下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 21:41:36

初めて下田での宿泊でしたが、部屋の掃除も行き届いていて、部屋の内風呂と露天風呂と何回も入れてとてものんびりと過ごすことが出来ました。大変満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年11月08日 15:15:13

この度は、露天風呂付客室ご利用いただきありがとうございます。

露天風呂付のお部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館様々な部屋タイプがございますが、露天風呂付客室は、誰にも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけるのが魅力です。

海を眺めることのできる露天風呂(岩風呂)と内風呂(檜風呂)の二つのお風呂が付いているのが自慢です。

今回、お客様は個室食でのお食事で、ゆっくりお食事できたと思いますが、年末年始プランとしまして、広間にて夕食バイキングをおこないます。
今夏大変ご好評いただきました。

もしよろしければご利用いただければと思います。
予約 彦 山

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

katu0427さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

katu0427さん [50代/男性] 2018年11月05日 15:02:56

ゆっくり過ごさせて頂きました。
フロントからの部屋へのルート、お部屋から、食事会場、大浴場等へのルート等、現地案内図が有れば有りがたいですね。

下田温泉 黒船ホテル 2018年11月08日 15:03:30

この度は、黒船ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、『館内のご案内』をお渡ししておりますが、お客様のご要望の内容ではなく、お分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

今後は更に管理と維持、お客様が利用しやすいように努めてまいります。

予約 彦 山

◆早得30プラン◆早め早めが吉!30日前のご予約で 【全員1,000円OFF】【さき楽】
【センター館【43平米】●高層階和室●広間食】

少しずつな男さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

少しずつな男さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:56:42

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂は広く、下田港が一望。とてもリラックスできました。
ホテルの前がまどが浜公園になっていますので、散歩もできます。
料理も十分満足できるものでした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年10月17日 12:55:16

この度は、露天風呂付客室をご利用いただきありがとうございます。

オーシャンビューの景色と同時に、プライベートな入浴タイムを存分にご堪能できます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館目の前には、公園や「開国下田みなと」という道の駅がございます。
最寄りの伊豆急下田駅からの距離約1.3キロとアクセスも良い場所にございます。

露天風呂付メゾネット客室もオープンしました。
贅沢な癒しの空間のお部屋となっております。

次回は是非ご利用いただければと思います。
予約 彦 山

★離れOPEN記念♪◇第1弾★オーシャンビュー露天風呂と下田美食が≪2人で最大8,000円OFF♪≫
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆広間食】

投稿者さん 2018年10月09日 09:59:16

ホテルの方の対応とても良くいい印象でした、お部屋も静かで落ち着けて露天風呂も落ち葉いっぱいを除けば最高でした。ただメゾネットになっていて離れているので夜一人でいるのは少し怖いです(個人的ですが)
夕食は個室で他の方を気にせず食べれるので良かったです。量は多いですが美味しかったです。運んで頂いた方の対応も気が利いていて良かったです。
朝食の焼きたての出し巻き卵美味しかったです。おかずも小鉢に入れて配膳されているので取りやすかったです。
1つ気になったのは、朝食のご飯をよそう場所の手前にワサビ丼を作る具材が置いてあり、ワサビ丼を作るために行列になってしまい、ご飯だけがほしい方も並んでいないといけなかったので気になりました。団体客と同じ時間帯にならなければいいのかもしれませんが。
ホテルでロープウェイや黒船クルーズの割引チケットも購入でき良かったです。
また泊まりたいなぁと思うホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年10月15日 17:41:09

この度は7月にリニューアルしたばかりの新客室をご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊された『洞』の客室は、木のぬくもりに包まれた日常の疲れ、ストレスをすべて置いて行ける空間でベッドは広々としたクイーンサイズ。
お風呂は日本人に馴染みの深い木のお風呂でございます。
日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか。

食事に関しましてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングはトレイに無造作に取り分けるより小鉢スタイルの方が取りやすいし選びやすいと思いそうゆうスタイルを取っております。
また、朝食にお出ししております海苔や夕食の際の御新香、お部屋に用意してあるお菓子、館内で使用している商品のほとんどが売店でも販売しております。
お気に召した商品がございましたら、是非とも売店までお立ち寄りいただければと思います。

