由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 22:45:20

食事も大変美味しく、良いひとときを過ごせました。

由布院温泉 すみか 2019年06月08日 08:36:21

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」はいつでもお入り頂ける温泉の露天風呂付きで由布岳もよく見え食事処の母家の隣に建つ離れでございます。お仕事でこちらの方へいらっしゃったのでしょうか?お忙しい合間リフレッシュのひと時をお過ごし頂けて本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

ゴールドアワード2018&日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年06月06日 22:29:49

とても感じの良いところでした。温泉街から遠いのが玉に瑕。その分静香です。

由布院温泉 すみか 2019年06月08日 08:41:25

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は観光スポットである金鱗湖まで歩いて15分ほどの少し奥まった静かな場所にございます。今6月はホタルが舞い飛ぶ大分川の源流沿いで自然を満喫できる空間です。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年06月04日 20:57:14

寝室にテレビが無く不便。料理は、家庭の主婦が作ったようで、豪華さがなし。売店や酒も売っておらず不便。

由布院温泉 すみか 2019年06月04日 23:01:46

ご投稿誠にありがとうございます。多々、ご不満の事、大変申し訳ございません。ご満足いただけるよう精進させて頂きたく存じます。重ねて平にお詫び申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年06月03日 18:23:34

全てにおいて素晴らしかったです。部屋も食事も露天風呂付客室で思い出の宿泊先の一つとなりました。由布院に行くときはまた泊まります。

由布院温泉 すみか 2019年06月04日 15:57:14

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「めじろ庵」はいつでも入れる温泉の岩造り露天風呂がついています。ゴールデンウィークの最中で由布岳や周囲の新緑の景色もお楽しみ頂けたのではと存じます。遠方にお住まいですが機会がございましたら違う季節にでも是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

めじろ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

よっぐさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2019年06月01日 18:13:16

今回で3回目の宿泊でしたが今まで通り満足しております。蛍にはちょっと早いと思っていましたが見ることができました。嬉しくておかみさんに知らせました。温泉と鳥の声、美味しい食事に癒され又来たいと思いました。お部屋の花もとても良かったです。

由布院温泉 すみか 2019年06月02日 13:59:39

ご投稿誠にありがとうございます。いつもありがとうございます。当宿すぐ横の川でホタルを見ることができますが、その情報を今シーズン初めて教えて頂きました。お陰様でその後のお客様方にホタルが舞っていることをご案内させて頂いております。これから暑くなりますのでお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ゴールドアワード2018&日本の宿アワード2018TOP47受賞記念プラン!【ポイント5倍】
【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

coco12238299さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

coco12238299さん [60代/女性] 2019年06月01日 13:55:41

5/19主人と二人で宿泊いたしまし。私も、主人もホテル形式の大勢で入る温泉が好きではなく、ゆゆたり、のんびりしたいタイプなのでとても静かで、落ち着いていて、きにいりました。
食事もとても新鮮でおいしかっつたです。特にお肉には満足いたしました。
家族てきで、特にオナーの奏でるピアノを聞きながらの食事はとても素晴らしかったです。ただ朝食に洋食洋タイプが選べたら最高なのですが

由布院温泉 すみか 2019年06月02日 13:52:31

ご投稿誠にありがとうございます。ご主人様と一週間ほど九州をご旅行中、湯布院の当宿へご宿泊頂きそのご縁に感謝致します。海外での生活が長かったという事で一つ一つの風景や出来事などお楽しみ頂けたことでしょう。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年05月26日 20:08:50

5/24に宿泊しました。
部屋の温泉は良かったですが、
夕食時にテーブルを間違えて案内されたり、豊後牛のステーキは塩胡椒が凄く辛くて、食べるのがやっとでした。
しかも、ご飯のおひつに髪の毛が入ってて、楽しい食事が台無しでした。

由布院温泉 すみか 2019年05月26日 22:24:44

ご投稿誠にありがとうございます。数々のご不満、誠に申し訳ございませんでした。平にお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 15:36:36

先日はお世話になりました
ゆっくり…のんびり過ごすことができました
食事は サーロインプランで もう…お肉がやわらかくてびっくりしました
美味しかったです。
また 飲み物持ち込みOKは嬉しいです
お部屋の窓の横の木がもう少し低いと 座ってからの景色がいいのかと
あと 夜は電気を消して星をみながら露天に…
奥の方の石が少しですが ガサガサしてます
痛かったかな
あれがなかったら あそこにすっぽり体が入って夜空をみながら入れそうです
掃除がキチンとできていて とても過ごしやすかったです

由布院温泉 すみか 2019年05月26日 12:17:13

ご投稿誠にありがとうございます。豊後牛サーロインプランでご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳が良く見える景観が良いお部屋です。窓のすぐ外のキンモクセイは時期がくると可愛い花をつけ良い香りを放つ樹木ですが少々伸びていたようで由布岳が眺められる様に早速、剪定させて頂きました。新緑の美しい頃にお越し頂きお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

みるく0407さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

みるく0407さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:08:52

由布岳をまじかにみながらの露天風呂。至福のひとときをおいしい食事ときれに掃除していただいている部屋で過ごすことができました。どうもありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年05月20日 14:36:07

ご投稿誠にありがとうございます。由布岳は湯布院のシンボルです。由布岳のふもとにある当宿からは眼前にその頂きが望め宿の周囲の景色の中でもひと際目立つ存在です。温泉の露天風呂からの眺望をお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年05月01日 19:34:10

また行きたい、と思える宿です。
部屋もいい、接遇もいい、お風呂もいい、食事もいい、環境もいい、全てが素敵でした!
非喫煙者に特化しているところも、時代を先取っていて好感。
旅のお供は部屋に入った瞬間にここにずっと居たい、と言うくらい素敵なところでした。
また来ます!

