下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 10:19:20

下田駅からの電話連絡に応じて、ホテルまでの送迎を迅速に行ってもらいました。当日は雨天時だったのでありがたい対応でした。ホテルは何といってもも、夕食の磯会席、朝食のバイキングともに、とてもおいしく大変満足です。下田の名物魚介や静岡の名産を生かした料理はお勧めです。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月11日 14:47:28

誠にありがとうございます。

事前のお申し入れが必要となり、時間も限られた時間になりますが、伊豆急下田駅⇒黒船ホテルまで送迎をしております。

下田には白砂の美しいビーチがございます。
その中の「外浦海岸」の海までの送迎バスも出ております。入り江となっていて波も穏やかでお子様連れには行きやすい海となっております。

新離れ客室が完成しました。
7月14日からご利用いただけます。
畳みと障子の純和室。平安的な和の空間を現代調にアレンジした『毘沙子』。お部屋で過ごすだけで、健康的に美しく白を基調にした開放感のあるお部屋『温石』。木のぬくもりに包まれて日常の疲れ、ストレスをすべて置いて行ける空間の『洞』。それぞれのテーマにそった自慢の部屋が完成しました。

次回の御利用お待ち申し上げております。

予約 彦 山

【室数限定】休前日が平日料金で★料金&サービスも普段通りの休前日♪

tgryoさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

tgryoさん [20代/男性] 2018年07月01日 10:11:07

恋人のための急なサプライズケーキも迅速に準備していただき、その他もろもろの対応がとてもよかった。

お食事もとても美味しく
値段以上に満足しました。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月11日 14:21:03

誠にありがとうございます。

当館では有料でケーキや花束等の手配を承っております。お客様の素敵な思い出作りのため、スタッフ一同、サポートさせていただきます。

只今、ドームプールを開放しております。
子供用のプールもあるのでお子様連れ家族旅行のお客様に喜ばれております。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。水温はおよそ30度!ちょっと気温が低い日でも楽しんでお入りいただけます。

黒船ホテル☆サマーバイキングが始まります
約40種以上の“地元食材”大満喫
「たくさんの種類を少しずつ食べたい」
「好きな物を好きな分だけ食べたい」方には
おすすめです。

下田には白砂の美しいビーチがございます。

是非 また彼女様とご来館いただき、この夏の思い出に当館が加わることが出来れば幸いです。

またのお越しをスタッツフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月01日 09:04:38

お値段以上と思います。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月05日 10:46:29

誠にありがとうございます。

これから1年で一番下田が賑わう夏となります。
当館自慢の料理もお客様に満足頂けるものと思います。
次回ご利用の際は是非、お食事付のプランもご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

田舎家金助さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

田舎家金助さん [50代/男性] 2018年06月27日 17:12:28

夫婦で利用させていただきました。平日ということもあり?露天風呂付の客室にグレードアップしていただき、ありがとうございました。食事は期待以上の内容で大満足でした。夕食は下田の「食」をじっくり堪能でき、朝食もお膳でいただき、朝からゆったりとした気持ちで過ごせました。スタッフの皆さんにはいつも笑顔で接していただき、とても感謝しております。過去に宿泊した宿の中でも、深く思い出に残るところになりました。おすすめです!機会があればまたお世話になりたいと思います。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月05日 10:32:20

誠にありがとうございます。

お客様が泊まられた露天風呂付の客室は、オーシャンビューの景色と同時に、プライベートな入浴タイムを存分にご堪能できます。
日頃の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。

お客様の宿泊されたプランの料理“黒船”は『金目鯛』『伊勢海老』『和牛』『サザエ』など郷土料理満載で自慢の逸品を4つの膳に分け召し上がっていただくものでございます。

「深く思い出に残るところになりました。」有り難きお言葉本当にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお喜び頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

2018年の5月まで、貸切風呂としてお客様にご愛顧いただいていた『洞・温石・毘沙子』が露天風呂付きメゾネット客室に生まれ変わりました。
それぞれの貸切風呂のコンセプトを踏襲した、贅沢な癒しの空間となっております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約 彦 山

