アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 10:36:50

コロナ渦でしたが、慰安とリフレッシュを兼ねて訪れました。無料のシャトルバスで快適にチェックインができ、館内施設、眺望、お食事、サービスともとても快適で安らぐことができました。贅沢な時間をありがとうございました。次回は、眺望ありのお部屋も利用したいです。

一点だけ、ドアの開閉音、通路を歩く旅客の声が室内に響くのが気になりました。構造上のやむをえないのかもしれませんが唯一残念でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年09月18日 14:42:17

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が滞在を快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもスタッフも大変うれしく思います。
    しかしながら、ドアの開閉音や通路の足音で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内で上席に共有し今後の改善に努めて参ります。

福岡県民限定プラン≪2食付≫
    【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2021年08月17日 15:37:01

今回、2度目の宿泊です。
    娘と息子と3人で、佐賀、熊本、長崎は大雨災害、福岡はコロナの蔓防のため、ホテルでゆっくり13時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
    こちらの朝食が好きです。
    朝から博多地鶏の水炊き。3人ともおかわりしました。
    ホテルの方々も、感じがよく、
    ゆっくりリラックスすることが出来ました。また、日常から離れたい時に、訪れたいと思います。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年08月31日 11:49:52

8月は大雨やコロナの影響で我々も辛抱する時期でありました。
    その中でもご来館くださるお客様に何か心に残るサービスができればと存じます。
    フロントマネージャー 竹田

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月01日 18:45:28

友人とアフタヌーンティー終わりの宿泊でした。
    アフタヌーンティーの際の女性スタッフが気さくに話しかけてくれてとても感じがよくあの子に会いにまた行きたいと思います!
    宿泊もおおむね満足でしたが…
    その中で少し気になる点を上げるとしたら…
    朝食中にランチの準備をガチャガチャ慌しくされておりテーブルクロスをパタパタ等…少し気になりました。
    準備するのは良しとして音の問題
    テーブルクロスはホコリがまうから食事中はご勘弁。
    あと、お部屋の冷蔵庫の温度もう少し下げれたらと思いました。
    せっかくのビールがぬるいのは少々残念。
    しかし、やはり大好きなホテル!
    また来よう!と思いました。
    次は改善されてることを期待して応援します!!!

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年08月03日 19:33:35

アフタヌーンティーの際のレストランスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

また、ご朝食の際はランチの準備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフには共有をし、今後同様のことがないよう改善して参ります。

冷蔵庫につきましては、今すぐに改善は出来かねますが、すこしでも改善できるようスタッフ一同で話し合い努めて参ります。

山口

福岡県民限定プラン≪朝食付≫
    【ウェルネススイート (洋室)】

tetschieさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2021年07月25日 18:40:45

連泊とはいえ、朝食付きでこのクラスのホテルとしては破格だと思う。
    平日はビュフェでなくなっていたが、席にサーブしてくれるし、コロナ禍においてはマスク・手袋を着けて取りに行くことを思うと、このほうが楽だった。また、連泊ということでメニューを一部変えてくれたので、かえって良かった。時間も遅め(9:30IN)まで対応なので、寝坊にも優しい。
    都心からはやや離れるが、その分駐車場無料で、特に連泊だと日中の駐車料金とかを考える必要がなく、今回の決め手となった。地下鉄駅から徒歩圏でもある(ただし、季節柄汗だくになったので、以降はシャトルバスを活用)。
    おそらく一番シンプルな客室だと思うが、一人には十分すぎる広さ。この部屋でもレセプションでは、ハイクラスな対応をしていただけるので、気持ちよく滞在できた。
    車で福岡に行く際には、積極的に使いたい。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年08月01日 14:53:55

お客様が快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉を糧に今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

☆【4連泊割】長期滞在でお得に宿泊≪朝食付≫
    【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2021年07月12日 17:14:12

又宿泊したいです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年07月15日 12:38:42

お客様からまた、宿泊したいと言って頂けて大変嬉しく思います。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

coconuts202さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2021年07月09日 11:54:44

