宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort クチコミ・感想・情報

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 16:13:53

7月12日に友人と3人でお世話になりました。
    お部屋のランクを上げて貰ってラッキーでした。
    エノハのお料理も美味しくて、久しぶりにゆっくり出来ました。
    スタッフの皆さんのサービスも行き届いて良かったです。
    又是非泊まりに行きたいです。

2022年07月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年07月15日 09:42:15

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 19:28:54

夫婦で利用しました。温泉地全体が騒がしくなく、落ち着いた雰囲気で良かったです。旅館も評価通りでした。特に料理が美味しく、またスタッフの方の対応も素晴らしかったです。有難うございました。

2022年06月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年06月28日 09:11:04

また、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月19日 11:17:56

とても素敵な宿でした。
    たまたま部屋をグレーードアップしていただき、結婚記念日の旅行だった私たちに思い出に残る旅行となりました。
    家族風呂の露天風呂、周りの景色がよく見れ とても気持ち良かったです。
    食事も食べきれないくらいの量があり、でも美味しくて食べすぎました。
    また是非とも泊まりたい宿の一つになりました。
    どうもありがとうございました。

2022年06月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年06月20日 08:59:06

結婚記念日に当宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月14日 19:19:47

素敵な湖を眺めながら過ごしました。食事も満足のいくものでした。お勧めです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月15日 10:10:39

季節が変わればまた違った風景もお楽しみいただけます。
    ぜひまたご機会ございましたら、お越し下さいませ。

【露天風呂付き離れ【野崎】】

yocchan1948さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:18:48

二代目経営者が自ら率先しておもてなしをされる熱心さが伝わってきました。食事、設備、サービスに粋な計らいが施されている宿です。長湯温泉自体山奥の中にある場所ですが、遠いという感じをさせない魅力がありました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月11日 08:59:59

お客様に癒しのお時間を体感していただき、日頃の喧騒を忘れる時間をお過ごしいただけたのであれば、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月07日 16:29:15

家族で利用させていただきました。
    スタンダードで予約していましたが、平日でゆったりしていたのか離れのお部屋にアップグレードしてくださいました。
    お部屋もお風呂もお食事も申し分なく、とてもゆっくりできました。
    スタッフの方もとても感じよく、丁寧に対応いただきました。
    洗面所に簡単な椅子があると化粧の時に楽だなと思いましたが、それ以外は大満足なお宿でした。
    また利用させていただきたいですし、知人にもお勧めしたいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年04月09日 15:47:24

とても温かいお言葉嬉しく思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

ひでさん8819さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ひでさん8819さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:25:39

毎年、何度もお伺いしています。夫婦で全国いろんな温泉宿を訪ねるのを楽しみにしていますが、ここは、お湯も、食事、立地も最高です。とても癒されます。今回もありがとうごさざいました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年03月28日 09:09:27

いつも当宿にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お客様ののように何度も訪れてくださるリピーター様のご期待にこれからもお応えできるようスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月27日 16:41:06

特別にサービスもしていただき
    大変満足しています。
    全てに清潔感もあり、
    また旅をしたいと思います。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年03月28日 09:07:42

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    敷地が約3万坪あるため設備や土地のメンテナンスには注意しながら行き届かないところもあったかと思いますが、お客様が過ごしやすよう心掛けております。
    またの

【【新】旅籠の棟 和室】

sh1017さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

sh1017さん [60代/男性] 2022年03月20日 18:40:18

ゆったり配置された宿泊棟、豊富な温泉など大変くつろぐ事が出来ました。料理も凝った料理が多く、満足できる内容でした。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年03月22日 08:38:57

この度はご宿泊、ありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、とても嬉しく思います。

【【新】旅籠の棟 和室】

はぎおすてさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

はぎおすてさん [40代/男性] 2022年02月26日 16:46:05

2022年02月24日に利用しました。50歳近くの今まで色々旅しましたが、今までで最高の贅沢を味わうことができました。
    特に良かったのはお部屋、ラウンジなどの施設、料理、きめ細やかで自然なスタッフの統一感です。お風呂は特別豪華なわけではないですが、貸切がたくさんあって、のんびり楽しむことができました。濁り湯も癒されました。

また行けることを目標にがんばれる、そんな宿でした。感謝。

2022年02月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年02月26日 17:20:57

とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    お客様の旅の良き思い出の1ページとさせていただいたのであれば、こんな嬉しいことはありません。
    ぜひまたお越し下さいませ。

【【新】旅籠の棟 和室】

ようちゃん1209さんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2022年01月30日 14:38:46

食事は量・質ともに大満足! 温泉まで外にでて歩くのは寒かったですが、満点の星が見えて感動! 皆さんの対応も素晴らしく行き届いていて、お勧めです。

2022年01月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年02月05日 15:31:49

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    お料理、スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、精進してまいります。

