屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 いなかはま <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月01日 14:39:09

8月の末に家族4人でお世話になりました。とにかく立地が良く、綺麗な海が目の前に見えていて、癒されました。

ウミガメの孵化が見られる時期でしたのでそれを目当てに予約しました。夜の子亀の放流会や、早朝の浜での子亀の孵化の観察会は感動的で、子供達も私も一生忘れることのできない貴重な思い出になりました。

永田生まれのオーナーさんも優しく、ウミガメについてもいろいろとレクチャーして下さり、勉強になりました。
翌日の白谷雲水峡トレッキングのアドバイスも的確で助かりました。

お部屋やお風呂は新し目な感じでシンプルで清潔感ありました。

食事も夕食は郷土料理を一品づつ説明して下さり、普段食べる事の出来ない食材に子供達も喜んでいました。

今度は親亀の産卵の時期にぜひまたお世話になりたいと思いました。

【家族でゆっくりとくつろげる一泊二食付プラン】
【海と夕陽が見える部屋】

kiitos!Finさんの 屋久島 民宿 いなかはま <屋久島> のクチコミ

kiitos!Finさん [40代/女性] 2017年07月16日 16:52:53

ウミガメ産卵と子亀の孵化が楽しみで、こちらの「いなかはま」に7月8日から2泊しました。
島の中心部からは離れていますが、島の自然や時間をのんびりと過ごすのに最高のロケーションです。オーナー様のカメの話はとても楽しくて、つい夕飯が長くなってしまいます。お料理の数々は自家栽培の野菜や新鮮な魚介をシンプルにおいしく提供してくださり、夕陽を見ながら頂くことができます。何度でも泊まりたい場所です!

【海と夕陽が見える部屋】