宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2019年05月15日 15:31:22

平日利用のためかランクアップ対応して頂きありがとうございます。
心配した天気はあまり崩れることなく旅館のあちこちで鑑賞てきる新緑風景と素晴らしい館内施設の雰囲気。そして器を楽しみながら美味しいお料理を味わい、温泉三昧させて頂きました。
お部屋のあちこちや館内に客をもてなす配慮とサービスがあり、とても思い出に残るお宿となりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:27:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の雰囲気をお気にいっていただき、私達スタッフとしてもとても嬉しく思いいます。
これからもお越しくださるお客様のために努めていく所存です。またのお越しをお待ち致しております。

2食付き♪グランピングプラン 高級志向のキャンピング ログハウス【飛鳥】の棟
【ログハウス「飛鳥」の棟】

Hnotanさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Hnotanさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:13:57

とても親切なスタッフばかりで大変良かったです。台湾から来て頑張っている呉さんがとてもステキでした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年05月17日 21:25:27

先日は当宿にお越しくださり誠にありがとうございました。またスタッフに対してのとても温かいお言葉、本当に感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

kimiyoshikoさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年04月01日 21:14:59

2度目の利用です。
前回、1匹見つからなかった漆喰ネズミも今回はコンプリート!!
ただ、お部屋がまた竹田の棟だったのでまた来なくては??とも思っています。
エノハは本当に美味しく、大好きです。全て手作りという料理の味付けが私にはバッチリ合っています。
貸切露天風呂のスチームサウナも気持ちよかったですし、本当にゆっくり出来ました。
シャンプー&トリートメントも気に入って、前回泊まったあとすぐに取り寄せたほどです。アメニティ素晴らしいです。
チェックアウト後は、道の駅隣でいちご狩りを楽しみ、大満足で帰路につきました。
本当にお世話になりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:15:27

二度目のご宿泊、まことにありがとうございます。
お客様の楽しい旅行の思い出の1ページにしていただけるのであれば、とてもスタッフの励みになります。
これからもスタッフ一同お客様のためにもっともっと勉強してまいります。

投稿者さん 2019年03月16日 16:23:10

家族4人で利用させて頂きました。素晴らしい自然環境で快適に過ごす事が出来ました。機会があればまた訪問したいと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:12:30

この度はご家族で当宿にお越しくださり、ありがとうございました。
長湯温泉の自然の中でゆっくりとリラックスできた時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【8棟の離れおまかせ】

アンジュ3132さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

アンジュ3132さん [50代/女性] 2019年03月07日 22:19:28

宿の作りが良くて凄くゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂は炭酸温泉だと思ってましたが、思ってたほど炭酸の出が少ないと思いました。貸切風呂は泉質も良くで満足です、ただ時期的にハエみたいな虫が多くいたのが気になりました
食事は素晴らしいです素材を大切にし最後まで食べれるように味を工夫されてるのが分かります。料理長さんがお客様の立場を考え、また声に耳を傾けてるのが料理に出てます
また訪れたい宿です。ありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年04月18日 15:10:17

先日は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございます。
宿泊の離れの棟の露天風呂は温泉ではなく湧水の沸かし風呂【循環ではなく湧水のかけ流し】でございます。
当宿の男女別浴場、貸切露天風呂、貸切内風呂は源泉かけ流しになっており、入り比べをしていただけるとそれぞれの良さがわかるかと思います。
お料理などについてとても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月07日 21:43:11

ゆっくりと主人と過ごすことができました。久しぶりに2人で見た星空は、それはそれは綺麗でした。また、伺います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年02月16日 21:54:07

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の良き思い出としていただければとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

杏0466さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2019年01月25日 00:18:01

一度は泊まってみたい宿でしたので、楽しみにしていました。部屋はグレードアップして頂き大きな部屋でびっくりしました。山の中でもあり寒いので炬燵も用意してありました。ただ、各お風呂が部屋から出て少し歩いて行くので、今の時期は正直言って寒かったです。温泉は素晴らしかったです。
食事もエノハをふんだんに使ってのお料理でした。最後に出たデザートのプリンが??って感じ。
カラメルが焦げて苦くてとても残念でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年02月16日 21:52:35

