旅館 浪花館 丹波・篠山 篭坊温泉 クチコミ・感想・情報

旅館 浪花館 丹波・篠山 篭坊温泉のクチコミ・お客さまの声

ブラックアンパンマンさんの 旅館 浪花館 丹波・篠山 篭坊温泉 のクチコミ

ブラックアンパンマンさん [40代/男性] 2022年01月05日 09:52:31

旅館の方が優しく対応していただきぼたん鍋も岩風呂も良かったです。
今回雪で車がはっまたりしてそれも助けていただいたりしたので次はまた暖かくなってまた行きたいです。

2022年01月
体があたたまる『浪花館自慢のぼたん鍋』
【りんどう】

moppy1192さんの 旅館 浪花館 丹波・篠山 篭坊温泉 のクチコミ

moppy1192さん [50代/女性] 2020年01月21日 07:11:59

3軒しか宿がない、内1軒はほぼ営業してない、1軒は宿主が80歳超えていて、跡継ぎなし、この浪花屋さんも跡継ぎがいなくて、えいぎょうしてもあと10年と宿主がおっしゃていました。車でしかいけない山奥の秘湯。平家の落ち武者が傷を癒やし、昨年亡くなった作家、田辺聖子さんのご贔屓宿。無くなってしまう前に、ぜひ行ってほしい篭坊温泉の浪花屋さんです。貸し切りでお世話になり、ご主人、ありがとうございました。

2020年01月
体があたたまる『浪花館自慢のぼたん鍋』
【桔梗プラン「現金特価」 】

投稿者さんの 旅館 浪花館 丹波・篠山 篭坊温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 12:44:58

素朴なお宿で、のんびりできました。お風呂もあったまりました。
いのししのお鍋美味しかったです。

2019年03月
【山桜】

投稿者さん 2013年05月05日 17:33:14

部屋の扉はふすまなので、カギがありません。問題はないのですが、それなら金庫があってもいいんじゃないかなと思いました。夕食はぼたん鍋を美味しく頂きました。白菜が大量にあり、その他の野菜も食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。野菜を減らして、お肉がもう少しあってもよかったです。朝ごはんのおかずが保存食(漬物やかまぼこ等)ばかりで、淋しい感じがしました。お風呂は2つあって、早い者勝ちで貸し切り風呂になります。家族で入りたい私達にはうってつけの条件で、心身ともにリフレッシュが出来ました。従業員の方のサービスもよかったです。

2013年05月
【桜プラン(4人)】

投稿者さん 2012年08月14日 21:51:17

お盆休みに旦那と宿泊しました。旅館との事でしたが内容は民宿レベルに近かったです。まず到着して部屋でお茶を淹れて下さいましたが、「色が薄いな」といって湯呑みに注いだ茶を急須に戻したり(苦笑)、部屋に金庫も無ければ扉に鍵もないのには驚きました。宿のパンフレットには「源平湯(男1女1)」とありましたが実際は「家族風呂2」という方が正しい感じです。朝も旦那が7時半にお風呂に行ったら「まだ用意出来てません」と言われ流石にムッとしてました。(朝は7時半からと書いてあるし、前日女性従業員の人が、朝は7時位から入れますと言っていたので)スタッフが3人位しかいらっしゃらないみたいでしたが対応が所々??でした。お盆料金でこの値段(一人13500円)取るならもっとしっかりした対応が良かったです。期待外れの旅館でした。因みにauの電波もほぼ入りませんでした。リピートはないですね…

2012年08月
新鮮な地元の川魚会席プラン
【竹プラン】

投稿者さん 2011年11月30日 07:57:54

妻と久方ぶりの休養。ボタン鍋が食いたいとの思いから楽天で検索。大阪から1時間強なのに、秘湯という名にふさわしい立地。ボタン鍋もうまく大満足。お風呂も家族風呂で、山に中で何もないこともあり、夜に2回、朝に1回と都合3回(各1時間)も妻と入浴。体が温まりまさに休養できる宿でした。おかみさんや女性従業員の応対も家庭的で休日ではなく平日ならさらに落ち着けるのではないかと…毎年1回は無性にボタン鍋が食べたくなるので、来年?も妻とラブラブであれば?ぜひ寄せていただきたいと思います(^v^)ありがとうございました。

2011年11月
【竹プラン】

投稿者さん 2011年11月21日 17:04:54

部屋にはお風呂もトイレもないと聞いてましたが、たまたまお客が少なかったせいか、トイレ付の部屋を利用させていただきました。
お風呂はちょっとぬるめで長湯ができました。湯からあがっても体はポカポカで気持ちよかったです。
従業員の方もおかみさんもとっても素朴でいい感じでした。
いろいろわがままを言って申し訳なかったのですが、おかげで快適に過ごさせていただきました。
機会があればまたりようさせていただきたいと思います。

2011年11月
【桜プラン】