由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 18:30:59

8月11日にお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、部屋が戸建てで周りを気にすることなく、お風呂も気持ちよく、食事もとても美味しく頂きました。また、金鱗湖までも近く、歩いて散策することができました。残念ながら由布岳は見られませんでしたが、何よりゆっくりと過ごすことが出来ました。遠方なので、またの機会があるかわかりませんが、またお世話になりたいお宿です。皆さん優しく丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2017年08月17日 09:51:36

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全室源泉かけ流し露天風呂付き一戸建て離れでございます。金鱗湖へも散歩に丁度良い距離にあります。ご家族水入らずでのんびりと温泉や観光をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。残暑が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年08月14日 17:41:11

娘2人と泊まりました。食事もとてもおいしく、家庭的な雰囲気の中、ゆっくりできました。露天風呂もいいお湯加減で、気持ちよく入ることができました。部屋は、掃除が行き届いていて、きれいでした。欲を言えば、歯磨きの紙コップは1人に2つずつあるとよかったです。十分使えはしましたが。

由布院温泉 すみか 2017年08月17日 09:46:18

ご投稿誠に有難うございます。お嬢様方とのご家族でのお泊り、有難うございました。お気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。紙コップの件は衛生面から使い捨ての紙コップをご用意致しておりますが、歯磨きは朝夕2度となりますとご指摘の通り2個ずつご用意するべきと存じます。早速そのようにご用意させて頂きます。貴重なご意見、本当に有難うございました。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:58

部屋、露天風呂から由布岳が見え、景色は良いです。
また飲み物持ち込みOKで、近くにマックスバリュもあり、立地も良いと思います。
食事も朝、夕共に大変満足しました。
また由布院へ行った時は是非利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2017年08月09日 09:04:49

ご投稿誠に有難うございます。ご夫婦で遠方よりお越し下さり九州旅行のひと時を当宿でお過ごし頂きました。お泊り頂いた「もみじ庵」はより快適にお過ごし頂きたく、今月1日よりベッドを入れ和洋室にリニューアルさせて頂きました。たくさんお話もさせて頂き楽しい思い出をお残し下さいました。又いつの日にかお会いできます事を楽しみに致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年08月07日 14:59:33

大変ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 すみか 2017年08月09日 08:57:16

ご投稿誠に有難うございます。台風5号が近くなる中、お二人で元気にお越し下さいました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。天候に関わらず露天風呂には屋根が掛かっておりますのでお楽しみ頂けたのではと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございましたお二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年07月20日 00:38:54

7月中旬の、比較的空いた時期に奥の院へお邪魔しました。1人2万程度でした。
温泉は気持ちよく、5回は浸かったと思います。

良かった点
・山奥にもかかわらず、露天風呂に虫が入りこまない
・夕食の豊後牛のステーキは、柔らかくとても美味しかった
・部屋を案内された後は、基本的に従業員が入ることがない点は落ち着く
・新オープンだけあって、設備はとても綺麗。トイレは自動開閉。ベッドはフカフカ。Wi-Fiあり。
・4部屋のうち2部屋は、目の前に由布岳を望む。景色はgood

変わっていると思った点
・食事中に10分程度、女将さんがピアノ演奏をされた(いかんせん、ピアノとテーブルの距離が近く、少し音が大きいなと感じた)
・食事は美味しいが、食事処の室内の雰囲気がコテージ風。また、奥の院の室内は綺麗なマンションという雰囲気でもあり、典型的な温泉宿を想像して行くと、期待に沿わないかもしれない。
・お酒の持ち込み自由。個人的に、旅館の食事の場に缶ビールがあって自分で注ぐのは気に入らなかったが、費用の節約という点では◯

気になった点
・奥の院は比較的広い庭と、2m以上のウッドフェンスがあるが、下の隙間が少し空いているので、隣の客室や外から見えてしまうのではと感じた。
・また、車で部屋近くまで乗り入れる仕様だが、そこから室内までは扉もなく、普通に人が入ってこれるような環境。セキュリティがしっかりしてると言われても、やはり気になった。
・プライベートの森林公園は、管理されていない風で、池は濁り汚く、草は生い茂り、潰れた実が散乱し、行く価値のない空間 。オープンしたてなので、これから改善していくのかも。
・アメニティが最小限。コップが小さな紙コップだったのは残念。
・食事のサーブは、テーブルの端に置いて、自分で取ってくださいという姿勢だった。良く言えば、気を遣わなくてよい実家のお母さん風。悪く言えばサービスが不十分。

少し辛口でしたが、全体の評価は★4。2万がやや高いかなという印象でしたが、「温泉に浸かってゆったりする」という目的は叶っているので、自分も一緒に来た相手も満足でした。
他サイトでの評価も気になっていましたが、時間や喫煙などのルールが守れていれば、特に応対面で不快に感じることはありませんでした。

由布院温泉 すみか 2017年07月24日 13:59:56

ご投稿誠に有難うございます。この様に詳しく貴重なご指摘ご意見を頂きまして有難うございました。出来たばかりの「奥ノ院」の改善策として有難く参考にさせて頂きます。
先ずは「奥ノ院」の「プライベート公園」との表示は当宿が意図するものがお客様に正しく伝えられなかったと反省致しました。そこは川の源流、、小川、、棚田の原型、、数々の大きな古木の木陰、栗の木の群生、数多くの野鳥、、風の音、、そこは人と自然の交差点である(トトロが居そうな、、)日本の里山を感じて頂ける空間として散策するための必要最小限の遊歩道と照明を整備致しました空間です。宿の庭、日本庭園などのイメージでお歩き頂いた際にはご不満かと存じます。それが故に宿舎離れの導線上ではなく、全くの別区域であります。又その区域はそのままに残すのも「奥ノ院」の大事なコンセプトでもあります。「里山」にあるであろう自然の息吹を感じて頂けるのではないかとのネーミング等の表示伝達内容を再度検討させて頂きます。
ご指摘ご説明の中で明らかに事実と相違致します以下2点に付きましては訂正ご説明させて頂きます。
① 「奥ノ院」は4棟でそれぞれ1番から4番の表示をしておりますが今回、お泊り頂いたのは1番棟でその他2番~4番棟はお分りにならないと存じますが1番から4番棟まで全てのお部屋から由布岳はお望み頂ける造りとなっております。
② 「喫煙などのルールが守れていれば、、」との事ではなく当宿は「喫煙者の方のご利用をお断りする」「非喫煙者専用の宿」です。
次に、料金に付いてでございますが、今回オープン割引として通常よりもお安くお泊り頂いたにも関わらず割高に思われたとの事、当宿と致しましては同等商品と見比べてもかなり厳しく低価格に設定させて頂いておりますがそれは是非再度同等商品とご比較再検証頂ければお分り頂けるのではと存じます。
広い離れ、広い敷地故の問題点を数々ご指摘頂いた中で改善すべき点はできる範囲で改良致して参ります。オープン早々でありますが改めて「奥ノ院」の進化向上に心がけますと共にこの度はこの様に「奥ノ院」に付いての詳しい説明等の機会を頂きました事、改めて感謝致し御礼申し上げます。有難うございました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ オープン記念割引プラン(1泊2食付)<現金特価>

take-jijiさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:45:17

6/24(土)大雨の日にお世話になりました。奥の院は母屋から少し離れた所(徒歩3分程)にあり 木をふんだんに使った内装に最新の設備が備わった ゆっくり落ち着ける離れでした。特に部屋露天は大きく 24時間かけ流されており 自分で温度を調節する事は出来ませんが 注ぎ口のそばで熱湯、少し離れてぬる湯を楽しめる程の広さの湯舟でした。お部屋に温泉の泉質、効能が書かれたファイルと、濡れたフェイスタオルを掛けて干せる物があればもっと良かったです。雨で諦めていたホタルも観れて良い休息になりました。

由布院温泉 すみか 2017年07月05日 22:41:54

ご投稿誠に有難うございます。「奥ノ院」は由布岳の麓、大分川の源流が流れる自然豊かな場所に新しくできた4棟の離れです。当日はあいにくの雨模様でしたが又雨の日の独特な雰囲気もお楽しみ頂けたのではと存じます。今年はホタルも多く奥ノ院の中でも飛んでおります。少しづつではありますが使い勝手良く居心地が良い奥ノ院をハード、ソフトの両面を改善して参りたく存じます。貴重なご意見、有り難くも御礼申し上げます。写真もご添付頂き本当に有難うございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年06月26日 21:02:14

6月24日、宿泊当日は大雨でした。梅雨だからしょうがないですね。しかしこの時期でかえって良かったのかも。離れタイプでの宿泊は初めてでしたが、由布岳の麓周りの田んぼでは夜になっても蛙の鳴き声の大合唱。結婚記念日を誰にも気遣わずのんびり露天風呂につかることの出来る素晴らしい時間を頂きました。
食事も個室風な処でおいしい夕食でした。

でも、離れから母屋まで雨の中食事に行くのはちょっときつかったかな?!

