下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

Konchan-manaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Konchan-manaさん [60代/女性] 2019年02月14日 11:08:06

ホテル自体は古い感じですが、部屋は手入れも行き届いて綺麗でした。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月14日 16:09:25

この度は黒船ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

お客様が召し上がれたバイキングは、
春の食材揚げたて天ぷら、菜の花や、フキノトウ旬の山菜などライブキッチンだから出来るアツアツで提供したり、
そのほか伊豆下田の早春が食べごろの旬彩やお子様も食べやすいメニューを豊富に品ぞろえております。

ご満足していただけましたでしょうか。

ゴールデンウィーク、夏休みはバイキングプランになりますが、4月からは、通常プランになり、
四季折々の地元の味覚を取り入れた、地場産の海の幸や、旬の食材をお楽しみいただける夕会席をご用意させていただきます。

是非、またご来館いただければと思います。
予約 彦山

【春休みバイキング】お花見旅行にイチオシ♪“河津桜”と温泉を楽しむファミリー向け≪広間食≫

投稿者さん 2019年02月11日 19:56:35

食事広間下の部屋の為、ドタバタとうるさい時間帯が有りました。部屋自体は古さを感じるものでした。窓外の室外機の所に鳩が住み着いており鳴声が耳障りでした。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月12日 11:03:22

せっかくのご旅行なのにご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適に過ごしていただき、より良い思い出の一つとなるホテルを目指すよう努力してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

JEFFPさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2019年02月09日 20:48:26

今回は二回目でした。
前回は、金目鯛の刺身がありましたが、今回は無くて残念でしたが、マグロ、カンパチの刺身を美味しく頂きました。
安めのプランでしたが、酒代でいきましたね。
海の目の前で、観光船の黒船が見えて雰囲気良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月11日 11:39:08

この度は再度のご利用を頂きまして、誠に有難うございました!
当日予約業務を担当しておりました堀と申します。前回ご利用時と違い、春のご宿泊でございましたが、春季のお料理も楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。前回とはお酒のラインナップも大きく変わっていたと思いますが、ご満足して頂けたのであれば幸いです。
今回は料亭「上喜撰」でのお夕食をご用意させていただきました。【個室食】のプランでご予約していただければ、同じ会場をご用意致しますので、是非、次回のご利用時に【個室食】プランをご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中、ご感想を投稿してくださいまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております!

★黒船感謝祭セール◇第1弾★オーシャンビュー大浴場と伊豆下田の美食が≪WEB限定予約でお得≫!

投稿者さん 2019年02月09日 20:18:26

もう30年以上も昔に、泊まった事があり、懐かしくて今回利用しました。昔の記憶は薄れていて、(黒船ホテル)という名前だけ覚えていたのですが、多分その後バブルの頃に改装されたのでしょうか。ロビ-などてもバブリ-な雰囲気で、立派なホテルでした。
平日で空いていたので、大浴場も貸し切り状態でのんびり入り、無料マッサ-ジチェアもゆっくり使わせてもらいました。お部屋の内風呂と露天風呂も快適で、アメニテイ-も充実していました。
食事も個室で用意していただき、お料理は基本食事という標準コ-スでしたけれど、美味しくお腹いっぱいになりました。味付けはやや濃いめの感がありましたが…。今、私が減塩しているせいもあります。
今度は、娘夫婦や孫と一緒に夏に来たいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月10日 20:25:45

この度は久方ぶりに黒船ホテルをご利用して頂き、ありがとうございました!
当日予約業務をしておりました堀と申します。
前回に引き続き、この度の黒船ホテルでのご宿泊も、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。私どものおもてなしが、お客様の素敵な思い出づくりのお役に立てたのなら、幸いです。
黒船ホテルの大浴場と客室露天風呂を高く評価して頂き、ありがとうございました!
黒船ホテルは、露天風呂付きの客室の種類が幾つかございます。特に昨年オープンしたばかりのメゾネット客室のうち、白い石貼りの露天風呂付きの【温石】と、木の露天風呂付きの【洞】は、お客様がご宿泊された【東館】の岩風呂とはまた違った趣のある露天風呂をご堪能して頂けます。
宜しければ、是非そちらのお部屋もご利用して頂けると嬉しいです。
お料理も大変満足して頂き、ありがとうございました! 黒船ホテルは季節に合わせた旬の伊豆食材を、お客様にご提供しております。「基本会席」のみならず、文明開化をテーマにした名物会席「黒船」や、伊勢海老中心の「織姫」、金目鯛の姿煮をお楽しみいただける「舞姫」など、豪華会席がたくさんございますので、いろいろな黒船ホテルの魅力をご堪能いただけると嬉しいです。
この度は、お忙しい中、感想を投稿して頂き、ありがとうございました! お客様のお褒めの言葉ひとつひとつが、私ども黒船ホテルスタッフの喜びです。
何度でもご利用して頂き、もっと素敵なご感想をいただけるように尽力していきますので、宜しくお願い致します。
またのご利用を、心よりお待ちしております!

