四季倶楽部 プレーゴ葉山 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 プレーゴ葉山

四季倶楽部 プレーゴ葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 19:40:47

2食付きで6千円ちょいなので期待しなければ問題ないのかもしれないが。フロントには人がおらず内線で呼び出さないといけない。食事中も人がいないのでパンのお替りなど頼むのも大変。朝食はバイキングと書いてあったが洋食プレートのみ。部屋は広くユニットバスも大きい。部屋の広さのわりにテレビが小さいのでソファーやベッドからは見づらい。これだけのスペースがあるなら風呂とトイレを分けてほしい。ビジネスホテルだと思えばいいのかもしれない。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月22日 20:07:34

ビジネスでは、申し訳ないほどの部屋でした。

食事は朝食だけでしたが、全て冷たく残念でした。

【客室III】

norikakiさんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

norikakiさん [50代/女性] 2021年11月25日 21:55:14

急な予約で利用しました。
    豪華さを求めておらず、
    気楽で使いやすい環境を希望していたので、非常に快適でしたが、
    隣の部屋で、ベッドの上で
    跳ね続けるお子さんがいたのか、
    ずっとドンドン言う音が聞こえて居ました。夜中は、部屋にある注意書きのお陰か、静かでしたので、助かりました。

大浴場はありましたが、休館日で利用出来ず。徒歩圏内に食事処を見つけ難いので、土地勘の無い方は、食事付きが良さそうです。

部屋は、清潔に感じられました。

投稿者さん 2021年10月04日 00:12:48

屋上からの眺めが素晴らしいかった。

投稿者さん 2021年08月31日 19:04:39

合宿所のような施設と思えばなんとか。清潔に保つ努力はされているようですが古さはどうにもならないです。(部屋によるのでしょうが)窓を開けるとすぐ民家で中が丸見えなので、常に障子を締め切っておかねばならず狭苦しい感じでした。
    サービス面では布団を自分で敷くのはいいとしても枕や掛け布団カバーもすべて自分でつける必要があります。廊下の話し声や隣の部屋のテレビの音まで丸聞こえでうるさく、22時過ぎても騒がしいようであればフロントにご連絡をと案内に書いてありましたが、早めに寝たいタイプなのでこれは困りました。朝食付き6千円ちょいなので値段相応でしょうが、次はないです。なぜこんなに高評価なのか不思議です。値段によるのかな?
    スタッフは若い方が頑張っていました。

投稿者さん 2021年08月24日 23:07:02

お部屋が広くゆっくりくつろげました。屋上では海も見え気持ちよかったです。大きなホテルではありませんが、サービスも満足で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【客室III】

ボムボム4829さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

ボムボム4829さん [50代/男性] 2021年08月16日 08:31:24

とても清潔で、海まですぐの好立地
    外のシャワーも使いやすくとても良いホテルです♪楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2021年08月15日 17:41:25

ダイナミックプライシングで非常に割高になる時期がある。
    週末は全くお得感がない。

投稿者さん 2021年07月28日 20:34:54

とても良いホテルでした。
    コロナ禍と言うこともあり、布団は各自でやるなど、最小限の接触で済んだのはこちらにとってもありがたかったです。
    海まですぐの立地や宿泊者への駐車場無料など、とてもいい環境で過ごせました。
    海から上がるとホテルの脇にシャワーがあり使えるのも助かりました。
    お料理もとても美味しく、満足です。
    ただ、食事がせっかく時間指定なので、近い時間の方とはテーブルを離すなどしてはどうかと思いました。
    二組しかいなかったのに隣同士のテーブルだったので、お互いソワソワしていたと思います。 もう少し離れていれば気楽だったなと。
    総合的にはとても素敵なホテルでした!また行きたいです!

ミグレインさんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2021年07月26日 19:47:09

すっかり投稿遅くなってすいません。

値段もリーズナブルで、広いお部屋、
    逗子駅からバスでバス停前の立地。
    大浴場は土日祝日のみで残念ながら入れず、でも部屋風呂はバスタブも大きめで、2人ゆったり入れました。
    近場の逗子葉山ちょこっと旅行でしたが、とてもよかったです。
    また利用します。

【客室III】

mitti632002さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

mitti632002さん [40代/男性] 2021年07月25日 17:02:54

一色海岸まで徒歩すぐの、最高の立地です。屋外にシャワーもあり、気持ち良く利用させていただきました。(2個あるうちの片方しか使えなかったので、少々渋滞気味でしたが)
    夕食はボリュームも味もとても良かったです。

KEI6989さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

KEI6989さん [40代/男性] 2021年07月17日 17:50:51

値段が安い印象。ただ部屋が掃除したのかどうか?の汚い印象。値段と相応な感じとなります。

投稿者さん 2021年06月18日 14:11:38

二度目の宿泊です。良かったです。梅雨時ですが、予約した日は幸い天気が良く、一色海岸を散歩出来ました。前回は気が付かなかったのですが、ホテルの庭の方(向かって右側)にシャワーが設置されていました。(新しい物ではないです。)使用したい方はフロントに連絡してくださいと言う様な事が書かれていました。夏場、宿泊客が海水浴後に使えるのだと思います。今年の夏は一色海岸にも海の家が開設されるそうで、かなりの人出になるのかと思います。(去年は海の家は開設されなかったそうです。)ホテルの話に戻りますが、今回は梅雨時の平日なので予約客が少なかった様です。静かで、落ち着いた感じで、のんびりできました。料理も良かったです。お酒は提供されていませんでした。近いのですが楽しめる所なのでまた行きたいと思います。

