投稿者さん 2024年06月23日 11:26:46

クラブフロアのラウンジにはフリードリンクがありとてもよかったです!オロポもありました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月23日 12:30:22

この度は数あるホテルの中から8HOTEL SHONAN FUJISAWA にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クラブフロアのラウンジでお楽しみいただけたフリードリンクとオロポについて、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

また、今後はさらに多彩なドリンクメニューやサービスを提供できるよう努めてまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【スパ1回確約】水着で楽しむ本格スパ8 WATER CAVE【朝食ビュッフェ無料】
【(禁煙)スーペリアツインルーム【クラブフロア】】

投稿者さん 2024年06月19日 17:40:13

早朝にとんでもない騒音の工事の音で目覚めました。
ホテルとは関係ない場所だと思いますが騒音のレベル的に事前に周囲のテナントに説明があってもおかしくないと思うので、、、利用客に説明する責任はあるのでは?と思いました
充分な睡眠を取ることが出来なかったのでかなり残念です。
スタンダードな部屋を利用させて頂いたのですが机にミラーがついててほしかったなと思います

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月20日 08:43:26

お客様が早朝の騒音でご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルから、周囲の工事の騒音についても事前の説明が欠けており大変にご迷惑をお掛けいたしました。
また、机にミラーがない点についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。机の中にミラーを置かせていただいておりますが、今後の改善点として、ミラーの移動もご検討させていただきます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけますように、今後ともサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【フリードリンク】8HOTELおこもりステイー約10種類のドリンク飲み放題ー【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙スタンダードルーム】

18152435さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

18152435さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:26:44

風呂トイレに入る段差が高すぎる

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月14日 13:03:59

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。風呂トイレの段差が高いことでご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様の快適なご滞在のため、段差を改善する方法を真剣に検討いたします。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊りビジネスステイ】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【ECO連泊】

投稿者さん 2024年06月10日 11:29:42

6/8に宿泊しました。
チェックイン前と後も荷物を預かっていただき、スパの予約時間変更も迅速に対応いただきました。
また、夜は一階ラウンジでイベントがあるので騒がしくなる旨も事前に伝えてくれました。
なので、不快に思うことなくホテルでは快適に過ごすことができました。

また、スパが本当に気に入りました。
自分でロウリュウができ、サウナの温度を調整することもできました。
水風呂もキンキンに冷たくて最高でした。
お風呂も青いっぱいで可愛い上に温度も暑いのとぬるいのがあり、楽しめました。

外気浴も清潔でゆっくり出来る明日があり最高でした。

朝のビュッフェでは、チーズのポテトとウィンナーとカレーが特に美味しかったです。

ホテル全体的にとても清潔でした。
またリピートしたいと心からお思いました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月12日 12:29:18

多くのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
チェックイン前後の荷物預かりやスタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ラウンジでのイベント案内もご理解いただき、快適にお過ごしていただけたようで何よりでございます。
スパ内のサウナ・水風呂・お風呂・外気浴に関してもご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食のビュッフェにおいても、美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様がまたの機会に、当館にお帰りいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ひろ83009855さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ひろ83009855さん [20代/男性] 2024年06月01日 10:36:01

水回りが少し汚れていたので、残念です。でもそれ以上に良いサービスをありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月01日 16:43:13

この度は数あるホテルの中から8HOTEL SHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の水回りに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し、改善に努めてまいります。
また、私共のサービスに関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉、心より嬉しく存じます。
お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

すぅさん55さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

すぅさん55さん [40代/女性] 2024年05月30日 20:23:44

家族で利用しました。
セミダブルのベットが二つ並んでいっぱいのお部屋でしたがこども2人(6才、1才) いても十分な広さです。お風呂も広く清潔感がありました。トイレと風呂場の仕切りと部屋側に一部ガラス張りのところがありますがカーテンで目隠しがしてあります。
クラブフロアでアルコールが飲み放題なのが嬉しかった。自分で作るので楽しかったです。
夕食は外食でいただきましたが少し歩けば飲食店はたくさんあったので困ることはありません。
寝る時は上の階の足音や、水を流す音など聞こえてきます。私は気にしませんが気になる方は不快に思うと思います。
朝食は一階のおしゃれなカフェスペースでブュッフェでした。種類は少ないですが軽めの朝食として十分にいただくことができ、美味しかったです。内容はフルーツポンチ、ヨーグルト、サラダ、油淋鶏、カレーライスをいただきました。他にはパンや和食ポイおかずもありました。
接客も丁寧でしたしホテル内も綺麗でしたし価格も満足。気軽に泊まるホテルとしてはよかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年06月01日 06:15:52

ご家族でのご利用、そしてお部屋や設備に関するご感想をお知らせいただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや清潔感、お風呂の利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。また、クラブフロアや飲食店のご利用、朝食のご感想も大変嬉しく拝見いたしました。