【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆広間食】

milkyway2004さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

milkyway2004さん [50代/男性] 2019年02月06日 17:57:22

2月3日にペットのうさぎと一緒に宿泊しました。露天風呂付きで広い客室でペット用品も完備してあり大変助かりました。従業員の方も、うさぎを飼っていらしたので会話も出来て楽しかったです。節分だった事もあり、夕食時に豆まきも楽しめ食事も美味しくいただきました。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月08日 13:09:36

この度は、ペットと泊まれる宿として当館をお選び頂きありがとうございました。

黒船ホテルではペットと泊まれる客室を「西館」と「離れ」の2種類ご用意しております。
両方とも、下田港を一面に見渡すことのできる素敵な客室となっております。

お客様が宿泊された「離れ」は露天風呂付き客室となっており、山と海に囲まれた“完全個室空間”のお部屋でございます。
うさぎちゃん、わんチャンを放し飼いでき、ご家族と一緒に寛げることができます。

ペット・ゲージやペット用トイレなど、ペット用アメニティも取り揃えておりますので、安心してご利用できます。
大切な“家族”と過ごす『素敵な一日を』お過ごしいただけます。

ペットと泊まれる「離れ客室」は2部屋あり、お客様のご宿泊された“みさご6”の露天風呂は、信楽焼きの重厚な浴槽で、きめ細やかなマイクロバブル機能付きです。
贅沢で心地よいバスタイムをお愉しみいただけます。

是非、また大切なご家族様とのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

うさぎちゃん&わんこと一緒で!≪平日限定≫【平屋/露天風呂付き客室】が最大10,000円OFF★
【【離れ】ペット/みさご6号室■マイクロバブル露天風呂■個室食】

投稿者さん 2019年02月04日 12:39:15

直前の予約内容変更⇒元の内容に変更に対応して頂いてありがとうございました。
部屋は確かに旧かったですが、清潔にされていました。
食事は、料金を考えるとかなりコストパフォーマンスが高いものでいた。
従業員さんの愛想もよく満足できる旅になりました。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月08日 12:14:22

今回お客様がご予約された『レイト食プラン』は、チェックインは18時~から、遊び過ぎて日が暮れてからのご到着でも大丈夫。
下田観光を満喫した後でも当館は好立地なので、ご来館後はのんびりとしたお時間をお過ごしいただけます。
お食事は20時から。
夕食も遅い時間からのスタート!お風呂を楽しんでから焦らずにおいでいただけるプランでございます。

ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は、お客様のご期待に沿えるよう様々なプランををご用意しております。
お食事も、四季折々の地元の味覚を取り入れた、夕会席をご用意しております。金目鯛をはじめ新鮮な山海の幸を板長が調理し最高の状態でお出ししております。

是非また皆様でお越しいただければと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【WEB限定・レイト食プラン】≪夕食は遅めの20時から♪≫朝から晩まで伊豆観光したい貴方にオススメ♪
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇広間食<レイトイン専用>】

投稿者さん 2019年02月03日 02:02:38

お客さんが少ない日だったのか、無料でグレードアップをしていただきました。夕食は広間食と書いてありましたが個室で手厚いおもてなしをいただき、食事を本当に楽しめました。下田港もきれいに見えますし、お風呂も最高です。またぜひ行きたいです!

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月05日 17:43:54

この度はご宿泊して頂きまして、ありがとうございました!
当日予約業務をしておりました堀と申します。
黒船ホテルで過ごす一日に大変満足して頂き、とても嬉しいです。細やかなサービスではございますが、お客様に素敵な休日をご提供できたのであれば、これに勝る喜びはございません。
2月9日以降は個室会場食のみならず、黒船ホテル初めての春季バイキングが始まります。河津桜を含めて、春の桜を満喫できるバイキングもぜひお楽しみいただけると嬉しいです。
大浴場にもご満足いただき、ありがとうございました。客室からも大浴場からも下田港を一望できるのは、黒船ホテルの大きな自慢です。これからも、伊豆にお越しになられた際は、黒船ホテルをご利用して頂けるととても嬉しいです。
ご多忙の中、ご感想を投稿して頂き、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております!