由布院温泉 すみか 2017年06月29日 06:46:44

ご投稿誠に有難うございます。梅雨の時期とはいえお食事の際のご移動が大変だったとの事、母屋へお越し頂いた際にはバスタオルのご用意などをさせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。そのような中でもご夫婦のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。ご結婚記念日での当宿でのご宿泊、改めてお祝い申し上げますとともに御礼申し上げます。今後益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年06月26日 02:28:53

6月17日に宿泊しました。露天風呂も最高に良かったです。部屋もとても綺麗ですごく落ち着きました。
早朝から 金鱗湖まで 歩いて行き 、空気も景色も最高でした。

由布院温泉 すみか 2017年06月29日 06:38:06

ご投稿誠に有難うございます。当宿の「奥ノ院」は大分川の源流に位置しており川にも面しておりますがたくさんの木々に囲まれ由布岳もより近くに感じられる特別な場所です。この時期は「奥ノ院」の中でもホタルが舞っております。当日はお天気にも恵まれ当宿の空間をご満喫頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 16:18:47

由布院駅付近から少し離れているため、静かに過ごしたい方には非常に良い。
初夏(6月付近)には近くに蛍も見れるため、のんびり自然を感じました。
飲み物の持ち込みも行けるので、車で行くといいでしょう。
部屋は個室露天風呂できれいなので、そこも良い点。

由布院温泉 すみか 2017年06月29日 06:29:43

ご投稿誠に有難うございます。当宿の横の川で6月はホタルが多く飛びます。今年もたくさんのホタルがお客様方を楽しませています。自然をお感じ頂きお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

たけ1227ちい1225さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たけ1227ちい1225さん [50代/男性] 2017年06月02日 17:29:42

とても満足しています。

由布院温泉 すみか 2017年06月12日 14:37:25

ご投稿誠に有難うございます。お泊まりいただきました「ひばり庵」は由布岳の全景がよく見えるお部屋です。当日は新緑の田園の中、お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年05月01日 17:06:08

4月29日に宿泊しました。お部屋からの眺めが良かったです。
露天風呂も適温で、とても気持ち良くのんびり出来ました。
お食事も適量で美味しくいただきました。
大体の宿泊の際の食事は、食べきれない量の場合が多く、もったいないと感じていました。
「すみか」さんの食事は、最後まで美味しく食べられたので、満足です。
飲み物を持ち込みできるのも、アルコールをたくさん飲まないので、自分達の適量で準備ができ、有難かったです。
ピアノの演奏も、日頃聴く機会が無いので、日常から離れた空間を、楽しめました。
正直、口コミが二分していたので、どうかな?と思いつつの宿泊でしたが、
奥さんが気さくな方で感じが良く安心しました。
タバコの匂いも苦手なので、全館禁煙は本当に有難かったです。
機会がありましたら、また宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2017年05月15日 09:04:07

ご投稿誠に有難うございます。昨年のゴールデンウィークは震災の影響で閑散としておりましたが今年のゴールデンウィークは例年の賑わいを取り戻していたようです。ご夫妻で当宿にて楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、たくさんのお気持ちが伝わりました。本当に有難くも感謝申し上げます。全ての口コミには謙虚に耳を傾けさせて頂いておりますが、当宿の非喫煙ポリシーに関して等、毅然とした対応が時にご不満の口コミとなっているのでは?との向きもあるようです。しかしながら「すみか」をお選び頂きお越し頂いたお客様方が「心も体も元気になってお帰り頂ける宿」であるよう私共なりに日々誠心誠意を心がけております。この度は本当に有難うございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

スマホバッテリーさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

スマホバッテリーさん [60代/男性] 2017年04月22日 14:12:46

夫婦二人で露天風呂付客室をよく利用しますが、温泉掛け流しでかつ、これだけ大きく開放的な露天風呂は滅多にないです。スタッフの方も、いい意味で素人っぽく素朴で、優しい気持ちが伝わって来ました。散歩で朝靄の金鱗湖も丁度良い距離でした。ノンビリできました。m(__)m

由布院温泉 すみか 2017年05月15日 09:11:06

ご投稿誠に有難うございます。お泊まり頂いた「幸・智・空」は窓面も大きく由布岳を正面に源泉かけ流しの露天風呂付き離れです。遠方よりお越し頂きお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。周辺のご散策も楽しまれ湯布院と当宿の思い出をお作り頂き有難うございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

猫が好き1941さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

猫が好き1941さん [50代/男性] 2017年04月04日 13:03:05

先月の24日に宿泊させて頂きました。
念願の湯布院ということで選びに選んだすえに「すみか」さんに
宿泊させていただきました。
結果、大正解でした。部屋も露天風呂も質素ですが清潔感があり満足しました。
食事ですがとてもスタンダードとは思えないほど美味しく特にお米のおいしいのには
驚きました。ピアノでのover the rainbow、 singは我々の年代にはとても懐かしくよかったです。
ただひとつだけ、朝食の時間がもう30分早ければと思われました。
過度でなく程よい接待でとてもゆったりとした贅沢な時を過ごすことができ、家内も旅行から帰ってきた今もとてもいい宿で「もう一度いきたいなあ」と言ってます。

由布院温泉 すみか 2017年04月06日 07:02:02

ご投稿誠に有難うございます。遠方よりお越し頂きました。初めての湯布院、楽しい思い出を当宿でもお作り頂き本当に宜しゅうございました。お食事の時間はご出発が早いお客様には30分早い対応をさせて頂いておりますがそれ以上の融通が利かず申し訳ございません。又機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】

投稿者さん 2017年03月27日 12:28:23

夫婦2人で宿泊しました。
由布岳が見えるお部屋を選んだので、お部屋からの眺望はとてもよかったです。露天風呂も2人では勿体無いほど広くて泉質もとてもよく、三度も入りました。お庭も綺麗にしていて桜の花も咲いていて癒されました。
お食事も朝夕共に味も美味しく、関アジコースにしたので、堪能できました。
また来たいと思える旅館でした。

由布院温泉 すみか 2017年04月03日 08:42:00

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は由布岳も良く見え、眺めがとても良いお部屋です。庭に面し自然に囲まれた露天風呂で楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。「桜の花、、」との事、こちらの方はまだ桜の開花は無く今年はいささか遅いようです。ご覧になられたのは梅の花かと存じます。当宿の母屋付近や奥ノ院にはたくさんの桜を植えております。奥ノ院では100mの石畳が桜並木となっておりもうじき開花となるでしょう。機会がございましたら又桜開花の時期にお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年03月15日 17:10:29

露天風呂の 温度調節が出来なかった
のが、残念に感じました。
ゆっくり、のんびりした 源泉のお風呂
を 楽しみたかった私には、ちょっと
残念に思いました。そこの所を見直して頂ければ また行きたい場所でしたょ
女将さんの ピアノ演奏でのお食事を
堪能させてもらい良かったです。

由布院温泉 すみか 2017年03月31日 07:52:40

ご投稿誠に有難うございます。当宿の露天風呂は全て源泉かけ流しです。その日の気温により微調整をしてベストな温度でお入り頂けるよう心掛けておりますがお客様ご自身で容易に温度調節ができる設備ではなくご不満の事、申し訳ございませんでした。ご予約時や当日の早い時間でありますと湯量の調整で対応させて頂いておりますが今後の検討とさせて頂きます。この度はありがとうございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年02月14日 14:46:50

・客室露天風呂の温度調整が可能なように水を引き込んでおいてほしいですね。また、シャワー、鏡など洗える設備の併設もお願いしたいですね。
・サウナ、大浴場も完備お願いします。
・洗面台に紙コップは如何なものでしょうか?貴重品保管に金庫もほしいですね。