ただ、配置に関しましては行列になっていたということで、せっかくゆっくり召し上がっていただきたいのにご不便おかけしました。
効率よく召し上がれるように配置には気を付けていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

リニューアルオープンした客室は他にも
畳みと障子の純和室、平安的な和の空間を現代調にアレンジした『毘沙子』。
お部屋で過ごすだけで、健康的に美しく白を基調にした開放感のあるお部屋『温石』がございます。
それぞれのテーマにそった自慢の部屋が完成しました。
自分だけの特別なひと時をお過ごしできます。

予約 彦 山

■伊豆4大美味会席■<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし
【NEW【離れ】露天風呂付メゾネット客室◆洞◆<個室食>】

てっちゃん6474さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

てっちゃん6474さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:15:10

夫婦で利用させて頂きました。フロントの方の言葉不足で、地階から階段を重い荷物を持って上がる羽目にはなりましたが、館内はきれいに整備されており、相方も最後には喜んでホテルをあとにしました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年10月06日 15:43:11

せっかくお見えになったのに、フロントの対応説明不足で、重たい荷物を持って大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

伊豆下田に秋の味覚が到来いたしました。
プリと甘い『伊勢海老』を筆頭に、秋の王様『まつたけ』磯香る貝の王様『鮑』など旬の美味が勢揃いしております。
秋のご旅行は、伊豆下田にて“美食と温泉”を心ゆくまでお楽しみいただけることと思います。

次回はぜひ夕食付プランでのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。
予約 彦 山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!8,500円~露天風呂付き客室が半額★サプラ伊豆・素泊り♪

モコズーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

モコズーさん [40代/男性] 2018年09月20日 07:57:31

最近下田に行ったときは利用しています。
今回は露天風呂付の部屋に泊まりました。大浴場にまで行かずにすぐ入れるのでとてもらくです。お湯加減は自分ではちょうど良かったです。
是非次回も利用いたします。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月20日 15:58:37

伊豆下田へお越しの際、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館様々な部屋タイプがございますが、露天風呂付客室は、露天風呂につかりながら180度に広がる海の景色は当館自慢の一つでもあります。
目の前には海一望の開放的な空間が広がり、日頃の疲れた心も身体も癒され、カップルも家族も温泉タイムをゆったりと満喫できます。
ふたりでもゆったりと広い露天風呂で
大パノラマをお楽しみ頂ける開放的な露天風呂でお寛ぎいただけます。

今年の夏オープンしたばかりの露天風呂付メゾネツト客室もございます。
贅沢に癒しに満ち溢れた非日常をお過ごしできる事と思います。

KATE625さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

KATE625さん [40代/女性] 2018年09月19日 15:52:57

今年2回目の宿泊でした。
4月末の宿泊時は私の確認不足でプールが始まっておらず、
子供が残念な思いをしていましたので、今回はリベンジと思い宿泊しました。

前回は普通のお部屋に高齢の母と小学生と私の3人で宿泊しましたが、
その際に大浴場までの階段が大変だと母から言われ、
今回は露天風呂付きのお部屋を予約しました。
母も大浴場まで行く必要が無く、いつもより沢山お風呂に入れて嬉しかったようです。
プールも朝の9時から入れるので午前中に行きました。
ドームプールからは海が見え、とても素敵な眺めでした。
勝手ですが温水プールなので、出来れば一年中入れると良いとは思いましたが。。。

お料理も美味しかったです。(1日目より2日目の方が食べやすかったとは思いますが。。。)
従業員の方達(送迎の方や食事処の方)もとても親切で笑顔で対応していただけるので気持ち良く滞在できました。

一つ改善出来ればと思うのは、私の母もそうですが高齢の方の宿泊も多いように思います。
出来れば部屋の露天風呂やトイレ等に手すりがあると良いと思います。
プールも孫の泳いでいる姿を見たいと頑張って階段を上り下りしていましたが、手すりが少ないと思います。スロープのような坂だと少しは楽になるとは思いますが、
工事等大変だと思うので仕方ないかなとは思いますが、手すりが多くあると更に安心して
宿泊できると思います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月20日 15:50:03

この度は2回目のご来館誠にありがとうございます。

プールをやっとご利用できたようで何よりでございました。
プール営業期間は5月から10月までとなっております。一年中開放できれば良いのですが色々諸事情があり限られた期間で申し訳ありません。

