宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 17:57:34

総合的には宿全体の雰囲気、接客などとても良かったが、
お風呂がぬるかったのは季節的にちょっと辛かった。
早朝に貸切風呂を利用したが寒すぎたので、せめて脱衣所の暖房を付けておいて欲しい。(オイルヒーターなどどうでしょう)
食事は軽めの設定だったが、充分なボリュームで美味しく大変満足しました。
次回は離れの部屋に泊まってみたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年12月11日 09:23:07

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
温泉は源泉かけ流しになっており、基本は大丈夫なのですが、状況によっては(特に冬場の極端に冷え込む日など)どうしても温度があがりきらない時もございます。
その場合は温泉の量を調節して温度をあげるようにしております。
脱衣所の暖房に関しましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう案を検討していきたいと思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

ねこゆき0127さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ねこゆき0127さん [30代/女性] 2019年11月25日 11:34:11

今回、初めて宿泊させていただきました。
父の誕生日が近いということもあり、とても楽しみにしていたお宿でした。
ログハウスは、とても広く、5歳の息子も喜んでいて、高齢の父も喜んでいました。
食事は、少し間隔が長すぎました。そして、サラダの量が多すぎでした。
お風呂は、とても良かったです。
ログハウスについて、外灯のスイッチの場所がわからなかった。
夜に入浴に行く際は、真っ暗で高齢の父が、段差で転びそうになっていた。
灯りをつけるなど、改善していただきたい。
部屋の鍵がとても開閉しにくかった。
お部屋のトイレの戸もかたく、高齢の父が大変そうでした。

前日に、そちらにお電話をした際、父の誕生日のお祝いをしたいと申したら、ワインならできますと言ってくださったので楽しみにしていたのに何もなかった。
こちらが、言うべきだったのでしょうか?
とても良いお宿なのに残念な気持ちになりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年11月28日 21:22:10

細かなサービスの点でのご指摘、ありがとうございます。
今後の改善点として検討致します。
またワインの件につきまして、こちらの配慮が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
これまで以上にスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようもっともっと精進していきたいと思います。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

キャンピング ログハウス グランピングプラン 手作りのログハウス【飛鳥】の棟 【2食付き】
【ログハウス「飛鳥」の棟】

投稿者さん 2019年10月22日 04:21:16

部屋の雰囲気など良かったですが、少し寒かったのと、鏡台があるといいなと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月22日 09:27:54

当宿にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
季節柄と土地柄、これからは寒くなる季節になります。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【内湯付き離れ【中尾】】

投稿者さん 2019年10月14日 14:55:02

おかげさまで、ゆっくり長湯温泉を堪能することができました。

バラエティに富むエノハ料理は、他では食べられないものでした。
部屋の温泉は心地良すぎて、大浴場にはほとんど行かずじまいでしたが満足感だけが残っています。
豊後竹田駅や長湯温泉街までの送迎もしていただき感謝しております。

また伺いたいと思う宿でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月22日 09:25:24

当宿の料理、温泉、お気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ【木部】】

楽天楽天5153さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

楽天楽天5153さん [60代/男性] 2019年10月02日 20:20:21

サービス、従業員の皆様の対応など非常に満足がいく宿でした。
ただ一つだけ、朝食のアジの干物がなぜか身がベチョっとしていたことと、新米を期待していたのですがそうではなくちょっと残念でした。
それ以外は100点を差し上げます。
とても気持ちの良い宿でした。
間違いなくまた訪ねたい宿の一つです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月03日 23:06:09

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
温かいお言葉をいただくのとともに朝食の件のご指摘ありがとうございます。
アジの干物に関しては今後今まで以上に注意しお客様に美味しく召し上がっていただけるようしていきたいと思います。
新米はまだ時期的に収穫できておらずご期待にそえられず申し訳ございませんでした。
お客様のお声に耳を傾けスタッフ一同、これまで以上に努めてまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

かぷち5874さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

かぷち5874さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:16:28

量が少なめと書かれていますが多いです
部屋も広いです
お風呂もぬるま湯でゆっくり入られます(鉄分の匂いが強めです)
アメニティも歯ブラシが使い捨てじゃもったいくらい良いですよ
各項目も総合も大変満足してます
また進んで利用したいです

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月03日 23:00:25

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お料理、お部屋、温泉、アメニティまでお気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

★午後の紅茶☆さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

★午後の紅茶☆さん [60代/女性] 2019年09月30日 10:16:49

ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。設備サービス面においても満足の行くものでした。
特に提供される食事が素晴らしい!
季節の地元の素材がふんだんに使ってありどれも美味しくて完食してしまいました。
自然を活かした庭、お風呂や母屋(フロント、ラウンジ)に行くときの通路廻りのさりげないオブジェ、風呂あがりに用意されている小さなビールでさえお洒落に置いてありオーナーやスタッフの方のセンスの良さを感じられました。

