下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテル

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 16:06:46

2月25日、素泊まりプランで利用させていただきました。
    施設内は清潔感がありよかったです。
    スタッフの方々の対応もよかったです。
    次は食事つきのプランで行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2021年02月24日 12:16:51

素泊まりプランで宿泊しました!
    ホテル内はすごくキレイだし、スタッフさんもみなさんとても感じが良く、気持ちよく滞在できました!立地もよく、目の前が海で、道の駅もあって、歩いて観光スポットをまわりました。下田で起きた幕末のできごとがわかるスライドショーをロビーで見せてくださり、勉強にもなりました!
    下田に滞在を予定している人には、とてもおすすめです!

下田温泉 黒船ホテル 2021年02月25日 16:39:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。当館は下田駅から徒歩12分の立地にあり、観光、お仕事にお越しいただく皆様方にお褒めの言葉をいただいております。また館内でのビデオシネマの上映もお褒めいただきありがとうございます。
    今後も下田へお越しの機会がございましたら是非また当館へのご宿泊をお待ちいたしております。
    この度は貴重なお時間を割いていただきクチコミのご投稿ありがとうございました。
    予約課 中村

投稿者さん 2021年02月22日 13:57:47

平日でコロナの影響もあり来館者は少なかったです。しかしそれにも関わらずフロントの方の対応もしっかりされていたし、お部屋も丁寧なメンテナンスをされていて、古さを全く感じなくて、流石老舗ホテルの心配りを実感できました。
    窓からの眺望も素晴らしく、いつか今度は食事付きで再訪したいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2021年02月23日 00:44:35

予約担当の堀と申します。

黒船ホテルでの休日にご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
    この度は当館で一番リーズナブルな西館をご利用していただきました。こちらのお部屋もオーシャンビューではございますが、当館にはより高層から下田の海を眺めることができるセンタータワー館や、露天風呂付きの東館など、様々なタイプのお部屋がございます。
    宜しければ、是非、次回はそちらのお部屋もご利用していただければ幸いです。

当館のお食事にご興味を示していただき、ありがとうございます。当館には2食付きプランや朝食付きプランがございます。
    お夕食につきましては様々な献立をご用意しておりますので、宜しければ、是非お問い合わせくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中、ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
    次回のご来館を、心よりお待ちしております。

予約課 堀

投稿者さん 2021年02月21日 23:33:03

妻とバイクで伊豆ツーリングの時に利用します。今回で3回目です。毎回、露天風呂付の部屋に泊まります。お部屋、お風呂、最高です!!バイクも地下に停められる為雨風の心配もなくとても良いです。
    食事は今回ライブキッチンのプランでしたがボリュームもあり美味しく頂きました。
    伊豆ツーリングの時はまた利用させて頂きます。

下田温泉 黒船ホテル 2021年02月23日 00:12:45

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。そして、何度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    予約担当の堀と申します。

この度は新春ライブキッチンプランをご利用していだきました。
    こちらのプランはお客様の目の前で、あしたか牛ローストビーフや季節の天ぷらをご用意させていただいております。春の特別プランになりますので、この時期だけお楽しみいただけるプランでございます。

いつも当館自慢の露天風呂付き客室をご利用していただきまして、とても嬉しいです。
    お部屋の露天風呂は一人でゆったりご利用していただける広めのものになっております。
    旅の疲れを癒していただき、ご満足していただけたのならば幸いです。

最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿してくださいまして、誠にありがとうございました。
    お客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、これからもスタッフ一同、尽力して参りますので、宜しくお願い致します。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

予約課 堀

【春薫る桜】ライブキッチン!“河津桜”を楽しんだら、温泉と伊豆の美食と絶品ローストビーフに舌鼓♪

投稿者さん 2021年02月16日 11:19:05

赤ちゃん連れでしたがさまざまご配慮いただきありがとうございました。二階で子供を寝かせた後にゆっくり一階で大人ごはんと客室露天風呂を楽しめました。豪華お弁当は暖かければもっと美味しいのに!という品も少しありましたがお吸い物とご飯が熱々なのが嬉しかったです。桜海老の炊き込みご飯は絶品でした。設備はリノベーションのようでほぼ新しく、一階の水回りだけ少し古い部分がありましたが気にならない程度です。機会があれば別のメゾネットタイプにも泊まりたいなと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2021年02月18日 12:29:58

