宿房 翡翠之庄 クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄のクチコミ・お客さまの声

ジョン太パパさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

ジョン太パパさん [60代/女性] 2018年01月06日 00:57:46

リニューアルして、二度目の利用でしたが、お風呂も料理も満足しましたアメニティは完璧です。

離れでゆったり特別プラン♪
【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2017年12月06日 11:45:37

露天風呂がぬるかったのが残念ですが、場所柄ということもあると思いますが、このお値段でお部屋、お食事、貸切風呂も利用できて、大変満足しています。

朝の出発が早かったので、朝食の時間を早めにアレンジしていただき感謝しています。朝がゆっくりできなかったのが非常に残念です。
遠方なので、次回・・・というのはなかなか難しいかもしれませんが、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン
【【新】旅籠の棟 和室】

ina3523さんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

ina3523さん [60代/男性] 2017年05月12日 20:36:38

夕食の量が多すぎ、味も特別おいしいと思うもの少なくて、ちょっと残念。
朝食は良かったです。

宿房 翡翠之庄 2017年09月29日 12:31:12

誠にありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
夕食に関してご満足いただけなかったとの事、
ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

今一度チャンスを頂けるようでしたら、
より満足頂けるお食事の体験をしていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

朝食にはご満足いただけたご様子で
大変うれしく感じております。

地産地消にこだわり
四季折々と食材を楽しんでもらえるような
構成になっておりますので
また違う季節に訪れていただけると
また格別かと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【露天風呂付き離れ】オープンデッキと露天風呂付き離れで爽快プラン

投稿者さん 2017年03月08日 23:24:55

夕食まではよかったです!
お風呂もすごくよかったです(^^)

朝食が少し物足りなかったかな~

宿房 翡翠之庄 2017年09月29日 12:13:41

誠にありがとうございました。

夕食、お風呂にご満足いただけたご様子で
大変うれしく感じております。

ですが、お食事の量が足りなかったとの事、
大変申し訳ありません。
早速お客様のご意見として情報を共有し、
おもてなしの改善に努めてまいります。

是非とも違った季節の宿房翡翠之庄もお愉しみくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

ameyaさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

ameyaさん [60代/男性] 2017年01月11日 09:02:55

雰囲気も食事もよかった。少し寒かったこと(全般に)、入口の戸の開け閉めに履物が邪魔になることなど、細かなしつらえに問題があった。いい宿であったという印象なのではあるが。

宿房 翡翠之庄 2017年09月29日 12:00:25

誠にありがとうございました。

また、「いい宿であった」とのお言葉、
大変嬉しく思います。

しかしながらご不快な思いをさせてしまいました点について
深くお詫びを申し上げます。

冬の竹田の自然は厳しいこともあり
私共も厳しく管理をしておりますが
しっかりと対応ができておらず申し訳ございません。
またお履き物についても、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止めて、
全てにご満足頂ける様、努力し改善を図って参ります。

また長湯にお越しいただく際はぜひ当宿へお立ち寄りくださいませ。

お客様のお帰りを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン《現金特価》

投稿者さん 2016年12月06日 16:04:41

滞在は満足しましたが、残念な点が二点ありました。一つは、家族風呂で前に使った方が捨てたゴミがゴミ箱に残っていました。使い終わったらざっと点検する方が良いと思います。もう一点は日本茶が美味しくありませんでした。折角の料理と不釣り合いですので、少しランクを上げてはどうでしょうか。

宿房 翡翠之庄 2016年12月15日 09:49:13

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当宿に対しての厳しいお言葉誠に感謝すると共に折角の楽しい旅のひと時がご不満の残る旅になってしまったのではと心苦しい思いでございます。

家族風呂の件に関しましてはこまめに清掃に伺うようにはしているのですが
こちら不手際がございましたことお詫び申し上げます。
今後は今以上にそういった部分にも力を入れていかなければ
大切なお客様の満足度を下げてしまうことになるということを肝に銘じます。

お料理の際の日本茶についてですが
こちらは私共もこだわりを持って提供しているお茶にはなるのですが
お味の方に関しては個人差もある部分ですが
美味しい淹れ方や工夫が足りずにご提供してしまったのかも
しれません申し訳ございませんでした。

