湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿のクチコミ・お客さまの声

犬ハリーさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

犬ハリーさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:33:26

こじんまりとしたお宿でゆっくり出来ました。 食事も美味しかったんですが、お風呂の湯加減が絶妙でしたねぇ 気持ちよくて、浸かったまま寝てしまいそうでした(笑)

【1泊夕食のみ】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【離れ【朝霧】和室6畳+洋寝室(シモンズベッド・石風呂・禁煙)】

投稿者さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 08:56:36

夕食がおいしくお腹いっぱいで、熱いお湯に浸って、肌はすべすべになりました。

【1泊夕食のみ】9時チェックアウトでお得な割引 | 大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)

投稿者さん 2024年01月09日 13:18:17

マイペースにゆっくりと温泉と食事とお酒を楽しめました。 食事の時の気遣いに感謝です。 ありがとうございました。 また伺います。

【一人旅】◇特典付き◇”豊後牛・とり天・馬刺し”大分食べ尽くし★選べるコース料理(雪・月・華)
【離れ【夕霧】和洋室(シモンズベッド・陶器風呂付・禁煙)】

ままお4937さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ままお4937さん [40代/女性] 2023年11月05日 09:05:25

10月19日に主人と母と私の3名で宿泊しました。部屋も広くベットも快適でした。
料理は全て美味しくて量も多くお腹いっぱいで大満足でした。豊後牛はとても柔らかく、柿の天ぷらも初めて食べましたがとても美味しかったです。料理の出すスピードもgood タイミングでした。
朝ごはんは食べすぎてしまうほどご飯の進むものばかり。だんご汁はとても素朴で優しい味で美味しかったです。
女将さんとご主人の笑顔での接客もとてもよかったです。
大満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【大分郷土料理会席】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【本館【暁】和洋室(シモンズベッド・禁煙)】

bell-mさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

bell-mさん [40代/女性] 2023年10月14日 22:02:40

初めて宿泊しました。
主人と2人旅でゆっくりとくつげる宿を探していました。
温泉も源泉掛け流しで気持ちよく食事もプラスでお願いしまていましたがボリューム満点の美味しい食事をいただけました!
また機会が有ればぜひ宿泊したい宿です。

投稿者さん 2023年10月01日 11:52:51

食事が美味しかった。
枕は2個ですが、厚さがもう少し薄いと寝やすいと感じました。
又、宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月08日 11:05:05

8月12日、自転車旅行で宿泊させて頂きました。大人限定宿というだけあって良い温泉と良いお部屋、素晴らしいお食事をゆっくり楽しみたい方には最高のお宿です。お部屋は広々、内装もモダンでずっとおこもりしていたくなるような居心地の良い空間。温泉は浴槽は広くはありませんが、お部屋ごとで貸し切りができるので周りを気にすることなく湯平温泉の温泉力を堪能できます!お食事はお米をお断りしてしまうくらいボリューム満点!!!豊後牛の陶板焼き、とり天、馬刺しなどの郷土料理がおいしいことはいうまでもないですが、かぼちゃのスープや煮物などメインディッシュ以外のお料理もものすごくおいしい!天ぷらに梨を使うなどワクワクするようなメニューもあって楽しめました。そして何より、ご主人と女将さんのお人柄が素晴らしい。二手も三手も先を行くような心遣いに感激…。大人限定宿と聞くと変に格式が高いのでは?と思いますが、温かいお友達の家に招かれたような本当にくつろげる素敵なお宿でした。必ずリピートします!!

投稿者さん 2023年08月03日 22:50:37

皆さんが書かれている通り食事は食べきれないほどの量で、美味しかったですお風呂も好きな時間に入れるし五右衛門風呂も他の方と重なる事もなく、ゆっくり出来ました 1つ気になるとしたら、立地上仕方がないと思いますが障子を開けると、お隣の洗濯干し場が目の前にあり丸見えでした 大きな窓の方も通りに面しているので、レースのカーテンにも出来ず開放感がありませんでした 出来たらよしずとか、すだれなとをして目隠しをして頂けたら雰囲気も変わったと感じました これはあくまでも私個人の感想です
気にならない方は何ともないとないと思いますアメニティや接客などは、とても良かったです

ルールールさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ルールールさん [30代/女性] 2023年05月30日 21:34:24

とても非日常を味わう事ができました。
料理はとても美味しく夕食は
食べきれなくて残してしまいました。
お部屋はとても広く離れに泊まりましたが、温泉に自由な時間に
入れるのが良かったです。
しいて言うなら五右衛門の脱衣所部分とお風呂部分が区切りがなくて気をつけないとバスマットがびしょ濡れになるので少し上下どっちでもいいので段差があった方が良かったかなって思いました。
湯平温泉周辺は千と千尋の神隠しに来たみたいでとても幻想的でした♪朝お散歩しましたが昼間に動きすぎたおかげで夜に散策が出来ませんでした。
夜に頑張って風景見に行けば良かったって思いました。
朝食に出た女将特製のお豆腐が美味しくて醤油なしでもいけます。
今までいろいろ温泉宿に泊まってきましたが日常からの癒しを求めるなら湯平温泉はサイコーです。
また泊まりに来たいって言って帰って来ました。

投稿者さん 2023年05月16日 08:54:34

初めて宿泊しました。
美味しい料理と細やかな心遣いに感謝しながら、いい旅の思い出ができました。
又、行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年04月16日 20:10:12

少し早く着いたので、湯平温泉の町を歩きましたが、人がいなくお店もほぼすべてしまっている感じでした。別府や湯布院は外国人観光客が多かったですが、平日のせいなのか日本人もいなく、とてもさみしい限りでした。
お宿自体はトータル3グループのお客さんがおり、しっかりと営業されていてよかったです。
料理もサービスもしっかりされていて、ゆっくり過ごせました。また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年03月27日 11:28:22

