宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

バードホープさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

バードホープさん [60代/男性] 2020年06月28日 16:46:40

食事とお風呂は最高でした。お部屋もアップグレードしていただき大満足でした。変わらぬおもてなしが嬉しかったです。ありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年06月29日 13:59:08

当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事、温泉、お部屋、またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

【【新】旅籠の棟 和室】

どら4147さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

どら4147さん [50代/男性] 2020年06月24日 18:07:46

敷地はとても広く、温泉街から離れているので人や車の音も無く静かで、宿の玄関に行くまでに緑で癒されました。ロビーに入ると天井が高く木の温もり
たっぷりの空間に圧倒されました。思いがけず予定よりランク上の部屋を案内され、広くて綺麗で素晴らしくとてもびっくりしました。窓の外の景色は手入れされた緑の庭を独占。あえて網戸が無いので緑がより一層綺麗に見えました。温泉は大きくはないが、空いていれば24時間いつでも貸し切り出来、こちらも緑いっぱいでゆったり浸かる事が出来ました。きっと秋の紅葉も綺麗だろうと思います。食事は夕食、朝食とも工夫をこらした創作懐石料理でした。旬の野菜たっぷり、器も素晴らしかったです。スタッフの方々にも大変気持ち良く接して頂き、また料理を出すタイミングも良く、大満足です。
また機会があれば是非泊まりたいと思っております。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年06月25日 09:44:31

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当宿は敷地面積が3万坪あり、庭のリニューアル作業もつい先日完了致しました。
お客様に自然の中で源泉かけ流しの温泉に入りリラックスした時間をお過ごしいただけ、お料理やスタッフに対しても温かいお言葉、本当にありがとうございます。
またご機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

【【新】旅籠の棟 和室】

I.S777さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

I.S777さん [30代/女性] 2020年06月22日 19:17:48

2年近く前、翡翠之庄の存在を知り、その時からずっと利用したいと考えておりました。今回は父の日を兼ねて両親に泊まってもらったので私自身は宿泊できておりませんが、両親はとても素敵な時間を過ごせたと大喜びでした!父は食が細いので、料理を全て食べきれるか若干不安でしたが、野菜がたくさんあり、美味しくいただけたようです。お風呂も大好きなので、入れる限り入ったとのこと。次は私も一緒にぜひ泊まりに行かせていただきたいと思います。最初から最後までとても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年06月24日 16:47:00

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。とても温かいお言葉ありがとうございます。
父の日のご両親のご旅行が良い思い出とさせていただけたことがなにより嬉しく思います。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

旅籠・和室スタンダードプラン(5/29まで大分県在住の方限定)
【【新】旅籠の棟 和室】

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 22:44:24

宿泊者が少なかったとの事で、部屋をランクアップして頂き、広々とした部屋で過ごせました。自然の風を楽しみたいのと、コロナ対策の換気をしたかったのですが、網戸がなくて虫が侵入する為、一切窓が開けられなかった点がとても残念でした。
貸し切り風呂は脱衣所も広々していて、清潔感もあり良かったです。
食事は野菜がとても新鮮で味が濃く、感動しました。
繊細に盛り付けされていて、視覚でも楽しめます。
又利用させて頂きたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年06月24日 16:49:14

温泉やお食事もお気に入っていただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年06月14日 11:26:49

母の一週間遅れの誕生日記念にお邪魔しました。
リニューアルオープン後数年だそうで、古民家風の設えと新しい設備が調和して快適に過ごせました。
高齢の母に合わせて軽めのお食事コースにしましたが、充分なボリュームでした、自家菜園のお野菜がどれも風味豊かで大変美味しかったです。
翌朝のボリュームたっぷりの朝食と合わせて、次の日は帰り着いてからの夕食も控え目な程でした。

お湯も重た目の化粧水のようなつるつるの肌触りでリラックス出来ました。

母も大変気に入っていたのでまたお伺いしたいと思います。

お宿オリジナルのお土産も多いようで、帰り着いてから公式ページで気付きました。
次回はお土産のお買い物もl楽しみにしています。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年06月15日 09:26:07

お食事も温泉もお気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

イヌとイカスミさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イヌとイカスミさん [40代/女性] 2020年06月09日 11:46:39

