岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 14:47:29

GWに、安い値段で、ゆったり大きなサイズのベッドに寝ることができ、本当に有り難かったです。お風呂も、天然温泉で、しっかり温まることができました。残念だったのは、部屋の隅のホコリが目立っていたことやお風呂の窓の目隠しビニールが剥がれていたことです。
しかしながら、GW中に働いてくださっている従業員さんに、感謝、感謝です。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月04日 11:18:12

まず、フロント女性の愛想がない態度には、がっかりでした。
大浴場の利用に関しては、フロントで渡された説明書を渡され、「ここを読んでください。」の説明。おいおい、いくら安いホテルだからと言って、説明くらいするのが普通だろ。私の後ろには、チェックインで待つ人もいに状態で、この対応は無いだろ!
こんな対応だから、向かいにも本館の建物があるにもかかわらず、閉鎖してるんじゃ無いか?
部屋の通路は、下水臭いし、禁煙室にもかかわらず、他の部屋のタバコの臭いが入ってくる始末。
大浴場は、脱衣所は床の隅がカビで黒ずんでおり、裸足で歩きたく無いような状態。
脱衣所の洗面台の前の床には、足拭きマットが敷かれていたと思われるが、散乱状態。
時々にでも、チェックするのが普通では?
朝の朝食では、チケットを受け取ることもなく、周りを見渡すと、部屋の奥にチケットを入れるカゴを発見。入り口付近にあるのが普通では無いでしょうか?あれでは、チケットが無くても食事ができてしまいます。
行き当たりばったりの旅行で、探し当てたホテルでチェーン店でもあったので、それなりかと思いましたが、ホテルマンのやる気のなさには、驚きました。
楽天トラベルでは、\18,000でしたが、現地に到着すると\11,000となりました。
この値段で良かったと胸を撫で下ろしています。
料金的には、安すぎるホテルで助かりましたが、安かろう悪かろうでは残念でなりません。
口コミを見て、判断すべきであったと、反省するばかりです。
ただし、割り切って利用するのであれば、コスパは高いとお思います。
唯一良かった点は、駐車場の誘導員の方は、大変優しい方で、大きい車にもかかわらず丁寧に誘導して頂き助かりました。ありがとうございました。

【※食事別料金☆ツイン3【禁煙】ルーム※現金決済※】

ポチョコ321さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ポチョコ321さん [60代/女性] 2019年04月03日 17:12:55

娘の家の近くに有ります。
安くて、朝夕付きでとても有難いと思いました。

3/31の夕食と4/1の朝食の担当の女性の方は、ぶすっーとして、声を掛けても返事をしてくれませんでした。初めてなので・・・どうして良いか分からず、困ってしまいました。
4/2。4/3の朝食の女性の方は、きびきび動いて、女性の方から「おはようございます」と声を掛けて貰いました。ごちそうさまでしたと言ったら、「有難う御座います」と言ってくれました。朝から、なんか・・・嬉しい気分。
お食事は、サラダーバー・ドリンクバーも用意して頂き、有難うございました。

2泊の予定が、3泊する事に。
毎回、お部屋のお掃除を頼みました。
4/2の夕方に帰って、大浴場に行こうとしたら、タオルセットを見て、ビックリしました。
ほつれててボロボロ・・・毎回お掃除を頼んだから・・・?
安く泊まらせて頂き文句を言ってはいけないかも知れないけど・・・
岡山でとても良いと言うホテルの遣る事では無いなぁ・・・と、思います。

娘の家が近いので、これからも使わせて頂きたいのですが・・・。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年12月17日 21:50:24

ホテルのタオルが綺麗でなかったので、残念でした

【ダブル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年10月30日 19:11:13

食事が最悪。サラダバーは常に全部からっぽ。催促しても出て来ない。お客さんが下げた洗い物はほとんど放置で見た目が汚い。漬物無味無臭(悪い意味で)酢豚は誰かの食べ残しかと思うほど、量が少ない。冷蔵庫の強弱つまみは壊れて調整できない。お風呂に髪の毛がたくさん落ちていた。保冷剤を明日の朝まで冷凍するところはないですか?と問い合わせたら、皆さん、自分の冷蔵庫しか使ってないと言われた。朝チェックアウトの際、外の立体駐車場の出庫で25分待たされ遅刻。朝混み合うなら言って欲しかったと伝えると「そりゃお客さん都合じゃろ、混まんこともあるんじゃ」と言われた。仕事柄、いろんなホテルを利用しますが、もう2度と利用したくないと思ったのはここが初めてです。もちろん、こういったレビューをわざわざ書くのも初めてです。それぐらい最悪でした。

