8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

きょん5757さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

きょん5757さん [20代/女性] 2018年05月18日 17:24:05

受付の方の笑顔があると
もっとよかったです。
他は満足です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月19日 07:14:42

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お時間を割いての口コミの投稿、大変感謝しております。

お客様のご意見を参考にし、よりよいホテルにしていけるよう従業員一同より一層精進致します。

また藤沢にお越しになる際は是非8hotelをご利用下さいませ。

お客様へまたお会い出来る日が来ることを楽しみにしております。

【5月限定】地球にもお財布にも優しいECOプラン~湘南鎌倉の観光へ~
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 14:22:25

チェックインの際の対応がすごく良かった。
部屋も普通のビジネスホテルとは一風変わった
デザインで、心地よかった。
藤沢のホテルと言えば間違いなくこのホテル
でしょう。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月15日 06:48:26

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、恐縮ながら大変光栄でございます。
ゆっくりご滞在頂けましたようで、私達も嬉しい限りでございます。
当ホテルでは沢山のアーティストの方々にお部屋を手掛けていただいており、「非日常」の空間をお楽しみ頂ける様進化し続けております。次回ご宿泊の際はまた違ったお部屋にご滞在頂き、楽しんで頂くのもオススメでございます。

頂戴致しましたお言葉を胸に、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただけるホテルであり続けられる様、更なる努力を重ね日々精進して参りますので、また次回藤沢に来られる際は是非当ホテルへお越し下さいませ。

お忙しい中貴重なご感想、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月13日 14:31:21

限られたコストの中で、快適性と特別感を提供しようという
企業努力の素晴らしいホテルだと感じました。

とにかく外観から内装まで、凝っていました。
ホテルに到着したらまるでカフェのような佇まい、
フロント脇にはオリジナルグッズ販売もしていて、ブランド戦略に力を入れているのが見られました。

客室に入っての第一印象は、お洒落。

コンクリート打ちっぱなしの壁、
デザインに統一性のある備品、装飾。
机や椅子、照明やベッドにもこだわりを感じました。

もちろん高級なホテルではないのですが、安っぽいチープな印象等は特に感じなかったです。お洒落に整ってます。

ビジネス利用でも気持ち良く仕事に向かえる環境だと思いますし、
デートや友人との旅行にもうってつけだと思います。

自由に使える?のか、PCブースもあり、助かる人も多いのではないでしょうか。

不満というほどではないですが、1点。
埃のつまった空気清浄機は使う気にならないので、置かない方が良いと思いました。

すぐ近くに駐車場もあり、(一泊使って1400円くらい?)
立地も良いです。

安い料金だったので正直期待していなかったのですが、大満足でした。

また利用したい思うホテルです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月13日 20:06:16

この度は8horelをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お忙しい中ご丁寧に貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。

8hotelは「1週間があったとするならば、人はどのようなインスピレーションをそこで抱くだろうか。」というコンセプトの元、非日常的な空間をお客様に提供出来るよう日々尽力しておりますので、お客様にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のご意見を参考にし、よりよいホテルにしていけるよう努力を重ねますので、藤沢にお越しになる際は是非8hotelをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 11:02:22

立地条件やサービスがとても良く、オシャレで湘南らしい雰囲気を楽しむことができました。

1階にあるレストランで食事をとりましたが、とても美味しかったです。

今後も藤沢に来る時は利用させていただきます。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月11日 16:41:23

お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

立地に関しましては江ノ島や鎌倉などの観光地へのアクセスが近い事もあり、大変ご好評頂いております。藤沢近辺で観光される機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

またレストランに関しましては朝食、ランチ、ディナーとそれぞれメニューが異なっておりますので、違ったお時間にご利用されましたらまた違った雰囲気の料理をお楽しみいただけますので是非ご利用下さい。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 14:55:08

GWの鎌倉旅行に二泊三日で利用しました。
約6年前にも利用して特に悪い印象は無かったのでまた利用。
チェックインは4時過ぎだが、まだ清掃中の部屋があり清掃員さんとエレベーターで鉢合わせ。
コンビニに行こうとエレベーターを9階へ呼ぶも清掃員が目的の階ではなかったらしく、私達を乗せることなく勝手に閉めて4階へ降りてしまう。
…ここは宿泊客より清掃員の方が優先的にエレベーターを使えるようだw
とにかくエアコンが効かず冷房最強の16度で2時間動かしても効果はない。
温度計を見たら室温30度湿度80%になっている。
因みに入室時は26度60%でした。
ドライでも効果無し。
フロントは「室外機を調整します」という返事だが朝まで変わらず。
廊下ははるかに涼しいのだがな…
窓は固まっていて開かないし、しばらく入口を開けて換気した。
連泊だったので夜外出から戻って来ると部屋のドアが開いている!
…朝外出する時はロックしたのを確認した筈だが…
よく見たら扉が一定以上開かないようにするロックが倒されていた。
事もあろうに清掃員が部屋の掃除する際に出入りをし易くするためにロックを倒したままになっていたのだ。
幸い貴重品は持って外出していたし、部屋が奥の方だったので被害は無かったのだが…
もしエレベーター前だったら絶対に部屋は荒らされていたでしょう。
直ぐにフロントに電話したが、調べますと言ったままそれきり。