県民クーポン利用で、前から憧れの旅館にお世話になりました。
長屋のお部屋でしたが、ゆったり広々、お庭の眺めも素敵で、のんびりできました。お料理もどれもこれも美味しかった!特に、エノハの骨せんべいは最高でした。
家族風呂も、露天の眺めが抜群で、昼も朝も長湯させていただきました。

ひとつだけ、せっかく良いアメニティ使っておられるので、各お風呂場のシャンプー容器などは、そろそろ新しいものに取り替えられたほうがいいと思います。汚れが気になりました。

本当に素敵なお宿でした。またお世話になります。コロナ過で大変だと思いますが、がんばってください!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年06月10日 08:14:47

この度は当宿にお越しいただき、まことにありがとうございました。
とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉場のシャンプー容器に関しましては、
お客様のお声にお応えできるよう改善していきたいと思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

イノミントさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イノミントさん [50代/女性] 2020年03月16日 21:32:04

早くに予約していたので、よいお部屋を用意していただき、チェクインの際に何気なくバースデー旅行と話していたら、夕食の時に乾杯のお酒をサービスいただきました。
丁寧な接客で、居心地のよいお部屋でゆっくり過ごすことができ大変満足しました。おすすめできるお宿だと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年03月17日 21:58:55

この度は当宿にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お客様の誕生日旅行として、ご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しく思います。
またぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

お得に泊まる!離れの棟お任せ特別プラン
【8棟の離れおまかせ】

west-shadowさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

west-shadowさん [50代/男性] 2020年03月13日 12:27:03

コロナウイルス騒動の最中の3月8日の来訪でしたので、キャンセルするか迷いましたが伺って大正解でした。
離れのお部屋にグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。
大きな梁のある趣あるお部屋で、2Fにベッドルームがしつらえてあります。
部屋にはオーディオセット、きれいな花や素敵な絵画等飾られており、落ち着いた雰囲気を味わえます。
また部屋のアメニティも上質で、備え付けのコーヒーは豆を挽いて頂きました。
夕食は、えのは(ヤマメ)料理を中心にや豊後牛ステーキ等がおいしかったのはもちろんサラダや煮物の野菜がとっても甘く感じ、ボリュームもありましたがすべて完食しました。
お酒の種類も豊富で、ワインをグラスで頼めるのもありがたかったです。
お風呂は炭酸泉のかけ流しで、決して大きくはありませんが清潔で気持ちよく入浴できました。
家族風呂もいくつかあり、『月』の露天風呂で満点の星空を眺めての入浴は最高でした。
スタッフの皆さんの丁寧な接客も心地よく、またネズミ探しで幸せを頂戴しました。
ぜひともまた伺いたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年03月17日 21:57:16

先日は当宿にお越しくださり、まことにありがとうございました。
当宿で過ごす時間がお客様にとって旅行の良き思い出としていただければ、こんなに嬉しいことはありません。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

仕出しのきくちゃんさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年03月11日 14:35:08

おまかせでしたのでどの部屋とは言いませんが自分の理想とするものが全て揃っていたので久しぶりに大満足でした年間4泊色んな所に行きますが自分の中では上位のほうです今回の金額でしたら何だか得した感じですねまだまだ色んな所に行き季節が変わる時再来したいものです

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年03月17日 21:55:19

今回のプランは当宿の温泉の掘削作業が終わり新源泉が出たのを記念して企画した特別プランになります。
温かいお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月19日 22:13:15

初めての長湯温泉の旅でした。
今回は一般客室での宿泊でしたが、貸切風呂がいくつもあり、ゆっくりと主人と2人温泉を満喫することができました。
食事も期待していた通りに、とても美味しいお料理でした。
特にエノハのお刺身、唐揚げは初めてでしたが、とても美味しいく頂きました。
次回は是非、離れに宿泊してみたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年02月24日 09:28:19

温泉やお食事、お気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
次回お越しくださるときはぜひ離れの棟にご宿泊してみてください。