施設の雰囲気も食事もとても良く、ゆっくりと楽しむことが出来きました。
また、職員さんの対応も丁寧で嬉しかったです。
宿の立地も良く、温泉街をしっかりと堪能することが出来ました。

【離れ【夕霧】和洋室(シモンズベッド・陶器風呂付・禁煙)】

Takatsuguさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

Takatsuguさん [40代/男性] 2022年10月16日 20:17:00

10月8日から1泊しました。離れの部屋で部屋に石風呂があり、ゆっくりお風呂で疲れを取れました。また、貸切の風呂である五右衛門風呂も堪能できました。夕食は、豊後牛、とり天、馬刺し、鴨肉と全ての肉を堪能すると共に、刺身も頂き、お腹いっぱいでした。朝ご飯も美味しく、特に妻は煮物が美味しかったと大満足でした。シモンズベッドでぐっすり眠れました!
温泉の湯は熱かったですが、いつまでも湯冷めせず、身体が温まりました。オーナーご夫婦のあたたかさと、温泉を堪能し、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【大分郷土料理会席】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるメイン(しらしんけん膳)
【離れ【夕霧】和洋室(シモンズベッド・陶器風呂付・禁煙)】

鈴音碧さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

鈴音碧さん [30代/女性] 2022年06月26日 17:08:21

湯平の温泉がコロナで使えなかったので残念でしたが、お部屋や料理は物凄く良かったのでまた利用したいです。
夕食の茶碗蒸しがカボチャの冷製スープに変更していました。こちらも美味しかったので満足でした!
おかみさんも気さくに話してくれる方で、雨で出歩けなかったのですが、お土産物など手配もしてくださり人柄の良さも◎です!

【1泊夕食のみ】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるメイン(しらしんけん膳)
【本館【東雲】和室8畳+寝室10畳+板間(洗面付・禁煙)】

Nei!!さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

Nei!!さん [30代/女性] 2022年06月19日 17:27:36

今回大分割りを使い宿泊させていただいたのですが、割り引いてもらって本当にいいのかという気持ちになるほどに、素晴らしい料理とお風呂を堪能させていただきました。
またいつの日か来たいと思います。

【一人旅】◇特典付き◇”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし★選べるメイン「しらしんけん膳」

投稿者さん 2022年06月06日 18:15:03

これまで泊まったお宿の中でも上位に入ります!
また泊まりに来ます!

【GW限定】<大分郷土料理会席>豊後牛・とり天・馬刺し 大分尽くし!選べるメイン「しらしんけん膳」

投稿者さん 2022年04月20日 17:21:14

4月9日に2名で宿泊しました。

母屋2部屋、別棟2部屋の静かな落ち着いた宿で、今回は母屋の小さい方の8畳の部屋でした。
小さいといっても2人で利用するには十分な広さです。
部屋はきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。

夕食は一皿ずつサービスされ、いい食材が丁寧に調理されたことが伝わってきて舌もお腹も心も大・大満足でした。

お風呂は貸切風呂が2つありますが、別棟の部屋にはお風呂がついているようなので、空くのを待つこともありませんでした。
源泉かけ流しの気持ちの良い温泉でした。それぞれ雰囲気が違っていて楽しめました。

湯平温泉街は細い路地に石段、石畳の道。
車の通行と動線が分かれているのでとても歩きやすかったです。
ほろ酔い気分で赤ちょうちんを眺めながらのそぞろ歩きも幻想的でした。

また行きたい宿と温泉街です。

【本館【暁】スタンダード和室8畳(洗面付・禁煙)】

オサンッチさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

オサンッチさん [40代/女性] 2022年01月02日 14:48:46

初めて、予約させていただきした。湯平温泉も初めて訪れた次第です。レビューを参考ししましたが、雪ぐ降ったら大変かな?とは思いましたが、お宿のご主人も女将さんも気さくに対応話していただきありがとうございました。

お風呂は寒さもありますが、湯船に浸かるゆっくりできました。ほぼ貸切状態。お料理も美味しい限りで量もたっぷり満足でした。

四組限定なのでゆっくりくつろぎました。
お酒も美味しいし。本当に泊まってよかったです。

【年末年始限定】<大分郷土料理会席>豊後牛・とり天・馬刺し お肉尽くし!選べるメイン しらしんけん膳

投稿者さん 2021年12月22日 12:43:08

お食事おいしかったです

【本館和室8畳【暁】 (洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

ゆな529さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ゆな529さん [20代/女性] 2021年11月28日 17:41:34

11月26日に宿泊しました!気候は山の中というのもあり、結構寒く感じました。お部屋は広く、アメニティも十分でした!
唯一、コロナ対策で湯平の(金の湯などの)温泉巡りができず入れるのが宿のお風呂だけだったのが残念でした。コロナ明けてからリベンジしたいです!
そして、皆さんレビューに書いている通り、お料理が絶品でした!ボリューム、味、鮮度申し分ないお料理でした!!豊後牛は柔らかく霜ふりも最高、魚も新鮮、そして小鉢までしっかり美味しい!大分の郷土料理を満喫でき、湯平ならではのアイスなどもあり、本当にお料理が美味しく感動しました。そして大好きな馬刺があったのでとっても嬉しかったです。
また、女将さんたちがとても良い方で、人柄のよさにも感動しました。予定を特に決めずに来ていた私たちにいろんな情報を教えてくださってありがとうございました。
リピート決定です!コロナが完全に明けてからまた行きます!!

【秋冬旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン