宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2021年05月22日 19:32:07

何があっても、ここは流石ですね。
    ほんとにゆっくりできました。いつもながら天晴。
    また行きます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月27日 09:02:57

当宿にいつもお越しいただき、まことにありがとうございます。
    またぜひお待ち致しております。

【8棟の離れおまかせ(1)】

にみじえさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

にみじえさん [20代/女性] 2021年05月09日 18:22:50

自然にかこまれ静かでゆっくりできました。妊娠中であったため調理法の変更など気を遣っていただきありがたかったです。食事はとても美味しく目でも楽しめる内容でしたが、私たちには少し多すぎて食べきれず申し訳なかったです。
    スタッフさん自身や館内随所にホスピタリティを感じる素敵なお宿でした。また訪れたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月10日 15:47:45

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    お料理など
    問題なかったようで安心しました。
    またスタッフへの温かいお言葉とても嬉しく思います。
    またご機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 10:00:58

2021年5月2日に宿泊しました。お部屋を露天風呂付きにグレードアップして頂きました。玄関に設置してあったオーディオに偶然タブレットとのBluetooth接続ができてジャズを流しながら、広々した和室で優雅な時間を過ごすことができました。露天風呂は、少し肌寒さがありましたが、お湯加減が丁度良く、とろとろのお湯で体か芯から暖まりました。食事は、素敵な器への盛り付けが素晴らしく一品一品美味しく感動しながら頂きました。出発時にはスタッフの方大勢でお見送り頂きました。非日常空間でリフレッシュできてとても良かったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月10日 15:45:31

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    日頃の疲れを忘れてリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

【内湯付き離れ【野上・竹田】】

よっぐさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:28:50

もう何回宿泊したかわからないくらいですが、行くたびに従業員の方の対応もよく、食事もおいしく、温泉もよく、自然や鳥の声に癒されストレス解消になっています。このコロナ禍、何の不安もなく楽しめました。これからも行きたいお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年04月20日 08:12:42

当宿をいつもリピートしていただき、まことにありがとうございます。
    これからも訪れてくださるお客様がリピートしたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月04日 15:35:41

部屋のお風呂が湧水の沸かし風呂で、温泉ではなかった事が残念。
    露天風呂とか貸切湯は趣のある良いお風呂でしたが、ちょっとだけ遠いかな。お風呂までの勾配もかなりあるので、年配の方はつらいかも。
    エノハは堪能できましたが、川魚が得意じゃない人もいると思うので、リクエストを聞いていただけると嬉しいと思います。
    部屋はとても居心地の良い、おしゃれなお部屋で大満足でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年04月05日 07:49:07

当宿は3万坪の敷地内に各棟が点在している構成上、どうしても各棟を繋ぐ廊下をほんの少しだけ移動しなければなりませんがその分、開放的に自然を体感していただけるように意識しております。
    また敷地が広大なため温泉の源泉から距離があるお部屋には温泉を引くことが難しくお客様が今回お泊り頂いたお部屋のお風呂は湧水の沸かし風呂という作りでございました。
    男女別浴場、貸切風呂は源泉かけ流しで、源泉かけ流しの露天がついている離れもございますので、ぜひそちらにもお泊り頂ければと思います。

当宿ではエノハ(やまめ)のお料理を専門としておりますが、川魚が苦手な方は事前にお問い合わせくだされば対応するように致しております。
    お部屋お気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
    またのご予約を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン
    【8棟の離れおまかせ(1)】

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:24:55

隠れ家的な良い旅館です。建屋などはとても趣があり気に入ってます。
    従業員の方々全員好感が持てます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月25日 10:13:29

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    温かいお言葉、とても嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、お客様の旅の良き思い出にしていただけるよう努めてまいります。

【8棟の離れおまかせ(1)】

mamasako117さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

mamasako117さん [60代/女性] 2021年03月20日 17:37:43

岡城を散策した後に向かった宿。社会人の子供2名が「良い経験をさせて貰った。」「贅沢させて貰った。」と、満足したので、企画した私は鼻が高くなりました。美味しい日本酒もあり、楽しい夕餉となりました。部屋に、源泉掛流しの露天風呂があったことも、主人・子供に好評でした。朝食の焼き魚の大きさにビックリ。 コロナ対策も万全に思えました。また訪れたい宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月21日 09:02:18

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    とても温かいお言葉、嬉しく思います。
    当宿での家族旅行が、良き思い出とさせていただけるのであれば、私達もこんなに嬉しいことはありません。
    またのご予約を心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2021年03月18日 19:09:11