いろいろとご指摘をいただきましたが
今後の私たちの大きな成長の糧とさせていただき、
今ある魅力的な部分ももっと感じていただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また今後はリニューアルの準備も進めております。
また今の翡翠之庄なら行ってみたいな、
そんな風に言っていただけるよう進んでまいります。

ダンボ耳ジャックさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年12月02日 11:32:10

母に趣のある宿に泊まらせたくて、3回目の宿泊です。
正直もう行かないと思いました。
お部屋と食事、スタッフの対応は良かったのですが、お風呂がお粗末すぎです。
地震の影響かわかりませんが、湯量が少なく、長湯温泉自体の温度が低いからか、風邪ひきそうに寒かった。
脱衣所も寒いし暗いし、洗い場も寒くて、逃げるように風呂から上がりました。
来年改装予定だそうですが、暖かいお風呂にされた方が良いと思います。

宿房 翡翠之庄 2016年12月15日 10:03:58

またいつもご利用をいただいていたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また愛のあるご評価いただき誠にありがとうございます。
温泉に関しましてはもともと湯量が少なく
循環ろ過装置なども使用しておりませんで
少しでも本物の源泉かけ流しを楽しんでいただきたいという
気持ちでこのようにいたしておりました。

冬の竹田の自然は厳しいこともあり
自然のものですのでどうしても湯の温度も下がってしまったのでは
と思います。
私共もしっかりと湯の温度に関しては厳しく管理をしておりますが
しっかりと対応ができておらず申し訳ございませんでした。

旅館の醍醐味は朝と夜のお食事をとっていただき
温泉に浸かっていただき
その施設にある想いを感じ取りながら日常と非日常の間を
ゆっくりと過ごしていただくことに醍醐味を感じるのだと思います。

その中で大切な方との過ごす時間のお手伝いをしなければ
いけない私共がお客様の期待にお応えできず
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また来てほしい・・・
軽口では言えませんが今後リニューアルも進めております。

この自然と施設との融合を目指し
全てのレベルを一段、二段とアップさせきっと今よりも
いい宿になれると信じております。

今回こちらの内容を拝読させていただきまして私たちも
一度立ち止まって考えるいい機会となりました。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【平日限定】内湯付?露天付?お部屋は当日のお楽しみ♪(現金特価)
【8棟の離れおまかせ【2食付きプラン専用:現金専用】】

ダイヤトーンさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

ダイヤトーンさん [70代/男性] 2016年10月29日 17:56:31

とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
源泉かけ流しの露天風呂は最高でした。

宿房 翡翠之庄 2016年11月14日 18:38:49

時間を忘れて楽しんでいただけたご様子で嬉しく感じております。

長湯は炭酸泉が有名な温泉地で本格的な温泉がいろいろなところで楽しめるということも自慢の一つでございます。お客様のように本当に温泉の違いがわかる方はさらに立ち寄り湯などでも長湯の温泉施設で楽しんで頂きたいなと思っております。

次回お越しの際はぜひ他の温浴施設にもお立ち寄りくださいませ。私共もおすすめをこっそり教えます!
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

Mr.TRAVELさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

Mr.TRAVELさん [50代/男性] 2016年09月29日 00:16:07

あまりに良すぎてオール5がつけられなかったというくらい素晴らしい旅籠でした。まず到着時に母屋に入って古い土間の香りに懐かしい思い出がよみがえった。聞けば古い家屋を移築したものではなく新しい建物らしいが冬にいぶしたりして匂いを出してるそうです。さらに料理の内容も新鮮な地消地産で有機野菜を利用してるから美味しい。ハム一つとってもスーパーで買うものとは天と地の違い。えのはの刺身も旨かった。またお皿にも凝っており素晴らしかった。帰りに使われているお皿を焼いている窯元に寄り買い物をして帰った。風呂もほとんど100点だが敢えて厳しくしたのは個人的に硫黄泉が好きなので(むろんこれは行く前から分かっていたことではある)物足りなさがあったことと炭酸泉だがあまり気泡は付着しなかった。時期的なものもあるかもしれないが、結構温かい湯なので飛んでしまっているのではないか?もう少しぬるくていいから気泡が残るような風呂も用意すると良いのでは。また部屋付きの露天風呂は温泉が引かれていなかったことがやはり残念ですね。森の中の「野崎の棟」か温泉付きの「木部の棟」が良かったですね。私の部屋は「三村」ここも部屋はとても広く和風で書斎までありとても落ち着けた。長逗留にはもってこいですね。人のサービスもよく教育されていて(ややぎこちなさを感じる方もおられるが、それでも気持ちは十分伝わった)素晴らしかった。また泊まりたい宿です!!

