下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

moco1835さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2020年04月07日 10:01:02

部屋に虫がいたり、窓は汚い…で眺めだけのホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2020年04月07日 10:52:17

この度は黒船ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋からの眺望は自慢であり、風光明媚な下田湾は、ご来館いただく皆様に大変良い評価をいただける一つでございます。
折角の景色もお客様のご指摘のように窓が汚れていれば、台無しになってしまいます。

ご指摘を頂きましたの事を反省し、手入れを行き届かせ、お客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
そして、お客様にもまたお越し頂けるようスタッフ一丸となって努力をして参ります。

Mr.X5169さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Mr.X5169さん [20代/男性] 2020年03月30日 21:06:29

部屋も綺麗だし料理もおいしいし最高ですね

下田温泉 黒船ホテル 2020年04月05日 15:59:39

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館のお部屋とお料理に満足していただけたようでとても嬉しく思います。
この度ご宿泊いただきましたセンタータワー館は当館の高層階客室でございます。
お部屋から海や須崎半島が見渡せるため多くのお客様からリピートいただいている人気の客室でございます。
また露天風呂付客室では温泉に浸かりながら海を眺めることができます。
こちらも当館自慢の客室でございます。
次回ご宿泊いただく際は是非こちらのお部屋をご利用くださいませ。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中ご感想を下さいまして、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約 内山

【桜バイキング】お花見旅行イチオシ♪“河津桜”と温泉を楽しむファミリー向け≪広間≫

投稿者さん 2020年03月28日 15:16:53

部屋からの景色が凄く素敵で、お風呂も良かったです。朝風呂も行きました。

海も綺麗でした。次回は、食事付きにしてみたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年04月05日 13:51:48

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当館は全客室からオーシャンビューがお楽しみいただけます。
また7階にある展望露天風呂では温泉に浸かりながら海や空を眺めることができます。
早朝3時からご入浴いただけるので、徐々に明るくなる海や空を眺めながら温泉を堪能できるのも温泉の楽しみ方の1つではないかと存じます。

当館ではお客様のニーズに合わせ様々なコース料理をご用意しております。
下田ならではの海鮮を使ったコースやお肉メインのコースなどがございます。
次回は是非当館自慢のお料理をお召し上がりください。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約 内山

完全セルフサービス!【素泊りプラン】
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(素泊)】

投稿者さん 2020年03月25日 11:55:18

ご飯がとてもおいしかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:50:57

今回、お客様がお召し上がられました『A5国産ブランド牛会席』は
A5牛しゃぶしゃぶ・A5陶板焼き・A5牛刺し握りなど、“最高級A5ランク”の逸品で霜降り鮮やかな”極上物ばかりを厳選しご提供しております。
アワビ、伊勢海老、和牛、金目鯛を堪能できる『伊豆4大美味会席』も当館自慢、伊豆の名物食べ尽くしの豪華な会席料理となっております。
他にもお客様のご要望に応えられる多様なコースをご用意しております。
是非またご堪能頂ければと思います。
予約 彦山

■A5国産ブランド牛会席■<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆広間食】

投稿者さん 2020年03月24日 20:20:54

露天風呂が、大変良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:37:51

露天風呂に満足していただき光栄でございます。
急遽お部屋を変更していただきご迷惑をお掛け致しました。
当館の『離れ露天風呂付きメゾネツト客室』3部屋ご用意しております。
畳みと障子の純和室。平安的な和の空間を現代調にアレンジした『毘沙子』。お部屋で過ごすだけで、健康的に美しく白を基調にした開放感のあるお部屋『温石』。
木のぬくもりに包まれて日常の疲れ、ストレスをすべて置いて行ける空間の『洞』。それぞれのテーマにそった自慢の部屋をご用意しております。
予約 彦山

★新客室OPEN!!★露天風呂付きメゾネット客室が≪最大 1万6,000円OFF≫
【NEW【離れ】露天風呂付メゾネット客室◆温石◆】

投稿者さん 2020年03月24日 12:52:32

とにかくオーシャンビューで、露天風呂もパノラマで心地よかったです。フロントの皆さんも笑顔で親切でした。
楽しいひとときをありがとうございました!

