8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) クチコミ・感想・情報

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢)のクチコミ・お客さまの声

9071よっしーさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

9071よっしーさん [30代/男性] 2018年01月20日 18:19:43

室内はそこまで狭くなく快適に過ごせました。

【1月限定】2018年も8hotelを宜しくお願い致します!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

さお1002さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

さお1002さん [40代/女性] 2018年01月18日 14:28:09

楽しみにしてました、部屋がエアコンが故障していたと連絡があり残念ですが泊まれませんでした。スタッフさんは良い感じでした。
カフェの男性の方は雰囲気良かったですが、昼間の女性の方は対応やや悪かった気がします。2階レストランの方は素晴らしい対応でした。安い値段で泊まったので十分でしたが、部屋は湿気臭く布団も薄かったです。グレードを上げれば良かったと少し後悔してますが、インスタ映え抜群でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年01月18日 21:29:23

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく8days a weekのお部屋をご指定頂きましたのにエアコン不良でご案内出来ず、申し訳ございません。
また、1階8loungeでのスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
エアコンに関しましては業者を手配中でございます。
スタッフにつきましては8loungeの責任者に伝え、全スタッフで共有し、今後このような事がないよう再度指導して参ります。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
湘南・鎌倉は四季折々いろいろな景色が楽しめます。
8days a weekも新しいアーティストも進行中ですので、ぜひご期待下さいませ。

お客様が8hotelにお帰りの際はご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【室数限定】2018年3月までのご宿泊がお得!~感謝の気持ちを込めて~
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月28日 23:52:22

今回は手軽に行こう!と思ったときにとても良かったので、過去に何度か宿泊させていただいているのですが、今回はいろいろと不満な点があってがっかりしています。

まず、喫煙ルームかどうかをあまり意識しないでいたのも悪いのですがこんなにタバコ臭い部屋は初めてでした。
あーそうかー、この辺りでは喫煙のお客さんが中心なんだな…と藤沢の土地柄を考えてしまいます。
わざわざ禁煙ルーム選ばないといけないんだな、と。

フロントの方に言ったら部屋がいっぱいと移動も不可でした。
夜の人は対応も寝ぼけてるみたいで感じ悪かったです。
(朝になったらガラッと皆さん女性になって雰囲気が変わってた…(良く))
寝るまで窓全開でエアコンもつけて、臭い消しスプレーもびしょびしょになるほど撒いて、やっと寝れた感じです。

ずっと藤沢に泊まるときはここにしていたのに残念です。
改善がされないようなら次はほかに泊まるかもしれません。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月30日 00:05:05

この度は、8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご指摘・ご要望頂きましたにも関わらず、このようなお部屋にご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、満室により別の客室にご案内することが出来なかったと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

清掃を担当させて頂きました従業員に指導するとともに、フロント含むホテル全従業員で頂きましたご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

j-poppoさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

j-poppoさん [20代/女性] 2017年12月24日 22:43:50

個室なのにとてもリーズナブルで、快適でした!
壁を飾っていたアートも素敵でした。
落ち着いて過ごせました。ありがとうございました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月25日 00:39:34

この度は8hotelにご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

アーティストがアートワークを施した客室は当ホテルの売りの1つでございますので、お客様にお喜び頂けてとても光栄でございます。

他にもアートワークを施したお部屋はたくさんございますので、次の機会がございましたら、また違った空間をお楽しみ頂けると思います。

湘南方面にお越しの際は是非8hotelをご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【12月限定】1年間ありがとうございます!8hotelからのSpecial Plan!【室数限定】
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

massatanoskiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

massatanoskiさん [40代/男性] 2017年12月16日 07:24:32

鎌倉藤沢に観光する時は、毎回利用しています。立地、部屋の雰囲気Good です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月16日 09:24:01

いつも8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎回ご利用頂けてとても光栄でございます。
お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

湘南・鎌倉は季節毎に違う顔がみれるので何度観光されても楽しい所でございますね!

