あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル クチコミ・感想・情報

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年05月17日 05:14:04

近くで静かな環境でゆっくり妻と過ごしました。
6月も予約をしました。
今月の支払いはカードの残がないので現金で済ませました。
月1回行こうと思っています。

2025年05月
【2食付き★30%OFF】人気のプランが特別価格♪健康志向×創作料理×多菜低脂肪<ヘルシー御膳>
【【禁煙】ツイン(最大4名/ユニットバス/Wi-Fi完備)】

マーくん0213さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

マーくん0213さん [60代/男性] 2025年05月15日 11:39:13

大浴場の温泉がとろっとしていて気持ちが良い。

2025年05月
《ランナープラン×朝食付》嬉しい3大特典付き!公園のコースがランナーに大好評♪
【【禁煙】シングル(19平米/ユニットバス/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2025年05月11日 20:33:16

温泉の泉質は良かったですが、食事は花ノ木懐石を注文しましたが?でした。ドリンクも飲み放題でしたが瓶ビールと焼酎(芋・麦)ワイン(白・赤)とソフトドリンクはウーロン茶とオレンジジュースのみで、アルコールを飲まない娘と孫は少し可哀そうでした。

2025年05月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年05月12日 19:03:17

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

天然温泉「もりの湯」のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

レストランではご不満な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ご投稿者様のおっしゃる通りでございます。
現在、アルコール以外で追加のフリードリンクを検討中でございます。
ご投稿者様のご要望にお応えできるよう、サービスの改善に努めてまいります。

またお近くお立ち寄りの際には、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
あいち健康の森プラザホテル

【ドリンク飲み放題90分付×特典付】春は新しい出会いと別れの季節★歓送迎会プラン
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

マーくん0213さん [60代/男性] 2025年05月10日 14:11:16

大浴場の温泉が最高です。
朝食が少ししょぼいです。
それ以外は大変満足です。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年05月12日 18:45:15

マーくん0213様

いつも当館をご贔屓していただき、誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

レストランのご朝食につきまして、ご不満な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
現在、レストラン支配人と料理長を含め、少しでもより良い朝食ビュッフェをご提案できるよう、検討中でございます。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年05月03日 15:57:32

食事も美味しく、お風呂の温泉も、とろっとしててよかったです。お値段以上のお宿です。

2025年05月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年05月08日 23:13:14

従業員一同、心より御礼申し上げます。

レストラン・浴場でご満足していただけたとの事で、とても嬉しい限りでございます。

ゴールデンウイークは終わってしまいましたが、現在、夏の期間限定プランを準備中でございます。

近日中にアップ予定になりますので、この機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年05月02日 00:24:48

お部屋は綺麗でアメニティも一般的ですが充実しています。お風呂は温泉もあり、塩化泉で温まります。サウナもあり。残念なのは朝食でビュッフェスタイルですがその質がイマイチです。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年05月08日 23:08:56

従業員一同、心より御礼申し上げます。

お部屋・浴場でご満足していただけたとの事で、とても嬉しく思います。

朝食ビュッフェではご不満な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
現在、レストラン支配人・料理長と協力して改善案を検討中でございます。
ご投稿者様の貴重なご意見を大切にして、より良いサービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

あいち健康の森プラザホテル

【朝食付き★30%OFF】期間限定価格!ビジネス、ファミリー、グループ、一人旅に♪

ももあいらふさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

ももあいらふさん [60代/男性] 2025年04月26日 20:51:00

4/20 妻と娘、孫は和室に、私と母親はツインに泊まりました。孫は2歳と小さいので、和室があったのがここに決めた理由のひとつです。ツインも特に広いわけではありませんが、十分でした。車以外では行きにくい場所ですが、車でなら駐車場無料で良いです。お風呂は広くて快適でした。朝食会場は広いですが、メニューは限られており、もう少し目玉の料理があると良かったです。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年05月08日 22:57:37

ももあいらふ様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

和室・浴場でご満足していただけたとの事で、嬉しい限りでございます。

レストランの朝食ビュッフェにつきましてお答えいたします。
現在、レストラン支配人とメニューの改善を検討中でございます。
より良いサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年04月20日 15:11:01

2度目の利用です。チェックインが遅めで、既に布団を敷いてくれていたのは助かりました。幼児には和室がありがたいです。部屋の明るさを調節できると嬉しいかな(豆電球とか)。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年05月08日 22:51:43

従業員一同、心より御礼申し上げます。

リピートありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

和室は、小さいお子様がいらっしゃるご家族様に大変好評でございます。
また、和室には行灯がございます。(つまみで明るさの調整可能)
説明不足で大変失礼いたしました。

