ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都)のクチコミ・お客さまの声

トラの助1965さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

トラの助1965さん [50代/男性] 2018年10月24日 23:58:10

10月18日に宿泊しました。部屋もゆったりしていて、よかったです。また、朝食もよかった。野菜の種類に人参とトマトがあれば最高でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年10月26日 06:42:52

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました、ご様子に少しばかり安堵してります。
ご朝食の野菜に関しましてお召し上がりいただいたタイミングで補充が出来ていなかった可能性がございます。いつお越しいただきましても、切らすことなく全てのお料理をお楽しみいただけますように努めて参ります。
また京都にお越しの際はザ ロイヤルパークホテル 京都三条を是非ご利用くださいませ。

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 19:49:40

エントランススペースもエレガントで素敵でした。
また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年10月16日 10:05:37

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エントランススペースにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
三条通りからホテル入口までのアプローチは嵐山の竹林や伏見稲荷の千本鳥居をモチーフにしており京都を感じていただけるデザインとなっております。また、月ごとに装飾が変わりますので次回お越しの際は今回と違った雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。

このたびは貴重なお時間でご意見をいただき、誠にありがとうございました。
次回またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 一同

THEステイ◇室料のみ◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

投稿者さん 2018年10月05日 22:36:31

2度目の利用でした。立地がとても便利です。機会があればまたお世話になりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年10月06日 07:26:13

当ホテルは立地に恵まれており、他のお客様からもご好評いただいております。
次回、京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルへもお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

あやねこぽんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

あやねこぽんさん [50代/男性] 2018年09月28日 08:15:51

流石、ロイヤルパークという品質でした。リーズナブルな価格で宿泊でき、フロントや朝食レストランでの接遇は問題ありませんでした。できれば7時開始の時点でオムレツが注文できればなお良いです。バスルームが洗面とセパレートされている設計も評価できます。駐車場が併設されていないので家族旅行での利用よりビジネスユースとしてまた利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年09月30日 06:31:10

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりとくつろいでいただけたのであれば幸いでございます。
朝食ブッフェにおきましては、和食・洋食合わせて約80種類のメニューをご用意させていただいております。お食事は楽しんでいただけましたでしょうか。今回、オムレツの件につきましてはお客様のご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございません。
さらにご満足いただけるよう、できる限りお客様のご要望に応えていきたい所存でございます。
今回洗い場付きのバスタイプのお部屋をご用意させていただきました。ご好評いただけたようでなによりでございます。お部屋タイプによっては洗い場がないお部屋もございますので、ご希望でしたらお問合せ下さいませ。
駐車場でございますが、当ホテルでは京都市の方針に基づき公共交通機関のご利用を推進しております。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。
当ホテルは市街地に位置し、観光地へのアクセスも便利とご好評いただいており、観光だけでなく、ビジネスでもご利用下さる方も多くいらっしゃいます。ぜひ、ビジネスとしてもご利用下さいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2018年09月13日 18:55:56

ビジネスで利用しました。
落ち着いた雰囲気で満足です。
バーも利用しましたが、良心的な価格設定です。朝食も美味しかったです。
京都の夜を楽しめました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年09月14日 04:50:52

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただいた件につきまして、バーやレストランにもさっそく伝えさせていただきます。

お仕事の際にはもちろん、ご旅行で京都に来られる機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

ぱーる8021さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2018年09月03日 16:14:39

部屋も広くよかったです。朝食も大変おいしかった。また利用したいけど料金が高いので出張旅費ではむずかしいかな、1万円以内で宿泊できるようお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年09月04日 04:25:57

お部屋、朝食につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるような環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。

宿泊代につきましては貴重なご意見を賜り、誠にありがたく御礼申し上げます。

この度は、お客様の貴重なお時間でこのようなお声をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月29日 07:57:06

いつも利用する所が予約できず、近くで探してこの度はお世話になりました。コストパフォーマンスもよく、口コミ評価もよく、夕食に行く御幸町の田がわさんへも近くて、特に不安もなく、利用させて頂きました。街中にあるのに騒音も気にならず、ぐっすり眠れました。ロビーの観光案内も参考になり、下鴨神社に行きみたらしだんごを頂きました。ベッドが思ったより狭かったのが、残念でしたが、水、コーヒーの備え付けもよかったです。フロントの方の対応もよく、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月29日 21:43:12