やっぱり連泊すれば良かった。
    EBISUの限定ビール美味しかった。
    新鮮野菜たっぷり食べられましたし、
    毎回趣向を凝らした 八寸が楽しみです。
    また行きますね。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月20日 08:43:15

いつもリピートしていただき、まことにありがとうございます。
    限定ビールも最後の一本でしたのでお気に入っていただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2021年03月16日 11:05:41

大変居心地が良い宿でした。残念ながら天気が良くなかったのでリベンジしたいです。出来れば2泊以上だともっとこの旅館を楽しめそうだなと思いました。食事も大変美味しかったです。只、私の年齢だと量が多かったです。もう少し若ければと。でももう一度泊まりたい旅館でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月18日 16:58:31

連泊ですとお食事も変わりメニューとなりまた違ったイメージとなります。
    お食事の量もご相談いただければ、出来る限りのご対応を致します。
    またぜひ次回は連泊でゆっくりといらしてください。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

投稿者さん 2021年02月28日 11:38:29

今回は大変なお心遣いありがとうございました。
    テラス満喫させていただきました。
    先月よりも少しだけ春の匂いの空気の中、露天風呂でまったりできました。
    いつもは定休日に重なっていけなかったのですが、
    今回やっと 隼 行けました。
    次回は新規オープンの うどん にも期待してます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月02日 07:55:02

当館をいつもリピートしていただき、まことにありがとうございます。
    今回は系列店の隼に行けたようで良かったです。
    またのご来館をスタッフ一、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月15日 20:20:30

3度目の利用ですが、今回も心身共に癒して頂きました。料理は美味しいく盛り付けも綺麗、掛け流しの温泉は温まってカラダもほぐれます。部屋は寝入って朝まで1度も目が覚めない気持ち良さ。 他所に泊まるのが難しくなりそうです。
    今回もお世話になり、ありがとうございました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年02月18日 08:54:00

三度目のご宿泊まことにありがとうございました。
    リピートしていただき、私達スタッフも心から嬉しく思います。
    ぜひまたご来館くださいませ、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月11日 17:17:24

私は全国の評価が高いホテルを直接体験したく訪問を繰り返しております。貴ホテルはOPEN以来気に成るホテルとして注視しておりましたが、約30年近く経って思いが達成出来ました。宿泊を前日夜急遽決断し予約を済ませました。大分から山道を車で走り約1時間、広大な敷地に13室の周りの自然に溶け込む様なに地味な建物が有りました。部屋は特別室に案内され、その部屋の広さより内装素晴らしさにオーナーの深いお心を感じました。ロビーや談話室等各施設の風格ある作りは非日常を強く感じました。夕食は食材、味、器と驚きを感じるほど素晴らしく特にサラダの新鮮さと味には食材を大事にしている事を感じました。専用農場産との事でした。又朝食は見て驚きの量、その上それぞれの料理が美味しい。私は年間多くのホテルにて朝食を頂いておりますが何処も独自性が無く似た様な朝食ですが貴ホテルは私の経験の中トップクラスでした。ホテルスタッスからは心地良い対応を頂き皆様に感謝です。又敷地の木々が緑の色で染まる頃お伺い出来れば幸いです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年02月12日 08:55:56

とても温かいお言葉ありがとうございます。
    夕食、朝食もお気に入っていただけたようで、良かったです。
    またぜひ季節を変えてお越しになってください。

【8棟の離れおまかせ(1)】

butimamaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

butimamaさん [50代/女性] 2021年02月01日 17:40:36

GOtoが中止になってしまいましたが、何年も前から気になっていた宿でしたので、思いきって行かせていただきました。おまかせのプランでしたが、三村のお部屋を準備してくださりありがとうございました。お部屋も最高、そしてお風呂も好きな時間に空いてるお風呂に入れるのが私達にはピッタリでした。部屋からの眺めもよくて久しぶりに心から癒された旅になりました。実は私は川魚は苦手なのですが、なんとビックリ!完食!
    また季節を変えてお伺いしたい宿の一つになりました。

白いネズミを大人三人で必死に探して、楽しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年02月03日 07:54:53

お部屋、料理、温泉もお気に入っていただけてようで、とても嬉しく思います。
    お魚のエノハ(やまめ)もお客様のお時間に合わせてさばくように致しております。
    またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年01月26日 20:08:36

こんな時だからとランクアップしたお部屋に宿泊させて頂きました。
    感染対策もしっかりされており、食事も量も十分でした。
    このサービス、施設であったら関東方面では料金は倍以上です。
    これからまた前のように忙しくなられるようになると思います!
    それまで皆さん頑張って下さい。
    ちなみにこちらは、カップル、ご夫婦がオススメですね。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年01月27日 08:01:39