この度は数ある宿泊施設の中から黒船ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同お喜び申し上げます。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂き
    非常にありがたく存じます。
    今後の参考にさせて頂きます。

お部屋に関しましてもご宿泊されるお客様にとって、快適な空間をお届けできるよう努めて参ります。

また現在では河津桜が見頃となっており、ご夕食ではローストビーフや揚げ物を目の前で調理するライブキッチンと言ったプランもご用意致しております。
    是非、下田にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 相澤

【カード決済限定】伊勢海老アワビの3大食材!黒船おせち玉手箱◆夕朝食をお部屋で◆ルームデリバリー
    【NEW【離れ】露天風呂付メゾネット客室◆毘沙子◆】

kingkongaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

kingkongaさん [60代/男性] 2021年02月08日 12:59:07

施設は古いですが、老舗有名ホテルのプライドを感じるおもてなしはさすがです。今回はワンコと同室のお部屋をお願いしました。綺麗に掃除が行き届き安心して宿泊出来ました。また、付属の露天風呂はかけ流しになっており24時間適温で入浴出来、満点の星空を眺めながらの入浴は最高でした。大浴場も清潔で展望も良く最高でした。食事はとても美味しく、特に煮物系のお味は素晴らしかったです。ただ、私らには量が多くて残してしまいました。申し訳ありませんでした。次回は予約の時に食事量を少な目にとコメントを添えておきます。コロナへの取組みと対策は万全に施されて安心でした。このコロナ過で大型施設のホテルが大変ご苦労されている事は来館されているお客様数を見れば感じ取れますが。どうか乗り越えて頂きたいと切に願います。また来月お願いします。ありがとうございまさいた。

下田温泉 黒船ホテル 2021年02月12日 16:47:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めの評価をいただいた事、大変嬉しく思います。
    このようなお言葉をいただきますと、各スタッフの励みとなります。
    また、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 相澤

【今だけ!新春特別価格1万3千円~】ペットと一緒に♪ 鮑の踊り焼&金目鯛煮つけに牛肉陶板焼まで!
    【【離れ】ペット/みさご5号室■銘石露天風呂付■】

投稿者さん 2021年02月07日 20:15:17

古いですが素敵なホテルです!お部屋からは海が見え、また広いので寛げました。接客も良くて大満足です。ありがとうございました!

下田温泉 黒船ホテル 2021年02月12日 16:59:19

この度は数ある宿泊施設の中から黒船ホテルを選んでご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
    当館でのご宿泊に大変満足いただけたようで、スタッフ一同お喜び申し上げます。
    これからの時期は河津桜が見頃となります。
    また下田へお越しの際は当館へのご来館をお持ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月17日 17:58:57

フロントの方も笑顔で迎えてくれて丁寧な対応でした。朝早い朝食が苦手な主人でしたが時間を遅くしていただいたりしてお気遣い戴き嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月18日 12:01:47

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。このコロナ禍でもお越しいただけるお客様に対しまして何ができるかを常に検討し模索している最中でございます。その中でお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様に常にご満足いただけますよう今後も努力していく所存でございます。
    2月には当館近くの河津地区で桜祭りも開催される予定でございます。
    おこしの際はぜひ当館へのご宿泊をお待ちいたしております。  予約課 中村

◇A5国産ブランド牛会席◇<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪
    【黒船スイート【127平米】◆露天+ウッドデッキテラス付◆】

katsu0920さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

katsu0920さん [50代/男性] 2021年01月11日 19:52:15

建物は正直古いですが、年数の割には綺麗です。またペットと宿泊させていただきましたが、清掃もいきとどいており臭いも全くありませんでした。とても広い部屋からの眺望も良し、従業員の方々がとても親切でした。何と言っても料理が最高うまい!色々高級食材が入っていて品数も沢山すぎてまさに玉手箱。正月の良い思い出になりました。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月12日 18:01:24

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同恐縮しております。
    このお言葉に満足せず今後もさらにお客様にご満足いただけるよう心掛け、より良いサービスを目指してまいります。
    2月には当館近くで河津桜まつりも開催される予定となっております。河津川沿いに咲いた河津桜はとてもきれいで見ごたえがございます。
    是非お越しいただき当館へご宿泊いただければと存じます。  予約課 中村