母屋の空間は見どころ満載でここに書ききれない程です!
是非宿泊して五感で感じて下さい。
自信を持って大切な友人たちにお勧めできる貴重な宿でした。

素敵な時間をありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月03日 22:58:32

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
とても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様の旅行の良き思い出にしていただけるよう精進してまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

イレグイ10914138さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:12:11

6月30日にはじめて宿泊しました。最近阿蘇周辺のハイクラスと言われる離れ宿を楽しんでおります。目的はゆっくりした時間を過ごすというだけですが・・・
チェックイン時のお出迎えから、丁寧に対応いただきました。 部屋もグレードアップしていただいたようでありがたかったです。
温泉も炭酸泉で冷泉ではないため、見た目のラムネ温泉ということではないですが、大変気持ちよく入浴できました。(家内も普段よりスベスベになったと喜んでました。)
夕食もエノハ料理という特徴があり、地産地消というコンセプトに努力工夫をされている姿勢が感じとれてきました。朝食もサカナが選べたりと満足させていただきました。
施設内の白鼠を探す企画とかちょっぴり新鮮で楽しくゆっくりできました。
今回天候が悪かったですが、次回星空を見に行けたらいいなと思いました。ありがとうございました

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年07月12日 17:44:02

この度は当宿へのご宿泊まことにありがとうございました。
楽しい旅行の思い出としていただけスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回は天気の良い日に長湯の満天の星空を見ていただければと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン
【8棟の離れおまかせ】

Mr バーディーさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年06月28日 18:06:43

離れの部屋にグレードアップされ、部屋が3つ有り、しかも温泉がついていたので、もう最高とのことでした。料理も割安プランだったのですが、とても良かったとのことです。急遽休みが取れたけど天気が雨なので出かけようか迷っていたようですが、行ってみてとても感激しておられました。雨降りで平日だったのでグレードアップされたのでしょうね。ご紹介した私も嬉しいけど、とても羨ましいメールが送られてきました。この次には自分も行くぞと思うけど土曜日にはそんな良い事は無さそうで残念です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年06月29日 16:49:26

この度はご紹介いただいたお客様が当宿にご宿泊してくださりまことにありがとうございます。
平日であったことと急遽ご予約の他のお客様がキャンセルになりましたので、お部屋を特別に変更した運びとなりました。
通常なかなかこのようなことはあまりないのと、土日祝日は大変多くのお客様にご予約いただいておりますので、よほどラッキーでない限りは難しいとは思いますが、ぜひ当宿にお越しください。
スタッフ一同、お客様の旅行の良き思い出としていただけるよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 20:23:48

到着した時からおもてなしが素敵でお部屋も広くスタッフさん全員が笑顔で気持ち良い旅になりました。お料理も器も最高でした。友達夫婦と年1回の旅行を楽しんでいるのですが、また来たい今までで一番の宿だったと話しています。おもてなし、最高でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月29日 16:21:16

当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同、これからもっともっと勉強し努めていく気持ちです。
これからもお客様の旅の良き思い出としていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月15日 15:31:22

平日利用のためかランクアップ対応して頂きありがとうございます。
心配した天気はあまり崩れることなく旅館のあちこちで鑑賞てきる新緑風景と素晴らしい館内施設の雰囲気。そして器を楽しみながら美味しいお料理を味わい、温泉三昧させて頂きました。
お部屋のあちこちや館内に客をもてなす配慮とサービスがあり、とても思い出に残るお宿となりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:27:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の雰囲気をお気にいっていただき、私達スタッフとしてもとても嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様のために努めていく所存です。またのお越しをお待ち致しております。

2食付き♪グランピングプラン 高級志向のキャンピング ログハウス【飛鳥】の棟
【ログハウス「飛鳥」の棟】

Hnotanさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Hnotanさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:13:57

とても親切なスタッフばかりで大変良かったです。台湾から来て頑張っている呉さんがとてもステキでした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:25:27

先日は当宿にお越しくださり誠にありがとうございました。またスタッフに対してのとても温かいお言葉、本当に感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

kimiyoshikoさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年04月01日 21:14:59

2度目の利用です。
前回、1匹見つからなかった漆喰ネズミも今回はコンプリート!!
ただ、お部屋がまた竹田の棟だったのでまた来なくては??とも思っています。
エノハは本当に美味しく、大好きです。全て手作りという料理の味付けが私にはバッチリ合っています。
貸切露天風呂のスチームサウナも気持ちよかったですし、本当にゆっくり出来ました。
シャンプー&トリートメントも気に入って、前回泊まったあとすぐに取り寄せたほどです。アメニティ素晴らしいです。
チェックアウト後は、道の駅隣でいちご狩りを楽しみ、大満足で帰路につきました。
本当にお世話になりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:15:27

二度目のご宿泊、まことにありがとうございます。
お客様の楽しい旅行の思い出の1ページにしていただけるのであれば、とてもスタッフの励みになります。
これからもスタッフ一同お客様のためにもっともっと勉強してまいります。

投稿者さん 2019年03月16日 16:23:10

家族4人で利用させて頂きました。素晴らしい自然環境で快適に過ごす事が出来ました。機会があればまた訪問したいと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:12:30

