一休 クチコミ・感想・情報

一休

一休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 11:29:33

本当ならば誰にも教えたくないお宿です。

お宿は古民家とはいえとにかく清掃が行き届いていて、
    いつもきもちよく過ごしています。

毎年お世話になっていますが、実家に帰ってきたように
    沖縄の父ちゃん母ちゃんが迎えてくれます。
    とってもおもしろくてあったかいご夫婦です。

ホテルのように至れり尽くせりではないけれど
    なにもかもがちょうどよく、
    とにかくゆったりしたきもちで快適に過ごせます。

また今年もお願いします。

【1棟貸切 カード決済】1~2名様向 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

megu-san1029さんの 一休 のクチコミ

megu-san1029さん [40代/女性] 2020年11月25日 18:40:47

パートナーの誕生日を兼ねての宿泊でした。それを事前に伝えていたところ、素敵なサプライズプレゼントを頂きました♪本当にありがとうございました!
    コロナということもあり、自分たちだけの滞在をという事での宿泊でしたが、お部屋も綺麗にされていましたし、湯船にもゆっくり浸かれましたのでゆっくり疲れをとる事ができました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月14日 09:57:58

4泊しました。
    島で生活するように泊まりたい人には最適です。
    適度に気にかけて頂けるので、安心して滞在出来ました。
    室内はとても清潔。風呂場は滑らないように塗装されている為、
    転倒の心配もなくシャワーを使えました。
    滞在中は瀬底島、本部町、今帰仁だけで遊びましたが、
    最高でした。また滞在したいと思います。

toyotasc430さんの 一休 のクチコミ

toyotasc430さん [50代/男性] 2020年08月06日 23:36:11

大阪出身のオーナーご夫妻、楽しくいろいろお話しさせていただきました。驚きが2つありました。オーナーのお父さんが沖縄に来られる前に今私の住んでいるお近くでお仕事をされていた事とオーナーのお父さんと私の息子が同じ高校の出身でした。50年以上前の先輩になりますが。。。。いい宿です。

投稿者さん 2019年09月18日 20:34:01

地元民しか知らない海水浴場を教えて頂きました。
    人も少なく、隠れ家的なビーチでした。
    シュノーケルを持参していたので、たくさんのお魚や珊瑚を見れました。
    美ら海水族館やパイナップルパーク、古宇利島も近いのでとても良い立地です。
    瀬底大橋のそばに大きなスーパー、薬店、100円ショップもありとても便利です。
    1日目はスーパーでお刺身や惣菜、オリオンビールと泡盛を買って宿泊してる古民家で晩酌。
    2日目は瀬底大橋から車で3分くらいのところが居酒屋街になっており、そこで3件ハシゴしました。
    居酒屋系は8件くらいありました。
    そこから車で5分くらい走るとスナック街もあるそうです。
    カラオケがしたい場合は
    スナックで歌えるそうです。

3日目はチェックアウトし、
    古宇利島へ。
    車で40分ほどです。

夕方、那覇へレンタカーを返し空港へ。
    とても貴重な旅行ができました!

vehicross4333さんの 一休 のクチコミ

vehicross4333さん [40代/男性] 2018年10月07日 18:07:45

今回3泊の予定でしたが、台風の影響で2泊となりました。
    天気は良くありませんでしたが、一棟貸切でゆっくり寛ぐことが出来ました。ご夫婦もとても親切な人方で、実家へ帰ってきたような感覚でした。色々な情報を教えていただいたので、次は台風シーズンを避けて、瀬底島を満喫したいと思います。
    2日間ですが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。ワンちゃんにも癒してもらいました。

pattaya_gyozaさんの 一休 のクチコミ

pattaya_gyozaさん [50代/男性] 2018年08月01日 22:19:43

大阪出身の明るいご夫婦が営まわれている「一休」さんに3拍4日でお世話に為りました。洗濯機やキッチンが備わっていて、海でのヨガが目的の私たちにはピッタリのお宿でした。きちんと掃除してある室内は快適でした。チェックアウト後には瀬底島の秘かな人気スポット「恋人岬」までわざわざ案内して頂きました。また行きたいです。

