由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

たーーーぼさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:15:04

4/8宿泊しました。
立地は金鱗湖からも近く駐車場も止めやすく良かった。
部屋も全体的にきれいで満足。
不満はシャワールームが年期を感じ残念な感じでした。
露天は湯布院岳も見られて非常に良かった。
食事はお肉のボリュームがあり非常によかった。

現金特価プランでしたが、カードの取り扱いがないだけでは。。。
出来ればカードを使えるようにしたほうがいいのでは。。。

由布院温泉 すみか 2019年04月15日 11:37:33

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て源泉かけ流し温泉の露天風呂付離れで一間タイプと二間タイプがありますが先月一間タイプの4棟をリニューアル致しました。そのリニューアルした中の「めじろ庵」にお泊り頂きましたがあいにくシャワールームは以前のままでしてご不満のこと申し訳ございません。カードに付きましてもご意見として参考にさせて頂きます。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFめじろ庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年03月28日 15:23:28

素晴らしの一言です。
温泉、お食事、接客、三拍子揃って景観も良かった。夕食時、女将さんのビアノ演奏や離れまでの送迎もあり胸に響きました。気楽にゆっくり過ごしたかった私たちにとっては、最高のお宿でした。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年03月29日 15:36:23

ご投稿誠にありがとうございます。お帰りの際に「また来ます。」と言っていただいたことをよく覚えております。身に余るお褒めのご投稿に恐縮の限りでございます。奥ノ院は本館よりも更に奥にあり、四季の移り変わりが感じられる自然あふれる所でございます。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ<現金特価>】

tokumitokumiさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

tokumitokumiさん [50代/男性] 2019年03月21日 16:40:14

今年も利用させていただきました。有り難うございます。
親子でこの時期に貴宿で宿泊することや湯布院散策はすっかり恒例となりそうです。
すっかりのんびりさせていただきました。
「いのちの洗濯」とは古い言葉でしょうが、まさにそのような時間と空間でした。
有り難うございました。
これからも宜しくお願いいたします。

由布院温泉 すみか 2019年03月23日 13:56:07

ご投稿誠にありがとうございます。昨年に続き、ご家族でお越し下さいました。日常は大都会の中で多忙な日々をお過ごしのことと存じます。当宿は大分川の源流沿いのつきあたりに位置し静かな場所です。温泉にお入り頂きながらごゆっくりとご家族水入らずでお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。「いのちの洗濯」とは最上級のお褒めのお言葉と有難くも心より御礼申し上げます。又いつの日にかお越し下さることを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年03月16日 18:05:53

由布院旅行は今回が初めてで楽天トラベルのこだわり検索で、すみかさんがヒットし奥ノ院に連泊させていただきました。
 今回は、妻の誕生日祝いを兼ねての旅行であったので良い旅行になればと思いお邪魔しました。由布院駅からタクシーで700円(運転手さんも良い宿と言っておりました)

予約後丁重な電話連絡とお食事内容の御提案等のお気遣い、また妻への誕生日ケーキのご用意も快く受けていただき感謝いたします。

1日目は関アジと豊後牛の鉄板焼き、2日目は豊後海の幸と豊後牛のヒレステーキ、魚の鮮度、柔らで上質な豊後牛もボリュームもあり朝食も期待通りでした。

金沢では滝亭、下呂では湯之島館、東京では椿山荘東京等色々と宿泊しましたが、すみか様の奥ノ院のお部屋、お風呂、お食事、居心地お値段以上です。

また、機械があればお邪魔します。

由布院温泉 すみか 2019年03月18日 06:39:04

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院にてご連泊頂きました。二日目は奥様のお誕生日ということで事前にご主人様からケーキリクエストがあり奥様にはとてもお喜び頂けました。お二人の笑顔に私共も幸せのおすそ分けを頂き素敵な気持ちになりました。国内の名だたるお宿様と同等のご評価をいただき恐縮の限りでございます。これを励みにさらに心地よい宿をと心がけて参ります。娘様が大分にお住まいとの事、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年03月12日 11:45:19

風呂、部屋とても綺麗で料理も美味しかったです。豊後牛サーロインは量もしっかりあり、お腹一杯になりました。
露天風呂からの景色は最高でしたよ

由布院温泉 すみか 2019年03月13日 21:41:58

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族仲良くお越し下さいました。菜の花など緑の葉も出始めた春を感じる奥ノ院にお泊り頂きました。露天風呂などご家族水入らずお寛ぎお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非また皆様でお越し下さいませ。お待ちいたしております。この度はありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年03月05日 17:14:07