そして相変わらずのエアコン。
再度フロントに電話すると部屋まで確認に来た。
不調というよりは、1台の室外機を3部屋で使っているらしく、他の部屋で暖房にすると他は送風か暖房しか使えなくなるそうだ。
別の部屋への移動を提案されるが、夜10時過ぎに9階から2階へ移動するのも面倒な話。
結局、2泊とも蒸し暑い夜を過ごす羽目に。
夏場はともかく、GWなど寒暖差が大きい季節は御用心。
チェックアウト時にエアコンと扉の件について謝られ、ドリンクチケットを渡されたが断りました。
ついさっき朝食で飲んだばかりだし、予定もある。
エアコンはともかく、扉の件は宿泊施設にあるまじき行為です。
以前は良かったのに、何故こうなってしまったのか。
残念ながら、もう利用する事は無いでしょう。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月08日 18:35:34

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いていただきコメントを頂けましたこと厚くお礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、大変不愉快なご滞在時間としてしまいましたこと、まず深くお詫び申し上げます。

この度のご指摘によりお客様への心からのおもてなしの精神がまだまだ足りていないという事を痛感いたしました。

お客様には貴重なご指摘により反省材料をいただき、喝を入れていただきましたこと心より感謝申し上げます。
このご指摘を教訓にスタッフ一同充分に注意し業務に取り組んでまいります。また、同様のご指摘を受けぬよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月07日 19:48:58

非常に安価でありながら、湘南らしいコンセプトの清潔感あるお部屋で驚きました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月08日 17:27:00

お部屋やコンセプトについてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。

是非また藤沢にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
今回以上にご満足いただけます様、スタッフ一同精進してサービスの向上に努めて参ります。

又のご予約心よりお待ち致しております。

【5月当日限定】急なご予約もお待ちしております!深夜3時までチェックイン可♪【室数限定】

投稿者さん 2018年05月07日 17:08:39

立地が良く、観光拠点に最適。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月08日 14:24:22

アクセスや立地につきまして、お気に召していただけて大変光栄でござます。
小田急線、東海道線、江ノ電へのアクセスは徒歩2分圏内でございますので、お客様の仰る通り観光へ行かれる方に大変ご好評頂いており、嬉しい限りでございます。
フロントには鎌倉や江ノ島の観光マップもご用意致しておりますので、是非お出掛けの際はご利用いただければと思います。

お忙しい中貴重なご感想、誠にありがとうございます。
またのご予約、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:07:05

いつも食事に困るベジタリアンの連れも朝食に満足。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月08日 11:26:32

ご朝食お気に召していただけて、大変嬉しく思います。
皆様に喜んで頂けるご朝食がご提供出来るよう、今後ともlounge従業員とともにお客様の声を頂戴し、メニュー開発等行ってまいりますので、次回藤沢に来られる際にも是非8loungeをご利用頂けると幸いでございます。

貴重なご感想、誠にありがとうございます。
またのご予約、心よりお待ち致しております。

【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

なんな4150さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

なんな4150さん [20代/女性] 2018年05月05日 14:49:30

ゴールデンウィークに利用させていただきました。駅からも近いので便利でした。

早くホテルに着いてしまったのですが、荷物を預かっていただけるのがとても良かったです。チェックイン時には部屋に運んで頂いたみたいでありがとうございました!

お部屋もとても綺麗に掃除されていて何も不便がありませんでした。

朝ごはんはお洒落なカフェでフレンチトーストを頂きましたが、とても美味しかったです!

ただ、チェックイン後に部屋でくつろいでいたら清掃の方が間違って部屋に入って来たのでびっくりしてしまいました。もし着替中だったら…と考えてしまいました。

また利用したいと思います!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月07日 00:41:59

ご投稿誠に有難うございます。最初に、ご滞在中お客様をご不快にさせてしまった事を謝罪させて頂きます。今後、このような事が無いよう従業員一同改善に努めて参ります。

また、お褒め頂いた朝食で御座いますが当ホテルの売りの一つで御座いますので大変嬉しく思います。
ランチやディナーなどでもご利用頂けますので、次の機会がありましたら是非、8loungeをご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【朝食付】メイン料理が選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 23:05:46

こぢんまりしたところですが
下手にビジネスホテル行くよりも綺麗でおしゃれでした
清掃の部門の方たちもエレベーターなど気遣ってくださり気持ちが良かったです
一回のラウンジも雰囲気もいいしハンバーガーも美味しかったです
レディースアメニティの中にヘアアイロンコテもありテンション上がりました
オーガニックの化粧品もありよかったです

ありがとうございました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月05日 04:58:23

この度は8hotelをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルにはホテル内にあります「8lounge」の他にも別館に「FUJISAWA TABLE」という創作イタリアンレストランが御座います。

8loungeとはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので次の機会があれば是非ご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF6部屋限定!!
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 19:13:48

何回か利用していますが、コスパだけかな。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月05日 05:00:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご意見とても光栄に思います。さらにいいホテルを作っていけるよう、今後も努力してまいります。また藤沢に来る機会がありましたら、ぜひ8hotelをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天ユーザーに嬉しい!【GW】ポイント10倍プラン!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

