ASO BASE BACKPACKERS クチコミ・感想・情報

ASO BASE BACKPACKERSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 11:32:44

阿蘇駅に近く、駅隣接の道の駅では17時以降お弁当類半額、品物豊富でよかったです。ゲストハウス内はとても清潔。外国人も多いので、付近やスポンジ、まな板が絵で使い分けを表示してあるのがよかったです。ペーパータオル、テレビ、ベッドにカーテンがあるともっとよかったです。バスで黒川温泉や杖立温泉に行ったのでシャワーは使用していませんがきれいでした。

投稿者さん 2018年05月03日 09:16:49

とても清潔でゆったりとした時間を過ごすことができました。
外国の方も多く利用されているので、いろんな話を聞けて楽しかったです。
また、利用したいと思います!

投稿者さん 2018年03月29日 23:18:45

阿蘇駅、コンビニ、日帰温泉に近く、とても便利です。
建物はなかなか洒落ていて、清潔感もあり、そしてリーズナブル。
外人さんも複数宿泊してました。
オススメだと思います。
セキュリティは、自己責任で。

【ミックスドミトリールーム】

年金暮らし3753さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年09月04日 20:55:43

阿蘇駅から歩いてすぐだった上、近くにコンビニ、温泉があり、場所的には最高でした。
宿は、清潔できれいで、リビングはゆったり出来て良かったです。
老齢(67才)の私でも、安心して泊まれました。

【ミックスドミトリールーム】

izumi12203761さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

izumi12203761さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:14:39

綺麗なところです、掃除も行き届いている。

投稿者さん 2016年12月03日 21:34:01

阿蘇道の駅で食事をして宿にいきました5時から半額になるみたいで食事スペースもありました。宿でチェックインをして温泉の割引券をもらって入りに行ったのですがここのお風呂最高でした。館内や脱衣場は清潔にされていてなおかつ300円で入れましたよ 露天風呂是非入って下さい。
宿ですがダブルベットで6600円女性二人でも十分です。ただ換気をしないと布団が湿っぽく部屋全体もです。
あと部屋の壁が薄いのかな?ボリュームを下げて話していても話し声が廊下に聞こえます。気を遣うのがストレスになります
夜は外国の方々が深夜まで大騒ぎしてたり廊下の足音がパタパタと聞こえて寝れなかったみたいです。早朝から雲海を見るために草千里?に行こうと思いましたが通行止めで行けませんでした。

【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 20:51:43

ドミトリーに泊まりました4人部屋で当日は私一人でした。ドミトリーでも十分気持ちよく過ごせます。コンセントは一つで延長コード持参しといてよかったです。収納入れはハンガーが一つキャリケースやバックアップ40Lも余裕です。部屋の中が寒いです。毛布もあるので寒いときは何枚も重ねて寝ました。暖房があるとよかったんですがドアがないのでカーテンが2重です。部屋が暗いと男性陣が毎回除きこんでくるのでセキュリティ面はマイナス
着替えスペースが別にあるみたいです
部屋も共用スペースもゴミ一つ落ちてない綺麗さ潔癖症の人でも大丈夫かな?おつまみが安く買えるのが嬉しい 砂糖や醤油お箸や食器類は揃ってます シャワーは脱衣場もあり衣類を入れるかごがあればなおよかった。ハンガーは一つあります。化粧水やクレンジングオイルもあり助かりました。
非常にいい宿なのにスタッフがフレンドリーではないのが残念

投稿者さん 2016年11月19日 09:03:34

建物がおしゃれできれい!清掃も行き届いていてとても快適でした。
シャワーが複数あり、洗面所にはアメニティも充実してました。
スタッフさんの対応も丁寧で近隣のご飯やさんや温泉を紹介して頂いたので素泊まりでもまったく不便を感じません。
ぜひまた利用させてもらいたいゲストハウスです!

