由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 15:16:19

湯布院のメインストリートからは少し離れていますが、逆に静かな環境がいいです。
夕食も朝食も美味しく、いつもは小食の父もご飯のおかわりをしていました。
お部屋は居間は畳ですがソファーもあり、年配者には嬉しい感じ。自宅にいるみたいにゆっくりできます。
寝室はベッド。部屋についている露天風呂はかけ流しでいつでも気持ちよく入れます。湯船から由布岳や紅葉が見えるのも贅沢。
スタッフの方もアットホームな感じで、とてもくつろげました。

由布院温泉 すみか 2018年11月09日 13:55:56

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお泊り頂きました奥ノ院は母家から川沿いの道を上った突き当りにございます。川の流れ、鳥の声、風の音がする自然豊かな空間でご家族水入らずのお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたのではと存じます。丁度、紅葉の頃で秋の彩りもお楽しみ頂けたと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年11月07日 23:45:38

11月4日に友達と二人で泊まりました。とにかく毎日仕事に
家事にと追われてるので、ノンビリお風呂に入って、泊まり客が少なく静かな所を…と思って毎年探して泊まってます。
今回は、とっても私達に似合った宿泊先でしたぁ!アットホームで静かで、必要以上な事はなし。飲み物も持ち込みokで、散歩しながらコンビニ迄買い出しに行きました。食事も丁度よい量で、食べれない物もちゃんと別の物に変えて頂きました。お風呂がシャワーからの通路が寒かったですが、お湯はとっても良く肌に吸収されるみたいでした!
今度は、奥の院に宿泊したいね。と話ながら宿を後にしました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 すみか 2018年11月08日 16:40:54

ご投稿誠にありがとうございます。当宿はホタル舞う大分川の源流沿いの道の突き当りにあり、周囲は棚田の田んぼで自然豊かな空間が本館からそのまま奥ノ院まで続いております。ご友人とお二人で気兼ねなくお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。次回は奥ノ院の空間をお楽しみ頂ければと存じます。ありがとうございました。ご友人様共々、益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年11月06日 20:05:24

画像で見るより部屋が綺麗だったので驚きました。部屋から見える由布岳も抜群でしたし、露天風呂から見える景色もよかったです。そして料理も大変美味でした。ぜひともまた来たいと思う宿です。

由布院温泉 すみか 2018年11月08日 16:28:47

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院は開発時の植樹プラス元々からの山桜やイチョウなどの広葉樹があり、お越し頂いた頃は紅葉もお楽しみ頂けたのではと存じます。景色や空気感をご堪能頂きとても嬉しく存じます。機会がございましたら是非また違う季節にでもお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 21:20:13

11月4日に宿泊しました。料理、風呂は最高でした。ただ場所が分かりずらかった。
近くにコンビニ等ないので食べるものなどいる物は用意しておいた方が良いです。

由布院温泉 すみか 2018年11月08日 16:18:36

ご投稿誠にありがとうございます。当日はお天気にも恵まれ、大分ブランドの関アジもお召し上がり頂きました。温泉もお楽しみ頂けて本当に宜しゅうございました。当宿はホタル舞う大分川の源流沿いの道の突き当りに位置致しております。ご到着までお迷いになられたのでしょうか?申し訳ございませんでした。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

みどりたんさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2018年10月31日 17:13:39

初めての湯布院旅行でした
こちらの宿は、市街地からはやや離れていますが、天気もよかったので散歩がてら徒歩で向かいました

ちょうどお米の収穫の時期だったようで、黄金色の田んぼと、由布岳を見ながらの散歩は楽しかったです

お宿は、たいへんアットホーム
ひとつづつ離れ形式で、一度お部屋に入ると、とても静かです
お部屋の露天風呂は大きくて、広いテラスから由布岳の頭のほうが望めます
雨が降ってきたら、雨宿りに小さいカエルがやってきていました(^^)

お夕食は母屋の食堂でいただきました
ひとつひとつが丁寧に作られていて美味しいかったです
ステーキプランにしましたが、これもすごい美味しかった!
米も美味しかった!
女将さん(?)のピアノの演奏も、素敵な一時でした

お宿の感じは、いたってシンプル
余計なサービスもモノも無いです
アメニティも普通かな
お宿のまわりも、田んぼと旅館などが数件で、夜になるととても静かです

その分、都会の喧騒を忘れて、ひたすらのんびりと湯につかって癒されました
余計なものが無いっていうのも、いいものです

由布院温泉 すみか 2018年10月31日 18:42:33

ご投稿誠にありがとうございます。当宿はホタル舞う川の源流沿いで道の行き止まりに別館「奥ノ院」があり棚田の田んぼに囲まれたのんびりとした静かな場所にございます。普段、日本のど真ん中でご活躍の日々かと存じますがひと時のリフレッシュにお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。機会がございましたら是非また違う季節の彩と空気を感じにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。有難うございました。ご夫妻の益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年10月31日 14:39:59

食事とお風呂が最高でした!

