唐津の料理宿 松の井 クチコミ・感想・情報

唐津の料理宿 松の井

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 17:43:16

仲居さんが親切、丁寧。
    料理全般が上品でおいしい。ただし、牛肉が少ない、旨味が少な目の米はコメの出来によるのでしょう。
    浴場にもアメニティにも綿棒がないのが不思議。(フロントで頼もうと思ってるうちに忘れてしまった)

投稿者さん 2022年04月25日 20:09:50

とにかく食事が美味しかった。
    食器もひとつひとつが歴史のある良いものばかり。美しい料理とぴったりでした。
    あとで作家さんのお名前を調べたら人間国宝の方の器もあったようです。
    朝食も手の掛けられたものばかりでおいしくていつも食べないような量もするっと入ってしまいました。売りになっている牛肉やイカはもちろん、お米や朝ののりなどもびっくりするほど美味でした。
    細部までサービスが行き届いてるのだなと思ったのはお部屋のティッシュペーパーが普通のものより良いものだったこと。旅館で出されることが増えてきた足袋ソックスもこれまで泊まってきたところで一番良いものだったことです。
    お部屋係の方も受付の方も感じが良くて楽しい滞在になりました。

のんき85さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

のんき85さん [40代/女性] 2021年12月21日 04:01:26

何と言っても、朝夕の美味しいお料理がとても印象に残っています。海の幸はもちろん、炊きたての白ご飯もとても美味しく感動しました。
    宿の方々のサービスも温かく心のこもったおもてなしでした。
    また、広いお部屋をとっていただき、快適に過ごせました。
    お風呂がやや狭く、温泉ではなかったので、マイナス1にしましたが、それ以外は大満足でしたので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年06月16日 20:04:22

6月10日に宿泊しました。趣のある和風の部屋でゆったり寛げました。料理ではイカの刺身が美味しかったのはもちろんですが、意外にもイカの唐揚げが絶品でした。煮魚も美味しかったなあ…ため息。珍しく目玉まで食べてしまいました。朝食のアジの開きは薄味で素材の旨味がよく味わえました。器はどれも素晴らしく料理と一緒にすべて写真に撮りました。宿の皆さんのおもてなしも自然で気持ちよくその心尽くしがありがたかったです。出発の日、唐津焼を購入できるおすすめスポットを地図で教えてくださりました。おかげさまでよい器を購入できました。大満足です。

ぼっち3327さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2020年12月21日 20:18:10

食事は、地物で朝夕ともに、もちろん美味しかったです。
    器に全然詳しくない私でも感動しました。
    ただ、お品書きが欲しかったです。
    お風呂も温泉でないと聞いていましたが
    とても気持ちよく入らせもらいました。
    いろいろ泊まらせもらっていますが
    帰りの荷物をロビーまで降ろしてもらったのは
    日本では初めてでした。
    料理旅館でありながら一人旅でも快く受け入れてもらい感謝です。

投稿者さん 2020年11月07日 19:30:28

11月初旬に利用しました。清潔で行き届いたお部屋の清掃、温かいおもてなしは決して新しくはない明治の創業の佇まいに威厳を与え、至るところに歴史を感じます。圧巻はおいしい料理に供される唐津焼の数々で人間国宝の作品もさりげなく使われていて、器好きには応えられません。また
    地元の材料で作られる食事も大満足でした。

投稿者さん 2020年08月07日 16:01:27

5月6日宿泊。
    アットホームな感じでよかった。
    クーラーの音がうるさいのが気になった。
    夕食は部屋で食べれたので、ゆっくり出来てよかった。

かぴちゃんさんさんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2020年07月23日 20:44:53

美味しいお食事と静かでお掃除が行き届いた館内、唐津焼の器、素晴らしいお宿でした。
    ぜひまた泊らせていただきたいと思います。

みい8世さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2020年03月17日 17:50:40

1月に利用させてもらって、食事が美味しかったのでまた3月にお世話になった。今回は牛しゃぶ追加プランにしたがさすがに量が多かった。「料理宿」を名乗るだけに料理は上品な味付けで旨い。願わくばご飯を少し軟らかく炊いていただけたらありがたい。年寄りには少しかたい。それともうひとつ、朝食の焼き魚は白御飯に合わせて焼いて頂くとありがたい。ご面倒でしょうがご一考願えたらと思います。