この度はご家族で当宿にお越しくださり、ありがとうございました。
長湯温泉の自然の中でゆっくりとリラックスできた時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【8棟の離れおまかせ】

アンジュ3132さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:19:28

宿の作りが良くて凄くゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂は炭酸温泉だと思ってましたが、思ってたほど炭酸の出が少ないと思いました。貸切風呂は泉質も良くで満足です、ただ時期的にハエみたいな虫が多くいたのが気になりました
食事は素晴らしいです素材を大切にし最後まで食べれるように味を工夫されてるのが分かります。料理長さんがお客様の立場を考え、また声に耳を傾けてるのが料理に出てます
また訪れたい宿です。ありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:10:17

先日は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございます。
宿泊の離れの棟の露天風呂は温泉ではなく湧水の沸かし風呂【循環ではなく湧水のかけ流し】でございます。
当宿の男女別浴場、貸切露天風呂、貸切内風呂は源泉かけ流しになっており、入り比べをしていただけるとそれぞれの良さがわかるかと思います。
お料理などについてとても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月07日 21:43:11

ゆっくりと主人と過ごすことができました。久しぶりに2人で見た星空は、それはそれは綺麗でした。また、伺います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年02月16日 21:54:07

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の良き思い出としていただければとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

杏0466さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2019年01月25日 00:18:01

一度は泊まってみたい宿でしたので、楽しみにしていました。部屋はグレードアップして頂き大きな部屋でびっくりしました。山の中でもあり寒いので炬燵も用意してありました。ただ、各お風呂が部屋から出て少し歩いて行くので、今の時期は正直言って寒かったです。温泉は素晴らしかったです。
食事もエノハをふんだんに使ってのお料理でした。最後に出たデザートのプリンが??って感じ。
カラメルが焦げて苦くてとても残念でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年02月16日 21:52:35

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またデザートに関しましてはお客様のお声とご期待にお応えできるよう努力していく所存です。

【【新】旅籠の棟 和室】

徘徊者3580さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

徘徊者3580さん [70代/男性] 2018年12月15日 11:28:48

まず、お部屋をアップグレードして頂いた事に感謝です。
出発時にバタバタしてお礼を言う事も忘れてしまいましたw 古い友人夫妻が大分を旅行したいと言うので手配と同行をしました。
何故この宿を選んだかと言うと、1ヶ月程前に米国に移住した友人が翡翠の庄に宿泊して夕食中に訪ねて面会したので行き届いたサービスは判っていました。
贅沢な空間と時間を満喫させて頂きました、できれば2,3日の逗留をしたいですね。
部屋の間仕切りの4枚の引き戸?に使われてる木は一枚板なんですね、木目も揃っており
目立たない処にも贅を尽くしてる事に感心しました。
スタッフも素晴らしいですね、家内に翡翠の庄の話をしたら私も宿泊してみたいとせがまれて来春にでもと計画をしています。
一つだけ気になったこと、焼酎のお湯割りを頼んだのですが感じの良い焼き物の器が欠けていました、、残念でした。
お風呂は大分市内住みなので月に2,3回長湯の温泉に通ってます、友人は炭酸泉は初めてで喜んでました。
素晴らしい時間をありがとうございました。またお邪魔します

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年12月19日 17:02:39

またご宿泊していただいたのも当宿に実際にお越しいただいてからのご予約ということでお気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
焼酎のお湯割りの器やお料理のお皿などは当宿の陶芸工房で焼いている物です。
長い年月使用しており、普段より大切に使ってお客様にお出ししておりますが、今後もより一層気にかけていきたいと思います。
春の暖かい季節にご来館を検討していただけるということで、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:02:57

紅葉のきれいな時期に宿泊でき、とても印象に残る宿となりました。
スタッフの方の応対もとてもよく、心を込めて応対してくださいました。
スタッフに中には外国の方もいらっしゃいましたが、教育が行き届いており、とてもさわやかな感じを受けました。
夕食後お部屋に戻るとミカンが置いてあり、久しぶりに炬燵の中で頂くミカンは懐かし思い出の味でした。心憎い気遣いです。
趣のある宿ですが、遊び心も随所にあり、四季を通じて訪れたい思いました。
大変お世話になりました。
これから寒さが厳しくなりますので、スタッフの皆様、お体お気を付けください。またお会いしましょう。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月23日 20:54:04

この度は当宿にお越しくださり、まことにありがとうございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく、これからもスタッフ一同もっともっと勉強し努めていこうと身が引き締まる思いです。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

投稿者さん 2018年11月22日 11:26:48

部屋と食事はとてもセンスを感じ素敵でした。お風呂は家族露天風呂に併設されていたサウナの建て付けが悪くて閉じ込められ、夫にやっと開けてもらい助かりましたが焦りました!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月23日 20:50:43

この度は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
家族露天風呂のサウナの件につきましては早急に確認し、対処致しました。
今後、これまで以上に点検、整備、確認をしていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。