アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) クチコミ・感想・情報

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル)のクチコミ・お客さまの声

かとうまちこさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

かとうまちこさん [50代/女性] 2020年02月22日 01:00:42

博多からタクシーでスグの立地で、お風呂はゆったり、スベスベになるいいお湯です。大満足です。朝は寝坊ができて、朝風呂も満喫、10時30分お部屋でゆっくりブランチ、おいしい和食で良かったです。お部屋に小さいソファがあったらうれしいですねー
客室内には土足でお入りにならないサービスに嬉しくなりました。
博多に来たらまた来ます。ショップのお土産も宅急便手配をしていただけて、本当に助かりました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2020年02月28日 16:12:09

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
和食のスタッフもお客様に”美味しい”とおもっていただけるように心を込めてつくっております。
本当にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。

【ダブル・山側】

投稿者さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 12:29:53

彼女曰く、接客、技術ともエステが最高らしいです。
部屋からの眺めも良く、女性を喜ばせるにはとてもいいと思います。
食事は美味しいですが、席が隣の人と近くて残念な感じでした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2020年01月17日 14:18:31

SPAスタッフの技術、接客は当館の誇るところでございますだけにお客様からお褒め頂けましたこと、何よりも心うれしく存じます。
朝食時に隣の席と近く落ち着いた雰囲気でのお食事をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく残念に存じおります。
次回ご宿泊頂けました時は、朝食に向かわれる前にフロントにご連絡頂き、レストランの込み具合をご確認くだされば、込み合った状態を回避できる場合もございますので、ぜひご一報くださいませ。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2019年12月18日 03:30:05

地元の古いホテルを買収して、内装を一新したホテル。ロビーなどの概観がよいので、少し期待しすぎたかもしれない。

宿泊費に対する評価という点では、やや厳しい評価になるかもしれない。

室内は、デザイナーズ系のレジャーホテルにしては狭く、旧時代の間取りなので仕方ないのかもしれない。

カーペットなどにシミがあるのが、わびしさを感じる。室内に入っても、現実逃避できるような高揚感はない。窓からの眺めは、福岡市内を一望にする。旧ホテルの形状を踏襲しているため、窓も狭く、正直、パンフレットやWEBでの写真と現実との乖離があると思う。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2020年01月17日 15:36:35

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の清掃、メンテナンスには日々心を砕いておりますが、ご満足いただける空間をご提供できず誠に残念でなりません。かかる上はいただきましたご意見を肝に銘じ、さらなる美化とメンテナンスに精進し、お客様に高い満足を提供できますよう粉骨砕身して参る所存であります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~素泊まり~

投稿者さん 2019年11月24日 16:51:09

景色はとにかく最高でした!
部屋からはもちろんレストランからも
福岡を一望できて満足でした。
しいて言うならば、部屋の窓を磨いててもらうと、もっと良かったかな~と思います。
スパも利用しましたが、お風呂が大変気持ち良かったです!
フロントからスパの案内、スパの施術の方が部屋までの案内をして頂き、とてもリラックスできました!
また利用させて頂きます!

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年11月24日 19:16:44

客室の窓につきましては貴重なご意見ありがとうございます。12月の中旬に清掃業者にて拭き上げ等行う予定でございます。また清掃回数も担当部署にて再度精査し頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
フロントマネージャー

【静寂と寛ぎのヒルトップスパ】ホリスティック・リラクゼーション ~夕・朝食付~

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:05

とてもゆったりした気分でリフレッシュできました。薬院駅と博多駅を結ぶシャトルバスがあって助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年11月24日 19:17:30

【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

川崎のイタリアーノさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2019年09月29日 15:58:49

このホテル好きです。宿泊は初めてでしたが。
個人的には大浴場があったのにびっくりでした。スパとは別にあって、サウナ室も水風呂もあって、とても重宝しました。
マーカススクエアでの食事は何度か利用してましたが、相変わらず安定してて良いですね。
部屋の窓からの景色について色々な意見があると思いますが、あの立地で部屋の形状考えると、崖地部分もあり、人間が入って整備できない部分もあると私は感じ取りました。敷地境界線や地権者との関係もあると思いますが、人間が入り込んで整備できるところの最低限の手入れはされています。そこをもっと整備の程度や頻度をあげてほしいというなら理解できます。
今回は思っていたより安い宿泊料だったのでラッキーでしたが、また宿泊したいです。頻度としてはレストラン利用の方が多いとは思いますが笑。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年10月04日 20:52:39

マーカススクエアをよく利用いただいてるようで
嬉しくおもいます。
整備については頻度を再考いたします。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【連泊割 最大30%OFF】2泊からのHilltop Stay <お食事なし>

投稿者さん 2019年06月23日 14:17:48

景色が良いはずで宿泊しましたが、部屋は1階で窓の外は雑草だらけでした。
それでも部屋の造り、食事、接客は満足しました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年08月16日 16:57:29