カード決済限定◆ペットと一緒の年末年始◆伊勢海老アワビの3大食材!黒船おせち玉手箱◆夕朝食をお部屋で

tku169さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

tku169さん [40代/男性] 2021年01月07日 11:16:35

残念だったのはホテルの周りによる散策するようなところがなかったのと大浴場が室内と露天風呂の2つあるけど室内はちと熱すぎ、露天はちとぬるかった。
    また、女子風呂は総じてぬるいとのことでした。
    後、部屋にコンセントが1か所しかないのはちときつい。

ただ、不満なのはそんなところくらいで、部屋は大きかったしネットのつながりはよかった。
    さらに、おもてなしは素晴らしく大変親切にしてもらい、食事はバイキングというもののきれいに盛り付けされた料理を持っていくのでおいしくて満足し、ぬるいとはいっても露天風呂は気持ちがよかった。
    さらに自分たちと連れて行った犬にお土産までもらったり至れり尽くせりだった。

ほんとにいいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月09日 10:13:45

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。散策される場所ですが目の前には海遊公園がございます。当館へご宿泊された多くのお客様はわんちゃんをお連れになられて散策されていらっしゃいます。説明不足で申し訳ございません。
     また、現在コロナ禍の中でどのようにお客様と接したらよいか等模索しながら進めているところでございます。模索しながらバイキング食も現在のスタイルでご提供させていただいており、そちらにたいしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後の励みにさせていただきます。
    来月には当館近くで河津桜まつりも開催される予定となっております。河津川沿いに咲いた河津桜はとてもきれいで見ごたえがございます。

カード決済限定◆ペットと泊まるお正月◆GoTo 2021!お刺身やローストビーフ食べ放題バイキング

投稿者さん 2021年01月06日 19:59:29

大変な時に
    皆さん笑顔で対応良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月07日 10:13:47

この度は黒船ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
    このコロナ禍の中でお客様にご満足いただけるためにはどうすれば良いか、常に念頭におきつつ従業員一同運営させていただいております。
    そのなかでお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    来月10日には当館近くの河津におきまして河津桜まつりが開催されます。河津川沿いに咲く河津桜は大変綺麗でございます。是非お越しいただきご鑑賞いただければと存じます。  予約課 中村

愛犬&うさぎちゃん限定!ペットと一緒が嬉しい!ステイプラン【西館・アウトバス】

sb01さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

sb01さん [40代/男性] 2021年01月05日 20:43:12

ペット同伴で西館に宿泊予定でしたが
    、キャンセルが出たとのことで急遽みさご6号へ移して頂きました。部屋はとても広くて、ペットを自由に離せる部屋にしてはとても綺麗で清掃が行き届いている感じでした。
    部屋の露天風呂は最高でした!
    朝の部屋食が小学生の子供にはちょっと微妙なメニューだったことが少し残念でしたが、それ以外は文句なしでペットととても良い旅を満喫出来ました!

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月06日 17:33:29

この度はわんちゃんとご一緒にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

当日は他のお客様のキャンセルが出たため、急遽露天風呂付きのみさご6号室をご用意させていただきました。
    お部屋に満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

こちらの客室はペット同伴宿泊のお客様用のお部屋でございます。
    そのためお部屋にゲージはご用意させていただいておりますが、ゲージから出して一緒にお過ごしいただけます。
    また離れ客室でもあるため、わんちゃんが吠えてしまっても安心でございます。
    是非またこちらのお部屋にてご宿泊いただければと存じます。

只今の時期は下田の爪木崎にて水仙まつりが開催されております。
    2月中旬は河津桜まつりやみなみの桜と菜の花まつりもございます。
    伊豆では四季折々のイベントが各地で開催されておりますので、是非またお越しいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご感想を投稿くださいまして、誠に有難うございます。
    予約課 内山

【お部屋でおこもり】伊勢海老アワビ豪華3大食材!黒船の玉手箱膳◆夕朝食共にお部屋で◆ルームデリバリー

taku2726さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

taku2726さん [50代/男性] 2020年12月30日 21:13:36

コロナ禍の中,ホテルにお邪魔して良いか迷いましたが‥‥
    結論で言うと行って良かったです。コロナ対策もしっかりしてあり安全快適に過ごさせていただきました。
    個室露天風呂が最高でした。
    夕食と朝食バイキングもめちゃくちゃ美味しくて大満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月03日 15:39:14

