ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

オオムラサキのむっちゃんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

オオムラサキのむっちゃんさん [70代/女性] 2024年03月05日 14:56:39

冬の時期に度々利用しています。朝食が美味しくて、また交通の便も良くて大変便利なのですが、繁忙期には宿泊料金がとても高くなり残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2024年03月06日 07:09:27

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の朝食、立地に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

料金は曜日やイベントなどにより変動しております。ご理解いただけますと幸いです。今後も引き続き、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:56

八代目儀兵衛のおにぎりが朝食に戴けるという事で今回はここのホテルを初めて利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、とてもゆったり快適に過ごすことが出来ました。立地が良いので、晩ご飯に困ることはなかったです。朝食ですが、種類はそんなにありませんがシンプルで私と両親にはとても良かったですね。ご飯(おにぎり)が美味しかったです。あと、エアコンがなかなか効かないと母が言い出した時のフロントスタッフさんの対応もとても良かったです。わざわざお部屋のチェンジまで提案して頂いたのですが、しばらくしたらエアコンが効いてきたのでその旨を伝えましたが、その節は騒がせてすみませんでした。
次回も京都へ泊まる際はまたここのホテルを利用させて頂きたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2024年02月21日 07:39:52

ご滞在中は満足していただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の目の前で握るおにぎりの具材は季節によって異なります。是非別の味もご賞味いただけたらと存じます。
エアコンの空調で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 またのご利用、心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までにご予約を◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年12月20日 15:59:13

大変便利な立地。プライベートな感じの入り口で、品の良いロビー。
1名で利用しましたが、お部屋もきれいで広さに余裕があって満足でした。

ただひとつ不満だったのは、Wi-Fiが非常に良い弱く、部屋でで仕事をしたかったのに、まったくはかどらなかったこと。部屋にLAN用のジャックがあったので、LANケーブルを借りようと思ったのですが、今はLANが使えないとのことでした。あれ?予約の時の設備の説明には書いてあった気がするけど、間違いかな?
そういったわけで、ビジネス滞在には向かないかもしれません。
そこだけがガッカリポイントでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年12月21日 09:39:22

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当ホテルは、京都一の繁華街である河原町に位置しておりアクセスが良く、観光やビジネスに便利であると多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、wi-fiの接続が弱く、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう確認を徹底してまいります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【オンラインカード決済限定×楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◇素泊まり
【□禁煙□ リニューアルコンフォートシングル 】

投稿者さん 2023年11月25日 17:05:49

アクセスの良い立地ですが、室内は静かで過ごしやすいホテルでした。
紅葉ピーク時期でしたが、フロントも混雑なく良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年11月27日 07:29:12

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は京都市の繁華街の中心に位置しているため、何処へ行くにも
アクセスがし易いと大変多くのお客様よりご好評いただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

紅葉時期の京都には、国内外から多くのお客様が訪れます。 そのタイミングに合わせて、
今秋より当館では自動チェックイン機を導入し、少しでも皆様をスムーズにご案内できるような体制を整えております。 お客様をお待たせすることなくご案内できたようで安心いたしました。

改めまして、この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【さき楽30】30日前までにご予約を◇素泊まり◇
【□禁煙□ リニューアルコンフォートシングル 】

投稿者さん 2023年11月13日 18:07:18

立地最高。仕事で何度も使ってますが、毎回フロントの方の対応が素晴らしい。部屋も綺麗でサイズも良い。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年11月15日 07:20:27

いつも、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は京都市の繁華街の中心地に位置しておりますので、何処に行くにもアクセスが良いと大変多くのお客様よりご好評いただいております。
また、フロントの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
このお言葉を励みに今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心より申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
スタッフ一同

【さき楽60】60日前までにご予約を◇素泊まり◇
【□禁煙□ リニューアルスタンダードツイン】

kunnchannさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kunnchannさん [60代/男性] 2023年11月01日 14:45:10

5,6,年振りの京都で、テレビでオーバーツーリズムが言われてましたが、何処へ行っても外国の方ばかりで
ここは日本かと思ってしまいました。 素泊他まりでしたが これ以上ない立地で飲食には困りませんでした。
夕食は、がんこ寿司、むさしでテークアウト等、朝食は志津屋、駸々堂を利用、コンビニも近くで便利でした。
行きはリュックと鞄で行きましたが、帰りはフロントでゆうパックを利用し鞄を送ってもらい、手軽に帰路に
つけました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年11月02日 07:17:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
コロナ禍が明けてから徐々に外国のお客様が戻り、現在ではコロナ前と変わらないほどの多くのお客様で京都が賑わっております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都一の中心地に位置しホテル周辺には飲食店が多く立ち並んでいるため、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様より頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

キラリダイヤさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

キラリダイヤさん [60代/女性] 2023年06月15日 16:28:01

スタイリッシュで清潔なホテルでした。スキンケアセットも申出により頂けて助かりました。朝食の握りたてのおにぎりがとても美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年06月16日 07:50:53

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足していただけたようで何よりでございます。
これからもご満足していただける居心地の良い空間をご提供できますよう、従業員一同精進を続けてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までにご予約を◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年05月17日 15:54:57

まず、立地が良くどこへ行くにも便利。周囲の環境も良い。室内、洗面設備ともに清潔で気持ちよく整理されていました。コストパフォーマンスがよく、また利用したいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年05月18日 07:02:54

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも、お客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇

投稿者さん 2023年04月23日 12:18:36

朝食期待で宿泊しましたが、ブッフェカウンターで握るおにぎり以外は品数ないわりに品切れ、おばんざいといいながら貧相です。ドリンクもファミレスで見られるドリンクバー。お味噌汁もぬるく、無くなったままになっていましたので、せっかくのおにぎりが台無し。部屋は広さはあるものの、設備経年で中途半端。サービスは同伴の妻を宿泊外の業者と勘違い、高圧的な態度を取られ、謝罪も中途半端。
三条河原町の立地は便利ですが、設備、サービス、朝食とも特筆すべき点がなく残念な宿泊でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年04月24日 07:30:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待いただいたにも関わらずお客様を失望させる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴した朝食に関する貴重なご意見はレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
また、帰館時に奥様へご宿泊者様かどうかの確認をしてしまったこと、その後の謝罪を含めホテルとして基本であるお客様の立場に立った接客が行き届いておりませんでしたこと、猛省しております。
今後このようなことが一切ないよう今一度従業員への教育を徹底いたします。重ね重ねご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお声を真摯に受け止めながら、より良いサービスの提供に精進して参ります。
口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆
【□禁煙□ リニューアルスタンダードツイン】

むっちゃさんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

むっちゃさんさん [40代/男性] 2023年03月27日 16:56:58

朝食美味しかったんですが、なくなったままで補充されてないものがありました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月29日 08:23:40

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々非常に光栄でございます。
京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米を使用した出来立てのおにぎりや京を感じる豊富なおばんざい、京の豆腐や生麩を使った料理、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋食もご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お客様にはお料理の補充がなく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は関連部署にも共有させていただきます。

更なるお客様の満足度の向上を目指し、邁進して参ります。
お客様に再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:14

大好きなホテル!
予約間違いなども丁寧に対応して頂け定期的に泊まるのだけど
何故か今回旅行支援を貰えなかった....

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月19日 20:09:27

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

確認しましたところ、私共の不手際にてお客様に全国旅行支援のクーポンをお渡ししていないことが発覚いたしました。
誠に申し訳ございません。
いつもご利用いただいているにも関わらずこのようなこととなり大変心苦しく思います。
再発防止に向け今一度予約の確認を徹底して参ります。
本件に関しましては改めてご連絡をさせていただきます。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
フロントスタッフ

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!スタンダードフロア ◇素泊まり
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2023年03月12日 11:52:04

部屋が広くて、ゆっくり寛げました。朝食時は人手不足なのか、前の人が使ったテーブルの片付けが追いついていなかった。
スタッフの方は丁寧で一生懸命されていたので、人員確保が必要に思えた。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月13日 08:43:13

ご朝食につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
レストランにもお客様のご意見を共有し、今後の改善と更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月06日 22:04:14

最高でした!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月08日 15:13:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、日々精進して参ります。

スタッフ一同

【さき楽30】30日前までにご予約を◆朝食付き◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

BKKASAさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

BKKASAさん [50代/男性] 2023年03月03日 04:25:58

関西出張時の定宿として定期的に利用。京阪三条駅や河原町通りにも近く立地良し。部屋の広さ、質感も良い。ネックは価格。コロナ禍は4000円台で宿泊できたものの、最近の観光シーズンとなると25000円くらいまで跳ね上がっており、ビジネス用途では使えない。25000円払う価値はなし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月04日 13:28:34