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またデザートに関しましてはお客様のお声とご期待にお応えできるよう努力していく所存です。

【【新】旅籠の棟 和室】

徘徊者3580さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

徘徊者3580さん [70代/男性] 2018年12月15日 11:28:48

まず、お部屋をアップグレードして頂いた事に感謝です。
出発時にバタバタしてお礼を言う事も忘れてしまいましたw 古い友人夫妻が大分を旅行したいと言うので手配と同行をしました。
何故この宿を選んだかと言うと、1ヶ月程前に米国に移住した友人が翡翠の庄に宿泊して夕食中に訪ねて面会したので行き届いたサービスは判っていました。
贅沢な空間と時間を満喫させて頂きました、できれば2,3日の逗留をしたいですね。
部屋の間仕切りの4枚の引き戸?に使われてる木は一枚板なんですね、木目も揃っており
目立たない処にも贅を尽くしてる事に感心しました。
スタッフも素晴らしいですね、家内に翡翠の庄の話をしたら私も宿泊してみたいとせがまれて来春にでもと計画をしています。
一つだけ気になったこと、焼酎のお湯割りを頼んだのですが感じの良い焼き物の器が欠けていました、、残念でした。
お風呂は大分市内住みなので月に2,3回長湯の温泉に通ってます、友人は炭酸泉は初めてで喜んでました。
素晴らしい時間をありがとうございました。またお邪魔します

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年12月19日 17:02:39

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
またご宿泊していただいたのも当宿に実際にお越しいただいてからのご予約ということでお気に入ってくださり、とても嬉しく思います。
焼酎のお湯割りの器やお料理のお皿などは当宿の陶芸工房で焼いている物です。
長い年月使用しており、普段より大切に使ってお客様にお出ししておりますが、今後もより一層気にかけていきたいと思います。
春の暖かい季節にご来館を検討していただけるということで、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:02:57

紅葉のきれいな時期に宿泊でき、とても印象に残る宿となりました。
スタッフの方の応対もとてもよく、心を込めて応対してくださいました。
スタッフに中には外国の方もいらっしゃいましたが、教育が行き届いており、とてもさわやかな感じを受けました。
夕食後お部屋に戻るとミカンが置いてあり、久しぶりに炬燵の中で頂くミカンは懐かし思い出の味でした。心憎い気遣いです。
趣のある宿ですが、遊び心も随所にあり、四季を通じて訪れたい思いました。
大変お世話になりました。
これから寒さが厳しくなりますので、スタッフの皆様、お体お気を付けください。またお会いしましょう。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月23日 20:54:04

この度は当宿にお越しくださり、まことにありがとうございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく、これからもスタッフ一同もっともっと勉強し努めていこうと身が引き締まる思いです。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

投稿者さん 2018年11月22日 11:26:48

部屋と食事はとてもセンスを感じ素敵でした。お風呂は家族露天風呂に併設されていたサウナの建て付けが悪くて閉じ込められ、夫にやっと開けてもらい助かりましたが焦りました!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月23日 20:50:43

この度は当宿にご宿泊していただき、まことにありがとうございました。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。
家族露天風呂のサウナの件につきましては早急に確認し、対処致しました。
今後、これまで以上に点検、整備、確認をしていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【8棟の離れおまかせ】

ちゅのちゅのさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ちゅのちゅのさん [40代/女性] 2018年11月05日 19:18:35