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!

投稿者さん 2019年02月02日 17:44:24

お部屋からの眺めがすてきでした。
また機会があったら宿泊したいです。

下田温泉 黒船ホテル 2019年02月03日 11:57:50

この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございました!
当日予約業務をしておりました堀と申します。
黒船ホテルからの眺望を高く評価して頂き、ありがとうございました。黒船ホテルの客室は全室オーシャンビューとなっております。
センタータワー館という高層階の客室からは、より下田港を一望できますのでお勧めです。
今度はセンタータワー館をご利用して頂けると嬉しいです。
最後になりますが、お忙しい中、ご感想を投稿してくださり、ありがとうございました!
またのご利用を、お待ちしております!

投稿者さん 2019年01月28日 08:47:31

1月27日に大人2人子ども2人で宿泊しました。到着して、まず身の丈に合わないような広いお部屋にビックリしました。景色もオーシャンビューで素晴らしく、今回のお部屋は檜風呂と岩風呂が2つとも楽しめます。備え付けのコスメも高級なものばかりで、お部屋に関しては非の打ち所がないです。ロビーのフリードリンクとお菓子、有料でもおかしくないような、遊具の充実した個室風キッズルームも有り、まったく退屈しません。立地も繁華街が近くて便利すぎて楽しすぎて一泊じゃとても足りません。あえてマイナス点をつけるとしたら、地下駐車場が狭いので注意が必要ですが、大した問題じゃないので最高評価を付けさせて頂きました。また泊まりたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2019年01月28日 13:27:22

数多くのお褒めのお言葉恐縮と共に、施設面も含めまして、お客様が利用しやすく、より良い思い出の一つとなるホテルを日ごろ当館が目指してきた甲斐がございました。

ロビーなど季節ごとに内容を変え、特色を出し定期的に模様替えをしております。
ラウンジでのウェルカムドリンクコーナーも到着後旅の疲れを少しでも癒せるようご用意しております。
ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店にて大人気のお菓子をご用意しております。

当館様々な部屋タイプがございますが、お客様が宿泊された露天風呂付客室は、誰にも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけるのが魅力です。

展望大浴場露天風呂に関しましても、伊豆・下田でも珍しい高層階から海が見渡せる大浴場です。
海を眺め、時を忘れる温泉タイムで、日頃の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。

当館自慢の料理もお客様に満足頂けるものと思います。
四季折々の地元の味覚を取り入れた夕会席をご用意しております。

お肉がメインのコースや、伊豆の美味を集めたコースなど、ボリュームあるコースを色々お楽しみいただけます。
季節の美味しいお料理をご用意しておりますので、是非色々な季節のお料理を楽しんでいただければ嬉しいです。
次回ご利用の際は是非、お食事付のプランもご検討くださいませ。

また、クチコミへのご投稿も重ねましてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

予約 彦 山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!8,500円~露天風呂付き客室が半額★サプラ伊豆・素泊り♪
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆(素泊)】

hiro_crestoさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

hiro_crestoさん [40代/男性] 2019年01月06日 20:44:18

1月4日にニューイヤーバイキング、センター館で宿泊しました。スタッフの方は皆、親切丁寧なサービスで応対していましたが、人員が少ないのが残念でした。外国人スタッフの方々もよく教育され頑張っていたと思います。チェーンホテルでない良さはとても感じました

下田温泉 黒船ホテル 2019年01月07日 14:27:53

この度は、黒船ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

2月10日から3月10日まで『河津桜まつり』が開催されます。町内や川沿いに見事な桜が咲き乱れます。
鮮やかなピンクの花が咲き誇る“河津桜”は、早咲きであり、満開の時季が長いことも特徴です。

それに伴い当館も“春休みバイキング”になります。
ご好評いただきました“ニューイヤーバイキング”同様自慢のバイキング料理をご用意いたします。
是非、桜をみながら当館のご来館是非お待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【年末年始】 今年のお正月は家族で楽しむ★黒船ニューイヤーバイキング★≪広間食≫