今回宿泊いただきました東館露天風呂付客室は
3・4階と高層ではないですが、当館目の前遮るものがなく、オーシャンビューの景色を堪能できます。
お部屋の露天風呂はだれにも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけるのが魅力です。

手すり、スロープに関しましては
いずれのお客様も不自由を感じることなく、満喫していただけることが願いでもあるので手すり、スロープなど含めて“バリアフリー”であることが理想です。
完全バリアフリーに至るまでは中々対応不十分ですが、ソフト・ハード両面 の充実に努力していきます。お客様の大切な旅が、より快適になるよう
足元が心配な方でも安心してご来館頂ける様、心がけてまいります。

【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆広間食】

投稿者さん 2018年09月17日 01:25:01

■良かった点
・部屋からの素晴らしい眺望。湾を一望し、目の前に黒船が停泊しているのは、とても絵になる風景。
・大浴場は広さ、清潔さ、露天風呂からの眺望ともに満足です。
・ロビーのフリードリンク、子供の屋内遊び場、くじや花火のサービス等、細かな配慮を感じました。
・バイキングは自分で摺り下ろせるワサビなど、食材に伊豆らしさが感じられました。
・部屋の中にコンセントの数が十分にあり、充電に困りませんでした。
・Wi-Fiを使えるのはロビーだけというホテルも多い中、部屋の中でも十分な電波強度でした。

■改善を望む点
・外浦海水浴場からバスで来たが、看板がわかりにくくて通り過ぎてしまった。また、ホテルのHPにも最寄りのバス停の名前が示されていない。
・海水浴の期間は、靴や荷物にこびりついた砂を落とす設備(ブラシマットやホウキ等)をエントランスに設けてほしい。
・衣類の物干しが部屋の中に少なく、海水浴の後は干したいものが多いので困った。また、水着などに着いている砂の処置にも困った。
・館内の案内表示がわかりにくい。部屋から大浴場までの動線が複雑で迷った。
・夕食バイキングに野菜が極端に少なかった。夕食もサラダが欲しい。
・浴衣はロビーに置いてあり自分で取るシステムだが、チェックイン時にその指示がなかった。
・子供の屋内遊び場の入口の戸が壊れていた。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月20日 14:55:34

この度は黒船ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

展望大浴場露天風呂に関しては、伊豆・下田でも珍しい高層階から海が見渡せる大浴場です。
深夜の1時~3時は清掃の為入浴できません。清掃を機に男女入替制となっております。
男湯と女湯は大きさや雰囲気が違うため、どちらのお湯も楽しんでいただくことができます。

ラウンジにはフリードリンクとお菓子をご用意してお客様をお待ちしております。
ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店にて大人気のお菓子をご用意しております。

館内にはゲームセンター、キッズルーム、カラオケBOXなどございます。

改善策としましては看板がわかりにくかったということで申し訳ございませんでした。
最寄りもバス停名の表記もなくご不便をおかけしました。

海から戻ってからの砂の件、部屋での衣類の物干しの件。お客様のご要望に少しでも応えられるよう検討してまいります。

館内には看板や地図を設置はしておりますが、改修改善を行っており分かりにくいところもあるかと思います。
チェックイン時での説明、ご案内用紙など更に詳細にして分かりやすくしてまいります。

浴衣に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。当館は宿泊するお部屋に浴衣のご用意はなく、フロントにてサイズ別にご用意しております。
チェックイン後、お部屋に移動する際、お客様にお持ちいただいております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様が満足できるようなサービスを目指してまいります。

予約 彦 山

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!今年の夏は下田で決まり♪約40種以上!!黒船バイキング♪