主人と結婚10周年の記念に伺いました。
私の中での『1度は泊まってみたいお宿』の1つだったので、とても楽しみに伺いました。
期待を裏切ることなく本当に素敵なお宿でした。
スタッフはお出迎えと案内、説明が終わると姿を消し、ほとんど見かけることがなく、ゆっくりと館内を見て回ることができます。
フロントの向かいにロフトなどがありますが、スタッフがいると何となく見難いもの。
でも、呼び鈴を鳴らさないといらっしゃらないのでゆっくりできます。
お風呂も最高ですが、ビールとジュースのおもてなしが粋です。
お食事も施設も全て日常を忘れさせてくれる素敵な空間でした。
漆喰の白鼠探しも楽しかったです。
~気になった点~
・お風呂やお部屋のキーホルダーにペンで部屋名など書いているので見難かったです。
 木に彫っていただいた方が見易いし素敵だと思いました。
・外国人の中居さんかな。
 一生懸命が伝わってきて、笑顔の対応も良かったのですが、食器の持ち方や置き方はもう少しお勉強をしていただいた方がいいと思います。
 天つゆがこぼれてテーブルが結構濡れてしまいましたが、拭くこともなく…お盆にこぼれていたと思うのでテーブルに置く前から分かっていたと思います。
 お茶を入れてくださった後、お急須の持ち手を縦にぶらさげるように持ったり、慣れていないのが分かりました。
 日本の食器の持ち方、置き方は難しいかも知れませんが、勉強されてもっとゆっくり落ち着いて対応すると素敵な笑顔がもっと映えると思いますよ。
 年配の中居さんは流石でした。
・自然の中にあるので虫は仕方ないと思いますが、朝の蜘蛛の巣は…通るところだけでも早朝で申し訳ないのですが取っていただけるとありがたいです。
後は申し分なく、お値段以上のおもてなしと思い出をいただきました。
『泊まってみたいお宿』から『また絶対泊まりたいお宿』になりました。
行くならチェックイン丁度に行くか、連泊をおすすめします。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月07日 09:57:43

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
とても温かいお言葉、本当に嬉しく思います。
外国人のインバウンドスタッフは英語、韓国語、台湾語、中国語の通訳サービスをしっかりとし海外のお客様にも不自由なく過ごしていただけるようにしております。
海外インバウンドスタッフについてお客様からご指摘いただきました点につきましてはこれまで以上に研修、勉強に努め改善していきたいと思います。
蜘蛛の巣などはなにぶん廊下が外に面しているため朝昼夜とその都度清掃をしておりますが、こちらもこれまで以上に注意しながら清掃していきたいと思います。

お客様からのお言葉に胸に刻みながらこれからもスタッフ一同精進してまります。

【8棟の離れおまかせ】

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:16:58

良い宿です。母と私、子供2人の家族で利用しました。母が癌で余命宣告受けたので思い出作りにと・・・。
母は温泉好きですが以前に乳がん肺腺癌の手術を行ったため、手術痕が気になり大浴場に入るのを断念していました。しかし以前私はこのの宿を利用して貸切風呂がたくさんあるのを知っていたのでここならと思い招待しました。
部屋はアップグレードされたようで広い良い部屋でした。設備も趣きがあってよいのですが、私はここの従業員の方がとても良い方たちばかりでお気に入りです。小学生の子供はスタンプラリーではないけどネズミの置物探しして過ごしてましたし(優しいフロントのおじちゃんがヒントくれたと喜んで)、母は久しぶりの温泉を堪能していました。料理も質も量も申し分なかつたです。一般的な成人男性なら満腹になる量は十分あります。
また機会があれば絶対利用します。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年11月07日 09:44:13

お客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。
これからも訪れてくださるお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、もっともっと勉強し努めていく所存です。
またお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2018年09月10日 19:21:20

長湯温泉がとても気に入ったため、先月に続き訪れました。折角だから宿も変えてみようということになり、宿坊 翡翠の庄さんを予約!これが大正解!生憎の雨でしたが、温泉も堪能でき、料理も大満足!特にエノハが美味しくて感動でした。もう少し近くだったら毎月でも利用したい程。……ですが、また来ますよ!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年09月20日 17:31:16

