下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 18:53:55

ごはん、おいしかったです。量が多く食べるのが大変でしたが、揚げ物が少なかったため胸焼けすることなくいただきました!
子供向けにはお子さまメニューがありましたが、とてもよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月20日 11:31:26

お料理にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回は、夏休み期間の特別献立をお召し上がり頂いておりますが、秋以降の献立では国産A5ブランド牛会席や開国の町下田にちなみ文明開化をたどる創作会席の黒船御膳もございます。
次回はぜひ、こちらをお楽しみいただければと存じます。
予約課 松山

【夏限定】<人気No.1>やっぱコレ!!『金目鯛』『アワビ』『伊勢海老』で夏料理大満喫!黒船三大美味

BOSS420さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

BOSS420さん [40代/男性] 2017年08月18日 19:02:10

とても、いい部屋でした。
スタッフの方達も、とても良くしていただきました。
また、行きたいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月20日 09:49:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でお寛ぎのひと時をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ルーム係 河野

【ペットと夏休み】わんこ&うさぎちゃんと特別な夏を過ごす☆最高の思い出を♪

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:42

8月15日宿泊しました。部屋はゆったりアメニティ完備、露天、内風呂も満喫出来できました。一点だけ部屋のトイレの建付け悪く座るとぐらつくのでホテルの方に直すよう伝えました。往復135号線渋滞を織込み時間余裕持ち良い天気の時に行けたら景色含め更に満足感味わえる部屋と思います。

【夏休み限定】素泊まりだけど☆お得に黒船ホテルで過ごす至福の休日♪
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】

投稿者さん 2017年08月17日 14:20:02

8月13日から3泊しましたがスタッフの対応が非常に良かったです。
食事も非常にボリュームがあり満足できました、ただ朝食のメニューが3日間あまり変化がなかったのが少し残念です。
あと駐車場が狭いのが気になります出入りが非常に不便でした。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月21日 11:16:00

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食やスタッフの応対にかんしましてご満足いただけたようで何よりでございます。今後も私共スタッフ一同、お客様にご満足いただけます様努力してまいりますので機会がございましたら是非再度お越しいただきます様お願いいたします。    予約課 中村

【夏限定】~豪華絢爛!“山海の幸グルメを豪快に食す”黒船極上会席 国産『和牛陶板ステーキ』も~

投稿者さん 2017年08月16日 15:15:34

お部屋や、露天風呂、プールからの眺めがよくて、
おいしいお料理や、広いお部屋で、ゆっくりくつろぎました。

スタッフの方々も皆さん親切で、たいへんお世話になり、ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月18日 21:55:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき私たちも励みになります、ますますご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しお待ちしております。

みやーん1978さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

みやーん1978さん [30代/男性] 2017年08月15日 15:38:16

7月下旬に海水浴とプールのために家族3人で二泊利用させていただきました。
建物と内装などは、昭和のバブル期を感じますね(食事処までに行く所にある像とか 笑)
ということで、施設は古いです。
ただ、改修などもされているようなので、特に不便はありません。
こちらのホテルの利点はまずは立地。
駅や外浦海水浴場からも車で数分。どちらも送迎してもらえます。
またドームプールなので例え雨で海水浴がダメになってもプールは入ることが可能なので心配なし。
非常に便利です。
あとオススメは夕食です。
実は、海とプール目的で探したのであまり食事は期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
料理長の細かい演出が色々と散りばめられており満足でした。
また2日間とも全く違うメニューだったことも有り難かったです。
スタッフの方も対応が良かったです。
あえて不満点を上げるとすると、浴衣をフロント前で選ぶのですが、数が少ないのか2日間ともなくなっており、補充してもらうまでの時間がかかり過ぎ。
夕食会場に5分前に到着しただけなのに、時間ピッタシでないと案内してもらえず、多くの方々が食事会場前で待たされているのは如何なものか?もうちょっと余裕のある案内ができると良いのでは。
以上くらいでしょうか。
不満点の改善を期待しつつ、また利用したいと思います。
2日間ありがとうございます。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月19日 08:28:55

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、海水浴や当館のドームプールをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、私どもの接客やお料理にお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
ご指摘頂きました浴衣の補充や夕食会場での案内につきましては、今後検討させて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございました。次回お越の際は、さらにご滞在をお楽しみいただけるように努めてまいります。
 予約課 松山

<早い者勝ち!>『夏の予定はお決まりですか?』早めが断然“お得!”★夏休み【さき楽60】プラン★

正ちゃん55さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

正ちゃん55さん [70代/男性] 2017年08月10日 20:13:35

横浜市の門脇と申します。
昨日から今日(8月9日~10日)に宿泊しました。
部屋は806号室です。
今帰宅したのですが、お土産に買った品物を部屋に置き忘れてしまいました。
申し訳ありませんが、送料受取人払いで送ってもらえませんでしょうか。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月11日 11:54:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お申し入れいただきましたお忘れ物でございますが、
確認させていただきましたところ、見つかりました。
恐縮ではございますが、送料受取人払いにて発送させていただきますので、お受け取りの際にご確認いただきますようお願い申し上げます。
また、伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 鈴木

投稿者さん 2017年07月31日 19:27:09

スタッフの対応が良い、外浦海岸迄送り迎え等チェックアウト後も色々とサ-ビス有り
満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2017年08月20日 13:15:46

この度は黒船ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。下田で夏を満喫されたようで何よりでございます。
これからは温泉を楽しむ良い季節になって参ります。また、伊豆では秋になればしいたけ狩りやたけのこ掘り、乗馬が楽しめます。当館のドームプールも10月までオープン予定です。
伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀谷

【夏☆限定】~気軽に黒船ホテルで夏会席♪『金目鯛』にココロ躍る☆~

投稿者さん 2017年07月31日 17:04:01

初めてこのホテルにお世話になりました。建物は古く、地下駐車場が急坂で入る形なので、運転には注意が必要です。2台縦列駐車する形の場所もあり、早く行くと後ろになったりします。車のキーは駐車場の方に預けて、外出する等がある場合は、その旨伝えておけば対応してくれます。昔からの作りなので、現代のサイズの車だと、結構幅もギリギリで狭いので、要注意です。駐車場からホテルに入る際は階段しかないので、運転手のみ階段から。
荷物は先にロビー入口で下ろしてから、止めに行った方が良いです。
階段から上がるとカビ臭がしました。ホテルフロントでは、そんなに気なりませんでしたが。あとは、チェックイン時、エレベータが2機なので、大変込み合うようです。
我々は11階でしたので、7階で乗り換え他棟でした。
お部屋のお掃除は行き届いておりましたが、部屋自体も大変古さを感じるお部屋でした。景色は大変素晴らしいお部屋でした。また、スタッフの方は駐車場・フロント・客室係りの皆さん大変良い感じの方ばかりでした。
家の家族は旅慣れ?している為、チェックイン前にフロントで手続だけ済ませ、先にプールを利用させて頂き、チェックイン時は家族の連携で、鍵だけ受け取って、すぐにお部屋に行けるようにしました。ただし、スタッフ不足は否めないようです。お部屋までの仲居さん等の案内はありません。食事は、プランにより会場食の場合、大変混雑しておりました。
食事を終えて出てきた他のお客さんが凄く待たされたと不機嫌に言ってました。
我々は間違えて、最初会場食のところへ行き、その混雑(予定時刻)に驚きましたが、丁寧に個室の方です。と、案内してくれました。食事会場を覗きましたが、中は混雑しているというよりもお客さんが集中しすぎており、片付けが追い付かなくて、あとのお客様を案内できていない状態と見受けられました。
我々の食事内容は、大変凝っておりましたが、数は多いがお刺身が少なくて、海に来たのに・・・と、ちょっと個人的には物足りませんでした。朝食はとても満足のいく内容で、逆に夕食がこれで全然良いよ!と思いました。器も良いものを使用していると思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月31日 18:47:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
旅慣れていらっしゃる方の解説ということで貴重なご意見として拝聴させて頂きます。
お客様への声へのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年07月23日 16:36:17

7月21日に宿泊しました。主人への誕生日プレゼントで、主人のリクエストが下田に泊まりたいとの事だったので、こちらのホテルを予約しました。
予約を入れたのが直前だったのですが、主人の誕生日という事をメールで伝えておいた所、夕飯時に主人へのプレゼントを用意してくださいました。
ホテルからのプレゼントに主人も大変喜んでおりました。
また、食べられない食材がありその事もメールで伝えておいてら、夕飯のメニューも変えてあり嬉しかったです。
ホテルは昭和の香りが残る感じですが、清掃もいき届いておりとても快適に過ごせました。
初めての宿泊にも関わらず、お心遣い頂きありがとうございました。
お陰さまで主人にいい誕生日プレゼントを送る事が出来ました。また、利用させて頂きます。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月24日 19:15:07

この度は、ご主人様の誕生日という大切な記念日に当館でお過ごし頂き、誠に有難うございます。
また、従業員の応対にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お寄せいただきました温かいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足をいただけるように
精進してまいります。
お近くへとお越しの際は、是非また当館をお選びいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルーム係 美沙

投稿者さん 2017年07月05日 23:15:23

チェックインの際にはアップグレードされました。とても嬉しかったです。スタッフの方々がみなさんとても感じの良い方ばかりで、すごく安心できました。ドームプールからの下田港の景色が素晴らしいです。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月10日 15:33:37

