アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) クチコミ・感想・情報

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 10:07:31

場所は博多駅からかなり離れていますが,土日祝なら30分置きにシャトルバスが出ていて不便さは感じませんでした。
6階の部屋からの眺めはよく,夜景をよく観ることができました(夜景が全く見えない部屋もあるようです)。
部屋にユニットバスがついていましたが,早朝から24時まで使用できる大浴場があり,ぬるっとした泉質でとても気持ちの良い温泉が利用できるため,大浴場を利用させてもらいました。
朝食は町の景色が一望できる窓際でブッフェスタイルでいただくことができ,とても気持ちがよかったです。
ゆっくりと過ごしたいときにはまた利用させていただきます。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年09月27日 06:35:10

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
6階ですとジャパニーズスイート(和室)やヒルトップツインシティビューのお部屋が、福岡の街をお楽しみ頂く事が出来ます。

3階にはサウナ付きの大浴場があり、炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水は独特の滑らかさで多くのお客様からご好評を頂いております。
綿棒・カミソリ(男性のみ)・シャワーキャップ(女性のみ)も揃えておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

朝食は5階のメインダイニング「カバーナ」で景色を楽しみながら、糸島産のメインディッシュをはじめ、ブッフェ約50種類をご用意しております。
これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りを行って参ります。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2017年09月23日 01:39:32

9月15日に宿泊しました。山の上だから、交通の便は不便かなと思いきや、タクシーで天神まで片道1,300円くらいで行けました。ロケーションも最高だし、なにより温泉の泉質がやわらかくて、福岡にこんないい温泉があるなんて知らなかった。お料理もおいしくて、いい休日になりました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年09月25日 08:14:25

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスも出ております。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

福岡市の中でも絶好のロケーションにある当ホテルはヤフオクドーム・福岡タワーをはじめ、市街を一望する事が出来ます。
10月29日まで開催されるビアガーデンBBQは美しい夜景を楽しみながら料理をご堪能出来ます。
またの機会にご予約して頂きましたら、幸いでございます。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で、一日中お肌がすべすべになります。
宿泊者以外にも10:00~20:00までの受付で1,000円で入ることが出来ます。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

ヒロキ0809さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

ヒロキ0809さん [40代/男性] 2017年09月05日 17:18:26

他の福岡市内のホテルでは味わえないゆったり感に満足です。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年09月12日 20:10:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。

これからも「Excitement & Tranquility」~動と静~」を全体コンセプトにお客様にアーバンリゾートステイをご提供して参ります。

チェックインは17時からですが事前にお荷物のお預かりを承っております。
駐車場も当日でしたら何時からでもご利用が頂けます。
ご自由にお使い下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)
【スーペリアツイン (洋室)】

Akiko0429さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2017年08月30日 14:21:37

山の上の景色が良い贅沢なホテルでした。設備、部屋、ジム、お風呂全て清潔で滞在を満喫できました。スタッフの方も親切で、朝食バイキングも景色の良いレストランで美味しく頂きました。全て満足です。
また博多へ遊びに行くときは利用したいと思います。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年08月31日 09:40:34

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
緑豊かな山の上の立地は私共の一番の自慢でございます。
夜は涼しくなってきたこの季節、ビアガーデンバーベキューのディナーで福岡の夜景をお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

朝食は7時~10時まで(LO9時30分)でメインディッシュの糸島産のポークをはじめ、和洋50種類のブッフェをご用意しております。
これからもお客様にご満足して頂けるメニュー作りを行って参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF さらにポイント10倍 Hilltop Basic(朝食付)
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

6816604さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

6816604さん [30代/男性] 2017年08月24日 17:26:04

バーベキューを食べました。種類は豊富!ビールもたくさん飲める!飲み物種類もありました。ただ、お肉が豚肉?しかなくて少しがっかり…。お部屋もアップグレードしていただき快適にゆったりとした時間を過ごしました。朝食はビュッフェ!メインが来るのが遅く催促してしまいました…しかしのんびりできたのでよし!です!