投稿者さん 2018年09月09日 15:35:06

遊覧船乗り場の目の前で道の駅にも歩いて行けるので観光にはいいです

お部屋も広く窓も大きいので眺めがとても良かったです

途中で予定が変わり朝食付きにしてもらおうと電話をしましたが時間外で困りました
当日シーズン中にも関わらず了承してもらいました、ありがとうございます^^

夏に泊まられたらプールがお勧めです、写真にもあるようにドームが一部ですが開いていて
とても景色が良く気持ち良かったです

朝食は和食と洋食がありますがぜひ和食をお勧めします、自分でわさびが擦れるのがいいです
ご飯おかわりしてしまいました。

ロビーの大きい水槽が綺麗でいいですお子さんが楽しんで見てました

以前うさぎがいたのでうさぎ仲間から評価が高く気になっての宿泊でした
古さはありますがエアコンや床の張り替えなどしてあり不便はありませんでした

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月15日 15:37:25

当館目の前が海のためオーシャンビューの景色を堪能でき、180度に広がる海の景色は当館自慢の一つでもあります。

朝食に関しましてバイキング料理を召し上がつていただきご満足いただいたようで何よりでございます。
下田の名物干物に、分厚い出し巻き卵。ほくほく炊き立てのふんわりご飯。
黒船ホテルが誇るバイキング料理でございます。

気軽に伊豆下田の山海の幸を味わう、スタンダードな1泊2食プランや
『金目鯛」『伊勢海老』『鮑』『和牛』を取り揃えた“伊豆4大美味会席”など、伊豆下田自慢の食材を取り揃えた料理をご用意しております。

次回はぜひ夕朝ゆっくり、お召し上がれるプランでのご来館お待ちしております。

予約 彦 山

【夏休み限定】完全セルフサービスで休日をリーズナブルに温泉旅♪
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇(素泊)】

投稿者さん 2018年08月31日 10:14:03

家族4人で宿泊しました。部屋だけでなく,大浴場の露天風呂やプールからの眺望が非常に良かったです。朝晩の料理は地元の食材を使用したものが多く,特に金目鯛を使った煮物などはとてもおいしかったです。設備に関しては,エントランスの車寄せと地下の駐車場が狭くて少し困りましたが,それを除くと非常に満足でした。また,来年以降宿泊したいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月10日 15:56:36

この度は、ご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は海に面しておりまして、目の前遮るものがなく、オーシャンビューの景色を堪能できます。

お客様が宿泊されたセンター館か8階から11階の高層階にあり、オーシャンビューも景色を更に堪能できるお部屋でございます。

お食事の方も満足していただき何よりでございます。
約40種以上で、地元食材を大満喫。『たくさんの種類を少しずつ食べたい』『好きな物を好きな分だけ食べたい』こだわりを求めた創作料理をご用意させていただきました。
黒船ホテルサマーバイキング、大変好評いただきました。

伊豆の名物食べ尽くしの献立など、個室・懐石プランもございます。

露天風呂客室やリニューアルしたばかりの、西館コンセプトルーム、露天風呂付きメゾネット客室と自信を持って提供できるお部屋が多々ございます。

次回は是非、違うタイプのお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
またのご家族旅行お待ちしております。

予約 彦 山

夏バイキング★【さき楽60】プラン★<早い者勝ち!>『夏の予定はお決まりですか?』早めが断然“お得!
【センター館【43平米】●高層階和室●広間食】

投稿者さん 2018年08月31日 08:52:40

広いお部屋で露天風呂付きの部屋で景色も最高でした。今度は食事付きのプランにしたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月03日 17:51:42

この度は黒船ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室は、お部屋からの180度に広がる海の景色は当館自慢の一つでもあります。
お部屋の露天風呂はだれにも気兼ねせず、いつでも快適温度でお好きな時にお好きなだけお入りいただけます。

四季折々の地元の味覚を取り入れた夕会席。
伊豆下田を訪れたなら、食べずには帰れない下田
が誇るブランド食材金目鯛、間もなく解禁になる伊勢海老。
当館板長が“自慢の腕”でここにしかない会席に仕上げました。

次回はぜひ食事付プランでお越しいただければと思います。

予約 彦 山

【夏休み限定】素泊まりだけど☆お得に黒船ホテルで過ごす至福の休日♪

投稿者さん 2018年08月28日 21:48:07

1部屋について
冷蔵庫が欲しかった(無いのはわかっていた)
部屋の広さに対してエアコンが小さい
広さやキレイさは良かった

2風呂について
入れる時間を増やして欲しい
サウナをつけるなら水風呂も欲しい
トイレが臭い

3サービスについて
冷蔵庫がない部屋なので氷を貰えないか頼んだがダメだった
ベットメイクもなし(安い部屋のみ?)

4その他
駐車場が狭いためロビー前や道端に止めることになった
建物は所々ボロい(改修してないところ?)
タオルは言えばかえてくれる

2泊で1万切るホテルなのでこの程度のクオリティかとも思う。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月15日 17:44:26

黒船ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

この度、お客様がお選びになりましたプランは小宴会場のセルフ・素泊りプランでございます。
当館のセルフ・素泊りプランはご自分で布団を敷いていただくシステムになっております。
また、氷も販売のみとなりますのでご理解いただければと思います。

大浴場の水風呂に関しても今のところ構造上、厳しいものとなっております。
トイレの清掃に関しては今一度徹底する様にいたします。申し訳ございませんでした。

また、建物の老朽化の件ですが、確かに一番古いところで54年の歴史がございます。改修改善を行っておりますが、至らないところがございまして申し訳ございません。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改修改善を行っていきたいと思います。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 堀内

【夏休み・素泊まりレイトチェックイン(18:00)】広~い≪小宴会場和室≫でリーズナブルステイ
【西館【小宴会場】(素泊)】

投稿者さん 2018年08月28日 14:52:21

ウェルカムドリンクのジュースが美味しく、夕食バイキングでは、目当ての金目鯛バーガーが食べられて嬉しかったです。他の料理も美味しかったし、満足です。
子供たちは海を眺めながら入る温水プールが大変気に入り、チェックアウト前にも、もう一回入りたい!とお願いされるほどでした。ホテルの自体は古かったですがお部屋は綺麗で全体的に満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月03日 15:33:53

この度は昨年リニューアルオープンしたコンセルトルームご利用誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた『The茶室』は昔ながらの伝統的な和の心をモチーフにした日本ならではの情緒ある雰囲気となっております。
他にもお子様は宿泊できませんが、ホワイトとブルーを基調とした、空間は海風を感じさせ異国情緒あふれる『和室in地中海』もございます。

その他7月オープンしたばかりのメゾネット式露天風呂付客室もございます。コンセルトルーム同様それぞれのコンセプトを踏襲した、贅沢な癒しの空間となっております。

料理もお喜びいただきありがとうございます。

ドームプールのご利用も楽しんでいただき何よりでございます。子供用のプールもあるのでお子様連れ、家族旅行のお客様に喜ばれております。
チェックイン前でも12時からご利用でき、チェックウト後も12時まではご利用できます。
水温はおよそ30度。ちょっと気温が低い日、雨でも楽しんでお入りいただけます。宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。

予約 彦 山

【夏☆限定】約40種類以上の黒船バイキング!!食べたいものを好きなだけ♪真夏の欲張りプラン♪
【西館コンセプトルーム(禁煙)【10畳】『The茶室』】

投稿者さん 2018年08月26日 11:43:51

家族旅行で子ども2人(4歳と2歳)と行きました。
子どもへのサービスが大変充実しており、キッズルームがあったり、夕食後にアニメ上映があったり、ロビーにウェルカムドリンクとお菓子があったりと、子どももとても喜んでいました。

外観など所々古さを感じる点もありますが、宿泊して楽しむ分には何ら差し支えありません。お部屋は清潔ですし、お風呂も快適でした。

ただ、館内の空調が、お風呂の脱衣場など、ちょっと暑苦しさを感じる時もありましたので改善していただけるといいかなと思います。

遠いですが、また伺えたらと思います!

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月03日 14:43:29

当館は、館内でもゆっくり楽しんでいただけるよう卓球場、ゲームセンター、キッズルーム、カラオケBOX等、色々とご用意しております。

ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店にて大人気のお菓子をご用意することにより、多くの方から高い評価を頂いております。

当館のお料理は、金目鯛をはじめ新鮮な山海の幸を板長が調理し最高の状態でお出ししております。予算、お好みに合った様々な黒船の磯懐石料理がございます。
ご機会がございましたら是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2018年08月25日 23:28:56

8/23からペットと素泊りさせて頂きました…が、ひたすらに臭く、汚く、不衛生でした。

ロビーの古い絨毯?の臭い。
エレベーター、廊下の下水のような臭い。
室内のトイレは…道の駅の方がマシなレベル。壁紙からか酷い小便臭。消臭剤すら置いていない。
冷蔵庫にも黒カビ…びっくりしました。とても使えません。
洗面所の鏡には白い汚れ、蜘蛛の死骸、小バエ。
客室の照明は傾いているし虫の死骸がたくさん。

