由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 18:14:05

食事の席でも
飲み物持ち込み可ですが
一応大体は揃ってます。
近くにコンビニがないので
部屋で何かつまみたいときは
事前に購入することを
おすすめします。

平日は電話全く繋がりません。

食事と接客、風呂は
良かったですが
金額に対してのお部屋の
クオリティは微妙でした

由布院温泉 すみか 2019年10月15日 06:13:37

ご投稿誠にありがとうございます。この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お仕事のご都合でチェックアウトを早くとのご要望でご朝食は通常より30分早くご準備致しましたがご予定よりも1時間ほど遅くのチェックアウトでお仕事のお時間が間に合ったのかと心配致しておりましたが如何でしたでしょうか。又、お電話に出ることが出来ない時間もございますが着信履歴にて折り返しお電話させて頂くようにしておりますが当日も2度のお電話後、お電話でのご対応をさせて頂きましたがそれ以前にもお電話を頂いていたのでしょうか。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてご不満の事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年10月04日 15:41:45

全体的に新しくきれなお宿でした。
スタッフ方達は気さくで丁寧な応対でした。
部屋もきれいでしたが、やや独特の匂い(カビ?)がするのが気になりました。
部屋付き露天風呂も広々として、よかったです。
夕食は、豊後牛のステーキが美味しかったです。
楽しい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年10月06日 14:47:03

ご投稿誠にありがとうございます。連休に遠方よりお越し下さいました。湿度が高い不安定な天気が連日続き当日は九州北部を台風17号が通過し前日からの風雨で締め切り喚起が不十分でした。湿気からくると思われる匂いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

akiyan4035さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

akiyan4035さん [70代/男性] 2019年09月28日 22:59:37

非日常的な時間を堪能しました。普段、食事に1時間かけるなんてことは極めて稀で、夕食後、デザートのタイミングでピアノ演奏に「糸」「マリーゴールド」「星に願いを」等があり、感激しました。窓から見える田園風景に秋を感じながらの朝食はすこぶる美味でした。4、5人は入れそうな露天風呂にゆったり寛ぎ、朝の目覚めにせせらぎと鳥のさえずりは心が和みます。木の香と広い空間は快適で、「おもてなし」にリフレッシュしました。ありがとうございました。又、利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2019年09月29日 13:05:14

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は季節を感じられる自然に囲まれた離れのお部屋です。お越し頂いた時は紅葉が始まったもみじや桜の落葉がぼちぼちとあり奥の栗の木がたくさんの実をつけていました。初秋をお感じ頂けたことと存じます。終始とてもお優しい笑顔で気さくにお声をかけて頂きました。機会がございましたら是非また違う季節にでもお越し下さいませ。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

yamami627さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yamami627さん [40代/男性] 2019年09月27日 23:13:37