ご指摘いただいた上階の音に関しては、快眠いただけるよう改善策を検討いたします。また、朝食のメニューの充実にも努めてまいります。
お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、更なる努力を重ねて参ります。
次回もお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【(禁煙)スーペリアツインルーム【クラブフロア】】

投稿者さん 2024年05月08日 01:10:37

部屋の中
ずっと何か音がして
とても不快でした

何の音かわからないですが
我慢しなければならないことだったのか
言えばよかったのかもしれません

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年05月10日 01:39:41

お部屋での不快な状況、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を妨げるような状況は避けるべきであり、今後同様の問題が発生しないようにスタッフ一同努めてまいります。
お気付きいただいた際には、お気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いです。

【早割14】8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】さき楽

投稿者さん 2024年04月29日 15:44:38

駅から近かった。入口が分かりにくかった。此処って外観なだけ。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月30日 22:31:09

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。

入口が分かりにくいとの事でご不便をお掛けして申し訳ありません。
フロントは24時間在中しておりますのでお電話頂けましたら、ご案内させて頂いております。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【深夜22時以降のレイトチェックイン】ベストプライス!(チェックイン時間22時~)【素泊り】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

闇の戦士1043さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

闇の戦士1043さん [40代/男性] 2024年04月29日 11:36:07

駅近 朝食無料 水着着用のスパ
オシャレで綺麗周囲に飲食店多い
家系ラーメンダルマやでカードキー見せたらトッピング1個無料

オススメです

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月30日 22:40:35

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お客様がご滞在中にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館はリゾート風な作りでございます。

当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。ビジネスの方々や、江ノ島や鎌倉観光でご利用される方々にご利用いただいております。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局もございまして、大変に便利とご好評をいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また、藤沢方面へお越しの際は、当ホテルに再びお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 16:59:11

藤沢駅から近くて良かったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月26日 15:58:09

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

【禁煙スタンダードルーム】

購入者28716659さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

購入者28716659さん [30代/男性] 2024年04月25日 15:32:30

バーの飲み放題は最高でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月26日 16:17:01

11階と12階のクラブフロア専用のバーラウンジをご満足いただけました様で、嬉しい限りでございます。

スタンダードのお部屋でも飲み放題のフリードリンクプランもございますので、そちらも機会があれば是非ご利用してみてください。

【春旅4大特典】春休みの思い出は8HOTELで!グループ旅行に嬉しい特典付【朝食無料】
【【クラブフロア】スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:59:50

ビジネスホテルを探していて空き室が見つからず、ここに泊まったが不満だらけ。チェックイン時にウェルカムドリンクはカウンターに置いてなくて、スタッフから説明もなく、https://fujisawa.8hotel.jp/service/で紹介されたお茶類はいっさい飲めませんでした。なぜ客室にコーヒーカップが置いてあるのか疑問にも思いましたが、まさか教えてくれないとは想像もしなかったので、大ショックで、大損した気分です。客室のおしゃれっぽい棚が外れかかっていたので修理ぐらいしたらどうですか? その上にドライヤーが置かれてましたが落ちそうでしたよ~。朝食ラウンジのスタッフも無駄口が多くて不快でした。こんなホテルで一泊一食付き13000円は立派なぼったくりです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月24日 21:57:14

フロントで自由にお取り頂ける紅茶のご説明不足でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様にわかりやすいように配置やご説明、ご案内するようスタッフ一同徹底してまいります。

また、お部屋の棚の件も申し訳ございません。こちらに関しましても客室清掃係とも共有し、今後、このようなことが無いよう、設備面のメンテナンスを随時行って参ります。
朝食スタッフの私語も大変申し訳ありませんでした。

最後に、今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。もし再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスをご体感いただけることを願っております。

【加熱式タバコ専用喫煙スタンダードルーム】

あいおあ9804さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

あいおあ9804さん [40代/女性] 2024年04月22日 06:03:47

コンセプトホテルとしても鎌倉・江ノ島近辺を散策するための拠点としても非常に優秀なホテルです。
なんせホテルなのにスパがある。
自分は散策目的だったのでスパはスルーしましたが、スパ目的で宿泊されていると思しき方も結構お見えでした。
個人的に素晴らしいと思ったのが、ホテルの名前が入ったロゴ入りグッズの数々ですね。
これがまた非常にエモい。このグッズに囲まれて滞在できるなんて雑貨スキーにはたまらん空間でした。
なお藤沢駅という素晴らしい立地にあるために、傍には小田急。グルメ街も超充実。食うもの買い物困らない。
上階にクラブがあるらしく、夜間はパリピも集っていましたが、普通に平民でも楽しく宿泊できます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月22日 08:31:35

