民宿 鱒の家 クチコミ・感想・情報

民宿 鱒の家

民宿 鱒の家のクチコミ・お客さまの声

バス弾きのけんけんさんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:32:16

庄屋さんの家は流石の屋敷でした。コロナで客は我々のみ。民宿のため部屋に風呂・トイレはありませんが、幸い貸切状態で大満足。ご主人・奥様も親切に対応いただきました。是非また伺いたい宿です。

タンメン餃子さんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

タンメン餃子さん [30代/女性] 2021年08月16日 22:25:07

富士急ハイランドから車30分弱で行けました。
    すごく広い敷地で歴史を感じる外観が素敵でした。
    悪天候だった為、せっかくのお庭を散歩出来なかったのが心残りです。
    ご飯は、素朴でしたが一つ一つが優しく美味しかったです。
    晩に出たお新香がとても美味しかったです。
    山菜の入った炊き込みご飯や鱒の塩焼き、天ぷらも美味しかったです。
    お部屋にはエアコンがないので窓を開けたりしましたが、網戸が無いので虫が入ってきたのが少し困りました。
    歯磨きセットはアメニティで置いてありましたが晩朝と磨けるしっかりしたものではないので持参した方が良いです。
    どこか懐かしい、学校の修学旅行にでもきた気分になれる宿で家族で思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月15日 18:25:47

お食事が本当に美味しかったです。
    到着後に蒸したとうもろこしとお茶でむかえていただき、夜は新鮮な鱒のお刺身、鮎の塩焼き、煮物、野菜や稚魚の天ぷら、味ご飯、素朴で優しいお味でとても美味しかったです。
    グループごとに大皿で出てきて、田舎の実家に帰ってきたような優しい時間が過ごせる民宿です。
    忍野八海も徒歩すぐ!売店もたくさんあって、とても楽しませていただきました。
    コロナが落ち着いたら、友達家族大勢でまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月13日 19:11:42

食事とホスピタリティが大変よく満足しています。

SR20DET7713さんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

SR20DET7713さん [30代/男性] 2021年08月01日 23:43:31

他の方のクミコミにもある通り料理がとても美味しいです。
    特に鱒料理(刺身&ヒメマス焼き魚)がとても美味しかったです。
    息子は焼き飯と刺身を喜んでました。

部屋には扇風機のみでクーラーはありませんでしたが、夜は涼しくてとても過ごしやすかったです。
    明け方は少し寒いくらいでした。家の前の水の流れる音に癒されました。夜は窓をあけて寝たいので網戸をつけてほしいです。蚊は入ってはこなかったですが、虫は入ってきました。

風呂はとても気持ちよかったです。見える景色もよかったです!!

宿の方がとても親切でとても楽しく過ごせました。次回は両親もつれて行きたいです。

投稿者さん 2021年07月28日 17:40:15

食事が美味しいので三度目の宿泊です。食事は今回も大満足でした。
    以前はバスタオルにレンタル料がかかったのですが、今回はバスタオルは備え付けになっており、他のアメニティも充実してました。
    ただ、部屋の窓に網戸が無かったのは残念でした。

投稿者さん 2021年05月07日 23:51:42

二部屋押さえていましたが、手違いと言われ客室ではない部屋になった事は、不満でした!
    食事は、「鱒の家」の名前らしく鱒の料理は連れのメンバーにも評価高く探したかいがありました!

投稿者さん 2021年05月06日 22:36:07

GWに滞在しました。
    写真で見るよりも圧倒的に綺麗で清潔感のあるお宿です。お庭は広大で風情があり、本当に癒されました。他の方も書かれているように、お食事が大変美味しく、地元の食材を堪能することができました。連泊していたのですが、毎日少しずつメニューを変えてくださり、本当に嬉しく有り難かったです。
    お部屋はシンプルで、トイレやお風呂は共有ですが、全体のお部屋数も少ないので、特別気になることはありませんでした。コロナということでお風呂は家族風呂にしてくださったのですが、安心感もあり、何よりリラックスしてお風呂を楽しめたので、とてもよかったです。

河口湖や山中湖のちょうど間くらいに位置し、車で観光をすることを考えているのであれば、どちらへのアクセスもよく便利です。また忍野八海まで徒歩圏内なのですが、毎朝散歩がてら歩きにいくことができて本当に気持ちが良かったです。静かな場所で、壮大な富士山を見ながら歩く時間は、普段の生活を忘れられてとても心地よい時間でした。

またいつか再訪したいです。

投稿者さん 2021年04月28日 06:47:54

4月17日、家族3名で宿泊しました。部屋やトイレ、風呂場などの環境は写真でみていた以上に清潔感があって綺麗にされており、コロナ対策も万全で、とても気持ちよく利用させていただきました。
    季節の食材を取り入れた料理はどれも美味しく、、特にヒメマスの塩焼きは頭から尻尾まで、骨を感じることなくいただくことができました。
    また利用したいです。

ナガミンミンさんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

ナガミンミンさん [50代/女性] 2021年03月30日 17:27:36

とにかく食事が美味しい。
    そして女将さんの人柄が素晴らしい。
    民宿ながら行き届いた気遣いが随所に感じられ、大満足でした。

marron mouseさんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

marron mouseさん [60代/女性] 2020年11月14日 16:45:03

当日、高速道路が事故などのために渋滞し、少々疲れておりましたが、とても細やかなサービスをしていただき、疲れも半減しました。足腰が少し弱くなって、座るのを躊躇っていると直ぐに座椅子を用意してくれたり、お料理の説明を丁寧にしてくれたりと、お料理の美味しさに加えて、民宿の域を超えていると思います。夜は庭から聞こえる池の水の音が安眠効果となり、とても居心地よく寝ることができました。お風呂は温泉ではないものの柔らかくて良いお湯で、朝風呂も入りました。普段少食の私ですが、朝食のご飯をおかわりするくらい堪能できました。次回は、2泊したいねと夫と話しています。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

くみきあぬさんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

くみきあぬさん [40代/女性] 2020年10月29日 22:28:57

日曜日の宿泊だったため、私たちの家族のみで最高の贅沢でした(*^_^*)

子供たちが家中をウロウロしてしまい申し訳ありませんでした。
    お風呂も家族風呂にしていただき、久しぶりに全員で入ることができました。
    古民家の雰囲気も最高ですし、夕飯も朝食も美味しい!他の方も書いていますが、本当に全部美味しいです。
    子供たちも「また来たいー!」と大騒ぎでした。
    娘が女将さんに話しかけまくって仕事の邪魔をしてましたが、嫌な顔ひとつせずに相手をしてくださってありがとうございました。
    また遊びに行かせていただきますね!

鱒釣り画家さんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

鱒釣り画家さん [50代/男性] 2020年10月06日 15:06:47

こだわりの鱒料理と、古民家がステキです。

投稿者さん 2020年08月17日 17:35:03

とてもお庭のきれいな宿で 朝は、お食事の前に散歩しました。 お部屋も清潔・食事もとても美味しくて満足しましたが、扇風機しかないので 少し夜蒸しッとする暑さをかんじました。窓を開けて寝ましたが 朝は涼しい風が気持ちよく心地よいお部屋でした。
    ぜひまた、宿泊したいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

たまぶたさんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

たまぶたさん [40代/女性] 2020年08月15日 03:48:58

チェックイン時に、検温や手指消毒もしてくれます。宿内は隅まで清潔で清掃も行き届いています。広いお庭や池も、とても綺麗に手入れされています。夏で家の中は風通しよいのに刺されやすい私も蚊に刺されませんでした。田舎の家に帰ってきたようなくつろぎの空間でした。古い古民家ですが、トイレはウォシュレットだし、お風呂も広くジェットバスで快適でした。なにより食事がとてもよい。味付けも良くて、野菜もふくめ地元の旬のものを美味しく頂くことができました。鱒があんなに美味しいとは思っていませんでした。また忍野八海までは徒歩数分なので、夕方や朝の空いた時間にのんびりお散歩することができました。お庭から朝の富士山もキレイに見えます。母や姪もとても喜んでくれました。ありがとうございました。また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2019年11月13日 17:53:54

11月6日に泊まりました。御殿場からバスで行ったので、『忍野八海』バス停のすぐそばです。宿の裏のある庭園と富士山がとてもきれいで、印象に残っています。もちろん忍野八海の各池を散策するのも近くで、便利なところです。夕食は、マスのたたきをいただきました。その他地元の材料を使った美味しい料理で満足です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

ぶち@いんぷれっささんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

ぶち@いんぷれっささん [40代/男性] 2019年11月05日 14:19:53

食事が最高に良い民宿で、とても楽しめました。
    もうすこしゆったり寛げる場所があると文句なしです。

投稿者さん 2019年08月28日 12:10:38

部屋やサービスは民宿なので期待もせずに行ったので普通でした。お風呂や洗面台に宿の方達のもの?歯ブラシや石鹸等私物が置いてありどうなの?っと思ってしまっのですが…。
    とりあえず、食事が美味しくて庭もステキでしたのでほぼほぼ満足できました。

投稿者さん 2018年12月03日 19:42:36

楽しみにしていた夕食ですが、「お酒は冷蔵庫の中のものを勝手にどうぞ」と言われたので、冷たいものしかないのかと思い、瓶ビールを選びました。しかし途中でメニューに気づき、熱燗も入っていたので頼みましたが、最初の説明で話して欲しかったです。
    また、アメニティにフェイスタオルはありましたが、バスタオルが必要なら200円でレンタルとのことでした。
    何とかフェイスタオルのみで過ごしました。
    予約時の説明がきにはバスタオルはレンタルということは書かれてなかったと思います。

anz064さんの 民宿 鱒の家 のクチコミ

anz064さん [50代/女性] 2018年11月12日 14:35:17

食事が美味しかった!
    女子風呂は 洗い場が2人分しかなく 集中すると待たないと
    ならないのが 唯一のマイナス点。待てば良いので大丈夫ですが。静かな良いお宿です。
    また、伺います!