由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

hmフィッシャーマンさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

hmフィッシャーマンさん [60代/男性] 2020年03月31日 13:16:41

なごり雪が翌朝に降る中での宿泊でしたが、アットホームな雰囲気の
中、部屋、食事共に感激するような内容で、家族共々良い思い出を作
ることができました。ありがとう御座いました。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

Same7519さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Same7519さん [20代/女性] 2020年03月27日 09:33:56

彼氏と初めての旅行で利用させてもらいました。
すごく広いお部屋で、露天風呂も付いていて最高でした!
ご飯はちょっと出てくるタイミングが遅くてお腹いっぱいになってしまったんですけど、とても美味しかったです。ピアノ演奏もあって優雅な一時を過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年03月26日 18:48:08

露天風呂つき旅館に宿泊したいと思い宿泊させて頂きました。寝室からは、由布岳が見え、ゆっくり過ごすことができ、妻も満足していました。夕食、朝食とも送迎してもらい助かりました。お料理も量が多く満足でしたが「豊後海の幸プラン」でサーモンは少し残念でしたが、全体的には満足です。

由布院温泉 すみか 2020年03月28日 08:26:59

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て温泉の露天風呂付一戸建て離れです。奥ノ院は庭も広く由布岳もよく見えます。お食事時はお部屋から母屋への送迎をさせて頂いております。お寛ぎ頂けたご様子、心より嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ヒムカタロウさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ヒムカタロウさん [60代/男性] 2020年03月19日 16:58:11

結婚30年の記念日に利用させていただきました。花の手配や演奏曲のリクエストなど我がままを聞いていただきありがとうございました。お陰様で思い出に残る結婚記念日になりました。
好きな時にいつで入れるお風呂はゆったりとして湯加減もちょうど良くて最高でした。夕方、夜半(2時頃)、明け方など結局6回も入りました。夕焼けの由布岳、あさぼらけの中のシルエットになった由布岳、夜空の星のまたたき、どれも最高でした。
食事も美味しく、残さずに無理なく食べきることができる量で大満足です。タクシーでの送迎も感激。
離れの「奥の院」でしたが、ここはもう別荘ですね。ずっとここに住みたいと思ったぐらいでした。

由布院温泉 すみか 2020年03月23日 15:20:26

ご投稿誠にありがとうございます。ご結婚30周年というご夫妻の大切な記念日旅行で当宿にご滞在頂き本当にありがとうございました。奥ノ院で露天風呂や由布岳をはじめとする周りの景色もお楽しみご満喫頂けたご様子で心より嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

paundcakeさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

paundcakeさん [50代/女性] 2020年03月15日 17:48:31

家族3人で利用しました。まるで別荘のように心からリラックスできました!お風呂が最高!掛け流しは最高のぜいたくで泉質も抜群でした。全てが快適でお食事も奇をてらったものはありませんが、じんわり美味しい。また来ます!

由布院温泉 すみか 2020年03月18日 06:57:20

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族で奥ノ院にお泊り頂きました。大分川の源流沿いにある奥ノ院のお部屋は当宿の中でも敷地が広くごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間になっております。いつでもお入り頂ける源泉かけ流しの露天風呂もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。季節が違えば周囲の景色の色合いも変わります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

じんでん6141さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

じんでん6141さん [50代/女性] 2020年03月04日 13:50:00

口コミどおりで、おすすめしたくなる、リピートしたくなる宿です。とても良心的な価格とサービス。
雪のちらつく日でしたが、ほどよく熱めの露天風呂に何回も入って、客室付き温泉を満喫しました。朝、金鱗湖に散歩してる間に、レンタカーに積もった雪がはらってあり、感謝、感激しました。
朝、夕の食事、美味しかったです。湯布院で食べ歩きを楽しみたかったので、ボリュームあり過ぎの口コミの宿は止めて、こちらに決めて大正解。ステーキ美味。私たち夫婦には、ちょうどいい量の食事でした。