また湘南にお越しの際は8hotelにお越し下さいませ!
またのご利用、スタッフ一同心よりお持ちしております。

【11月限定】湘南・鎌倉の秋を大満喫! ~江ノ電の旅~ 【特典付】
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

furu3239さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

furu3239さん [40代/男性] 2017年12月15日 08:30:20

お部屋がとてもきれいでびっくりしました。あと、立地が最高によかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月15日 09:11:15

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
近くにはコンビニや駅が近いのでご好評頂いております。
是非また湘南方面にお越しの際は8hotelをご利用頂下さいませ。

【14日前割】2週間前までのご予約がとってもお得♪♪

投稿者さん 2017年12月14日 15:38:37

彼女への告白が成功した夜、車の運転もあった僕は祝ってくれるという友人と宿泊し、客室で缶ビールで乾杯しました。
お洒落で素晴らしい部屋でした!
またお世話になります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月15日 09:28:11

口コミにお時間を頂き、誠に有難うございます。
おめでとうございます!

お祝いに8hotelをご利用頂いたのですね。
お友達にお祝いをして頂いたとの事で素敵なお友達ですね!
素敵なお時間をお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
ぜひ今度は彼女様とご一緒にご宿泊下さいませ!
バースデー等のサプライズでご利用される方も多いので、きっと彼女様と素敵なお時間をお過ごし頂けますよ。

【室数限定】11月直前の宿泊がお得!1日5室限定の特別プラン♪

投稿者さん 2017年12月13日 17:21:29

ハンガーかけの上に丸まった毛布とガウンがあったが 降ろそうとしたら、埃が舞い上がった。風呂のカーテンは尿臭がした。シャワーキャップもないし。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月14日 06:44:03

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお部屋にご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお部屋の状況では、ゆっくりお休み頂くのは難しいと深く受け止めております。お部屋の清掃を担当致しました従業員に指導を行うと同時に、当ホテル全従業員で真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

シャワーキャップに関しましては、当ホテルアメニティに関する貴重なご意見として頂戴させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF5部屋限定!!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

toopiedooさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

toopiedooさん [40代/男性] 2017年12月13日 10:04:18

客室の浴槽に、髪の毛が落ちていて、排水溝には髪の毛が詰まっていているようで水がなかなか流れない。またトイレが掃除されておらず、汚物がこびりついた状態だった。掃除がされているのか疑問、絶句した。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 16:30:03

この度は数あるホテルの中から8hotelをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、清掃担当者だけでなく、当ホテル全体での管理が行き届いていなかったがゆえにこのような状態でお客様をお迎えしてしまったことと、深く受け止めております。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、清掃後の状況確認を含め、お客様に快適に過ごしていただけるようホテル全体で早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【12月限定】11月中のご予約でほっこり嬉しい特典付~冬の湘南・鎌倉散策に~

投稿者さん 2017年12月11日 18:23:20

彼のお誕生日に利用させいただきました。
お部屋の飾り付けや、フルーツプレートなど事前にサプライズの相談にのっていただき有難うございました。どちらもとても可愛らしくて、彼も私も嬉しくなりました。
偶然トゥクトゥクにも乗せて頂くことができて、とても良い思い出になりました。
立地は駅近、周囲にコンビニや飲食店も多く、困ることはありませんでした。スタンダードルームはコンパクトですが、壁面棚や大きな鏡があり使いやすかったです。朝ごはんを選べるのは良かったです。朝が楽しみになりました。
また利用したいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月11日 21:24:55

この度は8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お誕生日という大切な日のお手伝いが出来たこと、大変光栄でございます!フルーツの盛り合わせを担当しましたloungeの従業員も、大変喜んでおりました。
トゥクトゥクでございますが、運行日が少なく、タイミングが合わないとなかなかご乗車いただけないので、ご利用頂けて私達もとても嬉しく感じております。ご乗車された日は少し寒かったように記憶しておりますが、風邪などひかれなかったでしょうか?湘南のイメージは夏という方も大変多いのですが、冬の湘南は江の島でシーキャンドルがあったりと、冬ならではの楽しみ方をご用意しておりますので、是非またいらして下さい。
又、今回はスタンダードルームをご予約頂きましたが、ツインルームやダブルルームなど、お部屋も広くベットもゆったりご利用いただけるお部屋もご用意致しております。是非次回はこちらのお部屋もご検討頂ければと思います。
ご朝食もお気に召して頂けて光栄でございます。
loungeの朝食は大変人気があり、一般の方にも従業員にも好評頂いております。次回のご宿泊も、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご感想、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊、従業員一同心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済限定】チェックインは楽々スマートに!さらにご宿泊費をお得に!