投稿者さん 2018年06月19日 01:02:45

4月に1泊して、あまりの居心地の良さに連泊にしなかったことを後悔し、6月に再度泊まりました。オーナーさんの人柄と気遣いで、田舎のおばあちゃんの家のような落ち着く場所になっています。夜はヤモリの声が聞け、朝はどこかのニワトリの声で起きられます。観光したり、のんびりしたり、ゆっくり過ごすことができました。キッチンもついているので、自炊ができます。沖縄野菜をたくさん食べました。泊まった後は自分の家に帰りたくなくなりますよ。

2018年06月

koutomo0918さんの 一休 のクチコミ

koutomo0918さん [40代/女性] 2018年05月09日 17:58:46

皆さまの書き込み通りの素敵な場所でした。

お部屋、キッチン、お風呂場、どこをとってもオーナーの人柄が伝わってきました。

立地:車で移動なら古宇利島も近く、海も万座や恩納村のビーチより綺麗です。綺麗な砂浜の恋人ビーチがありますよ。(オーナーが案内してくれました。
    ありがとうございました)

お部屋:十分な広さです。洗濯もでき助かりました。
    キッチン:通常の料理が十分できる食器類が揃っています。口に入るものは衛生上置いてありませんと書かれていましたが、近くにスーパーがあり、惣菜が揃ってましたので問題ありませんでした。

1泊のみお世話になりましたが、ゆっくりできる場所なので、連泊宿泊をオススメします。

【故郷へ帰ったような小さなお宿【一棟貸し】】

ほっこりタヌキさんの 一休 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年09月27日 18:56:04

本当にくつろげる古民家風一軒家。内部はリフォームされているので過ごしやすい。大阪出身のオーナーご夫妻もとてもフレンドリー!何の不満もございません(笑)

投稿者さん 2017年09月13日 15:44:21

口コミを見て、素敵すぎて誰にも教えたくない!と書いてあったのがとてもよくわかりました^^
    お宿のお父さんもお母さんも温かくて、かまいすぎずでもちゃんと気にかけてくれていて、民宿とも違うお家型の宿泊施設は島に暮らすようにおばあちゃん家に来たようにのんびりと過ごせてほんとに特別な時間になりました。
    スーパーや飲食店も橋を渡ってすぐ近くにあるし、ビーチも近くにあるし、シーサー作りも体験できるし、何日滞在しても足りないくらい素敵なところでした。
    また絶対帰ってきたいです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 09:07:43

8月に利用させてもらいました。結婚する前の彼女と一緒に旅行して、利用したのですが、キッチンも使いたい放題(調味料が全くないので、せめて油だけでも置いててほしいです)、部屋もたたみで、トイレもすごいきれいで、まるで沖縄の平屋に住んでるような感覚になれる宿で、とてもよかったです!車で3分くらいのところにビーチもあって、よかったです。どうしても花火がしたかったのですが、オーナーさんが「縁側でやったらいいよー」と優しく声をかけていただいて、素敵な思い出ができました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:12

自分の家のようにゆったりとした気分で過ごせました。少し遠いですが瀬底ビーチまで歩いていけます。

投稿者さん 2017年01月31日 09:02:38

個人的に唯一沖縄でリピートしているお宿です。それだけ魅力的です。古民家をおしゃれにリフォームして低価格で宿泊提供なされています。室内は一流ホテル以上の心遣い気遣いがなされています。小庭もあり縁側もあり田舎に帰って来た気分です。沖縄での暮らしながらの宿泊は大変魅力的です。オーナーさんも笑顔でいつも迎えてくれます。帰るとき教えてもらった桜の名所、寄ってから空港に向かったらほんとちょうど良い時間で最終日も有意義に過ごせました。また訪れたいです。

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

くりくりぼうさんさんの 一休 のクチコミ

くりくりぼうさんさん [40代/男性] 2017年01月13日 16:25:50

一軒家のすてきなお宿です。
    以前に宿泊した時から、清潔感はもちろん、お客様目線から食器などの備品も工夫されているのが伝わってきます。
    夜も静かで、ほんとうにゆっくりとくつろごことが出来ました。
    目の前にお店が出来ていたり、瀬底島がにぎわっていくのが、個人的にはうれしくもありちょっと複雑な感じもうけました。
    それでも島を散歩していると、みなさまあいさつしてくださったり、とてもフレンドリーなすてきな島だと思います。
    沖縄で暮らす感覚を味わえる、おすすめのお宿です。

hide20004さんの 一休 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:43:16

2016年11月に初めて1泊しました。
    瀬底島にある古民家を改装した宿です。コンパクトな建物で1~2名向きです。間取りは、2部屋と台所、お風呂とトイレは別です。無料駐車場は1台分あります。隣の家がオーナーさんで、車で行くとすぐに笑顔で迎えてくれ、部屋に案内してくれます。帰りは丁寧にご夫婦でお見送りしていただきました。
    古民家なのでホテルの部屋とは違いますが、とても味わいがあって、親戚の家に泊まっているような感覚です。
    室内は清潔に保たれていて、お風呂は改装してあります。シャワートイレ付、洗濯機は無料で使えます。台所には食器もありますので自炊も出来ます。ベッドはなく、布団を敷いて寝ます。朝食はないので、パンを買って食べました。
    私が一番気に入ったのは、小さな手入れされた庭と縁側です。夜、縁側に座ってビールを飲んでいると島民になった気分です。通りに面しているため、車の音が少し気になりました。
    オフシーズン料金で5,000円。高コスパのお宿です。次は夏に行っておもいっきり海で泳ぎたいと思います。

Sawaganiさんの 一休 のクチコミ

Sawaganiさん [50代/男性] 2016年10月11日 22:09:25

10月7・8日に夫婦二人で利用しました。まだ夏の日差しとスコールが残る中、時々エアコンを使いながら暑さを楽しみました。
    かわいい古民家の内装をリフォームした心休まる空間です。
    完璧なサービスや歴史や豪華さを求める人には向きません。
    ここは『ほっこり』する宿です。食事のサービスはありませんが、一人暮らしできる程度の食器や調理器具は揃っています。ただ台所の流し場はとても小さいです。
    それに優しい笑顔のオーナーのオバァが1日1回掃除してくれます。
    忙しい予定を入れずに、束の間の住人になったつもりで利用するには最適です。もちろん利用者は良き隣人であることを心がけながら、宿のオジィやオバァ、看板娘(犬)のランちゃん、それにご近所さんとお話すれば素敵な時間を過ごせたうえに買い物や昼食や夕食を楽しめるお店も教えてくれます。
    美しい海や砂浜も近くで楽しめるし、ただ『ほっこり』しに再び行きたいと思いました。

nicky71さんの 一休 のクチコミ

nicky71さん [40代/女性] 2016年09月18日 21:51:28

今週お邪魔させて頂きました。オーナーご夫婦もとても温かく優しくて、到着時から早速洗濯から始めたのですがお家の設備の説明を親切にして下さいました。お家は水回り含め全て清潔にされており、快適でした。近くのスーパーで食材とお惣菜を調達し、電子レンジとオーブントースターと調理器具を使って部屋飲みし、1泊でしたが我が家で寛いでいるようにゆっくり過ごさせて頂きました!夜も静かでぐっすり眠れました。やーるーの鳴き声にも癒されましたし、オーナーさんの人懐こいワンちゃんも可愛かったです。また是非伺いたいです、有難うございました!

yaaa52さんの 一休 のクチコミ

yaaa52さん [30代/女性] 2016年09月05日 00:26:12

オーナーご夫婦の心遣いがとても素敵でした。
    室内設備の使い方を細かく説明してくださったり、プライベートビーチへの道を案内してあげようと言ってくださったり。
    また、夕食へ外出中、縁側に干していた洗濯物をわざわざ室内に入れてくださったり。お隣に住まれているのですが、過度な接客ではなく何かあれば言ってね。のような良い近さの対応が心地よかったです。
    絶対また行きます!

aki5725さんの 一休 のクチコミ

aki5725さん [40代/男性] 2016年07月22日 12:08:44

最初は古民家だから虫とか出るのは覚悟していましたが、比喩ではなくチリひとつ落ちていない清潔な室内で快適でした。
    宿の周りは何もありませんが、食器や調理器具などが完璧な品揃えなので車で買出しすれば
    困りません。また沖縄に伺った際には宜しくお願い致します。今度は2人で来たいです…