草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ・お客さまの声

deko6363さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2018年09月26日 23:09:02

変わらずいいお湯。満足です。今回は湯温も熱く良かったです。また行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:44:10

投稿者さま

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、湯守が苦心しながら日々仕上げておりますが、なかなかお客様皆様のお好み合わせることが難しいこともございます。秋から冬にかけては、外気温がぐんぐんと下がってまいりますので、熱めの西の河原源泉をやや多めとしまして、ぬる湯の大日の湯をやや細くいたしまして、最適・極上の源泉ブレンドを目指しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【極楽館の基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!

投稿者さん 2018年09月02日 12:50:29

草津温泉は私達夫婦にとってとてもお気に入りの場所です、今までは娘(高校2年)は恥ずかしさもあってか夫婦二人での温泉旅行でしたが貸切風呂が有る極楽館さんならと娘を誘って見たら行きたいと言ってくれたので久々に家族旅行(社会人の長男は留守番)が出来ました、三つある貸切風呂に入った娘は大喜びで妻も私も草津温泉の湯にこんなにゆっくり浸かって良いのかしらと思う程堪能させて頂きました、朝食も予想以上に美味しく(帰宅後妻が真似をして見ました不可能^_^)頂きました、私達夫婦は共稼ぎで週末は料金も割高で今回は運良くリーズナブルな価格で宿泊することが出来ましたしこれから大学受験で忙しくなる娘との良い思い出作りに極楽館宿泊は最高でした、また絶対に行きます。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2018年10月08日 10:20:16

投稿者さま

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。素敵な口コミを頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく存じます。ありがとうございました。
かけがえのないご家族とのひとときに、是非またご利用くださいませ。温泉の恵みと、高原の四季の風に支えられながら、少しでもより良く、より快適なステイ&スパをご提供できるように精進してまいります。

【和室10畳 トイレ付】

versailles-1972さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

versailles-1972さん [40代/女性] 2017年08月08日 13:08:02

3つの貸し切り温泉に入り放題で、スタッフの皆さんもいつも笑顔で、とてもいい雰囲気で宿泊させて頂きました。
温泉街の中にあるので湯畑も歩いてすぐ!
お部屋にエアコンはありませんでしたが、快適に過ごせました。

食事は付いていませんが、2泊中1度は夕食と2度朝食を頂きました。(もちろん別料金)
美味しかったです!!

またお伺いさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年09月17日 08:33:53

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
今年の夏は雨続きで、折角のお客様の避暑のひとときが台無しになってしまうのでは、と心配しておりましたが、快適にお過ごしになられましたようで、大変うれしく存じます。
また、気軽に是非ご利用くださいませ。

~草津温泉1人旅~ステイ&スパの宿!お一人様で温泉満喫♪カフェ&Wi-Fi有☆
【和室7~8畳 トイレ付】

maki5164さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maki5164さん [50代/男性] 2017年06月11日 19:12:45

自家源泉の宿で評判がよかったので宿泊しました、草津温泉の中でも立地も良く、お風呂も貸切状態で楽しめました、程よくほっとかれ感が一番よかったです。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:32:35

この度はご利用頂き、口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
立地とお風呂をお褒め頂き、また「ほっとかれ感」につきましてコメント頂き大変嬉しく存じます。当館はステイ&スパのコンセプトの下、新らしい時代の湯浴みの宿のあり方を考えながら、お客様の気軽な癒やしのひとときにお役立て頂けますように、今後も努力して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

((カップル仲良しご夫婦500円オフ))湯畑まで徒歩3分♪3つの無料貸切風呂が24時間OK★
【和室7~8畳 トイレ付】

deko6363さん [50代/女性] 2017年06月03日 20:54:28

とにかくお風呂が良い。その一言につきます。大日の湯は小さな湯の花が舞い、優しいお湯です。西の河原源泉の混合なので、湯温も適温で保たれゆっくりと浸かって疲れも取れました。
お部屋は品良くまとまり、布団もふかふか。清潔感もあり居心地の良い宿です。
ただ館内が寒いのがちょっとです。湯温も草津においては低い方なので、暖まるのに時間がかかるので、私は冬の寒い時期を避けて利用させていただいています。
それでも年に一度は必ず行かないと寂しくなる程お気に入りのお宿です。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年06月13日 17:30:18