初めての九州への旅行で湯布院すみか様を今回予約させて頂きました。楽天での評価も良く予約後に頂いたMailでのやり取りでも大変親切で親身な対応をして頂いたおかげで事前に安心する事もできました。
当日はその事前期待を大きく上回り今まで行った旅行の中で1番接客が好印象でした。
中でも奥さまのアットホームで家に帰ってきたかのような接し方がとても嬉しかったですし、色々情報を教えて下さったおかげで観光も楽しめました。
夕食時のピアノの演奏も聴き入ってしまいお箸が止まっちゃいました(笑)
お宿も木の匂いが心地よくゆっくりする事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

由布院温泉 すみか 2019年03月06日 17:12:31

ご帰宅後早々にも関わらずお心がこもったご投稿を頂き本当にありがとうございます。お帰りの際のお二人の笑顔がまだ記憶に新しく残っております。ご連泊ということもあり湯布院や別府の観光をお楽しみになられたようですね。お泊り頂いた「奥ノ院」は四季の移り変わりの景色を楽しめる空間です。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

ソライロAOさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ソライロAOさん [30代/女性] 2019年02月24日 20:43:41

ここに宿泊して本当に良かったです!とても【贅沢】な旅になりました。こんなところに住みたい!と思いました。
お部屋は玄関入ると木のいい匂いがして、広くてゆったりとした別荘のような空間で、露天風呂も24時間入れて、とても気持ちが良かったです。カップの1つからこだわりを感じられ、何から何までよかったです。
慣れない土地の旅行でチェックイン時間が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしたのですが、丁寧に対応していただいて心地よく過ごせました。お部屋まで送迎していただいたスタッフの方もとても感じがよかったです!
夕食も朝食も美味しくて、ご飯のおかわりをして沢山いただきました。

また一生懸命働いたご褒美に、宿泊させて頂きたいと思います。
次回は早めのチェックインをして、もっと長く滞在したいと思います!!

由布院温泉 すみか 2019年02月26日 15:41:41

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とのご旅行で当日は見知らぬ土地の夜にご到着ということで不安なお気持ちであられたことと存じます。大変でしたね。ご到着後はとてもお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。チェックアウト当日はお天気も良く湯布院での観光を楽しまれたことと存じます。機会がございましたら是非またお母様とご一緒にお越し下さいませ。心からの温かいご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年02月17日 09:21:03

値段の割に食事のクオリティーが悪買ったです。食後お腹が減り、軽食かせめておにぎりでもなですかとお願いしたんですけどだめでした。部屋はビジネスホテルみたいでキレイでしたが私は想像と違いました、

由布院温泉 すみか 2019年02月17日 13:26:50

ご投稿誠にありがとうございます。申し訳ございませんが、時間外のお食事のルームサービスは行っておりません。お部屋のイメージが違っておられたご様子、写真等告知内容の再検討をさせて頂きます。重ねてご要望ご期待に沿えず申し訳なくもお詫び申し上げます。失礼いたしました。

投稿者さん 2019年02月17日 06:10:27

行く前にサイトによってレビューの評価が低いのがあったため正直最初は少し不安でしたが、いざ行ってみるとアットホームな感じのとてもいい旅館でした。
温泉はもちろんのこと、ご飯も美味しくまた、ピアノの生演奏を聴きながら食べられて贅沢な時間を過ごせました!飲み物を持参して持っていけるのもとてもありがたく、旅行中に買ったお酒を飲めました。
ただ部屋に加湿器がないので冬場は少し辛いなぁと思ったので気になる方は携帯できる加湿器を持参した方がいいのと、近くに良い意味で何もないため必要なものは行く前に買って行った方がいいなと思いました。
正直あそこまでの低評価をつけてる人の気持ちがわかりませんでした。もともと喫煙者はお断りと旅館が書いているので、タバコを吸ってる人はこの旅館は無理です。それにいちいち文句を言って低評価にしてるんだなぁと実際に行ってみて思いました。なので自分みたいに少し不安に思った方にこのレビューを見てほしいです。ほんとに温かくて人間味の溢れる良い旅館でした。
とてもゆっくりできていい旅行ができました。また機会があれば是非行きたいと思います。

由布院温泉 すみか 2019年02月17日 13:17:12

ご投稿誠にありがとうございます。お若いお二人、県内よりお越し頂きました。お食事やお帰りのタクシーの時間も少し前に母家にお越しになられるなどとても感心したことを覚えております。心無いご投稿に心痛めたこともありましたがこのようなご投稿を頂き有難くも目頭が熱くなりました。当宿へお越し下さるお客様の貴重なひと時を大切にこれからも心を込めて参りたく存じます。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳もよく見える景観が良いお部屋で春以降は緑も彩を増してまいります。機会がございましたら是非また別の季節にもお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年02月02日 02:34:39

大晦日の夜に泊まりましが料理も良くて温泉も良かったです
夜の料理を食べてた時スタッフの方?もしくは女将さん?が突然のピアノの生演奏されて感動的でしたとてもいい年越しで良かったです

