宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 18:41:39

11月28日に宿泊しました。山の中で非常に寒かったけど露天風呂が気持ちよかったです。
    施設内にいる幸運のねずみ探しも面白かったです。
    食事は非常に満足しましたので、また宿泊したいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月01日 10:00:40

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    季節柄、少し肌寒い気候ではありますが、温泉をお気にいっていただけたようで、とても嬉しく思います。
    またお料理もご満足していただけ、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月23日 23:00:29

まさに秘湯という感じで、とてもくつろげました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月26日 10:13:47

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    ごゆっくりと温泉を堪能していただけたようで、とても嬉しく思います。
    またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

【露天風呂付き離れ【木部】】

紫ぱくさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2021年11月21日 19:09:17

食事はヘルシーなものが中心でどれも美味しかったです。器も美しいです。
    ステーキが柔らかく美味しかったです。その時は白ご飯が食べたくなりました。
    食事処が少し寒かったので,厚着したほうが良いかもしれません。
    朝食も品ぞろえ豊富でお腹いっぱいです。
    お風呂は歩いていきます。家族で貸し切り風呂だととてもリラックスできます。泉質も良いです。お風呂までは夜は暗く滑りそうなので,気を付けながらいかれるとよいでしょう。私は履き慣れたスニーカーで行きました。
    お風呂上がりコーナーには小さなビールが置いてありました。気配りがすごいと思いました。
    ラムネ風呂の割引チケットをいただきました。
    部屋は落ち着く和室で非常にくつろげました。
    部屋のコーヒーはコーヒー豆を挽いて入れるタイプで(初めてです!)とても美味しかったです。

とても楽しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月22日 16:58:01

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    お料理やお風呂お部屋、とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
    またぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。
    心よりお待ち致したおります。

【【新】旅籠の棟 和室】

tamekanaさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

tamekanaさん [50代/女性] 2021年11月09日 20:02:47

大人の女子会に利用しました。部屋をグレードアップしていただき、おしゃべりにも花が咲きました。私自身はリピートで、友人にも満足してもらいました。何にも飾り気のない景色と創作陶器に入った食事は、長湯一番です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月13日 09:00:52

またリピートしたいただき、本当に嬉しく思います。
    お友達にもご満足していただけたようで、スタッフ一同、これからも一生懸命頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:34

スタッフの皆様の大変心のこもったおもてなしの心に感激です。お部屋も温泉も、そしてお料理、陶器類、最高でした。また、長湯にお邪魔する際には、立ち寄らせて頂きます。大変お世話になりました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月13日 09:03:58

スタッフ、温泉、お部屋、お料理、全てに温かいお言葉をいただき、感謝致します。
    これからもお客様の旅の良き思い出の1ページとなれるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月09日 22:59:01

大雨で土砂崩れがあり、ナビ通りに行けませんでしたが、大変気に入りました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年10月11日 08:55:39

道中、去年土砂崩れがあった箇所をナビが通したようで大変だったようですが、現在は別の大きな道路が復旧しておりますのでお帰りの際は大丈夫だったかと思います。
    ゆっくりとしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    またぜひお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

【【新】旅籠の棟 和室】

maru#maruさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

maru#maruさん [50代/男性] 2021年10月01日 08:39:52

部屋もお風呂も申し分なくゆったりとくつろげました。料理もワインもおいしく楽しめました。部屋のコーヒー、自分で豆を挽いて入れたためかとっても美味しかったです。また近いうちに伺います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年10月03日 08:54:48

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月05日 18:39:21

チェックインの際に本日キャンセルがありましたのでと、予約はスタンダードプランだったのですが内湯付きの広い離れの部屋に変更していただきました。ソファー付きのテーブルが二つもある広い土間のお部屋と和室二つ。とても広くゆっくり寛ぐことが出来ました。長湯温泉の炭酸泉、エノハ料理や牛肉、沢山の野菜などの美味しい料理。そしてスタッフの細やかな心遣いととても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年09月06日 08:52:21

リフレッシュしたお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

購入者88035220さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

購入者88035220さん [50代/女性] 2021年08月31日 20:05:29

大雨特別警報でキャンセル
    からの
    リベンジしました
    スタッフの方々の対応も丁寧で
    お部屋のお掃除も綺麗に出来ていて
    お料理もエノハ料理にこだわってあり、とても美味しく頂きました
    お湯もとても良く
    疲れも取れ、お肌もツルピカ
    最後のお見送りも
    見えなくなるまで手を振ってくれて
    心遣いの出来る宿…
    また行きたいお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年09月01日 08:13:17

とても温かいお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    源泉かけ流しの温泉もお気に入っていただけたようで良かったです。

