下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月20日 18:01:34

スタッフの方々の対応の一つ一つに、きちんとトレーニングされているなと感心させられ、快適に過ごせました。
お祭りでホテルの目の前で上がる花火を堪能しながらの露天風呂にも大満足しました。
夕食も美味しかったですが、朝食バイキングも品数豊富でとても1拍では制覇できません(笑)
最後に、部屋にコーヒーマシンが有りましたがティースプーンも欲しいです。
ミルクを入れて割り箸で混ぜるのは…

でも、全体的には大満足で、また、プチ贅沢をしにリピートしようと、連れと約束しましたので、その時はまた宜しくお願いします。

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

投稿者さん 2018年05月19日 18:18:55

5月4日に宿泊しました。接客対応は良かったです。またワンちゃんのカートも貸して頂けたので大変良かったです。建物は綺麗でしたが年季を感じました。大きいホテルでペット可は少ないのでその点は評価できます。

【GW限定】うさぎちゃん&わんこ限定!ペットがいるから素泊り&セルフでOK!

鉄鋼の騎士さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

鉄鋼の騎士さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:54:32

とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
とくに部屋つきの露天風呂は、とてもいいですね。
眺望は3階なのですが、目の前の道の駅と公園が整備されているので、すっきりとした眺めですね。

★黒船感謝祭セール 第1弾★オーシャンビュー露天風呂と選べる会席が≪2人で最大8,000円OFF♪≫
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆広間食】

投稿者さん 2018年05月15日 19:04:56

部屋は広くて過ごしやすい空間だった。景色もとてもきれいだった。料理もとても美味しかった。また大切な人と記念日に来たいと思います。

★黒船感謝祭セール 第2弾★最高級・露天風呂付きスイートが★最大1万6,000円OFF★
【デザイナーズスイート【80平米】◆露天風呂+檜内風呂◆】

投稿者さん 2018年05月06日 23:22:00

露天風呂付客室でした。想像していた以上に露天風呂が広く、趣があり(石造りの露天風呂
)とても良かったです。部屋の窓からの眺めは、目の前が海で、遊覧船の船着き場の黒船も見え、良い景色でした。食事は、夜は個室で、担当してくれた係の方がとても感じが良かった。選べるメイン料理は、2日間でアワビ、伊勢海老、お肉の全てを食べましたが、特にアワビが大きくて新鮮で、満足しました。朝食バイキングも品数が多くとてもおいしかったです。フロントの方の対応も親切でした。全体的に申し分ない設備とサービスで大変満足した滞在でした。下田の町もとても良かったし、また滞在したい宿でした。

キラキラ海の宝石箱★当館人気№1★お好みの料理チョイスであなただけのオンリーワン会席へ『お子様歓迎』
【東館【65平米】◆絶景露天風呂付和室◆個室食】

投稿者さん 2018年05月06日 22:40:14

小型犬2匹と家族3人で1泊させていただきました。
お部屋は古いですが清潔にしてあり、においもなく広々と快適でした。(HPで旧館ですときちんと記載してあったのも好感が持てました) 窓からは下田港が一望でき、広々とした窓際スペースには2つのゲージが設置してあり、犬用アメニティも充実して、犬連れ旅行者に至れり尽くせり状態です。ホテルの前の道路を渡ったすぐの所が広い公園になっており、気軽に散歩もできるし、道の駅も歩いてすぐの所にあったので、新鮮な魚介を購入できます。
料理は最高でした。アワビの踊り焼き! お酒が進みすぎてしまいました。 食べ盛り(?)の連れはステーキを追加注文しておりましたが、通常、食べきれないくらいのボリュームで、お味も良かったです。 また、朝食のバイキングも小鉢がたくさんあり、おいしかったです。
チェックイン後、荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない等が不満な方もいるとは思いますが、我が家は散歩も自由に出入り可能などの適当な放っておかれ加減がとてもよかったです。
スタッフの方も感じがよく、夕飯時担当の方が「もしゆっくりの出発が可能なら、朝食は8時半くらいからが混まなくてよいですよ。」とアドバイスしてくださったり、おいしい果実酒について教えてくださったりと親切でした。
お風呂の時間が午前1時までだったので、お酒を飲んだ後、仮眠をとってからゆっくり楽しめました。本当によい旅行をさせていただきました。
2つほど不満点は、10時がチェックアウトなので朝食時間が7:30~10:00は難しいなと思いました。7:00~9:30にしてほしいです。もう1点は、掃除はきれいにしてありましたが、窓際のスペースのシーリングライトに虫の点々が・・・オープンライトにするか、こまめに外して掃除するかしてほしいです。
※他の温泉宿で「黒船ホテル」のお風呂巾着を持っている方から、お勧めとは聞いておりましたが、本当に良かったです。私も宣伝しておきます。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月19日 20:44:29