今回2度目の利用。BBQプランが魅力的で、特別な時間を過ごせました。雨が心配でしたが、なんとか持ちこたえてくれて良かったです。
    朝食がセットメニューでしたが、こちらも愉しんで美味しく頂きました。
    また夕陽を眺めに伺います。
    素敵な時間をありがとうございました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年07月11日 19:32:05

coconuts202様

雨予報を持ちこたえ、お客様にBBQやご朝食を楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
    また、ご滞在を「特別な時間」というように感じて頂き喜ばしい限りでございます。

山口

【期間限定】~BEER TERRACE 2021~ディナー付プラン/ 2食付
    【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2021年03月31日 07:43:56

出産前に旦那と2人で行きました!ちょうど桜が咲いて、部屋からの景色が良かったです!ディナーのコースも朝のバイキングも美味しかったです!図書館もフィットネスルームも思った以上に小さく、他に遊べる施設がないのと、子供の声が結構聞こえてきて、少し残念でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年04月19日 10:27:00

館内の防音においてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    弊社内でも再度巡回の見直し等、努めさせていただきます。

頂戴致しましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

景観とレストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    次回は元気なお子さまとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【九州厳選食材の山岳イタリアン】CABANAディナー付き宿泊プラン 2021年1月~3月≪2食付≫
    【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

coconuts202さん [40代/女性] 2021年03月22日 22:44:15

夕陽に照らされた時間帯にチェックインする事で、まず絶景に感動。広々としたロビー、使いやすい客室、ゆっくり入れるスパ、総合的に満足で行って良かったと思いました。特にCABANAでのディナーは視覚と味覚で楽しめて、また利用したいと感じさせてくれました。
    欲を言えば、チェックイン時間がもう少し早ければ嬉しいですが、代わりに13時のレイトアウトなので納得です。
    また伺いたいと思います。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年03月25日 18:22:45

お客様のごゆっくりお過ごしされた様子を拝見し私どもも大変うれしく思っております。

【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2021年03月13日 22:11:50

ディナーのコース料理の量が少なくてお腹いっぱいになりませんでした。館内はスタイリッシュなデザインで綺麗でしたがトイレの清掃がいき届いていなかったのがとても残念でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年03月25日 18:16:51

この度は館内のお手洗いの清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご夕食の件に関しましてはレストランへ共有し、改善に努めて参ります。

【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

チュヒョクさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

チュヒョクさん [30代/男性] 2021年02月25日 15:28:46

家族でお泊りました 部屋は和室を選び古いけど綺麗に掃除してありました
    料理はとても美味しく 一つ一つ説明してくれました
    値段の価値はします

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年03月25日 18:03:04

ご家族でごゆっくり過ごされましたでしょうか。
    お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

わきゃめ7さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月30日 15:28:51

市内のホテルで非日常を味わいたいと、初めて宿泊しました。
    スタッフの方は全員とても気持ちのいい接客でした。
    夕食は食材の組み合わせが面白く、また夜景も楽しめました。
    朝食は食べきれない程の量で、まさにパワーモーニング!大満足でした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年03月25日 17:56:31

非日常を味わう事ができましたでしょうか。
    また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

【エリアエフスイート】

投稿者さん 2021年01月25日 19:32:42

彼女の誕生祝いで利用させていただきました。当日の運が良かったのか、彼女の誕生日ということを伝えていたからかなのか、最高の部屋に泊まることができました。電話で事前にケーキを頼んでおり当日、部屋まで持ってきて貰いました!
    朝も今までに食べたことのない豪華な朝食でした。
    彼女も大変喜んでいました。
    ありがとうございました!