スパ(温水プールエリア)は目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースも設けており、多くの方々よりご好評をいただいております。

また、1Fのフロントでは8HOTELのオリジナルグッズやサウナグッズなども販売しておりますので、そちらも是非合わせてお楽しみくださいませ。

11階と12階はクラブフロアと言う名のグレードが高いお部屋をご用意しております。
実際にはクラブがあるわけではなく、ゆっくり広々と過ごせる用途の違うお部屋が数種類ございますので、ぜひ機会があればご利用してみてくださいませ。

【加熱式タバコ専用喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 11:29:20

駅近、立地良し
鎌倉観光に手荷物預けられ助かりました
ありがとうございました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月22日 00:25:42

また、フロントは24時間対応しており、お荷物のお預かりや夜中のチェックインや早朝のチェックアウトも可能でございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。

今後とも藤沢周辺へお越しの際は、再び当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月31日 10:15:04

ビジネス利用ですが、年度末の多忙の中で気分転換できるかも、と冒険したつもりでワーケーションを期待して予約。連泊したせいか部屋はランドリーの階でした。配慮いただけたのだとしたら感謝。(とはいえ複数台あったので、違う階でも困ることはない)部屋はコンクリ&木目調壁紙、照明のライティングもくつろげる雰囲気、グラスやマグカップ等の備品も部屋に合ったデザインで、ビジネスホテルとは違った、別荘にきたような滞在生活でした。スツールが背もたれなしで、最初がっかりしました(写真では背もたれありだったので)が座り心地が良く、部屋の広さに配慮したものでしょう。部屋の広さに応じてよく考えられていると感心しました。唯一残念だったのはユニットバスで、湯温を調整しやすい混合水栓ではありませんでした。シャワーをON/OFFボタンあるものに変えるといいかもしれません。が、総じて大変快適な滞在でした。来年も藤沢に行く予定があるので、また利用します。次はまた違う部屋、今度はキッチンのある階に泊まってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月03日 06:40:15

お部屋はコンクリート打ちで造られており、壁紙もリゾート風で多くの方々よりご好評をいただいております。

湯の温度調整の件はご不便をお掛けして、申し訳ありません。
頂戴いたしましたご意見をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2024年03月29日 16:20:06

お部屋もサウナもとても素敵で癒された1泊でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月30日 08:05:41

お部屋もサウナもご満足していただけました様で、嬉しい限りでございます。

【SAUNA MONTH】3月7日はサウナの日 サウナーに嬉しい3大特典付
【禁煙ダブルルーム】

しぐれ1018さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

しぐれ1018さん [10代/男性] 2024年03月21日 14:42:33

スパは利用しなかったのですが、比較的綺麗で良かったです!夜にラウンジでパーティーをしていたのが遠くから見ていてとても楽しそうな印象に残りました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月26日 08:02:38

1Fには8ラウンジがあり、朝食会場となっております。貸し切りやお酒なども楽しめたり、カフェやお食事でご利用も頂けますので、ご機会がございましたら是非ラウンジだけのご利用もお待ちしております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2024年03月11日 22:51:13

駅からも近く、寝るだけであれば十分な広さもあり悪くない印象です。
上の方の階なのと時間帯もあったのか、お湯の出が悪かったのと部屋の風呂の線が緩く湯を張ってもどんどん減っていくのでゆっくりできなかったのが残念でした。
気になり始めると、ポットのカルキ跡は気になったのと、サービスではあるのは承知なのですががアメニティバーが補充されてないのはともかく、整頓されてないのはちょっと気になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月16日 00:29:43

お湯の水圧とお風呂の線に関して、お客様には大変にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。水圧が弱い件に関しては原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、すぐに改善をいたします。

また、アメニティバーの補充が怠っており大変に申し訳ございませんでした。今後、アメニティバーを都度確認するようにスタッフ一同徹底してまいります。

頂戴いたしましたご投稿をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。こちらに関しましては客室清掃係とも共有し、今後、このようなことが無いよう、設備面のメンテナンスを随時行って参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

ZELDA77さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ZELDA77さん [50代/男性] 2024年03月02日 22:42:43

SAUNA SPAに特化したHOTELです!
SAUNAを愉しむにはとても良い
8HOTEL。
またSAUNAとSPAを愉しみに行きたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月03日 07:06:31

お客様からもお喜びいただけました様で、嬉しい限りでございます。

また、1Fのフロントではオリジナルサウナグッズなども販売しておりますので、そちらも是非合わせてお楽しみくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラブフロア】スパフリー・専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 06:04:03

立地がいいですね。駅に近くて、どこに行くのにもアクセスがいいです。部屋も綺麗でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年02月24日 17:49:19

お部屋に関してもお褒めいただき光栄でございます。

私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。