一休 クチコミ・感想・情報

一休のクチコミ・お客さまの声

koutomo0918さんの 一休 のクチコミ

koutomo0918さん [40代/女性] 2018年05月09日 17:58:46

皆さまの書き込み通りの素敵な場所でした。

お部屋、キッチン、お風呂場、どこをとってもオーナーの人柄が伝わってきました。

立地:車で移動なら古宇利島も近く、海も万座や恩納村のビーチより綺麗です。綺麗な砂浜の恋人ビーチがありますよ。(オーナーが案内してくれました。
ありがとうございました)

お部屋:十分な広さです。洗濯もでき助かりました。
キッチン:通常の料理が十分できる食器類が揃っています。口に入るものは衛生上置いてありませんと書かれていましたが、近くにスーパーがあり、惣菜が揃ってましたので問題ありませんでした。

1泊のみお世話になりましたが、ゆっくりできる場所なので、連泊宿泊をオススメします。

【1棟貸切 カード決済】1~2名様向 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!
【故郷へ帰ったような小さなお宿【一棟貸し】】

ほっこりタヌキさんの 一休 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年09月27日 18:56:04

本当にくつろげる古民家風一軒家。内部はリフォームされているので過ごしやすい。大阪出身のオーナーご夫妻もとてもフレンドリー!何の不満もございません(笑)

投稿者さん 2017年09月13日 15:44:21

口コミを見て、素敵すぎて誰にも教えたくない!と書いてあったのがとてもよくわかりました^^
お宿のお父さんもお母さんも温かくて、かまいすぎずでもちゃんと気にかけてくれていて、民宿とも違うお家型の宿泊施設は島に暮らすようにおばあちゃん家に来たようにのんびりと過ごせてほんとに特別な時間になりました。
スーパーや飲食店も橋を渡ってすぐ近くにあるし、ビーチも近くにあるし、シーサー作りも体験できるし、何日滞在しても足りないくらい素敵なところでした。
また絶対帰ってきたいです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 09:07:43

8月に利用させてもらいました。結婚する前の彼女と一緒に旅行して、利用したのですが、キッチンも使いたい放題(調味料が全くないので、せめて油だけでも置いててほしいです)、部屋もたたみで、トイレもすごいきれいで、まるで沖縄の平屋に住んでるような感覚になれる宿で、とてもよかったです!車で3分くらいのところにビーチもあって、よかったです。どうしても花火がしたかったのですが、オーナーさんが「縁側でやったらいいよー」と優しく声をかけていただいて、素敵な思い出ができました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:12

自分の家のようにゆったりとした気分で過ごせました。少し遠いですが瀬底ビーチまで歩いていけます。

投稿者さん 2017年01月31日 09:02:38

個人的に唯一沖縄でリピートしているお宿です。それだけ魅力的です。古民家をおしゃれにリフォームして低価格で宿泊提供なされています。室内は一流ホテル以上の心遣い気遣いがなされています。小庭もあり縁側もあり田舎に帰って来た気分です。沖縄での暮らしながらの宿泊は大変魅力的です。オーナーさんも笑顔でいつも迎えてくれます。帰るとき教えてもらった桜の名所、寄ってから空港に向かったらほんとちょうど良い時間で最終日も有意義に過ごせました。また訪れたいです。

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

くりくりぼうさんさんの 一休 のクチコミ

くりくりぼうさんさん [40代/男性] 2017年01月13日 16:25:50

一軒家のすてきなお宿です。
以前に宿泊した時から、清潔感はもちろん、お客様目線から食器などの備品も工夫されているのが伝わってきます。
夜も静かで、ほんとうにゆっくりとくつろごことが出来ました。
目の前にお店が出来ていたり、瀬底島がにぎわっていくのが、個人的にはうれしくもありちょっと複雑な感じもうけました。
それでも島を散歩していると、みなさまあいさつしてくださったり、とてもフレンドリーなすてきな島だと思います。
沖縄で暮らす感覚を味わえる、おすすめのお宿です。