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:30:59

当館の素泊まりプランは温泉とオーシャンビューの景色を満喫しながらも、低価格ということでたくさんの方からの高評価をいただいているプランでございます。
満足していただけたようで何よりでございます。
黒船ホテルではひとり旅向けのお食事付プランもございますので、次回は是非、黒船ホテルでお食事も楽しんでいただると幸いです。
予約 彦山

【ビジネス・出張・観光応援!】素泊りプラン♪【プレミアム割】
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(ビジネス)】

投稿者さん 2020年03月23日 10:52:41

部屋にある風呂はとても良かったです。
あとはおおむね満足、便利な部屋とサービスでした。
気になったのは
大浴場のサウナが狭め、風呂の種類が少ない
金目鯛が少々パサついてた
事くらいかな。
総じて、とても良かったです

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:20:27

大浴場のご利用に際しまして、ご満足頂けるものではなく申し訳ございません。
金目鯛の煮付けもお口に合わず残念な思いをさせてしまいました。調理方から見直す事も必要であると思いますが、
ご提供させていただくまでの時間や提供方に工夫が必要と感じております。お客様のご満足頂ける物をご提供できるよう努めて参ります。

【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆広間食】

いくちゃん0228さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

いくちゃん0228さん [50代/男性] 2020年03月23日 00:46:10

大変良いホテルでした

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:12:38

今回宿泊されました「センター館」は当館の中でも高層階にありオーシャンビューも景色を更に堪能できるお部屋でございます。
高層階ではございませんが、誰にも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただける「露天風呂付客室」もございます。
海や星を眺めながらのご入浴は贅沢の極みかと思います。
次回は是非露天風呂付き客室で、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければと思います。
予約 彦山

【センター館【60平米】●高層階和室+ダブルベット付●広間食】

投稿者さん 2020年03月21日 10:44:12

とても素敵なお部屋で、ペットもストレスなくリラックス出来て喜んでおりました。お部屋の露天風呂は最高でした。食事はとても美味しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:06:48

この度は、ペットと泊れる宿として当館をお選び頂きありがとうございます。

黒船ホテルではペットと泊まれる客室を「西館」と「離れ」の2種類ご用意しております。

両方とも、下田港を一面に見渡すことのできる素敵な客室となっております。
今回お客様が宿泊されました「離れ」のお部屋は露天風呂付き客室となっており、ワンチャンを放し飼いでき、ご家族と一緒に寛げることができます。
お部屋にあるマイクロバブルの露天風呂はお楽しみいただけたでしょうか。黒船ホテルでマイクロバブルのお風呂を満喫できるのは、
お泊りになられた【みさご6】だけです。宜しければ、是非次回もご利用していただければ幸いです。
予約 彦山

うさぎちゃん&わんこと一緒で!≪平日限定≫【平屋/露天風呂付き客室】が最大10,000円OFF★
【【離れ】ペット/みさご6号室■マイクロバブル露天風呂■】

投稿者さん 2020年03月18日 23:41:26

一人旅プランで2泊3日で利用しました。
目当ては露天風呂付で景色の良い部屋でした。想像していた以上で、お風呂は広くて快適に過ごせましたし、景色も綺麗で、朝も夕焼けも最高でした。夜は星が綺麗に見れたのもとても良かったです。お風呂も綺麗でしたし、湯加減も良く、24時間好きなタイミングで自由には入れて良かったです。
また、料理もとても美味しく、2泊でしたが、全然違うメニューが出てきてとても楽しめました。やはり、伊豆半島の海鮮料理は最高ですね。
今心配の新型コロナについてもしっかり対策されていて、とても安心出来ました。全従業員はマスクをされていましたし、ホテルの入り口、また、レストランの入り口にもアルコール消毒が設置されていて、とても感心致しました。
強いて言うなら、1日目の夕食の食事の提供が少し遅かったかなと。一人なので、早く食べてしまうのもあるので、何とも言えないところですが。2日目は、スマホを見ながら時間を潰したり、前日より提供が早かったのもあって、それほど気にはなりませんでしたが。
ただ、全体的にはとても満足なので、また利用したいです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月27日 14:02:43