この度は黒船ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

当館でのご宿泊に満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    本来は当館一般客室にてご予約いただいておりましたが、当日は急遽キャンセルが出た都合により誠に勝手ながら露天風呂付きの離れ平屋タイプのお部屋をご用意させていただきました。
    お部屋の露天風呂が気に入って頂けたようでして、誠に嬉しい限りでございます。

お食事についても当館自慢のバイキングにてお召し上がりいただきました。
    当館では期間限定でバイキングプランをご用意しております。
    近くですと2月中旬から河津桜の開花に合わせて販売をしております。
    旬の山菜や海老、メゴチなどをサクサクの天ぷらにしてご提供させていただきます。
    同じバイキングではございますがご用意しているお料理は異なるので、こちらの春季のバイキングも是非お召し上がりいただければと存じます。

この度はご感想を投稿くださいまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年12月30日 14:36:06

部屋に大きい虫がいたり、布団がシミだらけだったのが残念でしたが、それ以外はご飯も大変美味しく大満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月02日 20:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    ご滞在いただいたお部屋ではご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきまして有難うございます。
    早速、お部屋を確認し念のための害虫駆除対応や、布団の入替を行わさせていただきました。
    お食事につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    お召し上がりいただきました夕食バイキングは期間限定でご提供しておりました。
    早咲き桜が咲き始める来月中旬より再開する予定でございますので、
    是非またお越しいただきまして、お召し上がりいただければと思います。
    期間限定メニューもご提供出来る事と思いますので、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご来館お待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2020年12月29日 19:38:54

部屋食は良いのですが、夕食、朝食と2食連続の弁当形式はどうかなと思います。特に冬なので、冷めた食事という印象です。go to だったので、満足としましたが、定価なら選択はしません。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月01日 16:46:49

この度は数ある宿泊施設の中から黒船ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

当館のお食事に満足いただけなかったご様子で誠に残念に思います。
    この度ご用意させていただいた箱膳プランは昨今の感染症対策の一つとしてご用意させていただいているプランでございます。
    お食事をお弁当形式でお部屋にお持ちすることにより、接触を避けつつのんびりお食事をお召し上がりいただくことができるプランとなっております。
    なお温かいものは温かいままお届けできるよう、様々な面にて改善に努めております。
    今後とも随時対策を講じていく所存でございます。

また期間限定ではございますがバイキングプランもオススメでございます。
    安心してお食事いただけるように感染症対策についてもしっかり行っております。
    昨今コロナウイルスにも効果があると実証された光触媒の除菌機も新たに設置させていただきました。
    食事会場だけでなく館内各所に設置しているため、安心してご宿泊いただけます。
    この機会に是非ご宿泊をご検討いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 19:25:46