みい8世さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2020年01月24日 22:11:10

食事が大変美味しい。接遇も素晴らしい。唐津城廻りは素敵な宿が多いようです。建物はモダンではないけどまた訪れたくなる宿でした。お勧めできます。

みやのこはなさんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:44:44

建物は少し古いけど、水回りなどはリフォームされていて、とても落ち着いた風情のある宿でした。お食事もさばきたてのイカをはじめ、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年07月25日 15:50:39

古い建物である事は承知で予約したのですが、部屋に入ってびっくり。
    畳が湿気からなのか部屋の隅の畳の端が盛り上がっていて、古いのは仕方ないにしても、せめて畳くらいきれいにしていて欲しいと思いました。
    部屋を離れた際に、布団を敷いてあったのですが、以前宿泊した人の忘れ物なのか、靴下が布団のすぐそばに落ちていたのには絶句。気が付かないものなのか、唖然としました。
    また、エアコンが黴臭くて、夏なのにマスクをして寝る羽目に。

サービスは心遣いがあり、食事も美味しかったのですが、他の宿泊先と比較すると、高いお値段と総合的な事を考えると、残念でした。

【一泊朝食付き】自慢の“朝からつごはん”を堪能してください※夕食無し
    【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月23日 17:36:10

日本旅館のよさを十分堪能しました。朝食も唐津焼の味わい深い器でとてもよかったです。
    ただタイトルが”朝からつごはん”となっていたので、最初”朝から””つごはん”って何(?)と思ってしまいました。”唐津の朝ごはん”であればすぐ理解できたのですが。。。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月20日 19:06:33

ロビーも広く部屋数も少ないためとても落ち着いて過ごすことが出来ました。女将さん、仲居さんともに笑顔で出迎えてくださりお話しやすくとても温かく接していただきました。外出や帰りの際に色々とご配慮きただきましてありがとうございました。お食事も唐津焼の器にご当地産がふんだんに使われた化学調味料のないヘルシーで美味しい和食でとても満足しました。
    浴場もゆったり入れてよかったです。お部屋もお庭が眺められて風情がありました。また機会がありましたら泊まりたいです。

ルーシーキャットさんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

ルーシーキャットさん [50代/女性] 2017年09月20日 10:49:13

今回の旅行は台風の時にあたり全部屋キャンセルとの事で、泊まり客は私達夫婦だけでした。
    仲居さんが心配して玄関外までお迎えに出ていて下さりありがたかったです。お食事も品のいい味付けで、お風呂も清潔で、なんと行ってもベテランの仲居さんの心遣いが我々の旅を癒してくれました。
    また、行きたいです。

愚庵2837さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2017年08月21日 21:36:33

イカの活き作りは,細身に切られており、何も付けずにも美味しいし、添えられたシオデ頂いても美味しかった。又、後作りの天ぷらも衣が薄く仕上がっており呼子でも食べられないおいしさ、最高でした。
    魚の煮付けや朝の、茶碗蒸しは研究の必要有りと感じました。

投稿者さん 2017年07月30日 15:21:45

女将と従業員のお心遣いが素晴らしかった。

投稿者さん 2017年02月27日 10:16:16

大満足の旅館でした。
    唐津焼きの器で出されるお料理は目で見て癒され、食べて癒される心のこもった品々でした。
    無駄な物がないロビーや、部屋から見る庭、そして、スタッフの方々の心配り、ゆっくり時間が流れるそんな雰囲気の旅館でした。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 16:32:02

何しろ食事が美味しい。朝食も美味。量も丁度いい。

まっしーまっすーさんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2017年01月22日 19:29:03

ファン10年目に突入しました。一年ぶりぐらいの再訪でしょうか。変わらず暖かいおもてなしを頂戴しました。絶品のお食事ですが、今回は蛤のリゾットや、キジハタの煮付けが初めての体験でした。大変美味でした。今回の宿泊での再発見が二つ。一つは、塩分が高くないので、食後も喉がかわかないという事。もう一つは、醤油の味が澄んでいるという事。次回は夏にうかがいます。お世話になりました。