この度は、気ままに下田♪ひとり旅のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。

当館様々な部屋タイプがございますが、
露天風呂につかりながら眼前に広がる海の景色は当館自慢の一つでもあります。
贅沢に癒しに満ち溢れた非日常をお過ごしできる事と思います。
露天風呂付き客室からの景色は、夕・夜・朝と景色を変え、大変心地よい空間だと思います。

お料理の方もご満足して頂き何よりでございます。
四季折々の地元の味覚を取り入れた夕会席をご用意しております。
伊豆下田を訪れたなら、食べずには帰れない下田が誇るブランド食材金目鯛。
当館板長が“自慢の腕”でここにしかない会席に仕上げております。地場産の海の幸や、旬の食材をお楽しみ頂けます。
お食事の提供に際しましは、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様の食事状況を把握しながら提供できるよう配慮し、貴重な旅時間を無駄にしないよう努めて参ります。

是非またお寛ぎにお越し頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
予約 彦山

◆気ままに下田♪ひとり旅◆わたしはわたしと旅にでる。平日お得に♪休前日は豪華に!【露天風呂付客室】
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食 (1名様)】

投稿者さん 2020年03月16日 22:15:10

この度客室風呂付のお部屋に宿泊しました☆当日お邪魔してみると2種類のお風呂がお部屋に付いていてとても嬉しかったです!
湯加減もちょうどよく掃除も行き届いてて、とても気持ちよかっです。また機会があれば伺いたいお宿でした!

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月20日 15:44:48

当館様々な部屋タイプがございますが、露天風呂付客室は、誰にも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけるのが魅力です。
広さの方も3~4名程でも入れる広さがございます。
海を眺めることのできる露天風呂(岩風呂)と内風呂(檜風呂)の二つのお風呂が付いているのが魅力です。眼前に広がる海の景色は、当館自慢の一つでもあります。
日頃の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。

予約 彦山

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!【アッパレしず旅】
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

seasideviewさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

seasideviewさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:40:01

いつもペット専用のホテルに宿泊するので、今回は少々不安でしたが、犬連れでも安心して泊まれるホテルで充実した2泊3日を送ることができました。部屋はとても広く、離れなので完全なプライベートな空間を楽しめます。部屋の露天風呂は眺めも良く最高でした。バスローブは露天風呂の出入りにはとても便利でありがたかったです。部屋の清掃はとても行き届いていますし、アメニティ(特にお肌とヘアのプロダクト)も充実しています。ホテルの従業員の方々は皆さん親切で心温まるおもてなしをしてくださいました。食事は夕食も朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。犬の散歩はホテルの向かいにある大きな公園がとても綺麗で便利でした。水道もあるのでマナーボトルに水を補充することもできます。また是非泊まりたいホテルです。ありがとうございました!

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月20日 15:40:07

「離れ」のお部屋は露天風呂付き客室となっており、わんちゃんを放し飼いでき、ご家族と一緒に寛げることができます。
わんちゃんのゲージやペット用トイレ、アメニティも取り揃えておりますので、安心してご利用頂けます。
「離れ」のお部屋は、閑静な緑に囲まれた和風別荘で海の景色を眺めながらお寛ぎ頂くというコンセプトのお部屋でございます。
山と海に囲まれた完全個室空間で、飼い主様、わんちゃんとの特別室でございます。
ホテル目の前はお散歩に最適な『まどが浜海遊公園 』があり、わんちゃんの散歩に最適です。芝生に浜辺、わんちゃんも大はしゃぎの事と思います。

今後もスタッフの心配りやおもてなしの心で、多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
予約 彦山

うさぎちゃん&わんこ限定!ペットと一緒が嬉しい!ステイプラン【平屋/露天風呂付き客室】
【【離れ】ペット/みさご5号室■銘石露天風呂付■】

投稿者さん 2020年03月14日 17:51:27

3月13日宿泊しました。
お部屋、料理、サービス面、どれもが心遣いのあるもので、快適に過ごすことができました。
設備類は歴史を感じるホテルではありますが、そこにあるサービス、心配りは全く古びておらず、むしろ新鮮で真新しい優しさ、ぬくもりを感じました。
とくに夕食の配膳を担当された方は小さい子のことで柔軟にご対応いただいて素晴らしかったです。

