを食べても美味しかったです。
何より小鉢に入っているところが良かったです。
残念なところは、ウォシュレットが壊れていて使えなかった。建物が古いところが気になりました。接客はみなさんとっても良かったし全体的にゆっくり満喫できたので満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2017年11月17日 12:10:44

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当館の露天風呂付き客室にご満足いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングや接客に関してもお褒めいただき、本当に嬉しく思います。
お客様のその一言がスタッフ一同のやる気に繋がります。ありがとうございます。

ただ、ご満足いただけない点もあった事には大変申し訳なく思っております。
ウオシュレットの修理は迅速に対応させていただきます。
ご夕食は多種多様な会席をご用意させていただいております。仕入れの都合上、事前の予約・申し込みが必要なコースもありますので、次回お越しいただける機会がございましたらご検討いただけると嬉しく思います。

【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】

投稿者さん 2017年10月02日 21:19:51

この価格で素晴らしいサービスを受けられ大変満足しました!
お料理も手の込んだ、美味しい料理で、お風呂も目の前が海で見晴らしの良い露天風呂に入る事ができ、大満足です。また、利用したいホテルです!

下田温泉 黒船ホテル 2017年10月12日 09:37:03

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。

有り余るほどのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場&露天風呂、料理、そしてサービスまで…お客様に満足頂いて大変うれしく思います。

当館には露天風呂付の客室もございます。
次回、ご来館の機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月09日 01:26:31

部屋にお風呂があると
良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月17日 18:17:32

この度は黒船ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねましてお礼申し上げます。

この度、お客様がお泊りになりました西館にはお風呂が無いタイプの客室になりますが、ワンちゃん&ウサちゃんと一緒に泊まれる離れ客室には露天風呂がついております。
離れは二部屋しか無い為、予約は取りづらいかもしれませんが、次回ご来館のご予定がございましたら是非ご検討くださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

フロント 堀内

【ペットと夏休み】わんこ&うさぎちゃんと特別な夏を過ごす☆最高の思い出を♪
【西館・ペット】

投稿者さん 2017年09月09日 01:24:03

8/29,30と部屋を変えて
連泊しました。
離れのお部屋で大きなムカデが出て
恐くて楽しみにしていた客室露天風呂が楽しめず残念でした。
個室での夕食は、サービスのスタッフの対応がとても良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月17日 18:38:44

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご連泊とスタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ただ、大きなムカデが出たことは大変申し訳ございません。
薬剤を撒いたり等の対策は行ってはいるのですが、今後はこのような事がおきないように対策の強化を行っていきたいとおもいます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀内

【ペットと夏休み】 『離れ部屋』×『露天風呂付き客室』で大切な家族と過ごす☆最高の思い出を♪
【みさご5号室◆露天風呂付(ペット離れ)】

Uxniyさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Uxniyさん [20代/女性] 2017年09月04日 10:31:22

臨時に2人を増やしたいので対応していただいてありがたいです。
しかしホテルの質の敷布団、かけ布団、枕は二人分しかないです。
他の6人は全部薄いかけ布団と低い枕で寝ました、自分は翌朝首と肩は痛いです。
でも、ホテルの位置はすごくいいと思います。真正面は海岸ので、景色最高。
大浴場も露天風呂ありますし、気持ちいいです。
でも、夏は価格高いですね、普段の金額の2から3倍になります。
下田の海最高。

下田温泉 黒船ホテル 2017年09月17日 18:13:53

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの対応ミスでご迷惑かけしてしまい申し訳ございませんでした、今後はこのようなミスが起こらないようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
夏以外の季節も見どころが沢山ございますので宜しければまたお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロント 中田

【夏休み限定】完全セルフサービスで休日をリーズナブルに温泉旅♪
【西館・小宴会場】