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。プールからの景色や従業員の応対にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もより多くのお客様にお喜び頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
これから1年で一番下田が賑わう夏となります。当館では、まだお部屋に空きがあるお日にちもございますので、是非、下田の海と黒船ホテルにお越し下さいませ。
フロント 成田

完全セルフサービス!【素泊りプラン】
【西館・和室8~10畳】

Jocelyn.xqyさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Jocelyn.xqyさん [20代/女性] 2017年06月29日 10:54:07

グレードアップしていただき、ありがとうございました。
広いお部屋と露店風呂でゆっくり過ごし、とても素敵なステイができ、リフレッシュできました。
ホテルの前に公園があり、犬と楽しく走って運動不足を解消しました。公園に足湯もあり、気持ちよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年07月01日 11:32:55

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足いただきとても嬉しく思っております、これからもお客様が満足していただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

neko4200さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2017年06月28日 13:57:48

お部屋は3階で露天風呂に入る時に立って入ると道路からも見えちゃうのではいつくばって入りました。ちょっと考えたほうがいいね。でもお湯はとてもいいです。リニューアルしたお部屋はきれいです。食事今回なしですが、前に食べたときはおいしかった。近くに食事できるとこもあるし駅前までそれほど遠くないので、立地からもお薦めのホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月30日 15:38:23

温泉、部屋にご満足いただけた様で、何よりです。これからもお客様がゆったり快適に過ごすことができるよう努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

フロント 余

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF8,500円~ 露天風呂付き客室が半額★サプラ伊豆・素泊り♪
【東館Bタイプ・和室12.5畳(露天風呂付き)素泊り】

投稿者さん 2017年06月16日 18:22:39

急なキャンセルが出たとかで、景色の良い部屋にアップグレードしてくれました。
食事も小鉢料理が豊富で美味しく楽しめました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月22日 23:52:30

お部屋ならびにお料理に御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理に関しましては目でも味でもお楽しみ頂ける様、食材からこだわり、一流の調理人が調理いたしており、私共も自信を持っておすすめできるお料理でございます。
下田は、あじさい祭りの真っ最中でございます。下田公園のでは満開のあじさいが眼下に広がる絶景がお楽しみ頂けます。そして来月には白い砂浜と青い海の海水浴場がシーズンを迎えます。ぜひ、夏も下田の自然をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。   予約課 松山

【平日限定】◆1泊朝食プラン◆海沿い宿の『和食バイキング♪』

投稿者さん 2017年06月16日 17:50:08

立地
白浜海岸からも、お土産屋さんも近く非常に便利でした。
ホテルの前からは船も出ています。

小綺麗な感じで概ね満足です。
写真の撮り方だと少し高めに見えましたが、やはり階によっては見え方に差があります。

食事
自分が元々コックだったこともありますが
非常に残念でした。
味付けも盛り方も何もかもが雑です。
味が濃いもの、薄いものがありすぎです。
下田で魚介を楽しみにしているのに鮪は完全に不味い。見た目も最悪。言ってしまうと冷凍した物を解凍して更にまた冷凍したのか?っていうくらいベチョベチョでお粗末。
隣の席のものをチラッと見ましたが、隣のものは普通でした。
私達が若年層だからわからないと思ったのかな?と残念でした。
ご飯が運ばれてきたタイミングがすべてのおかずを食べ終わってからでした。
給仕さんの気配りもあの人数いてこれか。。というくらい酷いものです。

ガス入りのお水を置いて欲しいなと思いました。
炭酸を下さいと頼んだらウィルキンソンのビンをそのままポンと置かれて焦りました。
レモンか何かつけたほうがいいか等々聞く姿勢や知識はあったほうがいいかなと思います。

朝食はかなりのおかずの種類があり美味しかった。
卵焼きは表で焼くならもっと綺麗に焼けばいいのにと思いました。

ご飯は朝食で少しプラス要素があり楽しめますが、夕食だけで言えば1点もないレベルでした。

風呂
脱衣所は小綺麗にしてありました。
良くも悪くも銭湯の脱衣所という感じ。

お風呂はレビューで緩いと書かれていましたが、私が大浴場に入った時は熱々でした。
部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
裸だと思いっきり外から見えますので気になる方は何か着たほうが。。

サービス
最初に外国人の女性の方が部屋の案内をしてくれたのですが、
返答が曖昧。
だいたい予想がつきましたが
夕食時に布団をひく等々説明がなさすぎかな。。

設備等は
オプション要素の値段が高いです。
卓球は終わった後ご飯を食べた方(特に子供)がちらちらみにくるので楽しめませんでした。
改善して欲しいです。

リピートは、ないかな。
と思います。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月22日 23:21:05

そして、夕食ならびに大浴場ではご期待に沿うことができず申し訳ございません。
通常の会席料理の手順での配膳やマニュアルに従ったサービスだけでなく、お客様が望まれていることに合わせてサービスができる様、スタッフのレベルアップに努めて参りたいと思います。
また、客室の露天風呂にはすだれをご用意させて頂いてはおりますが、露天風呂での解放感ある景色のご提供と見られない設備の両立はまだ完全ではございませんので、両立できる様、工夫をこらしていきたいと思っております。
あわせて、数々のご提案を頂きまして有難うございます。今後サービス向上のための参考にさせて頂きます。
クチコミへのご投稿有難うございました。
予約課 松山

【室数限定】休前日が平日料金で★料金&サービスも普段通りの休前日♪

♪くまち♪さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

♪くまち♪さん [40代/女性] 2017年06月05日 18:25:35

部屋が空いているとのことでランクアップして頂きました。
「質より量」との料理だったのでかなり期待していましたが
味付けが濃いめで期待したほどではなく残念でした。
お風呂の脱衣所がきれいで気持ちよく使えました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年06月05日 21:18:49

この度は黒船ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理につきましては、ご期待に沿えなかった様で残念でございます。下田という事で名物の金目鯛を中心とした献立になっておりますが、他にも開国の町下田にちなみ文明開化をたどる献立の創作御膳などもございます。
今後もお客様の貴重な声を元により多くのお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できる様、精進して参ります。
下田ではあじさいの花が綺麗に咲き誇る季節に
なりました。下田公園のあじさいは絶景ですので、是非ご覧にお越し下さいませ。
予約課 松山

■美味少量会席■量より質派おススメ!ひとくちひとくちが極上品♪高級食材を少しずつ♪

投稿者さん 2017年05月09日 17:15:24

家族での宿泊でしたが、眺めが良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月20日 17:27:14

この度は黒船ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の1つ、お部屋の窓に広がる下田港の景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。
また、GWのひと時を当館でお寛ぎいただけました事、何よりでございます。
6月には、あじさい祭りや金目鯛祭りが開催されます。1年で金目鯛が一番おいしい時期でございます。当館の料理人が繊細な技を駆使して造り上げる金目鯛料理をはじめとしたお料理を是非多くのお客様にお召し上がり頂けたらと思います。
予約課 松山

【5月連休限定】GW大満喫『下田温泉』×『黒船ホテル』で初夏の伊豆を先取り♪

投稿者さん 2017年05月06日 18:26:13

今回黒船ホテルさんには初めて宿泊させていただきました。

伊豆下田にドライブに来た時に、いつかこんな素敵なホテルに泊まりたいな~・・・
って念願叶っての宿泊でした♪♪

外観は決して新しさは感じないけど、館内はとてもキレイで、全く古さを感じませんでした。

スタッフの方々の対応も、みなさん迅速で笑顔で応対してくださって、とても気持ちよかったです。

食事も豪華で大満足です。

露天風呂からの景色も最高だったので、3回入っちゃいました。

ただ、あえて言うなら、バスマットは私が入った時は、いずれもビチョビチョだったのが残念

マメに取替えしてくださったら更に良かったかもです(^^)

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月07日 18:36:34

この度は黒船ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、館内、食事、露天風呂と満足頂いて大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉を頂ける様、清掃、接客、料理等、精進していきたいと思います。

バスマットの件、不快な気持にさせてしまい大変申し訳ありません。
今後、対策を立て対応していきたく思います。
ご指摘頂き有難うございます。

また、下田に遊びに来られる際は当館を選んでくれたら嬉しく思います。
この度はまことに有難うございました。

フロント 堀内

【ペットと5月連休】わんこ&うさぎちゃんとGWを過ごす☆最高の思い出を♪

ポコ1219さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ポコ1219さん [30代/男性] 2017年05月04日 19:26:55

5/2に宿泊しました。

お風呂も適温で眺めがよく、部屋も広く眺めがよく、朝食も美味しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月07日 18:04:23

この度は黒船ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
当館は全室から海が見え、大浴場からも海が一望できたと思います。
フロアが変わると見える景色も違ってきたり、天候や季節によっても色を変えたりも致します。
朝食も楽しめてもらい、ありがとうございます。
当館は夕食も各コース様々ございます。
またのご来館を心待ちにすると同時に、次回ご来館の際にはフロアの変更や夕食付きのプラン等をご検討頂ければ嬉しく思います。
この度はまことに有難うございました。

フロント 堀内

投稿者さん 2017年04月18日 13:16:44

Onsen is wonderful

下田温泉 黒船ホテル 2017年05月19日 12:39:17

この度は、黒船ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館自慢の温泉施設にご満足いただけたようで何よりでございます。
6月には下田市であじさい祭りや金目鯛まつりが開催されます。
下田へお越しの際はぜひまた当館にご宿泊いただけすようお願いいたします。 予約 中村

◆お手軽膳◆ 黒船ホテルで気軽に1泊2食☆価格重視の方におススメの格安プラン!