立地は湾に面した場所でとても景観の良い場所でした。
価格はキャンペーン価格だったのですが、これに+1万6000円となると手が出せないので大変助かりました。

朝食はバイキングではなく、配膳された料理でした。
感染症が流行るこの時期なので心配していたのですが、素晴らしい対応でした。

また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月20日 15:09:45

黒船ホテルで過ごす一日に大変満足していただき、とても光栄でございます。

今回宿泊されました『ジュニアスイートルーム』は、20畳の本間と広縁、さらにベッドルームと露天風呂・内風呂もついていて、とても開放感あふれる空間となっております。
お部屋での客室露天風呂にゆっくり浸かり、お寛ぎの時間を過ごすことができます。

細やかなサービスではございますが、お客様に素敵な休日をご提供できたのであれば、これに勝る喜びはございません。

伊豆にお越しになられた際は、黒船ホテルをご利用して頂けると幸いです。
ご多忙の中、ご感想を投稿して頂き、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
予約 彦山

★黒船感謝祭セール♪◇第2弾★最高級・露天風呂付きスイートが★最大1万6,000円OFF★
【ジュニアスイート【80平米】◆露天風呂+ウッドデッキテラス◆】

sanmino88さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

sanmino88さん [40代/男性] 2020年03月12日 10:03:24

全体的に平均レベルと思います。
ただ、残念な点は部屋までの案内がないのと、露天風呂が少し狭い点だと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月20日 15:05:14

一部のお部屋タイプにつきましては、係がお部屋へのご案内をさせて頂いておりますが、全客室へのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。

当館の展望大浴場露天風呂は伊豆・下田でも珍しい高層階から海が見渡せる大浴場です。
広さに関しましてご期待に沿えず残念でございます。日頃の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。
予約 彦山

【楽天スーパーSALE】10%OFF 黒船ホテル1泊2食【伊豆の幸たっぷりの基本プラン】

投稿者さん 2020年03月11日 22:58:16

到着して大型の有名ホテルであることを知る。旧館らしい西館の6階の10畳の部屋は、全面ガラスのオーシャンビューで素晴らしい眺め。大浴場も全面ガラスで下田湾に面した広々とした浴場で、海側の前面にある露天風呂に出ると、下田湾から大空までさらに視界が広がり気持ちが良い。従業員の応対もしっかりしている。
到着時にロビーで飲み物とお菓子をセルフサービスを楽しむことができたのも気が利いていて満足。
もう一度下田を訪れることがあれば、また利用したい。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月15日 13:27:21

当館の客室は全室海側でございます。
下田湾が目の前にある景色は毎日見つめていても飽きない景色です。
海の色は天候や季節により変化いたします。
四季折々の景色が楽しめるだけではなく、神子元島灯台の灯りや満天の星空もお楽しみいただけます。

1Fパブリックスペースにはウェルカムドリンクやお菓子を置かせていただいております。
お菓子は売店でも販売しておりますのでお気に入りがございましたらお土産に是非。

完全セルフサービス!【素泊りプラン】
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(素泊)】

投稿者さん 2020年03月09日 16:43:36

前日予約でしたが、とても親切な対応でした。食事の品数が多く、どれも美味しかったです。地元の名産品を使用した豪華な食事に大満足です。
設備面では、部屋に加湿器が置いてあったのが嬉しかったです。エアコンを使用し乾燥した室内にぴったりでした。
ぜひまた泊まりたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月10日 19:18:50

コンセプトルーム「茶室」はいかがだったでしょうか?
当館は全室に加湿器を置かせていただいております。次回、違うお部屋タイプをご利用でもご安心くださいませ。

また、お食事に関してもお気に入りいただき誠に嬉しく思います。
今後もお客様の満足の為に、多様な会席料理やバイキング料理をご提供できるよう努めてまいりますので
次回のご旅行の計画の際には当館をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀内

★黒船感謝祭セール♪◇第3弾★1日4室限定◇2017年リニューアル客室が★最大7,610円OFF★
【西館コンセプトルーム(禁煙)【10畳】『The茶室』】

投稿者さん 2020年03月09日 15:04:49

私は外で食事しようと思って食事無しのプランでしたが下田駅も近いので食事には困りませんでした。スタッフの対応も良くお風呂でゆっくりできました。
ただ私が行った時駐車場の電気が付いてなく暗くて見にくかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月10日 19:12:50

