Kong クチコミ・感想・情報

Kong

Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 06:28:34

駅伝大会の応援で泊まりました。
    料理は美味しくいただきましたがボリュームがあり、腹が一杯になってからステーキが来ました。早めに出してもらえると良かったです。柔らかくて美味しいのに腹一杯が残念でした。
    風呂はきれいではありません。女性や風呂を大切にする人にはオススメしません。

★秋季・和洋折衷・手作り料理コース13品!風呂24h貸切OK!+半泊¥2400★
    【2名様用~6名様用・洋室(人数に合わせて部屋割り)】

ちびカンさんの Kong のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年09月13日 21:34:29

夕食は大変ボリュームがあります。
    お風呂は普通の家庭サイズなので20分程度離れた温泉を利用してもいいかもです。

★お盆期間・和洋折衷・手作り料理コース・全13品★

deliponさんの Kong のクチコミ

deliponさん [50代/男性] 2019年03月25日 08:56:00

スキー宿とかで言えば、及第点かなと。
    風呂は入口正面のは隙間風で寒いので、もう一箇所のほうがいいです。
    設備も、スキーなど、宿泊が目的でなければ許容範囲ですが、
    家族経営だとは思いますが、なにぶん接客が。おかみさんは食事のときしか見ませんでしたが、比較的良かったのですが、男性陣が、接客苦手感が思いっきり出てて、夕食も、他のテーブルにはごはんと味噌汁出てたのに、うちらには出ず、若い男性に味噌汁下さい(ビール一本飲んでたので、ごはんは控えめにしてるので)と頼んだら、「味噌汁だけでは」とか言い、じゃ、ごはんもと言ったら「今からですか」と、まだ食べてる人もいるに。
    晩御飯の13品にはごはんと味噌汁も書いてあり、米が自家製でウリみたいに書いてるのに、これはサービス以前の問題かと。
    多分、何回かリピートして覚えてもらえば気さくに話してくれるんでしょうけど、もう少し、頑張って欲しいですね。
    あと、近くのスキー場への道を聞いても、要領を得ないこと、少なくとも周辺、最寄りのスキー場程度の案内くらいはできて欲しいです。

★冬季折衷料理13品!地物馬刺+信州牛たたき+牛ステーキ!小学生以下券無料!+半泊¥2400!

のり4081さんの Kong のクチコミ

のり4081さん [50代/男性] 2019年02月11日 11:30:19

こじんまりした雰囲気の良いペンションでした。

★冬季1泊+朝食/風呂24h貸切可。
    【1名様~6名様人数に合わせて部屋割り・全室ベッド】

投稿者さん 2018年10月09日 20:16:00

スタッフの人の対応もよく、レビュー通り美味しくボリュームのある食事は晩、朝満足でした!
    落ち着いて泊まる事が出来てよかったです。

spector8551さんの Kong のクチコミ

spector8551さん [30代/男性] 2018年05月07日 14:04:20

先日息子と宿泊しました。
    急遽当日になって一部変更をお願いした所、対応して頂き本当に有難う御座いました。
    夕食は食べ盛りの息子も大満足な様でした。
    息子はロッジやペンションへの宿泊経験がありませんでしたが、こちらはまた来たいと言っていました。
    建屋自体は新しいとは言えないものの、寝具が新しく寝心地も良かったので長距離の疲れもしっかり癒されました。
    次回は冬のシーズンに行ってみたいです。
    有難う御座いました。

★5月GW折衷料理13品・牛ステーキ+地物馬刺+信州牛たたき

投稿者さん 2018年02月26日 17:57:55

部屋が暖かくて過ごしやすかったです。
    灰皿が部屋においてありましたが、掃除がきちんとされていて部屋がタバコ臭いということはなく、気持ちよく過ごせました。
    ご飯の量は十分で満足しました。

お風呂がちょっとカビ臭かったのが残念でした。

★冬季折衷料理13品!地物馬刺+信州牛たたき+牛ステーキ!+半泊¥2400!
    【2名様用~6名様用・洋室(人数に合わせて部屋割り)】

すぱいらる4972さんの Kong のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2018年02月04日 21:32:32

直前の予約に関わらず、食事の時間等に細かな希望に対応していただき感謝します。ステーキは美味しくいただきました。ココア好きの私にとって朝食の温かい飲み物は嬉しかったです。

★冬季平日1名様・折衷料理11品!牛ステーキ+馬刺&券割3000円!
    【1名様~6名様人数に合わせて部屋割り・全室ベッド】

投稿者さん 2017年03月28日 15:34:23

3月26日に宿泊しました。サービス、食事ともに大満足です。また来年お世話なりたいです。

特別割引日程!★スタンダードプラン折衷料理11品。牛ステーキ+馬刺&券割2800円!子供無料!

投稿者さん 2016年11月08日 19:15:20

四阿山・根子岳登山の前泊で利用しました。菅平牧場の登山口まで車で10分くらいと近く、夕食と地ビールが美味しかったです。早朝から登山なので、朝食は食べられませんでした。夕食の時にパンとバナナとヨーグルトをいただき、それを食べてから山に登りましたが、ちょっと味気なかったです。風呂は普通、建物や部屋は山小屋風です。登山目的の宿としては満足です。

★秋期・1名様・自慢の手作り折衷料理11品!現金特価

投稿者さん 2016年08月28日 10:55:17

登山の前日泊に利用させてもらいました。
    夕食は評判通り、特にステーキが柔らかくて美味しかったです。生で飲めるご当地ビールも格別でした。朝食は、急なお願いに関わらず時間を早めていただき、助かりました。
    寝室では、やはり子どもの足音や話し声が外から聞こえましたが、皆さん夜更かしすることもないので、夜の睡眠には支障なかったです。
    登山終わりの入浴も快適に利用させてもらい、スタッフのみなさんに感謝感謝です。

