AYUN高山セントラルホテル クチコミ・感想・情報

AYUN高山セントラルホテル

AYUN高山セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:37:11

天然温泉で仕事疲れが十分にとれて良かったですが、部屋のオートロックの鍵が壊れてるせいか?部屋に入れず困りました。

2022年07月
    オンラインカード決済専用【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
    【シングル【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ(オンライン決済)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:14:20

大浴場があり良かったです。
    部屋の鍵が2個あればいいですね。

2022年07月
    オンラインカード決済専用【駐車場利用制限有り】ベーシックプラン
    【ダブル【駐車場利用制限有り】ベーシック】

投稿者さん 2022年06月20日 16:01:09

おまかせプランということでちょっと心配だったけれど、見晴らしも大変よく、よそのビジネスホテルより広く、設備もキレイで清潔で快適だった。
    駐車場利用不可とは書いてあったが、近隣に700円で借りれる駐車場が充実していて困らない。よそのホテルの様に出庫の不便さという心配もない。
    何しろ立地がよく、駅から近いのはもちろん、高山の名店が徒歩数分に充実している。
    スタッフの方も皆さん親身。
    ロビーのラウンジも快適。
    それで土曜日でこの価格ならとてもコスパいいと思う。
    またお世話になりたいです。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月02日 13:40:33

温泉は狭いので、繁忙期は入湯税払っても元が取れないかも。
    サービスのコーヒーはおいしかった。
    バスタオルが薄く、ビックリ。ハンドタオルの方が分厚いぐらいだった。
    ヘアのエアコンの音が気になった。

エカマリンさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2022年05月08日 14:53:25

白川郷・新穂高観光の拠点のために宿泊しました。JR高山駅や高速バスターミナルからの立地がなかなか良いです。館内の温泉は、一見銭湯ですが泉質はやはり温泉で個人的に朝晩入浴しました。また、無料コーヒーのサービスやコインランドリーがあり助かりました。
    余談ですが、チェックインの際、フロントの方が外国籍のお客様に「入湯税」の説明をしていたのですがうまく伝わっていないようでした。高山は本当に良いところなので今後国内外から多くの方がいらっしゃると思います。外国語の指差しボードやスマホの翻訳などを準備すればいいと思います。
    三日間お世話になりました。ありがとうございます。

prinnaさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

prinnaさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:36:58

ゴールデンウィーク中も宿泊料金が変わらないのは良いと思った。
    ごく普通の昔からあるビジネスホテルで、部屋にリセッシュもあり、wifiも使える。さらに、ビジネスホテルなのに、小さいが温泉の大浴場がある。各階に製氷器があり、ロビーには無料のコーヒーメーカーとおしぼり機があり夜10時まで利用できる。
    温泉に入って泊まれれば良いと思ったので、今回も利用しました。

投稿者さん 2022年05月04日 20:46:30

駅から数分間歩いて到着できる範囲にあるホテルです。部屋も広いし、ホテルの接客も良いです。

【ダブル【駐車場利用制限有り】ベーシック】

ヒロシ19511215さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

ヒロシ19511215さん [70代/男性] 2022年04月22日 17:05:56

濃飛バスセンターから近くて宮川朝市まで近い。また部屋は広くないがビジネスホテルと同じで使いやすい。風呂は温泉なので疲れが取れました。

【シングル【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ】

kazu087さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

kazu087さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:19:08

駅から徒歩5分以内の好立地。
    部屋は普通のビジネスホテルとして平均的です。
    天然温泉の様ですが、一度に入浴できる人数はコロナ禍の影響で4人制限としていますが、狭い浴場なので通常でも4人くらいの広さだと思います。部屋にユニットバスがあるので利用者が少ないのかもしれません。

フーテンの寅さん(上州版)さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2022年01月10日 23:42:40

ビジネスホテルながら温泉大浴場に入れて良かったです。長旅の疲れも癒ました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月19日 17:59:06

11月13日に宿泊しました。当日の予約でしたが、和室の部屋に案内され快適に宿泊出来ました。また充電器を借りましたが、無料で借りられ助かりました。
    お風呂も温泉で、ゆっくり入れました。
    立地も良いので、また利用したいです。