【ダブル3【禁煙】ルーム※現金決済】

tosiya.mさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年10月06日 21:11:37

新しい施設で快適でした。食事がチョット粗末でした。

投稿者さん 2018年09月17日 17:29:02

2食ついてこの価格は お得ですが、マンモス過ぎて ちょっと不安

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

久遠 誠さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

久遠 誠さん [40代/男性] 2018年08月15日 16:42:29

問題点が2点。
段差があるため、車椅子の宿泊は無理。
冷房が効かない。
立地はまぁまぁ良い。
コンビニ、商店街が近くにある。

駐車場は機械式の為、後から荷物の出し入れをするには係員に一言声をかけて。

【※食事別料金☆ツイン3【喫煙】ルーム※現金決済※】

vq25さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

vq25さん [20代/男性] 2018年06月15日 17:28:12

設備が古く、壊れているところもありました。しかし、値段を考えると相応かと思います。全体的には満足で、特に言うことはありません。

投稿者さん 2018年05月03日 08:13:02

朝食と夕食が無料かつ大浴場サウナ付ということで出張でお世話になりました。カード決済不可が残念でしたが料金設定を考えれば仕方がないと思いました。

投稿者さん 2018年04月18日 17:37:56

夕食付きはやはり良いです。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

tokyojotaroさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2017年11月26日 22:19:39

食事は、お粗末でした。料金を考慮すると仕方ないかも......

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月22日 13:33:47

駅からは少し離れていましたが、大浴場がありゆったりとできました。
商店街にも近いのですが、夜は早めに閉まっていました。夜遅めの食事はよく調べてから外出した方がよさそうです。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月21日 19:37:50

クレジット決済出来たら嬉しいです

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月17日 23:30:09

すべてにおいて最悪でした。数週間前の事ですが、有り得ない対応だったので冷静になった上で敢えてコメント致します。
コミが低く不安はありましたが、家族が出張で宿泊していたので急遽1室追加し宿泊予約しました。
チェックイン時に待たされ、フロントにいた女性は、全く把握しておらず本当にここの予約ですか?と言わんばかりの失礼な対応!現地清算プランでしたが殆どポイント利用でしたが、良く分かってないようで裏に入って聞きに行ったりとスムーズに対応してもらえませんでした。
対応して下さった方は、不慣れでこれが精一杯の接客だったのかもしれません。まともな接客業なら、裏にいるならこの失礼な対応に対して詫びに出てくる筈ですが…姿現さず。であれば、1名体勢の時はしっかり対応できる人を配置してください。迷惑です!
部屋は入室時暑くて不快。
夕食は取らず外食しました。
朝食は薄暗い場所でお粗末な上、スタッフのおばさんの私語が響き渡る始末。食事無しのプランがあれば、ここまで気分を害すことはなかったかも。
チェックアウト15分程前にチェックアウトの確認TELがありましたが、不要です。時間過ぎているならありですが、早く退室しなければいけないように感じ全てにおいて不愉快です。
チェックアウト時荷物を預かって欲しかったのですが、フロント前に並べて放置でもよければ…との事。預けている方もいらっしゃいましたが、誰でも取って行けます。トラブルに巻き込まれたくなかったので、預けるのは断念しました。
数多くのビジネスホテルを利用しておりますが、このように全てに於いて接客サービスの悪いホテルは初めてです。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

キック2398さんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

キック2398さん [40代/男性] 2017年06月30日 13:25:50

岡山出張で、6月22日から2泊させてもらいました。
フロントでチェックインすると、夕食はどうなさいますか?とのこと。
無料なのでお願いしたところ、毎日2種類から選べるそうです。
サラダバーやドリンクバーもあり、すべて無料なので助かりました。
大浴場も広くて、混雑もなかったので良かったです。
しかし、wifi環境がないのと、部屋のドアを開けたらすぐベッドなのが残念でした。
値段を考えたら文句は言えませんけどね。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

ぺんたゆみさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぺんたゆみさん [50代/女性] 2017年03月27日 15:02:56

仕事で利用したが、この金額で食事付きは有難い。
お風呂が広くて、疲れが取れてよかった。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年03月10日 09:35:25

ドアの内鍵が壊れていたので申し出ると、すぐ見に来てくれました。でも、「この鍵は、オートロックなので外から開けられないので大丈夫です。」ですとのことでした。
でも、部屋内側の鍵穴から廊下が見えるのは、ちょっと感じが悪いです。(もちろん、廊下からも部屋が少しだけ、みられます。(笑))

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年03月03日 18:19:36

2月24日・25日に宿泊しました。ロビーも立体駐車場もとても良くしていただきました。
朝食もぎりぎりの時間に行きましたが丁寧な対応良かったです。26日の朝食のフロアーの方口調がきつかったのが気になりましたが、こちらがのんびりし過ぎでしたので、仕方ないかと思います。
全般的に良かった。

【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

なかりまのさんの 岡山ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2017年02月10日 22:50:02

建物が古く廊下も寒いし、部屋も広さはあるけど利便性に欠ける
エアコンも古いのかなかなか暖まらず、寒い思いを強いられた
値段と二食付きでも相殺とはならず、少し低い評価となった
現場系の方が多かった感じ

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】