★春・夏季・和洋折衷・手作り料理コース13品!★

surf0227さんの Kong のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年08月15日 08:03:32

特に夕食が非常に良かったです。
    最後にステーキが出てきてビックリです。
    ビール好きには、サイコーの宿です。
    オラホ生ビールとヱビス生ビールが有るのが申し分ないです。
    来年の息子の合宿の時にまたお世話になりたいと思います

★お盆期間・和洋折衷・手作り料理コース・全13品★ 現金特価

mt.yukiさんの Kong のクチコミ

mt.yukiさん [20代/女性] 2016年02月16日 21:55:45

とにかくお得な格安プランです。格安とはいえ、お料理は手が込んでいて量もたっぷり。大満足でした。ただ、お部屋はちょっとカビ臭く、ホコリっぽく感じました。

★毎日1組限定!リフト券付きプラン!早い者勝ち!★現金特価
    【1名様~6名様】

こたっちゃん!さんの Kong のクチコミ

こたっちゃん!さん [40代/女性] 2015年09月06日 19:55:43

菅平の峰の原クロカンコースでのランニング練習に1人で利用しました。
    食事は買いに行く様な所は無いので事前に何処かで買って来ないといけないです。
    バスを利用しましたが、ダボスバス停から40分程歩きます。
    今回は峰の原クロカンコースでの練習を目的としていたので、練習後にお風呂に入れて、お昼頃のチェックアウトなので、朝練習をしてお風呂に入って帰れるので良かったです。
    施設面はトイレのドアのネジが外れてるのが気になったのと、部屋は夏だったのでかなり暑かったです。

2015年07月
    深夜イン可・素泊りプラン・out昼12:00風呂24h貸切ok現金特価

健徹さんの Kong のクチコミ

健徹さん [70代/男性] 2015年08月08日 11:03:14

翌日近くのゴルフ場でプレイの予定があって初めて宿泊した。諸設備やアメニティは承知の上だったので予想通りであったが、夕食に馬刺しやサーモンの他ステーキ(100グラム以上?)までついていたのでびっくりした。リピーターらしいかなりの宿泊者もいて人気の秘密は料金対比、夕食の充実なのかなと勝手に想像した。機会があったら再度利用したいと思った

Tomio1966さんの Kong のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2015年07月28日 22:59:48

急な予約&深夜到着にも関わらず丁寧に対応したいただけました。建物もログハウス風で面白かったです。

2015年07月

ジャンボ26さんの Kong のクチコミ

ジャンボ26さん [60代/男性] 2015年05月27日 04:25:54

ツーリング一人旅で宿泊しました。管理人さんの男の手料理おいしかったです。人柄も気さくでお話も楽しかったです。またそちらの方へ行くときには利用したいです。

2015年05月

penpecolinさんの Kong のクチコミ

penpecolinさん [40代/男性] 2014年10月14日 08:42:41

長野県上田市近辺で綺麗な星空が見たくて宿を探していてここにしました。
    食事は最高です。女性では食べきれないくらいボリューム満点。
    味もよし!
    朝も、パン食べ放題、手作りジャムと手作りヨーグルト、サラダ、ベーコンなど
    これまたボリューム満点。
    場所は峰の原の山頂付近なので空気がきれい。星もばっちりでした。
    ちなみに宿のお水は名水100選の源泉を引いているようで、おいしいです。
    少人数でまかなわれているので、一流ホテルのようなきめ細かなサービスを求める人には
    向きませんが、一般的には何も問題ありません。
    パジャマ、バスタオル持参なのでアメニティは星3にしていますが、総合評価は5でよいと思っています。
    また、こちらに来る事があれば泊まりたい宿です。その時は昼ごはん抜いてきます。(笑)
    ホームページもあるのでそちらを見られるとこの宿の詳細がわかります。

2014年10月
    ★秋季スタンダードプラン・自慢の手作り折衷料理11品!現金特価

投稿者さん 2013年08月18日 06:57:44

よく言えばワイルド、悪く言えばがさつな宿なのかもしれません。記載の設備を見るとどんないい宿なのか期待してしまうかもしれませんが、期待はしないほうが賢明かと思います。2階の洗面所3箇所のうち、到着時に切れていた液体石鹸は2箇所、30人ほどの宿泊者がいる中、ドライヤーは1箇所のみ、アメニティーに含まれていたカミソリは実際にはない、非常時に使う懐中電灯の電池は切れて使えないというような感じです。管理がぜんぜんできていません。今回見かけたのはボスと事情に詳しい方一人とバイトさん数人。繁忙期は色んな意味で悲しい思いをする確率が上がると思われます。繊細、うるさい方は来て貰わなくて結構ですという空気が出ているように感じました。食事は大変おいしいです。コストを抑えながら客に満足させる工夫がよく出ています。また、夕方のバーベキューでは避暑地の涼しさを真夏でも感じることができ、大変すばらしい、他にはなかなかないサービスでした。ただし天気(雨、雷)によっては、対応がグダグダになる可能性があるので、運不運があるかもしれません。

2013年08月
    ★盆期間・連泊なら割引します!BBQ食放料金up無し★

投稿者さん 2013年03月05日 13:48:17

スキー目的で朝食付き1泊の利用でした。
    急なお願いでたが、通常8時からの朝食時間を、快く早めに準備していただきました。
    お陰様で大会のスタート時間に間に合いました。
    朝食は美味しくいただき、特にココアが美味しかったです。

2013年03月
    ★1泊+朝食/券割平日¥1400/out12:00/風呂24h貸切可