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、夕食場所を始め、市バスや地下鉄・私鉄電車の駅も近く、主要な観光スポットにも便利な場所に位置しております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またロビーのおすすめ観光コースはスタッフの手作りで、月毎におすすめの観光モデルコースを作成しております。当ホテルのホームページでも確認いただけますので、よろしければご覧くださいませ。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努力して参ります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルもご検討いただければ幸いです。
残暑厳しい日が続いており、天候の急な変化も目まぐるしくなっております。どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2018年08月17日 16:46:10

リクエスト扱いで上層階希望と書くのですが、コーナーデラックスにしろ、デラックスツインにしろ、大抵 旧ロイヤルホテル側しか泊まったことがないです。「またこの景色かぁ」と思いながら、上層階から眺めています(笑)たまには河原町通りや三条通側も眺めてみたいのです

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月18日 06:49:53

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

毎年ご宿泊いただいているにもかかわらず、いつも同じ景色とのこと大変申し訳ございません。
私どもは街中に位置しておりますため、正直に申しますと景観はあまり臨んでいただけないのですが、お客様のおっしゃる通り、通りに面したお部屋にも是非ご宿泊いただき、お部屋でのお時間を少しでもお楽しみいただけたらと存じます。

当日のお部屋の空き状況にもよりますが、次回はご要望にお応え出来ますよう努めさせていただきます。

スタッフ一同、お客様と再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月15日 00:01:09

8月12日、13日に宿泊しました。
家族旅行で3名で泊まりましたが、お部屋も広く、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
三条の繁華街も近く、四条まで歩いてもすぐでした。(夕食を四条で予約していたため)
朝食も京都らしい内容でとてもおいしかったです。
ただ、立地がいいので仕方ないですが、駐車場が近くにあまりなかったので、ひやひやものでした。
でも、何とかクリアして次回も利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月16日 08:26:46

また、駐車場につきまして、お暑い中大変ご不便をおかけいたしました。
京都市では公共交通機関利用を推奨しており、ホテル周辺でご案内できます駐車場が少ないのが現状でございます。

【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

しょう30694453さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

しょう30694453さん [40代/女性] 2018年08月12日 08:50:19

部屋をグレードアップしてもらえたので、大変満足です。
ただ、次の日身体が痒くボツボツができました。
原因は不明ですが。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月14日 04:26:41

今回は私どもの都合ではございますが、スイートのHeartとジュニアスイートというお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、最後まで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、原因を追究し早急に改善を検討して参ります。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 18:36:08

思いがけずも部屋をスーパーグレードアップしていただき感謝申し上げます。またその際のフロントの方の申し出も「こちらの都合で申し訳ありません」という応対。毎年、5~6回京都を訪れますが、また利用させていただきたいと思いました。もちろんGupを期待して、というわけではありません。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年08月07日 07:29:20

お部屋につきまして、こちらの都合で変更させていただきましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。お客様の心温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
当ホテルは京阪三条駅や京都市役所駅から近く、利便性の良い場所にございます。
また地下鉄四条駅近くにザ ロイヤルパークホテル 京都四条が4月よりオープンいたしましたので、次回は是非奥様にもお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月19日 09:25:04

出張の際に2泊いたしました。以前泊まった時にとても印象がよかったので夜遅いチェックインでしたが京都駅のそばにせずにこちらまで足を伸ばしてよかったと思います。
地下のレストランの朝食も良いですが、1階のパン屋さんの朝食が最高に好きです。

2018年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年06月20日 01:27:28

この度はロイヤルパークホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、身に余る光栄に存じます。今後ともスタッフ一同より良い印象のサービスを提供出来る様精進してまいります。
また進々堂様でのご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。次回京都へお越しの際も是非当ホテルへご宿泊いただきご朝食をお愉しみ下さい。
フロント 石原

投稿者さん 2018年06月17日 15:43:07

立地も、部屋も良く、清潔で、快適でした。朝食を取りたかったのですが、混雑していて食べれなかったのが残念でした。次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2018年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年06月18日 04:38:19

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食の件大変申し訳ございません。団体でご宿泊中のお客様がいらした場合、朝食会場が混雑してしまうのが現状でございます。ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

レレッチリさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

レレッチリさん [40代/男性] 2018年05月27日 00:28:06

とにかく部屋が狭い。
風呂を豪華にするのはいいが肝心の部屋がウサギ小屋。
なんかラブホテルを改装したとかじゃないですか?
今まさに宿泊していますが、部屋を変えて欲しいです。
息苦しいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年05月29日 06:03:06

この度はザロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として承りました。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も変わらぬお引き立てを頂けましたら幸いです。
またの皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田 由衣

THEステイ◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

ラッコ0110さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2018年05月04日 00:32:24