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年08月28日 18:40:17

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思います。

9月からはビアガーデンのメニューも若干変更致します。
また次回の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様の声を参考にスタッフ一同、創意工夫・改善に努めて参ります。

お部屋は、当日の空き状況によりますが、出来る限りお客様により良いお部屋をご提供して参ります。

朝食の件ではご期待に応えることが出来ずに、申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考にお客様をお待たせすることのない対応を行っていきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クール&ラグジュアリー】ビアガーデンステイプラン <夕食&朝食付>
【ヒルトップツイン・眺望なし/窓あり (洋室)】

ウミダヌキさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

ウミダヌキさん [60代/男性] 2017年08月01日 18:27:32

何年か前にも家族で利用しました.駅からは遠いですが.それが問題にならなければ,宿泊する価値があります.

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年08月07日 13:48:46

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用、大変嬉しく存じます。
ジャパニーズモダニズム(和室)のお部屋は最大5名様まで布団を敷いてご宿泊が出来ます。
閑静な山の上で畳の薫りを感じながら、リゾート気分を満喫して頂ければ幸いでございます。

博多駅からは車で20~30分程でございます。
無料のシャトルバスが博多駅の筑紫口を出た先、左手側に歩いたローソンの前の大通りから出ております。
ぜひこちらもご利用頂ければと思います。

これからもスタッフ一同、明るい空間でお客様を笑顔でお出迎えして参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】Hilltop連泊 <最大40%OFF> ~素泊まり~

投稿者さん 2017年07月25日 08:44:02

レストランのメニューが必要以上に数がなくオススメもわかりやすくて良い。料理に比較すると飲み物の値段設定が高め

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月27日 21:21:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

わかりやすいとのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
また飲み物の値段に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後お客様が気持ち良くご利用頂けます様に、スタッフ一同創意工夫・改善に努めホスピタリティ溢れる空間をご提供して参ります。

当ホテルは旬の素材を使用した懐石料理などをご用意する「日本料理 暦」に、福岡を一望するメインダイニング「カバーナ」での和洋ブッフェスタイル、食べ飲み放題100分のビアガーデンバーベキューがございます。
事前のご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~

投稿者さん 2017年07月25日 08:38:41

場所は不便だが景観が良い

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月27日 21:08:00

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

景観が良いとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは閑静な山の上、福岡市街を一望出来るリゾート地にございます。
館内はレストラン・ビアガーデン・大浴場・ライブラリー・フィットネスと、ご滞在中お客様がお楽しみ頂ける施設をご用意しております。
喧騒から離れ、非日常を感じ、気持ちをリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

博多駅と薬院駅からは無料のシャトルバスが出ております。
ビアガーデン開催期間中は平日6本、土・日・祝日は9時30分博多駅発で30分おきでございます。
先着順28名様です。ぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~
【ダブル・山側】

ねこ6204さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

ねこ6204さん [50代/女性] 2017年07月02日 22:12:33

7/1に泊まりました。おまかせプランでしたが、景観の良いお部屋をリクエストしたら、即座に対応くださいました。また、楽天トラベルでの重複支払いメールについて問い合わせたら、責任者の方が丁寧に調べてくださいました。ホスピタリティー溢れたホテルでまた泊まりたいと思いました。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月21日 19:14:43

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
何かご質問・ご要望がございましたら、フロントは24時間対応しております。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お部屋に関しましても、当日の空き状況にはよりますが出来る限りお客様にリクエストにお応えした、ご満足を感じて頂けるお部屋をご用意出来ればと思います。

次回の機会にもぜひアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月02日 15:45:14

遅めのチェックインでした。

到着2時間前くらいに予約し、楽天でも予約状況:施設確認済だったのですが、
チェックイン時には名前がなかったのか、ドタバタし少し待たされました。
年に50回ほど、仕事・プライベートでホテルを利用しますが、
このパターンはテンションが下がってしまいます。。。