12月26日に一泊で露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
    良い点と悪い点がいくつかあったので、お答えします。
    まず良い点ですが、お部屋の掃除がキチンとされていた事です。髪の毛等落ちていなく丁寧な掃除がされていると感じました。また露天風呂も温度が丁度良く何度も利用させていただきました。
    施設自体は年季が経ってますが、スタッフの方も感じの良い方ばかりなので、来て良かったと思います。
    後、料理がとても美味しかったです。夜はバイキングでしたが、どれも豪華で、何度もおかわりしに行きましたが、スタッフの方も嫌な顔せず、対応されており有り難かったです。
    食事の時間もいくつか選べて、好みの時間に行けるのも良かったです。
    悪い点では、他のクチコミにもありましたが、ゲームコーナーがレトロすぎて今時の子供には向かないかなという点です。
    クレーンゲームもあったのですが、景品が古すぎて奥の方など埃が被っていたりしていたので、正直お金払ってやりたいとは思わなかったです。景品を今時のものに入れ替えたりするだけでも大分違うと思いますよ。
    後、これはものすごく不満でしかなかったのですが、チェックアウトに別で入湯税を請求された事です。
    私はクレジットで事前に精算してチェックインしていたのですが、その時点で入湯税がチェックアウトの時にかかりますよという説明がありませんでした。
    入湯税自体払うのは微々たる金額なのでいいんですが、折角宿泊を楽しんで良い気持ちで帰ろうという時に請求されるのはお客の身としては残念でしかないです。
    主人もそれには納得がいかず終始怒っていました。
    プランの金額に入れとくか、それができないなら前精算にするべきだと思います。
    悪い点もありましたが、とにかく料理は美味しかった事、温泉が良かった事、スタッフが感じが良かった事はコロナで大変な中、今後も継続してほしいと思ったので、悪い点を改善して巷のより良い看板ホテルとして頑張ってほしいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2020年12月31日 21:59:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    お部屋に付いております露天風呂をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。
    東館のご予約をいただいている皆様に露天風呂の大きさをお尋ねいただく事がございますが、
    3名様が同時にゆったりとご利用いただける大きさです。
    また、露天風呂の隣には檜の内風呂も付いております。
    期間限定でご提供しております夕食バイキングは、年末年始は1月3日まで、
    また、2月中旬から再開する予定でございます。
    早咲きの桜を見にお越しの際に、是非またお立ち寄りいただき、お召し上がりくださいませ。
    ゲームコーナーにつきましては、ご期待に沿う事が出来ませんでした。
    設置業者の方と検討し改善に努めたいと思います。
    入湯税の件につきましても、ご指摘をいただきました。
    現状、楽天トラベル様のシステム上、事前カード決済の際に
    入湯税をお支払いいただく事は難しい状況でございます。
    ただし、チェックインの際にお支払いいただく事は可能でございますので、
    今後、社内で検討させていただきます。
    この度のご投稿、誠に有難うございました。
    フロント 鈴木

カード決済限定◆お正月特別◆GoTo 2021!新年は贅沢に刺身やローストビーフ食べ放題バイキング

投稿者さん 2020年12月28日 17:47:58

なにしろ食事に尽きます。
    夕食は、刺身やアワビもおいしく金目鯛も思いのほか大きかったため、とにかく
    ボリュームが多くて腹いっぱいになりました。
    クリスマス時期だったため、夕食中にはサンタが登場し、プレゼントはもちろん、
    満腹のところへ、更にチキンのサービスまで!!
    たいへん嬉しかったのですが、胃袋が破裂寸前でした。。。
    もちろん朝食も、彩り豊か…これまた満腹となりました。

従業員の皆さんは、外国の方が多いようですが、特に不都合もなく過ごせました。数十年ぶりの来訪でしたが、今回は部屋も広くゆっくり過ごすことができました。日

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月01日 12:20:52

当館のお食事に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    またご宿泊いただいた当日が12/25であったこともあり、サンタサプライズやチキンのサービスを行っておりました。
    当館では1年を通じ様々なイベントを行っております。
    中にはクリスマスのように数日限定のイベントもあるため、そういったお日にちを狙ってご宿泊いただけるとより一層当館でのご宿泊をお楽しみいただけるかと存じます。

また期間限定ではございますがバイキングプランも大変オススメでございます。
    年末年始や2月中旬の河津桜の時期などに合わせてご用意しております。
    バイキングでは季節に合った旬の食材を思う存分お召し上がりいただけます。
    次回ご宿泊いただく際には是非当館のバイキングをお楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご感想を投稿下さり、誠に有難うございます。
    予約課 内山

【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮つけ◆下田の幸たっぷり黒船の美味会席
    【センター館【60平米】◇◆高層階和室+ダブルベット付◆◇】

マロン0680さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

マロン0680さん [50代/女性] 2020年12月28日 17:03:10

下田の港が目の前、立地が素晴らしいホテルです。
    西館ペットで予約のため、古さ狭さを覚悟していましたが、古さはあってもメンテナンスの気遣いが随所に見られ、逆にこのホテルが長年愛されてきた重みや努力が感じられ好感が持てました。4人プラスペットで10畳は、布団をひいても十分な広さに感じました。
    料理はお弁当形式で、部屋食でしたが、ゆったり寛ぎながら食事できました。
    部屋でのお酒は高いかなと思います。でもウエルカムドリンクや、大浴場入口での生ビールサービスなどお得感が味わえてよかったです。
    港の風景を見ながらの露天風呂は好みの熱さで、このホテルで1番満足しました。深夜1時まで入れて、翌日3時からは男女入れ替えで違う景色も見られました。土日にも関わらず他の客が少なく、ほぼ独占して入浴できたのも良かったです。
    サプライズ花火が下田港から上がり、部屋から見られた事は、旅の良い思い出になりました。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月03日 11:26:53