由布院温泉 すみか 2018年10月31日 18:31:05

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て温泉の露天風呂付き離れですので周りを気にせずいつでもお好きな時に温泉をお楽しみ頂けます。今回はご両親様とご一緒にご家族水入らずでお寛ぎ頂けて本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 21:44:35

両親と子供と三世代で宿泊しました。
宿は静かな場所にあり、雰囲気が良く、きれいで、食事もおいしかったです。
子供も両親もとても喜んでおりました。
私自身も思い出に残る旅行となりました。

由布院温泉 すみか 2018年10月23日 14:30:02

ご投稿誠にありがとうございます。中学生のお嬢様とご両親様との3世代で「阿吽」の2棟をご利用頂きました。「阿吽」は向い合せに建つ戸建て離れですの行き来も出来て宜しゅうございました。お食事の時はご家族皆様の楽しいご様子をよく覚えております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年10月06日 16:56:48

車で伺いましたが、分かりづらかった。
大きなベッドのせいで少々狭く感じました。
その他は、大変満足で、お風呂には10回ほど入りました。
次は、奥ノ院かな。

由布院温泉 すみか 2018年10月07日 20:24:13

ご投稿誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨模様でしたが露天風呂は屋根も付いておりますのでお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。次回は広々とした空間とお部屋の「奥ノ院」へ是非お泊り頂ければと存じます。有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFわかば庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>

投稿者さん 2018年10月02日 08:19:28

露天風呂付き客室に宿泊しました。
木の香りのするような作りの部屋で露天風呂が、シャワー室からつながっていて大変ゆっくりでき食事も大変おいしくいただきました。
お酒等持ち込みOKでしたので、由布院駅で購入して持込みさせてもらいました。夕食時ピアノの生演奏がよかったです。

由布院温泉 すみか 2018年10月02日 11:39:41

ご投稿誠にありがとうございます。当日はお好きなお酒をお持ち込みになられ楽しいお食事のお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。露天風呂もゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。遠方からのお越しですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年10月01日 16:09:23

食事は品数、内容、器、サービスなど大満足でした。夕食はもちろんですが、朝食が本当に美味しくて、ご飯のお供が充実していたので、しっかりおかわりしてしまいました。部屋つきの露天風呂は最高でしたし、ベッドが包み込まれる感じで、寝心地がとてもよかったです。また、泊まりたいお宿です。

由布院温泉 すみか 2018年10月01日 19:44:14

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し頂き当宿でのお時間をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。当日はお住まいの地域のお話などたくさんお聞かせ頂きとても楽しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

それでいいくささんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

それでいいくささん [40代/女性] 2018年09月16日 17:22:31

9月15日(土)家族で奥ノ院に宿泊しましたが、必ずまた利用したいと思えるおすすめの宿でした。
【立地】
お部屋からの景色も、専用露天からの景色も、食事処からの景色も、由布の山々と棚田の田園風景が素晴らしかったです。
【部屋】
木の良い香りがする寛げるお部屋です。ソファもベッドもふかふかで、広々としたお庭と由布の景色を眺めながらゆっくり過ごすことができました。トイレも最新式で快適でした。
【食事】
食事は関アジプランを選択していましたが、身が引締まりプリプリとした新鮮なお刺身でした。前菜からメインのステーキまでどれを食べても美味しく、お腹がいっぱいになりました。朝食も大変美味しかったです。メインもさることながら添え物の漬物や汁物も美味しくて、なおかつお米が美味しく家族一同大満足でした。飲み物持ち込み可能という点も良かったです。
【風呂】
専用露天も源泉かけ流し、お湯の温度も丁度良く、広々としています。お肌しっとりつるつるになる良いお湯で、滞在中7回も入るくらい満喫しました。
【サービス】
チェックイン、お部屋への案内、食事のサービス、チェックアウト、従業員の方の接客は親切丁寧でした。
食事の時にはピアノの生演奏もありました。離れに入ればプライベート空間を満喫することができ、行き過ぎたサービスも無く快適でした。
【総評】
良い温泉と素晴らしい景色でゆったり癒されたい!という方には特におすすめします。我が家は食いしん坊なので、食事も旅行の楽しみのメインのひとつなのですが、どれを食べても美味しくて大満足でした!