母親の誕生日のお祝いを兼ねて(幸)という部屋に宿泊しました。
私の主観にはなりますが、今後こちらにお泊りになる方に少しでも参考になればと思います。
こちらの旅館はそれぞれ1軒屋となっており、周りに気を使う事なく、気兼ねなく過ごす事が出来ます。
接客はフレンドリーでとでも良い感じでした。
また手荷物は自分で部屋に運ぶシステムでした。
立地場所は湯布院の商店街から少し離れており、歩いて行くには少し遠い気がしました(徒歩で約15分~30分位)
また途中に少し細い道があるので、旅館まで車で来られる時には注意が必要です。
ただ静かな場所なので、心身ともに休める良い環境です。
私が宿泊した場所は居間と寝室
の2部屋あり、寝室側に専用の露天風呂がありました。
特に寝室の部屋は檜の香りで包まれており、2つあるシングルベッドもしっかりされた物を使用されてました。また部屋全体も綺麗にされてました。
また、茶菓子のサービスや急須・グラス・ポット等もしっかり完備されてました。
ただ一つだけ残念な事は、ティッシュBOXが寝室にしかなった事で、せめて洗面室にもう1つあれば良かったと感じました。
後、ファブリーズもあれば良かったと思います。
専用の露天風呂ですが、周りの木々で少し由布岳が見にくかったですが、温泉がとても広くゆっくりとつかる事が出来ました。
身体を洗う場所も風を通さないように独立がされており、部屋から障子で外が見えないように出来る工夫もされていたので良かったです。
食事は夕食、朝食とも、思っていた以上にボリュームがありました。
味に関しては、夕食の主菜のサーロインステーキは柔らかくて美味しかったのですが、少し脂っこい感じでした。
それ以外では夕食、朝食共に美味しく頂きました。
また、食事内の女将さんのピアノ演奏(特にマリーゴールド)は最高でした。
そして、飲物・アルコールの持込自由やワイングラスや氷のサービスなど、他の旅館にはないサービスで非常に満足でした。
ちなみに朝食の梅干は今まで食べてきた中で一番美味しいと感じました(笑)
総合的な意見として、私自身はコストパフォーマンスは良いと感じました。
色々な意見やコメント等はあると思いますが、私自身としては価格に見合った
旅館だと感じており、また利用したいと思いました。

由布院温泉 すみか 2019年09月29日 12:57:57

この度はご帰宅早々のご投稿誠にありがとうございます。お母様のお誕生日祝いでお食事時に楽しそうにされていたことをよく覚えております。大切な日のご利用で楽しい思い出をお作り頂き本当に嬉しく存じます。お部屋もきれいにお使いいただきありがとうございました。ご出発の折にも予報が外れてお天気が良くなり笑顔でお帰りになられました。「途中に少し細い道があるので、」とのことでございますが、湯布院では少し道を外れて横道に入れば狭いところもございますが、駅前から当宿まで最短のルートでお越し頂ければ細い道はございませんがどのようなルートでお越しになられたのでしょうか?機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お母様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。お母様の益々のご健勝とご家族皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

出張族9486さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

出張族9486さん [60代/男性] 2019年09月22日 09:55:49

初めての湯布院、
部屋から露店風呂へと直接入れる心地良さは最高でした。

宿泊期間中、4回もゆっくりと入浴させていただきました。
どこかの別荘に来た感で、プライベート空間としても大満足でした。
是非、今度は、奥之院で宿泊をさせていただきたいと思います。
夕食の特別料理、豊後海の幸も最高でした。

由布院温泉 すみか 2019年09月26日 10:52:23

ご投稿誠にありがとうございます。連休にお越し下さいました。お泊り頂いた「幸・智・空」は窓面を広く取り由布岳が良く見え、窓の外にお部屋専用の温泉の露天風呂がございます。当日はお天気にも恵まれ十分にご堪能頂けたのではと存じます。次回は「奥ノ院」でのご宿泊をご検討いただけるとの事、大変ありがたく楽しみに心よりお待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

Tpyさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2019年09月17日 10:12:02

とにかく食事は抜群においしかったです。関アジはいままで食べた刺身の中でも群を抜いておいしかったです。また機会があればいきたいです。有り難うございました。

由布院温泉 すみか 2019年09月19日 15:11:46

ご投稿誠にありがとうございます。大分県自慢のブランド食材「関アジ」のお刺身をご満足いただけたご様子で本当に宜しゅうございました。お食事の際にもご家族楽しく会話も弾んでいらっしゃいましたね。チェックアウト後は湯布院の観光をお楽しみ頂けたでしょうか。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年09月12日 08:59:47

9月9日に宿泊しました。チェッックインからチェックアウトまで快適に過ごすことが出来ました。人の良さのでたスタッフの方の対応にとても好感が持てました。早朝に金鱗湖まで散歩にでたのですが、距離もちょうどよく、朝霧につつまれた風景もとても素敵でした。夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。特に夕食時のピアノ演奏は雰囲気があってとてもここちよく、まだまだずーっと聞いていたいと思いました。マリーゴールドとっても良かったです。