返信が遅くなり申し訳ありません。
草刈りなど 管理ができておらず、申し訳ございませんでした。定期的には行っておりますが、
やはり雑草は見栄えのよいものではございませんので頻度につきまして、再考致します。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~夕・朝食付~
【スーペリアツイン (洋室)】

投稿者さん 2019年06月13日 16:43:51

4回目の宿泊です。
母がアゴーラ大好きで
今回母の日
のプレゼントということで利用しました。

景色、サービス、お料理、お風呂など全てにおいてパーフェクトで今回も大満足だったそうです!スタッフの方もとても親切だったそうで感動しておりました。福岡県内ですので、また再訪させていただきます。
ありがとうござました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年08月16日 16:37:03

母の日のプレゼントとしてご利用いただいたということでございましたが、お母さまに喜んでいただき嬉しくおもいます。
私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

AGORA Hilltop Basic Stay <朝食付>
【スタンダードシングル(洋室)】

みるく65さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

みるく65さん [50代/女性] 2019年05月27日 18:06:57

初めて宿泊しました。
ホテルの方の対応は、とても良かったです。
が、何点か残念だったのが、まずは、、部屋からの景色がヒルトップツイン、シティビューということでしたが、窓のど真ん中に大きな木が、ありこれでは、べつに、普通の部屋でもよかったと思いました。カラスの群れが、凄かったです。
朝食も楽しみにしておりましたが、白米が、水の量をまちがったのか?急いで炊いたのか?芯があってボソボソしてました。
お米の産地は表示がなかったのが、、気になりました。
結婚式か?何か、重なっていたのでしょうか?
大浴場から、パジャマで帰ってくるのに、パーティーなどで、着飾ってるかたとエレベーターが一緒になるのは、、、、
仕方ないことなのですが、、、。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年08月16日 16:30:15

返信が遅くなり申し訳ありません。
お部屋に関しましては申しわけございませんでした。景観を楽しみになさっていたことでしょう。
方向としては 街側でございますが、山の上で
木々もある部屋もございます。またお越しいただける機会がございましたら、お尋ねくださいませ。
朝食に関しまして 白米の炊き方は再度、見直しをいたしました。
また当ホテルは宴席や結婚式もとりおこなっております。タイミング的に重なることもあるのでビックリされたかと。
宿泊のお客様にはパジャマでゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
暑い日が続いておりますので、体調お気をつけくださいませ。

【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

やんたろう0304さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2019年05月23日 10:14:50

博多駅からタクシーで2000円程度の場所にある都会の喧騒をわすれる静かなホテル
部屋は古臭さがのこりますが、ロビーフロアの贅沢なつくり、スパの泉質、朝食からの眺望素晴らしかったです
一日中ホテル内で過ごせるホテルでした

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年08月16日 15:51:09

私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことだけでなく、また来ようと思っていただけることを目標とし日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。暑い日々がまだまだ続いておりますが、体調崩されぬようにお気をつけくださいませ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【連泊割 最大30%OFF】2泊からのHilltop Stay <ご朝食付>

投稿者さん 2019年04月05日 07:05:44

家族で宿泊させていただきました。子供用のアニメティーをくれたり従業員の方の配慮は素晴らしかったです。
しかし、コンビニ等が歩いてないのに自販機が下の階しかなかったり、フロントのショップでお菓子等があまりなかったのは残念でした。
あと、早朝に同じ階の別の部屋の外国人の方が部屋を間違えて何度もドンドンされ、子供たちがとても怖がっていました。夫が注意を二回してくれ流石にやめてくれましたが、ホテルの鍵が1つしかないのも原因の1つだと思います。改善をお願いします。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年04月11日 15:05:37

ご案内不足の点がございました。コンビニでございますが、当ホテルより片道10分から15分の所にございます。当館内に併設しておりませんでしたので、その案内のみとなっておりました。またお子様に怖い思いや、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【ダブル・山側】

縁ー2015さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年02月06日 08:56:10

当日に、我儘で、ゆうじんとの食事のみの、追加対応まで、していただき、そんなやりとりの連絡も、食事時間の、変更対応してくださったので、とても良かったです。
食事が遅かったので、入浴時間終了までに、はいらないとと、慌てておりました。また、泊まりたいと、友人も、ここは、温泉がいいと勧めてくれ、食事を一緒にした福岡在住の、友人も、食事が美味しいと喜んでくれました

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年02月06日 13:55:57

お客様のご希望に沿う事が出来、一安心でございます。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 夕朝食付

投稿者さん 2018年12月17日 09:37:07

部屋から市内の夜景を見るの楽しみにしてましたが大きな木が邪魔をし見えず残念でした。
部屋から夜景が見える?予約時に教えてほしかった。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2019年01月30日 21:28:04

景観に関しまして、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。
ご予約頂きます部屋タイプによりまして、景観もかわってまいります。
ご不明な点ございましたら いつでもお尋ねくださいませ。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 朝食付

