岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

patrick_prayoga6287さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:59

ありがとうございます。また利用します。

【朝夕食有料】ユニバーサルホテル【大浴場サウナ無料】
【※食事別料金☆トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

コダック293さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

コダック293さん [20代/女性] 2017年12月28日 17:25:03

かなりコスパはいいと思います。
夕食朝食あり、大浴場ありで駅からもそこまで離れておらず、岡山駅→岡山イオンモール→ホテルと動けるのは私的にかなり良いです。
本来なら☆5をつけたかったのですが、wifiが使えないのと、綿棒とかのアニメティが充実してなかったのが残念。それと、部屋の鍵が開けにくく、5分くらい格闘+鍵の開け方の癖が分かるまで部屋に入れなかったり(苦笑
それでもコスパ的に良かったので5をつけようかと思ったのですが、荷物を預けたら、まさかの廊下横に置かれたまま、放置。誰に取られてもおかしくない状態+荷物札なんかももらってないから、荷物を取りに来たことを言うと、名前も聞かず、あ、どうぞとのこと。
これはないんじゃない?と最後の最後に嫌な思いをしました。
ですので、☆4つ。
また利用したいと思いましたが、もしまた同じことがあれば、利用しないかな。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

pistache6932さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2017年12月25日 01:54:10

2食付き、サウナ付き大浴場ありでこのお値段は助かります! 食事内容は姫路のユニバーサルホテルで経験済みでしたので、同等の物でした。サラダバイキングがあるのは旅先での体調管理にありがたいです。
女子の大浴場は洗い場が3人分だけでしたが、浴槽は広かったです。姫路のように暗証番号システムのキーにすれば、フロントに声掛けずとも行けるのに。
ここまでは、普通の評価ですが…今回私が泊まった部屋は鍵と錠前の相性が悪いのか、うまく開かずに、4回のうち2回はフロントまで戻ってスタッフさんに鍵を開けてもらいました。
朝食の後など、鍵が空回りするばかりで列車の時間に間に合わなくなるかも、と冷や汗ものでした。見ると、そのドアにだけ、周りの部屋には無い鍵の回しかたについての注意書きが…。私以前にも同じめに合った人がいたのだと思います。錠前を替えるまでは部屋を貸さない方が良いかと。
次の日、別のホテルで、すんなり鍵が回った時に当たり前のことだけど、すごくほっとしました。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月17日 14:18:52

朝食の時に、一人だけ浴衣でスリッパの女性が食事をしていて違和感があった。
ガラの悪い外国人が見たら、皆そんな感じになるので、ホテル側から注意してもらいたかった。

投稿者さん 2017年12月12日 02:42:30

毎回岡山の宿泊はユニバーサルさんできまりですね。
大浴場・食事が付きでこの料金は最高にうれしいですね。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年12月10日 14:50:27

コスパを考えれば、悪くないと思います。
ただ、2回の廊下のかび臭さはかなり厳しいですね。
部屋が広く、連泊するとき等にはよく利用します。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

UIZさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2017年12月03日 22:33:04

11月21日に宿泊しました。食事も付いて大浴場もあり、満足できました。

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

ゴルヨシ72さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2017年11月21日 21:26:09

夕食と朝食が付いて、この値段は、かなりお得です。 部屋も少し高めの料金だと、広めでゆうたり宿泊できます。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

watawata3188さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

watawata3188さん [30代/男性] 2017年11月03日 13:07:08

仕事で宿泊しました。

・駐車場
車で行かれる方は前もって連絡しておいたほうがいいかも…?

・フロント
丁寧な対応して頂きました。

・部屋
タバコのにおいはありますが、喫煙者なら問題ないと思います。
禁煙者だとちょっときついかも?

・大浴場
大浴場いくまでの廊下はカビ臭いですが、大浴場自体はきれいでした。
サウナは背中しか温まらなく、温度も低め。

・朝食
サラダバー、ほかの料理もおいしく頂きました。
個人的には納豆、卵、うめぼしがあったのが嬉しかった!
またジュースの種類も豊富でした。

・総合
この値段で夕食、朝食、風呂付は安くてとてもよかったです。
他の方の口コミみるとちょっと不安でしたが、
宿泊してみると私は気にならない程度でした。

また機会あれば宿泊したいと思えるホテルでした。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

Ikumi.Tさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Ikumi.Tさん [50代/女性] 2017年10月29日 10:22:50

朝夕食無料でこの値段は他では無いと思う。
だから許せるが、食堂や風呂の狭さには、唖然としてしまった。
部屋にも、窓際等に埃がたまっていて、物を置くのに躊躇した。
駅から500メートルとの事ですが、Googleで調べたら、800メートルでした。
わりと遠く、更に、着いたとき、ホテルの入口も狭く、ビックリ。
母を連れての旅行でしたが、こんなホテルを何で選んだのかと、文句を言われた。

【スタジオツイン1【禁煙】ルーム現金決済】

かくぴーさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2017年10月24日 21:25:37

台風で帰れなくなり急に宿泊することになりましたが、この価格で2食付きはお得な感じです。ただ少し場所が分かりにくかったです。

投稿者さん 2017年10月22日 20:21:02

部屋に入った瞬間、独特の臭い。下水?臭い。リンスインジャンプーは苦手、髪の毛バシバシ…エレベーターで小さいゴキブリと遭遇。イベントでたまに岡山に来るのですが、今後の利用はないですね。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月14日 14:37:32

食堂が狭い

投稿者さん 2017年10月13日 10:27:40

投稿者さん 2017年10月13日 10:27:17

投稿者さん 2017年10月13日 10:26:53

投稿者さん 2017年10月09日 17:56:46

岡山に行くときは、いつも利用しています
部屋の御風呂のタオル、そろそろ新しいのに替えて欲しい
だいぶんタオルが、使っている感じがします

投稿者さん 2017年10月05日 09:05:03

設備が古く残念ですが、朝食と夕食つきの料金体制がすれば大変満足しました。

投稿者さん 2017年09月22日 17:30:18

とにかく部屋がタバコ臭くて、常備のタオルやバスタオルにも染みついているので拭くのに勇気がいりました。フロントで消臭剤を借りて半分位使ってしまったかもしれません。それでも持って行った衣類に匂いがつき、気持ち悪くなりました。部屋もシングルにしては広めだし、サービスも悪くはなかったのであの匂いさえどうにかしていただければ・・・

投稿者さん 2017年09月22日 17:06:51

台風のため急遽1日早く出発することになり、当日予約しました。
駅に近く、お風呂もあって、大変助かりました。
お風呂への廊下は古くて臭いがしましたが、お風呂自体は広くてきれいで、
疲れが取れました。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】