建物が古いのはこちらも承知の上でしたが、あまりにも酷すぎました。

当日は天気に恵まれず、楽しみにしていた海水浴が出来なかったので、ご自慢のプールで遊ぼうとしたのですが…受付?は無人で嫌な予感が。
床はぬるぬる、隅っこには雀の亡骸が転がっていて子供と共に絶句。。すぐに引き返し、大浴場へ。
こちらも床はぬるぬる、清掃用と思われる研磨スポンジがあちこちに転がっているし、壁にはカビ。とてもゆっくりする気にはなれず、ささっと上がりました。。

ペット用品はケージ等揃っていたのでその面は助かりましたが、内心返金して頂きたいくらい…(苦笑
口コミが良いのが不思議ですね。。きっと上客室だけきちんと掃除すれば良いのでしょう。。二度と利用は無いと思います。。

下田温泉 黒船ホテル 2018年08月26日 22:56:14

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
この度の件につきましてのご意見を拝読させて頂きました。
ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい、また、
ご期待に沿うことができず誠に申し訳御座いませんでした。

当日、社内アンケートにご協力いただいき、
この度の行き届いていない点を伺える事ができていたため、
早速、関連部署スタッフを集めこの度の不手際を周知し、
対応させていただく事ができました。
ご協力ありがとうございます。

ご利用いただきましたペットと泊まれる西館のお部屋は、
決して新しい建物ではございませんが、館内各箇所を修繕しながらご利用いただいております。
事前に支度準備を整えておれば、清掃管理の面などでご迷惑をお掛けする事は
無かったかと思われます。誠に申し訳ございません。
今後は複数のスタッフで客室チェックを行い、チェック体制を強化して参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

予約 鈴木

【夏休み限定】うさぎちゃん&わんこ限定!ペットがいるから≪素泊まり&セルフ≫でOK!

投稿者さん 2018年08月23日 16:38:28

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。ペットも一緒ということで条件は多少高額でもと思い利用させていただきました。接客態度はとても好感が持てました。ありがとうございました。食事は種類も比較的多くボリュームあり美味しかったです。ただし連泊で二日間とも全く同じメニューだったことがとても残念でした。ほか特に残念だったのがお部屋の老朽さでした。やむをえずなのかとは思いますが、ドアの軋む音や洗面台、お金額には見合わない感は否めないところでした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月03日 14:26:00

この度は、ペットと泊まれる宿として当館をお選び頂きありがとうございました。

当館は今年で創立54年目になります。
確かに古さを感じさせてしまうような場所があるのは事実でございます。
設備の維持と管理、そして客室の清潔感を保つことに取り組んでおります。

料理の方ですが、今夏初、一般的なバイキング料理とは違い自信をもって提供させていただいており、
メニューも約40種類と目にも鮮やかな旬の食材で料理長のこだわり抜いたものでございます。
ご満足いかず申し訳ありませんでした。

他にもペットと泊まれる露天付客室もございます。
独立したお離れでペットと一緒にお泊り頂ける特別室でございます。

よりワンちゃんに寄り添った内容となっております。

もしよろしければ、次回ご利用をして頂ける際は
是非ともご検討いただければと思います。

予約 彦 山

【ペットと夏休み】わんこ&うさぎちゃんと特別な夏を過ごす☆最高の思い出を♪

投稿者さん 2018年08月15日 09:18:02

1泊ですがお世話になりました。1泊にしてはとても高額な料金でしたがお盆という時期ということもあるのかな?と思っていました。しかし、まずホテル全体がとても臭う(これは絨毯だから??)飾られているぬいぐるみなどに埃がかぶっている、ホテル全体が古い(部屋も)ということで、この値段でこれか・・・と、とてもガッカリしてしまいました。でも、食事はとても美味しくてそこだけは良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年09月09日 21:55:14

お客様がお泊りいただいた東館は比較的新しいお部屋ではございますが、ご満足いただけない結果になってしまい大変申し訳ございません。

ホテル全体といたしましては、一番古いところで54年の歴史がございます。客室や共用部等は日常清掃や特別清掃等にも日々力を入れてはおります。
またここ数年、新しい客室を随時OPENしてはおります。
お客様の口コミを頂いた直後に、ぬいぐるみの埃等も清掃させていただきました。
ご指摘、まことにありがとうございます。