由布院温泉 すみか 2019年09月13日 16:55:03

ご投稿誠にありがとうございます。当宿から金鱗湖までは徒歩10分程度ですが、早朝にお散歩されたそうで当日は湯布院の名物の景色である「朝霧」も出ておりそれらの風景、空気をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。ご夫婦水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

nishi3034さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

nishi3034さん [40代/男性] 2019年09月10日 18:51:26

家族3人で宿泊させていただきました。
全館禁煙でしたが、3人とも非喫煙者ですので全く問題なし。
むしろタバコを気にせずに滞在できたことはありがたかったです。
母屋から一番近い離れにしていただき、少し雨模様でしたので助かりました。
客室は、3人で泊まるには申し分のない広さ。客室の露天風呂もとても広く、1人で入ると
寂しいくらいでした。おかげさまで温泉を満喫できました。
食事もとても美味しい。名前入りのお品書きもうれしいポイントのひとつでした。
豊後牛のステーキは思ったよりもサイズが大きく、焼き加減もちょうどよく、満足でした。
普段あまり和食系の食事を好まない息子も喜んでいろいろ食べてました。
朝食はシンプルな感じ。普段食べないような和食のメニューが並び、こちらも美味しかったです。
いい意味で「放っておいて」いただける距離感が最高な宿泊施設でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

由布院温泉 すみか 2019年09月11日 15:40:37

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂きました。露天風呂、お食事と御満足頂きお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致します。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>

mametan17さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

mametan17さん [50代/女性] 2019年08月29日 10:53:25

母と二人で二泊利用させて頂きました。お風呂がとても気持ちよく三日間で六回も入りました。食事も対応も大満足!湯布院の街中までは丁度いい散歩の距離でした。また、美味しいご飯と温泉に会いに行きますね。

由布院温泉 すみか 2019年08月29日 16:58:50

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とご一緒にご連泊頂きました。親子水入らずでお寛ぎの時をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。少し前の7月初旬にお越し下さいましたが当宿の事を思い出して頂きわざわざご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。お母様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年08月28日 11:03:00

喫煙者を排除という方針に賛同して予約したのですが、お食事が普通のビジネスより良くないのにがっかりしました。せめて。由布院の地場の食材を使った料理を出してほしかったです。
特別に頼んだお刺身の盛り合わせは、新鮮さが感じられない上にわさびも粉をといたものを出され、まさか魚屋でおつくりを頼んでそのまま提供されたのではないかと疑ったくらいでした。
朝食は、つけもの、佃煮、梅など塩分濃度の高いものばかり。
その日の昼食は由布院の老舗の旅館でいただきましたが、それはとっても美味でした。
「おもてなし」この心をもう少し学んでいただきたいですね。

由布院温泉 すみか 2019年08月28日 12:36:39

ご投稿誠にありがとうございます。多々ご不満の事、大変申し訳なくもお詫び申し上げます。
当宿、力不足のこと誠心誠意、精進して参りたく存じます。この度は失礼致しました。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

みかんかぼすさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

みかんかぼすさん [40代/女性] 2019年08月27日 08:21:47

のんびり寛ぎたくて訪問しましたが、全てが最高でした!!
奥の院までは車やタクシーで送迎していただけて、お部屋に入った時の木の香り、広々としたお庭の景観が目に飛び込んできて、大きな露天風呂につかりながら由布岳などの山々を眺めてゆっくりすることができました。
お部屋にあるソファーがとても居心地がよくて、友人の一人は滞在中ほぼそこにいました笑
夕食はどのお料理もひとつひとつが丁寧で美味しく、満腹の頃に出てきた豊護牛ですがあまりのとろける美味しさで全員ペロリでした。
おかみさんの人柄もとても良く、お酒の持ち込みも出来るので飲むまで冷やしていただいたり、翌日観光の間も荷物を預かっていただいたり、細やかな心遣いをしていただき、またピアノ演奏もとても素敵でした。
友人三人旅で想像以上に大満足で、帰るときに今日も泊まりたい!また必ず来よう!と思う最高の宿でした。

