由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

モチーフ8722さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

モチーフ8722さん [50代/男性] 2019年01月14日 16:31:09

結婚記念日と、普段フルタイムで仕事をする、嫁さんのリフレッシュを兼ねてフェリーの旅を兼ねて利用させて貰いました。部屋つきの露天風呂は初めてでしたので、楽しみしてましたが、奥の院に泊まりましたが、大変綺麗で驚きました。
他のサイトでは評判があんまりでしたが、タバコの匂いが、苦手な嫁さんには安心して泊まれる場所で、良かったです。
木の香りに包まれて、とても良い時間でしたし、食事も時間には離れの玄関口までタクシーが迎えに来てくれますし、食事後も勿論宿泊先の息子さんがエルグランドでお迎えに来てくれますので、何か楽しい時間が、過ごせました。
料理も綺麗な器と丁寧なもてなしで、美味しく頂きました。
京都あたりで同じような感じの旅館泊まろ思ったら倍の料金は掛かるだろうなぁ思いました。
離れは広い敷地にあるので、プライベートな時間が過ごしたい人、タバコの苦手な人、木の匂いが好きな人には、最高の旅館思いますので、行くべきです。

由布院温泉 すみか 2019年01月16日 00:03:26

ご投稿誠にありがとうございます。日々お忙しいご夫妻が当宿でお寛ぎ頂けたご様子、心より嬉しく存じ上げます。チェックアウトの際にお話を伺いとてもお喜び頂けたことが伝わりまして私共も大いに励まされ元気を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年01月10日 00:08:02

カジュアルなお宿という印象でした。

湯布院の観光のメインストリートが大変混雑しているときに行きましたが少し離れているので渋滞に巻き込まれることもなく、車や人が騒がしいこともなく、静かで良かったです。

雪が散らつく寒い日に利用させて頂きましたが、お部屋にエアコンだけでは縁側や洗面、お手洗いが寒くてたまりませんでした。

由布院温泉 すみか 2019年01月10日 18:50:57

ご投稿誠にありがとうございます。年の瀬で賑わう頃にお越し頂きました。当宿は町中心部より少し奥まった場所の大分川の源流沿いで車や人の往来もあまりない静かな空間にございます。お気に召して頂け本当に宜しゅうございました。お越し頂いた日は全国的にもこの冬一番の寒さでしたがお寒い思いをされたご様子、本当に申し訳ございませんでした。早々に暖房設備等の改善を検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今年一年が素晴らしい年となりますように、、、益々のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

ひばり庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年01月09日 13:19:56

お正月に母と宿泊させて頂きました。
お宿、雰囲気、お風呂、お食事、景観、そしてスタッフの方々のお人柄、全てにおいて素晴らしく感動致しました。
由布院に行く際には定宿にしたいと思います。
母もとても喜んでいて、おかげさまで良い年越しが出来ました。
ありがとうございました!
会う人会う人にお勧めしています☆

由布院温泉 すみか 2019年01月10日 18:39:59

ご投稿誠にありがとうございます。ゆく年くる年を当宿でお母様と水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お泊り頂いた「奥の院」は四季折々の自然の風景が楽しめる場所です。機会がございましたら次回は緑多い時期にでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。寒い日が続きます。お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

龍之介2325さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2019年01月09日 10:47:05

正月休みに利用しました。
あまり皆さんにお勧めしたくない宿です。というのも、大満足できた宿で、みんなに知られたら予約が難しくなると思ったからです。

完全禁煙で大人限定(勘違いかも?)であり静かで落ち着いていて最高の宿でした。特によかったのは、風呂です。由布岳を見ながら何度も入りました。また、サービス面はあっさりとしていて、気を遣うところもなく快適に過ごせました。
来年も予約がとれれば是非にでも行きたい宿です。
宿の皆さん ありがとう。

由布院温泉 すみか 2019年01月10日 18:30:43

ご投稿誠にありがとうございます。お正月にお越し頂きました。賑わう時期ではありますが、当宿は大分川の源流沿いの突き当りにある事もありいつでも静かな時間をお過ごしいただけるかと存じます。一年の始まりに当宿で楽しい思い出をお作り頂き大変嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年01月06日 20:23:52

とても落ち着いて 我が家でのんびりしているような、お正月を過ごせました。
夕食の豊後ステーキが凄くやわらかくて 普段あまりお肉を食べないのですが
美味し過ぎて 豊後牛にはまってしまいました。
料理長の 塩加減 心のこもった焼き加減 がお肉にしみ込んでいました。
女将さんのタイミングのいいアレンジされた ピアノ生演奏
素晴らしく とても感激しました。
息子さん達も丁寧で気さくで 好印象でした。
お世話になりありがとうございました。
孫達みんなで行けないのが残念ですが、又夫婦で訪れたいと思います。

由布院温泉 すみか 2019年01月07日 09:10:11

ご投稿誠にありがとうございます。お正月にご連泊でお過ごし頂きました。ご夫妻のお優しい笑顔やお話でとても元気を頂きました。お心付けまで頂き本当にありがとうございました。フェリーをご利用されて時々湯布院へお越しになられるとお伺いしましたが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。寒い日が続きますのでご自愛下さいませ。この度はありがとうございました。ご夫妻とご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2019年01月06日 09:29:05