次回、ご来館の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

あいち健康の森プラザホテル

【素泊まりライトプラン】ネット販売限定★うれしい2つのドリンク特典付♪ちょっと素敵な滞在を

投稿者さん 2025年04月17日 16:50:46

休館日の為に、近くにコンビニやお店が無いのが困りますが、2回目の宿泊なので食事してからチェックインしたので問題ありませんでした。
その他は全て満点です。
また宿泊させてもらいます。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月18日 22:00:37

従業員一同、心より御礼申し上げます。

当館は「あいち健康の森公園」と隣接しており、国道沿いまで出ないとお店はございません。
ご夕食後のチェックインもいいですが、ご夕食付きプランもお勧めしております。
次の機会に是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

てんち1220さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

てんち1220さん [60代/男性] 2025年04月17日 12:00:49

始めて利用しました。大変満足です。リピ間違いなしです。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月18日 21:37:12

てんち1220様

ご滞在の中で、大変ご満足していただけたとの事で、とても嬉しく思います。

次回のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月14日 21:06:48

三泊しましたが、食事はほぼ同じものが出てきました。健康プラザなのに味が濃すぎ、味見してるのでしょうか?
特に最終日のスキヤキ風
部屋は広くて満足 お風呂はお勧めできるお風呂で毎日2回入りました。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月18日 20:50:41

ご投稿者様

この度は、数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

レストランにてご不満な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
現在、レストラン支配人と料理長にヒアリングしております。
ご投稿者様からご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフ全員でより一層のサービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧のほどをいただけると幸いでございます。

あいち健康の森プラザホテル

【花の木会席】お客様のご要望にお応えして再開♪お気軽和食コース

投稿者さん 2025年04月11日 17:23:14

今回9階と眺望も良く周りが公園なので桜を見れて満足しました。部屋も広く和室でしたので大変良かったです。また利用したいです。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月18日 20:36:37

ご投稿者様

いつも当館をご贔屓していただき、ありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

「花めぐり」の時期にお越しいただき、ご満足していただけたとの事で、嬉しい限りでございます。

またお近くお立ち寄りの際には、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月04日 15:44:45

可もなく不可もないホテルだった。
夕食の会席はインスタントの如しで、お世辞にも美味しいとは家ない代物だった。
フロントも無愛想で、感じが悪かった。
朝食のバイキングは、普通のビジネスホテルより質が落ちる。
温泉は、良い泉質だった。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月04日 18:27:45

従業員一同、心より御礼申し上げます。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

レストランでのお食事、フロントサービス、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員でより一層のサービス向上に努めてまいります。

あいち健康の森プラザホテル

WARAさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

WARAさん [40代/女性] 2025年04月03日 07:04:24

名古屋観光時に利用しました。
名古屋から高速で30分くらいです。
ホテルは公園の横に立地していて、子連れには遊べるのでいいと思います。

2025年04月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月04日 18:12:04

WARA様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご家族でご満足していただけたみたいで、嬉しい限りでございます。

隣接する「あいち健康の森公園」は、近隣でも人気がある公園でございます。
敷地内の「こどもの森」も大変好評でございます。
また、「あいち健康プラザ」内でも「こどもひろば」がございますのでお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月29日 16:39:53

環境の良いホテルでした。

2025年03月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年04月04日 17:58:03

従業員一同、心より御礼申し上げます。

「あいち健康プラザ」は健康で生きがいに満ちた長寿社会を実現するために開設された施設でございます。
また、隣接する「あいち健康の森公園」では、現在、「花めぐり」を開催中でございます。
次回、是非散策してみてはいかがでしょうか。

あいち健康の森プラザホテル

ズタちゃんさんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

ズタちゃんさん [60代/男性] 2025年03月13日 16:08:36

とても良いホテルでした。駅近くのホテルとどちらにするか迷いましたが、プラザホテルにして正解でした。
程よい二食付き、温泉の大浴場もあって尚且つリーズナブルで快適でした。
また利用したいです。

2025年03月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年03月15日 19:47:58

ズタちゃん様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

当館の定番メニュー、創作料理「ヘルシー御膳」はいかがでしたでしょうか。
他ビジネス向けに「ビジネスsolotripプラン」もご用意しております。
このプランは、選べる3種の丼物シリーズとなっております。
定期的にメニューを変更しており、朝食が50%OFFとお値打ちなプランでございます。

次回も他ホテルと迷った際に選んでいただけるよう、スタッフ全員でより一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年03月13日 14:37:41

宿泊は、初めてでしたが、フロントの感じは良かったです。夕食も朝食も、健康的な食事で、良かったです。朝食は、食べるものが多く、美味しくて、つい、食べ過ぎました。お風呂は日帰りで、何何か来ているので、これからも、リピートしたいと思います。