宿房 翡翠之庄 2016年11月14日 18:50:48

この度は数ある宿の中より当宿宿房翡翠之庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここまでお褒めのお言葉がずらりと続きますと大変恐縮する思いですし、新たに身が引き締まる思いを感じております。

まずは宿房翡翠之庄の魅力をここまで感じていただいたことに感謝いたします。
玄関を入ってすぐ茅葺きが燻された匂いに懐かしさを感じながらフロント・ロビーで過ごしていただきました。人の記憶の中でふとした瞬間に感じる香り、ハッとした瞬間に優しく記憶を呼び覚ましてくれる匂い。お客様にとって今回感じた感覚のすべてがまた現実世界に戻ってもふとした瞬間に翡翠之庄のことを感じてもらえるとうれしいです。

お食事に関しては地産地消の精神を持ちながら四季折々と食材を楽しんでもらえるような構成になっておりますので
違う季節に訪れていただけるとまた格別かと思います。

お風呂に関してはおっしゃられる通り季節、もっと言いますと日によっても変わってきます。
自然の恵みを頂いて宿の運営をいたしておりますので
その時時を旅の醍醐味と感じていただき
翡翠之庄らしさと感じていただければ幸いです。

最後の方にも書いていただきましたがまだまだ成長過程余白を沢山残した宿でございます。

常にチャレンジし今よりももっともっと
いい宿になれるよう努力を続けて参ります。

ぜひまた当宿をご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

gaku0950さんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年09月20日 09:09:45

一言で表すとよい宿です。
経年の劣化はお部屋も勿論ですが建物のいたるところに見られます。敷地が広いからでしょうか、掃除も行き届いていません。
それを補って余るほどのサービスがあります。特に支配人さんのハキハキとした対応は素晴らしかったです。お料理も美味しく、和食や川魚の嫌いな主人が「ここの食事からは心を感じさせる」と喜んで食べておりました。またお風呂上がりの渡り廊下で「一杯くらいは奢ります」の文字が・・・一口ビールと子供用にオレンジジュースが置いてありました。また食事処前には地下水に浸したミニトマトと巨峰が。宿泊の子供たちが群がってました(笑)
時間がゆっくりと流れる宿です。
土地柄、虫も多いのですが気にならない方にはおススメです。苦手な方はうけつけない宿かもしれませんね。

宿房 翡翠之庄 2016年11月14日 19:01:29

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
とても私共のやどについて代弁をいただけたという印象でございます。

当宿大変に自然が豊かな場所にございまして
大分県は竹田の長湯という土地に根ざして温泉宿をさせていただいております。食事はもちろん地元でないと味わえないをふんだんに施設のなかお食事に、温泉にと盛り込んでおります。
その中にもちろんいい面と悪い面というのがございます。
まず豊かな自然が多いことで
自家菜園の食材や川魚の美味しさや素材のシンプルな美味しさなどが楽しめます。
一方自然が多いことで虫であったり葉っぱであったり
どうしてもお部屋をご提供してからも引き続き自然がある限り続いていきます。

どちらを取るかにはなるのですがこれが一つの翡翠之庄らしさにもつながっているのかなと感じております。

スタッフサービスの育成はもちろん料理に対してやこの土地を思い大切にし、この魅力が少しでも多くの方へ届いたら嬉しいなと言う思い出行っております。

苦手なものを時には克服できる宿(笑)
そんな具合にいい事も悪いことも前向きに宿の
一つの要素として一生懸命に向き合い続けます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2016年02月23日 18:57:17

主人と6ヶ月の息子3人で宿泊しました。
駐車場に入るところからお出迎えがあり、荷物も持って頂き案内してくれました。
立派な茅葺き屋根や囲炉裏があり、古民家好きな主人は大興奮していました。
部屋も広く、露天風呂は小さいですがとても気持ちよかったです。
食事はボリュームがあり、どれもおいしく頂きました。
野菜のおいしさには驚き、普段野菜をあまり食べない主人もサラダをもりもり食べていました。
赤ちゃんを連れて初めての旅行だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で食事のときも、あやしながら食べていたので時間がかかりましたが、食べるペースを見てゆっくり料理を持ってきてくれました。
家族3人での初めての旅行、こちらに宿泊して本当によかったです。
大変お世話になりました。

