かやぶきの宿 鱒の家 クチコミ・感想・情報

かやぶきの宿 鱒の家

かやぶきの宿 鱒の家のクチコミ・お客さまの声

saibonさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

saibonさん [40代/女性] 2022年05月20日 10:27:03

宿周辺の雰囲気もよく、立地もよかったです。
    スタッフの方も気さくで料理は品数は多いものの、胃に優しく美味しかったので、たくさん食べられました。
    お値段的にも、これでいいののかなというくらいお得に感じました。
    また行きたいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

めい1129さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

めい1129さん [60代/女性] 2022年04月11日 23:06:30

4月9日に宿泊しました。忍野八海を観光するのに便利な立地です、古いかやぶき屋根の古民家ですがお掃除が行き届きお料理がどれもこれも美味しかったです、晩御飯も満足でしたが朝食もまた大満足でした。お宿のすぐ近くの川沿いから見る富士山は絶景!日の出の時間には霧が立ち込め川から水蒸気がたちのぼり幻想的で心に残る情景です。また伺いたいです。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

トモゴロ33さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2022年03月07日 16:45:21

木の温もりいっぱいの居心地のよい宿でした。食事も期待以上で、また季節をかえて伺いたいと思います!

2022年02月
    【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

Aiboxさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2021年12月01日 11:02:22

絶景!忍野八海にあり、茅葺の旅館と庭園。そして富士山。最高に美しいです。旅館も清潔感抜群。お料理も一品一品心が感じられ、とてもおいしい。お造り、焼きもの、揚げ物も旅館のマスを使用しているそう。柔らかく臭みなし。お風呂は富士山からの湧水を沸かした湯で、麦飯石をしようしたお風呂。湧水をそのまま使用しているので消毒臭くなく、自然の恵みが肌をすべすべに。至れり尽くせりな旅館でした。今まで多くの旅館を利用しましたが、トップに入る旅館。母も大満足。また母を連れていきたいです。近くにローソンありますよ!

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

kiki506さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

kiki506さん [40代/女性] 2021年11月24日 16:35:38

築二百年に引かれ、22日家族旅行の宿に選びました。すごく広い敷地で歴史を感じる外観が素敵でした。朝、水車のある広い庭園と富士山が素敵で、大満足でした。部屋からはニジマスが泳ぐ池、滝、吊り橋が見えて癒されました。食事も優しい味付けで、虹鱒の刺身、塩焼き、天ぷらなど、全部美味しかったです。朝食もいっぱいあって満足でした。女性客は私一人でしたので、お風呂もゆったり、ゆっくりと入りました。お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。大変お世話になりました。また、行きたいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

marron mouseさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

marron mouseさん [60代/女性] 2021年11月15日 14:53:11

昨年の今時分、初めての利用で大変気に入り、今回は11月11日から2泊しました。
    以前、タオルはレンタルだということで持参しましたが、今回、バスタオルとフェイスタオルが部屋に置いてあり、とても重宝しました。女将さんが私達のことを覚えていてくれて、とても感激しました。朝食も夕食も日替わりで堪能できました。
    1年に一度は泊まりたい宿です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

ajafilmさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

ajafilmさん [60代/男性] 2021年11月12日 17:09:09

想像以上に素晴らしい庭と食事だった。飲み物も種類が多く堪能できた。食事の味付けは、素晴らしく特に野菜の煮物は、どこにもない優しい味付けで感激した。特製のサラダも素晴らしくて、残したのは、漬け物少々だけ。朝食も素晴らしく、とろろをホイップしたものも斬新で美味しかった。またまた、完食だった。忍野八海まですぐの場所にあり朝の散歩を楽しみにしていたが思いの外、人が多かったが、水車で挽いた蕎麦粉とごぼうかりん糖を土産に。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

sumi 52さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

sumi 52さん [60代/女性] 2021年10月29日 21:50:38

2021,10月19,日宿泊いたしました。
    気さくで笑顔の素敵な女将さんに迎えられました。部屋は二階なので、足の悪い方はきついと思います。部屋からはニジマスが泳ぐ池、滝、吊り橋が見えて癒されます。
    お料理は豪華では無いですが.60代夫婦にとっては、丁度良い量の美味しい料理でした。地ビール、ワインもあり、充実してます。
    風呂は感染対策で家族ごとに時間を決め、ゆったりと入りまし
    た。お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
    庭は環境上仕方無いのか、小さな虫が多いのが残念です。
    朝、水車のある広い庭園と富士山が素敵で、大満足でした。また、行きたいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

バス弾きのけんけんさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:32:16

庄屋さんの家は流石の屋敷でした。コロナで客は我々のみ。民宿のため部屋に風呂・トイレはありませんが、幸い貸切状態で大満足。ご主人・奥様も親切に対応いただきました。是非また伺いたい宿です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

タンメン餃子さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

タンメン餃子さん [30代/女性] 2021年08月16日 22:25:07

富士急ハイランドから車30分弱で行けました。
    すごく広い敷地で歴史を感じる外観が素敵でした。
    悪天候だった為、せっかくのお庭を散歩出来なかったのが心残りです。
    ご飯は、素朴でしたが一つ一つが優しく美味しかったです。
    晩に出たお新香がとても美味しかったです。
    山菜の入った炊き込みご飯や鱒の塩焼き、天ぷらも美味しかったです。
    お部屋にはエアコンがないので窓を開けたりしましたが、網戸が無いので虫が入ってきたのが少し困りました。
    歯磨きセットはアメニティで置いてありましたが晩朝と磨けるしっかりしたものではないので持参した方が良いです。
    どこか懐かしい、学校の修学旅行にでもきた気分になれる宿で家族で思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月15日 18:25:47