部屋は普通のスタンダードツイン(クローゼットは少し臭かったです。)
可愛い部屋着でしたが、パンツのゴムはノビノビ・・・

朝食も美味しい方と思いますが、“お食事はいかがでしたか?”とドヤ顔で言われたのはビックしました。

ずっと前から宿泊してみたかった施設でやっと宿泊できたのに、
残念で仕方なかったです。

期待しすぎでした。。。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月21日 19:04:05

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日入った予約の確認不足の為に、お客様をお待たせをしてしまいました。

またお部屋とパジャマの件に付きましても、清掃スタッフに伝え、今後お客様に快適にお寛ぎして頂ける空間をご提供して参ります。

今回の件をスタッフ一同深く反省し、この様な事がない様に周知徹底させ、ホスピタリティ溢れるホテルであるよう精進して参ります。

【お部屋タイプお任せ】

yoko5784さんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

yoko5784さん [40代/女性] 2017年06月21日 15:42:15

5/28一泊で宿泊。
少し早いチェックインにも快く応じていただきました。
お風呂のアルカリ水が大変肌によく、化粧ノリが違いました!!
また、近々お伺いしたいと思います。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月20日 09:41:16

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスをお客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
チェックインは17時からですが、事前にお荷物のお預かりは可能でございます。
またお預かりしたお荷物はフロントでお部屋にご入室させて頂きます。
駐車場もチェックイン前からでも停める事が出来ます。
お気軽にご利用下さいませ。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で独特の滑らかさが特徴です。
ご利用時間も朝6:30~24:00までです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop~素泊まり~
【スタンダードシングル(洋室)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:42:00

リラックスして楽しかったです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月20日 09:13:42

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは宿泊以外にもオールハンドトリートメントで体をマッサージする「ヒルトップスパ」や日本各地の旬の素材を使用し、和食を提供する「日本料理 暦」、ビアガーデンでダイナミックな福岡の景色を楽しむ事が出来る「ガーデンレストランK」と多彩な施設をご用意しております。

チェックアウトはゆったり13時までです。
ホテル内をすみずみまでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】Hilltop~朝食付~

投稿者さん 2017年05月14日 20:10:13

コスパと風呂は日本一です

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年07月20日 09:00:48

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
天然温水の大浴場はサウナ付きで、脱衣所もカギ付きのロッカーにローション類や綿棒、シャワーキャップなど各種アメニティも取り揃えております。
どうぞご自由にお使い下さいませ。

インターネットからはお得なプランをご用意しております。
早期予約でお得な早割60日前プランや、ビアガーデン2食付プランがお勧めでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるリーズナブルなプランをご提供して参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 19:17:34

2月10日に宿泊しました。チェックアウトが13時だったのでお風呂に入ってゆっくりできました。コンビニも近くの地下鉄桜坂駅前にあり便利でした。日頃の疲れが取れてゆっくりできて良かったです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年03月12日 08:15:03

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
チェックインは17時からでございますが、チェックアウトはゆっくり寛げる13時までございます。

大浴場は滑らかで優しい肌触りの泉質の炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水を使用しております。
サウナ付きで多くのお客様からご好評を頂いております。
日ごろの疲れを癒して頂けたのなら幸いございます。

投稿者さん 2017年01月15日 19:59:48

繁華街に近いけど、ゆっくりしたいので夕食つきのプランにしました。落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと食事出来ました。料理も美味しかったです。チェックアウトが13時なので次の予定が特になければのんびりできて、いいと思います。部屋はシティビューで市内の夜景が
きれいでお勧めします。部屋のテーブルに鏡がないのでわざわざ洗面所まで行かないといけなくて面倒だったです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2017年01月17日 05:10:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
チェックアウトはのんびり出来る13時ですので、ぜひアルカリ天然温水の大浴場や、フィットネス・ライブラリーで館内をお楽しみ下さいませ。