由布院温泉 すみか 2017年02月14日 20:34:58

当宿は部屋付き露天風呂、源泉かけ流しにこだわっておりまして今のところ加水の予定はございません。「シャワー、鏡、、等々」とのご指摘ですが、、、お部屋には露天風呂とは別にシャワールームはございますがどのような設備なのでしょうか?先にも申し上げましたが当宿は部屋付き露天風呂の離れが特徴の宿でして大規模施設の様にサウナ、大浴場の予定は全くございません。紙コップに付きましては清潔、衛生の為、敢えて使い捨ての紙コップをご用意致しております。防犯上、詳しくは申し上げられませんが、当宿ではかなりな防犯システムを完備致しておりまして金庫の設置も予定がございません。施設の情報は可能な限り表示させて頂いていると思っておりましたが、結果としてご要望の宿ではなかった事、申し訳なく存じます。この様なミスマッチングが無いよう当宿の施設、形態等をより解かりやすく表示、ご提示できるものを少々時間を頂いて考えたく存じます。数々のご指摘有難うございました。重ねてご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月12日 11:38:00

2月4日に友人と3人で宿泊お世話になりました。
少し早く到着したので 荷物を置いて散策に行こうと思い預かってもらえますかと聞いたら ロビーの椅子に置いといていいですよ って・・ハァ!って。
あと客室露天風呂は内湯には鏡もないし、露天風呂はぬるいしで散々でした。
初めての湯布院だったのに ちょっと残念な女子旅でした。

由布院温泉 すみか 2017年02月13日 23:39:17

当宿のチェックインは15時からです。ご到着は正午前後で、当宿はまだメンテナンスの最中でしたし回収物等で母屋も対応できる状態でもありませんでしたのでお荷物はソファーにとお願い致しましたが結局散策ではなくお車で出られました。また、内湯はございませんが露天風呂の湯温はこの時期高めの43度と調整致しておりますが源泉かけ流しの為1度前後の差異はあろうかとは存じますが「ねるい」とのご指摘ご不満、申し訳ございませんでした。多々ご不満の事、重ねてお詫び申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年02月04日 17:54:23

部屋付き露天風呂は大きく開放的で、良かったのですが、今回の目的は、母の米寿祝で宿泊させて頂きました。
露天風呂は温度調節が出来ない為、母はゆっくり温泉を楽しむまではいかなかった事が、とても残念です。同行者は夜に朝に温泉を楽しみました。食事は豊後牛のステーキをお願いしてありましたので、肉好きの母もたっぷりのステーキを堪能致しました。翌日のタクシーの手配等細かいお気遣いを頂きありがとうございました。この季節にしては暖かく天気も良く何よりでした。 又湯布院に伺う機会が有りましたら、ゆっくり由布岳を見ながら露天風呂を楽しみたいと思います。  お世話になりました。

由布院温泉 すみか 2017年02月07日 19:39:53

ご投稿誠に有難うございます。遠方よりご家族でお越し頂きました。当日は3月並みの気温になりお過ごしやすかったのではと存じます。源泉かけ流しの天然温泉ですので個々のお好みに合わせた湯音調節ができず申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。有難うございました。ご家族の皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】

投稿者さん 2017年02月02日 19:34:09

お部屋に段差がないのが良かったですね。
また、このお部屋の露天風呂は2人だけではもったいないくらい広いお風呂でゆったりと楽しむことが出来ました。
女将さんのピアノ演奏はクラシックファンの私たちにとって夕食時の楽しみになっています。
またぜひとも泊まりたい宿です。

由布院温泉 すみか 2017年02月03日 19:54:07

ご投稿誠に有難うございます。こうしてお二人に何度もお越し頂いております事は何よりも励みになります。お二人の澄んだ素敵な笑顔にいつも暖かい気持ちにさせて頂いております。今回もお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。又の機会にお越し下さることを心待ちに致しております。有難うございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年01月27日 20:19:52

サービスが最高でした。是非、また宿泊したい。
ドリンクの持ち込みもOKで、好きな飲物と美味しい食事で良かったです。

由布院温泉 すみか 2017年02月02日 22:40:14

ご投稿誠に有難うございます。当宿はお食事処へのアルコール類を含めた御飲物のお持ち込みを自由にさせて頂いております。お酒がお好きなお客様にはお喜び頂いております。楽しいお時間お過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ちしております。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】