由布院温泉 すみか 2020年03月09日 15:46:11

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からお越し下さいました。冬の湯布院の景色や当宿での温泉をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。金鱗湖は当宿より徒歩10分程度で散歩するには丁度良い距離にあり特に朝の風景が名物です。大分県自慢の豊後牛のステーキを始めお食事もご満足いただけて何よりでございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:40

露天風呂つき旅館に宿泊したいと思い、こちらを予約。寝室からは、由布岳が見え、ゆっくり過ごすことができました!露天風呂に入った状態で由布岳が見えないのが少し残念でしたが、夜暗くして露天風呂に入ると星が綺麗に見えました。露天風呂の温度も、冷えないように調節してくれているように感じ、寒い夜でもポカポカになりました。お料理は文句なし。アレルギーにもこころよく対応してくださり嬉しかったです。雰囲気もよく、次は違うお部屋に泊まってみたいです!

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:10:43

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿・吽」は由布岳が見える景観が良いお部屋です。当日はお天気にも恵まれ周囲の景色もお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。今回は冬でしたが違う季節では周りの景色の色彩も変わります。機会がございましたら是非また違う季節にお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月24日 19:04:13

部屋も綺麗で広く、特に露天風呂がとても良かったです。
接客もアットホームで、居心地が良かったです。
湯布院行った際は、おすすめです。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:06:54

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は広い窓面から由布岳が良く見えるお部屋です。露天風呂も広く、お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

まんさく2727さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まんさく2727さん [30代/女性] 2020年02月23日 08:27:23

夫と伺いました。離れだったので普段の喧騒を忘れてとてもゆっくりと過ごすことができました。
お部屋に露天風呂があったので荷物を持って移動することなく好きな時間にお風呂に入れたのがとても良かったです。
お食事はとても温かみのある木のダイニングでいただきました。どれも工夫されたお料理でとても美味しかったです。特にお肉が最高でした。食事の後半に弾いてくださったピアノがとても素敵でした。宿の方は皆親切な方でぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:03:58

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「めじろ庵」は岩風呂の温泉が付いた一戸建て離れでとても人気のお部屋です。ご主人様とご夫婦水入らずでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月21日 20:01:04

2月15日から一泊しました。リピーターです。昨年の秋に両親を連れて泊まった時、お風呂は素晴らしいし、家族的な温かさがとてもよかったからです。今回は夫婦で楽しませて頂きました。欲を言わせてもらえるなら、食事にもう一工夫あったら。例えば追加で頼める天ぷらとか、グレードアップしたお肉とか、デザートが選べるとか。その他は言うことないです。また両親を連れて泊まりに行こうと思っています。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:00:16

ご投稿誠にありがとうございます。昨年秋にはご両親様とご一緒にお越し頂きましたが、今回はご夫婦でお越し頂きありがとうございました。ご夕食のプランでございますが、お刺身の盛り合わせの「豊後海の幸プラン」または「関アジプラン」、お肉をグレードアップする「豊後牛サーロインプラン」とご用意致しております。次回は是非、それらのプランをご利用頂ければと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月08日 13:16:06

当日は少し肌寒いもののお天気が良く空も青く澄み渡り絶好の温泉日和でした。朝 霧の為に由布岳が見えなかったのですが代わりに澄み切った青い空を見ることが出来て良かったです。景色の綺麗なところなので癒されます。私たち夫婦は今回で6回目となりますがいつもピアノ演奏で今日はどんな曲が聴けるかを楽しみにしています。又 食事では有機栽培の野菜を使って色んな料理が出て来るのも楽しみの一つです。露天風呂からは近くの林が見えたり紅葉の葉が舞い落ちてきたりとその季節ならではの楽しみがあります。お部屋の調度品の中にもおもてなしの細やかな心配りを感じました。去年お世話になった時には全部のお部屋にベッドが入ったと聞いて若い人たちや外国の方々も喜ぶのではないかと思いました。これからもよろしくお願いします。有難うございました。

