ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 13:23:00

2月8日に宿泊しました。チェックイン時に部屋をグレードアップしていただいき、ゆっくり過ごすことができました。場所も駅・バスの停留所にも近いので、とても便利でした。
次回も京都に宿泊するときも是非利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年02月15日 19:22:18

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は私どもの都合ではございますが、スーペリアツインルームというお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、ありがたくも多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。お客様の仰る通り、地下鉄や京阪、阪急電車の駅やバス停にもアクセスしやすく、観光だけでなくビジネスの拠点としてもおすすめできる立地かと存じます。

「次回も京都に宿泊するときも是非利用したいと思います。」との温かいお言葉も頂戴でき、大変光栄な思いでございます。今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Winter Sale】冬の京都ステイ■朝食付き■

投稿者さん 2019年02月07日 08:50:21

1月31日に宿泊
立地は河原町三条で最高です先斗町や寺町&新京極も徒歩すぐで便利です。
部屋はツインとしては十分な広さですが、照明が少し暗勝ったような気がしました。
朝食はは地下のイタリアンでしたが、サラダのキャベツが「水気がなくパサパサ(前日から用意していた様な)」で
残念でした。コストパフォーマンスは非常に悪く感じました。(隣のパン屋さんのモーニングの方が良かった?)

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年02月08日 07:31:56

この度は私どもの都合ではございますが、Heartというスイートのお部屋をご用意させていただきました。お客様のおっしゃるように、立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。しかしながら、お部屋の照明やご朝食に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
レストランにも報告させて頂き、早急に改善して参ります。

お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めより快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【Winter Sale】冬の京都ステイ■朝食付き■
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2019年02月02日 11:36:18

お部屋をアップグレードしていただいたので、このプランのレビューではありません。

お部屋は広々として快適でした。風呂場は浴室が独立しており蒸気が部屋にこもりません。また、部屋に用意されているバスローブが心地良かったです。さらにパジャマも浴衣タイプではなく上下で別なのもGood!

また、利用させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年02月03日 10:22:25

この度は私どもの都合ではございますが、最上階プレミアムフロアの角部屋、プレミアムコーナーデラックスツインルームというお部屋をご用意させていただきました。ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂に洗い場の付いたお部屋タイプはデラックスツインルーム以上のお部屋タイプからとなっております。
また、バスローブやセパレートパジャマはプレミアムフロアのみのアメニティとなっており、プレミアムフロア以外のお部屋にはワンピースパジャマのみとなっております。しかしながら、ご要望があった場合、他のお部屋でもお届けさせていただいております。

またご利用いただけるとのお言葉、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

MC YUINGさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

MC YUINGさん [40代/男性] 2019年01月31日 17:26:43

最近の京都の定宿。
サービスが良いし、満足の一言!!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年02月01日 07:53:04

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、私どものお部屋割りの都合ではございますが、プレミアムフロアのデラックスツインへご案内させていただきました。ご満足いただけましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。

初めてご宿泊いただくお客様はもちろん、いつもご利用いただくお客様のご期待にも応え続けられますよう、これからも一層精進して参ります。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

MC YUINGさん [40代/男性] 2019年01月31日 17:22:53

いつ泊まっても良いホテル!!
気が利くし、気配りも最高!!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年02月01日 08:01:51

また、いつも心温まるお褒めのお言葉をたくさんご投稿いただき、大変光栄であると共に身の引き締まる思いでございます。

この度のご宿泊では、ドアスコープが見え辛いとのことでご迷惑をお掛けしました。確認いたしましたところ、廊下の光が強くご指摘の通りぼやけて見え辛くなっておりました為、お部屋前の天井ライトの角度を少し変えて対応させていただきました。

これからもお客様お一人おひとりへの気配りを大切に、快適なご滞在を提供できますよう、さらに努力を重ねて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月25日 16:12:54

宅配便をお願いしようとしました。受付の方が、仙台がどこの県にあるかわからなかったようで、岩手県を探していたのには、驚きました。
にも関わらず、ホテルの従業員が、客を見下して、偉そうにしている印象を受けました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年01月26日 06:51:03

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルより、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、担当者の配慮が至らず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、決して驕ることなく、いかなる場面でもお客様のお気持ちを第一に考えた接客が出来るよう従業員一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、京都にお越しの際には、また是非お立ち寄りいただき挽回の機会をいただけたら幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

投稿者さん 2019年01月15日 21:10:48

駅から近く、繁華街にあり、立地は抜群です。ドラッグストアもコンビニも近く、1階にはパン屋さんも。お部屋もとても行き届いていて、ゆったり過ごせました。また、手違いで日にちを間違えて予約していましたが、気持ち良く対応していただき感謝しております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年01月17日 06:46:23

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の京都での旅はいかがでしたでしょうか。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉、再度お越し下さいましたことは私たちにとっては大変嬉しく存じます。
サービス面はもちろんお部屋での滞在でもご満足いただけるよう更なる向上を目指して努力して参りますので、今後ともザ ロイヤルパークホテル 京都三条をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様をお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2019年01月01日 01:36:47

地下鉄の駅にも近く、三条のショッピング街にも近かったので、大変便利でした。
セキュリティも しっかりしていて安心できました。
街中の隠れ家のような静けさと、高級感がありました。
ただ、2階でしたので、窓から見える景色が、ビルと非常階段だけだったのが、残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2019年01月01日 04:21:59

お客様の仰る通り、当ホテルの立地に関しましては多くのお客様にご好評いただいております。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の位置につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街に位置しており周りが建物に囲まれている為、特にスタンダードツインルームとダブルルームに関しましては窓の外の景色は隣の建物になります。景色の良いお部屋をご希望されるようでしたら、当日の空き状況によりますが、ご予約時にお伝えいただければ極力ご希望に添えるようにさせていただきます。
今後もより良いサービス・空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

MC YUINGさん [40代/男性] 2018年12月07日 17:13:04

初めて泊まりましたが色々と融通を利かせてくれてとても嬉しかったです!!
また泊まりたいと思いました!!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年12月08日 05:25:08

この度は私どもの都合ではございますが、洗い場付きのお風呂がある、デラックスツインというお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またご宿泊していただけるとのお言葉、私どもにとって大変嬉しい限りです。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!チェックアウトは10時まで

投稿者さん 2018年12月06日 21:00:27

フロントの皆さんがとても親切で気持ちがよかったです。
部屋はベッドの硬さが心地よく、日中よく歩いた疲れもとれました。
繁華街にあるわりには室内は静かでした。
周辺にモーニングを食べられるところも多くて便利です。
バス停・京阪・地下鉄ともに使いやすく、チェックイン前/チェックアウト後に荷物を預けて観光するのにもとても便利な立地でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年12月07日 03:27:16

この度は、ザ ロイヤルパーク 京都三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベット・接客につきまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様の温かい言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは京都市の中心に位置しているため、バス停・京阪・地下鉄だけでなく、主要観光地につきましても、比較的アクセスしやすい場所にございます。
また京都にお越しになられる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

トラの助1965さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

トラの助1965さん [50代/男性] 2018年10月24日 23:58:10

10月18日に宿泊しました。部屋もゆったりしていて、よかったです。また、朝食もよかった。野菜の種類に人参とトマトがあれば最高でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年10月26日 06:42:52

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました、ご様子に少しばかり安堵してります。
ご朝食の野菜に関しましてお召し上がりいただいたタイミングで補充が出来ていなかった可能性がございます。いつお越しいただきましても、切らすことなく全てのお料理をお楽しみいただけますように努めて参ります。
また京都にお越しの際はザ ロイヤルパークホテル 京都三条を是非ご利用くださいませ。

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2018年10月15日 19:49:40

エントランススペースもエレガントで素敵でした。
また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年10月16日 10:05:37

エントランススペースにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
三条通りからホテル入口までのアプローチは嵐山の竹林や伏見稲荷の千本鳥居をモチーフにしており京都を感じていただけるデザインとなっております。また、月ごとに装飾が変わりますので次回お越しの際は今回と違った雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。

このたびは貴重なお時間でご意見をいただき、誠にありがとうございました。
次回またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 一同

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

投稿者さん 2018年10月05日 22:36:31

2度目の利用でした。立地がとても便利です。機会があればまたお世話になりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年10月06日 07:26:13

当ホテルは立地に恵まれており、他のお客様からもご好評いただいております。
次回、京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルへもお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

あやねこぽんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

あやねこぽんさん [50代/男性] 2018年09月28日 08:15:51

流石、ロイヤルパークという品質でした。リーズナブルな価格で宿泊でき、フロントや朝食レストランでの接遇は問題ありませんでした。できれば7時開始の時点でオムレツが注文できればなお良いです。バスルームが洗面とセパレートされている設計も評価できます。駐車場が併設されていないので家族旅行での利用よりビジネスユースとしてまた利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年09月30日 06:31:10