お食事が本当に美味しかったです。
    到着後に蒸したとうもろこしとお茶でむかえていただき、夜は新鮮な鱒のお刺身、鮎の塩焼き、煮物、野菜や稚魚の天ぷら、味ご飯、素朴で優しいお味でとても美味しかったです。
    グループごとに大皿で出てきて、田舎の実家に帰ってきたような優しい時間が過ごせる民宿です。
    忍野八海も徒歩すぐ!売店もたくさんあって、とても楽しませていただきました。
    コロナが落ち着いたら、友達家族大勢でまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月13日 19:11:42

食事とホスピタリティが大変よく満足しています。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

SR20DET7713さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

SR20DET7713さん [30代/男性] 2021年08月01日 23:43:31

他の方のクミコミにもある通り料理がとても美味しいです。
    特に鱒料理(刺身&ヒメマス焼き魚)がとても美味しかったです。
    息子は焼き飯と刺身を喜んでました。

部屋には扇風機のみでクーラーはありませんでしたが、夜は涼しくてとても過ごしやすかったです。
    明け方は少し寒いくらいでした。家の前の水の流れる音に癒されました。夜は窓をあけて寝たいので網戸をつけてほしいです。蚊は入ってはこなかったですが、虫は入ってきました。

風呂はとても気持ちよかったです。見える景色もよかったです!!

宿の方がとても親切でとても楽しく過ごせました。次回は両親もつれて行きたいです。

投稿者さん 2021年07月28日 17:40:15

食事が美味しいので三度目の宿泊です。食事は今回も大満足でした。
    以前はバスタオルにレンタル料がかかったのですが、今回はバスタオルは備え付けになっており、他のアメニティも充実してました。
    ただ、部屋の窓に網戸が無かったのは残念でした。

投稿者さん 2021年05月07日 23:51:42

二部屋押さえていましたが、手違いと言われ客室ではない部屋になった事は、不満でした!
    食事は、「鱒の家」の名前らしく鱒の料理は連れのメンバーにも評価高く探したかいがありました!

投稿者さん 2021年05月06日 22:36:07

GWに滞在しました。
    写真で見るよりも圧倒的に綺麗で清潔感のあるお宿です。お庭は広大で風情があり、本当に癒されました。他の方も書かれているように、お食事が大変美味しく、地元の食材を堪能することができました。連泊していたのですが、毎日少しずつメニューを変えてくださり、本当に嬉しく有り難かったです。
    お部屋はシンプルで、トイレやお風呂は共有ですが、全体のお部屋数も少ないので、特別気になることはありませんでした。コロナということでお風呂は家族風呂にしてくださったのですが、安心感もあり、何よりリラックスしてお風呂を楽しめたので、とてもよかったです。

河口湖や山中湖のちょうど間くらいに位置し、車で観光をすることを考えているのであれば、どちらへのアクセスもよく便利です。また忍野八海まで徒歩圏内なのですが、毎朝散歩がてら歩きにいくことができて本当に気持ちが良かったです。静かな場所で、壮大な富士山を見ながら歩く時間は、普段の生活を忘れられてとても心地よい時間でした。

またいつか再訪したいです。

投稿者さん 2021年04月28日 06:47:54

4月17日、家族3名で宿泊しました。部屋やトイレ、風呂場などの環境は写真でみていた以上に清潔感があって綺麗にされており、コロナ対策も万全で、とても気持ちよく利用させていただきました。
    季節の食材を取り入れた料理はどれも美味しく、、特にヒメマスの塩焼きは頭から尻尾まで、骨を感じることなくいただくことができました。
    また利用したいです。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

ナガミンミンさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

ナガミンミンさん [50代/女性] 2021年03月30日 17:27:36

とにかく食事が美味しい。
    そして女将さんの人柄が素晴らしい。
    民宿ながら行き届いた気遣いが随所に感じられ、大満足でした。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

marron mouseさん [60代/女性] 2020年11月14日 16:45:03

当日、高速道路が事故などのために渋滞し、少々疲れておりましたが、とても細やかなサービスをしていただき、疲れも半減しました。足腰が少し弱くなって、座るのを躊躇っていると直ぐに座椅子を用意してくれたり、お料理の説明を丁寧にしてくれたりと、お料理の美味しさに加えて、民宿の域を超えていると思います。夜は庭から聞こえる池の水の音が安眠効果となり、とても居心地よく寝ることができました。お風呂は温泉ではないものの柔らかくて良いお湯で、朝風呂も入りました。普段少食の私ですが、朝食のご飯をおかわりするくらい堪能できました。次回は、2泊したいねと夫と話しています。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

くみきあぬさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

くみきあぬさん [40代/女性] 2020年10月29日 22:28:57

日曜日の宿泊だったため、私たちの家族のみで最高の贅沢でした(*^_^*)

子供たちが家中をウロウロしてしまい申し訳ありませんでした。
    お風呂も家族風呂にしていただき、久しぶりに全員で入ることができました。
    古民家の雰囲気も最高ですし、夕飯も朝食も美味しい!他の方も書いていますが、本当に全部美味しいです。
    子供たちも「また来たいー!」と大騒ぎでした。
    娘が女将さんに話しかけまくって仕事の邪魔をしてましたが、嫌な顔ひとつせずに相手をしてくださってありがとうございました。
    また遊びに行かせていただきますね!