日間賀島 やすらぎの宿 きの助 クチコミ・感想・情報

日間賀島 やすらぎの宿 きの助

日間賀島 やすらぎの宿 きの助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 17:06:57

西港よりすぐで立地が良い。少し路地を歩いた場所に玄関があるのが、島の風情を感じさせてくれる。館内はリニューアルされていて、お洒落でモダンな感じ。風呂は貸し切り露天風呂がオススメ。景色も良く、半露天なので雨でも大丈夫。シルク色の湯は本当に温まる。料理は、海の幸をふんだんに使ったコース料理。ワタリガニ・鱧・真鯛・白ミル貝・活車海老・ヒラメ・伊勢海老・活アワビ・タコ・大アサリ等々・・・島の魅力を存分に味わえる。食事処から見える夜の海も風情がある。真っ黒な海の中、遠くの方をわずかな明かりを点けた船がゆっくりと動いている。料理の旨さと酒でほろ酔いになり、何とも言えないゆったりとした気分になる。そして何よりも、大将と女将さんの、暖かく人情味あふれる接客が素敵だった事は、今回の旅で一番の喜びであった。

投稿者さん 2021年08月07日 15:05:52

友人の結婚祝いに宿泊させて頂きました。部屋は広く綺麗で、天気も良く食事会場からの夕陽は本当に素敵でした。もちろん食事もどれも見た目も綺麗で美味しく、事前に連絡した好き嫌いにも親切に対応して頂き本当に感謝でいっぱいです!!
    何から何まで親切にして頂き、最高のお祝い旅行になりました。

Mr.T1977さんの 日間賀島 やすらぎの宿 きの助 のクチコミ

Mr.T1977さん [60代/男性] 2020年12月31日 02:36:23

過去に3回くらい利用しています。今回は6年ぶりです。
    ご主人は3代目ということで、かなりモダンな感じにリフォームされており以前と違う感じでした。
    先代の名物女将がさばくタコの生造りは絶品でした。そして前回食べたアワビのバター焼きが非常においしかったので今回もたのみました。しかし今回はバターの風味があまりなく、ただしょっぱいだけでした…残念
    お風呂は夜中でも入れるところは最高です!
    また次回利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年12月14日 20:35:33

従業員の方はどなたも丁寧な対応でした。
    夕食はとても豪華で大変満足でしたが朝食が……だったので評価は3で。
    アメニティに関してはこだわりのアメニティとホームページにあったので楽しみにしていたが中身が空っぽになっていて使えなかった。
    お風呂は貸切風呂を利用したが利用時間が45分間だったので家族(子連れ)でのんびりとはいかなかった。1時間あるとよかった。
    館内は終始BGMが流れていた。深夜まで流れていたので夜9時くらいからはもう少しボリュームを落としてもいいのかなと思った。