由布院温泉 すみか 2019年05月02日 14:01:01

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂きました「幸さち智さと空そら」は窓から由布岳が正面に見える景色が良いお部屋です。今の時期は特に新緑が美しく温泉とあわせてお楽しみ頂けたことと存じます。数年前より非喫煙者専用の宿とさせて頂きましたが、当時はなかなかご理解頂けなく喫煙者の方々より厳しいご意見等を頂くこともございましたが昨今では受動喫煙防止等の社会的認知もあり現在では多くのご理解とご賛同を頂けるようになり有り難い限りでございます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年05月01日 16:01:32

お部屋が想像以上に広くてびっくりしました!
お部屋の露天風呂も広々としていて、ゆっくりお風呂に浸かることができました
食事もとても美味しかったし、飲み物の持ち込みが自由なので自分が好きな飲み物で食事ができてとても良かったです。
食堂で他の宿泊者の方達と一緒に食事をするという事が少し気になっていたのですが、仕切りがあり、程よく他の人の気配も感じられ、ゆっくりと過ごせました
また由布院に行く機会があれば、是非泊まりたいと思います

由布院温泉 すみか 2019年05月02日 13:49:34

ご投稿誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨模様でしたが春の新緑の美しい色が雨に濡れて一層鮮やかになり、露天風呂からの風景をお楽しみ頂けたのではと存じます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。周囲の景色も四季折々変化してまいります。機会がございましたら是非また違う季節にもお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 21:53:41

4月15日初めての九州湯布院、奥ノ院に宿泊しました。部屋の露天風呂は源泉掛け流しでいつでも入れて最高に贅沢な時間でした。夕食の豊後牛サーロイン朝食の鮭すべて美味しく頂きました。
できればもう一泊したった、また行きたいお宿です

由布院温泉 すみか 2019年04月26日 19:31:37

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し下さいました。色々なお話を楽しくさせて頂きました。九州は初めてだったということで景色などお楽しみ頂けたことと存じます。大分の名産、豊後牛サーロインをご堪能頂きご満足いただけたご様子で本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ<現金特価>】

たーーーぼさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:15:04

4/8宿泊しました。
立地は金鱗湖からも近く駐車場も止めやすく良かった。
部屋も全体的にきれいで満足。
不満はシャワールームが年期を感じ残念な感じでした。
露天は湯布院岳も見られて非常に良かった。
食事はお肉のボリュームがあり非常によかった。

現金特価プランでしたが、カードの取り扱いがないだけでは。。。
出来ればカードを使えるようにしたほうがいいのでは。。。

由布院温泉 すみか 2019年04月15日 11:37:33

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て源泉かけ流し温泉の露天風呂付離れで一間タイプと二間タイプがありますが先月一間タイプの4棟をリニューアル致しました。そのリニューアルした中の「めじろ庵」にお泊り頂きましたがあいにくシャワールームは以前のままでしてご不満のこと申し訳ございません。カードに付きましてもご意見として参考にさせて頂きます。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFめじろ庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年03月28日 15:23:28

素晴らしの一言です。
温泉、お食事、接客、三拍子揃って景観も良かった。夕食時、女将さんのビアノ演奏や離れまでの送迎もあり胸に響きました。気楽にゆっくり過ごしたかった私たちにとっては、最高のお宿でした。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年03月29日 15:36:23

ご投稿誠にありがとうございます。お帰りの際に「また来ます。」と言っていただいたことをよく覚えております。身に余るお褒めのご投稿に恐縮の限りでございます。奥ノ院は本館よりも更に奥にあり、四季の移り変わりが感じられる自然あふれる所でございます。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ<現金特価>】

tokumitokumiさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

tokumitokumiさん [50代/男性] 2019年03月21日 16:40:14

今年も利用させていただきました。有り難うございます。
親子でこの時期に貴宿で宿泊することや湯布院散策はすっかり恒例となりそうです。
すっかりのんびりさせていただきました。
「いのちの洗濯」とは古い言葉でしょうが、まさにそのような時間と空間でした。
有り難うございました。
これからも宜しくお願いいたします。

由布院温泉 すみか 2019年03月23日 13:56:07

ご投稿誠にありがとうございます。昨年に続き、ご家族でお越し下さいました。日常は大都会の中で多忙な日々をお過ごしのことと存じます。当宿は大分川の源流沿いのつきあたりに位置し静かな場所です。温泉にお入り頂きながらごゆっくりとご家族水入らずでお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。「いのちの洗濯」とは最上級のお褒めのお言葉と有難くも心より御礼申し上げます。又いつの日にかお越し下さることを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 18:05:53