【【新】旅籠の棟 和室】

toshing1091さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

toshing1091さん [60代/男性] 2020年02月17日 05:25:55

2/14に宿泊しました。長湯温泉は初めて、運良く空いていた二間続きの内風呂付き離れに案内して頂き驚きました。温泉は空いていれば無料で入れる貸切り露天風呂もあり、全て源泉掛け流しの最高の温泉でした。個室で頂く夕食は美しい器に盛られた料理がタイミング良く出て来て、大変美味しく頂きました。
朝食も驚くほどの丁寧な料理で驚きましたが、これまでの旅行で泊まったホテル、旅館の中で料金も含め 最高の宿泊をさせて頂いたと思っています。車が見えなくなるまで手を振って見送りして頂き、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年02月17日 21:53:38

とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様の旅の良き思い出にしていただけるよう精進してまいります。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 17:57:34

総合的には宿全体の雰囲気、接客などとても良かったが、
お風呂がぬるかったのは季節的にちょっと辛かった。
早朝に貸切風呂を利用したが寒すぎたので、せめて脱衣所の暖房を付けておいて欲しい。(オイルヒーターなどどうでしょう)
食事は軽めの設定だったが、充分なボリュームで美味しく大変満足しました。
次回は離れの部屋に泊まってみたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年12月11日 09:23:07

温泉は源泉かけ流しになっており、基本は大丈夫なのですが、状況によっては(特に冬場の極端に冷え込む日など)どうしても温度があがりきらない時もございます。
その場合は温泉の量を調節して温度をあげるようにしております。
脱衣所の暖房に関しましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう案を検討していきたいと思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

ねこゆき0127さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ねこゆき0127さん [30代/女性] 2019年11月25日 11:34:11

今回、初めて宿泊させていただきました。
父の誕生日が近いということもあり、とても楽しみにしていたお宿でした。
ログハウスは、とても広く、5歳の息子も喜んでいて、高齢の父も喜んでいました。
食事は、少し間隔が長すぎました。そして、サラダの量が多すぎでした。
お風呂は、とても良かったです。
ログハウスについて、外灯のスイッチの場所がわからなかった。
夜に入浴に行く際は、真っ暗で高齢の父が、段差で転びそうになっていた。
灯りをつけるなど、改善していただきたい。
部屋の鍵がとても開閉しにくかった。
お部屋のトイレの戸もかたく、高齢の父が大変そうでした。

前日に、そちらにお電話をした際、父の誕生日のお祝いをしたいと申したら、ワインならできますと言ってくださったので楽しみにしていたのに何もなかった。
こちらが、言うべきだったのでしょうか?
とても良いお宿なのに残念な気持ちになりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年11月28日 21:22:10

細かなサービスの点でのご指摘、ありがとうございます。
今後の改善点として検討致します。
またワインの件につきまして、こちらの配慮が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
これまで以上にスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようもっともっと精進していきたいと思います。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

キャンピング ログハウス グランピングプラン 手作りのログハウス【飛鳥】の棟 【2食付き】
【ログハウス「飛鳥」の棟】

投稿者さん 2019年10月22日 04:21:16

部屋の雰囲気など良かったですが、少し寒かったのと、鏡台があるといいなと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月22日 09:27:54

当宿にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
季節柄と土地柄、これからは寒くなる季節になります。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

離れで過ごす癒やしの宿泊プラン
【内湯付き離れ【中尾】】

投稿者さん 2019年10月14日 14:55:02

おかげさまで、ゆっくり長湯温泉を堪能することができました。

バラエティに富むエノハ料理は、他では食べられないものでした。
部屋の温泉は心地良すぎて、大浴場にはほとんど行かずじまいでしたが満足感だけが残っています。
豊後竹田駅や長湯温泉街までの送迎もしていただき感謝しております。

また伺いたいと思う宿でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月22日 09:25:24

当宿の料理、温泉、お気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

離れで過ごす癒やしの宿泊プラン
【露天風呂付き離れ【木部】】

楽天楽天5153さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

楽天楽天5153さん [60代/男性] 2019年10月02日 20:20:21

サービス、従業員の皆様の対応など非常に満足がいく宿でした。
ただ一つだけ、朝食のアジの干物がなぜか身がベチョっとしていたことと、新米を期待していたのですがそうではなくちょっと残念でした。
それ以外は100点を差し上げます。
とても気持ちの良い宿でした。
間違いなくまた訪ねたい宿の一つです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月03日 23:06:09