投稿者さん 2021年08月29日 18:07:33

木部のお部屋に連泊させていただきました。エノハ料理をとても美味しくいただきました。
    従業員の方々の対応は親切でとても良かったのですが、残念な点がいくつかありました。
    敷地が広いからなのか、全体的に植栽の手入れが行き届いていない印象でした。また、寝室のエアコンのフィルターが汚れており、頭の真上だったので怖くて使用できませんでした。
    私の経験では、このお値段ならば、お部屋もお料理も温泉ももっと頑張っておられる御宿がたくさんあると思います。
    他の方のコメントにもありましたが、女将さんと思われる女性がもう少し笑顔で対応していただけると気持ちが良いと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年08月30日 08:53:07

スタッフへの温かいお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。

当宿は敷地が約3万坪あり、庭師の方にも見ていただきながら手入れを致しておりますが、より改善できるよう努めてまいります。
    エアコン、空調関連もお客様が安心して過ごしていただけるよう注意しながらメンテナンスしておりますが、これまで以上にお客様が快適にお過ごしできるよう努めてまいります。
    お客様のお声を胸に刻みながら精進してゆく所存でございます。
    またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【露天風呂付き離れ【木部】】

投稿者さん 2021年08月14日 17:52:32

2連泊しました。
    1泊目、温泉がとても良く、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    夕食も食べ切るには苦しいくらいの量で、美味しくいただきました。
    ヤマメはクセがなく、とても美味しいものでした。
    2泊目、1日目同様、温泉はとても良く、ゆっくりと贅沢な時間を過ごしました。
    ですが、夕食のメニューが1日目とあまり変わりなく、
    そこまでいくらヤマメが美味しくても、
    2日連続では飽きます。
    お造りはヤマメのせごしか刺身の違い
    メインのヤマメは揚げるか焼くかの違い、
    メインのお肉は全く同じ(お品書きにフィレと書いてあるかないかの違いはありましたが笑)

味は良いので頂きましたが、宿の食事は旅行の楽しみの中で大きなものであるので、
    がっかりしました。
    まして、事前に連泊であることから食事の内容について問い合わせた時に
    「変わります」との回答をもらっていたので、
    期待していただけに、本当にがっかりでした。

今までほとんどの旅行は連泊でしたが、ここまで変わりがなかったのは初めてです。
    ヤマメ中心のでのメニュー組み立てで、かつ和食にこだわるのであれば
    メニューのバリエーションがないのでしょうから、
    こちらの宿は、連泊での宿泊の場合、宿泊者に対してきちんと食事のことを伝え
    メニューに関しての相談や
    食事なしなどの選択肢も選べると良いと思います。

現時点では、よっぽどヤマメが好きな方以外の連泊はしないほうが良いと思います。

施設、温泉共に良いだけに非常に残念です。
    今後の改善を望みます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年08月15日 08:00:37

当宿はオーナーがエノハ料理にこだわりを持っており、もともとはエノハ料理を専門にお出しするお食事処を料理人として32年前にオープンし、30年前に当宿を開門致しました。
    そういった経緯からご連泊のお客様にも初日とは調理法を変えたエノハ料理をお出しするようにしております。エノハ以外のお料理は全て志向を変えた変わりメニューとさせていただいておりますが、お客様へのご説明をこれまで以上に事前にわかりやすくお伝えしていきながら、またご要望もお聞きしていきながら、お客様からのご希望に出来る限りお応えできるよう検討していきたいと思います。
    これからもスタッフ一同、お客様の旅の良き思い出の1ページとしていただけるよう精進してまいります。

【露天風呂付き離れ【木部】★】

投稿者さん 2021年07月28日 20:38:10

噂は聞いてましたが、素晴らしいお宿でした。夕食も朝食もとても美味しくて、何より地元のお野菜がふんだんに使われていて、エノハ料理、こんなに美味しいヤマメを食べたのは初めてで、特に骨せんべいがお代わりしたいほどでした。
    ただ一つ、幸福の白ネズミ、7匹全部見つけてたのに、チェックアウトの際、伝えるのを忘れてしまい、粗品をもらい忘れてしまいました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年07月29日 09:46:49

とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    幸福の白鼠の置物、全て見つけられたのですね♪
    次回お越しになられた時に言ってくださいましたら「気持ちの粗品」をお渡しします♪

投稿者さん 2021年07月24日 10:31:49

自然の中を感じつつ落ち着いたお宿で満足です。
    自然の中ですから虫も多かったですが
    自然の中にいる充実感で許せる空気感でした!
    食事も川魚は苦手な部類ですが大変美味しく。おなかいっぱいになりました!
    また来たいです!