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルから徒歩5分程の距離に京阪三条駅や地下鉄の京都市役所前駅があり、またバス停やタクシー乗り場がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にとりまして価格以上のご滞在になりますように、更なるサービス向上を目指して
スタッフ一同、日々精進してまいります。

スタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2023年02月28日 09:56:05

2月27日から2泊しました!
バストイレが別々になっていてとても良かったです!
4人で泊まりましたが、部屋の広さも不便なく、1人一台のベッドでゆっくり眠ることができました!
また京都に旅行に来た際には泊まりたいです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月01日 07:50:19

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋タイプはコーナーデラックスツインでございまして、バストイレ別のお部屋でございます。その他にも定員2名様ではございますが、デラックスツインやスイートのお部屋もございまして、こちらもバストイレ別のお部屋でございます。次回ご予約の際に是非ご検討くださいませ。
お客様の「また京都に旅行に来た際には泊まりたいです!」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同、日々精進してまいります。

スタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン◇素泊まり◇~THE STAY~

投稿者さん 2023年02月18日 22:10:18

このホテルの宿泊は3回目で、今回は1人で滞在しました。
お部屋が広々して、清潔なので気が滅入らないし、ベッドも大きく寝心地も抜群に良く、快適に過ごせました。
朝食も充実しており、美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年02月20日 08:43:45

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変光栄でございます。
今回、お客様がご宿泊されたお部屋はコンフォートシングルのお部屋タイプでしたが、当ホテルではその他にも洗い場付きのデラックスツインや、朝食やバーでのワンドリンクサービス、レイトチェックアウトなど様々な特典の付いた最上階プレミアムフロアのお部屋もございますので次回ご宿泊時にご検討くださいませ。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

くろさん3003さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

くろさん3003さん [30代/男性] 2023年02月08日 11:30:20

全国割りでお得にとまれました。広くて良いです。バスとトイレは別が便利ですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年02月09日 04:46:45

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今、実施中の全国旅行支援割で宿泊代金の20%割引と京都市内のお店で使える電子クーポンが受け取れる、大変お得なキャンペーンでございます。
全国旅行支援割引は3月30日までですので、この時期にまた、ご宿泊いただけましたらお得にご宿泊出来るかと存じます。
お風呂に洗い場付きのあるデラックスツインルームもございますので、次回ご予約いただく際にご検討していただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条
フロントスタッフ

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◇素泊まり◇
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

みらままひよこさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

みらままひよこさん [50代/女性] 2023年01月31日 16:33:07

部屋もお風呂もとてもきれいでした。
フロントの感じもよかつたです。
フロントの方も親切で、お昼のランチのおすすめを聞いたのですが、親切に教えてくださいました。
そして朝食がよかったです。手作りりおにぎりで感動しました。
和食だけでなく、洋食もあり充実してました。
お友達にもお勧めしてます。
また、必ず予約します!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月31日 21:32:29

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとういうございます。お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけたことを拝読し、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応やお部屋に関して、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お友達にもお勧めしていると最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
当ホテルの朝食ビュッフェは京都で人気の料亭「八代目儀兵衛」の米を使用したおにぎりを提供しております。5種類の具材からお好きな物をお選びいただき、お客様の目の前で一つ一つ握らせていただくスタイルです。その他に京都を感じる種類豊富のおばんざい、お魚料理など和食だけでなく、洋食もご用意しております。

今後も、より一層お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを目指して参ります。

フロントスタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

さっちゃん90026424さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

さっちゃん90026424さん [60代/女性] 2023年01月29日 14:57:29

1月27日に素泊まりで利用しました。
館内、部屋ともにスタイリッシュでスッキリ、無駄のない空間が心地よかったです。立地が良く、徒歩で四条界隈で飲食し、大満足!朝食もバイキングで充実してるようなので、次回は利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月30日 07:46:13

今回、お客様がご宿泊されたのはスーペリアツインルームというお部屋でございましたが、当ホテルにはその他にも、洗い場付きのお風呂があるデラックスツインルームや、朝食やバーでご利用いただけるワンドリンクチケット、レイトチェックアウトなど様々な特典の付いた最上階プレミアムフロアのお部屋などオススメのお部屋タイプが多数ございますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

428fuji3776さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2023年01月26日 06:31:45

朝食が和食ベースですが、おにぎりをタイムリーに握ってくれます。感謝

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月26日 08:03:45

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

更なるお客様の満足度の向上を目指し、邁進して参ります。
また京都でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付