投稿者さん 2017年12月06日 15:11:15

素泊まりでした。部屋は料金に見合った広さで、設備や清掃なども問題ありませんでした。ただ外で若者たちが深夜0時過ぎまでガヤガヤうるさくしていたので、安眠できませんでした。若者がいたのがホテルの敷地内だと思うので小まめに注意していただくか、部屋の防音対策をするか、お願いしたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月07日 05:35:38

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事で大変お疲れの所、こちらの管理不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊頂く全てのお客様が安心してお休み頂けることが、ホテルとして最低限のマナーであると痛感しております。今後このような事の無いよう従業員一同再度お客様へのお声掛けを強化し、次回ご宿泊頂く際には、ゆっくりお休み頂ける様精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

S・ホームズさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

S・ホームズさん [70代/男性] 2017年12月04日 14:29:34

駅に近く、立地は良い。部屋は、比較的綺麗である。エイトカフェの朝食も、美味しい。
ただ、難をいうと、デスクの椅子が、背もたれのないマル椅子である点であること。この椅子で、書類を見たり、本を読むのは、苦痛である。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月05日 06:10:55

この度は8hotelをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

エイトカフェへのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変光栄でございます。こちらのご朝食は大変多くのお客様より支持を頂いている、当ホテル自慢の朝食でございます。是非次回のご宿泊でもご利用頂ければ幸いでございます。又、ご朝食は行なっておりませんが、別館にフジサワテーブルというイタリアンの創作レストランもご用意しております。こちらもカフェとは違った美味しさの自慢のレストランとなっております。機会がございましたら是非一度、ご利用下さい。
今回はビジネスでご利用とのことでしたが、当ホテルは鎌倉や江の島等観光地へのアクセスの良さもご好評頂いておりますので、是非そういったご旅行にもご利用頂けると幸いでございます。

お部屋の丸椅子でございますが、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の丸椅子より高さがございますが、フロントにて背もたれ付の椅子をご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際はフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご予約、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

martensiteさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2017年12月01日 16:43:18

駅から近くて,きれいな部屋でした.水と氷がフリーなので助かりました.(コンロ,フライパンもあり)コンビニも近いです.

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月03日 16:19:27

この度は数あるホテルの中から8hotelにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは三路線が行き交う藤沢駅から徒歩2分ほどでございます。
周辺にはお買い物スポットや飲食店も多くございますので、
不自由なくお過ごし頂けると存じます。
4階の共有キッチンはご宿泊者の方はご自由にご利用頂けます。
特に中長期ご滞在のお客様には好評頂いております。

今回のご宿泊はビジネスとの事ですが、
湘南・鎌倉はたくさんの観光スポットがございます。
これからの季節はイルミネーションがとても綺麗なので、
ぜひ観光でもいらして下さい。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

たいようのちちさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

たいようのちちさん [40代/男性] 2017年12月01日 09:14:12

値段も安く、部屋はコンパクトながらおしゃれな内装で良いと思いきや
壁が薄いのか、排水管が近く過ぎるのか、ずっと水がゴボゴボ流れる音がして全く眠れず。。。
また、シャワーのお湯は出る量が少なくストレス。
他の部屋は違うかもですが706の部屋はまずダメです。
泊まるんじゃなかった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月01日 12:41:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂いたお部屋をスタッフが
状況確認を行い改善出来るよう努めます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 16:52:56

藤沢駅が近いので出張先に行くのが楽でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月22日 07:38:47

数あるホテルの中から8hotelを選んでご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは東海道線、小田急線、江ノ電の駅が近いので、週末は江の島や鎌倉を観光されるお客様も多数ご宿泊されます。
お客様もお時間がありましたら観光などいかがでしょうか?