またお泊りにお越しくださるという、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これまで以上にお客様の旅行の良き思い出の1ページとなれるよう努めていく所存でございます。

投稿者さん 2018年08月21日 18:46:00

泊まった部屋はいらない物が表に出ておらず上質、シックな室礼で清潔でとても落ち着きました。お料理がとても美味しくてほとんどが地元で採れたものだそうで、身体にも優しく目にもご馳走でした。朝食も同様でした。エノハ(ヤマメ)のお料理は特に美味しかった。
とても疲れていたこともあり、車の音もなくとても静かで気持ち良いお布団のおかげで9時間も何年ぶりかの熟睡をしてしまい、もう少し素敵なお部屋や温泉、フロントの棟などをもっと楽しみたかった事が残念でした。夕食時にベテランの小柄なおばちゃまがお料理の説明など親切でその土地の温かさに触れてよい思い出になりました。
旅籠の棟のスリッパはドカドカ足音軽減のためかもしれませんが素足で履くと少しヌルっとするので汗をかくような季節はできたら無い方がよいのと、下駄は食事の部屋や旅籠の棟の上り口やで部屋ごとに区別してもらえたらと思いました。
いずれにしてもまた違う季節に再訪したいお宿。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年08月23日 12:59:49

とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
旅籠の棟の履物と下駄の件、今後もお客様が当宿で気持ちよく過ごしていただくために、対応を考えていきたいと思います。
また再訪したいという、最高のお言葉をいただきスタッフ一同もっともっと努めていく所存でございます。

【【新】旅籠の棟 和室】

tamekanaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

tamekanaさん [50代/女性] 2018年06月12日 17:39:54

お風呂も食事も大変良かったです。館内のスタッフの対応も大変良かったです。
ただ一つ困惑したことは、迎えてくれるスタッフが、私たちの名前は宿泊者名簿があってのことでしょうが、他にどこから来たのか(住所)を知っていて、その情報は他のスタッフに必要でしょうか?ご検討ください。

2018年06月
宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年06月17日 16:42:11

この度は当宿にご宿泊、まことにありがとうございます。
お食事、お風呂、そしてスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお迎えのスタッフに関しましては、今後お客様がお気遣いされないよう改善していきたいと思います。
これからも当宿を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月14日 09:58:54

二度目の宿泊です。

リニューアルされていて随所に素晴らしいなと、来てよかったなという感想です。

他にはない貸切風呂が最高に充実してるから露天風呂付のお部屋は必要ないと思い、前回同様旅籠のお部屋にしてよかったと思います。

食事も繊細で食器も素晴らしいです。

なのになのに朝のサラダのお皿がかなり欠けていて主人のお皿も欠けていました。

こんなに行き届いた旅館なのに 非常に残念です。

あと、お部屋にタオル掛けがなくて困りました。

お部屋係の方が飾りのネズミが館内に7匹いるからみつけられたらお楽しみがありますと
言われたのでチェックアウトの時にフロントで伝えるとよかっですね~の一言。

前日は今度は連泊しようという話しをしていた気持ちが揺らいでしまいました。

最後までご丁寧なお見送りをしていただき有難うございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年05月17日 16:04:19

お客様からのご指摘、ご意見ありがとうございます。
お部屋にはタオル掛けがございますが、こちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしてしまい、これからこのようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存でございます。
白い幸福のネズミも本来は七匹全て見つけたお客様には気持ちではありますがお土産をお渡ししておりますが、こちらも今後これまで以上に意識しお客様の旅の良き思い出としていただけるよう努めてまいります。
お皿の管理、お客様とのささいなやり取り、スタッフ一同、初心を忘れずお客様からのお声を胸に刻みながらもっともっと勉強してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月01日 23:25:40