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年03月16日 15:07:51

また、大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

私たちもこの度のお誕生日サプライズにご協力出来ましたこと、またお喜びいただけました事を大変嬉しく思います。

☆【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン ≪朝食付≫
    【お部屋タイプお任せ】

Akiko0429さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2020年12月25日 14:04:40

山の上からの景色も清潔なお部屋も素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。ご案内してくださったスタッフさんもとても丁寧に説明してくださり、接客もすごく良かったです。この日は大浴場がゆず湯でしたので、良い香りに包まれながらのんびり楽しめました。朝食もながめの良い場所で美味しく頂けて、贅沢な時間を過ごせました。都会の賑やかさから離れ、ゆっくり滞在するには最高です。また福岡に行く時は必ず利用したいホテルでした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2021年03月16日 14:47:37

期間限定の柚子湯、ご堪能いただけましたでしょうか。お客様に心地よくご宿泊を頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

フロント 山口

☆【お日にち限定】ショートステイプラン(20時IN/11時OUT)≪お部屋のみ≫
    【スタンダードシングル(洋室)】

チョコタンママ7317さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

チョコタンママ7317さん [60代/女性] 2020年12月16日 16:37:28

朝の食事がとても良かったです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月23日 15:59:35

レストランにも共有させて頂きメニュー構成や価格など今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年12月15日 19:00:47

12月8日に宿泊させていただきました。コロナ渦にも関わらず気持ち良く受け入れて下さりありがとうございました。接客、客室とも申し分ありませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月23日 15:58:59

今後もコロナ対策および清掃業務にも現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 17:15:35

大変素晴らしい。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月23日 15:58:18

フロントマネージャー

【FUKUOKAの空と街に身を委ね、自身を解放する】リニューアルカテゴリー
    【エリアエフジャパニーズ】

きらリッツさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2020年12月06日 17:30:21

車で向かう途中カーナビの案内で迷ってしまった。狭い道を登って行きます。お部屋はウェルネススイートだが思ったより狭く感じた。山の上なので眺めは最高でした。朝食付きで美味しくいただきました。スタッフの皆様の明るい対応はありがたいと思いました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月08日 08:25:55

ご来館までの道のりは少しご不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    またお部屋の大きさについても貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ウェルネススイート (洋室)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:32

部屋も景色もよくて、すごく満足でした。
    近くに、家族で出かけれる、施設もたくさんあります。
    大浴場が想像していたより、いまいちだったのと、朝食のご飯(お米)が微妙だったのだけが、残念でした

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月08日 08:27:25

大浴場と朝食に関しましてはお客様の納得いくサービスが提供できずに申し訳ありません。貴重なご意見をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:06:42

11月11日より2泊しました。天神から車で15分足らずでしたが、自然が豊かでアーバンリゾートホテルという名に相応しいホテルでした。また、福岡の街を一望し、夕景は本当に綺麗でした。客室や大浴場も大変清潔で、気持ちよく過ごすことができました。お食事は朝食、夕食(和食)ともに大変クォリティが高かったです。チェックアウト時にランチで和食のビュッフェをいただきましたが、夕食同様に大変美味しくコストパフォーマンスがとても良かったです。次回はぜひスパトリートメントを体験してみたいです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月08日 08:28:50

私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
    季節によってランチメニューも異なりますのでまた次回お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りにも精進させて頂きます。

☆【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン ≪朝食付≫
    【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年11月18日 14:05:45

博多への所用のついでに、両親を誘って gn to利用で宿泊しました。
    夕食は和食にしようと思っていたのですが、前日に宿泊予約を入れたため、和食レストランは満席で利用できなかったのが残念です。
    しかし、朝食はどれもみんな美味しく、両親も大満足でした。
    ただ難点は、夕方は付近の道路がとても混み合う場所にあるため、17時のチェックインに合わせて行こうと思うと、普段の倍近い時間がかかってしまうことです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 2020年12月08日 08:31:22

次回お越し頂ける際はぜひとも和食レストランをご利用頂ければと存じます。お電話でのご予約も承っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントマネージャー

【秋冬旅セール】スタンダードプラン・シンプルステイ≪朝食付≫