岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 16:17:05

水道周りが衛生面で少し気になりました

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

上手くなりたい!さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

上手くなりたい!さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:28:40

夕食付きであの価格は、とてもありがたいです。
朝食は、いまいちと感じました。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2018年12月02日 19:07:20

安いだけ?

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

花のかおりさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年11月30日 15:56:10

設備もサービスも昭和感漂い、私にはGoodでした。コスパ的にはかなり良いと思います。

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

大森住民さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2018年11月26日 13:05:28

岡山駅から7分ほど歩きますが、大きなイオンが近くにあり、飲食店とコンビニも隣接しています。部屋は広くメンテナンスが行き届いています。
ユニットバスは普通のサイズですが、サウナ付き大浴場がありました。
コインランドリー(洗剤はフロントで販売)があります。
広い机がありますが、無線LANは部屋では使えないようです。

偶然かもしれませんが宿泊した部屋のカギは、外から開錠するのにコツを要しました。ドアノブのカギ部分なのか差し込むキーなのか、または両方が摩耗しているのでしょう。そろそろ取り替え時かと思います。
また朝食のサラダバーはキャベツは新鮮でしたが、レタスは???です。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月25日 14:46:35

個人的な評価ですが、部屋の感じや設備、食事内容、大浴場ともに並み以下で、残念ながら積極的に再度利用することはないかもしれません。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

Hashi1969さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Hashi1969さん [40代/男性] 2018年11月25日 14:03:59

今回は早朝出発の為、朝食は頂けませんでした。次回は必ず食べたいと思います。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

a7052さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2018年11月24日 23:23:37

タバコを吸われる方には良いのではないでしょうか?
唯一の入口のすぐ脇に灰皿がありますので、ホテルに入る喫煙者の方に思いっきり祝福の煙を浴びせてあげましょう。
立地はまずまずで設備も値段なり、大浴場はおまけですので「ドライヤーがない」とか「ロッカーに百円かかる(帰ってきますが)事を言わない」くらいは構いません。
ただ、あの場所に灰皿を置き続ける、という神経がこのホテルの非喫煙者(多数派ですが)へのホスピタリティ、ひいては顧客への反応に無頓着である、という象徴だと思います。
二度と来ません。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年11月12日 21:53:53

場所が分かりにくいうえに一方通行が多いのでたどり着くのに苦労した。
駐車場が玄関横のかなり狭いスペースのみ。しかも駐車場係のおじさんの態度がとてもお客様を迎える態度とは言えない。フロントに辿り着くまでに嫌な気分になり、腹立たしい気持ちでいたので、フロント係の応対がほぼ記憶にない。
部屋は普通。
風呂は入る前から天井から水滴が落ちる状態。掛けてあるタオルは湿っている。
施設はそれほど悪くはないが、車で行くときは利用したくない。

【スタジオツイン1【禁煙】ルーム現金決済】

投稿者さん 2018年11月08日 16:31:29

岡山駅前とか名前にあるくせに全然駅前じゃない。
受付の対応も悪い。
部屋もカビ臭く、洗面台周りはサビていたりして衛生面がひどい。
換気扇の音がうるさい。
部屋の鍵も抜くと全電源が切れる為、冷蔵庫の中身は冷えず、携帯の充電も出来なくなるから不便でしょうがない。
食事に関しては、提供してる人達の対応も悪く、案内もない為わかりずらい。
コスパは良い?のかもしれませんが、カプセルホテルの方がまだ良い。もしくは少しでもお金出してまともなとこに泊まった方が良い。
リピートは正直なし。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

営業部長補佐れさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2018年11月08日 15:51:15

大浴場があり、お安いので時々利用しています。食事は無料ですが、内容はそれなりです。
居心地は悪くないのですが、なぜか暗い雰囲気が漂っていると思うのは私だけでしょうか?

投稿者さん 2018年10月25日 22:18:36

部屋でWi-Fiできないのはちょっと・・・

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月22日 19:15:26

二食付き、大浴場付きでコスパは良いと思います

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月15日 20:28:30

修学旅行向け、。ビジネスマン向けではありません。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

67318397さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2018年10月04日 15:36:24

大浴場のロッカー8個の内、2個が使用不能の貼紙、2個が鍵無し、もう1個は、100円が使用後戻りにくい状態だった。

投稿者さん 2018年09月28日 15:53:07

伺う前に評価を見ました。評価内容が厳しかったため覚悟して伺いましたが、正直、そんなに厳しいご意見を並べるホテルではないと思います。一番に宿泊料金から判断したなら、決して悪い評価になることはないと思います。私にアサインされたお部屋が、ダブルのシングルユースで、ベットはキングサイズ、部屋内にソファーもあり、ラッキーなお部屋だったということもあります。ホテルタイプ施設で宿泊する場合、1泊朝食のみ、またはルームチャージが基本で、夕食など付きで提供なさるホテルなど初めてでした。このエキストラのサービス(夕食・大浴場)での厳しい意見は、施設にかわいそうに思います。ただ提供するからにはきちんとしないといけませんが。夕食をなくし、夕食時の経費を削減し、スタッフを増やし、もう少し清掃や朝食内容などに力を入れたら、もっとリピート客が増えると思われます。お世話になりました。また伺います。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月27日 23:27:05

部屋がとにかくカビ臭く頭が痛くなりました。二泊しましたが、一泊目に自宅より持参した黒いシャンプーを使用し、洗面台に付いてしまいましたが二日目部屋に戻って来た際に残ったままでした。掃除されてるのか不安になりました。ベッドも寝てると痒くなり、朝起きたらお腹辺りが何かに刺されてました。安いので値段的には不満はありませんが、二度と泊まりたくないです。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月27日 11:09:07

とにかく建物、設備が古いです。女性大浴場は建物内のどこかの扉が大きな音をたてて閉まる為、そのたびにびっくりしてゆっくり浸かれませんでした。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月17日 18:39:44

夕食・朝食が付いていたので良かったです。部屋は少し古めですが特に問題ありません。
岡山の繁華街の中にあるので酒処にも困りません。
残念なのは駐車場係の方の対応です。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月15日 17:35:15

室内がカビの臭いが強く、窓側のリモコンのトレーにホコリがたまっていました。繁忙期とはいえ、料金とアメニティについて疑問をもちました。

【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】