この度は、黒船ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして光栄です、ワンちゃんも含めゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。ペット同伴の宿泊施設も増えてまいりましてその中でも当館をお選び頂いてこのような評価頂きうれしく思います。ご指摘いただきました朝食のご案内時間に関しましては館内で協議してまいります、客室の照明も不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃をコマめに徹底し改善してまいります。これに懲りず次回もワンちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【ペットと5月連休】わんこ&うさぎちゃんとGWを過ごす☆最高の思い出を♪
【【一般客室】ペット/西館■和室8~10畳■】

ゆきあけあやさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ゆきあけあやさん [40代/男性] 2018年05月06日 18:23:06

夫婦2人とわんこ2頭で利用しました。 泊まった部屋は離れのみさご5号です。最初にびっくりしたのが離れの
二部屋だけに行くためだけの斜めに動くエレベーターです。部屋も眺めがよく部屋も広く清潔感がありました。ペットゲージも二つ用意してあり広くてすばらしい。部屋の露天も熱めながらとてもきもちわよく何度もはいりました。個室亭での夕食は牛のグレートアップにしましたが食べきれないほどの内容でお腹いっぱいで最後の方は残してしまいました。朝食のバイキングもご飯のおかすになるものが多く夕飯同様、目でお腹いっぱいになってしまいました。豚汁が凄く美味しかったです。とにかく素晴らしかったのでまた夏に今度は連泊しようと妻と話ししてます。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月15日 14:54:23

この度は、ペットと泊まれる宿として
当館をお選び頂きありがとうございました。

黒船ホテルではペットと泊まれる客室を2種類ご用意しております。

両方とも、下田港を一面に見渡すことのできる素敵な客室となっております。
露天風呂付きの離れ客室は、ワンチャンを放し飼いでき、ご家族と一緒に寛げることができます。

ペット・ゲージやペット用トイレなど、ペット用アメニティも取り揃えておりますので、安心してご利用頂けます。

料理も堪能していただき誉めてくださり、大変嬉しく思います。

黒船ホテルの夕朝食共、多くの方に喜んでいただいております。

これからもご家族の方だけでなく、ペット自身も安心して過ごせる空間のご提供を心掛けていきます。

当館の部屋から見るオーシャンビューの景色も最高ですが、
下田の海は大小様々なビーチがあり、コバルトブルーの海と白い砂浜、
その美しい景観で最高のヴァカンスになることと思います。

予約 彦 山

うさぎちゃん&わんこと一緒で!≪平日限定≫【平屋/露天風呂付き客室】が最大10,000円OFF★
【【離れ】ペット/みさご5号室■銘石露天風呂付■個室食】

ゆきき1203さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ゆきき1203さん [40代/女性] 2018年05月06日 18:20:46

5月4日に泊まりました。下田に来たらここと決めております。窓から見える景色が最高です。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月16日 17:38:26

いつも黒船ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景観をお気に入りとのことで大変光栄に思います。お気づきでしょうか?実は当館の目の前の道路沿い街灯はありますが電線はないんです。また下田へお越しの際はゆっくりお寛ぎにいらして下さいませ。従業員一同またのご利用お待ちしております。