お客様が少しでもリラックスしたお時間をお過ごしいただけたのであればこんなに嬉しいことはありません。
    また温かいお言葉、スタッフ一同感謝致します。

【【新】旅籠の棟 和室】

ひろちゃん0216さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ひろちゃん0216さん [50代/女性] 2021年01月22日 14:16:43

家族4人で利用しました。
    部屋も広く綺麗でお風呂もとても良かったです。
    ゆっくりとくつろげる宿でした。
    小食プランを選びましたが朝食の選べる焼き魚が半身とヘビーでした。切り身で十分だと思います。
    感じ方は人それぞれですがロビーの一段高い所に何かを祭っているお厨子と創業者?の写真はいらないと思います。仏間ではないのですから。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年01月23日 10:23:00

ゆっくりとしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    朝食の5種類のお魚のチョイス(季節によって種類の数は変わります)では現在のサイズがお客様に大変ご好評をいただいており、お出ししております、サイズの調整など事前にご相談いただいた場合など出来る限りのご対応ができるように致しております。
    母屋のロビーにある恵比寿様ですが、今年63歳になる当宿のオーナー自身が神様の横に自分のアルバムとして写真を置いております。
    決して重たいものではなく、もちろん存命しておりますし元気ですので当宿のオーナーがどのような人物なのか、お気軽に見ていただければと思います。

投稿者さん 2021年01月18日 10:38:17

親と三人で訪れたのですが、
    温泉も最高で、食事も豪華で素晴らしく
    楽しい時間を過ごせました!

またこちらのプランで予約してたのですが、
    離れのお部屋に変えて頂き本当にありがとうございました!

家族全員大満足でした!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年01月19日 08:15:55

お客様にとって楽しい旅行となったようで私達スタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月14日 18:11:27

今回は、特別室三村に泊めて頂きました。
    テラスにある露天風呂少し寒かったですけど爽快でした。
    部屋付き露天を堪能させて頂いたので、貸切は内湯 暑の月で、マッサージチェア三昧させて頂きました。
    変わらず美味しい夕朝食。特に毎回八寸が楽しみで、今回も大満足。
    連泊させてただいたので、中日の昼食を系列の天風庵さんで えのは寿司 を予約していただいてこれもまた堪能させていただきました。
    天風庵さんは 鰻一匹丼もなかなかのボリュームで連泊さんの昼食にはお勧めですね。
    次回は曜日を変えて 隼 本店 さんでラーメン食べてみます。
    ほんと癒されました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年01月16日 10:10:09

当宿をリピートしていただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また系列店の天風庵へのご来店もありがとうございます。
    またぜひお越し下さいませ。

【8棟の離れおまかせ(1)】

Gボスボスさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

Gボスボスさん [50代/男性] 2020年12月29日 07:18:26

何度訪れてもほっこり。
    なんだろう?この安心感。
    料理も美味しい。エノハの香ばしさにも毎回大満足。
    スタッフの皆さんもとても親切。
    正月明けにまた行きます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年12月29日 08:53:31

また当宿をリピートしていただき、とても嬉しく思います。
    これからも、お客様にとってリフレッシュできる宿であれるように努めてまいります。

【8棟の離れおまかせ(1)】

fukuokataruさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

fukuokataruさん [50代/女性] 2020年12月22日 15:55:35

到着時の駐車場誘導から出発のお見送りまで、大満足のサービスを提供していただきました。足の悪い母と一緒でしたが、車いすの移動などもお手伝いいただき大変助かりました。夕食は新鮮なエノハをメインにお肉もあり、朝食もボリューム満点で本当に美味しかったです。また、お料理の盛り付けがとても美しく、写真をたくさん撮りました。露天風呂付のお部屋でしたが、ヒートショック防止のためにエアコンがついた脱衣所があり、高齢の母も安心して入浴できました。本当に至れり尽くせりで快適でした。ありがとうございました。また是非行きたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年12月25日 08:46:23

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私達スタッフ一同もとても嬉しく思います。
    次はぜひ暖かい季節にお越しください。

【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2020年12月19日 19:16:00

三度目のリピーターですが、今回も期待を裏切ること無く、静かな佇まいとこだわりの料理に満足しました。
    通常の料金は、私には贅沢なのですが、年に数回は訪れたいと思わせる処です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2020年12月20日 08:56:30

またリピートしていただき、とても嬉しく思います。
    これからもお客様が、また訪れたいと思っていただける宿であり続けるよう努力していきたいと思います。