お部屋の鏡の件ではご不便をお掛け致しました、今後の検討事項として改善出来ればと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】Hilltop~夕・朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2016年10月14日 15:44:17

また泊ってみたい。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 14:42:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また泊まってみたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から車で約20分と都市部にありながらも静かな高台で、福岡の景色が楽しめるロケーションにございます。

駐車場も無料で43台が止める事が出来ます。
予約制ではございませんので、車でお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!ご朝食付 Hilltop ステイ <お部屋タイプ確約>
【ダブル・山側】

otakkeyさんの アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:46:15

部屋が驚くほど広く快適。一人で泊まったけどもったいないくらい。高台にあって夜景がきれいでした。また泊まりに来たいです。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 14:29:35

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分ほどの高台にございます。

喧騒を離れた自然の空間は非日常を感じ、サウナ付大浴場やライブラリーをはじめとした各施設で日頃の疲れも癒されるかと思います。

特に福岡市内の夜景は美しく、ぜひ次回はお友達やご家族と宿泊して頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!1泊2食 13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ジャパニーズ スィート (和室)】

投稿者さん 2016年10月10日 07:56:28

とても快適なホテルです。
景色は最高で、部屋もホテルて言うより、ちょっと高級なお洒落なマンションの一室の様でとても落ち着きました。

バルコニーの窓も全開にできるようで、開放感があっていいですね。
夜バルコニーでくつろいでいたら、結構 蚊に刺されました。
虫除けスプレーを持って行っておくといいですね。若しくは、蚊取り線香を貸出してくれるとか。

お風呂は湯の質はよかったですが、小さい子供が脱衣所で床に寝転がり、多分親御さんは入浴中で不在。
浴室ではまた別の子供が持ち込みオモチャでカンカン壁を叩いて。
どこが大人の隠れ家リゾートか?と感じました。
できれば、大浴場はファミリーの時間と大人のみの時間を設けて欲しいですね。

エスカレーター前に飾られた福岡を描いた絵が素敵でした。
馴染みの建物が沢山あり、福岡人としては、ほっこりします。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 14:11:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

虫の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
虫除けスプレーのご用意がございますので、お困りの際はお手数ですがそちらをご利用頂けますでしょうか。

大浴場の件でもご意見を頂き有難うございます。
ご利用時間帯を分けることに関しましては今後の検討事項とし改善出来ればと存じます。

また巡回を強化し、お客様が気持ちよくご滞在出来る空間をご提供して参ります。

今回のお客様の貴重な声をもとに創意工夫・改善に努め、スタッフ一同サービスの強化を行って参ります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前】Hilltop早割~素泊まり~
【ヒルトップスィート (洋室)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:34:57

少し街中から離れているのは少々不便なのですが、このためなのか大変静かで落ち着くところが気に入っいます。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 13:53:46

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福岡空港から約30分、博多駅からは約20分ほどで、福岡の賑やかさを眼下に緑溢れる自然に囲まれたロケーションでございます。

専用のシャトルバスも出ており、博多駅と薬院駅で乗る事が出来ます。
ぜひこちらもご利用下さいませ。

これからも福岡の静と動を感じて頂き、お客様が日常を忘れ、ゆっくりとお寛ぎ出来る空間をスタッフ一同ご提供して参ります。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 20:37:24

部屋がフロアによって差があるのは残念。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(旧 福岡山の上ホテル) 2016年11月11日 13:40:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋タイプはシングル・ダブル・ヒルトップツイン・スーペリアツイン・和室など多岐にわたり、分かりにくい事もあるかと思います。

またおまかせプランですと料金がお安いかわりにこちらでお部屋タイプを指定させて頂いております。大変お恐れ入りますが、あらかじめご了承下さいませ。

ご不明な点がございましたらスタッフは24時間対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。