当館は伊豆急下田駅まで1km程の距離でございます。アップダウンも無く平坦な道でございますので、歩いても14~5分程度で到着できたと思います。

駅前には飲食店が並び、地元特産の料理が食べれるお店もございます。フロントスタッフまでお問い合わせいただければと思います。

駐車場の電気の件に関しましては申し訳ございませんでした。
昼間や深夜は節電の為に消灯させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(ビジネス)】

ゆうさく8374さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ゆうさく8374さん [40代/男性] 2020年03月09日 07:52:57

駐車場も地下にあり、出入りも楽でした。

客室は目の前が海で視界良好!

食事は食べ切れないほどのボリュームでした。
私は2泊したのですが、2泊目の料理は献立が無く
楽しみながら頂きました。

温泉は男女入替となっていて両方楽しめました。
今度はペットと宿泊したいです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月10日 19:04:45

2連泊、ありがとうございました。
2泊目は仕入状況により色々と変動がございまして、献立を作れておりません。スタッフに問い合わせいただければと思います。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけたようで嬉しく思います。

当館は大事な家族の一員であるワンちゃん・ウサちゃんもご宿泊可能でございます。
多少の制限をしかせていただいておりますので、HPをご参照いただければと思います。

フロント 堀内

【楽天限定】◆お手軽膳◆黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方おススメ格安プラン【アッパレしず旅】
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇広間食】

投稿者さん 2020年03月06日 18:43:15

黒船ホテルは何回も利用しております。フロントの対応もよく部屋もきれいです。下田湾が一望できます。備え付けのペットのおやつは大好評で取り合いです。また利用いたします。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月10日 18:58:27

マカロンちゃんはお元気でしょうか?
お部屋に置かしていただいております「わんこのおやつ」をお気に入りいただき嬉しく思います。
お土産にも好評で、売店でも販売しております。
次回ご来館の際にはチェックしてみてください。
種類も沢山あります。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
フロントはin/outしかお客様とお話しする機会が無く、少ない時間の中で「おもてなし」が伝わるように努めております。
その心が伝わったのが実感できるクチコミは、大変嬉しくもあり明日への活力にもなります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 堀内

うさぎちゃん&わんこ限定!ペットと一緒が嬉しい!【西館・アウトバス】素泊りプラン
【【一般客室】ペット/西館■和室8~10畳■】

投稿者さん 2020年03月05日 19:13:50

今年の3月に大学院を卒業する息子の誕生祝いを兼ね、夫と息子の家族3人で宿泊しました。下田駅からも近く観光名所へのアクセスは抜群。広々としたお部屋からは下田湾を一望、露天風呂からの眺めは最高でした。バイキングのお料理お手の込んだものばかりでとても美味しく頂きました。何といってもホテルの方々のサービスが温かくて下田の旅が素敵なものとなりました。どうもありがとうございました。
実は、このホテルには、昨年11月に母と二人で宿泊しておりまして、大変良くして頂きました。その時の感動を、夫や息子にも是非味わってほしいと思い、予約いたしました。

下田温泉 黒船ホテル 2020年03月10日 07:14:06

この度は、昨年度に続きまして、再度ご利用していただきまして、誠に有難うございました!
当日、お食事のご用意を担当させていただきました堀と申します。
ご家族の皆様でご宿泊していただき、大変嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、私どもスタッフ一同、とても嬉しく思います。お客様やご家族の方々の大切な思い出を作るお手伝いが出来たのであれば、これに勝る喜びはございません。
黒船ホテルでは四季折々の伊豆の食材をお客様にご提供しております。宜しければ是非、春だけでなく、様々な季節に黒船ホテルにお越しいただき、素敵な一日をお過ごしいただければ幸いです。
最後になってしまいますが、この度は大変丁寧なご感想を、ご多忙の中いただきまして、誠に有難うございました。これからももっともっとお褒めのお言葉を頂戴できますよう、尽力してより良いサービスをご提供させていただきますので、是非、またご来館していただけると嬉しいです。
次回のお越しを、心よりお待ちしております!

【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇広間食】