この度はご利用頂き、また当館の貸切源泉にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
草津の冬は極寒の地で、お客様のご満足できる水準に達していない面では本当に申し訳なく思っております。是非、清々しい高原の夏の風を楽しみにいらしてくださいませ。

【和室7~8畳 トイレ付】

☆林檎娘☆さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

☆林檎娘☆さん [20代/女性] 2017年03月25日 20:44:41

とても便利な場所にあり、外の温泉に行くにも便利でした。
また、宿内にある貸切風呂も24時間やっている為、夜と朝の2回入れ大満足。
モーニングもボリュームがありバケットもとても美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、安心して観光が出来ました。
初めての草津温泉でしたが、スタッフの方々が丁寧に教えて下さり楽しめました。
また草津温泉へ行く時はこのお宿に泊まりたいです!!!!

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2017年04月30日 15:52:16

この度はご利用いただき、また有難い口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様の気軽な癒しの宿として、ご利用頂けますように、努力してまいります。
またの季節のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 21:22:13

お世話になりました。おかげさまで、久しぶりの草津、堪能致しました。何といっても温泉。独自源泉と賽の河原源泉をたした湯が、三つも貸切風呂に、これでもか、というほど掛け流され、こんなにやさしい草津の源泉と出会えて感激です。お部屋も快適で、つかず離れずのサービスも心地よかったです。夕食は近くの釜めし屋さんを紹介していただき、また、朝食は、カフェのモーニングと、本当においしく、食事も堪能できました。チェックイン前から、チェックアウト後も、荷物を預かって頂き、観光、お土産と思う存分、満喫できました。自宅の最寄り駅を降りたら、もやっと蒸し暑く、娘が草津に帰りたい、一言。また、お伺いいたします。ありがとうございました。

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年10月19日 17:07:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。折角嬉しい口コミを頂きましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「やさしい源泉」とのお言葉、大変嬉しく存じます。草津は熱い湯が主流ですが、当館の自家源泉はぬるめのため、源泉をたっぷりとかけ流すことができ、贅沢にご利用頂くことができます。
様々な季節、様々な魅力が溢れた草津温泉でございます。またの季節に是非、お越し下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

殿さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

殿さん [50代/女性] 2015年04月25日 14:57:46

草津は18年前、益成屋旅館宿泊以降久々に来ました。早々に荷物を預かって頂き、駐車場も坂道がきついながら、早々に入庫でき満足。古い旅館でも、改装をされ良く手入れがされている。館内に生花や炭が置かれ、臭いにも気を使っている。布団がふかふかで非常に気持ちが良かった。部屋のデジタルTVは42インチ。冷蔵庫も有り、「おいしい草津の水をどうぞ」と心遣いもあり。お風呂は三箇所、好きなだけ入れる、真ん中の浴室の浴槽の段が私には中途半端だったようで、転倒し、水がなければ大怪我のところ、冷や汗。浴槽の段差は少し滑りやすいので注意が必要。浴槽が大きい分、温いので体が温まらず、三回目に入った「一坪の風呂」が適温で体が温まりその後就寝。一坪の湯は、狭いといっても2人で十分入れ、深さもある。お勧め。小さい宿で臨機応変の対応は大変だと思うが、時間延長も2時間\2000で対応して頂き、次の宿に入るまでの雨をしのげた。残念を2点。インの時のサービス珈琲、これはモーニングサービス注文でも飲んだが、一日に7杯は珈琲を飲む私の口には合わなかった。モーニングのホットドッグとにんじんサラダは美味しかったので、湯畑で販売するとかこちらはもっと宣伝したらいかがかでしょうか?一番残念だったのが、部屋のトイレからの臭い。空気吸い込みが全く無く、逆にどこからかのタバコの臭いがどんどん天井の穴から流れてきて、特に横になっていると、鼻や喉に入り、咳が出た。タバコを吸わないのできつかった。朝や昼近くにはてんぷらの臭いがしてきた。スタッフの努力ではなんともしようがない事だが、改善した方が良いのでは。最後に、温泉良しお布団ふかふか、部屋が清潔スタッフが優しい、この点を兼ね備えた良い宿だった。。温泉が良いと、せんべい布団に不満でも我慢する人も多いようだが、この宿では安心。品のある女将だったが、歴史のある草津で、昔の湯治とはちょっと違った近代的ステイ&スパの確立は大変だったのではと思う。