【黒船流★文明開化】歴史の変化を料理で表現◇『金目鯛』『伊勢海老』『和牛』『サザエ』など郷土料理満載
【センター館【43平米】●高層階和室●広間食】

Hibinouturoiさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2018年06月26日 20:16:59

まさに品数は多くても 少しずつのお食事がとても嬉しかったです。
ロビーには、冷たいお茶やジュースが用意されていて 散策帰りに セルフで頂けて、細やかな心遣いを感じました。
スタッフの方も 爽やかな方々でした。
残念でしたのが、駐車場から車を出し 出発しようとしたら、大きな車が(業者の方の車でしょうか?)入って来られ すれ違いも出来ない幅でしたので、バックをしたりと、危ない思いをしました。出入り口が同じだからでしょう。
その件以外は とても快適で、次は孫たちと伺いたい!と思っています。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月02日 16:33:46

誠にありがとうございます。

当館はラウンジにてフリードリンクとお菓子をご用意してお客様をお待ちしております。
ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店にて大人気のお菓子をご用意することにより、多くの方から高い評価を頂いております。

駐車場につきましては、不安、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご不便お掛けしない様、改善策を考えてまいります。

また次回は、お孫様と是非ご一緒にご来館いただければと思います。

◆シニア60代限定◆—美味少量—『量』より『質』の限定プランでお得な休日をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年06月26日 17:42:27

一泊で天候が雨天だったので残念でしたが露天風呂には入れたので良かったです。ただ湯の中に虫や葉っぱが入るのは仕方ないですが、何か…オリ?汚れみたいなのが浮いていたのであまり良い感じで露天風呂は楽しめませんでした(涙)部屋付きで広い綺麗なお部屋で楽しめたのは本当に満足してます。朝食バイキングも色々食べれたので良かったです!

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月02日 16:01:10

誠にありがとうございます。

露天風呂付客室を選んでいただいたので、あいにくの天候でしたが、せめてゆっくり温泉で寛いでいただきたかったのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後、より一層 維持と管理、そして客室の清潔感を保つことに取り組んでいきます。保つだけでなく、より多くのお客様に快適な空間を楽しんでいただくため、これからも誠心誠意努力してまいります。

間もなく、夕食バイキングが始まります。
8月31日までとなりますが、その後は下田ならではの新鮮な魚介類を中心とした会席膳を用意しております。

次回は是非、夕食付プランでお越しいただければ幸いです。

◆1泊朝食プラン◆海沿い宿の『和食バイキング♪』

投稿者さん 2018年06月26日 08:15:53

夕食も朝食もすごいボリュームで、食べ過ぎちゃいました(笑)
スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちよく過ごさせて頂きました。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年07月02日 15:50:45

誠にありがとうございます。

夕朝食ともご満足いただけたようでありがとうございます。
7月14日~8月31日まで、夕食は約40種以上の地元食材を中心としたバイキングになります。
「たくさんの種類を少しずつ食べたい♪」「好きな物を好きな分だけ食べたい♪」方にはお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!

千葉さんさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

千葉さんさん [60代/男性] 2018年06月24日 07:00:35

雨の日ですが、部屋からの眺望海に面してよかったです。晴れたときは真っ青な海になりさらにきれいでしょう。大きなホテルでたくさんの種類の設備があり楽しめました。料理もよかったです。抹茶いりの鍋物は味 見た目も今一つでした。抹茶いらないと思います。みなさん、丁寧な対応ありがとうございます。洗面所にたおるか紙タオルがあると助かります。お世話になりました!