【5月連休限定】完全セルフサービスで連休をリーズナブルに温泉旅♪

万太郎21さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

万太郎21さん [50代/男性] 2018年05月06日 08:38:25

コンセプトルームは、ちょっと予算がかさみますが、気持ちのいい部屋で、大満足でした。
食事は、夕食も朝食も大変に美味しく、うれしかったです。とくに、夕食で食べた アワビの踊り焼き と 金目鯛の煮付け は、美味しかったです。
大浴場までの行き方が少々複雑で少々遠かったのは、ちょっと残念でした。お風呂は広く、とても気持ちよかったです。お世話になりました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月16日 17:08:17

この度は、黒船ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
館内のご移動が複雑とのご指摘を頂きました、到着時のスタッフによる説明や館内のインフォメーションをわかり易くするなど検討してまいりたいと思います、申し訳ありませんでした。

今回ご利用頂きましたコンセプトルーム「地中海」はリニューアル致しました新客室でございまして限定2室のご案内となります、「地中海に和室があったら…!?」をテーマにした客室でしてご満足頂けましたでしょうか、また下田へお出かけの際にはご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【5月連休限定】GW大満喫『下田温泉』×『黒船ホテル』で初夏の伊豆を先取り♪
【西館コンセプトルーム禁煙【10畳】『和室in地中海』】

投稿者さん 2018年05月05日 18:29:13

大変美味しい食事で量も多くて良かったです。
車も入り口に横付けで、荷物降ろしも、移動もして頂けてとても気持ちいいお迎えをしてもらえました。
お部屋は古いですが綺麗に掃除されてると思います。ただトイレの換気が悪いのか、前回のお客様が吸われたと思われるタバコのにおいが臭くて残念でした。
スタッフの皆様感じ良かったのでこちらに宿泊して本当に良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月16日 16:39:01

この度は、黒船ホテルへご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 客室トイレに関する匂いの件に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お部屋の消臭に対し当該係に注意喚起致しました、これに懲りず伊豆半島へお出かけの際はまた黒船ホテルを御利用頂ければと思います。
従業員一同また次回のご利用お待ちしております。

【WEB限定・ゴールデンウィーク】≪レイト食プラン≫夕食は20時から♪伊豆を満喫したい貴方にオススメ
【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇広間食<レイトイン専用>】

投稿者さん 2018年05月05日 18:05:07

5月3日に宿泊しました。スタッフの皆さん感じ良く、食事も大変美味しくて良かったです。
お風呂に行くのに階段を降りなくてはいけなくて膝の悪い父は少し大変でした。
古い建物なので仕方ないのかもしれませんが迷路のようで移動が少しわかりづらかったですが、スタッフさん達の感じの良さで、総合的には大変満足させていただきました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月15日 14:34:12

当館の展望大浴場露天風呂は伊豆・下田でも珍しい高層階から海が見渡せる大浴場です。

大浴場までの階段は長く、大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。

建物のメンテナンスや改装も行っていき
ご不便お掛けしない様、改善していきたいと思います。

チェックイン時での説明、ご案内用紙など
更に詳細にして分かりやすくして参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 15:29:59

早く到着をして荷物を預かって欲しいとお願いした所親切にも対応してくださりとても助かりました。スタッフさんもみんな笑顔で挨拶をしてくださりとても気持ちが良かったです。部屋もオーシャンビューで快適でした。GW企画の無料ビールも頂けとても満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月15日 14:23:43

この度は黒船ホテルにご来館いただき、
誠にありがとうございます。

スタッフの応対に関しまして
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂あがりのビールも喉を潤せたことと
思います。

今後も私共スタッフ一同、お客様にご満足いただけます様努力してまいりますので
機会がございましたら是非お越しいただきます様お願いいたします。

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 09:45:10

素泊まりの利用でしたがとても満足できました。
スタップさんも気さくで話しやすかったです。
ラウンジでの飲み物やお菓子のサービスも嬉しかったです。
大浴場も広く露天風呂も綺麗でした。次は素泊まりでない宿泊もしたくなりました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月14日 20:01:02

この度はご宿泊してくださり、ありがとうございました。当日料理運びをしておりました堀と申します。

黒船ホテルのサービスをお褒め下さり、ありがとうございました。
当館はラウンジにてフリードリンクとお菓子をご用意してお客様をお待ちしております。
ドリンクは緑茶や各種ジュースを時期によって入れ替え、お菓子も当館売店にて大人気のお菓子をご用意することにより、多くの方から高い評価を頂いております。

黒船ホテルの大浴場と露天風呂を評価して頂き、ありがとうございました。
広々とした大浴場を清潔に保つため、これからも努力していきます。
宜しければ、ぜひまた宿泊してくださり、もっともっと黒船ホテルを褒めて頂けるととても嬉しいです。
またのご来館を、心よりお待ちしております!

たかひろ8040さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たかひろ8040さん [20代/男性] 2018年05月05日 08:49:39

アクセスしやすく、ホテルの方の接客も丁寧でした!
また、GW中でしたが、プールもほぼ貸し切り状態で楽しめました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月12日 19:06:13

国道沿いにあり、伊豆急下田駅から徒歩圏内に位置しているのも当館の魅力の一つです。評価して頂き、ありがとうございました。

当館のドームプールを楽しんでいただき、ありがとうございました。
プールは温水プールですので、少し寒い日でも快適にご利用できます。一足早くプールを楽しみたい方に満喫して頂けると嬉しいです!

スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございました。お客様のお褒めの言葉ひとつひとつがスタッフの力となっていきます。
宜しければ、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月04日 16:44:43

改装したようですが、
築年数が経っているので
設備が古く排水などの臭いが気になりました。
部屋のタオルが無く(入浴用はある)ポットに水が入りっぱなし…清潔にはなっていましてが
再度宿泊は考えられないと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月11日 17:08:18

この度はご宿泊下さり、ありがとうございました。当日料理運びをしておりました堀と申します。
施設に満足して頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。施設管理と向上に努めていきたく思います。
ポットの水については、当館ではお客様が利用しやすいように、事前にポットに水を用意しているのですが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

完全セルフサービス!【素泊りプラン】
【センター館【43平米】●高層階和室●(素泊)】

大遼丸さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

大遼丸さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:47:56

特に部屋露天風呂と食事は最高でした。
夕食は勿論朝食も品数多く大変満足出来ました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月11日 15:40:41

この度はデザイナーズスイート客室をご利用くださり、ありがとうございました。当日料理運びをしておりました堀と申します。
デザイナーズスイートの露天風呂にご満足して頂き、有難うございました。デザイナーズスイートはセミダブルベッドと露天風呂のついた、ゆったりとした空間をお楽しみいただきたいお客様に最適のお部屋です。一度だけでなく、何度でもお楽しみ頂けるお部屋だと自負しております。
ぜひ、またご利用頂けると嬉しいです。
お料理も高く評価してくださり、有難うございました。6月からは「きんめ祭り」が始まります。夏は金目鯛をはじめとする、多くの海産物が旬を迎え、下田グルメが美味しい時期になります。
宜しければ、夏の黒船ホテルのお料理も堪能して頂けると嬉しいです。

感想を投稿してくださり、ありがとうございました。

【5月連休限定】◆露天風呂付客室◆GW大満喫『下田温泉』×『黒船ホテル』で初夏の伊豆を先取り♪
【デザイナーズスイート【80平米】◆露天風呂+檜内風呂◆】

投稿者さん 2018年05月03日 21:45:46

たまたま角部屋にしていただきとても広くてよかったです。大浴場も広くて解放感がありました。露天風呂はよしず等が無くて海から丸見えですが、それがよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月08日 15:51:28

この度はご宿泊してくださり、ありがとうございました。当日予約業務を担当しておりました堀と申します。
客室を高く評価してくださり、ありがとうございました。当館西館の角部屋は次の間が設置されており、とても広々としております。ゆったりと快適な空間をお楽しみいただけます。

大浴場に満足して頂き、ありがとうございました。
露天風呂付きの大浴場は当館の自慢です。オーシャンビューで下田港を堪能できるシチュエーションを含めて、堪能して頂けると嬉しいです。
ぜひ、またお楽しみください。