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年07月24日 14:23:46

当宿は3万坪の敷地内に各棟が点在する宿として形成しており、自然の中でゆっくりとしていただくコンセプトになっております。
    夏場はお客様がおっしゃるように虫が多い日もございますが、お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年06月22日 20:54:15

ゆったりした造りのお宿で、お部屋・共用スペースともに趣があり、大変くつろげました。
    かけ流しの温泉もとても気持ちよく、5つある貸し切り風呂の入り比べも楽しかったです。
    お食事は朝食・夕食ともに連泊でもメニューが被らず、味・ボリューム共に大満足でした。特にエノハとステーキが美味しかったです!
    従業員の方も皆さん感じがよく親切で、機会があればぜひまた伺いたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年06月24日 07:44:11

館内、温泉、料理、お気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    またスタッフへの温かいお言葉、これまで以上にスタッフ一同精進してまいります、ありがとうござます。

投稿者さん 2021年05月22日 19:32:07

何があっても、ここは流石ですね。
    ほんとにゆっくりできました。いつもながら天晴。
    また行きます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月27日 09:02:57

当宿にいつもお越しいただき、まことにありがとうございます。
    またぜひお待ち致しております。

【8棟の離れおまかせ(1)】

にみじえさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

にみじえさん [20代/女性] 2021年05月09日 18:22:50

自然にかこまれ静かでゆっくりできました。妊娠中であったため調理法の変更など気を遣っていただきありがたかったです。食事はとても美味しく目でも楽しめる内容でしたが、私たちには少し多すぎて食べきれず申し訳なかったです。
    スタッフさん自身や館内随所にホスピタリティを感じる素敵なお宿でした。また訪れたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月10日 15:47:45

お料理など
    問題なかったようで安心しました。
    またスタッフへの温かいお言葉とても嬉しく思います。
    またご機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 10:00:58

2021年5月2日に宿泊しました。お部屋を露天風呂付きにグレードアップして頂きました。玄関に設置してあったオーディオに偶然タブレットとのBluetooth接続ができてジャズを流しながら、広々した和室で優雅な時間を過ごすことができました。露天風呂は、少し肌寒さがありましたが、お湯加減が丁度良く、とろとろのお湯で体か芯から暖まりました。食事は、素敵な器への盛り付けが素晴らしく一品一品美味しく感動しながら頂きました。出発時にはスタッフの方大勢でお見送り頂きました。非日常空間でリフレッシュできてとても良かったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年05月10日 15:45:31

日頃の疲れを忘れてリフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います。

【内湯付き離れ【野上・竹田】】

よっぐさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:28:50

もう何回宿泊したかわからないくらいですが、行くたびに従業員の方の対応もよく、食事もおいしく、温泉もよく、自然や鳥の声に癒されストレス解消になっています。このコロナ禍、何の不安もなく楽しめました。これからも行きたいお宿です。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年04月20日 08:12:42

当宿をいつもリピートしていただき、まことにありがとうございます。
    これからも訪れてくださるお客様がリピートしたいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月04日 15:35:41

部屋のお風呂が湧水の沸かし風呂で、温泉ではなかった事が残念。
    露天風呂とか貸切湯は趣のある良いお風呂でしたが、ちょっとだけ遠いかな。お風呂までの勾配もかなりあるので、年配の方はつらいかも。
    エノハは堪能できましたが、川魚が得意じゃない人もいると思うので、リクエストを聞いていただけると嬉しいと思います。
    部屋はとても居心地の良い、おしゃれなお部屋で大満足でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年04月05日 07:49:07

当宿は3万坪の敷地内に各棟が点在している構成上、どうしても各棟を繋ぐ廊下をほんの少しだけ移動しなければなりませんがその分、開放的に自然を体感していただけるように意識しております。
    また敷地が広大なため温泉の源泉から距離があるお部屋には温泉を引くことが難しくお客様が今回お泊り頂いたお部屋のお風呂は湧水の沸かし風呂という作りでございました。
    男女別浴場、貸切風呂は源泉かけ流しで、源泉かけ流しの露天がついている離れもございますので、ぜひそちらにもお泊り頂ければと思います。

当宿ではエノハ(やまめ)のお料理を専門としておりますが、川魚が苦手な方は事前にお問い合わせくだされば対応するように致しております。
    お部屋お気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
    またのご予約を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 離れの棟お任せ特別プラン
    【8棟の離れおまかせ(1)】

nao19731118さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:24:55

隠れ家的な良い旅館です。建屋などはとても趣があり気に入ってます。
    従業員の方々全員好感が持てます。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年03月25日 10:13:29

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    温かいお言葉、とても嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、お客様の旅の良き思い出にしていただけるよう努めてまいります。