2015年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年05月16日 15:35:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とご意見を賜りまして、ありがとうございました。今後とも、心配りを一層として、皆様の癒しの宿となれますよう努力してまいります。

【素泊まり基本プラン】草津温泉湯畑徒歩3分!かけ流し無料貸切風呂24時間入浴OK!
【和室7~8畳 トイレ付】

nukadokoさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

nukadokoさん [40代/男性] 2015年02月25日 15:13:59

中国在住日本人です。旧正月休みの帰国時に雪と温泉を堪能したくて草津に来ました。平日の一人気まま旅にはうってつけの宿でした。ロケーションの良さは格別です。どこへ行くにも便利でした。勝手口の鍵を預かることができるので好きな時に気兼ねなく出入りできたり、3つある貸切湯で好きなだけ湯に浸かることもできたりとマイペース派にはありがたいです。
ネット環境もしっかりしていて、その場で観光プランを練ったり、仕事したりと時間を有意義に過ごすことができました。お部屋やお布団など設備は清潔感ありますし、コタツでぬくぬくするのも心落ち着きます。
チェックアウト時に女将さんにサイクリングコース散策をご紹介いただきましたが、自分の足音しか聞こえない雪道に雪遊びを堪能するだけでなく、カモシカにも遭遇したりと手軽に自然を感じることができました。教えていただきありがとうございます。
草津に行くことが随分とハードルが下がったような気がします。また来冬に行きたいです!

2015年02月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2015年02月25日 19:06:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
日本でのひととき、ゆっくりと癒やしの時間になりましたなら、大変嬉しく存じます。のんびり一人旅のお客様にとって快適な滞在空間でありますよう、今後も精進して参ります。草津は春夏秋冬、様々な魅力がございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅】草津温泉かけ流しにごり湯で貸切風呂湯治¥8000~☆湯畑徒歩3分!Wi-Fi有☆

投稿者さん 2014年10月14日 18:58:39

湯畑からも近くで立地は問題無し、ちょっと駐車場が遠かったかな。
ただ旅館のスタッフの方の対応はとてもよかったです、また利用させていただいても良いかなと思える宿でした。
お部屋は値段相応かと思います、お風呂は常に貸切で空いてないということも少なそうなので良いと思います。

2014年10月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年11月08日 10:29:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
色々とご不便の多い施設ではございますが、貸切源泉を心行くまでご堪能いただき、日々の癒しとなれるような宿として、これからもがんばってまいります。

投稿者さん 2014年08月25日 19:34:08

初めての草津温泉でしたが皆さんのレビューに書いてある通りの素晴らしい温泉でした。
3つのお風呂を全て利用しましたが他の人と時間がかぶる事もなく、どのお風呂も満足感いっぱいでした。
1つだけ気になったのが『虫はいないから』と言われたのが、一匹の蛾が先にチェックインされていたので、それとの格闘に時間を費やしてしまったので、できれば網戸を設置してもらえたら嬉しいですね。

旅の目的にもよりますが、ただ値段が高くて設備だけが豪華なホテルに泊まって満足するような方にはオススメしませんが、小さなお風呂でも小さな旅館でも大きな満足感を得たい方にはオススメです。

朝早くのチェックアウトでしたので部屋に鍵を置いて静かに旅館をあとにしたのですが是非ともこの場を借りてお礼を言わせて下さい。
また草津温泉に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年08月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月31日 09:07:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの「ステイ&スパ」のコンセプトに共感を頂けたようで、大変うれしく存じます。温泉の癒し力を、手頃に、かつ他では味わえないほど贅沢に、味わっていただきたく、それしかとりえのない宿でございますが、これからも少しでも快適にご滞在いただけますように、工夫してまいります。
網戸の件ですが、、、確かに草津も温暖化の影響からか、そろそろ必要になってきたのかもしれませんね。とても短い草津の夏。網戸に邪魔されず、天然のクーラーを思い切り感じていただきたいという思いもございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月26日 04:50:03