食事にも満足いただきありごとございます。
お客様は個室での会食でございましたが、バイキングも人気がございました。
今後も色々な挑戦や進化をしていきたいと考えておりますので、お客様の口コミは大変参考になりました。

またのご機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀内

【夏限定】~豪華絢爛!“山海の幸グルメを豪快に食す”黒船極上会席 国産『和牛陶板ステーキ』も~
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

投稿者さん 2018年08月12日 16:22:12

食事は、バイキング形式ですが、こんなに品数豊富でおいしい小鉢入りのは始めて。つい長居してしまいました。
台風がきていて外にでれなくても、プールや卓球、館内クイズや夜の和太鼓ショ—で、子供も満足。レンタサイクルもできるし、観光に便利な立地だし、道の駅も目の前で最高でした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年08月16日 11:23:44

この度は生憎の天候の中、ご来館いただき誠にありがとうございます。

この夏初の試みの夕食バイキング。
調理長がこだわり抜いたもので一つ一つの料理のクオリティが高く、様々な料理が楽しめます。
ライブキッチンでの旬の素材を揚げたてでお届けするお料理など、目にも鮮やかな旬の味を、小皿で、気ままに、好きなだけ召し上がることができます。

プールは開閉式のドームプールになっており、雨や海が苦手な方もご利用でき子供用のプールもあるのでお子様連れ、お孫様連れの家族旅行のお客様に喜ばれております。
卓球場、ゲームセンター、キッズルーム、カラオケBOX等、館内でゆっくりたのしめるよう色々な施設もございます。

当館は観光にお出かけに便利な立地にございます。まだまだ暑さ厳しいですが、徒歩やレンタサイクルなどで、下田町内を散策できます。

予約 彦 山

【センター館【60平米】●高層階和室+ダブルベット付●広間食】

投稿者さん 2018年08月12日 14:37:12

お部屋は昭和の感じが否めませんでしたが、食事、ロビーでのフリードリンク、海水浴場への送迎等満足することが多かったです。特に食事は好きなものを選んで食べられたので、少しづつ色々食べられました。金目バーガー食べてみたかったので嬉しかったです。
子供はロビーの水槽とカブトムシ、黒船を探せなど楽しめることがあってよかったです。

コインランドリーに利用状況表があったのですが活用されているのでしょうか?使用中だったので我が家は朝の5時に起きて利用しました。あと高層階に1か所コインランドリーあると便利なのにと思います。

海なし県に住んでいますので、オーシャンビューや港の散歩も楽しめました。また機会がありましたらリピートしたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年08月16日 10:48:00

景色、立地、食事とご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

当館はラウンジにてフリードリンクとお菓子をご用意してお客様をお待ちしております。

8月25日までにはなりますが、カップルやご家族ご友人、皆様気軽に楽しめる無料イベントを開催しております。
地元 白浜太鼓をはじめ、バルーンアート・バランス芸など多様なパフォーマンスをご用意しております。

お子様もカブトムシなど触れ合い楽しんでいただきご用意したかいがございました。

コインランドリーに関しましては早朝からのご利用でご不便おかけいたしました。
増設に関しましては、今後の検討課題にあげさせていただきます。

温暖な伊豆下田は9月になっても様々なサマーフェスタを開催しております。

ああ7264さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ああ7264さん [40代/男性] 2018年08月07日 20:25:39

トイプードルと泊まりました。人間にはわからない他の犬のにおいを感じてか、若干そわそわしてました。でもこれはホテルの責任ではありません。人間の立場からすると、料理が素晴らしく感動しました。夕食も朝食もかなりクオリティが高いと思います。個人的には朝食のだしまきたまご(甘くない方)が絶品でした!

下田温泉 黒船ホテル 2018年08月08日 12:31:29

ワンチャンがそわそわしたと言うことで、犬の嗅覚は優れていますので匂いから何かいたのではと感じ取ってしまったのかも知れません。
その後、落ち着いて過ごせましたでしょうか。

料理に関しましてはこの夏限定の、約40種類のバイキングは全てこだわり抜いたもので、目にも鮮やかな旬の味を小皿で気ままに好きなだけ。
小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材を存分に生かした料理となっております。
前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きなようににお召し上がりいただけます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。