由布院温泉 すみか 2019年08月27日 13:45:32

ご投稿誠にありがとうございます。東京と福岡のご友人同士でお越し下さいました。お泊り頂いた奥ノ院は当宿では一番新しく広い空間の離れです。和気あいあいで皆様お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ

パンダグマ0519さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

パンダグマ0519さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:23:24

先日はお世話になりました。湯布院の町、そして「すみか「」さんが大好きで、由布院に行ったら必ず宿泊させてもらっています。アットホームで、食事も美味しく、おかみさんのピアノ演奏も毎回楽しみにしています。また、最初に泊まっていたころよりもアメニティや、設備面がだんだん良くなっていて、改良されているところがいいなと思います。お風呂もゆったりしていて、由布岳を眺めながらのお風呂は最高です。今回も、6回温泉に浸かりました(笑)
過剰なサービスがないのも、逆にゆったり出来て私たち夫婦にはとても気にいているところです。
歩いて、金鱗湖にも行ける距離fで、立地もそう悪くないと思います。
あえて言うなら、Wi-Fiが使えないことが残念なところですかね・・・使えるようになると嬉しいです。

また癒しの旅で、利用したいです。その時はまたよろしくお願いします。

由布院温泉 すみか 2019年08月27日 13:39:23

ご投稿誠にありがとうございます。何度もお泊り頂いております。本当に心よりお礼申し上げます。今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。アメニティーやその他設備も少しづつ改良しております。お気づき頂き本当に嬉しく存じ上げます。WiFi設備は現在「奥ノ院」のみ設置致しておりますが本館においても予定致しております。いつもながらありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ <現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年08月21日 19:08:11

チェックイン時のドリンクサービスから、旅館の心遣いを感じ
到着早々ホッコリしました(^^)

リーズナブルなタイプのお部屋に宿泊しましたが、写真の通りの綺麗さで驚きました。
広さも十分で、お風呂も2人で広々と入る事が出来
快適すぎてあっという間に時間が過ぎてしまいました(^^)

食事はスタンダードなプランでしたが、全ての料理が美味しくボリュームもあり、
満腹&大満足!!
あまりの豪華さに、上位コース
のお料理と間違っているのでは?と夫に相談したほどです。笑
また、食事中の女将さんのピアノは選曲のセンスがすごく良く、感動的でした。
王道クラシックなども、ぜひ聞いてみたかったです!

色々な口コミがありますが、実際に訪れないとわからない事が沢山ありますね。
私たちにとっては過不足のないサービスと家庭的なあたたかい応対、適度な距離感など全てが丁度よく
心地よく快適に過ごせました。
最高の気分転換をさせて頂いた事に感謝します!

またぜひお伺いしますので、よろしくお願いいたします(^^)

由布院温泉 すみか 2019年08月22日 15:56:59

ご投稿誠にありがとうございます。チェックアウトの際に「また来ます」と笑顔でお言葉を頂きました。ご帰宅早々、お心がこもったご丁寧なご投稿を頂き一同励まされました。心より御礼申し上げます。ご主人様と水入らずでごゆっくりとリフレッシュして頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。又いつの日にか機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

prado_kjzさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

prado_kjzさん [40代/男性] 2019年08月16日 01:36:55

8月14日に家族3人で宿泊しました。
部屋に入った瞬間の木や畳の香りにまずびっくり。
そして広い綺麗な庭付きの一軒家には娘もご機嫌に。
贅沢な土地の使い方をされているので、部屋に入ってしまえば他のお客さんの姿を感じることがありません。