まめごん1115さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

まめごん1115さん [50代/女性] 2018年05月03日 23:02:31

スタイリッシュでとてもオシャレなホテルです。駅にも近く便利です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月04日 11:37:41

この度は8hotelにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

風は強いですが、ご滞在中天気は良いと思われますので、是非湘南エリアを楽しんで頂けたら嬉しいです。お食事やお出掛けで何か困ったことなどありましたら、フロントにお声掛け頂ければオススメの飲食店や観光スポットをご案内させて頂きますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

貴重なご感想、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在下さいませ。

【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 15:39:23

駅からすぐ近くで、部屋の雰囲気も良かったです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年05月03日 21:20:26

この度は8hotelをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見大変感謝しております。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルには他にもアーティストが壁に絵を描いたお部屋や、作品が展示されているお部屋など複数ございますので、機会があればご利用下さい。

今後も藤沢にお越しの際は是非8hotelをご利用くださいませ。

【ECO連泊】2連泊以上&清掃不要でお得に宿泊プラン!

投稿者さん 2018年04月29日 08:19:58

駅からすぐでお洒落なホテル!女性同士で泊まるのも嬉しいホテルです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月29日 10:54:47

お時間を割いてのお褒めのお言葉、大変感謝しております。

当ホテルには女性のお客様向けにヘアアイロンや女性向けアメニティを用意したレディースルームも御座いますので、もし今後ご利用する機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月22日 06:39:02

いつもありがとうございます。朝食が美味しいです!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月22日 13:06:17

いつも8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお褒めのお言葉をloungeの従業員に伝えました所、大変喜んでおりました。
実は私達従業員も休日に友人や家族を連れて食べに来るほど自慢の朝食でございまして、お客様にもお気に召して頂けたこと、大変光栄に思います。
次回ご宿泊頂く際も、一日の活力となるご朝食をご提供出来る様にして参りますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

アツエリレナさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

アツエリレナさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:50:08

ベットが柔らか過ぎて、腰痛になってしまいました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月22日 09:45:18

しかしながらお客様にご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございません。
その後お体はいかがでしょうか。
当ホテルのベットは全室同じマットレスを使用させて頂いておりますので、お体に合わないお客様にも快適にお過ごし頂くために、貴重なご意見として今後の改善へ繋げられるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月20日 07:43:52

立地は良いが、駐車場の確保がない。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月20日 08:17:00

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。

お客様の意見を従業員一同で共有し、今後より一層の発展をすべく精進致します。

貴重なお時間を割いての投稿、誠に有難う御座います。

またのご予約心よりお待ちしております。

【4月限定】春らんまん~お花見やビジネスに!~【ECO】
【【朝食付】最上階■禁煙スタンダード(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年04月16日 12:31:22

お部屋はこじんまりとしていましたが、必要なものは全て揃っていて、快適に過ごせました。
モーニングサービスもありきたりなものでなく、凝っていたので得した気分でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月17日 03:25:19

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、お時間を割いての口コミ投稿大変感謝しております。

朝食に関しましては多くのお客様からお褒めの言葉を多数頂いておりまして、当ホテルの売りの一つとなっております。

ランチタイムやディナータイムはまた違った料理を提供しておりますので、お時間がありましたら是非ご利用頂ければと思います。

今後も藤沢にお越しの際は是非8hotelをご利用下さいませ。

【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

芝まるさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

芝まるさん [30代/男性] 2018年04月16日 09:14:11

金額に対してはとても快適にすごせました!
新しくてとても清潔感があります。
部屋の備品もオシャレです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月16日 14:22:47

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく感じております。
当ホテルでは沢山のアーティストの方々に客室を手掛けていただいておます。今回ご宿泊いただいたお部屋とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、是非次回はそちらもご検討下さいませ。
お部屋の備品もお気に召して頂けて、大変光栄でございます。当ホテルにご宿泊いただく皆様に少しでも楽しんでいただけるよう、アメニティもオリジナルの物をご用意させていただいております。又、フロント前の一角で、お部屋にはないオリジナルグッズも販売しておりますので、こちらも皆様に楽しんで頂けたら幸いでございます。

お忙しいな中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご予約心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月15日 16:43:17

以前、宿泊者に付き合って、食事だけに来たことあり、今回は宿泊してみた。
お洒落なホテルで、スタッフの応対気持ち良い。

藤沢駅至近でアクセス良好。付近に飲食店多数あり、食事に困らないし、買い物にも便利。ここを起点とした観光に最適。

部屋は禁煙の部屋だったが、臭いがやや気になった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年04月16日 06:25:38

この度は8hotelにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気やスタッフの接客についてのお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは藤沢駅から徒歩約3分と近くにはコンビニや飲食店が多数ございますので、大変ご好評頂いております。

しかしながらご宿泊中、お客様に快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。臭いに関しましては全スタッフと共有し改善に努めて参ります。

今後全てにおいてお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。
今後も藤沢にお越しの際は是非8hotelをご利用頂きたく存じます。