投稿者さん 2019年01月05日 17:52:03

部屋の部屋の掃除が行き届いてない感じでした。
チェックインして、やっと、くつろげると横たわって見渡すと、広縁の椅子には、たばこの灰が落ちてあり、テーブルの下には、前のお客のごみなのか?コンビニ袋が残ったままでした。また、トイレには、女性の長い髪の毛が落ちているし、ふすまのレールにも髪の毛の塊が残っていました、さらに、床の間に準備してあったお香は、素晴らしいと感じましたが、ふたつ準備されていた内、ひとつは、使い切ったまま、灰だけ残っていました。
入室後、フロントに状況を伝えたところ、掃除し直しますか?と言われましたが、もう入室したので断りはしましたが、その後、一応、確認にも来ないし、チェックアウトの際にも何も気に止めてくれませんでした。ハイシーズンの料金で折角の旅行でしたが、部屋については、残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2019年01月06日 19:14:36

この度はご宿泊くださいまして、誠に有難うございました! 当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度のご旅行では客室の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような不備がないよう、より徹底して清掃を行い、すべてのお客様にご満足して頂けますよう、心がけていきます。アフターケアも不足し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し分けございませんでした。今後、このような事態が起こらぬよう、努めてまいります。
当館は2月以降、河津桜のシーズンに入ります。河津桜は早咲きであること、開花時期が長いことから全国的に人気な桜です。
宜しければ、今後ともにご利用いただけると幸いです。
この度はお忙しい中、ご感想を投稿してくださり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月02日 18:32:32

お部屋から綺麗な景色が見れました。犬と一緒に泊まれる部屋を探してたので良かったです!

下田温泉 黒船ホテル 2019年01月06日 17:18:06

この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございました! 当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館は一部の客室を、ペットと一緒に泊まれる客室として提供させていただいております。露天風呂付でペットと一緒に泊まることのできる客室【みさご5】と【みさご6】もご用意しておりますので、次回は、そちらもご利用して頂けるととても嬉しいです。ペットと一緒に泊まれることを高く評価して頂き、ありがとうございました!
お客様のお声一つ一つが私たち黒船ホテルの力となっていきます。是非、これからもご利用し、お褒めの言葉をかけてくださると嬉しいです。
最後に、お忙しい中、ご感想を投稿してくださり、ありがとうございました。

【ペットと年末年始】 愛犬(うさちゃん)と一緒で思い出倍増☆完全セルフサービス【素泊りプラン】西館
【【一般客室】ペット/西館■和室8~10畳■】

カジキちゃんさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

カジキちゃんさん [50代/男性] 2018年12月24日 00:11:57

伊豆急下田駅からはやや離れていますが、オーシャンビューの立地が良く、駅へは送迎があるので不便はありません。
廊下を歩くとカーペットなどにやや古さを感じますが、部屋に入ると新しく改装されていて特に今回は畳を替えたばかりのようで青畳の香りが快適でした。
食事も伊豆らしい海の幸が豊富で美味しくいただきました。中でも桜エビの茶わん蒸しは他にない秀逸なメニューでした。
大浴場そのものは広くて快適で、夜は露天風呂から星が見えました。大浴場に行くのに7Fでエレベーターを下りてからさらに階段を下りる必要があり、高齢の母は不便を感じていたようで、大浴場のバリアフリーを考慮していただければと思います。大浴場の階まで直接エレベーターで行けるのが理想です。
建物が増築を重ねたもののようで、フロントから部屋へはエレベーターを乗り継ぐ必要があり、館内が複雑で移動が不便なのが難点です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年12月24日 21:41:57

この度は黒船ホテルにご宿泊して頂きまして、そして口コミをご投稿して頂きまして、ありがとうございました!
当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
客室の畳にご注目していただき、とても嬉しいです。当館は2019年に備え、一部の客室の畳の入れ替えなど、お客様に心地よい空間をご提供するため、努力を重ねてまいりました。サービスだけではなく、客室や黒船ホテルという空間そのものを楽しんでいただき、日頃の疲れを癒していただけると幸いです。
お夕食にも高い評価を与えてくださり、ありがとうございました。これから当館は年末年始、そして春の献立をご提供していきます。宜しければ冬だけでなく、様々な季節の黒船ホテルの料理を楽しんでいただければ、とても嬉しいです。
エレベーターについてはご不便をおかけ、申し訳ございませんでした。
これからもいろいろな点を改善し、より良い黒船ホテルを目指していきますので、是非、またお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、口コミを投稿してくださり、本当にありがとうございました。次回のご利用を、スタッフ一同、お待ちしております!