由布院温泉 すみか 2019年02月04日 16:08:50

ご投稿誠にありがとうございます。お晦日にお越し下さり年越しを当宿でお過ごし頂きました。良い思い出をお作り頂き本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年01月24日 20:47:30

奥之院に泊まりました。お風呂が素晴らしい。詰めれば20名は入れるのでは?という大きなお風呂を貸切で使えるのは非常に贅沢でした。由布岳も綺麗に見える位置に立地し、非常に心休まりました。木材をふんだんに使って温かい雰囲気に仕上げてある部屋の内装も素晴らしかったです。

由布院温泉 すみか 2019年01月25日 16:11:11

ご投稿誠にありがとうございます。年末にお越し頂き、一年の締めくくりに当宿でお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お泊り頂いた奥の院は川の源流沿いにあり静かな時をお過ごし頂けます。機会がございましたら是非また違う季節にもお越し下さいませ。お待ちいたしております。新しい年となり益々のご健勝、ご多幸、ご活躍をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

モチーフ8722さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

モチーフ8722さん [50代/男性] 2019年01月14日 16:31:09

結婚記念日と、普段フルタイムで仕事をする、嫁さんのリフレッシュを兼ねてフェリーの旅を兼ねて利用させて貰いました。部屋つきの露天風呂は初めてでしたので、楽しみしてましたが、奥の院に泊まりましたが、大変綺麗で驚きました。
他のサイトでは評判があんまりでしたが、タバコの匂いが、苦手な嫁さんには安心して泊まれる場所で、良かったです。
木の香りに包まれて、とても良い時間でしたし、食事も時間には離れの玄関口までタクシーが迎えに来てくれますし、食事後も勿論宿泊先の息子さんがエルグランドでお迎えに来てくれますので、何か楽しい時間が、過ごせました。
料理も綺麗な器と丁寧なもてなしで、美味しく頂きました。
京都あたりで同じような感じの旅館泊まろ思ったら倍の料金は掛かるだろうなぁ思いました。
離れは広い敷地にあるので、プライベートな時間が過ごしたい人、タバコの苦手な人、木の匂いが好きな人には、最高の旅館思いますので、行くべきです。

由布院温泉 すみか 2019年01月16日 00:03:26

ご投稿誠にありがとうございます。日々お忙しいご夫妻が当宿でお寛ぎ頂けたご様子、心より嬉しく存じ上げます。チェックアウトの際にお話を伺いとてもお喜び頂けたことが伝わりまして私共も大いに励まされ元気を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月10日 00:08:02

カジュアルなお宿という印象でした。

湯布院の観光のメインストリートが大変混雑しているときに行きましたが少し離れているので渋滞に巻き込まれることもなく、車や人が騒がしいこともなく、静かで良かったです。

雪が散らつく寒い日に利用させて頂きましたが、お部屋にエアコンだけでは縁側や洗面、お手洗いが寒くてたまりませんでした。

由布院温泉 すみか 2019年01月10日 18:50:57

ご投稿誠にありがとうございます。年の瀬で賑わう頃にお越し頂きました。当宿は町中心部より少し奥まった場所の大分川の源流沿いで車や人の往来もあまりない静かな空間にございます。お気に召して頂け本当に宜しゅうございました。お越し頂いた日は全国的にもこの冬一番の寒さでしたがお寒い思いをされたご様子、本当に申し訳ございませんでした。早々に暖房設備等の改善を検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今年一年が素晴らしい年となりますように、、、益々のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

ひばり庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年01月09日 13:19:56

お正月に母と宿泊させて頂きました。
お宿、雰囲気、お風呂、お食事、景観、そしてスタッフの方々のお人柄、全てにおいて素晴らしく感動致しました。
由布院に行く際には定宿にしたいと思います。
母もとても喜んでいて、おかげさまで良い年越しが出来ました。
ありがとうございました!
会う人会う人にお勧めしています☆

由布院温泉 すみか 2019年01月10日 18:39:59

ご投稿誠にありがとうございます。ゆく年くる年を当宿でお母様と水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お泊り頂いた「奥の院」は四季折々の自然の風景が楽しめる場所です。機会がございましたら次回は緑多い時期にでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。寒い日が続きます。お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

龍之介2325さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2019年01月09日 10:47:05

正月休みに利用しました。
あまり皆さんにお勧めしたくない宿です。というのも、大満足できた宿で、みんなに知られたら予約が難しくなると思ったからです。

完全禁煙で大人限定(勘違いかも?)であり静かで落ち着いていて最高の宿でした。特によかったのは、風呂です。由布岳を見ながら何度も入りました。また、サービス面はあっさりとしていて、気を遣うところもなく快適に過ごせました。
来年も予約がとれれば是非にでも行きたい宿です。
宿の皆さん ありがとう。