約20年ぶりの草津でした。
まず女将さんはじめスタッフの皆様の対応がすごく良かったです。素早い対応やチェックアウト後の荷物預かり、本当に助かりました。
そして何よりお風呂が3つとも最高でした!湯加減がちょうど良く、長く入ってものぼせなかったです!すべて貸切風呂形態で、カップルや家族連れには最高だと思います。コストパフォーマンスもかなりなモノ。
チェックアウト後に草津温泉内の有料浴場(大滝・西の河原等)や無料浴場を合計十数か所回ったのですが、ここのお風呂より入りやすく、草津の湯が実感できるお風呂は他にありませんでしたよ!一体ここのお風呂にはどんな秘密があるのでしょうか(笑)
また、冷蔵庫の中に冷やしてある草津の水もGoodでした!

ただ一つ残念なのが、部屋にエアコンが無かった事です。女将さん曰く「クーラー無しでも涼しい風が入ってきて、しかも虫がいないので窓を開けても大丈夫ですよ!」との事でしたが、虫が部屋に入って来てしまいました(笑)
風の涼しさも気候の為か、少々物足りませんでした。

極度の暑がりプラス虫嫌いな自分には、部屋の窓を開ける夏場はちょっと無理かな・・・
お風呂がとても素晴らしかっただけに、その1点がすごく残念でした。

でもそれ以外は最高でした。今度は冬に来たいと思います!
ありがとうございました!

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年08月04日 13:48:57

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の貸切源泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。温泉がお好きなのですね。草津温泉は本当に湯量が豊富で、どちらの浴場も源泉かけ流しで、湯浴みを楽しまれたと思います。中でもこちらの大日の湯は、庭内からわきたてでマイナスイオンたっぷり、そしてぬるめなので贅沢な湯量でお楽しみ頂けます。又是非、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

室温の件、エアコン設備がなく、申し訳ございません。草津は真夏でも朝晩を中心にとても涼しいのが通常ですが、昨今の温暖化の影響でしょうか、エアコンが恋しくなる日も確かにございます。虫も、、、昔より増えているかもしれません。蚊は本当に少ないんですよ。昨晩は深夜には20度を下回る位にまで気温が下がりました。標高1200mの天然のクーラーが恋しくなりましたら、また是非お出かけ下さいませ。

草津の冬も幻想的でとても素晴らしいですよ。温泉の恵みのありがたさも、より実感できるシーズンとなります。ただ、寒さは相当に厳しいですので、十分に厚着でお出かけ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室7~8畳 トイレ付】

maile-manaさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

maile-manaさん [50代/女性] 2014年07月10日 22:49:28

予定よりかなり遅れての到着にも関わらず、とても気持ち良く迎えてくださいました。
調度品やアメニティなど、諸々の所に細かい心遣いと拘りを感じました。
自家源泉の湯も堪能し、日頃の疲れが取れました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年07月17日 10:55:53

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。日頃のお疲れの癒しのひとときに、大日の湯をお役立ていただけましたでしょうか。清潔感を大事にし、気軽で自由な滞在を目的とするお客様が快適に過ごせますように、精一杯努めて行きたいと思っております。
これから真夏のシーズンとなります。朝晩の涼しさ、虫の少なさ、少し温めの温泉と湯上がりの清涼感は本当に最高です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル・仲良しご夫婦】湯畑徒歩3分♪24時間OK3つの無料貸切風呂★当館人気
【和室10畳 トイレ付】

wbs03122さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

wbs03122さん [40代/男性] 2014年07月07日 17:52:09

場所も良く。気持ちよく宿泊出来ました。

階段が多いので、年配の方や車椅子の方にはおすすめ出来ません。

2014年07月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年07月17日 10:49:21

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよく、ご宿泊頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。ご指摘の通り、階段だらけの宿で、バリアフリー対応も叶いません。年配のお客様や車椅子を利用されるお客様には、お泊まり頂けないと思います。
貸切源泉は立寄り入浴もご提供しております。他宿にお泊まりのお客様も、お風呂のご利用だけでしたら、カフェを併設したエントランスからフラットに浴場までご案内できますので、ご利用頂けましたら幸甚です。