hide20004さんの 一休 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:43:16

2016年11月に初めて1泊しました。
瀬底島にある古民家を改装した宿です。コンパクトな建物で1~2名向きです。間取りは、2部屋と台所、お風呂とトイレは別です。無料駐車場は1台分あります。隣の家がオーナーさんで、車で行くとすぐに笑顔で迎えてくれ、部屋に案内してくれます。帰りは丁寧にご夫婦でお見送りしていただきました。
古民家なのでホテルの部屋とは違いますが、とても味わいがあって、親戚の家に泊まっているような感覚です。
室内は清潔に保たれていて、お風呂は改装してあります。シャワートイレ付、洗濯機は無料で使えます。台所には食器もありますので自炊も出来ます。ベッドはなく、布団を敷いて寝ます。朝食はないので、パンを買って食べました。
私が一番気に入ったのは、小さな手入れされた庭と縁側です。夜、縁側に座ってビールを飲んでいると島民になった気分です。通りに面しているため、車の音が少し気になりました。
オフシーズン料金で5,000円。高コスパのお宿です。次は夏に行っておもいっきり海で泳ぎたいと思います。

Sawaganiさんの 一休 のクチコミ

Sawaganiさん [50代/男性] 2016年10月11日 22:09:25

10月7・8日に夫婦二人で利用しました。まだ夏の日差しとスコールが残る中、時々エアコンを使いながら暑さを楽しみました。
かわいい古民家の内装をリフォームした心休まる空間です。
完璧なサービスや歴史や豪華さを求める人には向きません。
ここは『ほっこり』する宿です。食事のサービスはありませんが、一人暮らしできる程度の食器や調理器具は揃っています。ただ台所の流し場はとても小さいです。
それに優しい笑顔のオーナーのオバァが1日1回掃除してくれます。
忙しい予定を入れずに、束の間の住人になったつもりで利用するには最適です。もちろん利用者は良き隣人であることを心がけながら、宿のオジィやオバァ、看板娘(犬)のランちゃん、それにご近所さんとお話すれば素敵な時間を過ごせたうえに買い物や昼食や夕食を楽しめるお店も教えてくれます。
美しい海や砂浜も近くで楽しめるし、ただ『ほっこり』しに再び行きたいと思いました。

nicky71さんの 一休 のクチコミ

nicky71さん [40代/女性] 2016年09月18日 21:51:28

今週お邪魔させて頂きました。オーナーご夫婦もとても温かく優しくて、到着時から早速洗濯から始めたのですがお家の設備の説明を親切にして下さいました。お家は水回り含め全て清潔にされており、快適でした。近くのスーパーで食材とお惣菜を調達し、電子レンジとオーブントースターと調理器具を使って部屋飲みし、1泊でしたが我が家で寛いでいるようにゆっくり過ごさせて頂きました!夜も静かでぐっすり眠れました。やーるーの鳴き声にも癒されましたし、オーナーさんの人懐こいワンちゃんも可愛かったです。また是非伺いたいです、有難うございました!

yaaa52さんの 一休 のクチコミ

yaaa52さん [30代/女性] 2016年09月05日 00:26:12

オーナーご夫婦の心遣いがとても素敵でした。
室内設備の使い方を細かく説明してくださったり、プライベートビーチへの道を案内してあげようと言ってくださったり。
また、夕食へ外出中、縁側に干していた洗濯物をわざわざ室内に入れてくださったり。お隣に住まれているのですが、過度な接客ではなく何かあれば言ってね。のような良い近さの対応が心地よかったです。
絶対また行きます!

aki5725さんの 一休 のクチコミ

aki5725さん [40代/男性] 2016年07月22日 12:08:44

最初は古民家だから虫とか出るのは覚悟していましたが、比喩ではなくチリひとつ落ちていない清潔な室内で快適でした。
宿の周りは何もありませんが、食器や調理器具などが完璧な品揃えなので車で買出しすれば
困りません。また沖縄に伺った際には宜しくお願い致します。今度は2人で来たいです…

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

くりやん0613さんの 一休 のクチコミ

くりやん0613さん [20代/女性] 2016年05月08日 21:55:45

瀬底ビーチでシュノーケルをしたくて、一休を予約いたしました!
GW期間なのにお手頃価格でお部屋も広く瀬底島入ってすぐで本当によかったです!
何よりオーナー様の心遣いが一番素晴らしく、清掃の時に乾きやすいように洗濯物を移動してくださったり、車庫入れを誘導してくださいました!
小さな心遣いが本当に嬉しく、ビーチ情報なども教えてくださり助かりました!
沖縄は大好きでいろんな宿を泊まりましたが、一番居心地が良いお宿でした!
晴れて最高なGWになり、また是非利用させて頂きたく思ってます!