由布院温泉 すみか 2019年01月10日 18:30:43

ご投稿誠にありがとうございます。お正月にお越し頂きました。賑わう時期ではありますが、当宿は大分川の源流沿いの突き当りにある事もありいつでも静かな時間をお過ごしいただけるかと存じます。一年の始まりに当宿で楽しい思い出をお作り頂き大変嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年01月06日 20:23:52

とても落ち着いて 我が家でのんびりしているような、お正月を過ごせました。
夕食の豊後ステーキが凄くやわらかくて 普段あまりお肉を食べないのですが
美味し過ぎて 豊後牛にはまってしまいました。
料理長の 塩加減 心のこもった焼き加減 がお肉にしみ込んでいました。
女将さんのタイミングのいいアレンジされた ピアノ生演奏
素晴らしく とても感激しました。
息子さん達も丁寧で気さくで 好印象でした。
お世話になりありがとうございました。
孫達みんなで行けないのが残念ですが、又夫婦で訪れたいと思います。

由布院温泉 すみか 2019年01月07日 09:10:11

ご投稿誠にありがとうございます。お正月にご連泊でお過ごし頂きました。ご夫妻のお優しい笑顔やお話でとても元気を頂きました。お心付けまで頂き本当にありがとうございました。フェリーをご利用されて時々湯布院へお越しになられるとお伺いしましたが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。寒い日が続きますのでご自愛下さいませ。この度はありがとうございました。ご夫妻とご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月06日 09:29:05

お食事のおしぼりが
紙ナプキンだったのが
残念。
あとは満足しました。
メイン料理美味しかったです。

持ち込みOK、気がつかず。
買える場所もないので
予約時に知りたかったです。

由布院温泉 すみか 2019年01月06日 10:50:58

ご投稿誠にありがとうございます。「紙ナプキン」の件でございますが、、、使いまわしの布おしぼりよりも清潔感があるとの判断で比較的上質のウェットタイプ紙ナプキンをご提供させて頂いております。ご指摘有難くも現状のままでご容赦頂きたく存じます。また「持ち込みOK」の件でございますが、楽天サイトにてお客様が最初にご覧頂くページをはじめプラン説明にて「○夕食時も含めアルコール類のお持ち込み自由です。お気軽にお持ち込みください。(グラス、氷等はご用意致します)」と表記させて頂いておりますがお気づきになられなかったご様子、申し訳ございませんでした。表記方法、告知等現状以上にお伝えできるか検討させて頂きたく存じます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

arene3さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

arene3さん [40代/女性] 2019年01月01日 17:02:53

1年間の自分へのご褒美に温泉旅行を計画しました。口コミの中には、悪い評価もあったので少し不安もありました。…が、そんな不安は一切必要ありませんでした。到着した際、出迎えてくれた女将さんの笑顔は、我が家に帰ってきたような温かさを感じました。
部屋は隅々まで清掃が行き届いており、アメニティーにも温かい気配りを感じました。温泉からみえる由布岳も素晴らしかったです。食事も温泉も環境も全て、満足でき、また、必ず行きたいと思えました。

由布院温泉 すみか 2019年01月04日 13:42:02

ご投稿誠にありがとうございます。高校生の息子さんとお越し下さいました。同学年の息子がいる母親同士ということや他の共通の話題で楽しくお話をさせて頂きました。お泊り頂いた「吽」のお部屋から見える由布岳は全景が望めて景観が良い離れです。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。まだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さい。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月22日 20:12:14

由布岳が見える静かなところで、ゆっくりできました。お掃除も行き届き、お部屋の温泉露天風呂は何度も入り堪能しました。
お食事は木の香る場余で頂きました。お料理もとても美味しく、また訪れたい宿です。

由布院温泉 すみか 2018年12月23日 09:02:02

ご投稿誠にありがとうございます。古希のお祝いで九州を何日かご旅行されているとお伺い致しました。記念の大切なお時間を当宿でお過ごし頂き大変嬉しく存じ上げます。今回は冬の湯布院でしたが季節が変われば周囲の彩も違ってまいります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。今年もあと僅か、来年も良い年でありますように、、、

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月09日 17:05:05

Room is clean with private hot spring. Piano playing has provided during dinner which is surprised and enjoyable. It is good that cigarette smoking is prohibited in hotel area and you can smell a fragrance of wood at service counter and restaurant.

由布院温泉 すみか 2018年12月10日 20:50:40

ご投稿誠にありがとうございます。香港からお越し頂きました。お泊り頂いた「めじろ庵」は岩風呂の温泉という事もあり人気のお部屋です。海外の方でおしゃべりはあまり出来なかったのが残念ですが、全面禁煙の空間の中、木の香りをお気に召して頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お喜び頂けた事、言葉ではなくともよく伝わりました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】