【【新】旅籠の棟 和室】

kenken-yamaguchiさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

kenken-yamaguchiさん [40代/男性] 2022年01月29日 23:02:49

粋な心遣い、行き届いた清潔感、最高の食事、最高の温泉、大満足です。大変お世話になりました。また次回も楽しみにしています。

2022年01月
    宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年02月05日 15:30:15

お客様にお喜びいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
    またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月01日 12:02:00

知人から勧められて年末に宿泊。小雪の舞う寒い日だったが、室内は暖かく炬燵も快適。蒲団も優しくて快眠できた。
    料理はエノハ料理。こちらが川魚の生が苦手なので、造りの代わりに塩焼き、唐揚げにかえてくださり、ともに美味しくいただいた。野菜が非常に美味しいのもに驚いた。恐らく契約農家からの昼摘み野菜を使ったものかと。和牛のステーキもこちらのわがままを聞いて下さり、感謝。
    1点難を挙げると、せっかくの料理、器をもう少し工夫してもよいかと。地元の焼き物のようだが、照明が押さえられた中、暗い色の器が並ぶと葬式の会食のような陰気な気分に。長湯の別な旅館に泊まった際も、あのくすんだ色の器がこれでもかこれでもかと出て来て閉口したが、白磁や染付け、漆器などの中で1~2点、あの窯の焼き物が登場するのも悪くない感じがする。これは全くの個人的感想。
    全体的に非常に満足のいくおもてなしをしていただいた。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2022年01月02日 10:01:17

年末のご旅行に当宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。
    器は当宿の陶芸工房で焼いた器を使用しており、その時々で色や形を変えてお出ししております。
    色合いに特色があり、明るい色から暗めの色までそれぞれあり、お料理に合わせて変えております。
    お客様のご感想にも耳を傾けながら、精進していく所存でございます。

投稿者さん 2021年12月22日 19:48:12

とても良い旅館でした。特にサービスがきめ細かく、夕食のサラダが、とても美味しく朝食をサラダのみに、してください。とお願いした所、気持ちよく、聞いてくれ、大変嬉しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月23日 08:01:42

サラダは地元の契約農家のお野菜を使用しております。
    新鮮な地野菜をお気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
    またのご来館、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き離れ・和洋室】

ちくでんくんさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

ちくでんくんさん [70代/男性] 2021年12月19日 03:27:04

12月15日に宿泊致しました、贅沢な巨木を使った古民家風の落ち着いたたたずまいで贅沢なひとときを過ごさせて頂きましたまた、夕食、朝食とも素晴らしい盛り付け大変おいしく頂きました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月20日 08:57:36

ご満足いただけたようでスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからもお客様の旅の良き思い出にしていただけるよう、もっともっと勉強し精進していく所存です。

投稿者さん 2021年12月15日 21:41:11

温泉を堪能しました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月18日 10:05:16

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます
    源泉かけ流しの温泉、ご堪能していただけたようでとて嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月14日 08:43:15

敷地が広く、温泉もたくさんあり滞在するのに飽きることがありません。周辺の観光目的というよりここに滞在してゆっくり過ごすのがおすすめです。スタッフの方たちも対応が良く、感染対策も行き届いており食事もスムーズでした。
    一年に一度、ご褒美にまた来たいと思いました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月15日 08:15:18

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月30日 18:41:39

11月28日に宿泊しました。山の中で非常に寒かったけど露天風呂が気持ちよかったです。
    施設内にいる幸運のねずみ探しも面白かったです。
    食事は非常に満足しましたので、また宿泊したいです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年12月01日 10:00:40

当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    季節柄、少し肌寒い気候ではありますが、温泉をお気にいっていただけたようで、とても嬉しく思います。
    またお料理もご満足していただけ、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月23日 23:00:29

まさに秘湯という感じで、とてもくつろげました。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月26日 10:13:47

ごゆっくりと温泉を堪能していただけたようで、とても嬉しく思います。
    またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

【露天風呂付き離れ【木部】】

紫ぱくさんの 宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2021年11月21日 19:09:17

食事はヘルシーなものが中心でどれも美味しかったです。器も美しいです。
    ステーキが柔らかく美味しかったです。その時は白ご飯が食べたくなりました。
    食事処が少し寒かったので,厚着したほうが良いかもしれません。
    朝食も品ぞろえ豊富でお腹いっぱいです。
    お風呂は歩いていきます。家族で貸し切り風呂だととてもリラックスできます。泉質も良いです。お風呂までは夜は暗く滑りそうなので,気を付けながらいかれるとよいでしょう。私は履き慣れたスニーカーで行きました。
    お風呂上がりコーナーには小さなビールが置いてありました。気配りがすごいと思いました。
    ラムネ風呂の割引チケットをいただきました。
    部屋は落ち着く和室で非常にくつろげました。
    部屋のコーヒーはコーヒー豆を挽いて入れるタイプで(初めてです!)とても美味しかったです。

とても楽しかったです。

宿房 翡翠之庄 The Kingfisher resort 2021年11月22日 16:58:01

お料理やお風呂お部屋、とても温かいお言葉、大変嬉しく思います。
    またぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。
    心よりお待ち致したおります。