宿房 翡翠之庄 2016年04月09日 16:21:26

数ある宿の中から翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
初めてのご家族3人様でのご旅行が良きものになったご様子で安心いたしました。

ご主人様が古民家好きとは嬉しいです。
長きに渡りこの世界をとてもみんなで大切に考えてきていました。
私たちの世界を皆様に受け入れていただけることはこの上ない喜びです。

お食事に関しては少しでも地元の食材や新鮮な物を食べて頂きたいという
思いから、お客様にご提供するすべてのものは私たちがこだわってきているものばかりです。

私共も初めてのお子様のご旅行ということで
ご両親様は大変な喜びと不安でお越しであろうということを感じておりましたので
今回のご旅行がとても良い物になったことが本当に嬉しいです。

またお子様が大きくなった時に昔みんなでここに泊まったんだよ。。。
そんなお話をしてもらえるように宿としてより成長できているよう
今後も努力してまいります。

スタッフに対するお褒めのお言葉やありがたい数々のお言葉を
またむねに日々過ごしてまいります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

kogabassさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2016年01月15日 17:58:42

一番安いプランで一泊しました。部屋はまあまあでしたが、家族風呂の鏡が汚れていて顔が写りませんでした。食事もエノハフルコースで川魚ばかりの印象。地鶏なども出してほしかったです。もう少し従業員の方の笑顔もほしかったです。離れに泊まれば別かもしれませんが、リピートはないですね~ 駐車場のおじいちゃんお二人は素敵な笑顔で癒されました。

宿房 翡翠之庄 2016年02月18日 11:57:24

またお風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました鏡の汚れは清掃の時点で確認できることでした。大切なお客様をお迎えするにあたり、今一度チェック体制を整えて参りたく存じます。
そしてお食事は自慢のエノハ料理を多くご提供し大変ご好評いただいておりますが、そのような印象を受けられたこと心苦しく思います。旬のものを使用しておりますので、メニューに変更があることがございますが、長湯の素材にこだわった料理を皆様には楽しんでいただければと存じます。
最後に当宿の従業員につきましては、お客様に不愉快な思いをお掛けし大変恥ずかしく思います。早速お客様のご意見として情報を共有し、おもてなしの改善に努めてまいります。

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2015年12月01日 15:19:28

木部の部屋に泊まりました。
サービス面では最高だと思います。最初に部屋へ案内されるときの説明はとてもわかりやすく丁寧でした。食事の際に部屋を空けベッドメイクに入ってもらったのですがテーブルに置きっ放しにしてた連れの薬に気付いて、お水を薬の近くに準備して頂いてあったのには流石だなと思いました。もう一つ好感が持てたのは、『風呂上がりに一杯くらいは奢ります』と言う立て札がありそこに飲み物サービスでビールやジュースが置いてあった事です。
料理は夕食、朝食共に質も量も大満足でした。大人の男性でも完食は厳しいかも…。
総合的には他の方に勧めても恥ずかしくないとても素晴らしい宿だと思います。今度、母や祖母も招待しようと思います。
ただ、一つだけ言わせてもらうと部屋付きの露天風呂の温度が低いのはしょうがないですが、熱いお湯を足せるって説明がはじめにあれば良かったですね。私は眼鏡を外してお風呂に入るので横の方にある蛇口に気付いたのは翌日の朝でした…。

宿房 翡翠之庄 2015年12月07日 22:19:52

この度は数ある宿の中から宿房翡翠之庄をお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
身内の方をご招待していただこうと考えられていることが
とても嬉しかったです。

お食事に関しましては大人の方も食べきれないほど、などというお言葉を
たくさん頂きます。中にはこれでも量が足りないと仰られるかともいますが
あれもこれも五感で楽しんでいただきたいそんな料理長の思いもあり
お食事もこだわりを持って皆様にはご提供させていただいております。

質も量もお客様のお口に合ったようで良かったです。

露天風呂の件は申し訳ございませんでした。
視力の悪い方への配慮が足りておりませんでした。
今後このような課題を少しずつクリアしていき
より良いサービスへつなげてまいります。

