岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 20:28:30

修学旅行向け、。ビジネスマン向けではありません。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

67318397さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2018年10月04日 15:36:24

大浴場のロッカー8個の内、2個が使用不能の貼紙、2個が鍵無し、もう1個は、100円が使用後戻りにくい状態だった。

投稿者さん 2018年09月28日 15:53:07

伺う前に評価を見ました。評価内容が厳しかったため覚悟して伺いましたが、正直、そんなに厳しいご意見を並べるホテルではないと思います。一番に宿泊料金から判断したなら、決して悪い評価になることはないと思います。私にアサインされたお部屋が、ダブルのシングルユースで、ベットはキングサイズ、部屋内にソファーもあり、ラッキーなお部屋だったということもあります。ホテルタイプ施設で宿泊する場合、1泊朝食のみ、またはルームチャージが基本で、夕食など付きで提供なさるホテルなど初めてでした。このエキストラのサービス(夕食・大浴場)での厳しい意見は、施設にかわいそうに思います。ただ提供するからにはきちんとしないといけませんが。夕食をなくし、夕食時の経費を削減し、スタッフを増やし、もう少し清掃や朝食内容などに力を入れたら、もっとリピート客が増えると思われます。お世話になりました。また伺います。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月27日 23:27:05

部屋がとにかくカビ臭く頭が痛くなりました。二泊しましたが、一泊目に自宅より持参した黒いシャンプーを使用し、洗面台に付いてしまいましたが二日目部屋に戻って来た際に残ったままでした。掃除されてるのか不安になりました。ベッドも寝てると痒くなり、朝起きたらお腹辺りが何かに刺されてました。安いので値段的には不満はありませんが、二度と泊まりたくないです。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月27日 11:09:07

とにかく建物、設備が古いです。女性大浴場は建物内のどこかの扉が大きな音をたてて閉まる為、そのたびにびっくりしてゆっくり浸かれませんでした。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月17日 18:39:44

夕食・朝食が付いていたので良かったです。部屋は少し古めですが特に問題ありません。
岡山の繁華街の中にあるので酒処にも困りません。
残念なのは駐車場係の方の対応です。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月15日 17:35:15

室内がカビの臭いが強く、窓側のリモコンのトレーにホコリがたまっていました。繁忙期とはいえ、料金とアメニティについて疑問をもちました。

【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月14日 12:52:55

初めて利用しました。お部屋に入った感想は意外と一人にしてはいいサイズに感じました。大きいソファーがあってよかったです。あと景色も見渡せたのでよかった点 コンビ二も近くてよかった。クーラーガンガン聞いてて自分で空調を調節できたのがよかった。シャワーのお湯も勢いがあってGOOD!夕食と朝食が付いているのが一番よかったです。あまりよくなかった点は16時過ぎにチェックインしましたが私の階を得れベター降りたら掃除の途中らしく目の前にゴミ放置タオル放置でした。時間内に掃除が終えていない見栄えが悪い印象を受けました。ただ建物が古いせいか廊下の天井に穴が開いてちゃんと補修していなかったり劣化が激しいなと感じました。あとロビーに入ったとたんにタバコ臭くて気分が吸わない身にとっては心地よいものではありませんでした。あとテレビが小さすぎる。あと隣に男性だったのか?知りませんがイビキが聞こえてきて音が壁から振動していました。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

よっしーふくださんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2018年09月10日 23:04:47

復興支援で災害現場の状況確認を兼ね訪問し、利用しました。駐車場は丁寧に案内して貰いありがたかったです。遅くなってしましましたが夕食・朝食無料は折から雨が降っていましたので、外に出なくて済みましたのでありがたかったです。
しかし、浴室が若干大浴場サウナ無料のうたい文句のわりに、洗い場が狭く3人で一杯、しかも女性用は1箇所使用不能で2箇所でした。脱衣所も少し狭いと思います。倍にとは言いませんが通路の開口の位置を検討されれば、もう少し広げられないか?浴室も浴槽を少し狭めて洗い場をもう2人分取れないかとおもっています。そうすれば名実ともに「大浴場」と言えるのではないかとおもっています。それと換気が悪いのか先の災害の影響か少しカビの匂いが感じられたのが残念です。
部屋はきれいにまとまって掃除も行き届いていましたが、2人で3人用の部屋を利用させて貰いましたが3人目のベッドカバーの汚れが気になりました。あれはエアコンの下になるのですがその影響でしょうか?これも残念でした。