この度当館の一般客室にご宿泊いただきました。
    一般客室のある棟は今年で58周年となります。
    古さを感じさせてしまう点は私どもでも把握をしております。
    ただそれでもご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時メンテナンスやリニューアルを進めております。
    今後とも館内全体でメンテナンスやリニューアルを進めて参りますので安心してお越しいただければと存じます。

またご宿泊いただきましたお日にちは年末年始ということもあり、大浴場ロビーにて生ビールサービスを行っておりました。
    こちらも期間限定で行っておりますが、毎度大変好評をいただいているサービスでございます。
    お飲みいただける杯数等の制限は設けておりませんが、ご入浴前の飲酒は大変危険ですのでご入浴後にお飲みいただければと存じます。

下田では例年5月になると黒船祭が開催され、夜には当館の目の前から花火が上がるため全客室からご覧いただくことができます。
    昨年は感染症の影響により中止となってしまい、今年も開催できるかどうかというところではございますが、開催が決まりましたら是非また黒船ホテルにお越しいただければと存じます。

この度はご多忙の中ご感想を投稿くださいまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年12月28日 07:34:59

とにかくおいしかった!
    また行きたい。
    建物古いけど、お風呂が良かった。

下田温泉 黒船ホテル 2021年01月01日 17:29:28

この度はご家族皆様で黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当館でのご宿泊に大変満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
    この度ご宿泊いただきましたお部屋は当館自慢の露天風呂付き客室でございます。
    当館の客室は全室海側にあるため、お部屋にいながらもオーシャンビューと温泉を同時にお楽しみいただけます。
    当館の温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、主に疲労回復や健康促進、美肌効果などがございます。
    海を見ながらごゆっくり日々の疲れを癒していただければと存じます。

伊豆半島では季節ごとに様々な魅力がございます。
    今の時期は下田の爪木崎で水仙が咲き誇っております。
    また2月中旬から河津桜が花開き、一足早い春の訪れを知らせてくれます。
    まだまだ感染症の影響があり、なかなか外出しづらいかとは存じますが、どちらもとても素晴らしいので是非見にお越しくださいませ。
    またその際には是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。

この度はご感想を投稿くださいまして、誠に有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    予約課 内山

◇伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし

ぴょんす224さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ぴょんす224さん [20代/女性] 2020年12月27日 10:27:55

12月19日に宿泊しました。コロナ対策も考え、部屋食&客室露天風呂のおこもりプランにして大正解でした。
    15時チェックインの予定でしたが、12時以降なら地域共通クーポンの受け取りが可能ということで早めに頂き、観光をしました。
    立地はとてもよく、お部屋は広々とし、黒船玉手箱膳は冷めていてもおいしく、食べきれないほど豪華でした。檜の内風呂も露天風呂も最高で、4回入りました。露天風呂から見る星空も日の出も格別でした。
    外国人の従業員が多いようでしたが、どの方も笑顔が素敵で、丁寧で、素晴らしいおもてなしを受けることができました。
    Go To トラベルキャンペーンだからこそ、お手頃な価格で贅沢な宿泊ができて大満足です。機会があればまた伺いたいホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2020年12月30日 18:03:37

この度はカップルで黒船ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

この度ご予約いただきましたプランは昨今の感染症対策として出来るだけ接触を控えることができるようにと従業員が集まり考えたプランでございます。
    日々変わるニーズに対応できるようベストな形を模索しながらではございましたが、満足いただけたようで嬉しく存じます。
    なお暖かいものは暖かいままお届けできるよう重箱やオペレーションを改善致しました。
    更に美味しくお召し上がりいただけるようになった当館の箱膳プランを今一度ご堪能いただければと存じます。

また年末年始限定ではございますがバイキングプランもオススメでございます。
    通常の感染症対策に加え、個別のお皿でのご用意やスタッフによる取り分け等も実施しているため、安心してご利用いただけます。
    なおこの度の年末年始期間は例年より館内が落ち着いているため、密になることもなくごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
    宜しければ是非ご宿泊をご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。