【女性ドミトリールーム】

おうちホルモンさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月29日 09:46:44

まだ築年数が浅い事も有りますが、とても綺麗。作りもステキ。
ロビーも広く畳部屋もあり、キッチンには対面のカウンターも有ります。
設備だけでなく清掃も行き届いています。
特にキッチンは3口のIH2機 流しも2台なのでとても便利。
あまりに綺麗なので、使う人も使用後ついキレキレしてしまいます。
スーパーも国道沿い近く、コンビニは徒歩1分。
外のテラスで夕陽がとっても綺麗、
2階のテラスは外人のカップルがラブラブすぎて近づけませんでした。
此処を起点にすれば360度阿蘇周辺から熊本までカバーできます。
(最初からそうすれば良かった)
夜の繁華街のみ無いようでした。

投稿者さん 2015年10月09日 18:17:43

今まで宿泊したドミトリーの中ですべての面で最高のレベルであった。
また、立地も最高だ。
JR阿蘇駅、道の駅阿蘇、温泉施設夢の湯、コンビニローソン、これらが徒歩3分以内にあり、何をするにも便利だ。

投稿者さん 2015年08月29日 21:40:53

ゲストハウスに泊まるのは初めてのことでしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。
阿蘇駅から近く、交通機関で移動する私にとって、他の地域への移動、阿蘇内の移動にとても便利でよかったです。

投稿者さん 2014年07月09日 15:09:43

とても感じの良いオーナーさんさんで(ご夫婦?)、とても気持ちよく宿泊することができました。近くに温泉施設やコンビニがあり、駅からも近くて便利、ホテルもとても奇麗でした!
部屋の扉がないので、他の部屋の騒ぎ声や物音がけっこう聞こえます。部屋のロッカーに、カギが常備してあるとよかったです。あと、水回りもとても奇麗に保たれていいのですが、タオル、ティッシュが全くないので、あるとより良いなと思いました。
ですが、お値段お安いですし、満足しています。

2014年05月
【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2014年06月17日 23:06:45

夜遅い時、部屋外の廊下はちょっと声がしました。一緒にいる友達が眠れなかった。

2014年06月
【カップルにおススメ】ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月02日 18:53:25

1つだけ気になったのが玄関を入ったすぐの下駄箱の臭いでした。あとは部屋の出入り口がカーテンだったので他の部屋の音が気になりました。

2014年05月
【ひとり旅からお友達同士の旅行まで】ミックスドミトリールーム
【ミックスドミトリールーム】

大崎上島さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

大崎上島さん [50代/男性] 2014年03月22日 22:09:02

うーん。なんと言おうか。ちょっと変わった世界でした。宿泊を楽しみたい人には最高です。とにかくスタッフの人の熱意がいい意味で感じられる所です。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月10日 17:56:11

2日間お世話になりました。

今まで利用した国内の安宿の中で、快適さダントツ1位でした。
新しいのも理由の一つでしょうが、美しさを保つのは容易ではありません。スタッフの努力が伺えます。
宿の善し悪しもその土地の印象の一つだと思います、私は阿蘇が好きになりました。
次の阿蘇旅行の際も、ぜひ宿泊したいです。

あ。ただ一つだけ欲を言えば『ベッドにカーテンがない』のが気になりました。
が、それも必要ないと言えば必要ないので、なくてもいいのかも知れませんw

2013年10月
【女性ドミトリールーム】

zockeyさんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

zockeyさん [40代/男性] 2013年09月15日 22:52:31

ドミトリールームは、4人の相部屋でしたが、宿泊は自分一人で、ゆっくりできました。
ていねいに掃除されていると感じられ、清潔感がありました。相部屋がが気にならない場合は、おすすめできるお宿だと思いました。

投稿者さん 2013年08月25日 19:54:36

安い割にはきれいでした。

【ふたり旅におススメ】ツインルーム
【ツインルーム】

ycwm38さんの ASO BASE BACKPACKERS のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2013年08月15日 17:41:28

とても特色があるhostel! 塵一つなくて、設備はそろっていて、公共の空間'は広大で、随所にすべてwifiがあって、本当に便利です。
屋内のすべての隅はすべて精致な装飾品と装飾があって、主人家の考えを見抜くことができて、ここに家の同じ感じを更に備えさせます。
主人家は親切に助けを提供して、また英語を話すことができます。

投稿者さん 2013年06月20日 18:28:04

阿蘇の自然の中でのんびりしたくて阿蘇駅近くで見つけました。外国語は全くできないので場違いなのかも知れないと思いましたが、何とか笑顔で乗り切れたかな(?)近くの道の駅で新鮮野菜を買えば素敵なキッチンで調理もできます。阿蘇山で山歩き、近くの温泉で汗を流せば心身ともにリフレッシュできます。山歩き目的の方々にもお勧めです。再訪する機会にはまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
【ふたり旅におススメ】ツインルーム