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

ままりん6629さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2018年09月01日 19:35:11

泊まれるならどこでもというつもりでした。でもお部屋は、広く食事が、付いているので助かりました。夕ご飯は、揚げ物2品にキャベツ味噌汁でした。
朝ごはんは、炊いたおかずや、お漬物も何種類かありきちんと食べることができました。
お風呂は、あったのですが、空気を換えないで締めっぱなしなので、入っているだけでボーっとしてしまいました。5分もちませんでした。換気扇でも付けられたらいかがでしょうか?

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年08月27日 11:35:02

初めてコメントを書きます。
…と言うくらい酷かったです。

・部屋の鍵が開かない(カギを交換しました)
・部屋のレイアウトが悪い(コンセントが入り口付近にしかない)
・ドライヤーはそよ風
・10時ジャストにぶっきらぼうなチェックアウトコール(お願いします、のみ言われてガチャ)
・結局チェックアウトに3分遅れたのでフロントで謝りましたが、無視してカギを箱に投げ入れ(悪気はないかも知れませんが、大きな音がしました)

県のイメージをも落とす最低なホテルでした。

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2018年08月24日 14:08:28

予約した金額とは異なる費用を支払った
予約:6890円/現地での請求:9350円

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

服部天神くんさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

服部天神くんさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:27:25

夕食にカレー頂きましたが、ボリューム少なく、味も今一。部屋のエアコンも全開でも今一つ。お風呂も洗い場が3つしかない旅館の風呂みたいで、すべてにおいて期待外れでした。夕食は量が少ないので、近所のイオンに行ってお惣菜買いました。
今日日、現金決済のみしかないのは珍しいとは思いましたが、一事が万事。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年07月17日 09:45:31

夫婦で宿泊しました。25年ほど前に仕事でたまに使っていました。
建物や設備が古くなっているのは仕方がないが、ユニットバスの清掃ができておらず不潔でした。隅々のカビや汚れ、ドライヤーのコードのカビ、とにかく酷かった。
朝食はついていたものの、この衛生管理では食べる気にならずチェックアウトしました。これで2人で12,000円は、非常に損をした気になりました。
久しぶりの宿泊を楽しみにしていましたが、次はもうないと思います。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

narickさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

narickさん [60代/男性] 2018年06月24日 18:56:28

朝食と夕食が無料で、夕食が日替りとカレーから選択できるのは大変魅力ですが、朝食にもカレーがあるといいと思います。また、朝食に生卵と牛乳やヨーグルトの乳製品があるといいと思います。コーヒーも紙コップでケータリングできるとありがたいです。
大浴場ではシェービングフォームがあると助かります。
ご検討ください。

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2018年06月16日 13:59:10

夕食付きでのことで5泊しましたが、換気扇の音はうるさいし、食事もあまりおいしくはありません。食べるに出ると思えば、それでも良いかと思います。 洗濯場の乾燥器も埃で一杯、部屋のエアコンも埃で一杯。 清掃等もしっかりやって欲しいです。 バスタオルから長い髪の毛が出てきたのは驚きで・・・古いなりに気を遣って欲しいです。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月16日 08:15:13

新幹線の事故で急遽宿泊。
最後まで残るだけあり、室内設備がチープ。
携帯充電器くらい用意して欲しい。
ドライヤーは吹き出しが熱で変形。
朝食は同じケチャップの味付けにインスタントみそ汁。

大浴場があることが救い。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月25日 08:51:55

室内インターネット回線がないのが不便であった。階によっては対応しているところもあるらしいが,基本的に1階ロビーでしか使えないようであった。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

yukamegutetsuさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yukamegutetsuさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:34:11

3月23日宿泊しました。
夕食が付いているので外へ食べに行く必要が無く便利です。
朝食にも夕食にもサラダバーが付いているので野菜が沢山食べられます。
部屋はそれなりですが駅からも近く気に入っています。

投稿者さん 2018年05月06日 20:29:03

観光目的で宿泊しました。部屋のところどころに誇りがたまっていた。お風呂も毛が落ちていて綺麗ではない印象でした。大浴場は大きくなく、ロッカーも少ない上にカギの壊れているロッカーが多かった。

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】