GW前半に1泊で利用しました。ロイヤルパークホテルは今回初めての利用で、多少期待していました。立地は河原町三条の繁華街のど真ん中にあり、買い物や飲食店は東京と変わらず利便性には優れていました。ただ、GWということもあるのか、夜は人が沢山出ていて進めないくらい混雑してました。ちょっと京都の風情を楽しみたいという方には落ち着かない街にある感じです。欧米系の外国人の方が多く利用されていて、朝食時もざわつきはなく落ち着いてました。お部屋は狭くもなく、バスルームも明るくてゆったりした感じです。アメニティは普通でしたが、唯一他のホテルにはないボディタオルは良かったです(ちょっと短かったけど)。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがミキモトのもので、テンション上がりました(笑)。フツーに置いてあるホテル、なかなかないかと思います。朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、種類がちょっと少なくて残念でした(欧米の方は朝食軽めだからか?)。サラダの水菜が萎れていてこれもガッカリでした。せめてプチトマト位入れてほしいです。あと、北海道にもロイパ作ってほしいです。都内にはたくさんあるのに、なぜ北海道にないのか不思議です。今回、4月に開業した四条は予約できませんでしたが、次回泊まってみたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年05月04日 07:00:38

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に位置しておりますので、お買いものやお食事に行かれるときはもちろん、各観光地へのアクセスもよかったかと存じます。
また、シャンプー類に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐにレストランへ報告し、改善してまいります。
今後の新規出店に関する貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるよう、今後取り組んでまいります。
京都三条と共に、京都四条もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 畑下 遥

THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:54

スィートルームに泊まりました。ほぼ全て高い質で満足ですが、景色だけは普通でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年03月17日 03:31:09

この度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
景色につきましては、あいにくですがホテルが繁華街に位置しており、周りに建物があるためあまり望めないようになっております。
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

フロント 笹山 洸

【THEスイートコレクション】プレミアムフロアスイート with THE BAR (朝食付)
【☆禁煙☆ スイートTsuzura】

投稿者さん 2018年03月11日 18:18:43

交通の便良く,内装も美しくおしゃれ,併設のレストランでの食事も楽しく,チェックアウトも精算機で簡単と大満足でした.またお願いいたします.

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年03月12日 04:00:02

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
お仕事の合間にお寛ぎいただけましたご様子に、私どもも安堵しております。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも務めて参ります。

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント  山本 澪

【THEウインターバーゲン】◆朝食付◆冬の京都ステイ

投稿者さん 2018年03月11日 08:34:19

予約したのはスタンダートツインでしたが、部屋が空いているということでチエックインの時にお部屋のグレードアップをしてくださいました。急に冷え込んだ寒い日だったので、広いバスルームでゆっくり温まり、くつろぐことができました。
セキュリティーもしっかりしているので、安心です。また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年03月12日 03:57:50

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は私どもの都合ではございますが、洗い場付きのお風呂がある、デラックスツインというお部屋をご用意させていただきました。
セキュリティーに関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またご宿泊していただけるとのお言葉、私どもにとって大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただく為の細部まで行き届いたサービス、そしてゆったりとした心地よい空間を提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント  山本 澪

【THEウインターバーゲン】◇室料のみ◇冬の京都ステイ
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

tspo48さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

tspo48さん [50代/女性] 2018年03月07日 20:06:05

とてもゆっくり出来ました。デラックスツインにグレードアップしていただいて感激です。一人京都旅が思い出深いものになりました。ありがとうございました。街中にあるのに、静かで安心でした。
朝食時に日本茶があったのに、湯飲みが見つけられませんでした。食事は美味しくいただきました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年03月09日 08:45:35

勝手ながら今回お部屋をデラックスツインにグレードアップさせて頂きました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは河原町三条に位置しているため、お食事や観光をされるにもアクセスの良い立地でございます。
またのご旅行の際にも是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またレストランにつきまして、現在湯呑みがない状況の為、貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできますことを従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 奥田 由衣

【THEウインターバーゲン】◆朝食付◆冬の京都ステイ
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

Chem^2さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) のクチコミ

Chem^2さん [50代/男性] 2018年02月27日 23:06:49

立地も良かったですが、レストランも良かったです。アラカルトで好きな物を頼むのが良いと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条(旧:ロイヤルパークホテル ザ 京都) 2018年03月01日 02:55:22

平素よりロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のみならずレストランもご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
なおディナーはアラカルトですが、ランチはビュッフェ形式となっております。
機会がございましたら、是非ランチもご利用くださいませ。
次回ご宿泊いただく際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルパークホテルザ京都
奥田 由衣