投稿者さん 2018年09月30日 08:05:47

朝食は眺めのいい会場で料理も美味しかった。ルームウエアの肌触りが気持ち良かった。

投稿者さん 2018年08月26日 17:07:49

高齢の父を連れいたため始めからタクシー移動を考えておりましたので,むしろタクシーでないと行きづらい当ホテルを選んでみました。お布団をあらかじめ敷いてあるプランでしたが,ナイター野球観戦後でしたので問題ありません。むしろ大浴場で入浴後すぐに眠れてよかったです。
朝食もゆっくりいただき,とても美味しかったです(特にポークソテー)。
ホテル発のシャトルバスがあることを知りませんでしたが,館内のライブラリーに置いてあった冊子で知り,その後フロントで丁寧に教えていただき,博多駅までシャトルバスで行きました。車がなくても選択肢に入ると思いました。
今回のようにナイター観戦後翌朝ゆっくりという時,チェックイン遅めチェックアウト遅めのこのホテルはぴったりでした。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2018年08月30日 09:23:53

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
シャトルバスは薬院駅と博多駅から無料で出ております。
先着順で定員が28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

チェックインは17時でございますが、チェックアウトは13時までとゆっくりした時間をお過ごし頂けます。
朝食のメイン「糸島産豚ポーク」に和洋食のブッフェをお召し上がり後は、フィットネスで汗を流し、大浴場でお寛ぎ頂くなど自由な時間を楽しんで頂ければと思います。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

投稿者さん 2018年08月26日 16:23:19

朝食とラウンジを利用しましたが、クオリティが高く満足でした。

2018年06月
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2018年08月30日 08:54:38

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で福岡の美しい景色を眺めながら和洋食のブッフェをお楽しみ頂けます。
外来のお客様でも2,500円でお召し上がりが頂けます。
朝7:00~9:30(10:00close)でございます。
また次回の機会にもぜひご利用下さいませ。

ラウンジはフロント横のロビーにソファ席がございます。広々とした明るい空間でごゆっくりとお寛ぎが頂けます。11:00からはソフトドリンク等の販売も行っております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2018年08月10日 18:09:56

素敵なインテリアと建物で、特別な気持ちになれました。次はバーベキュー体験してみたいです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2018年08月14日 10:10:40

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロビーのデザインは1960年代に流行したポストモダニズムの建築でございます。
ビートルズの曲と合わせて暖炉やライブラリーなど海外の雰囲気を感じられます。
外にも日本庭園を思わせるカフェラウンジと日本人・外国人のお客様双方がお楽しみ頂けます。

ビアガーデンはおかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。
ぜひ次回の機会にお待ち申し上げております。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

由布院一番さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2018年08月03日 18:28:18

毎回、こよみでの食事を楽しみに、宿泊しています。
ここでの和食は、最高です。
福岡で、一番の癒しになります。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2018年08月05日 09:09:00

いつもアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

暦での食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節の旬の食材を使用した日本料理は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、季節の移り変わりを五感を通してお楽しみ頂けます。
ディナーのお勧めは花懐石です。鮮魚三種盛り・旬菜の天麩羅盛りに黒毛和牛網焼きガストニック風ソース仕立てなど華やかな料理に舌鼓を打ち、快適な滞在をご提供出来れば幸いでございます。

これからも自然に囲まれた緑豊かな空間で、私共お客様を笑顔でお出迎えして参ります。

【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

投稿者さん 2018年08月01日 22:29:48

繁華街からは少し離れていたせいか、とても静かな良いホテルでした。
フィットネス、お風呂も緑に囲まれとても気持ち良く、食事も満足にいくものでした。近くに動物園があるようなので、次は孫を連れて伺おうと思ってます。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2018年08月02日 09:15:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルコンセプトは「動と静」。博多をはじめとして福岡の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる静けさでお客様に非日常を感じて頂ければと思います。
3Fのフィットネスは朝6時から22時まで。大浴場は6時30分から24時までご利用が頂けます。
ご宿泊者は無料ですのでお気軽にご利用下さいませ。

徒歩5分ほどの場所に福岡動植物園の西門がございます。
ぜひ次回の機会にお孫様とお越し頂きましたら幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

jackiewong518さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:34:08

ホテルで無料駐車場をご利用いただけます
朝食はとても良いです
スタッフは親切でフレンドリーで、私は日本語ではないので、英語で詳細を非常にはっきりと説明します
部屋は良い間隔でとても良いです

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2018年07月23日 07:29:55

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場は無料で46台がお止め頂けます。
チェックイン前からでも止める事が出来ます。お気軽にご利用下さいませ。

今回ご宿泊されましたヒルトップツイン・マウントビューは17.7㎡のサータ社製ベッドをご用意したお部屋でございます。
備え付けのペットボトル・コーヒーメーカーは全て無料ですので、自由にご賞味下さいませ。

これからもスタッフ一同解放的な明るい空間でホスピタリティ精神を持って、お客様をお出迎えして参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~