京都でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりとくつろいでいただけたのであれば幸いでございます。
朝食ブッフェにおきましては、和食・洋食合わせて約80種類のメニューをご用意させていただいております。お食事は楽しんでいただけましたでしょうか。今回、オムレツの件につきましてはお客様のご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございません。
さらにご満足いただけるよう、できる限りお客様のご要望に応えていきたい所存でございます。
今回洗い場付きのバスタイプのお部屋をご用意させていただきました。ご好評いただけたようでなによりでございます。お部屋タイプによっては洗い場がないお部屋もございますので、ご希望でしたらお問合せ下さいませ。
駐車場でございますが、当ホテルでは京都市の方針に基づき公共交通機関のご利用を推進しております。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。
当ホテルは市街地に位置し、観光地へのアクセスも便利とご好評いただいており、観光だけでなく、ビジネスでもご利用下さる方も多くいらっしゃいます。ぜひ、ビジネスとしてもご利用下さいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2018年09月13日 18:55:56

ビジネスで利用しました。
落ち着いた雰囲気で満足です。
バーも利用しましたが、良心的な価格設定です。朝食も美味しかったです。
京都の夜を楽しめました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年09月14日 04:50:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただいた件につきまして、バーやレストランにもさっそく伝えさせていただきます。

お仕事の際にはもちろん、ご旅行で京都に来られる機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ぱーる8021さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2018年09月03日 16:14:39

部屋も広くよかったです。朝食も大変おいしかった。また利用したいけど料金が高いので出張旅費ではむずかしいかな、1万円以内で宿泊できるようお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年09月04日 04:25:57

お部屋、朝食につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるような環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。

宿泊代につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがたく御礼申し上げます。

この度は、お客様の貴重なお時間でこのようなお声をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月29日 07:57:06

いつも利用する所が予約できず、近くで探してこの度はお世話になりました。コストパフォーマンスもよく、口コミ評価もよく、夕食に行く御幸町の田がわさんへも近くて、特に不安もなく、利用させて頂きました。街中にあるのに騒音も気にならず、ぐっすり眠れました。ロビーの観光案内も参考になり、下鴨神社に行きみたらしだんごを頂きました。ベッドが思ったより狭かったのが、残念でしたが、水、コーヒーの備え付けもよかったです。フロントの方の対応もよく、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月29日 21:43:12

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、夕食場所を始め、市バスや地下鉄・私鉄電車の駅も近く、主要な観光スポットにも便利な場所に位置しております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またロビーのおすすめ観光コースはスタッフの手作りで、月毎におすすめの観光モデルコースを作成しております。当ホテルのホームページでも確認いただけますので、よろしければご覧くださいませ。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努力して参ります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルもご検討いただければ幸いです。
残暑厳しい日が続いており、天候の急な変化も目まぐるしくなっております。どうぞご自愛くださいませ。

【Summer Sale】THE「夏」セール□素泊まり□
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2018年08月17日 16:46:10

リクエスト扱いで上層階希望と書くのですが、コーナーデラックスにしろ、デラックスツインにしろ、大抵 旧ロイヤルホテル側しか泊まったことがないです。「またこの景色かぁ」と思いながら、上層階から眺めています(笑)たまには河原町通りや三条通側も眺めてみたいのです

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月18日 06:49:53

毎年ご宿泊いただいているにもかかわらず、いつも同じ景色とのこと大変申し訳ございません。
私どもは街中に位置しておりますため、正直に申しますと景観はあまり臨んでいただけないのですが、お客様のおっしゃる通り、通りに面したお部屋にも是非ご宿泊いただき、お部屋でのお時間を少しでもお楽しみいただけたらと存じます。

当日のお部屋の空き状況にもよりますが、次回はご要望にお応え出来ますよう努めさせていただきます。

スタッフ一同、お客様と再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【Summer Sale】THE「夏」セール□素泊まり□
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2018年08月15日 00:01:09

8月12日、13日に宿泊しました。
家族旅行で3名で泊まりましたが、お部屋も広く、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
三条の繁華街も近く、四条まで歩いてもすぐでした。(夕食を四条で予約していたため)
朝食も京都らしい内容でとてもおいしかったです。
ただ、立地がいいので仕方ないですが、駐車場が近くにあまりなかったので、ひやひやものでした。
でも、何とかクリアして次回も利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月16日 08:26:46

また、駐車場につきまして、お暑い中大変ご不便をおかけいたしました。
京都市では公共交通機関利用を推奨しており、ホテル周辺でご案内できます駐車場が少ないのが現状でございます。

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

しょう30694453さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

しょう30694453さん [40代/女性] 2018年08月12日 08:50:19

部屋をグレードアップしてもらえたので、大変満足です。
ただ、次の日身体が痒くボツボツができました。
原因は不明ですが。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月14日 04:26:41

今回は私どもの都合ではございますが、スイートのHeartとジュニアスイートというお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、最後まで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、原因を追究し早急に改善を検討して参ります。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。