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 14:53:43

チェックイン時間に遅れ、駐車場がわからず迷った私たちに大変丁寧に道案内をして頂き、駐車場から重たい荷物を運んで頂き、従業員の方々の優しさが身に沁みました。
その際は大変ご迷惑おかけいたしました。本当に有難う御座いました。

湯畑から近く、お宿は深夜まで出入り自由、お風呂も貸切家族風呂で空いていれば24時間利用可能で本当に本当に過ごしやすかったです。お部屋も綺麗で、和洋併せてレトロな感じがまたたまりませんでした。
ゆっくり過ごすことができ、友人と草津を満喫することができました。機会があればまた是非とも利用させて頂きたく思います。

2014年06月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年07月17日 10:44:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場が隔地となるため、ご不便をおかけしておりますが、近道のご案内やお荷物を先にお預かりすることなど、可能な限り対応させて頂いております。
立地と貸切源泉以外に、取り立ててとりえのない宿でございますが、清潔面を心がけ、気軽な「ステイ&スパ」の宿として、お客様のリラクゼーションのひとときに今後もご利用いただけましたら幸いです。
真夏の草津は、都会に比べて本当に涼しく、窓を開け放って高原の空気を感じながら熟睡できます。四季折々の魅力の中でも、高原の夏はピカイチだと思います。是非、また、お越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月05日 22:09:29

新しくはないのかもしてませんが、清潔な旅館です。
貸し切りのお風呂はいつ行っても空いていたので何度も入りました。
草津のお湯というと激熱のイメージがありますが、ややぬるめでゆっくり入ることができました。
電子レンジや電気ポットなどもあったので、夕食はコンビニで買ってきて部屋で食べました。1人だったのでコンビニ食の方がかえって気楽で良かったです。
持ち帰れるタオルと靴下(足袋?)も他の旅館では見かけないような、センス良く素敵なものでした。
スタッフのみなさんも感じ良く、また利用させていただきたいと思いました。

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年05月21日 18:08:40

この度はご利用頂き、また嬉しいクチコミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
当館の自慢は、草津でもここでしか味わえない大日の湯源泉を、貸切でのんびりと、何度もお入り頂くことしかございませんが、快適な湯浴みのため、またお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂くため、快適性と清潔に心がけて参ります。

草津温泉は、新緑の季節も最高ですが、涼しい夏や早い秋もとても過ごしやすいですので、また是非、ご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

uz3336さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

uz3336さん [30代/男性] 2014年04月30日 15:35:23

バイクで一人旅に利用させて頂きました。一階がカフェだけあって、到着して早々にウエルカムドリンクを頂きました。また湯畑周辺を散策して宿に帰ると同じ珈琲を頂き女将さん、店員さんもとっても親切。
源泉かけ流しお風呂も貸切にでき気持ち良く入れました。一泊ではなく連泊して正解。
草津がとても気に入りまた家族と共に極楽館さんに泊まりたいと思います。
女将さん、店員さんありがとうございます。

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年05月05日 14:48:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。遠路バイクでのご旅行、草津温泉で癒しのひとときをお過ごしになられましたでしょうか。お帰りの際は早朝お見送りができず、心苦しく思っておりました。またご家族でお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。草津は春夏秋冬、魅力にあふれた素敵なところです。特に夏の夜は大変涼しく、別天地で良くお休みになれますよ。またぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

年増の女子さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

年増の女子さん [30代/女性] 2014年04月29日 21:38:35

初めて利用しました。
湯巡りが目的だったので素泊まりプランを選びました。
(素泊まりにしてはお値段が少々高いと友人の感想でした)

部屋数(5部屋)のわりにお風呂が3つもあり、他の宿泊者の方ともかぶらなかったので、入りたいときに温泉に入れて気持ち良かったです。

ただ、シャワーがなかったので少し不便でした。
けど、付属のシャンプーなどは香りも良くキシキシしなかったので助かりました!
また、頭皮湿疹の友人いわく、お風呂から上がった後に全く痒みがなかったそうで、温泉効果!?を感じたようです。

ふかふかの布団も気持ち良く、浴衣の他に足袋?まで付いていて感動しました!!