2025年03月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年03月15日 19:28:03

従業員一同、心より御礼申し上げます。

日帰り温泉のみではなく、2食付きのご宿泊もご利用していだだきありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館には、他4階にカラオケ付宴会場がございます。
現在、期間限定で「歓送迎会プラン」を販売中でございますが、1日1組限定で、この宴会場がご使用いただけます。
カラオケもプラン限定で無料になり、ご夕食メニューは料理長自慢の「花の木会席」になります。
他様々な特典もございますので、この機会に是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

ブロンコ8699さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2025年03月03日 08:46:15

初めての利用。大きな施設内のホテルで駐車場も広い。フロント・ロビーも広く、エレベーターも2基あって待ちの館内にはストレスもない。10階の和室の部屋は見晴らしも良く、椅子やテーブルもあって食事を摂るのに使い勝手が良かった。製氷機や電子レンジもあり、アイスペールやグラスもあったので便利だった。
布団は大浴場に行っている間に敷きに来てくれていたので、入浴後すぐに寝ころべて良かった。
大浴場は空いていて、露天風呂はないがサウナと水風呂があり、給水機もあったのでたっぷり堪能できた。お湯も温めだったがトロトロ感があり、良い感じだった。朝はサウナはやってなかったが、温泉と水風呂を交互に入った。朝も空いていて良かった。
朝食はバイキングだったが、パンの種類も多く、白ご飯だけでなくケチャップライスやナポリタンスパゲッティもあり、そこそこメニューも多く、ヨーグルトやフルーツも少しあり、結構食べ過ぎた。レストランは広くゆったりと食べる事ができた。
初日に鈴鹿で梅園を見る予定だったが、寒さ続きでまだ開花してなく、四日市で海鮮丼を食べて知多電力館を見学し、旭公園に寄ったところ梅が結構咲いていたので、無料で見れて良かった。
翌日はJAあぐりタウンげんきの郷でいちごや野菜などを買って帰ったが、凄い人込みでごった返していて驚いた。テレビ中継も来ていたが、時間が合わず断念した。
天気に恵まれて良い旅行となったし、また行きたいと思えるホテルだった。

2025年03月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年03月04日 16:58:28

ブロンコ8699様

この度は、三重県~愛知県までのご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご滞在の中で、ご満足していただけたとの事で、胸をなでおろしております。
また、施設内・お部屋・備品・大浴場・レストラン・近隣施設・旅のルート案内まで沢山のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

隣接する「JAあぐりタウンげんきの郷」さんは、いつも大勢のお客様で賑わっております。
当館とコラボ企画したプランも不定期ではありますが販売しております。
次回は夏期限定で考案中でございます。
決定次第、各サイトでアップする予定でございますので、この機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月01日 16:51:42

広い部屋で高層階でしたので景色もよく満足でした。お風呂の改装工場後でしたので楽しみにしてましたが、以前と変わらずで少し残念でした。

2025年02月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年03月03日 19:09:24

ご投稿者様

いつも当館をご贔屓していただき、誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

12月の天然温泉「もりの湯」修繕につきまして、ご説明させていただきます。
今回の修繕は、前回と違いまして機器類(裏側)の修繕でございました。
時間をかけた割には、外見に変化はなく、ご利用者様にはご不満な思いをさせてしまいました。
今後も修繕により浴場が休業になる場合がございます。
何卒ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

あいち健康の森プラザホテル

《ランナーに人気》公園のコースが大好評♪うれしい【3つの特典付】<素泊まり>
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス/Wi-Fi完備)】

もっち8533さんの あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル のクチコミ

もっち8533さん [60代/女性] 2025年01月30日 12:51:09

直前割で利用させていただきました。
コスパも最高で、清潔なお部屋と美味しい朝食に満足、お風呂にも癒されました。
目の前の広い公園も整備が行き届いていて、チェックイン前に気持ちよく散歩させていただきました。

2025年01月
あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 2025年02月03日 19:55:13

もっち8533様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご滞在の中で、大変満足していただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
隣接しています「あいち健康の森公園」は、健康をテーマに整備され、自然が満喫できる場所として人気の公園でございます。

次回、2食付きのプランはいかがでしょうか。
現在、期間限定で「バレンタインホワイトデープラン」を販売中でございます。
ご夕食は洋食メニューとなっており、お部屋にはスイーツをアフタヌーンティーセットで堪能できる特別プランでございます。
この機会に是非ご利用くださいませ。

あいち健康の森プラザホテル

【直前割×朝食付】<朝食代が半額でお得>当館人気の1泊朝食付プランが日程限定でお得!