初めて宿泊させていただきました。野上のお部屋は雰囲気も調度品もすばらしく、窓からの景色もちょうど桜が楽しめて(宿の方に2階からの眺めを勧めていただきました)、居心地の良い快適な空間でした。食事は、地のものを取り入れ、優しくて奥の深い味付け、目も楽しませてくれる盛り付け、食器使いもおしゃれで、大変満足いくものでした。美味しいと思う料理には時々出会いますが、驚きのある美味しい料理にはめったに出会えず、このたびの出会いに感謝です。また、スタッフの方たちの気遣いも細やかで、しかもフレンドリーに会話をかわしていただき大変うれしく感じました。家族風呂も男女別風呂もきれいで、月を眺めながら入れる露天も味わい深かったです。ほんの少し残念だったことは、女性用のお風呂に夜遅く入った際、洗い場の排水溝がゴミで詰まっており、水が流れず溜まってしまっていたことです。その時、スタッフの女性が続けて2名入浴されていましたが、どちらもそのことには注意を払われておらず(たぶん仕事外だったのでしょう)、少し寂しく感じました。もう一つは、野上のお部屋の洗面所の照明が化粧するには暗かったので少し困りました。結局、露天風呂の鍵をお借りして、明るい鏡の場所をゲットできましたので、それはそれで楽しいことでしたが。本当に素敵なお宿で、また絶対宿泊させていただきたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年04月05日 11:25:45

この度は当宿へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からのご指摘、お声に真摯に耳を傾け、これからもお客様の旅の良き思い出の1ページにしたいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【内湯付き離れ【野上・竹田】】

rimu-mamaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

rimu-mamaさん [50代/女性] 2018年02月20日 14:02:32

主人の誕生日に温泉!と思い捜していたところここに決めました。
特別感があり、丁寧な対応でゆっくりじかんを過ごすことができ、良い誕生日となりました。特に食事は器がとても素敵でした。食事の内容ももちろん大満足です。
食事のタイミングからすごくすべての方が気持ちをもって対応してくださるのがうれしかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年04月05日 21:12:21

この度は当宿へご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力していく所存です。
ご機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き離れ【木部】】

ジョン太パパさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ジョン太パパさん [60代/女性] 2018年01月06日 00:57:46

リニューアルして、二度目の利用でしたが、お風呂も料理も満足しましたアメニティは完璧です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年01月22日 12:04:03

この度は数ある宿の中より
当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき
誠にありがとうございました。

またリニューアル後、
2度目のご利用とのこと、
今回もご満足頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。

開門より25年間という月日を重ねてきた当宿は
2017年5月より母屋及び全ての棟の大改築を開始し、
昨年9月に宿房翡翠之庄
~The Kingfisher resort~として
新たな歴史をスタート致しました。
お陰様でたくさんのお客様にお越しいただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

スタッフ一同精進していく所存です。
まだまだ至らない点等ございますが、
一層のサービス向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、

離れでゆったり特別プラン♪
【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2017年12月06日 11:45:37

露天風呂がぬるかったのが残念ですが、場所柄ということもあると思いますが、このお値段でお部屋、お食事、貸切風呂も利用できて、大変満足しています。

朝の出発が早かったので、朝食の時間を早めにアレンジしていただき感謝しています。朝がゆっくりできなかったのが非常に残念です。
遠方なので、次回・・・というのはなかなか難しいかもしれませんが、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2018年01月22日 11:54:17

この度は数ある宿の中より
当宿宿房翡翠之庄をお選びいただき
誠にありがとうございました。

またクチコミにご投稿いただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

お風呂の温度がぬるかったとのこと、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
冬の竹田の自然は厳しいこともあり
私共も厳しく管理をしておりましたが
申し訳ございません。
今後は一層努力し改善を図って参ります。

不手際があったにも関わらず、
「また利用したい」「大変満足しています」との
温かいお言葉を頂き、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ至らない点等ございますが、
一層のサービス向上に努めてまいります。

次回は是非、ゆっくりとお過ごしいたきたく
思います。

いただきましたお言葉を励みに、
これからも心からご満足いただける旅館を目指して
努力してまいります。
お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【お客様感謝プラン】旅籠・和室スタンダードプラン