この度は小さな子供達とともに大変お世話になりました。 お食事は朝夕ともに大変美味しくいただき、子供達も大満足でした。スタッフの方々がとても親切かつ気さくな方で、子供達も他の宿泊の皆さんも食事を楽しむことができていたようです。 また、お部屋にはバス・トイレはありませんでしたが、共同のバス(施設内にあるスーパー銭湯が無料で利用できる)、トイレ(ウォシュレット完備)いずれも清潔で、宿泊前の心配は不要でした。 今回が2回目で、近隣のスキー場へ行くための宿として利用させていただきましたが、今後もグリーンシーズンのグランピングなども利用させていただきたいと存じます。 家族一同大変お世話になりました。ありがとうございました。
鴨池荘 8〜10畳8歳の娘と6歳の息子と利用しました。 立地は伊吹山ドライブウェイから近く、伊吹山利用でしたのでよかったです。 敷地内は大変広く、遊具などもあり、アウトドアで子どもも楽しめます。 周囲は緑の山々に囲まれ、とても気持ちの良い景色です。 部屋もきれいで、トイレはありませんが、すぐ近くにあり、洗面は部屋にありましたので不便は感じませんでした。 お風呂も広くはありませんが、心地よく利用できました。 残念だったのは、テニスやキャンプなど、宿泊館利用ではない外来の入浴客が夕方はたくさんいて、到着してすぐには、入浴できませんでした。そのかわり、夜はゆっくり入れましたが。朝風呂もあるとなお嬉しいです。 総合的には、値段以上に価値のある宿だったと思いました。
≪素泊まり≫お食事なしのお気軽プラン★施設内にはレストランも!≪現金特価≫
鴨池荘 8〜10畳温泉ではないが、軟水化した大浴場で露天風呂と内湯、そしてサウナと 水風呂(五右衛門タイプで一人用ですが)があって充実していて嬉しかったです。 ドラゴンスライダーは子供は大はしゃぎで何度も何度も滑っていました。 後述する点で私は眠れませんでしたが、とても充実して過ごせました。 (アスレチックが故障多いので、料金を下げるか修繕して欲しいです。) なんとなくはホテルや旅館と言うよりは「セミナーハウスを貸し出している」 感じなので、サービス面で神経質な人は向かないかもしれません。 あと、滋賀出身で、滋賀から離れて20年程になるのですが フロントの年配の方の言葉遣いがタメ口も相まって、 滋賀以外の人にはキツく聞こえるかもしれません。 江州弁(滋賀方便)は結構モノの言い方がきつく感じます。 私もヨソに出るまでは普通に思っていましたが、今となっては 私でも規制の度に「そんなきつく言わなくても良いのに」と 思う感じの方言です。悪意はないのでしょうけれど、生まれ育ち共に 滋賀ではない子供は「フロントの人は怒ってるの?なんで?」 と言っておりました。方言ですので、仕方ないのですけどね…。(^^; 県外の宿泊者にはテレビ口調でも良いので多少標準語(共通語)を 意識されたら喜ばれるかもしれません。 【夜中の管理体制を改善して欲しいです】 深夜3時頃から、5時前まで、恐らくは酒を呑んだ若者達が鴨池荘の周辺にて (鴨池荘は夜間門限施錠されているので、たぶん隣接のキャンプ場の客) 大騒ぎで談笑しながら遊んでおり、ブランコを使ったり、会話や声の 方角から、無断で深夜にアスレチックに入ったと思わる感じで 「うわ、落ちたwマジかよ暗すぎて見えねえw」等と大騒ぎしていた。 注意しに行こうかと思ったが施錠されているので、布団にくるまり耐えた。 キャンプ場とオートキャンプ場と連携して、当番等で 深夜のトラブル体制を取って欲しいです。
≪素泊まり≫お食事なしのお気軽プラン♪部屋タイプ
鴨池荘 10畳バストイレなし(5名定員)連休から夏休みと繁忙期でしたが,良かったです。他の方が書かれているように,日帰りやキャンプ場利用の方も入浴されるみたいでしたが,タイミングが良かったのか,気にすることなく入れました。露天もぬるくはなく,良かったです。同行者ともども食事も満足で,夕食,朝食ともに楽しむことができました。食卓にあった醒ヶ井の醤油はおいしく,店まで買いに行きました。強いて難を挙げるとするなら,廊下や外の声が筒抜けであること(他の方も書かれていましたね),および風呂の上なので仕方ないですが,やや塩素のにおいが気になったところです。 年間で営業中とのこと。他のシーズンにもまた再訪したいです。
≪Aコース/和定食≫二食付き@7020円〜◆人気No1のスタンダードプラン