由布院温泉 すみか 2018年09月18日 10:08:09

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお泊り頂きました。当宿は全部屋で露天風呂の温泉をお楽しみ頂けます。お泊り頂いた奥ノ院は広々とした空間と自然をお感じ頂ける離れです。周囲に気兼ねなくご家族水入らずでのんびりと楽しい思い出をお作り頂けた事、心より嬉しく存じ上げます。またご帰宅後早々にこの様にご丁寧なお心がこもったご投稿を頂きまして本当に感謝申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年09月02日 11:33:36

智に宿泊致しました。由布岳を眺めながら過ごせるとても良いお部屋でした。かけ流しのお湯の温度も丁度良く、シャワールームから露天風呂までの廊下などは工夫されており快適でした。寝具もとても清潔で気持ちよくゆっくり休むことが出来て良い骨休めとなりました。食事はスタンダードでも十分満足できるものでした。ステーキは焼き加減も良く大変美味しかったです。飲み物の持ち込み可とのことでしたので事前に購入した地酒やワインを持参して食事と一緒に堪能致しました。ボトルクーラーやグラス等はご用意して頂けるのでありがたかったです。朝食前に金鱗湖まで(すみかから池のほとりを一周して戻っても30分強です)散歩をしてマイナスイオンをたっぷりチャージしてきました。ご家族で経営されていらっしゃる様子であたたかみのある宿です。とても静かな場所にあるのも良いと思います。

JALのどこかにマイルでたまたま行先が大分になり急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。また機会を作って宿泊したいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2018年09月02日 14:41:28

ご投稿誠にありがとうございます。湯布院でそして当宿でお寛ぎ頂けて本当に嬉しく存じます。当宿から金鱗湖までの間は殆ど観光施設もなくのんびりと散歩するにはお勧めです。美味しい空気と景色をお楽しみ頂けリフレッシュされたご様子で何よりでございました。四季折々に変化する風景を感じにまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 10:08:15

3年ぶりのリピートでしたが、お気に入りの同じ部屋に泊まれ満足でした。
お風呂の位置が変わって大きくなっていることにびっくり、天井も付いて、ウッドデッキも広く夜は満天の星を見ることができました。また是非行きたいところです。

由布院温泉 すみか 2018年08月28日 15:16:36

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からとても素敵なお車でお越し下さいました。再びお目にかかれて本当に嬉しゅうございました。当日はお天気にも恵まれ、星空の中、夜の由布岳のシルエットと共に空間をお楽しみ頂けて本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

がらっぱみきさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

がらっぱみきさん [50代/女性] 2018年08月23日 21:02:33

とてもよかったです。70代の母がとても喜びました。足が悪いので、ベッドであること、部屋にお風呂がついていること、が条件で選びました。お料理が最高でした。ステーキは3~5切れくらいかな?と思っていたのですが、そこそこの量が固まりで出てきてびっくり!一口食べて、「やわらかーい!」2度びっくり!母はよく焼いたお肉しか食べないのですが、レア気味のこちらのステーキはおいしいと言ってパクパク食べました。ただし、このメインが出てくるまでに、お刺身やら揚げ物やらたくさん出てくるので、小食の方は気を付けて食べてください!私は大満足で完食しました。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

由布院温泉 すみか 2018年08月24日 15:32:44

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とご一緒にお越し下さいました。部屋付きの露天風呂温泉をお楽しみ頂き、お食事もご満足頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。親子水入らずの楽しいお時間をお過ごし頂けて本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年08月21日 13:21:39

両親と二部屋に分かれて宿泊しました。
露天風呂の湯加減が絶妙、豊後海の幸プランはお刺身がたくさん、とても静かな場所でゆったりとくつろぐ事が出来ました。
九州が初めての両親がとても喜んでくれていい思い出になりました。
今度は嫁と二人きりで行きたいと思います。

由布院温泉 すみか 2018年08月21日 15:50:41

ご投稿誠にありがとうございます。豊後水道で揚がった新鮮なお刺身の盛り合わせをたっぷりお召し上がり頂きました。ご両親様は九州が初めてとのことですが当宿で楽しい思い出をお作り頂きお喜び頂けたこと本当に嬉しく存じ上げます。今回は夏のお越しでしたが四季折々と景色の彩も変わります。次回は違う季節をお楽しみにお越し頂ければと存じます。ご両親様への宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。ご家族の皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

N.Hさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

N.Hさん [60代/男性] 2018年08月21日 09:57:49

8月15日に宿泊しました。庭が広く部屋も広くて綺麗で、露天風呂も広くてゆっくり入れました。
食事も美味しくてサービスも良かったです。また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2018年08月21日 13:34:30

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた奥ノ院は離れ一棟当たりの敷地が広く由布岳や周囲の景色の中で小鳥たちの声を聞きながら温泉をお楽しみ頂ける空間です。ご子息様と親子水入らずで気兼ねなくごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。お食事は豊後牛のサーロインをお召し上がり頂きご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