お食事のおしぼりが
紙ナプキンだったのが
残念。
あとは満足しました。
メイン料理美味しかったです。

持ち込みOK、気がつかず。
買える場所もないので
予約時に知りたかったです。

由布院温泉 すみか 2019年01月06日 10:50:58

ご投稿誠にありがとうございます。「紙ナプキン」の件でございますが、、、使いまわしの布おしぼりよりも清潔感があるとの判断で比較的上質のウェットタイプ紙ナプキンをご提供させて頂いております。ご指摘有難くも現状のままでご容赦頂きたく存じます。また「持ち込みOK」の件でございますが、楽天サイトにてお客様が最初にご覧頂くページをはじめプラン説明にて「○夕食時も含めアルコール類のお持ち込み自由です。お気軽にお持ち込みください。(グラス、氷等はご用意致します)」と表記させて頂いておりますがお気づきになられなかったご様子、申し訳ございませんでした。表記方法、告知等現状以上にお伝えできるか検討させて頂きたく存じます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

arene3さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

arene3さん [40代/女性] 2019年01月01日 17:02:53

1年間の自分へのご褒美に温泉旅行を計画しました。口コミの中には、悪い評価もあったので少し不安もありました。…が、そんな不安は一切必要ありませんでした。到着した際、出迎えてくれた女将さんの笑顔は、我が家に帰ってきたような温かさを感じました。
部屋は隅々まで清掃が行き届いており、アメニティーにも温かい気配りを感じました。温泉からみえる由布岳も素晴らしかったです。食事も温泉も環境も全て、満足でき、また、必ず行きたいと思えました。

由布院温泉 すみか 2019年01月04日 13:42:02

ご投稿誠にありがとうございます。高校生の息子さんとお越し下さいました。同学年の息子がいる母親同士ということや他の共通の話題で楽しくお話をさせて頂きました。お泊り頂いた「吽」のお部屋から見える由布岳は全景が望めて景観が良い離れです。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。まだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さい。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月22日 20:12:14

由布岳が見える静かなところで、ゆっくりできました。お掃除も行き届き、お部屋の温泉露天風呂は何度も入り堪能しました。
お食事は木の香る場余で頂きました。お料理もとても美味しく、また訪れたい宿です。

由布院温泉 すみか 2018年12月23日 09:02:02

ご投稿誠にありがとうございます。古希のお祝いで九州を何日かご旅行されているとお伺い致しました。記念の大切なお時間を当宿でお過ごし頂き大変嬉しく存じ上げます。今回は冬の湯布院でしたが季節が変われば周囲の彩も違ってまいります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。今年もあと僅か、来年も良い年でありますように、、、

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月09日 17:05:05

Room is clean with private hot spring. Piano playing has provided during dinner which is surprised and enjoyable. It is good that cigarette smoking is prohibited in hotel area and you can smell a fragrance of wood at service counter and restaurant.

由布院温泉 すみか 2018年12月10日 20:50:40

ご投稿誠にありがとうございます。香港からお越し頂きました。お泊り頂いた「めじろ庵」は岩風呂の温泉という事もあり人気のお部屋です。海外の方でおしゃべりはあまり出来なかったのが残念ですが、全面禁煙の空間の中、木の香りをお気に召して頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お喜び頂けた事、言葉ではなくともよく伝わりました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFめじろ庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月07日 16:21:53

湯布院のメイン通りから少し離れていたので、静かでとても落ち着いたいい雰囲気でした。
食事も丁度いい量で、とても美味しかったです。
夕食の終わりにピアノの生演奏も良かったです。
とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
是非また訪れたいと思います。

由布院温泉 すみか 2018年12月09日 13:33:41

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は観光エリアよりも少し奥にあります。源流沿いの道の突き当りで賑わう休日でも周辺はとても静かです。ご夫婦でのんびりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFひばり庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月04日 21:55:55

部屋は大きいし、ダイニングルームもきれいです。
晩ごはんのときに、ピアノの生演奏はとてもよかった。

由布院温泉 すみか 2018年12月05日 18:56:05

ご投稿誠にありがとうございます。海外よりお越し頂きました。お泊り頂いた「幸・智・空」は由布岳に面して窓を広くとっており四季折々の彩をお楽しみ頂けます。お喜び頂けて本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年12月03日 22:06:48

家庭的な雰囲気で料理も申し分なし。また泊まりたい。

由布院温泉 すみか 2018年12月05日 18:51:22

ご投稿誠にありがとうございます。遠方より遥々お越し下さいました。お褒め頂き、有難くも感謝申し上げます。今回は晩秋の頃、機会がございましたら次回は違う季節にも是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 11:57:54

宿までの道路が狭くて怖かったが迷うことはなかった。
部屋は狭いが、露天風呂付きでゆっくりできた。
夕食がかなりのボリュームで食べきれなかったのが残念。お肉か海鮮を選べるプランがあるとよい。
朝食ともに食事は大満足だった。
夕食時のピアノ演奏は生演奏で素晴らしかった。

由布院温泉 すみか 2018年12月04日 09:19:19

ご投稿誠にありがとうございます。当宿はJR由布院駅からですと大型バスも通れる道で5分程度でスムーズに来れますが、別府方面などの山越えからいらっしゃいますと稀に裏の狭い道をナビが案内する場合があるようです。当日もそうだったのかもしれません。大変だったご様子、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当宿ご到着後はお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご友人様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年11月28日 16:25:08

今回初めて宿泊いたしました。奥の院に泊まりましたが、お部屋はとても広くてきれいで掃除か行き届いておりました。細かいところまで目についてしまう性なのですが、埃一つありませんでした。お部屋の露天風呂もとても広く温度も適温で最高でした。温泉から眺める由布岳は最高です。
2人ではもったいないほどの広さで贅沢に使わせていただきました。ご飯も全てが美味しく、苦手なものも考慮していただき大変ありがたかったです。朝ごはんもご飯に合うものばかりで、理想の朝ごはんでした(ご飯がこれまた美味しい)。経営されているご家族もとてもあたたかいです。この金額でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。何の不満もありませんでした。また絶対に泊まりたいですし、家族もつれて行きたいです。お世話になりました。

由布院温泉 すみか 2018年11月28日 18:20:40

ご投稿誠にありがとうございます。お心が込ったご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。お泊り頂いた「奥ノ院」は一棟毎の敷地を広く取っております。その空間をお楽しみお寛ぎ頂けて心より嬉しく存じます。今回は秋の景色をお楽しみ頂きましたが違う季節では奥ノ院とその周囲の色彩も違ってまいります。機会がございましたら是非またご家族様ともお越し下さいませ。お待ち致しております。お友達の方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 09:43:17

値段の割に、料理が美味しくない。

由布院温泉 すみか 2018年11月26日 14:52:00

ご投稿誠にありがとうございます。お料理にご不満の事、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様、日々誠心誠意頑張っておりますが尚一層の精進を心がけて参ります。重ねて、ご不満の事、お詫び申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年11月25日 23:14:04

由布岳が一望できる部屋の広い露天風呂が最高でした。豊後牛のサーロインは、先ず大きさに驚き、さらに食感と味付けの良さにも驚かされました。本当に良い旅の想い出ができました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2018年11月26日 14:51:24

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は窓面も広く、由布岳の双コブの山頂が正面に見える景色の良いお部屋です。温泉やお食事もお楽しみ頂けてとても嬉しく存じ上げます。旅の思い出の一コマとしてお心にお残し頂けて光栄に存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年11月21日 17:25:24

サービスに心がこもっていて、又泊まりたい宿です。

由布院温泉 すみか 2018年11月25日 12:07:50

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂きました。お泊り頂いた奥ノ院は本館でのお食事の際には送迎をさせて頂いております。少し離れた奥ノ院の特別な空気感をお楽しみ頂けたのではと存じます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 18:43:45

夕食(デザート時)の奥様(?)のピアノ演奏も寛いだ旅にしてくれました。紅葉一杯のエントランス、部屋付きの露天風呂も良かったです。なお、2人分の荷物置きスペースと、2人分の脱衣籠(またはスペース)があればもっと良かったのにと思いました。

由布院温泉 すみか 2018年11月18日 13:38:27

ご投稿誠にありがとうございます。お写真を撮りながらのご旅行のご様子でした。湯布院も丁度、紅葉シーズンでしたのでたくさんいい写真が撮れたのではと存じます。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。機会がございましたら違う季節にも是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年11月15日 23:22:07

宿の雰囲気も良く食事も朝夕
大満足で、部屋の露店風呂の温度も適温で何回も入りました。最高の思い出の旅行となりました。また、機会がありましたら利用したいです。

由布院温泉 すみか 2018年11月18日 13:32:16

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全ていつでもお入り頂ける露天風呂付き離れでございます。お泊り頂いた「わかば庵」は母家の隣に建つ離れで温泉をお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFわかば庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>

投稿者さん 2018年11月08日 15:16:19

湯布院のメインストリートからは少し離れていますが、逆に静かな環境がいいです。
夕食も朝食も美味しく、いつもは小食の父もご飯のおかわりをしていました。
お部屋は居間は畳ですがソファーもあり、年配者には嬉しい感じ。自宅にいるみたいにゆっくりできます。
寝室はベッド。部屋についている露天風呂はかけ流しでいつでも気持ちよく入れます。湯船から由布岳や紅葉が見えるのも贅沢。
スタッフの方もアットホームな感じで、とてもくつろげました。

由布院温泉 すみか 2018年11月09日 13:55:56

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお泊り頂きました奥ノ院は母家から川沿いの道を上った突き当りにございます。川の流れ、鳥の声、風の音がする自然豊かな空間でご家族水入らずのお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたのではと存じます。丁度、紅葉の頃で秋の彩りもお楽しみ頂けたと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>