ちょうど台風と重なってしまいましたが、部屋付きの露天風呂はまったく影響なく楽しめ、朝になって更に雨風が強くなっていたものの葉っぱの一枚も浮いておらず、
雨の振り方がめまぐるしく移りゆく姿を眺めながら、台風のさなかでも温泉が楽しめる不思議な気分に浸れて、これはこれでなかなか出来ない経験でした。
景観や視界を妨げない屋根や仕切りの構造をよく考えられているのだなと感じます。

それから離れの都合上、悪天候での食事場所への移動を心配していましたが、ドアtoドアの送迎でむしろ楽ちん。
部屋やお庭の手入れも含め、スタッフの方々の行き届いたサービスに感激しました。

あえてあげるとすれば
鏡台が無いことを女性陣が残念がっておりましたので、
寝室にあるテーブルの壁に小さくてもいいから鏡だけでもあれば更に使い勝手が良いかと。

ただ全体的には家族全員大満足でしたので、今度は天気の良い日にまた伺いたいと思います。

由布院温泉 すみか 2019年08月19日 13:20:11

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお盆にお泊り頂きました。当日は台風10号の直撃の心配もある中、遥々皆様でお越し頂き本当にありがとうございました。お泊り頂いた「奥ノ院」は広くスペースをとっておりその中で温泉を楽しみながらお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。露天風呂には屋根もつけておりますので雨の中でも不自由なくお入り頂けたことと存じます。ご指摘の点は検討させて頂きたく存じます。ありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。とてもご丁寧なご投稿、本当にありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年08月14日 13:03:51

奥の院という離れに宿泊しました。設備は新しく清潔で露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。食事を美味しく申し分ありませんでした。

由布院温泉 すみか 2019年08月15日 15:20:01

ご投稿誠にありがとうございます。遠方にお住いのご友人様ご夫妻とご一緒に奥ノ院に3棟3組様でお泊り頂きました。お食事の際にもとても楽しそうにお過ごしのご様子をよく覚えております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。残暑厳しき中、お体ご自愛の上お過ごし下さいませ。ご友人様ご夫妻にも宜しくお伝え下さい。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF 関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ

Panakoさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Panakoさん [50代/女性] 2019年07月26日 13:22:47

お部屋は掃除が行き届きとても快適でした。お庭の広さに驚きお風呂も広くてとても癒されました。お部屋が素晴らしかっただけにお食事は少し残念な気がしました。お味は悪くないのですが、可もなく不可もなくといった感じで少し家庭的な感じがしました。せっかく良いお宿なのでお料理にもう少し工夫や特別感があれば更に良いと思います。
後日気付いたのですが、1点大変残念な点がありました。チェックアウト時クレジットカード精算をお願いしましたが、デビットカード利用になっていました。こちらも最初に伝えるべきでしたが両方利用できるカードもありますので、決済時に気を付けた方が良いと思います。

由布院温泉 すみか 2019年07月27日 16:24:23

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とご一緒に親子水入らずで奥の院でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お食事に付きましては更に精進努力を重ねて参りたく存じます。又、クレジットカードに付きましてのご指摘ですが、決済時の当宿側でのカードリーダーでの読み込み時にはデビットか?クレジットか?の選択操作は無く、お調べ致しましたところご提示頂いたカード自体の設定契約によるものであるそうです。その点、ご確認頂ければと存じます。この度はありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年07月17日 16:05:01

今年のお正月に初めて訪れて、 この三連休、も一度訪れたいと言うか
帰って日常の疲れを癒したいと思い急遽お世話になりました。
あいにくの雨でしたが、土砂降りじゃなく 気温も低いので
歩いて佛山寺~金鱗湖 ゆふいん界隈を散策して
戻って 少し汗ばんだので 部屋のかけ流し温泉に入って
心地よく至福の時間を味わいました。
そして 何と言っても 食事ですね。
豊後牛サーロインステーキ とても大きくて 口の中でとろけて
とっても美味しかったです。
ほかの 揚げ物 お吸い物 魚料理 どれも料理長の心のこもった
仕上げ 味付け 美味しくいただきました。
デザートの時間になると 女将さんの 生ピアノメドレーで癒され
最後にさり気なく バースデーメロディが流れて とても好印象でした。
本当にありがとうございました。
又 必ず帰ります。