【客室III】

るりるりですさんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年06月02日 21:30:18

Googleマップで逗子鎌倉方面で宿泊検索をしていたらやけに安い宿が・・!しかも一泊2食。
    平日に休みが取れた為、直前に1人で予約してみました。
    逗子駅からバスで25分程、バス停かもすぐ、近代美術館・一色海岸までもすぐそばにあります。

フロントはスタッフが常駐しておらず、他の仕事をしていたりするので内線で呼び出す方式。

部屋は2ベッドの庭に面した広めの立派なお部屋。
    部屋のブラインドが壊れ気味できちんと閉まらないのと、隣室の声やドアを閉める音が響くので神経質な人は気になるかもしれません。

夕食はデザート含め5品。ファミレスっぽいですが、パンも温めてくれていてこの価格なら充分すぎる内容です。
    アルコールの提供は無く、水とコーヒー紅茶のセルフサービスがあります。

朝食もパン卵サラダスープとどれも美味しく、いい気分になれました。

これでなんと7050円・・!
    とっても安い!
    スタッフがフロントとレストランを兼任していたりコスト削減に色々努力されているんだろうなと思いました。

またそのうち伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 14:11:51

良かったです。また利用したいです。逗子駅前(3番のりば)から葉山行のバスに乗ると15分から20分ほどでホテルのすぐ近くにある停留所に着きます。バスの利用客は意外と多く、葉山行のバスは比較的頻繁に出ている様です。元々このホテルはある企業の保養施設だったらしいです。外観もそうですが、あまり商業施設的な雰囲気はありません。3階建で、エレベーターは無く、客室は1階と2階にあり、我々は2階のベッド二つの部屋に泊まりました。2階に行くには当然階段を使うのですが、ロビーから1階の部屋へ行くにも5段か6段程の階段を使う構造になっていました。食堂は2階です。階段の上り下りに難がある方はホテルに相談しておくと良いかと思います。3階には展望用の部屋とバルコニー(展望デッキ)があり、海が見えます。2階の部屋のバルコニーからも少しだけ海は見えましたが、やはり眺めは3階からのほうが良いです。ホテルは一色海岸に近いです。海岸を散歩できました。散歩には砂が着いたり入ったりしてもすぐに払い落とせる様な履物を持参しておくと良いかと思います。天気は良かったのですが、まだ夏ではないので海岸にはあまり人は出ていませんでした。夕食はイタリアンでした。朝食はバイキングではありませんでした。夕食も朝食も水やコーヒー紅茶は自分で取りに行くセルフサービス式でした。歯ブラシ等は(フロントでもらえる様ですが)ごみ削減のため部屋に置かれていないので持参するのが良いと思います。ホテルへ直接予約を申し込む様な場合はわかりませんが、楽天から予約する場合の支払い方法はカードでの先払いのみの様です。予約成立後は、何日前にキャンセルしようと(日数によっては少額ですが)必ずキャンセル料が発生する様です。以上参考までに気付いた事を書いておきました。我々には、近場にあるので、料金的にも(現行のままなら)繰り返し利用したいと思えるホテルです。

笹木熊さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年04月14日 23:22:46

近代美術館、蓬春記念館がすぐ近くだったので泊まりました。宿の方がお一人で受付、レストランと対応されていたので、ちょっと待つ時はありましたが、すぐに来てくれるので問題なかったです。夕食はとても美味しかったです!朝はもう少し工夫があると嬉しいかなと思いました。
    壁が薄く、夜中までとても騒いでいる子供の声が丸聞こえなところだけ少々気になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:42

仕事で葉山に行った際、宿泊させていただきました。ゆったりと寛げるお部屋で、仕事がとてもはかどりました。また、朝食は、とてもおいしく、身体も心もリフレッシュできました!また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月03日 18:27:23

よかったです!

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2021年03月29日 08:32:47

場所が近代美術館葉山、一式海岸に近く散策するには良いところです。共同浴場もありますが、すこし人で込むと待ちになります。今回は和室に泊まらせていただきゆっくりできました。次回は洋室もいいですね。

投稿者さん 2021年02月20日 20:18:01

海が見たくて、海岸の散歩を楽しみに出かけました。チェックイン前に海岸の散歩は出来ましたので良かったです。
    朝食時も海を眺めながらゆっくりできました。
    お部屋はビジネスホテルみたいで、ユニットバスにリンスインシャンプーという備え。アメニティーに期待はしていませんでしたので不満は有りません。
    全体的に建物や設備の古さは感じましたが静かに過ごす事はできました。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」