鴨池荘 8〜10畳夫婦・6歳1名での初めてのトレーラーハウス体験でした ハウスの隣に屋根とライト付きの専用BBQするところがあり、車も横付けでき小さな子連れでも大変便利でした BBQのところに蛇口があり網等洗うのにも便利でした 車で15分くらいのところにスーパーもあり食材も購入できました キッチンのシンクの水が流れにくいのとコンロの火力が弱いのでお茶をわかすのに時間がかかりました(湯沸かしポットはありましたが・・・) ロフトの屋根が低く大人が腰を屈めても頭打ちます ロフトの奥はエアコンが届きにくく寝苦しいです しかし、子どもの格好の遊び場となっていました トレーラーハウス自体はエアコンもよく効いていて3人で使うには広々していて、お風呂も大きく快適でした グリーンパーク自体が車で移動しても駐車場がそれぞれにありとても便利、 幼稚園の遊具→ローラー滑り台(マット持参したほうがいい)→アスレチック200円と2時間ほどでまわれました 暑さのため1時間早くチェックインさせていただきました(1時間1000円) チェックイン後トレーラーハウス裏にある池と小さな遊具で遊びました 夕方からBBQしてすぐ近くの花火専用スペースで花火をして6歳連れでも無理なく1日を過ごすことができました BBQの灰はそのままでいいのがとても助かりました ホテル前に簡易プールがあるそうなのですが・・・夏休みになっているのに整備中だったのが残念でした
≪トレーラーハウスに泊まろう≫みんなでわいわい!グループやご家族に◎≪現金特価≫
6月中旬に宿泊しました。 ホタルを運良く見ることができて、感激しました。ホタルが見られるかも…という場所を教えていただき、ありがとうございました。 食事も美味しかったです。 売店が見当たらなかったのが残念ですが、総合的に良かったです。
御料理がとても美味しかったです。 3泊させて貰ったので、会席 焼き肉 お鍋 と堪能しました。 素材がとても良いものを使われてる感じでした。 大浴場は若干 狭い感じでしたが気持ちよく入れました。 また、是非利用したいと思います。
【スキー・スノボー】雪質抜群★奥伊吹レンタル割引券×駐車券付!夕食は季節御膳のAコース<1泊2食付>
鴨池荘 8〜10畳サイクリング(素人,米原駅でレンタサイクル)で彦根城(入城後2時間くらい歩き)をまわり、そのまま行けました。食事夜、近江牛サーロイン鉄板、期待以上の厚み,量、とても美味しかったです。風呂/洗い場、清潔感あり良いです、朝風呂は青空の下で爽快でした。部屋はトイレ無しでしたが真横にあったので問題無し。体を動かした後のアノ食事はバッチリでした。翌朝、三島池周り、伊吹山の景観を堪能、良い旅でした。
トイレ、お風呂共用の昔ながらの旅館ですが、お風呂は小さいながらも日帰り入浴できるような施設にリノベーションされていたし、お部屋も清潔で壁や襖がリフォームされていて、快適に過ごせます。 スキーシーズンだったためか、若干お風呂が混んでました。
【コンビニ券 現地払い】今こそ滋賀を旅しよう!第2弾【赤鶏の豆乳鍋】プラン
鴨池荘 8〜10畳子供たちを施設で遊ばせる予定で行きましたが、雨でそれが叶いませんでした。天候は仕方ないのですが、気持ちを汲んだ対応があれば良かったです。 ただ、宿泊したコテージ、温泉施設、周辺の雰囲気や自然がとにかく最高で、次は必ず天候のいい時に行きたいと思います。従業員さん方の対応は悪くはありませんが、親切心やサービスマナーの部分で足りない点は感じましたが、施設環境がズバ抜けて良く気になる程ではないです。また、絶対行きたいと思いました。
さき楽45★【早得・早割】早めのご予約で5,400円引き!!≪コテージに泊まろう≫
伊吹山周辺へ行きたくゴールデンウィークに一泊させていただきました。 温泉の二階のお部屋で、すぐに入浴でき、お掃除もきれいにされており快適でした。 お部屋の入口に貼ってくださってました歓迎の紙、ありがとうございました。ほっこりした気持ちになりました。 食事もおいしく大変満足でした。 次回は施設内のレジャーも楽しみたいと思います
≪Aコース/和定食≫二食付き@8100円〜◆人気No1のスタンダードプラン
鴨池荘 8〜10畳長浜へ行くために宿泊しました。値段も良心的で設備もとても綺麗です!トイレは各部屋にはありませんが、新しくて、子供用のトイレもありました!(2階の女子トイレに)遊具もたくさんあるし、自然が沢山なので、昆虫や外遊びが好きなお子様連れにはピッタリだと思います!お風呂も小さいですが綺麗でした!また長浜へ行く際には泊まろうと夫婦で話し合っています!本当にありがとうございました!
初めて利用する場所だったので、事前に何度か質問をさせていただいたのですが全て迅速に丁寧に対応して下さって助かりました。 コテージも設備が良く、快適でした。 電車で行ったので立地は少し悪かったですが、それ以外は全く問題なかったです。
≪コテージに泊まろう≫いつもと違う感じでわくわく♪グループやご家族に◎≪現金特価≫
【良かったところ】 *同伴者の風呂評ですが、軟水が石鹸になじみやすく、また湯上りがいつまでもポカポカしていて温泉以上に良かったようです。 *素泊まりOKでビジネスホテル感覚で利用できた 【あと一歩のところ】 *現金決済のみなので、精算時に同伴者が気を遣う 米原・長浜でビジネスホテルを検討していましたが、最終的には宿泊経験があって慣れているここに。安く泊まれたうえに同伴者が悦んでくれたので、結果オーライでした。
普通のホテルの部屋では味わえない広々とした空間を、家族でゆっくり過ごすことができました。 庭にあるBBQをする場所も屋根があるので、暑くなく快適なBBQでした。 蚊もほとんどいませんでした。 エアコンは一階に2つ、2階にもちゃんと設置してあるので、寝苦しくなく、吹き抜けのファンを回すとすぐに涼しくなりますよ。 BBQの片付けをしなくていいのが、最高です(^-^)v
コテージはとても広々していて、家族で楽しく過ごす事が出来ました。こたつもあり、子ども達も喜んでいました。北側の窓からは桜を眺められ綺麗でした。お風呂は鴨池荘を利用しましたが、とても気持ち良かったです。平日利用だと、グリーンパーク山東のホームページからの予約はお風呂のサービスがあるのに対して、楽天サイトだと付かないので、家族が多いとサービスが付いていると、もっと嬉しかったです。コテージ、お風呂は掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
初の滋賀県宿泊。建物は純和風で、部屋は綺麗に清掃されており、施設内設備で製氷機もあり、スポーツされる方には良いかも。トイレは別で、こちらも清潔感が感じられます。夕食は、和定食で期待はしていませんでしたが、味もおいしく、見た目もセンスも良く、量もちょうど良かったです。子供のお子様ランチは、ケチャップライスは解凍ミスでカチカチで食べれませんでした。朝食でも納豆が冷凍のままで、チンしてもらって一応食べれました。 考えてみると、夕食は仕出しで、他(お子様ランチ)は冷凍ものでは?お風呂は、温泉ではないと言う事でしたが、湯質は、ナノ水を使っているらしく、温泉に入ったと同じ湯上り感で悪くないです。ただ、露天風呂に入っていると、超熱いお湯が流れ込んでくるので、ビックリします。もともと低料金ですので、色々ありましたが、割り切れば十分だと思います。
≪Aコース/和定食≫二食付き@6500円〜★お得なスタンダードプラン≪現金特価≫
鴨池荘 8〜10畳伊吹山の登るために、宿泊しました。部屋もサービスも悪くない。立地は、登山のためにはベスト(登山口まで歩いて1時間はかかりません)。食事は予想以上においしく、量もたっぷりでした。欲を言えば、施設内である程度の食品が調達出来る売店などあるとよかったですが。近くのコンビニまで歩いて20分ほどかかります。そのくらいの不便さが、却って楽しいとも言えますが。
≪夕食のみ≫早朝出発向け♪ハイキング&トレッキングに◎!朝寝坊もOKです☆現金特価
鴨池荘 8〜10畳景色がよく伊吹山がよく見られ、素晴らしいところでした。 大変良心的で、気持のよい宿泊ができました。食事も十分であり雰囲気と心配りがあり、無駄なサービスは省かれて、(布団を敷くのは自分でする、とか、ご飯は自分で配膳するとか)合理的と思いました。値段はとても値打ちでした。
≪Bコース/懐石コースorサーロインステーキ≫選べる夕食★≪現金特価≫
鴨池荘 8〜10畳娘の結婚式の前日に家族みんなで宿泊しました。バーベキュウーに必要な物は全て揃っており、食材だけを持参すればいいので助かりました。 到着したのは夕方だったため施設の使用ができなかったのが残念でした。温泉は少し狭かったですが、宿泊客が我が家だけだったため、家族風呂のように使え良かったです。入浴代は別に必要でしたが、宿泊客に割引などがあればと思いました。 家族みんなでいい思い出が出来て良かったです。今度は、お昼に到着するように計画します。