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月24日 17:05:59

この度は、黒船ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中にこちらの口コミへの投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
遠方からのご来館にもかかわらず天候は生憎の梅雨空でございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご夕食のお料理の中でお召し上がりいただいた品物はご当地静岡のお茶を使用した海鮮鍋でございます、好評を頂いていた品物と思っておりましたがお客様のお口にあわなかったようで申し訳けありません。今後一考させていただきたいと思います。これに懲りず伊豆へお出かけの際は下田温泉黒船ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 18:47:42

下田散策飲んで食べてを目的に素泊まりにさせていただきました。予定より早く付いてしまい困っていると親切な応対感謝です。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年06月23日 16:58:43

下田の街をぶらり散策にいらっしゃったとのことでのんびり充実した時間をお過ごし頂けましたでしょうか。素泊まりプランの使い勝手のよさはお客様の気のままに時間をお使いいただけるところが大きいと思います。今月開催中の「きんめ祭り」「あじさい祭」もお立ち寄りされたことと思いますが、梅雨時でも下田は見どころがたくさんあります。またこちらへお出かけの際は黒船ホテルをどうぞご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

クニャラーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年06月18日 23:42:02

週末一泊お世話になりました。
宿泊部屋、ホテル内の行き届いた清掃に感心致しました。部屋内露天風呂も大変使いやすく価格以上のサービスが受けられたと満足しています。
夕食も個室で戴く事が出来、終始落ち着いた雰囲気でリフレッシュ出来ました。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月22日 11:43:55

沢山のお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます、今回ご利用の客室は露天風呂付きのお部屋でございました、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。これから暑い時期を
迎えますが黒船ホテルでは様々な宿泊プランを販売してまいります。この夏の目玉商品は何といっても「夕食バイキングプラン」でございます、大広間に少々手を加えまして一部ライブキッチン形式にてお料理を提供してまいります、また夏休み期間は海水浴場への送迎や大道芸人によるパフォーマンスなど夏休みだけのイベントを準備してまいります、詳しくはホームページをご覧くださいませ。夏休みのご旅行も黒船ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 稲田

★黒船感謝祭セール 第1弾★オーシャンビュー露天風呂と選べる会席が≪2人で最大8,000円OFF♪≫
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

きよし1024さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

きよし1024さん [50代/男性] 2018年06月17日 10:19:05

客室露天風呂は外から丸見えで女性は入りずらい。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月22日 09:10:32

今回ご利用いただきました露天風呂付きのお部屋は「離れ」のお部屋でございました、ゆっくりお寛ぎ頂けるものと思っておりましたが、露天風呂が外から丸見えとのご指摘を頂きました、当館は海の目の前ですが建物は山の傾斜地に建っております、眺望の良い露天風呂を満喫していただけるお部屋と思っておりましたがお客様のご意向に添えず申し訳けありません。これに懲りず伊豆へご旅行の際は黒船ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同、次回の御利用お待ち申し上げております。
フロント 稲田

うさぎちゃん&わんこ限定!ペットと一緒が嬉しい!ステイプラン【平屋/露天風呂付き客室】
【【離れ】ペット/みさご5号室■銘石露天風呂付■個室食】

投稿者さん 2018年06月17日 08:50:22

施設は少し古いですが手入れがよく行き届いている印象です。朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月21日 18:16:25

朝食バイキングお気に入りいただけましたでしょうか。黒船ホテルではこの夏7/14(土)より夕食バイキングプランを販売してまいります。一部のお料理はライブキッチンスタイルで調理人が目の前で料理を提供する予定でございます。夏の館内イベントも大道芸人によるパフォーマンスを予定しております、夏休み限定のプランとなりますのでどうぞ夏のご旅行も黒船ホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 稲田

◆1泊朝食プラン◆海沿い宿の『和食バイキング♪』

綾禍部さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2018年06月15日 01:11:14

このGW時期に利用が無い小さな宴会場を宿泊に提供した格安素泊まりプラン。
部屋も寝るには問題なく、素敵な露天風呂をたっぷり堪能でき、写真撮影旅には十分でした。
目の前が港なので、早朝に港を撮影でき一石二鳥。こんな使い方にはぴったりでした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年06月21日 17:39:46