お忙しい中、時間を割いて投稿して下さり誠に有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【チェックアウト9:00】早めにご出発の方に、アーリーチェックアウトプラン♪

投稿者さん 2017年11月21日 15:24:21

お洒落な朝食は朝から気分良く、朝からガッツリ派には向きませんが個人的には好感

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月12日 16:47:40

今回お召し上がり頂いた8loungeでのご朝食は、
ご宿泊者のお客様はもちろん、ご宿泊ではないお客様からも大変ご好評頂いております。
選べるメインメニューは季節によって変更致しますので、ぜひご期待下さいませ。
また、夜には不定期ではありますが音楽イベントなども行っております。
お気軽にご参加下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【朝食付】メイン料理が選べる★8hotelオリジナル朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月21日 12:07:57

駅から近く、途中にコンビニもあるので便利です。寝るだけなのでお部屋の広さ等も気になりません。今回は時間が無くいただきませんでしたが、朝食も美味しそうでした。

ただ、23時過ぎのチェックイン時に、先輩社員さんが新人さんと思われる方に対応させました。忙しくない時間に慣れさせようということかと思いますが、23時過ぎに着いて疲れてない人はいないと思います。誰でも新人の頃はあるので、疲れていなければ温かく見守る気持ちはありますが、この時間帯は配慮が欲しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年12月13日 11:03:30

しかしながら、チェックイン時の対応によりお客様に大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いたとおり、ホテルのおもてなしの部分が欠けていたと猛省しております。
新人スタッフにおいても、十分に研修を重ね、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様、全スタッフ日々精進して参ります。
温かい貴重なご意見ありがとうございます。

今回お召し上がり頂けなかった1階8loungeでのご朝食は、ご宿泊者のお客様にはもちろん、ご宿泊ではないお客様からも大変ご好評頂いております。
季節によって選べるメインメニューの1番人気は
“エッグベネディクト”でございます。
次回はぜひお召し上がり下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【ビジネスマン】20時からのレイトチェックインプラン!チェックアウトは翌朝8時迄!【飲み会・出張】

投稿者さん 2017年11月15日 09:15:09

部屋は狭いですが、オシャレでした。
ユニットバスが排水の匂いなのかシャワーカーテンの匂いなのかわかりませんがとにかく臭かった。それがなければ大満足です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 13:05:02

しかしながら、ご滞在中にお部屋の匂いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお言葉を、フロントスタッフ、清掃スタッフの全スタッフに共有致しました。
同時に、全客室の排水口、シャワーカーテンの清掃・点検を致します。
本来ならばお客様にご満足頂ける状態のお部屋をご提供する事が当たり前ですが、
このような事になってしまい猛省しております。

また、お客様がお帰りになった際にはすべてにおいてご満足頂けるよう、全スタッフ日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天ポイント10倍】楽天会員にお勧め!30日前までの予約でポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年11月15日 00:24:33

We stay at 8 hotel once time every year, the room is very comfortable and stylish, the front desk are kind and helpful for our trip. They help us to change the booking to nonsmoking room by mail before we check in.
We are very thankful for their help.
BTW they have very delicious breakfast and best hamburger in this area, must try if you stay here.

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 07:27:48

Thank you very much for using 8hotel all the time.

Your compliments are very pleasing.
It is an honor to serve you.

8 lounge hamburgers, employees also have many fans.
Just imagining, my stomach will decrease.
Please come to 8hotel again.

All of our employees are looking forward to seeing you again!

Thank you.

【10月末3日間限定】食欲の秋、芸術の秋、湘南・鎌倉は全てを満たしてくれます!【室数限定】

投稿者さん 2017年11月13日 21:54:13

部屋の狭さは料金に反映されているので仕方ないと思いますが、枕が低くすぎて(薄すぎて)、首が痛くなりました。
アメニティーは充実していましたが、ドライヤーをかける時に使う鏡が小さかったので、大きい鏡にするか、洗面所にコンセントが欲しかったです。
電気ポットやマグカップがあるのに、インスタントのコーヒーかお茶がなかったのが、残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年11月15日 07:05:30

この度は8hotelにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便とご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
お客様の意見を参考にし、よりよいサービスを行えるよう従業員一同心がけて参ります。
また、お茶に関しましてはフロント先にて無料提供して御座いましたが、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様にまたご利用頂けるよう、より良いホテルを目指して従業員一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想有り難うございました。

【【素泊り】禁煙レディースルーム】