【センター館【43平米】●高層階和室●個室食】

きんちゃん0126さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2018年12月05日 10:07:12

結婚記念日のお祝いに夫婦で参りました。施設の古さは仕方ないですが、しみ汚れた絨毯マット類は交換したほうがいいかと。また、部屋電球がついたり消えたりで落ち着きませんでした、部屋に入って交換してもらうのも…と思って滞在中は連絡しませんでしたが。
素晴らしいロケーションとお料理は抜群です。(とくに朝ごはん和定食は今までで最高!)
また、帰りの送迎バスの中に手提げを忘れてしまったのですがすぐ下田駅に届けていただき本当にありがたかったです。サービス満点です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年12月05日 13:59:23

この度は結婚記念日のお祝い旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねまして、ご結婚記念日おめでとうございます。

施設自体は一番古いところで54年の歴史がありますので老朽化してきております。様々な場所をメンテナンスしつつ、設備の維持と管理、そして客室の清潔感を保つことに取り組んでおります。
行き届いてない箇所もあり、電球の不具合もあり不快な思いをさせてしましました。申し訳ございませんでした。

当館自慢のオーシャンビューの景色と料理を満足していただきありがとうございます。

また是非何かの記念日にご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ようすけパパさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ようすけパパさん [40代/男性] 2018年12月02日 17:33:00

食事は、お腹いっぱいになること間違いなしな量でした。
味も美味しかったです。

ベッドのある寝室にTVがなかったのが、ちょっと残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年12月02日 20:03:49

この度はご宿泊して頂きまして、ありがとうございました! ご感想も投稿して頂き、ありがとうございました。
当日予約業務を担当しておりました、堀と申します。
お食事にご満足して頂き、とても嬉しいです。当館ではお客様にご堪能して頂いたA5国産ブランド牛を中心とした会席だけではなく、伊勢海老を中心とした会席や、金目鯛メインの会席など、様々な解析をご用意しておりますので、宜しければ次回は別のお献立を楽しんでいただけると嬉しいです。
施設面も含めまして、より良い黒船ホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
最後に、お忙しい中、ご感想を投稿して頂き、ありがとうございました! またのご利用を、お待ちしております!

■A5国産ブランド牛会席■<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪
【センター館【60平米】●高層階和室+ダブルベット付●広間食】

投稿者さん 2018年12月01日 13:00:28

とても素敵なホテルでした!ホテルも清潔で綺麗にされていましたし、スタッフの方もとても親切な方ばかりで気持ちよかったです。
また、今回西館を予約していたのですが、ご厚意で特別室にグレードアップしてくださいました。
露天風呂もとても良かったです。
朝食も美味しかったですし、とてもいい旅行になりました(*^^*)
またぜひ利用させてください。

下田温泉 黒船ホテル 2018年12月01日 21:12:42

この度はご宿泊して頂き、そしてご感想を投稿して頂きまして、ありがとうございました!
当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館の露天風呂付客室をお褒め頂き、ありがとうございました。黒船ホテル自慢の客室露天風呂はオーシャンビューで眺めがよいですが、何よりご家族一緒にお楽しみいただける広さが特徴です。勿論、お一人でゆったりお楽しみいただくこともできます。宜しければ、次回は露天風呂付客室のプランをお選びして頂けると嬉しいです。
黒船ホテルのスタッフの対応や、ご朝食にもご満足していただけたようで、とても嬉しいです。
設備のみならず、接客サービスやお料理など、様々な面でご満足していただけるよう、これからも頑張っていきますので、宜しくお願い致します。
黒船ホテルは朝食だけでなく、夕食も自慢のお料理を自信をもってご提供しております。
是非、次回はご夕食もお楽しみいただけると幸いです。
最後になりますが、お忙しい中、ご感想を投稿してくださり、本当にありがとうございました。またのご利用を、お待ちしております!