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
温かいお言葉をいただくのとともに朝食の件のご指摘ありがとうございます。
アジの干物に関しては今後今まで以上に注意しお客様に美味しく召し上がっていただけるようしていきたいと思います。
新米はまだ時期的に収穫できておらずご期待にそえられず申し訳ございませんでした。
お客様のお声に耳を傾けスタッフ一同、これまで以上に努めてまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

かぷち5874さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

かぷち5874さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:16:28

量が少なめと書かれていますが多いです
部屋も広いです
お風呂もぬるま湯でゆっくり入られます(鉄分の匂いが強めです)
アメニティも歯ブラシが使い捨てじゃもったいくらい良いですよ
各項目も総合も大変満足してます
また進んで利用したいです

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月03日 23:00:25

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お料理、お部屋、温泉、アメニティまでお気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

★午後の紅茶☆さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

★午後の紅茶☆さん [60代/女性] 2019年09月30日 10:16:49

ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。設備サービス面においても満足の行くものでした。
特に提供される食事が素晴らしい!
季節の地元の素材がふんだんに使ってありどれも美味しくて完食してしまいました。
自然を活かした庭、お風呂や母屋(フロント、ラウンジ)に行くときの通路廻りのさりげないオブジェ、風呂あがりに用意されている小さなビールでさえお洒落に置いてありオーナーやスタッフの方のセンスの良さを感じられました。

母屋の空間は見どころ満載でここに書ききれない程です!
是非宿泊して五感で感じて下さい。
自信を持って大切な友人たちにお勧めできる貴重な宿でした。

素敵な時間をありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年10月03日 22:58:32

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
とても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様の旅行の良き思い出にしていただけるよう精進してまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

イレグイ10914138さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2019年07月03日 10:12:11

6月30日にはじめて宿泊しました。最近阿蘇周辺のハイクラスと言われる離れ宿を楽しんでおります。目的はゆっくりした時間を過ごすというだけですが・・・
チェックイン時のお出迎えから、丁寧に対応いただきました。 部屋もグレードアップしていただいたようでありがたかったです。
温泉も炭酸泉で冷泉ではないため、見た目のラムネ温泉ということではないですが、大変気持ちよく入浴できました。(家内も普段よりスベスベになったと喜んでました。)
夕食もエノハ料理という特徴があり、地産地消というコンセプトに努力工夫をされている姿勢が感じとれてきました。朝食もサカナが選べたりと満足させていただきました。
施設内の白鼠を探す企画とかちょっぴり新鮮で楽しくゆっくりできました。
今回天候が悪かったですが、次回星空を見に行けたらいいなと思いました。ありがとうございました

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年07月12日 17:44:02

この度は当宿へのご宿泊まことにありがとうございました。
楽しい旅行の思い出としていただけスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回は天気の良い日に長湯の満天の星空を見ていただければと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン
【8棟の離れおまかせ】

Mr バーディーさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年06月28日 18:06:43

離れの部屋にグレードアップされ、部屋が3つ有り、しかも温泉がついていたので、もう最高とのことでした。料理も割安プランだったのですが、とても良かったとのことです。急遽休みが取れたけど天気が雨なので出かけようか迷っていたようですが、行ってみてとても感激しておられました。雨降りで平日だったのでグレードアップされたのでしょうね。ご紹介した私も嬉しいけど、とても羨ましいメールが送られてきました。この次には自分も行くぞと思うけど土曜日にはそんな良い事は無さそうで残念です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2019年06月29日 16:49:26

この度はご紹介いただいたお客様が当宿にご宿泊してくださりまことにありがとうございます。
平日であったことと急遽ご予約の他のお客様がキャンセルになりましたので、お部屋を特別に変更した運びとなりました。
通常なかなかこのようなことはあまりないのと、土日祝日は大変多くのお客様にご予約いただいておりますので、よほどラッキーでない限りは難しいとは思いますが、ぜひ当宿にお越しください。
スタッフ一同、お客様の旅行の良き思い出としていただけるよう頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。