由布院温泉 すみか 2019年07月19日 12:07:17

ご投稿誠にありがとうございます。お正月に続き2度目のご宿泊でした。今回は梅雨の頃、雨も降りましたが新緑の湯布院をお楽しみ頂けたことと存じます。連泊ということで当宿や湯布院でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。たくさんお話をさせて頂きお土産まで頂き恐縮の限りでございます。温かい笑顔と真心を頂き心より感謝申し上げます。暑い日が続いて参ります。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

ミスターにょういずみさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2019年06月29日 09:41:19

初めて湯布院に宿泊しました。結論から言いますと、この宿を選んで本当によかったです。
駅からは多少離れていますが、その分静かです。とにかく部屋がきれいで広い!非喫煙者に特化されているため、どこに行ってもたばこのにおいが全くないのが私たち夫婦にとってありがたかったです。露天風呂も周りを気にせずゆっくりと入ることができました。食事もとてもおいしくいただくことができました。スタンダードプランの食事でも十分すぎるおいしさと量がありました。朝食時に味噌汁をこぼしてしまい、ご迷惑をおかけしました。また、チェックイン時間前に行ってしまったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
一つだけ、気になったこと。部屋にコーヒーカップがあるのですが、下にトレーか何かを置いたほうがいいかなと思いました。きれいに掃除されているのはわかりますが、何となく違和感を感じました。本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。また、宿泊したいのでその時はよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年06月29日 15:16:08

ご帰宅早々にご丁寧なご投稿を頂き本当にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は広い敷地に温泉の露天風呂がある一戸建ての離れでございます。本館も大分川の源流沿いですが「奥ノ院」は更に奥にありまして静かな時間をお過ごし頂けたかと存じます。湯布院まではわざわざJRを乗り継ぎ列車の旅を楽しまれたとお伺いしました。ご指摘のコーヒーカップの件は早々に善処させて頂きます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 20:25:40

旅館の人も大変良い人でした。また行きたいです。

由布院温泉 すみか 2019年06月28日 16:27:43

ご投稿誠にありがとうございます。新婚旅行で東北地方から遥々お越し下さいました。九州、湯布院の風景は珍しくもお楽しみ頂けたのではと存じます。ご自宅の地方の事など色々とお話し頂きとても楽しい思い出をお残し下さいました。遠方ではありますが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。お二人の人生が仲良く幸多かれと心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

とまとちゃまさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

とまとちゃまさん [40代/女性] 2019年06月23日 10:29:12

夫婦で宿泊致しました。
部屋から見える由布岳、部屋の程よいサイズの露天岩風呂、大変満喫致しました。お湯も何度入っても疲れないお湯で、部屋湯を堪能致しました。アメニティで洗顔フォーム、化粧水、乳液常備されててよかったです。
食事はレストランで派手さは無いものの、優しい味付け、お刺身の盛り合わせも、美味しかったです。持ち込み可でしたので、ビールや、酎ハイ、ジュースなど保冷バックで持参し、グラス、氷を提供していただきました。食事中の方生ピアノ「希望の轍」から「糸」その日お誕生日だったお客様へのハッピーバースデーまで、癒しの時間をいただきました。
蛍もたくさん見られ、大満足でした。
近くにコンビニなど何も無いので、ドリンク類、お菓子など自分で持ち込むと良いですよ。
こちらの旅館は
「喫煙者 絶対 宿泊禁止」
です。とても安心して宿泊出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年06月23日 16:44:52

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は母屋からも駐車場からも近く、由布岳もよく見える人気のお部屋です。お寛ぎ頂けたご様子、何よりでございました。お食事は大分県豊後水道の水揚げ地魚の盛り合わせをお好きなお酒とご堪能いただきました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】