◆1泊朝食プラン◆海沿い宿の『和食バイキング♪』

投稿者さん 2018年11月05日 21:41:36

初めて下田での宿泊でしたが、部屋の掃除も行き届いていて、部屋の内風呂と露天風呂と何回も入れてとてものんびりと過ごすことが出来ました。大変満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年11月08日 15:15:13

この度は、露天風呂付客室ご利用いただきありがとうございます。

露天風呂付のお部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館様々な部屋タイプがございますが、露天風呂付客室は、誰にも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけるのが魅力です。

海を眺めることのできる露天風呂(岩風呂)と内風呂(檜風呂)の二つのお風呂が付いているのが自慢です。

今回、お客様は個室食でのお食事で、ゆっくりお食事できたと思いますが、年末年始プランとしまして、広間にて夕食バイキングをおこないます。
今夏大変ご好評いただきました。

もしよろしければご利用いただければと思います。

【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

katu0427さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

katu0427さん [50代/男性] 2018年11月05日 15:02:56

ゆっくり過ごさせて頂きました。
フロントからの部屋へのルート、お部屋から、食事会場、大浴場等へのルート等、現地案内図が有れば有りがたいですね。

◆早得30プラン◆早め早めが吉!30日前のご予約で 【全員1,000円OFF】【さき楽】

少しずつな男さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

少しずつな男さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:56:42

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂は広く、下田港が一望。とてもリラックスできました。
ホテルの前がまどが浜公園になっていますので、散歩もできます。
料理も十分満足できるものでした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年10月17日 12:55:16

この度は、露天風呂付客室をご利用いただきありがとうございます。

お部屋からの180度に広がる海の景色は当館自慢の一つでもあります。
オーシャンビューの景色と同時に、プライベートな入浴タイムを存分にご堪能できます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館目の前には、公園や「開国下田みなと」という道の駅がございます。
最寄りの伊豆急下田駅からの距離約1.3キロとアクセスも良い場所にございます。

露天風呂付メゾネット客室もオープンしました。
贅沢な癒しの空間のお部屋となっております。

次回は是非ご利用いただければと思います。
予約 彦 山

★離れOPEN記念♪◇第1弾★オーシャンビュー露天風呂と下田美食が≪2人で最大8,000円OFF♪≫

投稿者さん 2018年10月09日 09:59:16

ホテルの方の対応とても良くいい印象でした、お部屋も静かで落ち着けて露天風呂も落ち葉いっぱいを除けば最高でした。ただメゾネットになっていて離れているので夜一人でいるのは少し怖いです(個人的ですが)
夕食は個室で他の方を気にせず食べれるので良かったです。量は多いですが美味しかったです。運んで頂いた方の対応も気が利いていて良かったです。
朝食の焼きたての出し巻き卵美味しかったです。おかずも小鉢に入れて配膳されているので取りやすかったです。
1つ気になったのは、朝食のご飯をよそう場所の手前にワサビ丼を作る具材が置いてあり、ワサビ丼を作るために行列になってしまい、ご飯だけがほしい方も並んでいないといけなかったので気になりました。団体客と同じ時間帯にならなければいいのかもしれませんが。
ホテルでロープウェイや黒船クルーズの割引チケットも購入でき良かったです。
また泊まりたいなぁと思うホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年10月15日 17:41:09

この度は7月にリニューアルしたばかりの新客室をご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊された『洞』の客室は、木のぬくもりに包まれた日常の疲れ、ストレスをすべて置いて行ける空間でベッドは広々としたクイーンサイズ。
お風呂は日本人に馴染みの深い木のお風呂でございます。
日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか。

食事に関しましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングはトレイに無造作に取り分けるより小鉢スタイルの方が取りやすいし選びやすいと思いそうゆうスタイルを取っております。
また、朝食にお出ししております海苔や夕食の際の御新香、お部屋に用意してあるお菓子、館内で使用している商品のほとんどが売店でも販売しております。
お気に召した商品がございましたら、是非とも売店までお立ち寄りいただければと思います。

ただ、配置に関しましては行列になっていたということで、せっかくゆっくり召し上がっていただきたいのにご不便おかけしました。
効率よく召し上がれるように配置には気を付けていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

リニューアルオープンした客室は他にも
畳みと障子の純和室、平安的な和の空間を現代調にアレンジした『毘沙子』。
お部屋で過ごすだけで、健康的に美しく白を基調にした開放感のあるお部屋『温石』がございます。
それぞれのテーマにそった自慢の部屋が完成しました。
自分だけの特別なひと時をお過ごしできます。

予約 彦 山

■伊豆4大美味会席■<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし
【NEW【離れ】露天風呂付メゾネット客室◆洞◆<個室食>】