由布院旅行は今回が初めてで楽天トラベルのこだわり検索で、すみかさんがヒットし奥ノ院に連泊させていただきました。
 今回は、妻の誕生日祝いを兼ねての旅行であったので良い旅行になればと思いお邪魔しました。由布院駅からタクシーで700円(運転手さんも良い宿と言っておりました)

予約後丁重な電話連絡とお食事内容の御提案等のお気遣い、また妻への誕生日ケーキのご用意も快く受けていただき感謝いたします。

1日目は関アジと豊後牛の鉄板焼き、2日目は豊後海の幸と豊後牛のヒレステーキ、魚の鮮度、柔らで上質な豊後牛もボリュームもあり朝食も期待通りでした。

金沢では滝亭、下呂では湯之島館、東京では椿山荘東京等色々と宿泊しましたが、すみか様の奥ノ院のお部屋、お風呂、お食事、居心地お値段以上です。

また、機械があればお邪魔します。

由布院温泉 すみか 2019年03月18日 06:39:04

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院にてご連泊頂きました。二日目は奥様のお誕生日ということで事前にご主人様からケーキリクエストがあり奥様にはとてもお喜び頂けました。お二人の笑顔に私共も幸せのおすそ分けを頂き素敵な気持ちになりました。国内の名だたるお宿様と同等のご評価をいただき恐縮の限りでございます。これを励みにさらに心地よい宿をと心がけて参ります。娘様が大分にお住まいとの事、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年03月12日 11:45:19

風呂、部屋とても綺麗で料理も美味しかったです。豊後牛サーロインは量もしっかりあり、お腹一杯になりました。
露天風呂からの景色は最高でしたよ

由布院温泉 すみか 2019年03月13日 21:41:58

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族仲良くお越し下さいました。菜の花など緑の葉も出始めた春を感じる奥ノ院にお泊り頂きました。露天風呂などご家族水入らずお寛ぎお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非また皆様でお越し下さいませ。お待ちいたしております。この度はありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 17:14:07

初めての九州への旅行で湯布院すみか様を今回予約させて頂きました。楽天での評価も良く予約後に頂いたMailでのやり取りでも大変親切で親身な対応をして頂いたおかげで事前に安心する事もできました。
当日はその事前期待を大きく上回り今まで行った旅行の中で1番接客が好印象でした。
中でも奥さまのアットホームで家に帰ってきたかのような接し方がとても嬉しかったですし、色々情報を教えて下さったおかげで観光も楽しめました。
夕食時のピアノの演奏も聴き入ってしまいお箸が止まっちゃいました(笑)
お宿も木の匂いが心地よくゆっくりする事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

由布院温泉 すみか 2019年03月06日 17:12:31

ご帰宅後早々にも関わらずお心がこもったご投稿を頂き本当にありがとうございます。お帰りの際のお二人の笑顔がまだ記憶に新しく残っております。ご連泊ということもあり湯布院や別府の観光をお楽しみになられたようですね。お泊り頂いた「奥ノ院」は四季の移り変わりの景色を楽しめる空間です。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

ソライロAOさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ソライロAOさん [30代/女性] 2019年02月24日 20:43:41

ここに宿泊して本当に良かったです!とても【贅沢】な旅になりました。こんなところに住みたい!と思いました。
お部屋は玄関入ると木のいい匂いがして、広くてゆったりとした別荘のような空間で、露天風呂も24時間入れて、とても気持ちが良かったです。カップの1つからこだわりを感じられ、何から何までよかったです。
慣れない土地の旅行でチェックイン時間が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしたのですが、丁寧に対応していただいて心地よく過ごせました。お部屋まで送迎していただいたスタッフの方もとても感じがよかったです!
夕食も朝食も美味しくて、ご飯のおかわりをして沢山いただきました。

また一生懸命働いたご褒美に、宿泊させて頂きたいと思います。
次回は早めのチェックインをして、もっと長く滞在したいと思います!!

由布院温泉 すみか 2019年02月26日 15:41:41

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とのご旅行で当日は見知らぬ土地の夜にご到着ということで不安なお気持ちであられたことと存じます。大変でしたね。ご到着後はとてもお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。チェックアウト当日はお天気も良く湯布院での観光を楽しまれたことと存じます。機会がございましたら是非またお母様とご一緒にお越し下さいませ。心からの温かいご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年02月17日 09:21:03

値段の割に食事のクオリティーが悪買ったです。食後お腹が減り、軽食かせめておにぎりでもなですかとお願いしたんですけどだめでした。部屋はビジネスホテルみたいでキレイでしたが私は想像と違いました、

由布院温泉 すみか 2019年02月17日 13:26:50

ご投稿誠にありがとうございます。申し訳ございませんが、時間外のお食事のルームサービスは行っておりません。お部屋のイメージが違っておられたご様子、写真等告知内容の再検討をさせて頂きます。重ねてご要望ご期待に沿えず申し訳なくもお詫び申し上げます。失礼いたしました。