また機会がございましたら長湯の宿房翡翠之庄へゆっくりと
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿房翡翠之庄 女将 首藤

バリきちさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

バリきちさん [60代/男性] 2015年11月13日 20:44:57

以前から行きたい宿でしたが、ちょっとがっかりでした。
食事は他の宿にはないような献立で大変満足でした。
部屋が若干古く明かりも暗く感じました。
お湯が炭酸泉というので楽しみにしていましたが、お風呂は狭く特に露天風呂は二人入れないくらいでした。お湯も期待していたものとは違いました。

宿房 翡翠之庄 2015年11月16日 14:56:08

数ある宿の中から当宿翡翠之庄をお選び頂きありがとうございました。
お食事などご満足いただけたご様子でありがとうございました。
食材の一つ一つからこだわり
少しでもその土地の物を感じてほしいといいう思いから
自家製のものから珍しいエノハ料理などなど
お日客様へはご提供させていただいております。

他の宿では中々楽しめない特色を味わっていただけたのではないでしょうか?

露天風呂の作りに関しましては天然温泉をそのままに感じていただきたい
という思いからも造りを大きくして楽しんで頂くという趣向で作っていないということもありお客様には少々満足頂けなかったご様子で残念でございます。

離れのお部屋にも露天風呂が楽しめるお部屋もございますので
次回は是非そちらも楽しんで頂ければ嬉しいです。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月24日 17:06:21

お友だちに勧めます。

宿房 翡翠之庄 2015年11月16日 14:56:29

おススメしていただけるということが
何よりのお褒めのお言葉でありとてもありがたいお言葉です。

当宿を気に入って頂いたお客様が良い和でつながっていただけることが
宿にとっても大きな財産でございます。

ご紹介頂くことに恥じないよう
お客様へもいつもと変わらぬ翡翠之庄らしさをご提供出来るよう
努力いたします。

投稿者さん 2015年08月13日 10:49:01

森の中で非日常的な時間を満喫しました。夜の露天風呂はとても雰囲気があって楽しめました。(備え付けの殺虫スプレーは大活躍でしたが、、(^^;))朝の散歩でダム湖を車で一周して楽しかったです。翡翠の庄とは関係ないことですが、ダム湖の畔の除草がされていたらもっと素敵だったのですが、残念です。
 洗面所にあったパイプ状のタオル掛けみたいな物に電気コードがついていましたが、あれは何だったんでしょうか。妻と二人で帰りしなに気づいて不思議がっていました。
 夕食のえのははとてもおいしかったのですが、もう少しお肉(豊後牛)が食べたかったです。朝食はハムがとてもおいしかったのとおいしそうな塩があったので牛乳かけご飯に振って頂きました。
 残念だったことは、四点ありました。まず、到着時や食事の時にお茶を淹れて頂いたのですが、湯飲みに注いだ後も急須にお茶が残っていたので、二煎目に美味しいお茶が飲めませんでした。二つ目はテラスの木枠の一部が朽ちており、躓きそうになりました。点検をお願いします。また、敷地内の見取り図に気がつきませんでした。防災上、わかり易く準備すべきではないでしょうか。あと、タオルが少し貧相に感じました。

宿房 翡翠之庄 2015年08月29日 20:34:59

この度は宿房翡翠之庄をご利用いただきありがとうございました。
夜の露天風呂満喫いただけたご様子で良かったです。
朝のお散歩も自然の中気持よく出来たのではないでしょうか。

色々なご指摘誠にありがとうございます。
まず敷地内の見取り図、テラスの木枠等々確認をいたしまして
対応いたします。

お茶などの件も今後のおもてなしの向上に役立てたいと思います。
良い点や残念な点も含めて今の翡翠之庄だと思っております。
少しでもお客様の満足度を向上できるよう努力してまいります。

またお越しいただく機会がございましたら
ぜひ満足してお帰りいただけるよういたします

四季の彩りと旬の食材を満喫 宿房 翡翠之庄 女将

露天付き客室、離れで爽快プラン

投稿者さん 2015年06月15日 09:10:30

食事もお風呂も大変良かったです。部屋は広すぎて二人ではもったいなかったですが、大変満足しております。ありがとうございました。

2015年06月
【湯巡り特典】食事は少し軽めでヘルシーに炭酸泉満喫 《現金特価》
【8棟の離れおまかせ】

えみっし~さんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

えみっし~さん [30代/女性] 2015年05月27日 05:54:54

部屋が広くて過ごしやすかったです。
部屋や貸し切り風呂に行くまでに緩やかな坂道があり、お年な方は少しキツイかもです。
この時期だからか、外は虫が多くて、部屋にスプレーがあったから上手く使えばいいかも。
料理は、凝ってはいますが、サラダとヤマメが多すぎに感じました。お肉ももう少し食べたかったです。消化はよかったです。朝ご飯はバッチリ!で美味しかったです。