AYUN高山セントラルホテル 2021年12月25日 19:49:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。各項目の評価につきまして高い評価を頂き、総合でも最高の評価を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    今回は和室でのご予約でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。当ホテルはビジネスホテルでございますが、和室が4部屋ございます。洋室に比べ、料金設定が多少割高にはなっておりますが、お部屋も広くご家族でご宿泊される方にはご好評を頂いております。畳の匂いが香る和室は、心が落ち着く空間であり、私自身も大変気に入っております。
    お風呂(温泉)の最高評価も、嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルで使用しております温泉の源泉名は「松倉湯の山温泉」でございます。源泉から運んで来たものを利用しておりますが、加水は一切しておりませんので、天然の温泉をご堪能頂くことができます。その泉質につきましても、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。浴室・脱衣場ともに決して広いとは言えませんが、お風呂に入って一日の疲れを癒したいというお客様には、是非とも温泉(大浴場)をご利用頂ければと思っております。
    また高山へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
    AYUN高山セントラルホテル 支配人

【和室【駐車場利用制限有り】ベーシック】

投稿者さん 2021年05月28日 14:05:08

温泉に入れるのがとても良かった~

【シングル【駐車場利用制限有り】ベーシック】

投稿者さん 2020年10月27日 05:47:15

駐車場を利用するのに、駐車料金が必要だった。無料にしてほしい。
    申し込むときにGotoの利用を設定しなかったためか、まともな料金を支払い、お得感がないどころか、とても損をしてしまった。
    温泉があるというので選んだが、温泉というほどではなかった。

投稿者さん 2020年03月24日 14:21:43

高山で温泉付きリーズナブルなホテルとして選びました。
    プラン詳細に外壁工事中のため駐車場利用不可とあり、鉄道利用なので問題ないだろうと思い予約しましたが、いざチェックインすると部屋の窓も開かず、それどころか窓からの眺めも一切見れないとは思いませんでした。ホームページにもその旨の記載は見当たらず、チェックイン時の説明もありませんでした。あまりに不親切です。予めその事が分かっていれば、予約しなかったと思います。

部屋はおまかせプランなので文句は言えませんがシングルの狭い部屋になりました。もしツインやダブルでシングルユースとなっている人がいるならばハズレだと思います。
    前述のとおり、窓には工事のせいで板が貼ってあり、外の光すら入ってきません。よって暗かったです。監獄にいるみたいな感じでした。
    アメニティはまずまずです。部屋にハンドソープがあるとなお良いかと。

良かった点は温泉です。そんなに広くはありませんが、空いていたので貸切状態で利用できました。気持ち良かったので3回も利用しリラックスできました。

部屋からの眺望なし訳ありプランでこれならば別にいいと思うのですが、そうでなくてこれだったのでガッカリでした。また利用することがあるとするならば、工事が終わってからにしたいですね。

素泊まり【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
    【シングル【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

RSアルチャンさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年03月23日 17:30:35

駅から近く、温泉もついているので、とても満足しております。

【シングル【禁煙】駐車場利用制限有り】

投稿者さん 2020年03月01日 17:43:57

お部屋のユニットバスの他に、一度に3人ほど入れる天然温泉があり、手足を伸ばせて気持ちよかったです。アメニティに綿棒が欲しかったです。
    ロビーのコーヒーサービスや持ち込みの食事ができる共有スペースなどもあり、良いと思います。

【シングル【禁煙】駐車場利用制限有り】

アメリカンロックさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

アメリカンロックさん [20代/女性] 2020年02月03日 17:36:58

お部屋にハンドソープが無い事を伝えると、貸してもらえました!
    あと、チェックアウトしても電車の時間まで休憩室で待機させて頂き、助かりました。お出かけ時にキャリーも預けていただき、本当に助かりました。
    色々親切にして頂きありがとうございました!また機会があれば宿泊させて頂きます( ´-`)

素泊まり【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
    【シングル【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

AI250GTさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

AI250GTさん [30代/男性] 2019年11月27日 14:25:47

値段が少し高めの割には、設備の古さ汚さが目立ちます。

投稿者さん 2019年10月22日 15:31:10

対応やお風呂、とても良かったです。
    おすすめのラーメン屋さんを教えていただきました。
    とても美味しかったですよ。

現金特価【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月02日 15:50:00

天然温泉を独り占めで、ゆっくり入れた。朝のコーヒーもありがたい。夜遅くについて、ほとんど泊まるだけだったけど、快適な宿泊になった。

現金特価【駐車場利用不可】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン