日間賀島 癒しの宿 風車 クチコミ・感想・情報

日間賀島 癒しの宿 風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月14日 10:27:10

フグを頂きに初日間賀島へ。
フェリーに乗る前に宿に電話をし、お迎えのお願いをしました。
高台に位置し、海を一望できるゆったりとしたお部屋からの眺めは最高!
お風呂も海を眺めながらのんびり利用できました。(脱衣所が寒かったのは残念でした)
露天風呂は時期的なものもあると思いますが、湯船が浅いせいか寒かったです・・・。
お料理はフグのコースに無理を言って別注のお料理を用意して頂きましたが、これが大好評で、このお宿にしてよかったと思いました。
ロビーもゆったりとして食後にのんびりできました。
サービスも女将さんを始め皆さんサバサバちゃきちゃきしてらして、気持ちよく過ごすことができました。
1歳の子供を連れて行きましたが、夕食が部屋出しで本当に助かりました。ゆっくり頂きましたが、嫌な顔せず対応してくださいましたよ。
朝食もおいしく皆おかわりしてました。
チェックアウト後はタコの干物が欲しいとお願いすると、お土産屋さんまで送ってくださいました。
良い二日間を過ごすことができました。

日間賀島 癒しの宿 風車 2017年12月14日 17:11:58

いろいろと、満足いっていただきありがとうございます。今後ともお客様に喜んでいただけるように、努力いたします。是非またのお越しをお待ちしています。今からは寒くなりますので、お体に気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 17:30:30

おかみさんも凄く取っつきやすくて楽しかったし
料理 立地(部屋から見える景色)は申し分なしでした
地酒(名称:日間賀島)も飲みやすくて ついつい 羽目を外して飲みすぎたかな?(笑)

【日間賀島】<定番>「サザエ」「伊勢海老お造り」をプラス!【グルメ】 現金特価

投稿者さん 2016年07月23日 19:28:46

ゆったりのんびりできました。

日間賀島 癒しの宿 風車 2016年07月23日 21:39:35

このたびは、風車をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆったりのんびりとご感想を有難うございました。10月からはふぐ料理も始まります。是非冬の味覚であるフグ料理を味わってくださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月08日 04:13:51

お食事がおいしかったです。
本当に食べきれない量が・・・。
お品書きがあるわけではないので、いい感じにおなかいっぱいになってきたところに、楽しみにしていたタコが出てきた時には「全部食べたいのに食べられない・・・。」とすごく残念な気分になってしまいました。
素朴な調理方法のお料理の数々でしたが、それがまた素材の味をしっかり感じられて良かったと思います。
部屋食で、ゆっくりお食事できて良かったです。

朝食は他のお客さんと一緒でしたが、みなさん伊勢エビのお味噌汁に感動していました。
「おかわりしたいね~。」という声があちらこちらから聞こえてきました。

師崎港での駐車場代、船代を考えるとちょっとハードルが高かった日間賀島ですが、海を渡ったことで味わえる非日常感のおかげか、島時間のおかげか分かりませんが、のんびりできました。

2016年04月
日間賀島 癒しの宿 風車 2016年05月08日 09:23:20

色々なご感想有難うございました。
のんびり過ごしていただき、うれしく思っています、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 15:22:53

予定チェックインより早くフェリーで着いてしまい、電話したところ快く迎えてくれるだけではなく、お迎えまで来てくださると言われました。とにかく笑顔とサービスが詰まった接客に感動しました。

日間賀島 癒しの宿 風車 2016年03月06日 16:22:42

有難うございました。
季節折々の料理がございます、是非またのお越しをお待ちしております。

みるく0407さんの 日間賀島 癒しの宿 風車 のクチコミ

みるく0407さん [50代/女性] 2016年02月27日 10:25:41

とてもおいしい料理でした。温かいものを手際よく・タイミング良く運んでもらいよかったです。家族風呂も使わさせていただきましたが、清潔なジャグジー風呂で気持ち良かったです。朝日が今の時分のせいでしょうか、前の建物に隠れて見えなかったのが残念でした。全体的には、大変満足しています。また機会があれば、訪れたいです。

日間賀島 癒しの宿 風車 2016年02月27日 13:43:28

このたびは、有難うございました。朝日は部屋からは、無理かもしれませんが、屋上からは朝日も夕日も望むことができると思います。今度は是非見てください。

投稿者さん 2015年10月05日 21:01:54

伊勢海老にアワビ この価格で満足のいく食事でした。
お風呂はが隣のホテルから丸見えなのが気になりました。

日間賀島 癒しの宿 風車 2015年10月05日 22:47:53

ご利用有難うございました。貴重な感想有難うございました。ブラインドでシャットはできるんですが、ごめんなさい。フェンスは数年前の台風で飛ばされて、以降は少し低くしてますが、景色を重視ししたら今のフェンスになっています。

reomama6547さんの 日間賀島 癒しの宿 風車 のクチコミ

reomama6547さん [30代/女性] 2013年08月25日 22:53:29

初めての日間賀島でした。
おばあちゃんと弟と私と私の子供(中1、小6、2歳)の6人で泊まりました。
駐車場が無いのは分かっていたけど子連れで荷物も多いので車で島へ行き
1日目は着いてからすぐ東側の海で泳ぎました。

夕方宿へ車で来た事を伝えると快く車を停めさせて頂きました。
部屋は6人だと少し狭いように思えました、あと冷蔵庫があれば良かったかな…。
料理は食べきれない程でとても美味しかったです。
お風呂が残念だったのは脱衣所と洗い場から隣の宿が丸見えだったので向こうからは見えているのでは…。シャワーのホース部分が黒カビだったのでもう少しキレイだったら良かったのに…。
家族連れは私達だけで後はみんな若いカップルやグループでした。
私が行って思ったのは日間賀島は家族連れよりも若いカップルやグループが多かったです
小さい子連れにはもう少し設備や宿の配慮があるともっと家族連れが増えるのではないかと思えました。

でもスローな感じでとても癒やされて帰ってきました。
今度は下の娘がもう少し大きくなったら違う宿にも泊まってみたいと思います。

2013年08月
◇◆お薦めの風車グルメコース◆◇★

投稿者さん 2013年08月03日 18:14:36

ご主人と女将さんの笑顔とさり気ない心遣いに癒されたお宿でした。お料理も大満足(食べ切れなかったのが、残念!)。忘れてしまった荷物をサンセットビーチ近くの旧館まで届けて頂き、大変助かりました。本当にありがとうございました!

2013年08月
☆★癒しの宿定番・1泊2食付グルメコース★☆

投稿者さん 2013年03月02日 10:52:13

とってもゆったりとできました。主人とともにとても満足しています。フグ料理と伊勢海老等々食べきれないくらいの食事と内容でとっても美味しかったです。次の朝、前日の伊勢海老の殻が味噌汁になって出てきたのに感動しちゃいました!
次回は孫たちと一緒にお世話になりたいと思います。女将さん、ご主人、若女将さん、それにお孫さんも含め暖かいご家族風景も癒されました。お風呂もよかったです。

2013年02月
伊勢海老とタコ付きの『伊勢福コース』

投稿者さん 2013年02月02日 12:00:45

せっかくの露天風呂が有るのに、ゴミが浮いており気持ち良く入浴が出来なかったのが残念です。お湯の保温に使用しているカバーの一部がお湯で剥がれていたようです。
食事は美味しかったです。特にフグや茹でタコは絶品です。

2013年01月
伊勢海老とタコ付きの『伊勢福コース』