2015年05月

もぐもぐmamaさんの 宿房 翡翠之庄 のクチコミ

もぐもぐmamaさん [40代/女性] 2015年04月03日 20:06:05

4月1日に家族5人で宿泊しました。
和室スタンダードプランを予約したのですが、「野崎」という露天風呂・オープンテラス付のゴージャスなお部屋にランクアップしていただきました。
子どもがいるとドリンクバーやバイキングが付いた娯楽施設のあるホテルに行くのが恒例となっていましたが、今回はテラスで鳥のさえずりを聞いたり、湯の花がたくさん浮いた温泉に何度も浸かったりと、大自然の中で静かにゆったりと時間を過ごすことができ、溜まっていたストレスや疲れがすべて癒されました。
普段は食べる機会のないエノハのから揚げ、骨せんべい、お造り、お茶漬けなどをいただき、大人も子供も大満足でした。
お風呂の後のビールやジュースのサービスなども他の宿泊施設ではなかなかないサービスです。
8年ほど前に子どもが小さいときにお邪魔した時と全く変わらない、温かいサービスのお宿でした。
贅沢な時間を過ごせたことを心より感謝いたします。

2015年04月
宿房 翡翠之庄 2015年05月19日 10:46:13

この度は数ある宿の中から宿房翡翠之庄をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で旅はご満喫いただけましたでしょうか?
家族が増えるとなかなか旅を行くにも色々と大変だと思います。
そんな中当宿をお選び頂き自然を感じ地の物を食しストレスが
スーッと抜けていく感覚も感じて頂けたのではないでしょうか?
自然とともに過ごす少しでも日常の喧騒から離れ非日常のひとときを味わえたのであれば私達も嬉しいです。
食材を大切に使用することは翡翠之庄に息づいております。
エノハが如何に美味しいかを感じてもらうために様々な試行錯誤を重ね色々な調理法で調理をしております。
気に入って頂けて大変嬉しく感じております。

宿房翡翠之庄 女将

投稿者さん 2015年01月18日 13:27:49

1/17土曜から夫婦2人で宿泊しました。初めての宿泊でしたが、離れが珍しく空室だったので…と木部の棟にランクアップしていただきました。木部の棟は素晴らしかったです! 和室には大きな炬燵がありくつろぎの空間、寝室はダブルとシングルのツインベッドルーム。 ベッドには電気敷毛布がセットされ、お部屋は暖房で快適温度に温められていました。 まさに至れり尽くせり! オープンテラスから、露天風呂につながるデッキが広がっており、目の前には長湯ダム湖が綺麗でした。 木部の棟には源泉かけ流しの露天風呂があり、炭酸の泡がプチプチ弾ける長湯ならではのお風呂でした。 岩盤浴(陶盤浴)もシャワールームまであり、快適でした。
温泉は、貸切家族風呂の露天風呂『風』、貸切内湯の『光源』『暑月』に入浴しました。 光源の時にちょうど夕陽が沈む時間帯と重なり、長湯ダム湖の夕陽が美しかったです! お湯は主人にとっては適温の熱すぎない温度で、長く入れました。
食事はとてもボリュームがあり、お腹いっぱい! エノハは、初めて食べましたが、骨は身離れがよく食べやすく美味しかったです! とても良い休日を満喫できました。ありがとうございました!

2015年01月
宿房 翡翠之庄 2015年02月16日 22:55:12

木部の棟はご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。
お食事や温泉長湯の独特な空気と空間でお客様を最大限おもてなしをしたいそんな思いが伝わったご様子で安心いたしました。
貸切風呂も無料にてご提供をいたしており当宿では当たり前のサービスとしているのですがお客様からは無料が嬉しいというお声もたくさん頂戴しております。
休日の過ごし方にまた当宿が入れるように今後も努力いたします。