今回ご利用いただきましたお部屋はお客様のおっしゃるとおり普段は小宴会場としてご用意しておりますお部屋でございます。繁忙シーズンには素泊まりプランのお部屋として販売しております。少々一般の客室とは勝手が違う部分もございますが館内の共有部分はもちろんご利用いただくことができますし、客室からも下田湾を望むことができます。今回は写真撮影旅行にてご宿泊頂いたとのことでお客様のニーズにあうことが出来ましたでしょうか。また下田へお出かけの際は黒船ホテルをどうぞご利用くださいませ。外でお食事をとられる際もお気軽にフロントへお声掛け下さい、街中のおいしいお食事処もご案内させていただきます。スタッフ一同、次回の御利用お待ち申し上げております。

【西館【小宴会場】(素泊)】

みっくんママ0215さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

みっくんママ0215さん [50代/女性] 2018年06月04日 15:27:10

6月2日に家族で宿泊しました。
主人の還暦の祝いを兼ねた家族旅行でした。還暦祝い用の赤いちゃんちゃんこも貸して下さり夕食の席で着用させていただきました。主人は少し照れ臭そうでしたが豪華な懐石料理に大満足で、とてもうれしそうでした。ホテルからもお祝いの品を頂きありがとうございました。娘は色浴衣をとても喜んで、廊下ですれ違った小さな男の子に浴衣のお姉さん綺麗と声をかけられてうれしそうでした。家族全員でプールに入ったり。部屋の露天風呂で足湯をしながら一人ひとり主人に感謝の手紙を読み上げたりして思い出作りにこんなに居心地の良いホテルはなかったです。
とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月20日 16:24:47

還暦のお祝いを兼ねた今回のご旅行で皆様の思い出づくりに少しはお役に立てましたでしょうか。ご主人、お嬢様の館内でのご様子からご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。お部屋の露天風呂の御利用も皆様で足湯として浸かりながら家族団らんの時間をお過ごしになられたとのことで私共も「あぁ!そんな使い方もできるなぁ」と勉強になりました。また伊豆へお出かけの際は黒船ホテルを御利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 稲田

キラキラ海の宝石箱★当館人気№1★お好みの料理チョイスであなただけのオンリーワン会席へ『お子様歓迎』

投稿者さん 2018年06月03日 14:19:32

三度目の下田宿泊でしたが、季節とお天気が良かった事もあり、ベストな旅でした。
ホテルは立地が良く、部屋も清潔に整えられていました。
特に朝食が種類豊富で大変充実していて美味しかったです。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月03日 20:19:11

この度は三度目のご宿泊、誠にありがとうございました!
当日予約業務を担当した内山です。

当館の目と鼻の先には海が広がり、全客室からオーシャンビューをお楽しみいただけます。
また黒船を模した遊覧船の発着所や、下田名物の金目鯛を使用した下田バーガーを召し上がれる道の駅「開国下田みなと」も徒歩3分の距離にございます。
さらに、最寄りの伊豆急下田駅からの距離約1.3キロとアクセスもばっちりです。
事前予約が必要にはなりますが、無料の送迎バスもご用意していますので是非ご利用くださいませ。

朝食では、当館の調理人がお客様の目の前で焼くふわふわな卵焼きや、焼きたての干物をはじめとしたさまざまな料理をご用意しております。
夕食では、下田名物の金目鯛等を使用した様々なコースを揃えておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味ください。

下田では6月1日~6月30日までの1ヶ月間、2つのお祭りを同時開催しております。

1つ目は下田が水揚げ量日本一の金目鯛を取り上げた「金目祭り」です。
期間中様々なイベントを下田市内各所で行っておりますので、是非ご参加くださいませ。

2つ目は300万輪が見事に咲き誇る下田公園の「あじさい祭り」です。
当館から下田公園までは車で約4分、徒歩で約15分と近いです。
途中にはあのペリーが実際に通ったペリーロードや、日米下田条約が締結された了仙寺など歴史的建築物が多数ございますので、下田公園までのお散歩ついでに寄ってみてはいかがでしょうか。

最後にはなりますが、この度はご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。
4度目のご宿泊を我々スタッフ一同、心よりお持ちしております。

わだみ~んさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

わだみ~んさん [40代/女性] 2018年06月03日 09:35:02

夫の誕生日にプレゼントしました。
事前にケーキの用意をお願いして、夕食時に出して戴いたのですが、
サプライズの演出までして下さいました!
スタッフの皆様は親切ですし、お料理も美味しかった!
何よりもお部屋に露天風呂があるのが最高で、好きなときに入れるのは素晴らしいです。
この度は本当にありがとうございました!

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月03日 17:40:51

この度は露天風呂付き客室をご利用して頂き、誠にありがとうございます。当日予約業務を担当しておりました堀と申します。

当館では有料でケーキや花束等の手配を承っております。お客様の素敵な思い出作りのため、スタッフ一同、サポートさせて頂きます。お客様に喜んでいただき、とても嬉しいです。評価してくださり、ありがとうございました!

当館の客室付き露天風呂はご家族の方と一緒に楽めるだけの広さがあり、オーシャンビューの景色も魅力的な自慢の露天風呂となっております。
是非、再度ご利用して頂ければ嬉しいです。

私どもの努力と熱意が、お客様の思い出作りに少しでも貢献することができたのであれば、これに勝る喜びはありません。
この度はお忙しい中で感想を投稿してくださり、ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年06月02日 23:08:19

こちらは3度目の宿泊ですが、素泊まりは初めてでした。

部屋自体は古いですが、オーシャンビューでこの値段は良いと思います。

気になった点は冷蔵庫の効きが悪かったことくらいです。

スタッフさんには丁寧に対応して頂き、ゆっくりとくつろぐことができました。

2018年06月
下田温泉 黒船ホテル 2018年06月03日 17:16:29

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。当日予約業務を担当しておりました堀と申します。

当館の素泊まりプランは温泉とオーシャンビューの景色を満喫しながらも、低価格ということでたくさんの方からの高評価を頂いているプランです。
満足して頂けたら、とても嬉しいです。

ただ冷蔵庫の効きが悪かったという点では、大変申し訳ございませんでした。施設や設備の管理や維持に努め、このような事態を防いでいきます。

宜しければ、またご宿泊して頂ければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、感想を投稿してくださり、ありがとうございました。

【ビジネス・出張・観光応援!】素泊りプラン♪【プレミアム割】
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(ビジネス)】

投稿者さん 2018年05月30日 19:59:06

丁寧な接客で良かったです。

お部屋も綺麗で広くて
大満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年06月03日 16:45:24

この度はセルフプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当日予約業務を担当しておりました堀と申します。

当館はスタッフの笑顔とサービスに自信ありです。客室だけでなく、ロビーやラウンジといったパブリックスペースでも素敵な時間を過ごしていただけますように、徹底した丁寧なサービスを心掛けております。

宜しければ、次回は当館でのお食事も楽しんでいただければ幸いです。
今回はお忙しい中、ご感想を投稿してくださり、誠にありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月27日 20:10:14

ロビーにある、無料のドリンクバイキングは、ちょっとしたお菓子もついて、良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月30日 11:23:37

この度はご宿泊してくださり、ありがとうございました。

ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店で人気のお菓子をご用意しております。

売店には伊豆名産の物、旅の記念の小物類など数多く取り揃えております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月27日 09:33:28

下田駅までのアクセスも程よく駅前でご当地料理を嗜むことが出来ました。
また利用したいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月30日 10:48:11

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

最寄りの「伊豆急下田駅」から当館までは約1.5kmの距離でございます。

事前予約の限られた時間になりますが、送迎バスもご用意しております。

6月1日より下田公園にて“あじさい祭り”が始まります。
下田の散策スポットや歴史施設もございます。
レトロな街並みを散歩しながら、当館にお見えになることもお勧めです。

下田ならではのご当地グルメの食事処も多々ありますが、次回お見えになられる際は、当館季節の食材を使った自慢の料理も召し上がっていただければと思います。