由布院温泉 すみか 2020年02月14日 20:53:59

毎回ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。今回は奥ノ院のお部屋で広々とした空間と冬景色の湯布院をお楽しみ頂けたかと嬉しく存じます。しばらく前より全館ベッドにしてより快適にお過ごし頂ける様になりましたが奥ノ院のダブルベッドに続き「幸・智・空・阿・吽」も3月には現在のシングルベッドからセミダブルにスケールアップし今以上にお寛ぎ頂けるようになるかと存じます。又のお越しの際は是非ご利用下さいませ。寒い日が続きますのでお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。旦那様にも宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 21:13:36

お部屋、温泉、景色、ごはんなど全て良かったです。
とても静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
ごはんもボリュームも味も大満足でした。
また行きます。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:05:36

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は窓面を広くとっておりまして庭越しに由布岳が見える眺めの良いお部屋です。当日は豊後水道のお刺身盛りのプランで豊後牛と共に大分の味をお楽しみ頂けたことと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 12:43:25

全てにおいて満足しました。特に送迎サービスに感激しました。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:01:17

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院は母屋より少し奥の敷地にあり、お食事の際には送迎をさせて頂いております。ご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 09:20:11

1月31日に宿泊しました
お風呂が広く且つ源泉かけ流しのいいお湯でした
のんびりと過ごせました

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:11:40

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿吽」は玄関まで10段ほどの階段を登る高床式の一戸建て離れです。窓からの景色は由布岳をはじめ少し空に近い感じがする眺望のお部屋です。お寛ぎ頂けて何よりでございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

しろねこのにゃんたさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

しろねこのにゃんたさん [50代/男性] 2020年02月02日 19:49:03

部屋に露天風呂があり、十分な広さでした。
お湯の温度も適温でバッチリ。

掛け布団の布団カバーがずれないので
ストレスなく熟睡できました。
ドライヤーも大風量のものが用意されているなど
細かなところにも気配りがされているのが良いですね。

お食事も温かいものをその都度いただけるし
全室離れなので周りの音なども気になることなく
とてもくつろげました。

従業員の皆さんも丁寧な接客でした。
夕食時の女将さんのピアノ演奏は
曲間のつなぎが絶妙で素敵でした。

湯布院での宿泊は初めてでしたが
翌朝は由布岳もきれいに見えて
とてもよい思い出になりました。
遠方ですが湯布院に行った折には
またぜひ利用したい宿になりました。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:15:38

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「めじろ庵」は岩風呂の露天風呂がお喜び頂いております離れです。お部屋、お食事ともにご満足頂けたご様子、本当に光栄に存じます。遠方にお住まいですが、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年01月30日 11:11:31

彼と2人で利用しました。

離れでそれぞれ一戸建てになっているので、プライベートな空間を楽しむことができました!
とても静かでした。

部屋もリビングと寝室が別れていて、ゆったりと過ごすことができました。

外の露天風呂も広く、掛け流しだったので24時間何度も温泉に入ることができてよかったです!

料理は、豊後海の幸プランにグレードアップしたので、4人前くらいの刺身盛りがでてきました!2人で食べるには少し多かったですが、味はおいしかったです!
女将さんのピアノの生演奏も素敵でした。

離れだったので、夕食と朝食の時には母屋まで送迎付きでした。雨にも濡れることもなく移動できました!

過去に厳しい評価も見ましたが、ルール(喫煙者不可)どうりに宿泊すれば何も問題ないですし、泊まってよかったと思いました!

また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:22:13

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は母屋より川沿いを更に奥に位置しております。広い敷地の中の一戸建て離れです。お食事の行き帰りは送迎をさせて頂いております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非また違う季節にでもお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 17:24:13

1月21日から1泊で宿泊しました。チェックインした後にいただいた温かいゆず茶がとても美味しく、落ち着く事が出来ました。お風呂から見た星空がとてもきれいで夜何度も入りました。温泉の温度もとても良かったです。
食事も朝、晩、共に量も丁度良くとても美味しかったです。
お酒を持ち込む事が出来るのもとても良かったです。
夜の食事の時にピアノ演奏があり、思い出の曲を演奏してもらえて(偶然ですが)とても感動しました。
女将さんと色々と話す事が出来て、次の日の観光にとても役立ちました。
アメニティで足袋状靴下を頂けたので食事の時の移動も寒さ知らずでした。
こうした心遣いがとても嬉しかったです。