Wild Orchidさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2018年08月16日 23:51:44

総合的な満足度としては、夏休みで宿泊代金が高くなる時期でしたので、支払額に対する満足度は残念ながらそれほど高いものではありませんでした。建物のつくり、水回り、家具調度品、タオルの質、アメニティ類の質、食事処の雰囲気などは高級お宿というよりはペンションとか貸別荘という感じでした。
全体の雰囲気も家族やグループ旅行という感じでカップル向けではないように思います。
良かった点としては、全面禁煙なので私たち家族にとっては大変ありがたく、気持ちよく過ごすことができました。また、朝晩の食事も大変おいしく、宿の方のサービスも心のこもっているものと感じることはできました。特に夕食の時間には配膳をしている方がエプロン姿のまま食事処のに据えてあるピアノを演奏してくれます。また、その演目は宿泊者の住所などから所縁のあるものを選曲しているとのこと、その心遣いに感動しました。
お酒の持込みOKというのもとてもありがたかったです。持ち込んだものにもかかわらず、グラスやワインクーラーなども快く提供してくださいました。
湯布院にオフシーズンがあるのかわかりませんが、宿代がそこまで高くなければ、それに応じて満足度は高まると思います。

由布院温泉 すみか 2018年08月17日 16:09:39

ご投稿誠にありがとうございます。今回は一戸建て離れ、2部屋、部屋付き露天風呂(大人4人でもお入り頂けるサイズ)の「智」1泊2食付きにてお一人様(休前日料金にて)23,000円(平日料金は20,000円)にてお泊り頂きましたが、ご不満の事、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご宿泊料金はかなり絞り込んでいる処でご容赦頂ければと存じます。お食事の際にはお好きなお酒をお持ち込みで楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。ご家族の楽しい思い出にご利用頂きました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。重ねてご不満の事、お詫び申し上げます。

keithonoさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

keithonoさん [60代/男性] 2018年07月26日 07:18:25

完全禁煙のこだわったお宿でした。タバコ嫌いな自分達はすべて満足いくものでした。お風呂も部屋つき露天風呂で別途シャワー付き洗い場もあり、食事も和洋折衷で特に豊後牛のステーキが2日とも肉厚で食べきれないほどでした。女将さんがエプロンしたままJAZZを演奏してくれました。プロ並みの演奏でミスタッチなし、ついビデオ撮ってしまいました。すばらしいです。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年07月26日 16:01:27

ご投稿誠にありがとうございます。ご連泊して頂きましたので湯布院や周辺の観光をたくさんお楽しみ頂けたことと存じます。音楽がお好きなご様子でピアノ演奏もお楽しみ頂けて心より嬉しく思います。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非また奥様とお二人でお越し下さいませ。暑い日が続きますがお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

Martin415さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Martin415さん [40代/男性] 2018年07月25日 00:48:14

The atmosphere is excellent. The foods are very good with excellent service.
Even though I could not speak any Japanese, the host has try her best to communicate with me and response very fast via email.
For sure I would recommend my friends to stay in this hotel. I hope I could come again during winter and to enjoy another atmosphere.

由布院温泉 すみか 2018年07月26日 15:53:56

ご投稿誠にありがとうございます。香港からお越し頂きました。奥ノ院にご連泊して頂きました。旅慣れていらっしゃるご様子で天候にも恵まれてレンタカーでドライブしながらの観光をお楽しみになられたご様子、本当に宜しゅうございました。言葉は分かりませんでしたがとても喜ばれていたのがその笑顔でとても伝わりましたので私共もとても嬉しかったです。また機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。
Thank you very much for your contribution. You came from Hong Kong. You stayed overnight at Okunoin. Thank you very much for seeing the sightseeing while driving with car rental blessed with the weather like being accustomed to traveling. Although I did not understand the words, it was very pleasing for us that it was very pleased that it was conveyed with that smile so much. If there is another opportunity, please do come again. You are looking forward to see you. Thank you very much. You wish you the happiness and happiness of the two of you.

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年07月17日 08:21:05

広々した部屋に大きなベッド部屋からの絶景素晴らしかったです。お湯も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。食事も味付けが良くとても美味しかった。今回は夏でしたが、また秋に来てみたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2018年07月17日 16:46:37

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は広く自然あふれる空間の中の一戸建て離れです。お食事の際には母家までお車での送迎を行っておりますが散歩がてらに歩いてお越し下さいました。歩いてこそ見える景色や感じる空気をお楽しみ頂けたことと存じます。季節が変われば色彩も変わります。又のお越しを心よりお待ち致します。厳しい暑さが続きます。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。