投稿者さん 2016年01月18日 20:38:49

できればこの宿、誰にもお勧めしたくありません。。
…人気が出て予約取りにくくなったらいやですから(笑)

と言うほど、もう最高の宿です!!!!!!\(^o^)/
1月14日に宿泊させていただいたのですが、1泊やったのが惜しまれるくらいに贅沢させてもらいました!
外観は沖縄の古民家をそのまま残しつつ、中は本当に綺麗にリフォームされています。
部屋の隅々まで工夫を凝らされたこの家、くつろげないわけがない!
注意書きなども手作り感満載で、読んでておもしろかったです(笑)

出発する朝にオーナーご夫婦と少しお話しさせていただいたのですが、まるで近所の人と世間話するかのような接しやすさで、「故郷へ帰ったような」を体現されているなーと思いました!
ワンちゃんもめっちゃ人懐っこくてかわいかったです(笑)
その日の観光ルートを教えてもらったりいろいろよくしていただけて本当に素敵な宿に泊まれました!!

絶対また泊まります!

そして、この宿を検討しているみなさん、
ぜひ泊まってみてください!!よさがわかります\(^o^)/

【1棟貸切・現金特価】1~2名様向け 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

投稿者さん 2016年01月05日 14:36:49

初めての沖縄旅行で利用しました。
こちらの宿は1軒貸しなのでのんびりする事が出来ました。
リゾートホテルもいいけど、沖縄らしい宿に泊まるのもおすすめです。

【故郷へ帰ったような小さなお宿(現金特価)】

ゆうた7682さんの 一休 のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年12月15日 10:28:08

二度目の宿泊です。沖縄で生活しているような感覚が味わえるところがいいです。観光しなくてもここで時間を過ごすことに楽しみがあります。細かいところまで気配りがあるとても素敵なお宿です。

投稿者さん 2015年10月19日 09:29:34

木の温かみを感じる部屋で、のんびり過ごせました。気持ちが和らぎました。
1泊だけだったのがもったいないと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月28日 22:33:19

1泊しました。
楽天口コミの通り、とても良かったです。
築60年ぐらいとのことですがとてもキレイでしたし、小物やお花などのオーナーの心遣いが感じられました。夕方にオーナーのおすすめで瀬底ビーチに行き夕陽をみたり、よるは近くのスーパーサンエーに行き、オキコパンや沖縄バイヤリスなど買ったりしてまったりと過ごしました。古民家を利用しているのでリゾートホテル並の質感もないし、逆に水廻りは不便だと思います。しかし蚊取り線香をつけながら虫の鳴き声で夜を過ごし、鳥の鳴き声で朝を迎える。オーナーさんの心遣いと沖縄郷土色を満喫できるステキなお宿です

りゅー0302さんの 一休 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年05月17日 21:18:25

沖縄の住宅を一棟そのまま貸していただき、歩いて海に行ったり、カフェに行ったり、和室で寝たり・・・自由な過ごし方のできる宿でした!

オーナーのご夫妻は、気さくで優しく、昼ごはんの食べられる美味しいレストランまで連れて行ってくれました。愛犬もかわいいです!

バスで行きましたので、自転車も貸していただき助かりました。

朝の浜辺はとてもきれいでした。ぜひまた行きたいです!

2015年04月

BIG Oさんの 一休 のクチコミ

BIG Oさん [50代/男性] 2015年05月05日 22:57:52

ゴールデンウィーク中、2泊お世話になりました。自分の家にいる感覚で、教えていただいた近くのスーパーで買い物をして調理もできるというマイペースな利用の仕方が自分たちとしてもとても便利でした。ここで滞在しながら瀬底島でゆっくり楽しめそうな雰囲気でした。また沖縄に行く時にはよろしくお願いしたいと思います。

2015年05月