私事ですが、タバコの煙や臭いを嗅ぐと咳が止まらなくなり、以前泊まった宿で大変な思いをしたので、(禁煙の部屋でも完全禁煙の部屋では無いようです)
この宿は完全禁煙なので本当に助かりました。

今回、記念日の旅行で利用させていただきましたが、いい思い出がこの宿で出来たので、また絶対に来ようと決めました。

由布院温泉 すみか 2020年01月28日 16:10:57

ご丁寧でお心がこもったご投稿にとても励まされました。当宿の完全禁煙という方針をお喜び頂け何よりでございます。記念日の楽しい思い出をお作り頂き本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

佐賀の馬さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

佐賀の馬さん [50代/男性] 2020年01月22日 08:05:15

投稿が遅れまして申し訳ございません。
元日より1泊させていただきありがとうございました。
露天風呂から見る由布岳は最高でした。また、温泉がとても良く両親も大変喜んでおりました。
食事も食べられなくらいたくさんあり、とても満足しております。今度は夏の由布岳を見たいと言っておりますので、また、行かせていただきたいと思います。この歳になって両親に親孝行ができたと感謝しております。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2020年01月22日 18:25:16

ご投稿誠にありがとうございます。元旦にご家族でお泊り頂きました。新年最初の日をご家族水入らずで楽しくお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。由布岳をはじめ当宿の周囲は自然豊かな景色をお楽し頂けます。機会がございましたら是非また違う季節にもご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 23:44:32

少し贅沢に奥の院に宿泊させていただきました☆
部屋温泉もめちゃめちゃよく、静かにゆったり休日を過ごせました☆

食事時の送迎も嬉しく、ご飯がめちゃめちゃ美味しかったです☆
従業員さん(ご家族さん?)も非常に良い感じの対応で
夕食時の女将さんのピアノ演奏も聞き心地がよかったです♪

少し天気が曇りでしたが
また天気の良い日に星空なんかも見に来たいですね
蛍季節には近くの川でも見れるようですし

湯布院の街も細かくは回り切れなかったので
また、機械があれば泊まりに来ようと思います☆

由布院温泉 すみか 2020年01月21日 16:11:04

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院のお部屋にお泊り頂きました。奥ノ院は食堂がある母家より少し上の所にありお食事の際には送迎をさせて頂いております。当日は豊後水道で水揚げされた新鮮なお刺身をたくさんお召し上がり頂きました。楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。当宿は家族経営でスタッフは皆家族です。機会がございましたら是非また違う季節にでもお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月09日 10:57:03

昨年から引き続き母とお世話になりました☆
お部屋、お風呂、立地、お部屋からの眺め、静けさ、清潔さ、お食事、働くスタッフさんの温かな人柄☆
どれをとっても今年も大満足で素晴らしい年越しをさせて頂きました!
今回はちょっとハプニングがあり、その際にも親切・迅速に対応して下さって、その後も笑顔で対応して下さり、深い安心感を得ました。
良いお宿というのは、そこにいらっしゃるスタッフ皆様の心からの温かな良き人柄だと改めて感じました。
おかげさまで温かな良き年越しが出来ました☆ありがとうございました!
また湯布院に行く際には定宿にさせて頂きたいと思います。
このお宿に行くために湯布院に行きたいというくらいにお気に入りなお宿です☆

由布院温泉 すみか 2020年01月09日 17:54:30

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とご一緒にゆく年くる年を当宿でお過ごし下さいました。ご連泊頂き2日はお天気にも恵まれ新春の湯布院をお楽しみ頂けたことと存じます。親子水入らずの年越しをお寛ぎ頂け本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。次回も素敵な笑顔でお越し下さることを心待ちに致しております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。