スタッフさんの心配り等、凄くありがたかったです。

カフェのランチも(700円)変わった形のホットドッグはジューシーソーセージ&歯ごたえバッチリのパンが美味しかったです。
ニンジンサラダもシンプルに美味しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思いました!!

2014年04月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年04月30日 09:49:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。これを励みに、またお客様のニーズを真摯に受け止め、より一層快適にご滞在いただき、湯浴みを満喫いただけますよう、精進してまいります。湯治宿として、シャワーのないお風呂に少しこだわりもあったのですが、自慢の大日の湯の美肌効果を特に女性にご指示いただいていることもあり、女性の洗髪にシャワーがないとやはり不便だという思いを大きくするようになりました。なるべく早く導入できるよう、努めてまいります。

貸切源泉と、くつろげるオープンカフェ、快適な和室とお布団、西の河原通りの中心、といったテーマを突き詰めて、お客様にとってリーズナブルな宿でありますように、努めて参ります。

この度はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kobakoba00さんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

kobakoba00さん [40代/男性] 2014年01月25日 23:00:45

チェックインの時間前にもかかわらず部屋に通していただき、また、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたおかげで、のんびりと草津を楽しむことができました。
スタッフの皆さんも、人当たりがよくとても感じがよかったです。

温泉は、文句なく最高でした。
草津の他の温泉よりピリピリ感がなく、しかし、しっかりと染み渡る感じが何とも言えず癖になるものでした。
当日、宿泊客が私どもだけであったため、いつでも自由に貸切で使うことができた点も良かったです。ただ、部屋数のわりに風呂が3か所もあるため、他のお客さんがいたとしても貸切で使える時間がかなりあるのではないかと感じました。

是非、また利用したい宿です。

2014年01月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年02月03日 14:05:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の大日の湯源泉は草津温泉の中でも特に肌ざわりが良く、美肌効果が抜群です。pHは他の草津の源泉と同じく、大変低く、強酸性なのですが、なぜピリピリしないのか、私どもスタッフも分かりません。当館でしかご提供できない、わきたての温泉を、貸切で贅沢に、たっぷりの掛け流しを味わって頂きまして、このようにお心のこもったクチコミを頂戴できますと、大変有り難く、日々の励みになります。本当にありがとうございます。

春夏秋冬、魅力にあふれた草津温泉でございます。日々の癒しのひとときに、どうぞまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室7~8畳 トイレ付】

na-poohさんの 草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 のクチコミ

na-poohさん [20代/女性] 2013年12月16日 23:05:13

誰にも教えたくないので口コミしたくないのですが...
以前カフェの前を通ったときに、草津らしからぬオープンカフェ具合に「今度来たらこのカフェに行ってみたいな」と思っていましたが、こんなに快適な宿とは思いもしませんでした。
ゲストハウスと旅館のいいとこを取った感じでとても気に入りました。
素泊まりで放っておいてくれるのですが、至るところで旅館らしい、オーナーの人柄でしょうか押し付けがましくないさり気ない「おもてなし」が感じられました。
貸切風呂もとても良かったです!公共浴場で騒ぐ観光客に辟易している方には是非おすすめします。泉質は草津のなかでもとてもまろやかでした。
一つお願いできるとしたら、お風呂にシャワーをつけてもらえると嬉しいです。
一坪の湯には無理かもしれませんが、草津の泉質ゆえ髪を温泉にさらしたくはなく、難儀しました。改装前の実家を思い出して懐かしかったですが(笑)
雪が溶け切る前にまた行きたいです

2013年12月
草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館 2014年01月02日 11:17:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお心のこもった口コミを頂戴し、大変うれしく存じます。かけ流し源泉を貸切で、贅沢にご利用頂くことでしかおもてなしできませんが、お客様のご滞在が少しでも快適なものになるよう、心を配ってまいりたいと思っております。
シャワーの件、ご要望のお声を真摯に受け止めさせていただきまして、できる限り早く対応させていただきたいと思います。

寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。また雪解けの季節にお目にかかれますように。