完全セルフサービス!【素泊りプラン】

投稿者さん 2018年05月02日 20:20:32

食事が美味しい

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月08日 15:11:46

お食事を気に入って下さり、ありがとうございました。
6月からは「下田きんめ祭り」が始まります。当館自慢の金目鯛の煮付けをはじめ、もっと美味しい料理をお楽しみいただけますので、是非6月もお越し頂ければ嬉しいです。

感想を投稿して頂き、有難うございました。

うさぎちゃん&わんこ限定!ペットと一緒が嬉しい!ステイプラン【西館・アウトバス】

yum96さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

yum96さん [40代/女性] 2018年05月02日 13:12:50

『お子様歓迎』とうたっている割には、子供へ提供する夕食は用意されない。和牛陶板焼きでの会席にしましたが、和牛のステーキに添えられていたのは焼肉のタレ。これは本当に残念でがっかりしました。味付けは美味しかったですが、料理の説明も不十分だし、それならあたふたと『会席』にせずとも、自分のペースで子供用の食事も楽しめるスタイルにした方がたいそうありがたいです。立地は目の前に道の駅もあるし、最悪素泊まりにして夕食はここで食べてもよかったかも。。。部屋・貸切露天ともに洗面所でお湯が出ませんでした。これは初めてでビックリ。年配者や小さい子供でお湯が必要な時は、風呂場で使うってことなのかなぁ?
色々書きましたが、ウェルカムドリンクが数種類用意されているのは、疲れて帰ってきた時とてもありがたかったですし、朝食はとーっても美味しかった。だし巻き卵をその場で焼いてくれたり、どれもシンプルだけど新鮮で久々にとっても美味しい朝食を楽しめました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月08日 14:40:48

当館の説明不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様は「お子様のお食事・布団不要」を選択されておりますので、お子様のお夕食は用意致しませんでした。
当館ではお子様には専用のお子様ランチをご提供しておりますので、もし次の機会がございましたら、是非ともお子様ランチもご注文して頂けると嬉しいです。
当館のお子様ランチは色々な方から高い評価を頂いておりますので、お子様連れの方には本当におススメです。
施設についても、ご不便な思いを申し訳ございませんでした。設備管理と維持に努め、このようなことがないようにしていきます。

感想を記入して頂き、ありがとうございました。

【センター館【43平米】●高層階和室●広間食】

KATE625さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

KATE625さん [40代/女性] 2018年05月02日 12:54:30

2泊3日でお世話になりました。
スタッフの方達がとても明るく親切で大満足でした。
お食事処も広々していて、お食事も凄く美味しかったです。

ただ、何点か残念な部分もありました。
「お好み料理チョイス」を選択しましたが、伊勢海老が小さいので
あまりおススメできない感じです。
ホテル全体が古いので仕方ないのですが、お風呂へ行く際の階段やスロープ等が急なので
年配にはちょっと大変だと思います。
お部屋に置いてある館内案内等も、もう少しいろいろインフォメーションや使用方法が
記入してあると良かったです。

最初にも書きましたが、スタッフの方達の気遣い等とても素敵なホテルでしたので、
楽しい旅行になりました。ぜひまた、お伺いしたいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2018年05月07日 15:49:16

この度は、連泊でのご宿泊
誠にありがとうございます。

お食事やスタッフのサービスもお褒め下さり

チョイス料理に関してはご期待に沿えなかったようで申し訳ありませんでした。

大浴場までの階段は長く
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

建物のメンテナンスや改装も随時行っていく予定でございます。

チェックイン時での説明、ご案内用紙など
更に詳細に記載していくよう改善していきたいと思います。

行き届かなかった点、満足されなかったことが
おありになったのに、
最後に温かく有り難いお言葉を添えて頂きありがとうございました。

また下田にお越しの際は
当館をお選びいただき思い出の一つに加えていただければ幸いです。

【西館【8畳~10畳】〇一般和室〇広間食】